The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 The Unforgiving | Неумолимая

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127

Жанр: мелодрама, мистика

Текст и скриншоты: NinelNina

Корректор: Ruthenia

Возрастные ограничения: 12+

Режиссёрский дневник

Аннотация:
Небольшой городок Хэвентаун, расположенный на одном из островов Исла-Парадисо, прославился не благодаря своему жаркому климату, необычным местам и достопримечательностям. Главная беда Небесного Града - преступность.
...Труднее всего познать, каков каждый человек и его внутренний мир. А, может быть, убивать и воровать - единственный способ выжить? Тайны и загадки людей не могут быть раскрыты, пока хотя бы один не выделится из серой толпы...

14.png
3.png

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
2fc215b64a95.jpg

Где ещё есть Край мира, Хранитель и, конечно же, лестница, уходящая в небеса? Пожалуй, этого столь отдалённого уголка почти никто не знает. На одном из островов жаркого Исла-Парадисо расположен Хэвентаун - Небесный Град!

3c165b188700.jpg

Его со временем потемневшие, извилистые улицы часто запутывают жителей, словно адский лабиринт. Кажется, жители "райского" местечка совсем запутались и в себе, и друг в друге.
Средневековые законы и правила не меняются, хотя на дворе уже 21 век. Этот мир до сих пор подчиняется Хранителям - один стоит и будет стоять на скале вечность, душам остальных умерших Хранителей суждено кружить птицами вокруг статуи... Сурово, не так ли?
Многие желают очутиться на Краю мира. Хотя, на самом деле это просто самая высокая точка Хэвентауна. Говорят, что смерть ждёт того, кто побывает там, когда длинная лестница уходит в небо. Но не стоит верить выдумкам народа.
Не очень похоже на Небесный город - скажете вы? Да, и правда, но небеса тоже бывают разные.
Правила потеряли значение для местного населения, впрочем, как и закон...
Люди так часто забывают о том, что они слишком бесчеловечны по отношению к остальным. Так что же? Око за око, зуб за зуб! Им далеко до византийцев, до спартанцев, но до сих пор эти рыбьи, лишённые истинных эмоций, лица изображают не душевную скорбь, не пустоту, не одиночество, что было бы очевидно, а своё "превосходство" друг над другом. Что стоит им убивать и оставаться безнаказанными!
Они язычники, если верят в переселение душ, идолы? Нет-нет, обыкновенные католики. Просто отказаться от многолетних привычек было бы безумием.
По древнему обряду Хранителей выбирает сама Земля, или же, превратившаяся в орла, а возможно и ворона, душа предыдущего. Давно уже серые улицы Хэвентауна покрылись чёрной пылью...

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
0f726911aec4.png

Одиночество - странное чувство, иногда страшнее смерти. Остаться одной в бесчестном мире,​
который от всей души ненавидишь, живёшь только потому, что приходиться жить - это ужасно.
Серое небо проливает ледяные капли дождя на чёрную землю туманного города. Появляются лужицы, растут, вскоре весь асфальт покрывается слоем воды. Ливень застаёт прохожих врасплох, и они скрываются в домах. Улицы погружаются в мёртвую тишину.
Уже давно стихли орлиные крики над статуей Хранителя. Ночь накрыла весь Небесный град.
На остановке сидела стройная девушка с огненно-рыжими волосами в короткой юбке, алой блузке и кожаной куртке. Тоска заполнила её сердце и душу, не оставив пробелов. Даже ненависть к людям, забравшим у неё, кажется, всё, что было возможно, отступила на задний план.

ed34a5d9c027.jpg

По лицу рыжей было заметно, что она погружена в глубокую мысль. Она навсегда решила - никогда не станет такой, как все... Не удивительно, ведь девушка уже много лет чувствует себя белой вороной.
Капли дождя медленно стекали по стеклу. Холод пронизывал девушку до дрожи, но она продолжала ждать автобус.
После часа ожидания, машина-таки подъехала. С трудом вспомнив о цели своего просиживания на остановке, рыжеволосая вскочила с места и вбежала в салон. Затем она вновь приняла полную печали позу и продолжила свои бесконечные рассуждения. Рассуждения о несправедливости, о безумии, о сером небе райского уголка. Пожалуй, она была единственным живым существом в этом городке, которому был противен такой бесчестный мир.
Как ей казалось, в автобусе никого не было. Но сзади раздался голос, вернувший её с небес на землю.
Парень со слегка испуганным лицом, половину которого закрывали тёмно-русые волосы, приветствовал её.

828b685d6ccd.jpg

Девушка сначала дёрнулась от неожиданности. Осмотрев же своего внезапно взявшегося собеседника, она заметно изменилась в лице и залилась истерическим хохотом.
- Я что, так жалко выгляжу? - спросила она у него. Тот никак не отреагировал на её слова, лишь ухмыльнулся и задал в ответ вопрос:
- Как тебя зовут, девица?
Рыжая снова рассмеялась:
- Для тебя - Королева, для простых смертных - Шинейд.

45216b2262ab.jpg

- Хах, ну тогда я Роберт. Самый обычный Роб.
Она перестала смеяться и проговорила:
- Что же тебе от меня нужно, простой смертный Роб?
Их разговор не был долгим. Автобус преодолел мост, проехал мимо парка и остановился на остановке возле кинотеатра.
Не попрощавшись со своим новым незнакомцем, девушка выскочила из салона автомобиля на улицу. Он поставил её в неловкое положение, она растерялась... Но ушла не потому, что он надоел ей со своими разговорами, а лишь из-за того, что пришло время выходить. Парень вышел, стал вглядываться на уходящую вдаль её фигуру. Она казалась ему странной и прекрасной...

8c75c7ac221c.jpg

Девушка медленно шла по дороге к своему дому - одной из старых многоэтажек Хэвентауна. Трудно сказать, что тогда творилось в её голове от новых впечатлений, но эти мысли снова были прерваны. Высокий мужчина в чёрном плаще подошёл к ней и требовал какие-то драгоценности, которых у неё отродясь не было. "Как всегда..." - прошептала Шинейд, особо не обращая внимание на схватившего её за плечо.
Она собралась с последними силами, почти покинувшими её в тот вечер, и резко ударила его высоким каблуком по ноге. А потом, как ни в чём не бывала, пошла домой.
Но там рыжую поджидала ещё одна неприятность. Консьержка раздражала девушку: она вечно следила за образом жизни своих жильцов. И теперь, как обычно, старушка злорадно говорила: "Вот, уже и эта с последнего этажа пришла..."
"Как же я от всего устала..." - невольно вырвалось у рыжей.
Она зашла домой, в свои ненавистные четыре стены. Девушка рухнула на кровать и стала судорожно повторять: "Как я безумно устала... Устала от всего этого." Всё же эта самая усталость переборола желание уже в тысячный раз за свою жизнь увидеть огни ночного города, и рыжая заснула.

Яркий, но уже не жаркий свет пробился в комнату сквозь шторы. Девушка проснулась, неохотно встала с постели. Как всегда, подошла к окну своей комнаты. Она не на шутку испугалась, когда увидела внизу, возле дома, своего вчерашнего знакомого. "Странно... Что ему может быть нужно от меня? - рассуждала Шинейд. - Я вижу его впервые, но лицо... Черты лица смутно знакомы. Спуститься? Зачем? Впрочем, когда-нибудь любопытство меня всё равно погубит, какая разница, когда."
Быстро одевшись, девушка стремительно спустилась вниз по лестнице. Она всегда с собой носила пистолет, потому что считала, что жизнь в городе без опасностей - нереально.
Когда девушка вышла на улицу, Роберт направился к ней.

e1d96e9db89a.jpg

- Слушай, я тебя не знаю, ты меня тоже. Отстань, а? - нервно закричала рыжая на парня. Тот усмехнулся в ответ.
- А не хочешь ли ты узнать, как я нашёл твой дом? - нотка наглости промелькнула в его голосе. - Я, кажется, знаком с твоей подругой.
- Так кажется или знаком? - Шинейд удивилась. - Впрочем, неудивительно, добрая душа Линда держит у себя в знакомых пол города!
- Пойдём? - спросил парень, ожидая утвердительного ответа.
- Я тебя не знаю.
- Но Линда знает.
- Отстань! - девушка отошла несколько шагов назад, продолжая пристально смотреть в глаза собеседника. Ей хотелось увидеть в них ту же бесчувственность, как во всех остальных, но она заметила в них что-то другое, ежели равнодушие или ненависть. "Актёр? Псих? Кто?" - эти мысли больно ранили сознание.
- Почему? - Роберт дотронулся до руки рыжей. Она отдёрнулась и невольно, будто бы следуя возникшему со временем рефлексу, оттолкнула его. Опомнившись, снова напряжённо осмотрела его с ног до головы. Затем отвернулась от парня и согнула спину. "Я... Я просто идиотка..." - решила она, не осмеливаясь больше смотреть в глаза Роберту.

К вечеру девушка стояла у двери дома подруги и ждала, пока та откроет ей дверь. Закатное небо придавало улицам Хэвентауна ещё больше шарма. Чёрные силуэты птиц разлетались по небу. Рыжая смотрела в ту манящую даль, завидовала птицам, которые могли просто взлететь, почувствовать вкус свободы, ветра.
Линда же находилась в странном состоянии. Весь день брюнетка пролежала на диване, то ли в бреду, то ли во сне.

ff05465bdfc1.jpg

Ангельские голубые глаза девушки выражали вечную скорбь. Теперь это была не просто тупая печаль, не грусть, а, скорее, разочарование. Сидя за столиком, она думала, как бы вырваться из этой чреды непонятных ощущений. Волосы снова закрывали её лицо, слёзы невольно лились из глаз. Звонок в дверь пробудил её. Брюнетка поспешно впустила подругу в дом.

