This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помнится мне, в далеком детстве моя подруга сильно заболела, целое лето она сидела дома и к ней не пускали. Но к моему счастью, жила она на первом этаже и у самых окон рос раскидистый (как мне тогда казалось) клен, разумеется, сидеть на нем было не совсем удобно, но зато я могла наблюдать за тем, как подруга играет в Sims 1.
Я не буду предлагать вам занимать ветки чахлой березки, что растет сейчас у моего окна, вдруг поранитесь, так что устраивайтесь поудобнее у своих мониторов и играйте вместе со мной.
Пишут умные люди, что мы играем в игры так же как и живем, другие умные утверждают, что если не везет в любви, то повезет в карты.
А есть я, которая в период бурной йюности и в разгар еще более бурной любвивсейсвоейжизни обыгрывала в покер всех и вся, а в игре (я имею в виду сейчас именно линейку The Sims) занимается исключительно захватами вершин всех карьер, в то время, как в реальной жизни всеми тапками отбивается от повышений.
Хотя, любоф завяла, оставив на память трофейную колоду карт, а привычка затаскивать симов на карьерную верхушку осталась.
Рано или поздно, подобное времяпрепровождение начинает надоедать, попытки вписаться в династии заканчиваются одинаково - глюки второго поколения выбешивают и я начинаю жутко читерить, челленджи проваливаются и посмотрев на внушительную коллекцию своих сохранений, мало чем отличающихся друг от друга, я вздохнула.
Ну что может быть интересного в том, чтобы создать сима, заполучить ему 10-й уровень карьеры, родить детей и начать новое сохранение с другим симом, ибо стало скучно?
И тут меня озарило (мне даже показалось, что где-то рядом зажглась лампочка ученого, вот что значит третий день изучать новое дополнение) можно же делать все тоже самое, но в одном и то же сохранении! Надоел сим, переключилась на другого, поиграла, а когда вернулась обратно, вдруг старый сим отчебучил такое, что снова вернет мою нежную любовь к нему?
И началось. Надо сказать, хоть я играю в таком стиле всего вторую неделю, но результат мне явно нравится, хоть я редко и заглядываю к старым своим жителям (можно сказать почти вообще не заглядываю).
Старение моих персонажей у меня отключено, стареют только NPC, отчего город рано или поздно вымрет (хотя я поставила мод что-то вроде мастер контроля, из-за него у NPC должны заводиться детеныши, но пока не заметила каких-либо изменений в городе). Но с другой стороны, скоро я заполоню город своими семьями.
А пока, начнем с первой семьи.
Обычно, когда я только запускаю КАС, в моей голове уже бегают чахлые ростки ИДЕИ игры (только не спрашивайте, как ростки могут бегать), но иногда увиденное так меня травмирует, что я создаю симов наперекор тому, что предлагает КАС (и здравый смысл).
Так получилось и с этой семьей. Стоило увидеть мне эту противную рожицу,
как в моей голове сложился характер будущего подопечного - вечный плакса, проливающий слезы над мыльными операми, падающий в обморок от грязной посуды и вечно недовольный всем, чем видит. А да, и желающий заявить всему миру о том, кто он такой!
Разумеется, такой персонаж просто обязан иметь кричащую фамилию, и я в таких случаях часто полагаюсь на волю случая - я захожу на Википедию, жмякаю на Случайную статью и вуаля! сим имеет фамилию. Не всегда такой способ подходит, но не тут. Появившаяся фамилия ввела меня в ступор и заставила смеяться до слез и внешность сима родилась сама собой. Это должен был быть тощий, хлипенький, слегка сутулый парень, с некоторой претензией на изыск в стиле и прическе, но при этом каким-то несуразным, не очень страшненьким, но и не красавцем. Надеюсь, у меня получилось создать этого товарища и вы улыбнетесь вместе со мной.
Знакомьтесь, Чарли Черчилль.
Изначально, Википедия выдала мне статью о Чарли Чаплине, но мне показалось, что это не будет смешно, такая фамилия изначально намекает о несерьезности товарища-сима, а мне наоборот требовалось что-то этакое. Но имя сгодилось, хотя глаз зацепился где-то за другое имя - Персиваль. А что, Персиваль Черчилль... звучит же?
И я создала брата-близнеца. Он должен быть слегка другим внешне, и совершенно другим внутри.
Уже более стильный, подтянутый, твердо шагающий по земле, сволочь, гад и мерзопакость первостатейная (как все-таки мало черт характера в Симс4), но не может брат Чарли Черчилля быть совсем уж... цельным что ли? Не потянет он на ГлавГада, не справится. Где-нибудь на побегушках побегать, вполне, да и то, слишком самоуверен. Поэтому будет он у меня страдать и требовать любви. Настоящей, Искренней. А пока будет искать, попортит всем настроение, не одному же страдать, верно?
Для полноты картины этим двоим не хватало дома. Такой мрачной норы, где можно сидя у камина, продумывать как еще хлеще унизить соседей, как изящнее нахамить продавщице, где ничто не будет отвлекать от ваяния Бессмертного Творения, где не найдут фанаты, а они ведь наверняка будут, где можно...
Но не могут жить братья Черчилли в таком доме. Ну не дам я им!
Поэтому братья поселились в уютном домике, оставшимся им от бабушки и дедушки, где скромные старички доживали свой век.
