Дни, впрочем, как и жизнь, проходили мимо меня. Вокруг меня царила сплошная беспроглядная рутина, которая периодически разбавлялась свиданием с очередным придурком.
Просто невероятно, сколько таких вокруг – с виду респектабельных мужчин, а на деле социопатов, страдающих от приступов агрессии, или состоятельных стиляг, ворующих книги за 50 центов на распродаже.
Вот и сейчас передо мной с надменным и скучающим видом уже третий час рассуждал о преимуществах документального фильма о чайках над документальным фильмом о строительстве мостов совершенно новый представитель мужского цирка уродов – высокомерный зануда. Он привет меня в самое занудное место, что есть в нашем городе, и целый вечер я изучала серую стену в попытках подавить зевоту.
- Ну неужели нормальных мужиков не осталось? – сетовала я тем же вечером подругам, забежавшим ко мне в гости. – Вырядилась, как дурра, волосы выпрямила, и ради кого?
- Нет! – хором подхватили Рокси и Саманта, которым в последнее время тоже не везло.
У Рокси разыгралась целая эпопея с парнем по имени Хэнк Муди, который изменил с ней своей невесте, которая, в свою очередь, застала их в день свадьбы. У брошенной невесты осталось двое детей, а у Рокси - Хэнк, невыносимый бесполезный лентяй, любящий приложиться к бутылке. А у Саманты… а у Саманты была новая прическа и никого, на ком она смогла бы остановиться.
Ещё немного пострадав над своими неудачами, мы с девочками выпили по чашечке кофе с коньяком и разошлись по домам.
Время близилось к полуночи, мои волосы вновь закрутились буйными кудрями, а босоножки и платье отправились в шкаф. И вот к тому времени, когда я смывала косметику, тишину ночной квартиры сквозной трелью нарушил звонок телефона.
- Привет, малышка, - раздался бархатный голос Джона. – Я проезжал мимо твоего дома и решил позвонить. Ты не спишь?
- Нет, Джон, - после всех моих свиданий Престон начал казаться не самым плохим вариантом.
- Может, пустишь к себе на чашечку кофе?
- Хм, нет. У меня есть идея получше. Подожди, я оденусь и спущусь.
Я хитро ухмыльнулась и повесила трубку. Самая большая прелесть наших странных отношений с Престоном была в том, что отношений не было. С ним я могла быть собой – лохматой, не накрашенной, в любимой блузке с распродажи. Мой план был прост: чтобы избежать неизменного напряжения между нами, когда мы наедине, я решила отвести Джона в самое несексуальное место в мире – в боулинг.
Ночной боулинг-клуб Северное сияние встретил нас двумя пьяными посетителями и полным безразличием. Из чистого ехидства я заказала нам розовую дорожку. Зато Джон меня выигрывал. Мои шансы на победу таяли стремительно, словно кусочек льда в пустыне. Когда Джон приготовился к броску, я решила использовать беспроигрышную тактику – говорить под руку «не попадешь, промажешь». Но и это не помогло – через пару секунд после броска Престон воскликнул «Сссссстраааайк!» и начал танцевать победный танец. Я слила 3 партии из 3.
Джон ловко примостился за наш с ним столик и радостно засмеялся.
- Пара бутылок дешевого пива и немного проигрышей и мой вечер спасен! – засмеялась я.
Джон игриво приобнял меня за плечи, и с улыбкой мягко заговорил:
- Так что, может быть ещё партию, малышка? Проиграешь ещё раз - и настроение никогда вообще не испортится…
Я не разбирала слов и давным-давно потеряла нить разговора. Глаза Джона смотрели на меня, губы Джона шевелились в миллиметрах от меня. Черт, когда в этом месте стало так жарко? Почему вдруг любимая блузка стала такой тесной? И кто перекрыл мне кислород?
«Не целуй его, не целуй его, не…», - в панике пронеслось в голове, но было уже поздно.
За пластиковым столом боулинг-клуба «Северное сияние» я набросилась на Джона Джеймса Престона, словно кот на валерьянку.
До четвертой партии мы так и не дошли в тот вечер, зато дошли до моей кровати. Оказалось, нужно совсем немного, чтобы вновь почувствовать себя живой. Всего лишь вновь вдохнуть Джона и никогда не выдыхать.