2beb6de7e465.jpg

- О, Линда! Сколько я тебя не видела? - воскликнула Шинейд. Линда, уже успевшая уйти на кухню, чтобы сварить кофе, отвечала рыжей из кухни:
- Не помню... По-моему, всего неделю.
- Нам поговорить надо. У меня столько нового... - непривычно для самой себя мягко говорила гостья.
- Ах, похоже, нам есть, чем поделиться друг с другом. Шинейд присела на небольшой мягкий диванчик, который стоял посреди уютной комнатки Линды. Вскоре брюнетка вернулась с двумя чашками кофе. Всё желание рыжей рассказывать о своих переживаниях пропало, когда она увидела лицо подруги.
- Линда, что с тобой? Опять Джо? - взволнованно говорила Шинейд, указывая пальцем на огромный синяк на лице брюнетки. Линда снова невольно заплакала.
- У меня уже нервы сдают, Шинейд... Он... Он безумец, он садист, он... Пьяница! Скажи, что он делает не в своё удовольствие? - сквозь слёзы тихим голосом говорила брюнетка.
- Я тебя предупреждала! - прикрикнула на подругу рыжая. Она положила руку на плечо Линде и стала утешать её. - Собирайся, мы уходим. Я не позволю ему больше издеваться над тобой. И не смей говорить, какой же он всё-таки хороший!
- Но... У тебя у самой нет места... - испуганным, писклявым голосом промямлила Линда. - О чём ты поговорить хотела?
- Ты знаешь того чудика Роберта? - попыталась успокоить саму себя рыжая.
- Какого... Да.. Был один знакомый. Вечно печальный. Но такой забавный, - вспоминая о нем Линда улыбнулась.

e74f20530e52.jpg

- Черт, почему он теперь преследует меня?
- Преследует? Он всего два раза тебя видел и уже преследует, - удивилась брюнетка.
- Он симпатичный, добрый, да... Что-то в нём... Необычное... Взгляд, не как у тех отморозков... - Шинейд замолчала и медленно согнулась.
- Что, понравился? - улыбнулась хозяйка дома.
- С чего ты взяла? Мне просто почему-то захотелось говорить с людьми. Меня тянет к ним, они стали снова интересны мне.
- Я знала, когда-нибудь ты сдашь позиции.
- Я ещё не сдавалась. И вообще... Я не виновата, что моя голова работает в отдельности от подсознания.
- Что ты за бред несёшь? - напряжённо заглянула в лицо подруги Линда.
Раздался громкий стук, прервавший только недавно начавшийся разговор. Казалось, будто искусно сделанная деревянная дверь разлетится на щепки. Страх пробежал по телу брюнетки. Она вжалась в диванчик и закрыла лицо руками, дрожа в ожидании.

Неудачник по жизни, слишком ответственный, умный, - таков был Роберт. Многие считают его странным, наверное, от того, что не похож на них. Парень часто уходил с головой в свои мечты и планы, отдалялся от других. Он был весьма любопытным, одним из людей интересующихся. Частенько забывал об осторожности и отдавался эмоциям.
Из жизни ушёл отец, который всегда поддерживал их с матерью в любой ситуации. Этот маленький, когда-то тёплый семейный мирок распался. Отношения сына и матери зашли в тупик, окончательно запутались и разорвались, словно сильно натянутая нить.
Роберт Дейк ушёл в свою обитель – обитель мечтателя. Шарлотта Дейк осталась на руинах, обломках своего счастья…​

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 2.

С минуту обе девушки молчали, думая, что делать.
- Прячься, Линда, - прошептала Шинейд. - Я разберусь с ним.
Линда заперлась на кухне.
- Я знаю, что ты здесь! - кричал Джо из-за двери, пытаясь сломать её. Шинейд открыла дверь, и он распахнул её ногой.

add81fb82846.jpg

- Какие люди, Шинейд! И что же ты здесь делаешь? - ухмыльнулся парень.
- Я думаю, это не так важно, - последовал спокойный ответ.
- Где Линда? - он пробежал глазами по всей комнате.
- Я не знаю.
- Я ведь найду её и убью вас обеих, - процедил сквозь зубы Джо.
- Уверен? - переспросила Шинейд.
Девушка вытащила из кармана пистолет и приставила его дуло ко лбу тирана.

91944e55aa2e.jpg

- Чья ещё сегодня кровь прольётся, - сказала она, слегка улыбнувшись. Джо побледнел, точнее, протрезвел. Перед глазами девушки пролетела страшная сцена, когда её отца беспощадно убивали какие-то люди. Тогда она не знала, кто они. Шинейд медленно нажала на курок, и прогремел выстрел. Линда выбежала из кухни в ужасе. Но пуля была пущена в воздух, Шинейд кричала убегавшему трусу:
- Сегодня я помиловала тебя, но в следующий раз пуля вопьётся в твою голову или сердце.
- Шинейд, зачем ты так? - спросила ошарашенная происходящим Линда.
- Затем. Этот жалкий пьяница убил бы тебя, рано или поздно. Пока ты в безопасности. Линда, я не понимаю, как можно было такому ангелу, как ты, влюбится в самого дьявола? - ответила гостья.
- Он был хорошим... - вздохнула Линда.
- Ладно, уходим. Пока можешь пожить у меня, сегодня я вряд ли приду домой.
Подруги вышли из дома. Шинейд привела Линду к себе в квартиру.
- Располагайся, а я пойду, - сказала Шинейд и поднялась на крышу. Она посмотрела на окружавший её пейзаж. Ещё зелёные деревья виднелись вдали. "Как легко отнять жизнь, - подумала девушка. - Но ведь почти невозможно её вернуть! Это несправедливо... Это всё неправильно..."

f7498ecdd15d.jpg

b63e83b3f335.jpg

Шинейд спустилась на первый этаж и решила, что ей нужно отправится в парк, чтобы найти Роберта. Ведь она совсем забыла узнать у него номер мобильного телефона. Да, девушка угадала. Он стоял возле озера и смотрел в полупрозрачную воду. Шинейд подошла к нему и положила руку на плечо. Он улыбнулся.

c15bbf1be23b.jpg

- Смотри, как здесь хорошо! Солнце, деревья, озеро, птицы, рыбы... - сказал он.
- Да... - девушка облегчённо вздохнула и зажмурилась от солнца. Они простояли так минут двадцать, потом присели на лавочку. Шинейд наконец-то выяснила номер Роберта. Парень обнял её и с улыбкой спросил:
- Можно?

80946749b4ea.jpg

Девушка улыбнулась и утвердительно кивнула. О, она уже давно ни к кому не испытывала тёплых чувств, даже забыла, что существует нежность. Что-то защемило в её сердце, как иногда болят старые раны. Она отбросила все мысли и страхи прочь, и улыбка вновь засияла на её лице.
- Странный сегодня день, - сказала Шинейд.
- Что ты имеешь в виду? - не понял её Роберт.
- Да так, я сегодня творю очень странные вещи, - засмеялась девушка.
- Это заразительно. Шинейд, я видел тебя много лет назад, но я не помню где. Я тогда ещё был поражён тобою, так и не смог забыть... - проговорил вполголоса собеседник.
- Всё это слишком загадочно...
- Я... Так вот, Шинейд, я люблю тебя! - сказал Роберт.
- Я тебя почти не знаю... - рыжая замолчала. - Но я тоже влюблена в тебя.
- Странные вы все, рыжие. Сначала убегаете, а потом говорите, что любите.
- У тебя есть опыт с рыжими? - Шинейд хитро улыбнулась. - Ах, вот ты какой, Роберт! - она засмеялась.
Девушка подошла к озеру и стала рассматривать плававших там лебедей. Вдруг кто-то подтолкнул её сзади, и она оказалась в воде. Шинейд напряжённо обернулась.
- Роберт! - закричала она и выбравшись из воды побежала за парнем. Девушка, вся мокрая, догнала его и сказала, отдышавшись:
- Ты как какой-то школьник!
- А разве ребячество - это плохо? - улыбнулся Роб. - Кстати, я не против того, чтобы зайти к тебе домой.
- Ладно, убедил. Идём, - сказала Шинейд, совсем позабывшая про Линду.
Они зашли в подъезд. Консьержка, говорившая по телефону, рассказала своей подруге, что "девушка из 20 квартиры привела к себе сначала какую-то девчонку, а теперь ведёт парня". Эта женщина всегда злила Шинейд, но сейчас она казалась ей невыносимой. "Почему на Земле есть такие сплетницы?" - думала девушка.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 3.

Входная дверь распахнулась, и пара вошла в прихожую.
- Уютно тут у тебя, - похвалил квартиру Роберт.
- Хах, только тесновато. Спасибо, - сказала Шинейд. Она прошла в комнату и села на диван. Линды там уже не было. "Ну куда же она... Дурочка..." - подумала девушка.
-Ты здесь давно живёшь? - спросил гость.
- Да нет, не очень, - сказала задумчиво Шинейд. - Слушай... Сейчас ты должен уйти, а то консьержка опять что-нибудь придумает. Завтра возле старой радиовышки я буду ждать тебя в семь утра.
- Хорошо, но... В семь утра? Почему так рано?
- Так нужно.
Роберт ушёл, Шинейд закрыла за ним дверь и слёзы скатились по её щекам.