Не выйдет из меня ландшафтный дизайнер. Да и интерьерный тоже.
Внутри дом устроен очень просто, идем слева направо - кухня, обеденный столик, гардеробчик с бонсаем, камин с двумя креслами (ладно-ладно, надо же где-то думать про пакости), книжный шкаф, телевизор, этажерка с бабушкиным сервизом. Крайняя левая комната - бывшая бабушкина опочивальня (старички были еще той, старой школы, когда муж с женой спали отдельно) совмещенный санузел (вот ненавижу их в реале, но никак не могу избавиться от них в игре) и дедушкина спальня.
Совсем не та обстановка для двух молодых парней, верно? Не их антураж, но тем интереснее!
Кухня слева от входной двери, мне почему-то подумалось, что жестяные изображения коровы и свиньи когда-то могли быть частью жестяных банок, дедушка их вырезал и выбил рельеф. А потом повесил на стену и бабушка каждые выходные чистила их зубным порошком.
Камин располагается напротив входной двери. Печники могли бы меня отругать, вроде бы так нельзя ставить, тяга то ли сильная будет, то ли наоборот, но мы же в игре?
Обеденный столик слева от входной двери. Вы не поверите, но эти занавесочки на окнах шевелятся! Я минут пять на них тупо пялилась, это так безумно мило. Доска на стене та самая, для открыток, я подумала, что это неплохо вписывается в характер бывших хозяев, обмениваться открыточками с такими же старичками по всему свету... Но Персиваль все их сорвал, когда первый раз топил камин, поэтому вы их не увидите. Ну, только если Чарли не начнет получать фанатские письма.
А эта сама входная дверь. Я вот только сейчас заметила как трогательно свет пробивается из-под двери, дедушке давно было нужно обновить порог, до он все откладывал.
А это кусок дома справа от входной двери (ракурс со стороны камина)
Тоже самое, но ракурс со стороны входной двери. Этот светильник жутко раздражает меня своим белым плафоном, я давно уже сделала перекраску, но никак не зайду в игру, чтобы поменять его. Пусть пока так будет. Зато гербарий на стене бабушка лично сушила. Персиваль хотел бы повесить на месте этой древности что-нибудь другое, но Чарли не дает. Сентиментальничает. Я так думаю.
С гостиностоловокухней мы закончили, заглянем в спальни. Как я уже писала, предки были строгих правил, поэтому братьям не пришлось морочится, пристраивая новые спальни. Вот тут спит Персиваль.
Не смотря на злобный нрав, ему тут понравилось, по крайней мере в первую же ночь он сам потопал дрыхнуть в эту комнату, хотя в последующие изволил капризничать. Но у меня не забалуешь, разбужу и выгоню.
А это спальня дедушки, а теперь Чарли.
Кроме компьютера, в комнате еще стоит верстак, я уж не буду загружать тот скрин, но вы мне поверьте.
Санузел совсем простой, в плане гигиены я щепетильна до ужаса, поэтому не стала мучать парней бабушкиными флакончиками из-под духов, дедушкиными мазями для поясницы, обойдутся. Сами себе новые купят, когда заработают денег.
Я тут поняла, что под кат все-таки надо заглянуть всем. Не ради любования моими изысками, там просто есть немножко про моих героев. Наверно, это интересно.
Тут должен был звук снятия игры с паузы, но вы и сами его представите, верно?
Игра началась. Но не тут то было. В игре братцы меня разочаровали, Чарли сиял абсолютно счастливый и не прятался по ночам в подушку, пряча слезы, Персиваль как ненормальный радовался всем встречным-поперечным, выбегая на дорогу, чтобы поздороваться и... попрощаться... и еще раз попрощаться... и еще... Он же вежливый мальчик, верно?
Первым делом братцы, конечно, слегка меня потешили, Чарли как следует раскритиковал глобус, стоящий на камине, Персиваль покорчил злобные рожицы в зеркале, но...
Ура, свершилось! Персиваль наконец-то решил кому-то нахамить, в этот момент я была счастлива, все-таки уже почти целый день прошел. Но обратите внимание на людей в красной форме. Я уж не знаю, куда игра девает мои скриншоты, но я точно помню, что за один только симо-день я встретила как минимум девять таких красномаечников!
Последующий день прошел снова так же мирно, Чарли сиял, Персиваль сиял. Я в унынии пялилась в монитор, накручивая шнур мышки на бигуди. Когда Чарли впал в панику, отправившись готовить обед, еще бы там же мерзкое склизкое сырое мясо, я слегка оживилась, посмотрите же, какая милашка!
Дыши, Лола, ой, Чарли, дыши!
Кстати, двери из ванной комнаты в кухнюгостинную нет и меня поражает логика построения маршрута в симах. Знаете, как Персиваль идет от дивана с телевизором (на заднем плане скрина с Чарли видно) в свою комнату (которая на скрине не видна, но справа на краю видны корзины из той комнаты)? Он заходит в спальню Чарли, оттуда в ванную, а потом уже попадает к себе! Чарли таким же зигзагом идет с кухни к себе - спальня Персиваля, ванная, своя спальня. Убейтеменякто-нибудь!
Но зато обед меня потешил... наконец-то братцы выглядят так, как я хочу их видеть - расстроенный Чарли и злородно улыбающийся Персиваль.
