The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 University Life vs. The Sims 2 University

Что лучше: "The Sims 3 University Life" или "The Sims 2 University"?

• Всего проголосовало
    58

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Дополнение "Университет" было как во второй части игры, так и в третьей. Однако, оба дополнения хоть и имеют общий смысл, но в некоторых моментах отличаются.
Попробуем перечислить отличия.

The Sims 2 University
- тайные общества и греческие дома
- возможность помолвки в университете
- возможность сменить специальность в процессе обучения
- возможность переезда в другое общежитие или дом
- наличие повара в общежитии
- отдельная возрастная категория для студентов
- при подселении сима в свой домик он становится управляемым
- вечно дерущиеся ламы с коровами у тебя дома
- злобный тренер, что заставляет симов отжиматься
- пристающие с романтикой профессоры
- академическое предупреждения и возможность быть исключенным
- по окончании дилом получают все
- образование можно получить лишь единожды
- за симом закрепляется целая комната

The Sims 3 University Life
- поступление по результатам теста
- система кредитов
- никого не исключают
- диплом по окончании семестра получаешь далеко не всегда
- учиться можно в любом возрасте
- социальные группы
- новые виды вечеринок
- открытые лекции и классная работа
- специальные предметы для учебы и книги
- аксессуар рюкзак
- за симом закрепляется лишь спальное место
- бунты
- травы
- возможность провести свою лекцию
- показатель успеваемости все время опускается, его нужно поддерживать
- как смешанные, так и отдельно женские и мужские общежития
- можно получить несколько дипломов
- стипендию изначально дают не всем
- можно получить денежную помощь

Какие еще отличия помимо вышеперечисленных вы заметили?
Какое из дополнений вам больше понравилось?

Пожалуйста, обосновывайте свой выбор. Ответы с одним названием игры будут удаляться.

ufgsx

Проверенный
Достижения
118
Награды
61
Больше понравился унивирситет второй части. Там всё было как-то миленько, сидишь в своей комнатке, прибегают ламы и тренер, повар всегда готовит, атмосфера другая. А в тройке, как будто сам по себе, а новые виды вечеринок не впечатлили вовсе

Малин

Проверенный
Достижения
157
Награды
0
В Sims 2 университет был безусловно лучше. Эх как я мечтаю, чтобы в sims 4 было что-то вроде этого. Готовить не надо, можно сосредоточиться на учебе. И со специальностью можно определиться не сразу. Сами предметы, которые симы посещали были намного интереснее и специальности разнообразнее. А греческие дома и тайные общества, это вообще самое любимое было. Особенно, то общество, когда надо было искать людей в черных куртках, а потом за тобой приезжал лимузин и забирал на тайный участок. Помню как гонялась за ними по всему универу. А какой милый ролик был в начале перед поступлением, когда родитель сима с ним прощался:) И еще там можно было симов в режиме городка сразу нужных в универ отправить, а в sims 3 надо сначала всех в одну семью заселить и еще каждому тест сдать, и кредитов набрать достаточно, чтобы не ездить туда сюда по 10 раз, а сразу получить диплом, а это не так и просто. Один только минус был в sims 2, долго времени учиться надо было. О, а еще в sims 2 было три университета, и можно было выбрать, богатеньких симов в престижный отправить, и везде были разные персонажи и тайные общества.
Сейчас прочитала первый пост темы, прям ностальгия нахлынула...

В sims 3 вообще универ не нравится. Куча глюков, на церемонию вручения фиг попадешь, надо еще успеть. Универ один на все городки. Специальности однообразные. Ну вот почему учась на худграфе можно успехов добиться в карьере кулинарии.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JDee

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я долго решала, какой же универ лучше - вторых симсов или третьих, но так и не пришла к общему знаменателю. Выбрала оба, потому в каждом хватает плюсов и минусов.
В Sims 3 мне понравилось возможность иметь не одно высшее образование, возможность обучаться в любом возрасте, понравились новые вечеринки. За "хороший диплом - хорошая работа" - отдельный плюс. Из минусов особенно отмечу - долгий путь до диплома ( всегда стараюсь накопить дома побольше кредитов, чтобы за 1 раз получить диплом), глюк с получением диплома (из всех симов у меня только 2 получили диплом как положено), постоянно падающий показатель успеваемости.

Сейчас прочитала первый пост темы, прям ностальгия нахлынула...
Согласна! Не хватает отчисления. Единственный минус - долго-долго надо было учиться. На 3 семестре меня уже не хватало, хотелось всё бросить.

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
109
Награды
69
А мне все же понравился больше в двойке. Там и комната была в каждого своя (которую я всегда запирала, а то студенты понабегут). Было веселое противостояние лам и коров :D
В тройке :
Из минусов особенно отмечу - долгий путь до диплома
Универ один на все городки.
И т.д.

Gravity

Проверенный
Достижения
170
Награды
671
Лично мне нравятся оба аддона потому, что в каждом есть свои особенности.
В симс 2 были тайные общества и греческие дома, которых мне не хватало в тройке. Удобно было также то, что симу выделялась сразу целая комната, а не одна кровать. Повар, который вечно устраивал пожары и веселил унылых студентов:D
В симс 3 мне больше всего понравилась возможность устроить бунт и новые социальный группы. Чтобы получить диплом с 5, нужно хорошо работать, а не пару раз сходить на занятия. Бесит то, что не каждый студент может получить заветную дополнительную черту характера из-за глючной церемонии:злой:

Верх