2234925806.jpg

"Завтра я должна буду рассказать ему всё. Наверное, это самое подходящее место. Я раскрою эту тайну, и она не будет больше тайной! Это так прекрасно, свобода, словно ты птица." - решила девушка.
Она ходила из стороны в сторону, и, пока городские часы не пробили 12 ночи, она не успокаивалась. В её распоряжении было целых 7 часов! Тогда они казались ей самой вечностью, минуты тянулись, словно часы.

За два часа до назначенного времени, девушка была уже на месте встречи. Стояло туманное сумеречное утро. Взгляд Шинейд был напряжён, она вглядывалась в лица редких прохожих, но того знакомого, улыбчивого лица среди них не было.

ff751c14080b.jpg

"Он не придёт," - думала девушка. Спустя час Роберт показался вдали. Он подошёл к ней, приобнял и спросил:
- Почему именно здесь и в такую рань, Шинейди?

abff17c0e83a.jpg

Она опустила голову и сказала:
- Иди за мной.
Девушка побежала в заросли камыша. Cреди них была лестница, которая уходила под землю. Шинейд спустилась вниз, Роберт шёл за ней. Девушка села на камень.
- Зачем мы здесь? - повторил свой вопрос Роб.
- Тебе же было интересно, кто я? Сейчас ты узнаешь... - последовал ответ, с печальной ноткой в голосе. Роберт сел на тот же камень, глаза его смотрели в землю.
- Ты не похожа на остальных, - прошептал он.

e5c52e7da296.png

- Ну вот... Я начинаю свой рассказ, - проговорила Шинейд. - Мой отец был полковником, мать - в далёком прошлом певица, но к тому времени она уже потеряла популярность и была обычной домохозяйкой. Из своего детства я почти ничего не помню, кроме того дня, когда моего отца убили, мама и сестра бежали, не успев предупредить меня, а меня забрали те люди... Тогда я не знала, кто они. Папа говорил, что я никогда не стану, как другие, с самого детства учил меня держать в руках оружие и стрелять. "Я инопланетянка?" - спросила я когда-то у него. Он ответил: "Можно сказать и так." Он рассказывал, что в 5 лет я убежала из дома, хотела посмотреть на упавший метеорит. Да, что-то вспоминаю. Я дотронулась до раскалённого камня, лежавшего в глубокой яме. Я скатилась в яму, получила ожоги. Но я стала другой: при полной луне я сильна, всегда быстра, а в сердце моём огонь. Папа сказал, что я должна быть воином, таково моё сердце. И в тот день, когда мой отец умирал в муках, я была уведена из дома. Они привели меня к какой-то высокой женщине с чёрными, как грозовое небо, волосами. Меня связали, а она требовала, чтобы я отдала ей своё сердце и душу воина. Не добившись ничего от меня и не убив, потому что при моей смерти пропал бы огонь в их руках, они отдали меня местному сумасшедшему, который держал детей для своих забав - издевательств над ними. Там прошли почти 10 лет моей жизни.

5819613fb8ac.jpg

207de5741343.jpg

8b351aaf0f20.jpg

Тут Шинейд замолчала. Было видно, что она плачет, но девушка закусила губу и плотно сжала веки. Роберт встал, подошёл к ней и обнял. Тогда она дала волю слезам.
- Бойцы не плачут, - попытался развеселить он её. Шинейд обхватила руками его шею. Её губы говорили за неё: "Поцелуй меня!", глаза: "Обними меня и больше не исчезай!", а брови, будто бы противоречили всему: "Не прикасайся!"

bdd5a7e846ac.jpg

92b024a8311d.jpg

- Там, в сыром подвале, был один человек, который доносил тому пьянице всё обо мне, о каждом моём шаге. Думаю, ты его знаешь, он муж Линды. Я поклялась, во что бы то не стало, я убью его когда-нибудь! Жаль, я не сделала этого в то время. Я спасла остальных детей, к тому времени мою сестру нашли и привели туда. Она сказала, что мама умерла, а "охотникам" я нужна, чтобы они могли завоевать миром, точнее, тем, чем не владеет никто. Я убила нашего "хозяина", сбежала и все мы искали приюта. Линда всегда была моей лучшей подругой, она была среди тех детей. Ещё тогда она влюбилась в эту мразь!

- Тише, Шинейд, милая, тише.
- Они до сих пор ищут меня!
- Я тебя им не отдам, буду хранить тебя, как настоящую королеву, - улыбнулся Роберт. - Да ты и есть королева!
- Роберт, - прошептала она, сквозь сдавившие ей горло слёзы, и замолчала. Они стояли в полумраке, какой-то шум доносился сверху, но они его не слышали.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 4.

Как мне это назвать, человек 33 черты?

Любовь или ненависть ты?

Хотелось бы знать: остаться или бежать?

Спасаться или продолжать?

Умеешь ли лгать, поймёшь ли ты мои шутки,

Или вдруг ты зануда жуткий?

И как мне понять, увижу ли в небе алмазы,

Или ревности дикой гримасы?

Должна я сказать, я – 32 шипа,

Шипы-поступки, шипы-слова.

Попробуй понять: остаться или убегать,

Спасаться или продолжать.

Я – 32 борьбы, драться лучше, чем хныкать и ныть,

Побеждённых легче простить.

Издержки судьбы укрепили пинки и обиды,

Систему личной защиты.

(с) Flёur

Быстро пролетели осень и зима. Природа пробудилась после тяжёлого времени года, вздохнула и жизнь потекла сама собой. Роберт и Шинейд общались чуть ли не каждый день.
Роберт возвращался домой. Там его ожидала незваная гостья.

757543b6fddd.jpg

- Ну что же, дружок. Неужели ты не мог уделить мне хоть капельку времени? - проговорила она.
- Элизабет, что ты здесь делаешь? - удивился Роберт.
- Да так, решила навестить исчезнувшего друга, - говорила гостья, растягивая слова.
- Я никуда не исчезал.
- Да ну? Ты же всё своё время проводишь, с этой рыжей?

78a97bf332a4.jpg

- Я не обязан отчитываться тебе во всех своих действиях. Я люблю её.
- Это не любовь! Она - демоница, значит, ты её жертва. Она охотится, как ты не поймёшь?!
- Не придумывай! Она прекрасна. А вот что тебе от меня нужно?! - закричал уже не выдержавший Роберт и подошёл к Элизабет.
- Что нужно мне? Мне нужен ты, - не меняя тона сказала Элиза.
Роберт стоял ошарашенный.

d09f89253f61.jpg

- Ты в своём уме? Можешь считать, у меня есть невеста.
- Хм, кажется, ты мне так и не поверил. Ей нужна только защита, дальше она тебя бросит, сам увидишь.
- Она не такая... Можно подумать, ты будешь всегда со мной?
- Да будь она проклята, твоя любовь! - крикнула Элиза в лицо Роберту и хлопнула дверью.

8a3ffe19ad9d.jpg

Роберт сел за стол и схватился руками за голову. "За что она так?"- спросил он сам себя. Парень взял книгу с полки, сел в кресло и начал читать. Только мысли его были не о книге. Он думал о Шинейд: когда они снова увидятся, что будет потом, и правда ли, что сказала ему Элиза.

Шинейд слонялась по улицам, потому что делать дома ей было нечего. Возле ратуши столпились люди и громко кричали. "Что случилось?" - промелькнуло в голове у Шинейд и сразу же исчезло. Это не показалось ей таким важным, что она не проявила присущего ей любопытства. Проходя мимо киоска она увидела газету, на титульном листе которой было написано: "Из тюрьмы сбежали семеро осуждённых." Девушка подошла поближе и решила купить газету. "Так-так-так... Семеро осуждённых, говорите? Хм, так не пойдёт, друзья. Я найду вас!" - мысленно говорила Шинейд. - "Вам давно не хватало огня, скорее всего, вы будете неподалёку от кладбища" Брови её нахмурились, жажда мести разгорелась вновь, как не полностью затушенное пламя.
Ночью девушка в своём обычном облике появилась возле тропы к кладбищу. Тёмный лес, старые деревья стояли над её головой. Полная луна освещала тропу.

3db6b388eb9d.jpg

Вскоре семеро мужчин показалось за её спиной.
- Королева, какие люди! - засмеялись они.
- Хах, давно не виделись, подданные, - усмехнулась Шинейд.
- Может быть, уже сдашься Габриэлле?
- Не бывать такому, чтобы я сдалась без боя. А вот я слышала, вы работаете на неё? - она прищурилась и взгляд её стал таким, словно она голодная волчица.
- Да ладно, Шинейд, не кипятись, - сказал мужчина в жилете. - Ребят, давайте её похитим?

b26be6326e5c.jpg

- О, Джастин! - не дала ему договорить Шинейд. - Ты до сих пор хочешь, чтобы я вернулась? Нет, это не моя жизнь. Твоё место занято. Я думала, "короля" воров уже давно убили.
- Ну, не торопи события! - крикнул самый толстый среди них, Боб. - Я всегда мечтал убить тебя.
- Не тронь её, - сказал Джастин. - Никто без моего приказа и пальцем до неё не дотронется.
Шинейд подошла к нему, взяла за подбородок.
- Джастин, ты в прошлом. Я тебя никогда не любила, только ты меня. Поэтому я пришла, чтобы отомстить вам всем. Я не скрываю этого! - закричала девушка.
- Я прошу, побудь со мной ещё немного! - молил Джастин.
- Тряпка ты, Джастин... - сказала Шинейд и отошла. - Ты уменьшился в моих глазах.
Она вытащила пистолет и процедила сквозь зубы: "Это за то, что вы сдали меня ей, за то, что вы ненавидите меня, за то, что заставляли воровать у хороших людей. Ну что, трусы? Бегите!" Никто не сдвинулся с места.
- Прости нас, но... - сказал Джастин.
- ...У вас не было другого выбора? Его нет сейчас у меня. Спасибо за весёлую жизнь, товарищи...- прервала его девушка. Она закрыла глаза и выстрелила в шестерых сбежавших, при этом заливалась истерическим смехом. Лежавшие на земле трупы внушали ей ужас, но она продолжала убивать. "Или я буду на их месте, или они..." - решила Шинейд.
- Почему ты оставила меня? Давай, стреляй! - крикнул Джастин, взял её руку и приложил к своему сердцу.
- Я не могу убить тебя сегодня, и так много окровавленных тел, - прошептала она, не осознавая совершённого.
- Мы не желали тебе зла, мы просто все привязались к тебе! - крикнул последний из осуждённых.

a532a88dc7a4.jpg

Девушка закрыла глаза и упала на землю. Никто не мог понять её боли. Тогда Джастин взял ту, которая только что хотела убить его, на руки и понёс домой. Прохожие оглядывались на них, думали, что девушка пьяная. Ночь царила в полной силе.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 5.