Грязную тумбу на заднем плане я видеть не хочу. И вы не смотрите.
Но потом... помыв посуду Персиваль уверенной походкой отправился в ванну. Как выяснилось - топиться.
Это должен был быть тощий, хлипенький, слегка сутулый парень, с некоторой претензией на изыск в стиле и прическе, но при этом каким-то несуразным, не очень страшненьким, но и не красавцем.
Почему? Интерьерный как раз получается. Опять же повторю то, что не раз мною говорилось. Игровые дома и дома креаторов всегда сильно отличаются. наши игровые проще, просторнее, в них удобнее делать скрины, в них не застревают симы, и из-за них не виснет игра, не дохнет сначала сохранение, а следом очередной комп. Так что домик очень хорош. Главное же наша фантазия. А у Вас ее достаточно. Описание истории дома просто разжигает аппетит.
Аналогично. Более того, в игре мне так кажется удобней. Опять же, меньше стен, дверей. Декор в ванной у меня вообще только для избранных симов. Спартанцы!
Вот и я об этом, когда про физику света в витражах. В четверке она на высоте, тут не поспоришь. даже бижутерия со светом отлично взаимодействует и кажется объемной. Конечно, это мелочи, но...
У меня нашествие пришельцев, у Вас - красномаечников. Вам повезло больше.
Красномаечники же разносчики пиццы вроде. Вкусная пицца, видимо в Вашем Вилоу Крике. мальчишки заказывали? Мудлет никакой не появился?
Как знакомо... когда у них все хорошо, так самой уныло и скучно и... надоедает.
Персиваль мне чем-то напомнил Гота из троечки. Тот тоже длинноволосый брюнет, с виду мрачноват, весьма галантен в общении, легко идет на контакт, при этом премерзкий типчик
это он на скринах милашка-милашка, я-то его видела во всех ракурсах. Подергать его в КАСе чтоль и вынести поближе на суд общественности? Хотяяяя, у меня уже есть один скрин, старый, и я не помню меняла ли после него что-нибудь в Чарли.... Мне Персиваль чуть больше по душе.
наши игровые проще, просторнее, в них удобнее делать скрины, в них не застревают симы, и из-за них не виснет игра, не дохнет сначала сохранение, а следом очередной комп
стены, двери... не, меня раздражает тот факт, что нельзя сделать комнатушку один на два, воткнуть туда фаянсового скромнягу и расслабиться. Симы же обязательно попрутся через весь дом к саааамой дальней раковине ручки помыть. Иногда их тяга к гигиене просто убивает (вот как жаб голыми руками ловить так это нормаааально )
не обращала, кстати, внимание. Меня наверно даже не физика печалит, а оптика - свет, проходя через цветной витраж, останется белым. А так хочется его запачкать, господи, что я несу? оптика же тоже к физике относится?
Вот что в них ценю - они обожают друг друга, за все время у Персиваля ни разу не возникло желание нагрубить Чарли, а Чарли иногда выползает из-за компа чтобы обнять брата. Впервые такое вижу. Но скрин мимимишный, только из-за него я не забросила ребят сразу же, а поиграла ими еще немножко.
Даааа... а еще если учесть, что я играла и грустными персонажами и злыми, то помню насколько они были эмоциональны. А тут... баланс, что ли, в природе?
Персиваль мне чем-то напомнил Гота из троечки. Тот тоже длинноволосый брюнет, с виду мрачноват, весьма галантен в общении, легко идет на контакт, при этом премерзкий типчик
Разумеется, такой персонаж просто обязан иметь кричащую фамилию, и я в таких случаях часто полагаюсь на волю случая - я захожу на Википедию, жмякаю на Случайную статью и вуаля! сим имеет фамилию. Не всегда такой способ подходит, но не тут. Появившаяся фамилия ввела меня в ступор и заставила смеяться до слез и внешность сима родилась сама собой. Это должен был быть тощий, хлипенький, слегка сутулый парень, с некоторой претензией на изыск в стиле и прическе, но при этом каким-то несуразным, не очень страшненьким, но и не красавцем. Надеюсь, у меня получилось создать этого товарища и вы улыбнетесь вместе со мной.
Знакомьтесь, Чарли Черчилль.
На лицо - просто копия. Даже длинные волосы не смущают, а вот на счет остального схожести лично я не вижу, особенно в характере)) Но улыбнуться заставило, это точно!
Ждем развития событий)
Приветствую, Далокош!
Поздравляю с открытием мира!
С огромным удовольствием буду посещать его и наблюдать за твоей игрой.
Начало интересное.
Будем ждать продолжения!!!
Нет, вы видели, оно еще и здоровается! Я, если честно, надеялась, что за игровую неделю слет красномаечников закончится, но не тут то было. Где мои инопланетяне, а? Надо заметить, что скрины эти старые, 12го апреля сделаны, а патч я загрузила сильно позже, но никаких инопланетян Черчилли не заслужили. Эх, а я так надеялась, что похищать будут не только ученых.
Ну да ладно, Проглотис с ними.
Зато Чарррли, какжеямогла забыть, Чарли, проснувшись рано с утра, таки порадовал меня тоскливой мордочкой:
Вы только посмотрите на аватарку, прямо-таки скорбь всего симсячьего народа! Но тут я напряглась. А что если Чарли будет грустить, только когда просыпается? Дескать, настолько не любит вставать, что сразу впадает в депрессию? Может механика игры так настроена, за время сна мудлеты же как-то обновляются? Пока я любовалась как Чарли читает некрологи и пишет в интернет-дневнике о чувствах, Персиваль отправился на тропу войны. На самом деле он просто понес мусор в бак, но по пути не удержался и грубо поздоровался с какой-то мадам. Ну и что, что на другой стороне улицы, он же спортивный парень, не поленился.
Видимо мадама позавидовала деньгам на счете братьев и позже я спохватилась, дом-то я построила на motherlode, как никак наследство дедушки, но жить братья должны на свои кровные и я обнулила их счет. Пока Персиваль "очаровывал" дамочку,
которая оказалась крепким орешком и украсила физиономию моего подопечного славным синяком, я приглядывала следующую жертву обостренного чувства юмора брюнета. Обиженный Персиваль уже ошалело ушел дремать, когда я заметила его.
Думаю каждый симовод поймет мое желание растерзать на пиксели этого дедка. Я не стала будить Персиваля, но позже все равно нашла и отчехвостила этого дяденьку. Моя душа просто-таки требует профессии палача. Или стилиста, но палач надежнее.
Чарли в это время развлекался чем только мог, спал, играл, пырился в телевизор, я предоставила ему полную волю выбора и мальчик старательно меня печалил. А Персиваль, припудрив синяк, умилял, готовя проголодавшемуся братцу вкусненький обед.
Этот скрин скорей технического характера, видно, как денюжки уплывают из-под носа братьев, Чарли радуется первой написанной и опубликованной книге, а Персиваль закончил кашеварить. Прямо не скрин, а три-в-одном. Может быть, даже и четыре-в-одном, ведь на этом скрине не видно красномаечников!
Есть все-таки несомненный плюс в черте характера злой. У сима появилось желание позвонить кому-нибудь среди ночи? Отлично, позвоним врагу!
Замечательно, и волки сыты и овец не жалко Заодно у Персиваля появилось желание устроиться на работу, угадайте куда я его устроила?
Эээ... От этого скрина я немножко выпала в осадок. Я не помню ни того, чтобы я его делала, и тут есть еще одна маленькая загвоздка. Вы думаете, это спортивная форма такая у Персиваля? Неееээээт, это у него так нижнее белье выглядит, ну, или пижамка. Честно. Я уж не помню зачем сделала так, но это одна из вкусненьких изюминок, которые я стараюсь запихать везде, где только можно. Но другой вопрос, куда в пижаме бежит Персиваль?
Ага. Все понятно, кавалер увидел даму. И он ей не хамит! И не пакостит!
И интересуется ее работой. Персиваль она замужем! У нее сын! У нее муж!
В этот момент я начала рвать волосы на голове. Нет, я конечно помню про ЖЦ Персиваля - найти вторую половинку, но не она же! Я не хочу разбивать уже сложившуюся семью, Персиваль, конечно, гад, но Нэнси такое не заслужила. В том плане что она не настолько хороша, чтобы Персиваль тратил много сил на разрушение ее семьи.
Вот подлец. Я тут сидела, грустила за Чарли (т.е. вместо Чарли), злилась на Персиваля, что он такой не злой, и тут эта радость такую рожицу скорчит. Милашка.
И Чарли от него не отстает. Надо сказать, что мимические упражнения других симов во время еды меня скорей раздражают, чем умиляют, но хомячество Чарли к лицу. Или к щекам?
Тук-тук, Чарли, твой брат устроил пожар, перестань быть таким счастливым!
И напиши хоть одну книгу, а то кошмар какой-то, сегодня уже четверг, а денег 149 симолеонов.
Странная это вещь - заработки в Симс 4, можно горбатится на работе и получать жалкие крохи, а можно сидеть дома и получать тысячи. Но это явно не про Чарли.
Умница, Персиваль, скорчи моську пострашнее и огонь сам свалит от тебя куда подальше. Страховки, как обычно, не хватило на возмещение ущерба, что там, денег хватило только сменить тумбу, а то что на ней было и вовсе превратилось в малоприятный пепел.
Самое смешное, но черта характера "Привередливый" дает о себе знать больше, чем остальные черты. Вы только посмотрите как мы за сердце держимся.
И глазки в кучку.
А еще Чарли просто ненавидит выносить мусор, жалко, толкового скрина нет, но посмотрите.
Поджал ручки, о червячках думает. Мимими.
А вот на траве валяться религия позволяет. Знал бы ты, дружок, СКОЛЬКО червячков ползает под тобой.
На этой ноте, пожалуй, я закругляюсь, а то много что-то скринов получилось , хотя только утром я впала в панику, что не могу найти скрины за эти игровые дни в этой семье.
Зато в следующий раз я познакомлю вас с другой моей симсемьей Наверно)
Да-Да-Да! Сперва переодеть, потом растерзать, потом воскресить и лысину "нарастить" Особенно зеленые штиблеты с оранжевыми гольфами впечатлили. Гламур, мы ничего не понимаем в моде.
Обожаю мысли Симов. Ни разу "червячков" не встречал... Везёт тебе. Не, честное слово - у тебя игра ведёт себя разнообразнее!
