The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 4 Стрейнджервиль / StrangerVille

Как вы оцениваете игровой набор "Стрейнджервиль"?

• Это то, чего мне давно не хватало в игре! Отличный набор получился!

Голосов: 33 22,4%
  • Я ждал(а) совсем не этого, но набор в целом мне понравился!

Голосов: 23 15,6%
  • Тематика мне нравится, но воплощение могло быть и лучше

Голосов: 31 21,1%
  • Куплю позже со скидками

Голосов: 15 10,2%
  • Обойдусь без этого набора, я жду ведьм

Голосов: 4 2,7%
  • Это просто ужас, совершенно не понравился!

Голосов: 8 5,4%
  • Набор на один раз, к сожалению

Голосов: 33 22,4%

• Всего проголосовало
    147

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
uj7nq3V.png

Игровой набор "Стрейнджервиль" полон загадок! После прибытия в этот городок начинает твориться что-то очень странное, но не паникуйте! Собирайте информацию и с каждым шагом вы будете ближе к раскрытию тайны города…

Как отключить зараженных симов в Стрейнджервиле?
Либо игровым способом, пройдя весь квест, либо воспользовавшись кодом перехода на 4 стадию квеста, когда растение-мать побеждено - narrative.start_narrative narrative_Strangetown_Act4

Можно ли менять лоты в Стрейнджервиле?
Можно, кроме лаборатории. Библиотеку и бар можно заменить на другие заведения, если вам не нужны лоты, где вы точно встретите ученых и военных соответственно. На некоторых жилых лотах также есть доказательства, требуемые для прохождения квеста, но их можно собрать в достаточном количестве и в лаборатории.

Какие новые растения появились в наборе?
Одно растение - Необычный фрукт.

Как умереть от материнского растения?
Когда проиграете битву (это происходит, если сим в одиночку борется и не применяет разнообразные приемы во время борьбы), появляется мудлет ошеломления и если в это время попытаться снова бороться, то растение сожрет сима.

Где искать вторую часть защитного костюма? Говорят, что на складе, но где он находится?
Сам костюм покупается у торговца в лавке древностей через вкладку Потайной склад. Спороуловитель для костюма нужно получить у ученых, для этого вы должны им предоставить 15 спор. Для сбора спор вам нужен инфектоскоп, который можно получить у военных разными способами - от борьбы до соблазнения.

Обязательно ли заселять своего сима в этот город, чтобы пройти квест или начать карьеру в вооружённых силах?
Нет, не обязательно. Если ваш сим живет в другом городе, вы можете приезжать в Стрейнджервиль и проводить расследование. Карьера военного также доступна любому симу в любом городе, но помогает в прохождении квеста в Стрейнджервиле.

Квест в одном сохранении можно пройти лишь один раз или через некоторое время можно будет снова пробовать другим симом?
Если после прохождения квеста воскресить материнское растение, квест можно пройти снова другим симом в том же сохранении.

Как снять жучок
Такой возможности нет.

После прохождения квеста горожане излечиваются или остаются одержимыми?
Излечиваются. Если кто-то остается больным, нужно дать ему сыворотку.

Что за люди в черном?
Они конфискуют холодильник после того как зараженные гости подкинут в него необычные фрукты.

Как вампиры реагируют на одержимых симов?
Если вампир покусает зараженного сима (когда тот не в припадке одержимости и ведет себя как обычный перс), то тоже станет таким же одержимым,только не на долгое время.

Путеводитель по теме:
Город Стрейнджервиль
Новое в CAS
Новое в режиме покупки и строительства
Карьера военного служащего
Коды

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Поиграла вчера часика два, чисто осмотреться, пройти квест. В целом, мне понравилось. Интересный городок со своей историей (правда как всегда мало лотов), квест на монстра прикольный (но я замучилась бегать туда-сюда, от лаборатории, до бара), а финал в квесте просто бомба)) Это определенно что-то новенькое и интересное в симсе.
Из минусов (по моему личному мнению):
- короткий квест. Для ЖЦ как-то мало, я бы сделала несколько квестов\заданий, а их раз два и обчелся: собрать аппарат - сделать лекарство - убить мать. Да, ее потом можно возродить и опять вот эта беготня. Хотелось бы какого-то рандома)
- постоянно лезут сорняки из раковины и унитаза! Бесит жутко
- не поняла кто такие люди в черном и для чего они нужны? постоянно натыкалась на них в городе и на машину с радаром( или это антенна?), но наводя на симов никакой профессии для квеста не появляется. А жаль. Было бы круто, если бы в игре можно было вступить в это общество/организацию людей в черном и с ними бороться, а не простым обывателем

Карьера военного тоже разочаровала. Я думала она будет открытой, как доктор или ученый. :(

Из плюсов:
- город. очень атмосферный, красивый. Безумно жаль, что маленький -_-
- сюжет. это в принципе здорово, что игру пытаются разнообразить, хотя бы такими отдельными небольшими наборами. Надеюсь, что у разрабов и путешествия такими темпами до нас дойдут, пусть хотя бы в качестве наборов (Париж отдельно, Египет отдельно. Че б нет))

Mentoliko

Проверенный
Достижения
165
Награды
282
Крайне противоречивые впечатления у меня остались после прохождения

С одной стороны, мне очень понравилась сюжетка: в нее грамотно вставлены фишки-клише, благодаря чему я ощущала приятные волны ностальгии по НФ-книгам, прочтенным мною в детстве, и мультсериалам, просмотренным тогда же. И босс сделан, на мой взгляд, здорово, и атмосфера выдержана идеально: город, одержимые, погода – все погружает игрока в историю.

