The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Truth Untold

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Признаться честно, я уже задолбалась таскать эти учебники (у меня нога отваливается, серьезно, я чувствую боль в ноге из=за того, что каждый день приходится таскать тяжеленные учебники!!!)

А я-то наивно полагала, что наше российское образование развивается.:фейспалм:
Зачем ученикам таскать учебники, когда сейчас давно можно просто брать с собой планшет или телефон, находить по интернету нужную информацию и не выписывать километровые тексты уставшей рукой, чтобы потом ничего не разобрать в собственном конспекте. Давно понятно, что когда пишешь тупо под диктовку, в голове дыра остается, информации ноль, она не успевает осмысленно дойти куда надо. Зачееем? Ладно примеры решать по той же алгебре письменно, это еще как-то могло бы помочь материал усвоить. Ну или буквы учишь в первом классе. Но вот взять меня, черти сколько лет назад училась, и до сих пор в страшном сне помню эти романы на целые тетради по истории. Что-нибудь осталось в голове? Нет, конечно. Развитие? Не, не слышал. В общем, куда мы катимся, и правда.

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Привет.

Сейчас я занимаюсь получением справки на домашнее обучение.
Домашнее - это очень классно. Я так два года проучился и не жалею. Никаких справок не сдавал и ничем на тот момент не болел. Просто пришёл в местную вечернюю школу, поступил туда и выпросил индивидуальное обучение. Различия с домашним минимальны, заключаются в том, что на контрольные надо ходить в школу, также несколько раз в неделю на час ходить проверять и получать задания. Всё было вечером, так что единственные одноклассники, с которыми я пересекался, были такими же домашниками в количестве не более, чем три человека на раз. Может, имеет смысл попробовать этот вариант? Мне он ну просто крайне понравился, взяли без проблем, достаточно было сказать "Не хочу учиться в обычной школе".

А тут ещё мой родитель со своими тупыми вопросами. Мне плохо, я не могу два слова связать (а меня спрашивают плохо ли мне и нужна ли вода). Конечно, мне плохо, придурок! (это можно было понять по тому как побледнело моё лицо и посинели губы).
Увы, это норма, потому что не всегда люди со стороны понимают однозначно, что всё плохо. Но конкретно тут криминала не вижу, вас же спросили, пытались, по крайней мере, как-то позаботиться. Хуже, когда игнорируют и не верят.

Им что денег больше платить буду если они такое давление оказывают на детей? Потому что учителя очень сильно давят!
В том и дело, что нет. Если бы им платили больше, они вели бы себя гораздо спокойнее и не растрачивали бы так нервы. А зарплата у преподов маленькая.

Mr.Penguin

Проверенный
Достижения
193
Награды
351
Добрый вечер, а может ночи

Недавно пошла в 10 класс. 2 года нигде не училась. У меня вопрос: Им что денег больше платить буду если они такое давление оказывают на детей? Потому что учителя очень сильно давят! Я даже слушать не стала! Уже наслушалась 2 года назад перед ОГЭ.
Сам сейчас в 10 классе, и нам уже говорили, что до 9 детей буквально тащат, чтобы закончили школу. Так как они ОБЯЗАНЫ это сделать. Хотя сказать правда это или нет, я не могу. Ибо нам уже так же говорили в 9 классе, и что шпаргалок на ОГЭ давать не будут, так что тут всё довольно сложно.
А вот, идя в 10 класс, подписываешь чуть ли не смертный приговор. Хотя может повезти с учителями, что случается редко.
По математике было 2 учителя-профессионала.
У одного учились 5-6 класс, у второй 7-9. Вторая ушла, а первая от нас после 6 класса отказалась, и её уговаривали нас взять. Теперь есть мысли уйти после 10 класс к подруге в колледж (чуть-чуть не успел в начале года, а мог бы вставать в 5 утра и ехать через весь город))

А я-то наивно полагала, что наше российское образование развивается.
Зачем ученикам таскать учебники, когда сейчас давно можно просто брать с собой планшет или телефон, находить по интернету нужную информацию и не выписывать километровые тексты уставшей рукой, чтобы потом ничего не разобрать в собственном конспекте.
Это сработает только если в классе будут камеры, в противном случае учителю надо ходить по классу и смотреть, чтобы все читали именно учебник, а не что-то другое.
На самом деле выписывая что-либо в памяти есть хотя бы какие-то отголоски информации. Её легче вспомнить так, хотя это всё индивидуально.