Теперь Персиваль, у которого
Обратила и даже проследила за ней. Мадам была ОЧЕНЬ зла, мне "везло" на злых персонажей вокруг, все ходили такими, кроме Персиваля.
На самом деле я хочу познакомить вас со следующей семьей не потому, что там творятся какие-то бесчинства, скорей наоборот, там тишь и благодать. На местный лад.
Мне в доме у Персиваля и Чарли все время не хватало картины с дедушкой и бабушкой, которую рисует художник не помню уже на каком навыке. Она висела бы над камином, создавая дополнительный уют.
Да и в целом, мальчики сияли, я чахла, интерес играть ими быстро пропал, сейчас-то я задним умом понимаю, почему Персиваль так редко приобретал мудлет "злой" по сравнению с другой моей семьей, где глава семейства два, а то и три раза в день злился и постоянно желал делать пакости.
Ну как можно злиться с огоньком, если впереди нет Великой Жизненной Цели?
Ответ - изредка.
Мне кажется, именно в этом-то все и дело, ЧХ не дает стремления быть злым, она лишь дает возможность самому по себе иногда испытывать злость. Другие симы без ЧХ и ЖЦ злятся только из-за каких-то обстоятельств - кто-то нахамил, нагрубил, жена изменила, а не сами по себе.
И симы с ЧХ "Грустный", такие как мой Чарли, не стремятся быть печальными, а просто ими становятся.
Вот она, несправедливость ЕА.
Если быть сволочью можно целыми двумя способами (я имею в виду ЖЦ "Дурной нрав"), то почему нет ЖЦ, посвященных другим эмоциям симов? Где ЖЦ, для выполнения которой надо 20 растений залить слезами, 30 часов плакать в подушку, написать в интернет-дневнике 8 грустных постов, добиться сочувствия у 10 персонажей и выучить на гитаре (а то и на скрипке, у нее звук печальнее) мелодию ожидания первого освободившегося оператора психологической службы поддержки?
Нету. Пичалька.
Устраивать Чарли "веселую" жизнь, убивая его жен для мудлета "Скорбь" мне не хотелось, слишком много телодвижений, а что тогда остается делать?
Писать эмоциональные картины.
Вот он, второй повод, завести художника.
Надо сказать, этими симами я объелась до самого не хочу, каждый мой сим рисовал, поэтому я решила оторваться на одном, специально созданном для этих целей, персонаже и угомониться.
КАС эта такая интересная зверушка...
Эту мадам я с удовольствием оставила бы, если бы мне нужна была музыкантша. Почему-то, глядя на нее, я вспомнила музыкальный стиль регги. Но мне-то нужна художница!
Или художник?
Нет, раз КАС предлагает даму, значит, будет дама и я до сих пор не знаю, как у меня сложился образ ее, будущей спасительницы Чарли и Персиваля от неминуемого (вы же слышите сарказм в моих буковках) счастья, но образ получился вот таким.
С одной стороны, серая мышка, светлые волосы, белесые бровки, но с другой необычные глаза. Дитя искусства, жертва музыки.
И КАСа.
Честное слово, это не я! То есть крылья скачала я, но не я их натягивала на нее!
Вы бы знали с каким трудом я уговорила себя убрать их. Я полчаса ходила вокруг компьютера, нервно размахивая отверткой, все не решаясь сделать хоть что-то с этим бешенным комком перьев.
Потом я свернула игру и полезла в свою любимую Википедию за именем. Все шло как обычно - случайная статья и...
Мироздание, что ты делаешь?
Мне выпала статья о Ванессе Мэй.
Ну уж нет.
Будешь Агнессой Май.
Художницей.
Жалко, я почему-то сделала мало скринов дома, но делюсь тем, что есть.
Это вид на вход в дом. Наверху, беленькое, это пол второго этажа. Основная идея этого дома - нет стен, одни окна, цвета белый и красный. И если приглядитесь к лестнице, ведущей на второй этаж, то увидите в проеме улицу. Ага, на втором этаже нет комнаты над первым этажом, там просто терраса.
мне очень нравится этот уголок. И я только сейчас увидела древние сосны на заднем плане Оо
Дверь в дом справа за кадром, слева виден кусок мольберта. Мольбертов в доме, кстати, на данный момент три, и когда-нибудь (я надеюсь) выпустят "Времена года" и Агнессе будет очень уютно рисовать здесь, наблюдая за дождем.
Ага, это мы уже внутри дома, кухня находится справа от двери. Визуально первый этаж поделен лестницей на две зоны - покушательная зона и посмотретельная зона (ее можно еще назвать повалятельной. Там стоят диванчики и телевизор)
Ракурс смещается левее. Здесь мы видим книжный шкаф, он прислонен к лестнице, которая стала невидимой на этой скрине, зато стало видно телевизор. Агнесса не любит телевизор, она предпочитает проводить досуг иными способами. Да и я не ставила бы телевизоры, если бы при их помощи нельзя было вводить сима в эмоцию (не везде же есть душ).
А вот и лестница! На заднем плане видно что-то непонятное, белое, буквой "П" и с двумя трубами. Это камин, он клевый.
Чтобы сделать этот скрин я уже не вращалась на одном месте, а крабиком проползла вбок вдоль стены. Лестница и книжный шкаф слева, там же слегка виднеется голубой экранчик над плитой.
