Я не знаю, как я умудрилась так долго ничего не постить. Ну, точнее, знаю, в середине октября, как стало известно про новое дополнение, я стала его ждать. В итоге решила, что выложу записку про Путь к славе, когда в него наиграюсь, но Левкоев пошли своей дорогой, и я не так много из нового дополнения попробовала. Скриншотов я наделала много, но из головы уже выветрилось, что я хотела рассказать, поэтому добрую половину кадров я просто не знаю к чему приурочить. Поэтому я просто начну с самых ранних и попытаюсь вспомнить все, что было.
Началось все с того, что я сделала ремонт на первом этаже. Левкоев лишились одной спальни, но зато получили место для семейного собрания, так как пока еще все живы, народу во всей семье много и они не влазят. В новой гостиной я еще раз десять меняла цвет штор и ковров, так что на разных скриншотах могут попадаться разные варианты.
Наступило лето и Левкоев проводили время на улице, Эва часто играла с Фиалкой в детском бассейне.
А повзрослевший Эдельвейс с отцом катались на надувной водной дорожке (я забыла, как в игре они называются). Причем делали это настолько часто, что я подумывала все это дело продать. Лепесточек стала взрослой лохматой собакой, и бегала то вокруг одних, то вокруг других членов семьи.
Дети выросли, и пришло время всем разъезжаться. Ирис остался в Бриндлтон-Бее, переехав в коттедж у моря со своей девушкой Мелиссой. С Мелиссой он познакомился в компании Вишинеки, после того, как я приняла его в “клуб друзей Вишенки”. Синеволосой и неформальной она была сразу, Лицо я ей не меняла, только раскрасила татуировками да принарядила. И весь этот нонконформизм проживал в “бабушкином” доме и спокойно поедал пирожки на цветастом пуфике. Потому что в Симс 4 симы никогда не сидят за обеденным столом, даже если он в двух шагах, все равно пойдут на другой конец участка посидеть на унитазе и поесть. Не знаю, почему девелоперы не чинят этот алгоритм, я же не первая, кто жалуется. За барную стойку кушать садятся без проблем, если она есть, а вот за стол - ни за что.
К этому времени игра у меня начала знатно пролагивать, Ириса, например, крючило в младенца, его меш плющило и он начинал ходить и сползать по лестнице, как тоддлер.
В целом, лагов много, иногда фестивали генерируются с выдумкой, мебель просто нагромождается друг на друга и пользоваться ничем нельзя.
Или у животных пучаться надбровные дуги время от времени. Я читала, что лаги - это проблема долгих сохраненок, типа в ТС3 тоже так было. от этого вообще есть спасение?
Но больше всего вопросов вызывал, конечно, Ирис. Когда он лагал - лагало все, поэтому, я приняла решения Ириса убить. Жалко, конечно, было, но отселить и не играть за его ветку мне тоже не хотелось. Но наследника стоило оставить. Поэтому первым делом Ирис и Мелисса поженились. Я честно пыталась устроить свадьбу, но Левкоев было до зеленой звезды, что я там хочу и кто жениться.
После Мелисса забеременела. У них дома часто тусила Вишенка, потому что Мелисса - ее лучшая подруга, а с Ирисом они всегда дружили.
Мне захотелось, чтобы Ирис дождался рождения ребенка и подержал его на руках. А потом умер, я склонна к мелодраматизации. У них родился сын, Ясенец. Я было подумала, что род пришельцев продолжается, потому что Ясенец родился с фиолетовой кожей в костюме пришельца. Но когда он превратился в тоддлера, он стал человеком с обычной кожей.
Ириса я убила нетривиально - Мелисса подарила ему несколько букетов з запахом цветка смерти, так что технически, сюжетно Мелисса убила мужа. Даже не знаю, обыгрывать ли это как-то.
Ну а Ирис после первого подарка стал зрелым, после старым, и затем умер от старости. Мелисса и Ясенец остались одни. Ну, почти, Эдельвейс и Гербарий часто приходят в гости, Вишенка приглашает гулять. От Левкоев смертью одного Ириса не отделаешься.
Собственно, о Вишенке. С возрастом она еще больше стала выбиваться из общего вида своей провинциальной семьи, и я подумала, что пришло время поиграть в Сан-Мишуно.