Но вот я прошла сюжетку: на нее мне понадобилось где-то 6-7 часов, при том, что я не направляла все силы сима на прохождение, а старательно все растягивала. И… у меня внезапно появилось ощущение, что игрового набора у меня и нет. Я точно не буду перепроходить все это безобразие опять в ближайшие полгода. Город сделан очень здорово для истории, но жить там обычным симам с обычной жизнью немного странно, поскольку все декорации отсылают нас к какому-то мини-апокалипсису.

Итого у меня остался КАС (здесь они, на мой взгляд, очень постарались – понравились и прически, и одежда) и режим строительства, который наполнен доверху вещами в стиле НФ, которые красивые и проработанные, но мне не совсем к месту. Город так вообще одна сплошная декорация для атмосферы, в котором мне жить не хочется, тк после прохождения основной истории его декоративные улицы никак не меняются и остаются в состоянии "разрухи". Лоты, кстати, там ну совсем никакущие, я своим симам стартовые коробки лучше строю, чем ЕА библиотеки. МВЖ и ЧХ тоже, на мой взгляд, весьма одноразовые, коллекционирования нового не добавилось, навыков тоже, и вот после прохождения я осталась у разбитого корыта карьеры военного

Мне безумно понравился игровой набор во время его прохождения, а теперь я ощущаю, будто приобрела каталог – много всего в кас/строительство, но ничего толком в саму игру. Здорово, красиво, атмосферно, но одноразово.

Ilya3

Проверенный
Достижения
137
Награды
0
мне очень понравилось) Атмосфера зловещая, молнии в лаборатории бьют, растения, вихрь над лабораторией - сделано хорошо) правда квест на раз, второй раз уже не интересно проходить будет) И да, прошел я его часа за два-три.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
От спор инопланетного растения каждый сходит с ума по-своему. Кому-то перекашивает лицо и походку, а кому-то, как водится, чувство стиля...

Upeqmg.jpg

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Пока нормальные люди уже прошли сюжет и радуются/жалуются, я, лишь собрав споры, скриню город.:смех: Мне он очень нравится, но почему-то скрины какие-то не такие, как мне хочется (привык к куче растительности густой), получаются, поэтому особо и показать нечего.

d8d1e5ee138ee80c3b5ac4fd6420043e.png

AliceMcGee

Проверенный
Достижения
164
Награды
241
Только начала раскрывать тайну города. Отправила программиста сразу в лабораторию.

lanamoon

Проверенный
Достижения
212
Награды
101
JaNat, Monsterwn, пока остальные нормальные люди прошли сюжет, я мучаюсь, переодевая всех сгенерированных неписей, которых в этот раз ужас как много - и ученых, и военных, и конспирологов, и завсегдатаев бара... Играть невозможно, когда видишь, во что игра их наряжает и красит:( Зачем их так много :фейспалм:?

Anpan

Проверенный
Достижения
160
Награды
136
Чувствую себя тупой... Но где искать вторую часть защитного костюма? Говорят, что на складе, но где он находится? Говорила с тем рыжим чудаком-торговцем, и тоже ничего

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Чувствую себя тупой... Но где искать вторую часть защитного костюма? Говорят, что на складе, но где он находится? Говорила с тем рыжим чудаком-торговцем, и тоже ничего
Если не ошибаюсь то вроде надо купить в лавке древностей,нажать там на тайный склад)

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
lanamoon, а что не так с одеждой? Они же все в определенных нарядах ходят: форма, халаты, конспирологическое что-то. Если только завсегдатаи (но у меня они приходят в трендовой одежде, так что тут действительно не знаю). Я больше от лиц страдаю. Тоже переделываю потихоньку.

lanamoon

Проверенный
Достижения
212
Награды
101
Monsterwn, может, у меня мод какой-то заглючил, но не все эти неписи приходят в своих формах, только половина. Остальные же одеты как попало. Даже не это раздражает, а то, что игра их в каких-то немеренных количествах плодит. Около 20 военных только. Их очень мучительно переделывать (раньше пыталась основательно и лица тоже переделывать - генетику, черты лица и макияж, но сейчас меня хватает только на макияж - слишком много времени на это уходит). Я чуть со стула не упала, когда тайного агента-мужчину с бородой в платье на каблуках увидела, как в одной веселой песне Oomph! - ein bisschen bi schadet nie...

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Как мы с Маркусом съездили в очень странный город в попытках выпрямить нос.

9f88c508dd8d.png

Быстренько опросив народ, где же у нас обитает знаменитый пластический хирург, Маркус направился в лабораторию. Сами поиски доказательств напомнили мне оборотней, так бумажки летят, единственное, расстроилась, что взлом компа в итоге так и не дал нам нужных бумажек, было бы жизненно. Ты бы присел что ли :фейспалм:.