Удивительно, но в этом доме кроме ковра на кухне нет ни одной моей перекраски. Видимо, ЕА именно на такие стили интерьера и рассчитывали. Хотя гостиная так вообще полностью чужая, но уж больно меня зацепил угловой диван, такая прелесть! В этом доме еще есть интересный объект мебели, но на втором этаже.
Закончим с первым этажом, я показала тут почти все, кроме бассейна, который скрывается вот за теми красными дверьми. Это не главный вход, главный вход по-прежнему у меня за спиной.
Кстати, поиграем в игру? Найдите дом Черчиллей и второй мольберт на этих скринах. Нашедшему плюс в карму)
Ага, мольберт на этом скрине - третий А искать надо второй)
Этот этаж слегка скучноват, как мне кажется сейчас. Надо бы его слегка переделать.
Помните, я писала про изюминки, которые стараюсь везде пихать?
Меня дико раздражает аккуратность в игре. Пол блестит, окна кристалльно прозрачны. Нет, конечно, тумбы, унитазы нет-нет, но покроются ТОЛСТЫМ слоем ПЛЕСЕНИ, но как-то это ненатурально. Что за "хоп" и запачкался? Хочу, чтобы симы бегали пылесосиками, доставали стремянки и всей семьей драили окна, перетряхивали одежду в комодах, задевали и роняли стулья, мимоходом протирали пыль с каминной полки, передвигали статуэтки.
Поэтому тут я слегка взбунтовалась и поставила один стул боком к столику. Будто кто-то сидел, смотрел на канал, потом вернулся к другим занятиям, а стул поставить аккуратно, как все остальные 100500 симсячьих стульев - забыл.
Спальня. И единственные стены без окон, надо же куда-то вешать картины, верно?) Картин пока нет, поэтому тут так пусто. Кровать повернута к единственной стене, чтобы солнце по утрам не так слепило Агнессу, да и живя практически в "аквариуме" хочется хоть немножко уединенности, которую не достичь даже в ванной комнате.
Потому что даже в ней куча окон!
Можно подумать Агнесса совершенно бесстыжая. Нет, она просто любит смотреть на улицу. Да и не делает она ничего предрассудительного.
Так, подумаешь, ест на невидимом столе.
Хотя меня больше поразило/разозлило то, что игра не началась как обычно в воскресение в 8 утра, а в то же время, какое было у братьев Черчеллей на момент последнего сохранения. Хотя, в этом есть логика. Но почему Агнесса уже голодная?! Голод в наследство достался что ли?
Следующие скрины я не покажу, т.к. Агнесса отправилась рисовать на втором мольберте, я же все-таки создала ее ради картин.
Следующий скрин покажу аккуратнее, т.к. в этот момент у меня уже стоял антицензор. Понятное дело, ничего ЭТАКОГО я увидеть не собиралась, скорей, наоборот, я собиралась не видеть эту дурацкую мозайку, сил уже моих на нее нет. Но скрин интересен тем, что я обещала показать необычный объект интерьера
Дадада, это прозрачная ванна. Мне показалось это таким забавным и даже слегка в духе Агнессы.
Дальше, если честно, мне показывать нечего, т.к. игра превратилась в сказку "Репка". Помните, дед за репку, баба за деда и тыды?
Так вот, Черчилли сподвигли меня на создание Агнессы, Агнесса сподвигла на создание следующей семьи.
А причиной послужило вот что. Только я кодом избавила Агнессу от денег, каааак...
Стоп. Погодите. КАК ТАК?! Ребенку всего 12 часов, откуда у нее деньги?! Что за прикол, я точно помню, тем же Черчеллям пришли счета где-то через неделю, а тут. Она даже выспаться не успела! (566 симолеонов на счету это то, что я оставила на холсты и кисточки+36 симолеонов она выручила за первую картину)
Делать было нечего, девочка встала к станку.
Написав то ли вторую, то ли третью картину я приуныла. Продавались они за 86 симолеонов, минус 50 за холст, итого прибыль снова составила 36 симолеонов за картину.
Счет пришел на 2646 - 566 имеющихся - 36 -36 = 2008 симолеона. Угу, и всего у нас 48 часов. Идем грабить банк?
вечер понедельника, на счету 613 монетки. И рисовать большие картины нет смысла, хоть прибыль от продажи каждой составляет порядком 108 монет, игрового времени на нее тратится в 3,5 раза больше, чем на маленькую (я засекала).
Ух ты! Впервые вижу NPC в карьерной одежде! Персиваль вроде выяснил, что она Тайный агент.
И вот у кого нет проблем со счетами, злобно подумала я. Это был первый звоночек на пути создания третьей симсемьи.
Ой, патрульный! Требует, чтобы симы убирались на общественных участках! Какая прелесть!
да помню я!!! дайте отдохнуть ребенку!!!! (второй звоночек)
Какая красивая сумма на счету. А картина жутькакаято. Надеюсь, грустные выглядят более весело. В смысле, интереснее!
единственное, что меня радует - это не просто снова она, майка, это просто снова та же симка. Неужто они закончили плодиться?
"Электрическая компания..." кого?! Ландргааба? Персиваль, извиняй, но им не жить.
Оскорбленная до глубин души, я решила, что:
а) я не буду ждать, когда Ланграабы умрут от старости
б) я им в этом помогу
в) я исполню достижение "Черная вдова".