Сквозь туман
Эти крики долетают до меня.
Может, всё это обман?
О, нет.. Ведь это жизнь моя.
Отдать своё сердце ворам,
Такая же глупость, как полюбить тебя.

Ты не оставляешь мне шансов,
И я вновь убегаю прочь.
Тебе не хватает финансов,
Но я то здесь при чём?

Я не собираюсь помогать,
Это мой выбор, но увы не в твою пользу.
Не надо сердца разбивать,
Принимая боевую позу.
Давай будем друг друга избегать?
Верни мне ту свободу...

By NinelNina

Когда Шинейд очнулась, уже занималась заря. Она лежала в своей кровати.

6e614ee98d40.jpg

Что-то терзало её сердце. "Всё что было - прощено," - прошептала она. - "Но я нарушила этот закон!" - шёпот перешёл на крик, она заколотила кулаками по стене. "Почему я живу прошлым, если сейчас настоящее?!" - дыхание её участилось, руки были по-прежнему нервно напряжены. Девушка схватилась руками за голову и только тогда задумалась, как она очутилась здесь. Своими воплями она разбудила спящего в кресле Джастина.
- О, живая! - воскликнул он полупроснувшимся голосом. - Знаешь, я тут подумал. Лучше бы я всё-таки досидел свои пять лет, чем буду возиться с тобой.

02813eae7633.jpg

- И я того же мнения, - прервала его Шинейд.
- Но я же сбежал, поэтому тебе придётся потерпеть, - его хитрая улыбка растянулась в пол лица.
Девушка задумалась и сказала:
- Как же ты прошёл мимо консьержки?
- Всё очень просто, - он прищурился. - Я...Я убил её...
- Что?! - глаза Шинейд стали круглыми от удивления.
- Да ладно, эту старушонку никому не жалко, - Джастин замолчал. Но Шинейд не сводила с него глаз, и он засмеялся. - Я же шучу!
- Я так и знала! - она обиженно улыбнулась и кинула в своего давнего знакомого подушкой.
- Эй! Я её принёс, положил, а она ещё подушками кидается.
Шинейд повторила свой вопрос:
- Ну правда, как ты прошёл мимо консьержки и, вообще, открыл дверь?
- Тайный ход. Ты что, не знала?
- Нет, - удивилась девушка. - Об этом может знать только истинный вор.
Шинейд встала.
- Кажется, ты не сильно опечален гибелью своих товарищей... - сказала она, и мурашки пробежали по её телу, от чего ей стало холодно.
- Они меня давно обвиняли в том, что мы попались полиции только из-за меня одного. Не парься, можно сказать, твоя месть вышла мне на руку, сам бы не выдержал, - попробовал утешить девушку Джастин.
- И какой же ты после этого друг? Ты предал их.
Вор понял, что с рыжей лучше не шутить и необдуманных вещей не говорить. Его терзала одна мысль: "Почему же мне не хочется отпускать её?" Он подошёл к Шинейд.
- А теперь... Теперь уходи! - сказала она. - Ты, конечно, притащил меня сюда, но я не хочу больше знать тебя. Ты остался в прошлом, так вернись же туда..
- Не бойся, - сказал Джастин, подходя к ней всё ближе и ближе. Девушка попятилась назад, пока стена не встала на её пути. Слегка исхудавшее лицо парня смягчилось.
- Ты страшный человек, ты предал своих друзей, значит, можешь предать кого угодно! - крикнула Шинейд.
- Любовь не предают, - сказал он, и его слегка исхудавшее лицо склонилось над рыжей головой девушки, он обнял её. Шинейд стала вырываться, но руки вора были сильнее, чем всё её тело. "Господи, зачем я вчера пошла туда... " - винила себя девушка. Эти тесные объятия казались ей холоднее льда.
- Отпусти меня и проваливай! - закричала громче прежнего Шинейд.
- Ты же знаешь, я всегда найду дорогу в твой дом, - каким-то жёстким голосом сказал Джастин. Он поцеловал девушку в губы.

3f486cf54c5d.jpg

Та ударила его ногой.
- Убирайся вон! Я не люблю тебя, этого достаточно? - вырвалась из его рук Шинейд. "Ах, этот хитрый лис так и не изменился..." - думала она. - "Нет, не лис он, а настоящая крыса!"
Джастин не желал, чтобы девушка так обходилась с ним. Он был самоуверенный и безжалостный в душе.
- Это не последняя наша встреча! - крикнул он в ответ, бросив полный ненависти взгляд. Вор вышел из дома, громко хлопнув дверью. "Она будет моей, или ничьей" - решил он.
Шинейд не сдвинулась с места. Она лишь опустила голову и думала обо всём. "Да, он нравился мне, и могу сказать, что сейчас тоже," - говорила она сама с собой. "Но Роберт... Я никогда не покину его."

04f02abba4e9.jpg

Человек в длинном чёрном плаще подошёл к худой высокой женщине.
- О, кого я вижу! Джастин, сбежал-таки? - сказала она.
- Тише, Габриэль, здесь не идеальное место для разговора. Вдруг меня кто-нибудь узнает? - ответил тот.
- Моё имя - Габриэлла! Ладно, за мной, - скомандовала женщина. Вдвоём они вошли в пещеру.
- Я нашёл эту рыжую... - сбросив капюшон начал Джастин. - Живёт хорошо, в квартире.
- Ну, я надеюсь, ты что-нибудь у неё стащил? - покосилась на него Алекса.
- Безусловно! - и он вытащил из кармана несколько зелёных бумажек.
- Неплохо, неплохо, Джастин.
- Неужели ты не хочешь поймать её?
- Зачем же? Ещё не время. Да, и с каких это пор ты сдаёшь её мне?
Вор промолчал.
- Рыжие - порождение демона, за что только земля их носит... - сказал он вполголоса.
- Плохой мальчик не угодил хорошей девочке? - с издёвкой посмотрела на него Лекса и рассмеялась. Джастин понял, что помощи от этой змеи ему ждать бесполезно. Он встал и направился к выходу.
- Что же так быстро уходишь, дорогой гость? - продолжала она, но ответа не дождалась. В поступках вора соперничали любовь и ненависть.
"Она думает, что если поводит меня за нос и бросит, то всё будет хорошо? Нет, она должна получить за своё!" - гневно подумал Джастин. Любовь его к Шинейд начала расползаться по шву, плавно переходя в месть.

dcc8a95d14f8.jpg

"Да, да... Он, наверняка, хотел, чтобы я ответила ему взаимностью..." - говорила сама с собой Шинейд. - "Какой странный и длинный день... Я не должна больше плакать. Я никогда больше не буду плакать!" - решила она. - "Где же может быть Джо? Ах да, с Линдой мы совсем давно не виделись. Я обязательно должна навестить её, надеюсь, с ней всё в порядке." Девушка закрыла глаза и выдохнула. - "Я не спасла свою семью... Я могла это сделать. Теперь мне нужно расплатиться за этот грех... Но я не знаю как?" Ей показалось, что на душе стало легче.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 6.

Ты говоришь, что я холодна,
Но что делать мне?
Я не могу рассказать тебе о причинах этого,
Это случилось по твоей вине.

Когда ложь становится видна,
Я жертвую собой ради тебя.
Ты говоришь, что я холодна,
Но что делать мне?

(с) Within Temptation, стихотворный перевод

Шинейд шла по улице, окружавшая её природа была полна ярких красок. Тишина, чистый воздух, чего можно желать ещё? Сзади к девушке подбежал человек. Она сразу догадалась, что это Джастин.
- Какое ты право имеешь следить за мной? - спросила она, не поворачивая к нему головы.
- Я твой муж, - ответил он.
- Муж? - переспросила Шинейд.
- Да... Мы же Король и Королева.

f6de4661d540.jpg

"Совсем с ума сошёл", - решила Шинейд. Джастин протянул руку к лицу девушки. Она отдёрнулась.
- Уходи, пока я не сдала тебя полиции.
- Но.. Нет! Мы же... - поспешно пытался что-то сказать вор.
Шинейд прошла мимо него, а он смотрел ей вслед, то ли грустно, то ли злобно. "Почему она так жестока?" - думал беглый вор, продолжая украдкой идти за рыжей. Она шла прямо, потом повернула за угол, перешла дорогу, и наконец девушка зашла в небольшой дом.
- Привет. Я скучал по тебе, Шинейд, где ты пропадала? - доносилось до Джастина из-за двери. Он стиснул зубы от ненависти и злобы.
-О, Роберт... Мне просто нужно было выпутаться из сетей прошлого, - ответила Шинейд.