И ещё если сравнивать новых учителей (те ещё экземпляры!) и из старой школы, признаться страшно, я скучаю по старым учителям. У них была жёсткая дисциплина и никто не занижал оценки из-за поведения на уроке (нужно оценивать знания ученика, а не смотреть на то, как он себя ведёт; что же мне тогда пятерки не ставят, если я спокойно сижу на уроке и ни с кем не разговариваю!!).
Тут тоже как попадётся. Все учителя разные и тут уже не зависит "старые" или "новые". Никакой закономерности.
Я бы мог расписать пару "экземпляров", но не вижу смысла, ибо это будут частные случаи.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
OleMaxxx96, привет! :девочкаулыбается:
Недавно пошла в 10 класс. 2 года нигде не училась.
Ого! Я, конечно, не в курсе причин, по которым тебе пришлось остаться дома, но ты молодец, раз решила продолжить обучение. :супер:
Признаться честно, я уже задолбалась таскать эти учебники
Знаешь, тут всё зависит от предпочтений касательно формата учебника и, так скажем, важности этого самого учебника. Мне вот всегда проще с бумажными изданиями работать, но вот если учебник громоздкий или же он не так часто нужен, можно скачать его на смартфон или электронную книгу или просто распечатать себе нужные страницы.
Хотя я вообще кайфовала от тяжёлой сумки в школе. Наверное ввиду хорошей физической силы. И у меня всегда просили одолжить учебник или книгу на урок литературы. :лол2:
Это сработает только если в классе будут камеры, в противном случае учителю надо ходить по классу и смотреть, чтобы все читали именно учебник, а не что-то другое.
Да, я на парах могу и читать учебник, и сидеть в вк или на форуме.:хихикаю:
Пускай учителя на дом приходят и учат.
Жалко, что тебе не повезло и с преподавателями, и с состоянием здоровья. А с коллективом как? Судя по настрою, не очень (что я сама прекрасно понимаю, ибо тоже были проблемы).
Ещё проблема в том, что при домашнем обучении есть риск того, что что-то не совсем верно будет усвоено. Да, преподаватели есть, но если сам предмет туго идёт? Опять же репетиторы, друзья-студенты или старшеклассники и родители.
Сам сейчас в 10 классе, и нам уже говорили, что до 9 детей буквально тащат, чтобы закончили школу. Так как они ОБЯЗАНЫ это сделать.
А оно сейчас так и происходит, увы. Есть стандарты и образовательные программы, которые необходимо усвоить. Качество усвоения уже спорный вопрос, смотрят же на средний результат.
Студент педагогического вуза чёт разошёлся. Почти каждый день что-то про образование да рассказывают. :лол2:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Усвоение материала зависит от ученика. Можно и за партой штаны просиживать, а ничего не понять!!!
Согласна. Сейчас образование подразумевает гораздо больший объём самостоятельной работы ученика. :улыбаюсь:
А по поводу одноклассников: обычные 16-летние подростки, довольно дружные (обнимаются постоянно, дают списывать, подсказывают на уроках). Шалить тоже любят (особенно мальчики), с дисциплиной и поведением бывают проблемы, но это уже их личное дело, меня это касается. Есть хорошие девочки, которые помогли мне освоиться в новой школе (очень им признательна!). В целом я не планирую кем-то подружиться, лишь закончить эти 2 года и в новый путь.
Ну дружить необязательно, а вот приятельские отношения уже лучше, чем ничего. :девочкаулыбается:
Если не секрет, куда путь держишь? Что привлекает?