И о том, кто мне в этом поможет, я расскажу в следующий раз.
PS у моих симов впервые выключили свет.
Я доиграла Агнессой до того момента, как она заплатила по счетам, устроила на работу "Художница", так что с ней все будет в порядке. И рассказывать о ней я буду, но позже)
Напиши, пожалуйста, где ты крылья нашла? Это такая прелестью Мне они (наверное когда-то) пригодятся.
(Если, вдруг, не на Форуме, то очень жду ссылку в ЛС)...
Опять Чубайс виноват... Хотя - темнота друг молодёжи. Есть возможность не теливизор смотреть, а поддерживать "отечественного производителя" и повышать рождаемость!
Я доиграла Агнессой до того момента, как она заплатила по счетам, устроила на работу "Художница", так что с ней все будет в порядке. И рассказывать о ней я буду, но позже)
А мне кажется, крылья ей шли.
Дом стильный. И мне он напомнил стеклянный дом из фильма "Тринадцать привидений". И хоть минималистичный стиль не очень люблю, но глядя на ваш дом, в голову закрадываются мысли построить себе такой.
ух, как пугающе! И жестоко. Но интересно. Кстати, раз уж ЖЦ так мало, может попробовать вместо них ставить себе целью какое-то достижение?! Вот теперь жду Черную Вдову.
Я давно цже ЖЦ воспринимаю как еще одну черту характера и усе. Хочу мод поставить чтобы ЧХ можно было брать не 3, а больше и самих ЧХ скачать. Но пока ленюсь)
Обещала продолжить в пятницу, но не получилось, сохранение того почило смертию храбрых. Черчилли и Май были сохранены в библиотеке, так что их я не потеряла, а весь остальной город
Ну да ладно, Ландграабы-то тут есть так что разместив братьев и художницу на исходных позициях, я полезла в КАС.
Изначально, мне хотелось сделать милашку, которую преследует злой рок и все ее супруги умирают, а она бедная страдает. Этакую чеховскую Душечку. А потом мне стало ее жалко, да и вряд ли Ландграабы в полном составе позарятся на такую. Да и не зря достижение звучит как "Черная вдова", а черные вдовы, как мы знаем, сами кушают своих партнеров. Как устроить подобное в игре я не представляю, имитировать несчастный случай тоже сложновато (ну как сим может "случайно" не есть три симдня?) Но по ходу игры разберемся.
Первым делом, когда я создаю сима, я снимаю с него волосы, мейк и прочее, мне нужно посмотреть на черепушку.
Лицо интересное, но слишком вытянутое, а нос коротковат.
Вот так несомненно лучше, еще приодеть, накрасить и можно выпускать в свет.
Но с приодеть все оказалось очень плохо, я никак не могла подобрать наряд, подходящий для этой мадам и на помощь был призван старший брат. Когда он пальцем тыкнул вот в эту кофточку я очень удивилась.
Но у нее оказался большой потенциал!
Замечательно! С одной стороны простота и скромность, а с другой есть что оценить!
Зато с Википедией мне не повезло, все время выскакивали мужские имена или села в различных областях России, что тоже не вариант. И тут... обожаю Вики, знакомьтесь, Мулан Рушь, прозванная в народе Мулен Руж.
Кокетливая, расчетливая (или практичная, как уж посмотреть) искусствоведка-серийная Казанова. Моя будущая Черная вдова с синей бородой... ну или с зелеными глазами, тут уж ничего не поделаешь.
Для Казановы нужен домик, его строительство растянулось аж на два дня и я все равно не довольна результатом. Зато я наконец-то выяснила, чем фонтаны отличаются от бассейнов. Этот вопрос мучал меня с самого начала, когда фонтан был - бассейнов не было. Ответ оказался прост и незамысловат.
Глубиной.
Все эти капризы разработчиков, что, дескать, для бассейнов требовалось много анимаций, дополнительных скриптов и тыды, это все отмазки. Не верьте им. Проблема в глубине. И лопатах, которых нет.
Следующий вопрос, который я никак не могла решить, это что за дурацкий зазор между крышей и стеной. Причем он появляется только если строить четырехскатную крышу, не помню я как она называется правильно, вторая иконка, короче. Почему-то нет козырька, который делают остальные, или я просто не умею ею пользоваться. Дурацкая крыша, моя самая нелюбимая в этой серии игры.
Шикарные обои, правда?
Жалко, симы не русалки Зато в ванной у меня поселилась летающая тарелка. Ну как тарелка, миска... ваза... с крышечкой. Вот:
А еще я дико ностальгирую по тем временам, когда можно было на край ванны и раковины поставить жидкое мыло... или уточку... или хоть что-нибудь! Ну почему разрабы убрали такую замечательную возможность? И еще мне кажется, что теперь предметы хуже размещаются на поверхностях и занимают больше места.
участок выглядит лысовато, я это исправила, но чуть позже и забыла сделать скрин
бассейн имеет довольно странную форму, но я предпочитаю думать, что это сердце, исполненное в манере кубизма.
Местечко для тех, кто слишком устал плавать, но жаждет приобщиться к общению с плавающими. Не все же время сидеть на краю бассейна, вредно мочить ноги в хлорированной воде! Типичные лежаки я решила не ставить, все равно функции загорать нет, а спать можно и дома.