208beb7b3eca.jpg

- Всё в порядке? - спросил Роберт.
- Да... - сжав веки, задумчиво произнесла собеседница. Казалось, слёзы вновь хлынут из её глаз, но она уже давно решила - слёзы не для неё.
- Что же мне с тобой делать, красавица? - улыбнулся Роберт, пытаясь развеселить Шинейд.
- Сначала просто выслушай меня, - сказала она.
- Так всё-таки что-то случилось?
- Можно и так сказать... Понимаешь... Я убила шестерых...
- Что? - по спине Роберта холодно пробежали мурашки.
- Они те самые сбежавшие воришки, которые когда-то бросили меня, оставили одну в этом незнакомом и жестоком мире, где или ты будешь валяться на земле, или твой противник! - продолжала отстаивать свою точку зрения Шинейд. - Но теперь мне жаль их. Они помогли сбежать мне, а я им...
Роберт молчал. "Та, которую я люблю - убийца?... Но ей же можно всё простить..." - думал он.

15592ec615c6.jpg

- Роберт, я должна как-то искупить свою вину, чтобы души убитых заснули... В том числе и моих родителей... - продолжала девушка.
Роб опять промолчал. Затем он сказал:
- Шинейд, пойдём лучше куда-нибудь? Зачем сидеть взаперти, когда на улице такая хорошая погода?
- Куда?
- Это разве имеет значение? Просто, по улицам.
- Ладно, идём, - Шинейд снова улыбнулась.
Джастин всё слышал. Он уже поджидал пару возле дверей. С ловкостью настоящего вора, он спрятался.
- Может, мне стоит найти свою сестру? - спросила Шинейд.
- Не знаю, вы же были не в очень хороших отношениях? - ответил Роберт на ходу.
Тут из-за угла выбежал Джастин с пистолетом в руках.
- Никогда не мог подумать, что ты не одна, - говорил он.
- Джастин, у тебя совсем крыша поехала? - кричала девушка.
- Не хочешь быть со мной - с ним тоже не будешь! - ответил ей вор.
- Шинейд, ты его знаешь? - шептал ей Роберт.
Она промолчала. Шинейд не понимала, что нужно от неё Джастину. Она уже явно дала понять, что он её не интересует.
- Прячься, - сказал Роберт и понял, что преступник целится в него.
Джастин ухмыльнулся. Взгляд его был безумен, жажда пролить кровь была сильнее, чем его светлая сторона.

Шесть лет назад, когда этот город ещё не так славился своим населением, преступная группировка из семи высоких красавцев и одной, совсем ещё юной рыжей девушки орудовала на его длинных запутанных тёмных улицах. Шесть воров, их предводитель, "Король" воров, и его "Королева". Девушка славилась своей ловкостью и быстротой, таким образом она избавлялась от неприятностей, преследующих её, голода и одиночества. Они воровали, но не убивали, потому что "Королева" была против и частенько устраивала скандалы, когда Джастин грозился убить кого-нибудь из их шайки.
- Я своими же руками уничтожу тебя, если их не будет с нами, - обычно говорила она в таких случаях.
- Королева, не забывай, кто ты. Не зазнавайся. Ты ещё совсем девчонка! - уже мягче говорил вор. Тогда она брала нож, пытаясь напугать его. Тот смеялся и обнимал её. - Глупышка, - говорил он.

df79fa13a994.jpg

- И что ты, взрослый, двадцатидвухлетний парень, нашёл в этой пятнадцатилетней девочке? - спрашивали у Джастина его товарищи.
- Замолкните! Может быть, благодаря ей вы пока живы, - гневно отвечал он.
С каждым днём это общество всё больше и больше надоедало Шинейд. Она росла, начинала чувствовать свою силу, мощь, возможность добиваться своего от Джастина, заставлять повиноваться других под его напором. Но воры не стали долго терпеть этого. Они просто перестали обращать внимание на её капризы.
Спустя год им не так уж везло: все запасы были исчерпаны, денежных средств явно не хватало. Девушка была им обузой: её тоже нужно было кормить. Все, кроме Джастина, хотели избавиться от Шинейд.
- Джастин, ты совсем сбрендил! Мы так долго не протянем, понимаешь? - говорили они.
- Подождите, она нам поможет... - пытался отговорить их он.
Наступило время "работать". Они решили обокрасть картинную галерею, чтобы продать картины и получить немалые деньги. Они потерпели неудачу. Сработала сигнализация, Джастин выстрелил в охранника. Рыжая сбежала, больше всего она боялась попасться. Однако остальным ворам не удалось убежать. Они возненавидели Шинейд, а она их. И вот, на суде их обвинили сразу в нескольких кражах, дали срок на десять лет.

Сейчас Джастин стоял напротив Роберта и Шинейд, и он не понимал, как его Королева могла быть с кем-то другим. "Разве она не помнит, как я привёл её? Как спас её от голодной смерти? Неужели она так бессердечна, что не хочет ни о чём вспоминать? Да, пусть прошло шесть лет, и мне уже двадцать восемь, а ей не пятнадцать, а двадцать один, но я хранил память о ней..." - думал он.
- Ты меня боишься? Ты забыла обо всём? - спрашивал вор, не отводя прицела.
- Ты сам меня привёл, у меня не было другого выбора. За шесть лет я забыла тебя, уходи, прошу. Оставь меня в покое, если действительно любишь... - ответила Шинейд.
Роберт подошёл к Джастину:
- Кто ты и что тебе нужно от моей девушки?
- Отойди! - последовал грубый ответ, и руки беглого вора сильнее сжали пистолет.
- Джастин, не тронь его! - кричала Шинейд. Глаза её были полны страха.
Джастин нажал на курок, будто бы назло девушке. Шинейд охватил страх, одна секунда казалась очень долгой. Роберт стоял неподвижно, приобняв её и никак не успев среагировать. "Джастин меткий стрелок, но должна же я что-то сделать?"- думала она. В этот момент девушка резко вырвалась из объятий Роберта, встала перед ним, словно щит, и как-то загадочно улыбнулась.

80e973bd5b4e.jpg

Ни сам Роберт, ни Джастин не поняли, что произошло, но пуля, выпущенная Джастином, впилась в сильное тело Шинейд. Девушка минуту стояла на ногах, затем пошатнулась, потеряв последние силы упала в руки Роберту.
Шинейд стонала от боли, но не долго. Она впала, будто в сон. Издалека до неё доносились крики Роберта.
- Шинейд, очнись! - говорил он, почти кричал, пытаясь сделать что-нибудь. Джастин стоял и смотрел своим испуганным безумным взглядом на происходящее.
- Я... Я не хотел, чтобы всё было так... Я хотел, чтобы она снова была рядом со мной, моя Королева... - проговорил он и упал на колени перед её бездыханным телом. "Королева," - подумал Роберт. - "Значит, это он так придумал. "

5970acd8e8de.jpg

Послышались звуки мигалки "Скорой помощи".
- Прощай...- сказал Джастин, поднялся с колен, не переставая смотреть в сторону раненой, и бросился бежать.
Роберт сидел возле рыжей, моля Бога, чтобы она осталась в живых.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 7.

Ты зовёшь меня за собой,
А я ухожу прочь, в мечты…
Где я радостно приму бой,
За то, что ещё скрыто почти,
За то, что необходимо будет найти…
By NinelNina

Чёрный потолок, пол, стены, запах сырости... Всё нагоняло страх на очутившегося там. К счастью, таких почти не бывало. На полу лежала совсем бледная девушка.

3b545c96ecd8.jpg

- Никаких признаков жизни, неужели ты так быстро ушла? - спросила старуха в инвалидном кресле, склонившаяся над телом. - Нет-нет! Я верю... Ничего ещё не кончено.

bccf5730a9d5.jpg

Перед глазами Шинейд всё плыло. Она не могла пошевелиться, её рана всё по-прежнему болела. "Где я? Что это за место?" - пронеслось у неё в голове.
- Добро пожаловать назад, моё дитя. Я забрала тебя из морга, - говорил всё тот же голос, как будто отвечая на её вопрос. Зажглась одна неяркая лампочка, но при её свете Шинейд увидела свою спасительницу, или, может быть, врага? Девушка смотрела на женщину, пытаясь понять хоть что-нибудь, но разум лишь только возвращался к ней.

ce448432aa67.jpg

- Больно знать правду, Шинейд. Ты гналась за мечтой, не так ли? - решительно продолжала старуха.
- Я лишь только хотела стать свободной! - наконец сказала девушка.
- Но я всё знаю, я должна решить нашу судьбу, - что-то неуловимое промелькнуло во взгляде хозяйки подземелья. - Я уже стара, но я ещё не всё сделала. Ты же, совсем молода, сильна. Твоё сердце горит адским пламенем! Давай совершим сделку? Поверь, тебе понравится!
- О чём вы? - Шинейд встала напротив старухи.
- О, Шинейд, жизнь возвращается, снова. Я уверяю тебя, это лучше, чем гнить под землёй. Только ты можешь снять эти тяжёлые оковы, я позволю сделать это только тебе. Ты не боишься встретить то завтра, в котором ты умрёшь. Тебе неведом страх!
- Что я должна сделать? - перебила она говорящую.
- Знай, если ты откажешься, наш мир упадёт. Шинейд, только ты сможешь выполнить моё задание. Темнота сгущается, слишком много на этой Земле убийц, самоуверенных, которые хотят взять всё в свои руки. Среди ангелов поселились демоны, среди нас предатели. Я уверяю тебя, тебе понравится. Ты должна избавить нас от них, ты сможешь: огонь в твоём сердце, оружие в твоих руках, сила в твоих мускулах. Жизнь подготовила тебе ещё одно испытание, ты бесстрашна, так пройди же через эти препятствия, не согнись перед ветром! - убеждала старуха Шинейд.
- Этот мир никогда не станет идеальным... - угрюмо и холодно сказала Шинейд, опираясь об стену.

a21242423d63.jpg

- Я тебе помогу, но ты... Прорвись вместе со мною! Разве ты не хочешь снова увидеть того, кого спасла?
Шинейд молчала. "Я рождена, чтобы убивать? Получить жизнь, чтобы отнять её у кого-то и возможно снова упустить? Да, вероятно, это так. Что ещё могу делать я?"- думала она.
- Хорошо, я согласна, - решилась девушка. - Но кто вы?
- Кто я? Я Мать Земля*. Люди называют меня Девой, или же Богиней, но ты должна знать, дитя моё, что я не человек, я просто могу быть кем угодно, - ответила старуха. - Дитя, не ошибись: ты не должна отбирать жизнь у того, чьё сердце чисто.

777ba2dcd1a4.jpg

"Я сошла с ума..." - подумала Шинейд, переходя через границу божества и жизни.

Шинейд шла по узкой тропинке. "С чего же начать?" - спросила она саму себя. Девушка подняла голову: небо было полно звёзд, а ими высоко в небе правила полная луна.

34fa44aaf15c.jpg

"Как давно я ждала этого момента! Всё к чёрту!" - закричала во весь голос она. Крик её разнёсся эхом. Шинейд, забыв о своей боли, побежала куда-то.

5add7d56b7a3.jpg

Она не видела цели, ни на что не обращала внимание. Девушка добежала до высокой скалы, взобралась на неё, села рядом со статуей Хранителя, которая была высечена из скалы.
- Ну что, мы теперь с тобой брат и сестра, да? - улыбнулась она.
- Мы сможем! - казалось ей, ответил угрюмый кусок камня.

fd25cf98c7ec.jpg

Шинейд смотрела в небеса, словно маленький ребёнок. Она подбежала к краю скалы. "Здесь совсем не высоко!" - засмеялась она и прыгнула вниз.

Роберт спал в коридоре больницы. Дверь распахнулась, и из реанимации вышел мужчина в белом халате. Он закашлялся, чтобы разбудить спящего. Тот вздрогнул.
- Я сожалею, но она мертва, - сказал врач сухим, без капельки того самого сожаления, голосом.
- Я не прощу себе этого... - Роберт опустил голову и направился к двери, ни сказав больше ни слова. Казалось, что он был готов к таким словам врача. Да, он готовился, но ему хотелось верить в лучшее. Парень зашёл в дом, вытащил из шкафчика сигареты. "Ты же бросил.." - говорил ему какой-то голос изнутри. Роберт вздохнул и швырнул коробку в мусорку.
- Я просто не успел ничего сделать... Кто я после этого? Кто?! - кричал он, смотря на себя в зеркало. - Лучше бы я не соглашался, лучше бы я ничего не делал, лучше бы не знал её!

9412a35a883e.jpg

- Не соглашался на что? - послышалось за окном.
- Не соглашался с Тёмной Леди** следить за ней... - ответил Роберт, не поворачиваясь к окну. Послышался шорох, хозяйка голоса исчезла. "Кто это спросил?" - подумал Роберт, но он тут же понял, что это была она. - "Но как? Она же умерла?"

тест*Мать / Мать Земля / Сыра Земля/Дева-Мать - прародительница человека и всего живого.
**Тёмная Леди/Габриэлла – родная тётя Шинейд по линии матери.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 8.

Наши мечты так глупы,
Действия неосторожны,
Почему же наши желания пусты,
Не имеют смысла, страхи - невозможны?

Загляни в прошлое,
Остальное всплывёт само собой...
Может быть, оно закрыто твёрдою обложкою?
Ничего, ты снимешь её лишь борьбой.

By NinelNina

Остров, высокие деревья, небо, кровавого цвета, река... "Нет, это сон!" - пыталась убедить себя
Линда.

71a9dc77e473.jpg

"Это так похоже на рай..." - шептала она. Девушка бежала по берегу, за склоном она увидела нечто, напоминающее пустыню. Среди неё стояли целые дома и разрушенные здания, разбитые автомобили, ни одного растения, только жалкие, засохшие их подобия, кладбища. "Похоже на город призрак..." - думала Линда. Она подошла ближе, и по её телу пробежала дрожь. "Это мой дом!" - в ужасе закричала девушка. С этим местом в жизни Линды было связано почти всё.
Она жила здесь с мамой и своими братьями-тройняшками - Крисом, Чарли, Адрианом. У них была дружная семья, дети росли без отца, даже ничего не зная о нём. Линда любила природу и мечтала, чтобы у неё когда-нибудь была своя собака. Каролина - мать Линды - жила довольно богато, была хозяйкой своего кафе. Она позволяла своим детям всё, выполняла любую их прихоть, но больше всех любила свою единственную и такую нежную дочь - Линду. Мама и дочка были очень похожи: чёрные волосы, голубые, чем-то печальные, в то же время, смеющиеся глаза Линда унаследовала от неё.

d2a9dc96c8b9.jpg

Девочка никогда не просила у матери модных платьев, новых кукол, почти ничего, кроме книг, и это удивляло женщину. "В кого она у меня такая? На мальчиков совсем не похожа," - говорила иногда Каролина Шантель. Линда проводила все дни за книгами, одноклассницы не понимали её, разгуливая по не менее опасному, чем сейчас, городу. Вскоре карьера Каролины была окончена, всё разрушилось, словно карточный домик: территорию, ныне арендованную ею, выкупил известный человек, о карьере можно было не думать, Линду пришлось перевести из элитной школы в самую обыкновенную, мальчиков отправить на бюджетное место в институте, самой же было необходимо устроиться на полдня в какой-нибудь магазинчик. Её планы и мечты умирали. И однажды, когда она ехала домой вместе с сыновьями, её машина столкнулась с фурой.

d8d80bc5a3da.jpg

Как доказала экспертиза, женщина не справилась с управлением своего автомобиля. Линда осталась совсем одна.

Линда подошла к кладбищу, там были могилы её близких и ещё одна.

854d118e4d80.jpg

5a3eb23e99ab.jpg

Девушка встала на колени перед каменной плитой где было выгравировано имя её матери: "Каролина Шантель" "Мама..." - прошептала Линда с горечью. Она поднялась и хотела было уйти, чтобы посмотреть на останки родного ей города, но из любопытства решила обратить внимание на соседнюю могилу, на ней была надпись: "Шинейд Харкин" "Нет! Не может быть!" - испугалась девушка.
Тут же она вспомнила, как её лучшая и единственная подруга приучила её к жизни среди таких же сирот. Для Линды Шинейд была как сестра, хоть они были совершенно разные. Линда из богатой семьи, добрая, открытая. Шинейд - её противоположность - мстительная, иногда жестокая. О, Линда бы отдала всё, чтобы вернуть своих братьев, и не понимала позицию подруги, почему же та не хочет искать сестру.

Линда заплакала. Тут она проснулась от криков: "Линда! Ты живая?!" Спустя минуту дверь лежала на полу, а в проёме стояла Шинейд, о которой только что девушка вспоминала во сне.

92f2cc014545.jpg

- Господи, что с тобой? Зачем дверь выбивать? - удивилась Линда, всё ещё лёжа на боку. - Ты всегда появляешься эффектно...

0a2ece7e35a1.jpg

- Прости, ну ты же меня не слышишь, - еле заметно улыбнулась та. - Я уже думала, не случилось ли что.

18fbd4cb4267.jpg

- Всё в порядке, только я видела странный сон... Будто бы я на пепелище своего дома... - печальным голосом проговорила брюнетка
- Сон - ничего страшного. Ты же не хочешь сказать, что ты видишь вещие сны? - без всякого волнения сказала Шинейд.
- Нет. Ну ладно, зачем ты пришла ко мне ночью? - поинтересовалась, встав на ноги, Линда.
- Просто так. Джо нет дома? - спросила рыжая, подойдя к подруге.