OleMaxxx96

Проверенный
Достижения
47
Награды
15
Стэйси. в универ. А потом на работу - по специальности или нет. Больше планов-то и нет. Привлекает журналистика

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
OleMaxxx96,

А если я не буду лечиться (серьёзно, что вы называете лечением?), то значит нужно выбрать место где я бы смогла отучиться эти 2 года.
Лечиться от чего? Имеется в виду какое-то конкретное лечение или в принципе?

Потом снова предложил какой-то колледж, которую я отвергла ещё 2 года назад. Если тогда было нет, то и сейчас ничего не изменилось (всё ещё нет!!!!).
Это вообще сложная тема. К сожалению, родители не всегда понимают, что не стоит идти куда-то исключительно ради того, чтобы где-то отучиться. Очень часто это превращается в пустую трату времени. Я очень жалею, что в своё время пошёл в колледж просто для того, чтобы иметь специальность. Лучше бы я потратил это время на музыку.

Спойлер: конечно же мне ничего не выдали. Я здорова. У меня всего лишь тахикардия. И нет она не мешает мне жить.
Честно говоря, я запутался и вообще ничего не понимаю. Я думал, что домашнее обучение предусмотрено только для тех, у кого есть какая-то болезнь, и думал, что у вас она есть. Я и сам учился на домашнем полтора года, но там это было организовано несколько иначе. Там была другая форма обучения, которая чуть отличалась от типичного домашнего. Разница была в том, что официально я как бы ходил в школу, но на самом деле появлялся там только для проверки/получения заданий или для разъяснения сложной непонятной темы.

Дело в том, что моя прошлая училка по математике вселила в меня страх перед этим предметом (и сама была довольно пугающей женщиной!). Я сидела на её уроках, тряслась и боялась, что меня спросят.
Очень знакомо. У меня вообще сложные отношения с учёбой, так что я просто узнаю себя. Только меня действительно вызывали каждый урок, потому что математичка отлично понимала, что я ничего не знаю.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
OleMaxxx96, я понял теперь, просто по запискам складывается впечатление, что вы тоже не горите желанием ходить в школу. Вот я и подумал.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Записка 3: Август 2018. Новая школа. Часть 3
Здорово, что во многом всё разрешилось в лучшую сторону! :девочкаулыбается: И то, что ты не имеешь серьёзных заболеваний!
У меня нет никакой серьёзной болезни. Всё нормально. Всего лишь тахикардия.
Странно, что не давали учиться, можно ж было на индивидуальный план пойти. о_О

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Короче на дворе 2019 год и... это ничего не меняет.
А почему он должен? Я вот сейчас как раз об этом задумался. Почему люди ждут, что следующий год изменит их жизнь? 1 января - это самое обычное число, которое мы просто привыкли романтизировать. И если бы начало года считали от другой даты, все ждали бы перемен именно после этой даты. НГ - традиция, но было бы странно, если бы после него действительно начиналась новая жизнь. Я в этот раз решил сломать систему и начал выполнять свои планы ещё в октябре. Жизнь улучшилась заметно. Но не сама собой, разумеется.

Музыку было хорошо слышно даже в моей квартире.
Музыка - это не так страшно, особенно когда можно включить свою в ответ. Главное, чтобы твоя семья не смотрела "Уральских пельменей", захлёбываясь с каждой плоской шутки так, будто это действительно очень смешно. Мои так делали...

Чёрт возьми, это просто Рай. Рай у меня во рту. Блин это настолько был вкусный шоколад. Я получила настоящее наслаждение. Ммм...
Не фанат шоколада, но от белого с орехом и кокосовой стружкой чувствую то же самое. Рекомендую попробовать его в сочетании с новой ванильной кока-колой.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Вы неправильно меня поняли. Я никогда ничего не романтизирую!
Да не вы. А люди, уверенные, что 31 декабря и первое января - это особенное время, в которое должны сбываться мечты и начинаться новая жизнь. Тогда как на самом деле это такие же дни, как и все другие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх