The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 4 Стрейнджервиль / StrangerVille

Как вы оцениваете игровой набор "Стрейнджервиль"?

• Это то, чего мне давно не хватало в игре! Отличный набор получился!

Голосов: 33 22,4%
  • Я ждал(а) совсем не этого, но набор в целом мне понравился!

Голосов: 23 15,6%
  • Тематика мне нравится, но воплощение могло быть и лучше

Голосов: 31 21,1%
  • Куплю позже со скидками

Голосов: 15 10,2%
  • Обойдусь без этого набора, я жду ведьм

Голосов: 4 2,7%
  • Это просто ужас, совершенно не понравился!

Голосов: 8 5,4%
  • Набор на один раз, к сожалению

Голосов: 33 22,4%

• Всего проголосовало
    147

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
uj7nq3V.png

Игровой набор "Стрейнджервиль" полон загадок! После прибытия в этот городок начинает твориться что-то очень странное, но не паникуйте! Собирайте информацию и с каждым шагом вы будете ближе к раскрытию тайны города…

Как отключить зараженных симов в Стрейнджервиле?
Либо игровым способом, пройдя весь квест, либо воспользовавшись кодом перехода на 4 стадию квеста, когда растение-мать побеждено - narrative.start_narrative narrative_Strangetown_Act4

Можно ли менять лоты в Стрейнджервиле?
Можно, кроме лаборатории. Библиотеку и бар можно заменить на другие заведения, если вам не нужны лоты, где вы точно встретите ученых и военных соответственно. На некоторых жилых лотах также есть доказательства, требуемые для прохождения квеста, но их можно собрать в достаточном количестве и в лаборатории.

Какие новые растения появились в наборе?
Одно растение - Необычный фрукт.

Как умереть от материнского растения?
Когда проиграете битву (это происходит, если сим в одиночку борется и не применяет разнообразные приемы во время борьбы), появляется мудлет ошеломления и если в это время попытаться снова бороться, то растение сожрет сима.

Где искать вторую часть защитного костюма? Говорят, что на складе, но где он находится?
Сам костюм покупается у торговца в лавке древностей через вкладку Потайной склад. Спороуловитель для костюма нужно получить у ученых, для этого вы должны им предоставить 15 спор. Для сбора спор вам нужен инфектоскоп, который можно получить у военных разными способами - от борьбы до соблазнения.

Обязательно ли заселять своего сима в этот город, чтобы пройти квест или начать карьеру в вооружённых силах?
Нет, не обязательно. Если ваш сим живет в другом городе, вы можете приезжать в Стрейнджервиль и проводить расследование. Карьера военного также доступна любому симу в любом городе, но помогает в прохождении квеста в Стрейнджервиле.

Квест в одном сохранении можно пройти лишь один раз или через некоторое время можно будет снова пробовать другим симом?
Если после прохождения квеста воскресить материнское растение, квест можно пройти снова другим симом в том же сохранении.

Как снять жучок
Такой возможности нет.

После прохождения квеста горожане излечиваются или остаются одержимыми?
Излечиваются. Если кто-то остается больным, нужно дать ему сыворотку.

Что за люди в черном?
Они конфискуют холодильник после того как зараженные гости подкинут в него необычные фрукты.

Как вампиры реагируют на одержимых симов?
Если вампир покусает зараженного сима (когда тот не в припадке одержимости и ведет себя как обычный перс), то тоже станет таким же одержимым,только не на долгое время.

Путеводитель по теме:
Город Стрейнджервиль
Новое в CAS
Новое в режиме покупки и строительства
Карьера военного служащего
Коды

_Пиратка_

Проверенный
Достижения
145
Награды
44
кстати, гугль по запросу "Мередит Розвелл" показывает сериал "Город пришельцев"
Интересноо o_O

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Набор и не худ и не вау - набор, и этим все сказано.
Я понимаю, что это прозвучит как занудство (возможно, это оно и есть, и всё же...), но это слова человека, который в набор не играл. А я так понял, вы не играли. Более того, человека, который не фанат такой тематики (если не изменяет память, это тоже ваши слова).

Это не клише, это т.н. "Классика жанра", и все характерные черты там присутствуют не из-за отсутствия оригинальности у создателей, а намеренно, чтобы у тех, кому нравятся олдскульная фантастика и ужасы, а также всевозможные легенды о Зоне 51 и секретных экспериментах, получили чувство приятной ностальгии. Не говоря уже о том, что неизвестно, возможно ли в наше время создать что-то такое, чего в той или иной интерпретации не существовало до этого. Люди творческих профессий подтвердят.

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
Monsterwn, меня вот интересует вопрос, на нем видно работу жучка - это он кого-то прослушивает, или его прослушивают. Если его, то почему спецслужбы не помешали получению магнитной карты.

Последнее редактирование модератором:

Никита_98

Проверенный
Достижения
144
Награды
5
Набор в целом получился хороший но я ожидал другой контент, купил его во первых для колекции во вторых из-за нового города предметов и одежды

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Из коллекционки только одно новое растение в садоводстве? Или я чего-то проглядела?

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Paiia,
По поводу жучка неясно, потому что нет вообще никаких взаимодействий или еще чего. И даже когда сим становится играбельным, не пропадает этот сигнал.

Немного темного Стрейнджервилля.

7fd26ae355ae429f1da01ad4a09cd3ff.png

7e4a77716306680c24df94d85b48b0ef.png

c45bfa5cdb00427c235ebf0126a0b5bc.png

40ef8b1b6f0a436c6c41f51605e34a87.png

6409f30fb32f720d965a5981d0eef99c.png

85002f24083de424971573cf92a7c7a9.png

01af45df400bbbd84ad12b482533c4b4.png

9ea9d714ef3b57413ad02f763412ab39.png

Balthazar

Проверенный
Достижения
202
Награды
8
Ох, у меня пока горит с двух вещей: города (общественные участки откровенная халтура) и с взаимодействия группового. Я так понял, что могу "помощь" только под конец позвать. А между тем, тот же сбор улик был бы интереснее в могучей кучке.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
JaNat, да, только оно. В этом плане кроме новой черты характера, ЖЦ, нового вида смерти от материнского растения и одного нового растения ничего нет.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Коды набора

Вызов консоли для ввода кодов: [Ctrl] + [Shift] + [C]
Все коды вводятся при включенном коде разработчика TestingCheats true

Карьера
careers.promote Military - повышение в карьере Военного служащего
careers.demote Military - понижение в карьере Военного служащего

Бонусные черты характера

traits.equip_trait HeroOfStrangerville - герой Стрейнджервиля (за выполнение ЖЦ)
traits.equip_trait Strangerville_Infected - Зараженный
traits.remove_trait Strangerville_Infected - удаление черты Зараженный

Стадии сюжета
narrative.start_narrative narrative_Strangetown_Act1 - первая часть сюжета (персонажи только попадают в город);
narrative.start_narrative narrative_Strangetown_Act2 - вторая часть сюжета (изменится обстановка);
narrative.start_narrative narrative_Strangetown_Act3 - третья часть сюжета (изменится обстановка);
narrative.start_narrative narrative_Strangetown_Act4 - четвертая часть сюжета (симы перестанут быть инфицированными)

Miskate

Проверенный
Достижения
202
Награды
11
Если мне нужен такой сюжет/сеттинг и геймплей который в конце с боссом, то я покупаю другие игры.
Для симс этот набор тупиковый и одноразовый. Прибавляет только новый город.

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
Для тех, кто решит оформить трейлерный городок
374afdc77b6c1cc5636a3b0d1cdca92a.jpg

точно такой пикап стоит в трейлерном городке Стрейнджервиля, (но в режиме строительства его нет - достала из отладки, отредактировала текстуру) Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Julerra, так от него помереть можно? Ого, а как? Мой только в обморок ненадолго хлопнулся

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
JaNat, когда проиграешь битву, появляется мудлет ошеломления и если в это время попытаться снова бороться, то растение сожрет сима. Как с Проглотией по сути принцип.

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Ну-с, граждане, нарисовано-то всё красиво и атмосферно... Но настолько декоративного города я ещё не видела. А ещё на Дель-Соль-Вэлли ворчала.
Вот даже интересно, у них участки что, по талонам выдаются? На ту же Плазу могло бы прекрасно влезть ещё как минимум 4 штуки, они в эти места так и просятся. И несколько обидно было обнаружить, что почти вся улица - декорация. В конце концов, могли бы и не стараться, с них дома креаторского уровня и не требуются. Понаставили бы коробок с окнами, как обычно. Такие строятся за полчаса максимум. Или, если уж совсем влом, хотя бы пустые участки. Мы бы и сами прекрасно всё застроили. Уже вполне привыкли, что районы окружают декорации, но хоть саму улицу-то дайте целиком застроить и погулять!
Это всё равно, что если бы, например, в стартовом районе Уиллоу доступны были бы только дом Друзей Навек и один какой-нибудь для заселения.

Последнее редактирование:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Жуть какая и где моя красивая вампирша?:фейспалм:Джокер нервно курит в стороне:смех:
9d150502eceb.png

Лимонка

Проверенный
Достижения
250
Награды
3.115
Новый формат для игры, мне понравилось проходить, но это чисто на 1 раз: прошел и забыл. В городке разве что жить буду, очень нравится богатый район! Не думаю, что есть смысл делать такие наборы в дальнейшем, потому что штамповать подобные истории можно без конца, а смысл в них на 1 поколение, ну максимум еще разок сыграю.

Лимонка

Проверенный
Достижения
250
Награды
3.115
Проходила историю своей симкой-наследницей, она вообще дочка известного актера, ну вот благодаря странному разбросу дополнений и ИН Флер Фердинанд переехала в Стрейнджервиль и начала расследование.
b95d716afc98.png

Во время прохождения понравилась атмосфера, всякие примочки типа нагнетания погоды, молнии вокруг лаборатории, даже у ученых, военных и этого парня из лавки древностей разные реплики и ответы.
Лицо Флер, когда узнала тайну города - заражение инопланетными растениями.
1b4930c34498.png

Эта ужасная погода с красной грозой пугала меня, прям спрятаться от нее хотелось. Но красиво.
2abdddddd799.png

Битва с большим Боссом! Это было просто, кстати.
19e2f629ee5b.png
Теперь у симки звание героя города и перспективы в военной карьере. Вот, собственно говоря, и все тайны...

Верх