570486fc82c3.jpg

- Он ещё вечером ушёл куда-то.
- Вот как? - Шинейд напряглась.
- Как я поняла, что-то случилось у тебя? - Линда приготовилась выслушать подругу.
- Да... Короче говоря, я теперь отправляюсь воевать с такими, как твой милый-любимый.
- Что? Зачем? - всполошилась хозяйка дома. - Неужели ты просто до сих пор хочешь расправиться с моим мужем?
- Он мне не нужен. Всё, что требуется от него, это привести меня к его компашке, - изложила свой план Шинейд.
- Зачем тебе вообще это? С чего ты взяла, что у него есть компания? Да, и я иду с тобой в любом случае.
- Убивать - моё призвание, поэтому я с радостью согласилась исполнить желание Земли, - сказала гостья. - Но ты со мной не пойдёшь. А Джо твоему я не верю. Не похож он на порядочного.
- Пойду. Иначе с тобой что-нибудь случится. Я не пущу тебя одну, - Линда не стала ничего отрицать на счёт мужа.
- Линда, я прошу... Только тебя не хватало. Ты даже стрелять не умеешь!
- Ничего, научусь!
- Ладно, - сдалась Шинейд. - Но если тебя убьют, я не прощу себе этого.
- Как там Роберт? Живой ещё?
- Не знаю, знать не хочу... - пробурчала в ответ не званная гостья.
- Всё понятно. Поссорились...
Шинейд промолчала, хотя именно из-за этого она и пришла к подруге.
- У тебя есть пистолет? - вернулась к предыдущей теме Линда.
- Да, - последовал утвердительный ответ. "О, зачем я ей так ответила тогда?" - не раз обвинит себя девушка.
- Так дай же мне его! Когда начнём?
- Утром. Скажи, зачем тебе это? Ты же покрываешь...
- Хочу тебе помочь. Что же мне теперь, разорваться на две части? - не дала досказать рыжеволосой хозяйка дома.
- Я сама могу справиться! Не должна я ввязывать в эту паутину своих друзей!
- Разве плохо столкнуться лицом к лицу со страхами? - не сдавалась брюнетка.
- Я тебя не узнаю, никогда бы не подумала, что ты такая упрямая! - не выдержала рыжая и закричала на весь дом.
Они минуту стояли не сказав друг другу ни слова. Шинейд всё же дала Линде свой пистолет:
- Держи... У меня нет выбора и времени, чтобы спорить с тобой.
- Я знала! - засмеялась, довольная собой, хозяйка.
- Это не смешно. Не понимаю тебя, то ты с ужасом вопишь: "Ой, как же можно человека убить!", то в бой рвёшься!
- Если уж умирать, то не в одиночку, а вместе.
- Смотрю, оптимизм у тебя в крови, - усмехнулась гостья. "Эти книжные идеалы..." - подумала Шинейд о подруге и глубоко вздохнула.
- Ну и во что ты одета? Хоть бы раз надела платье или юбку! - обратила внимание на внешний вид гостьи Линда.
- Посмотрю, как ты будешь стрелять в юбке. Ладно, спасибо, конечно, за такое желание помочь... Линда, можно я здесь переночую? Уже поздно, да и мне нужно будет с утра начать учить тебя стрелять. Времени в обрез.
- Да-да, конечно, - сказала Линда. Она сама не понимала, зачем ввязывается в эту "игру", что это всё значит, с какой такой Землёй говорила Шинейд, и что они должны делать. "Я смогу..." - сказала девушка себе. - "Должна я как-то действовать, не постоянно же бегать по кругу: магазин, кухня, диван?"

О своём прошлом не думал один Роберт. Он смотрел открытыми глазами в настоящее. И правда, зачем же вспоминать о чём-то, если это что-то всегда было почти хорошим? Шарлотта Дейк тоже так думала, пока не потеряла своего любимого мужа. Она вырастила сына, позаботилась о его образовании и мечтала о своей счастливой старости. Недавно Роберт обещал привести к ней свою девушку. "Ничего," - думала женщина. - "Он плохую не приведёт, я ж его знаю."
- Какая она? - спрашивала его Шарлотта.
- Красивая, сильная, рыжая... Непредсказуемая, - повторял он одно и то же.
- Сильная? - брови матери приподнялись.
- Да, сильная, - повторил Роберт и понял, что сказал лишнее.
Шарлотта задумалась, кто же всё-таки эта девушка? Но сын не хотел отвечать ей на этот вопрос. Больше он ничего ей не рассказывал.
И сейчас, когда Роберт переехал в свой дом, ей так хотелось расспросить его, когда же он уже приведёт к ней свою возлюбленную. "Всё, еду к нему!" - решила Шарлотта ещё вечером.

33ebbe092818.jpg

Роберт стоял у окна и смотрел на дорогу, уходящую вдаль. Женщина открыла дверь ключом и вошла. Она надеялась сделать сыну сюрприз, но он её заметил.
- Мам, ну зачем же ты приехала, да ещё и ночью? Я бы сам тебя навестил, - подбежал Роберт к ней и взял из рук тяжёлые сумки. - Что здесь?
- Ага, только на похороны тебя ждать можно! Угощения тебе привезла, а то знаю, как ты тут готовишь! - ответила мать. - Мне же одиноко...
- Мне тоже, мам, но не стоило... Спасибо... - говорил сын, как будто не довольный тем, что его покой был нарушен.
- Ты почему не спишь? - спросила Шарлотта, когда сын вновь отвернулся к окну.

539c62d0e187.jpg

- Не хочется, - ответил он и стал вглядываться в окна соседних домов. Свет уже погасили, и эти тёмные стёкла поглощали огни от фар проезжавших мимо машин.
- Что ты такой угрюмый? - не переставала расспрашивать сына мать. - Небось бросила тебя любимая?
- Мам, отстань... - буркнул Роберт, не отводя взгляда от улиц.
- Я так и знала! - сказала она, но эти слова больно ранили её и заставили удалиться. "Неблагодарный... Вырастила его, а он с матерью так разговаривает!"- думала женщина.
- Всё она знает! - передразнил Роберт женщину и склонил голову. - Что мне делать? Может, Линда знает, где Шинейд? Зайду-ка утром к ней.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 9.

Ничего нельзя забыть,
Это прошлое внутри нас...
Вместо тех, кто был с тобой,
Лишь пустота бездонных дыр.
Но жизнь идет, отступит боль,
Ведь так устроен этот мир.
Все заживет, оставив шрамы.
В сердце шрамы...
На память...

(с) Tracktor Bowling

Свет пробивался сквозь плотные шторы. Именно он разбудил Шарлотту, спящую за cтолом на кухне.

21b1022f265e.jpg

Она взглянула на часы - стрелка уже перевалила за десять. Женщина встала и принялась готовить. "Проснётся, накормлю, устрою ему целый пир!" - подумала она, подойдя к холодильнику.

7254cdbebf7c.jpg

Полдня простояла она у плиты, глубоко вздохнула и задумалась. "Что-то долго он спит..." - не отпускала её мысль. Шарлотта вышла из кухни, постучала в дверь сына. От удара дверь распахнулась, и оказалось, что комната пуста.

cca8b4b64152.jpg

Удивлению матери не было предела. "Куда он ушёл? Зачем? Да ещё и с утра!" - волновалась она.

Роберт шёл по улице, в надежде застать Линду дома. "Кем я стал?" - думал он по пути. - "Разве я хотел следить за какой-то сумасшедшей, а потом осознать, что она особенная, без неё уже и жизнь не такая? Да и не сумасшедшая она. Просто, пламенная..." Подойдя к дому Линды, он заметил, что вместо двери оставлен пустой дверной проём. Роберт решил, что будет лучше, если он всё-равно постучится или нажмёт на кнопку звонка.

f5537990ba7a.jpg

- Да, правильно, только нужно держать вот так. Прицеливайся, и аккуратно! Жми! - учила Линду Шинейд, пытаясь помочь ей выстрелить в мишень, висевшую на стене.

fc9e3c0b345a.jpg

Раздался выстрел. Пуля быстро преодолела расстояние от середины комнаты до стены и вонзилась в мишень на два сантиметра дальше от центра.

5149ca701e02.jpg

- Неплохо для начала, - похвалила подругу Шинейд.

18ccf19ed5f0.jpg

- Я думала, это просто, взял и стреляешь... - сказала Линда с печальной ноткой в голосе. - А зачем тебя папа научил стрелять?
Рыжеволосая ответила не сразу, опустив глаза.
- Не знаю, наверное, он знал, что меня ждёт... - её безумный взгляд был устремлён в пол, и от этого он казался полным скорби. - Я никогда не думала, что уже в двадцать один останусь сиротой...
- Успокойся, Шинейд, мы всегда будем рядом, поможем в трудную минуту! - стала утешать её брюнетка.
- "Мы"? - печальное выражение лица Шинейд сменилось непонимающим.
- Да, мы. Я...
- Тише! - прервала Линду рыжая, вслушиваясь в тишину. - Какие-то звуки внизу...
- А! Это, наверное, кто-то в дверь звонит! - решила брюнетка и тотчас сбежала вниз по лестнице.
- О, приветик. Заходи! - обратилась она к Роберту, стоящему на пороге. - Прости, что заставили ждать.

83c07ed0a9ef.jpg

- "Заставили?" - удивлённо сказал парень, проходя в комнату. - Здесь кто-то есть, кроме тебя?
- Ах да, сейчас... - Линда повернулась в сторону лестницы. - Шинейд! Иди сюда!
"Так она здесь!" - с облегчением подумал Роберт. Теперь он точно знал, что нужно действовать.
Шинейд решила, что пришёл Джо, и она, наконец, приступит к своей миссии. Но, увидев перед собой Роберта, девушка лишь напряжённо встала рядом с Линдой.

cac3038c14e4.jpg

- Зачем ты меня зовёшь? - спросила рыжая, отвернувшись от парня.
- Как? Что-то я не понимаю, вы поссорились? - Линда погрустнела.
- Да, Линда, я для этого и пришёл: узнать, где твоя подруга. А тут вот такая новость... - сказал Роберт, опустив голову.
- Предатель одумался? - Шинейд пристально смотрела ему в глаза. Она подошла поближе и встала возле стены.
- Я виноват, не отрицаю...
- Но лучше бы ты меня не знал, не так ли ты говорил вчера? - не дала договорить ему рыжеволосая.
- Роберт, скажи мне, почему ты вдруг стал предателем? - вздохнула Линда и покачала головой, понимая, что её подруга иногда становится невыносимой.
- Всё справедливо, но я был уверен, что больше не увижу... - проговорил Роберт.
- Был уверен, что я умерла! - снова перебила его Шинейд.
- Умерла? - глаза Линды стали круглыми от удивления.
- Меня подстрелил Джастин, выстрелы у него меткие. В обмен на жизнь я пообещала Земле, что помогу ей справиться с преступниками, предателями, - рыжая произнесла это слово, растягивая по слогам. - Я не хотела тебе говорить, из-за чего у меня такая миссия, Линда.
Роберт ещё ниже опустил голову и спросил:
- Что же ты здесь делаешь?
- Жду Джо, - ответила Шинейд и прижалась к стене.
- Ах ты всё-таки решилась убить его? - улыбнулся Роберт.
- Нет, он мне нужен, - сказала рыжая.
- Нужен? - брови Роберта приподнялись. - Не стыдно, чужих-то мужей?
Шинейд захохотала.
- Роберт, ты серьёзно так думаешь? И я бы тебе рассказывала, Линде сообщала? У нас просто план...
Линда смотрела то на Шинейд, то на Роберта, пытаясь понять, простила ли его Шинейд.
- Так... Линда, я всё хотел спросить... Где дверь? - поинтересовался парень.
- Ахах, это не так важно, я уже заказала новую, - ответила брюнетка и улыбнулась.
На пороге показался Джо, со слегка помятой физиономией.