Квартира Вишенки - это мой маленький шедевр, но я пока на скриншоты строительства отвлекаться не буду. Правда построила я ее в районе Специй, на участке с чертой “требует ремонта”. И короче это ужас. Сначало начало вонять, я обыскалась, где там что, оказалось, сгенерировалась вонь прямо под декоративным чемоданом с книгами. Потом завелись тараканы, причем за кухней, даже где-то под стеной. Я вызывала арендодателя очень много раз, но он просто приходил и стоял. Я снесла стену между кухней и спальней, все равно просто стоял. Короче, после того, как я разгромила квартиру, Вишенка сама провела дезинсекцию.
А после по такой же схеме избавилась от мышей, которые тоже сгенерировались под кухней, только под барной стойкой.
Ну и после пришлось чинить трубы и щиток. Но тут стоит заметить, что трубы вызванный арендодатель все-таки сделал сам, чего не скажешь о щитке.
В городе Вишенка гуляла и тусовалась, пока я пыталась выполнить ЖЦ из “Жизни в городе”, поэтому на работу я ее устроила ненапряжную, в социальных сетях. А еще Вишенка завела себе дурацкого кота по кличке Крыжовник.
А район Специй обзавелся симпатичным чайна-тауном. Я когда-то строила что-то похожее, но решила в этот раз построить не какие-то подворотни в клубом, а улочку с рестораном.
Теперь настал тот кусок скринов, где я не очень помню, что к чему, пробегусь кратко. Эдельвейс и Фиалка стали подростком и ребенком соответственно. Мне понравилась внешность Эди, потому что до этого у меня все были крутыми подростками, а тут такой ботаник получился. Я его одела еще более уныло и добавила подростковых прыщей. Получился такой замкнутый парень.
На все большие праздники я играла за основную ветвь, и вся семья собиралась в крепости Левкоев., вот и пригодилась гостиная.
Эва и Гербарий состарились, Эва первее, она постарше. Дни рождения тоже праздновали всей семьей, правда, мероприятие я не организовывала, а просто всех собирала.
Вообще, я как обычно люблю уют Левкоев, много скринов с семейными посиделками или вечерами перед теликом.
Я все никак не могла определиться, с кем же останется Вишенка - с Саймоном, который повзрослел раньше, чем они сходили на второе свидание, или с Френком, с которым она тусила почти весь подростковый возраст. Я приглашала на свидания то одного, то второго и все никак не могла решить, оба симпатичные, и, вроде подходят.
Все решил случай. Я, видимо, однажды не туда ткнула и Вишенка забеременела, а Саймон был то ли рад, то ли напуган. К слову, это произошло примерно на завершении молодого возраста Вишенки, а Саймон так и вовсе давно зрелый.
Короче, произошло великое переселение народов, Вишенка переехала к Саймону в Творческий район. Расставаться с квартирой в районе Специй было жалко, но постоянный ремонт, если честно, опостылел. К тому же, квартира Саймона очень большая и места хватит всем. А Крыжовника я кастрировала. Будем считать, что это условие хозяина квартиры.
Управляя Саймоном, я пыталась поженить их с Вишенкой до родов, но она отказала, и продолжала отказывать в течении всей беременности, я заставляла Саймона делать ей предложение каждый день. Наступил местный Новый Год, и свое празднование в компании Деда Мороза Вишенка транслировала с помощью дрона.
Не дождавшись полуночи Вишенка начала рожать, и спокойно пошла к колыбельке не прерывая трансляции. Тоже мне, Джигурда местная. Что забавно, Дед Мороз и ухом не повел, а Саймон не кипешил, пока не досчитал до полуночи, глядя телевизор, видимо, очень увлекательно президент их поздравлял. Малышка Клубничка родилась почти ровно в полночь, в Новый год. По-моему, даже необычно.
Саймон тут же сделал предложение еще раз, и Вишенка все же согласилась. Расчувствовалась, видимо. А у Клубнички я пропустила возраст младенца, не люблю я эти бревнышки в колыбельке.