0752e6ab80c1.png

А дальше нам надо было ждать отката лаборатории, поэтому Маркус был накормлен зомбином, и напоследок решил попробовать выпрямить нос ударом об компьютер. Вот и раскрыта тайна всеобщего безумия, ребята просто головушкой бьются, весело же %).

9f203fd9890a.png

На самом деле у меня был план организовать ночную вечеринку «добро пожаловать» с местными няшками-зомби, уж больно хороши, а как бегают! К сожалению, все добавленные в клуб с чертой «зараженный», оказались вменяемыми, но мы не сдались, и нашли женщину-мечту.

d43d2066c5e5.png

Стоило нам ее пригласить в клуб, как она тут же надышалась пылью и обрела интеллект. А ведь он почти был готов на ней жениться, такая пара могла бы быть.

f359aa0879bb.png

Немного танцев с леди-зомби под луной, романтика.

c954dc53e590.png

Оставшуюся часть ночи нам пришлось горевать, предаваясь диким танцам в одиночестве, а на утро нас ждали оставшиеся доказательства, быстрый сговор с конспирологом, и вот он магнитный ключ. Собственно, было понятно, что в туман лучше не суваться, не зря же защитный костюм придумали, но романтика звала Маркуса. Как я и думала, он снова впал в зомби-состояние, предварительно плюхнувшись в обморок, но в отличии от фруктов это состояние было куда короче.

59637523e3bd.png

А дальше мы отправились на поиски инфектоскопа, порадовало, что много действий по его получению, а не одно единственное, я, естественно выбрала «соблазнить». Но Маркусу явно не везет в любви, пришлось взятку в итоге давать. А вот форма у военных просто зачет.

87525d0d268c.png

Быстренько собрав все необходимое, мы отправились к знаменитому пластическому хирургу, поскольку денег кот наплакал, то Маркус с ней подружился, станцевав свой коронный танец зомби.

f7f92c4d439d.png

Но мадам была непреклонна, вручила нам «продолжительность жизни», фруктик и сказала, чтобы мы сначала вылечись и все анализы сдали, и только тогда на операцию приходили.

e384088ebd57.png

Лично мне больше всего понравилась стадия заражения, когда уже к чудищу попадаешь, красиво же.

c620883d2a95.png

В общем, сыворотку Маркусу все же пришлось делать, жрать больных Мать не захотела, но мы взяли второй раунд и добились проведения операции.

05820c8f73b6.png

78ef1f87b985.png

6759c5727f2b.png

На мой взгляд это самая эффектная смерть, и классно, что она его не выплюнула, а реально поглотила.

34745794bc63.png

А из призрака получился цветочный мальчик, разбрасывающий за собой споры.

1000b311c842.png

Зато теперь не видно, что нос кривой, я считаю, операция прошла успешно :D.

381cd7a693c2.png

И немного красоты :любовь:.

1194b41f91b3.png

Alchimic

Проверенный
Достижения
85
Награды
57
В целом - я рада этому игровому набору! Не так давно в разговоре жаловалась, что ЕА удивить то уже ничем не могут, да и некоторые аддоны изначально (до фиксов багов) не так качественно были сделаны... и тут (как по заказу) такое чудо! Городок мне понравился, сделан атмосферно, жаль, правда, что почти ни с чем взаимодействовать нельзя, исключительно декорации, но все равно неплохо. Зараженные вообще вышли просто на "ура", особенно когда по ночам бродят возле твоего дома - ууу- хотелось спрятаться под кровать и не вылезать до утра.
Квест одноразовый и не продолжительный, что, естественно, несколько печалит. Хотя, по прошествии энного количества времени может быть и захочется снова окунуться. ЖЦ такая же короткая, как и сюжетки, что вполне естественно. Надеюсь, что разработчики вдохновятся этим опытом и придумают что-то еще нечто подобное в виде какой-то сюжетной ветки, но более масштабное. Во всяком случае, мне очень хочется в это верить.
КАС несказанно порадовал (одежда, прически - все сделано качественно, на мой взгляд), а вот новые предметы... ну, мне они не совсем к месту, так сказать, однако, и критиковать не сильно хочется за это. Все же для определенных атмосферных отыгрышей или постановок - отлично подойдут и не надо будет закачивать доп контент.
Вот честно, с выходом этого набора, у меня прям второе дыхание открылось, хочется играть и придумывать новые сюжеты. Да что там... я даже наконец решила зарегистрироваться здесь, хотя несколько лет была просто призраком, следящим издалека.

Alchimic

Проверенный
Достижения
85
Награды
57
p3wp3wp3w, рыжий чудак-торговец, там у него есть дополнительная опция - называется потайной склад (или как-то так), там сам костюм (бракованный) покупается за 1000, части к нему я отдельно собирала, разговаривала с учеными на тему спор, что летают повсюду, и они говорили что делать дальше, и с военными, чтобы взять предмет для сканирования земли (но за просто так не отдают)

Последнее редактирование:
Верх