второе крылечко, обедательноразвлекательное. Да, обеденного стола внутри дома нет.
Да и кухня в какой-то степени располагается на улице. Ну а что, погода всегда хорошая, воровства нет, почему бы и не?
Заходим на кухню, смотрим налево. И тут я поняла, что с кухней идея клевая, но ширина в 2 клеточки для скринов все-таки маловато. Но перестраивать не буду. Мне нравится.
Надеюсь, поднос на столе не будет Мулан мешать готовить.
Так. Кто украл потолок? Ничего не понимаю, где потолок? Как бы я не меняла ракурс, прыгала и скакала, потолок не появлялся. Ничего не понимаю, крыша есть - потолка нет!
Ну да ладно расстраиваться, идем внутрь дома. Это прихожая, она слегка мрачновата (потолок аууууууу) . Дверь прямо - ванная комната.
А если посмотреть со стороны окна то - темная дверь это входная, прямо вход в спальню, справа ванная комната. И все, больше помещений дома нет.
Всю жизнь мечтаю о комнате с фиолетовыми стенами, но сначала мама запрещала, потом муж, потом здравый смысл. Как хорошо, что у симов его нет)
Единственный предмет мебели в спальне.
Кровать, четыре подсвечника. А что еще нужно Казанове? Только если потолок...
Основная идея дома - внутрь не должны входить посторонние симы. Дом, как та самая комната Синей бороды, каждый, кто в нее попадет - поможет мне заполучить достижение. Да, я добрая
Кухня не до конца считается домом, симы-гости иногда имеют наглость лезть в холодильник, та же беда с туалетом, но у меня почему-то гости редко туда заходят. Поэтому Мулан не будет приглашать кого-то на участок, да и разговаривать будем исключительно на улице.
Еще я решила ввести следующее ограничение, Мулан будет выходить замуж только за тех, с кем в романтичной обстановке появится мысль о кольце и хотя бы раз он подумает о Мулан. Если учесть, что я редко вообще смотрю о чем думают/говорят симы, жертв не будет слишком много. Мне бы по большему счету заполучить всего двух горожан, ведь достижение о пяти умерших, а Ландграабов аж трое.
Еще надо решить проблему с умерщвлением... конечно, можно подождать, когда они принудительно умрут от старости, но у меня отключено старение в игровых семьях. Кто знает, вдруг и старички умирать перестали? Смерть от эмоций у меня ни разу не вышла... пойду пока подумаю, следующий отчет постараюсь сделать завтра.
мои не застревают, я даже думала, что в четверке это пофиксили. Меня только раздражает, когда симы убегают с тарелкой куда-нибудь, поэтому я обычно ставлю стол совсем рядом, тогда реже убегают.
бюджет? какой бюджет? пока из показанных семей еще ни одна не живет за счет своих денег, только если Агнесса и братья лишены "остатков" motherlode, то Мулан пользуется или на всю катушку.
Самое обидное, что я понимаю "не стоит" только из-за одной простой причины - нужный мне тон фиолетового - краска, а у меня натяжной потолок, вдруг случайно капну? И это единственный аргумент против
Во-о-от. Чем дальше играю, тем чаще возникают подобные же мысли. Обдумываю, как мстить похотливым пришельцам. Очень интересно будет узнать Ваш опыт на эту тему. Прям интрига!
Это одна из лучших кофточек в игре. И одна из самых заезженных у меня. Как говориться, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Тем более для зеленоглазой кокетки.
Есть там украшения для крыши. Если кликнуть в панели выбора инструментов на каемочку крыши, то появится 4 вида бордюрчиков, которые и закроют этот зазор. Хотя у меня остался вопрос - зачем разработчики сделали крышу, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО требует этого. НУ было б это украшением по желанию, так нет - все отдельно. Где логика?
Отличный бассейн. Главное, вложить в постройку душу и фантазию. Я так считаю. И тут это удалось на все 100%. Символично, но не бросается в глаза. Это достойно искусствоведа.
Ждем-ждем сезоны. Будем загорать, будем плавать с рыбками. А потом выйдет дополнение и мы все получим по губозакатаечной машинке. Как с Магнолией Променейдом.
Тот же вопрос. Нет, пока я не в режиме таба, и не могу повернуть камеру на него - баги б с ним. Но иногда ж так охота поразить особо красивым скрином и эффектным ракурсом.
А на каком-то этапе отношений по мере заполнения шкалы симы начнут ломиться в гости. Причем, как в случае с моим Карделием, сразу в дом будут переться.
в четверке могло случиться фатальное сов_падение, одновременно екнулся комп и ноутбук, на которых я играю. Обновление винды криво встало, пришлось откатить и часть данных потерялась. Я не стала заморачиваться и восстанавливать, жалко, но не до такой же степени . Скрины остались, но я решила не пугать тем, что Мулан в какой-то момент легла под нож пластического хирурга. А зря, думаю я сейчас, такой интересный ход был бы...
Значит, будет удерживать их от этого. Интересно, зависит от дружеской или романтичной? К Агнессе-то ломятся в гости даже те, у кого шкала чуть-чуть видна.
Сейчас решу проблему с первым мужем, он никак не убивается и расскажу. Точней, он уже мертв, но по-моему сам об этом не знает. (и почему этот смайлик в негативной графе, а?)