Свадьбу я решила впервые организовать, как мероприятие. Собрала гостей, в основном семью и пару друзей, даже бывших Вишенки, Френка и Оливера. Френк не пришел. Построила небольшой участок “Аллегрова Интерпрайз”, где стоит что-то наподобие церквушки-часовни и застекленный павильон для застолья. И, ооо, какой же это был треш. Для начала гости на церемонии заняли две последние лавки, остальные стояли в проходе, часть вообще и не собиралась заходить.
Кадры с самой церемонии получились и правда довольно милые, особенно где симы рожи не корчили, а, например, целовались.
Заметила автономное действие - Эва и Гербарий, видимо, расчувствовались, и тоже начали целоваться.
А потом началось веселье. Какой-то мужик забирал с фуршетного стола еду, которую Саймон, шеф-повар, на секундочку, приготовил на торжество, забирал и выкидывал в мусорку. Я его почти убила с помощью МК, но свадьбу портить не хотелось, поэтому просто прогнала.
Потом гости засели болтать с барменом. Ладно, я понимаю, Эва и Гербарий нашли себе по возрасту собеседника.
Но почему никто не увел Джерри Бхиду? Мало того, что Эва не в курсе существования внебрачного сына у Гербария, и сам Гербарий его не знает, так еще и он пил “Кровавую Маню” по ходу. Я, правда, не знаю, могут ли дети “пить сок”, но на скринах все выглядит именно так.
Впрочем, конкретно Вишенке было вообще норм, она себе отплясывала. Всего три сока и понеслась душа в рай.
В какой-то момент молодые провели танцевальный баттл, и мне нравится выражение лица Саймона тут. Типа такой “Воу, воу, воу, подождите, я на ней что ли женился”.
Клубнички на торжестве не было, было написано, что она в саду, но потом я заметила, что иконка ее стала красной. Я не знаю, что там заглючило, но стояла Клубничка в том же районе, раздетая и пила воду. Так как на улице зима- замерзла, поэтому и была иконка красная. Я ее притащила в павильон, и, я думаю, в садик ее больше не отдадут.
Самым выносливым оказался Эдельвейс. Не знаю, сколько в нем сока, но мне нравится этот кадр одинокого воина на танцполе. Ну, там какие-то левые симы есть, но они, технически, не на танцполе. Музыка должна была играть соответствующая, то ли “Последняя дискотека” Монеточки, то ли “Стыцамен” Дорна, то ли вообще Таня Буланова.
Но в конце концов мне это удалось, и я получила золото за мероприятие, и даже почти не сошла с ума. Но это хардкор. Забегая вперед, скажу, что я пыталась получить золото за день рождения Эдельвейса, но там все так заглючило, что я даже скринов не делала, и в итоге, вечеринка просто сбросилась. Придется на Фиалке экспериментировать. А, еще можно заметить, как Вишенка флиртует с братом Эвы Оливером, тем самым, с которым подралась на первом свидании. Саймон был этому не рад.
А когда пришла весна, мне игра выдала, что скоро Гербарий и Эва отправятся в мир иной, и я поспешила поиграть ими. Устроила им пару романтический свиданий, например.
Исполнила еще сюжетную мечту Гербария, и он побывал на родной планете отца Сиксим, сделав на работе портал. С местными, правда, не встретился, но на планету посмотрел.
В общем, из-за всей романтики умерла Эва от перегрузки, как-то даже неожиданно совсем. Вот они легли с мужем спать, она встает с кровати и бум - умирает. Гербарий даже проснуться не успел.
Но в итоге прощание мужа с Эвой вышло трогательным, этим кадром и завершу сегодняшний рассказ.
Я теперь веду семейное древо, даже два, одно в
My Heritage, другое в
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., пока не определилась, где больше нравится. В My Heritage мне нравится, что знаешь, кто умер, а кто нет, но не нравится, как выглядят много партнеров, у Левкоев мне кажется, что Ирис ребенок опылителя и Бхиды. А в Pulm Tree мне нравится, как выглядят партнеры, и то, что оно интерактивное, и можно написать краткую сюжетную биографию, но пользоваться им мне не очень удобно. Еще можно подсмотреть, как все выглядят взрослыми, потому что мне лень делать фото в каждом возрасте)