22a1e49db3e0.jpg

Он прошёл в дом, пошатываясь.
- Птичка прилетела, - усмехнулась Шинейд и показала Роберту знаком "спрятаться за лестницей".
- Ты кого в дом привела? - закричал Джо на Линду и ударил её своей сильной рукой.

b8863530062a.jpg

- Я уйду от тебя! - девушка заплакала. - За что ты меня бьёшь? Я имею точно такие же права на этот дом, как и ты!
Последовал следующий удар.
- Я не могу просто смотреть и ждать, как он её там убивает... - прошептала Шинейд и вышла из укрытия. Она крадучись достигла своей цели и вцепилась пальцами в плечо Джо.
- Отпусти её, она вообще святая! - закричала ему на ухо рыжая. Тогда Джо ударил Шинейд так, что девушка отлетела на середину комнаты. Она закашлялась, лёжа на полу. Роберт подбежал к ней.

be998bf1d9c3.jpg

- Всё в порядке... - прошептала рыжеволосая. Парень помог ей встать и спросил:
- Ты меня простишь?
- Роберт, сейчас не время... - она поднялась на ноги. Осмотревшись вокруг, девушка поняла, что тяжёлого предмета под рукой нет и нужно искать другой способ отвлечь
пьяницу от Линды.

26256032d8ff.jpg

Она вытащила пистолет и увидела испуганное лицо подруги. Шинейд снова подкралась сзади к Джо и ударила его рукояткой пистолета по затылку.

a848d4faeacd.jpg

Он рухнул на пол, а Линда замерла.
- Ты его убила! - закричала она.
- Не такой был сильный удар, полежит немного, до вечера, может, протрезвеет, - ответила рыжая, наклонившись над Джо. - Линда, ты сегодня не пойдёшь со мной. Нельзя тебя брать, ты даже перезаряжать пистолет пока не умеешь. Я лучше одна, так будет удобнее... Кстати, теперь я поняла, почему ты не хочешь подавать на развод.

88d6299648ef.jpg

- Куда ты одна собралась? Никуда не пущу одну! - сказал Роберт.
- Сдались вы все на мою голову... - Шинейд вышла из комнаты. - Я - это ладно, по мне плакать уже никто не будет, а вы? У вас есть семья...
- А что? Я умею стрелять, в стрелковый кружок ходил в школе... - сказал парень, подходя к ней. Она лишь рассмеялась.
- Ладно, хорошо. Я тебя простила. Всё, доволен? Ты ведь этого хотел, да? - девушка подошла к нему ещё ближе.
- Почему ты думаешь, что я ни на что не способен?
- Я ничего не думаю! - Шинейд прижалась к нему и прошептала:
- У меня нет никого, кроме тебя... Я не хочу, не хочу снова быть в одиночестве!
Роберт положил свою руку ей на голову и стал гладить её огненно-рыжие волосы.

fc6b8273c7df.jpg

- Ты не будешь одна, ты будешь со мной. Ничего плохого не случится, всё будет хорошо.
Он почувствовал её горячее дыхание и частые удары сердца. "Неужели она могла умереть, исчезнуть навсегда?" - подумал он. - "Она моя тайна, и я должен беречь её..."
- Больно? - парень дотронулся до её щеки. Рыжая подняла глаза вверх. Она пристально смотрела на него, затем улыбнулась и сказала:
- Я горжусь своими шрамами. Это ерунда...
"Отец..." - Шинейд снова устремила свой взгляд в пол. - "Почему ты ушёл так рано? Я знаю, тебе бы он не понравился, слишком мягкий, да... Но вы бы подружились, безусловно, рано или поздно ты бы смирился. Почему ты оставил меня одну? У меня есть сестра? Нет, я её даже не знаю... Мы с тобой были очень похожи, правда? А мама? Что случилось с ней? Я знаю только одно, она скончалась..."

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 10.

Спустя два часа после ухода друзей, Линда осторожно дотронулась пальцем до руки Джо. Он всё лежал, не шелохнувшись. Девушка подошла к столу, потянулась за мобильным телефоном и набрала номер Шинейд:
- Привет.
- Ну что там? - послышалось на другом конце провода.

f885b000a5cc.jpg

- Так и лежит, без сознания... - с печальной ноткой в голосе произнесла Линда.
- Ладно, тогда всё своими силами, - сказала Шинейд. - Всё, пока. - она положила трубку и встала с лавки.
- Я знаю одно место, - рыжая осмотрелась. - Но я не понимаю, зачем мы пошли сюда, в парк?
- Ждали звонка Линды, - пожал плечами Роберт.
- Вон там остановка. Пошли.
Долго автобуса им ждать не пришлось. Он был почти полностью заполнен людьми.

5d0552a49a36.jpg

- Ненавижу общественный транспорт... - буркнула девушка. Всё-таки ей удалось найти свободное место
- Куда мы едем, объясни мне? - крикнул Роберт, чтобы она услышала его.

9d97c545c07d.jpg

- В бар. Мы с Джастином иногда бывали там, с его дружками общались... - ответила Шинейд. Парень больше ничего не сказал, только подумал: "Смотрю, воришка-то не промах!"
Преодолев ужасные пробки, автобус остановился у кинотеатра.

e0cc47da7e3a.jpg

- Ага, это здесь ... - задумчиво произнесла девушка, подойдя к лестнице, уходившей вниз.

151ffea78d06.jpg

- В подвале? - удивился Роберт, но ответа так и не дождался - рыжая уже застучала каблуками. Он поспешил за ней. Шинейд вошла в бар и была рада, что никто не обратил на неё внимания. Она вглядывалась в разные лица: мужские и женские, пьяные и трезвые. Но вот её взгляд остановился на юной девушке, сидевшей рядом с парнем. "Она ведь совсем не изменилась!" - рыжая нерешительно шагнула вперёд. - "Мелисса, вот где где не ожидала тебя увидеть!"
Девушка подошла поближе к их столику.

cc2848b5a36a.jpg

Мелисса покинула своего собеседника, подошла к рыжей и со злобой сказала:
- Кого я вижу! Как жизнь, сестрёнка?

8331a4b3adec.jpg

- Ничего, терпимо, - ответила Шинейд и изменилась в лице. "Господи, да она же меня ненавидит!"- затихала жажда встречи в её душе.
- Ну и что ты здесь делаешь? - продолжала говорить младшая сестра. - И кстати, кто это? Суженый-ряженый? - она кивнула в сторону Роберта, стоявшего рядом с Шинейд.
- Забежала, с друзьями повидаться. Ах, да. Это... - начала говорить рыжая.
- Я её муж, - поспешно вставил Роберт и заметил, как взгляд Шинейд стал слегка недовольным. "Несколько дней назад моим мужем себя считал Джастин, теперь и Роберт почему-то решил себя так величать..." - подумала она. Мелисса расхохоталась, а рыжеволосая продолжила свою речь:
- Мелисса, во что ты превратилась? Я думала, у тебя хорошая жизнь...
- Жизнь у меня идеальная. Я счастлива, что стала не такой, как ты, сестричка.
Шинейд не ожидала такого от сестры, она была в бешенстве.
- Да какая ты мне сестра после этого! - закричала она на Мелиссу.
- Я и не отрицаю, - ухмыльнулась та. - Ну ладно, я пойду работать?
- И кем же ты работаешь? - криво улыбнулась Шинейд.
- Официанткой, - младшая сестра повернулась и ушла.
- Я, я не так представляла себе эту встречу! Я не думала, что она такая дрянь, я хотела о многом её расспросить... Пообщаться... - сказала рыжая Роберту, сев за соседний столик.
- Если честно, то я и не думал, что ты такими темпами её вообще найдёшь. Только вот, что она может здесь делать, если, как ты говоришь, это место подозрительное? - парень стоял возле неё.
- Роберт, сядь уже... - Шинейд изучала меню.
- Мы же вроде сюда не для этого пришли?
- Да знаю я. Просто, так наблюдать за остальными удобнее, а то официантка нажалуется ещё, что мы ничего не заказываем, просто сидим... - она бросила меню на стол. - Что-то всё слишком дорогое. Либо тогда у нас было больше денег, либо мне до этого не было дела, либо всё было дешевле.
- Слушай, завтра вечером я за тобой зайду.
- Зачем?

2f92c8a57115.jpg

- Мама хочет с тобой познакомиться.
Шинейд смотрела на него пристальным испуганным взглядом.
- Так сразу? - спросила она. - Я ей точно не понравлюсь, да и мне надеть вообще нечего...
- Это всё отговорки, Шинейд, - улыбнулся парень. - Ну не бойся ты её, не укусит.
Девушка склонилась над столом и не без улыбки подумала: "А кто знает: может, твоя мама вампир?"
- Я думал, твоя сестра тоже рыжая, - сказал Роберт.
- У меня нет сестры! - выпалила она.
- Зачем так говорить? - парень посмотрел в другой конец заведения, где столкнулся с диким страшным взглядом, брошенным на них обоих. - Не оборачивайся.
- Что случилось? Ты кого-то увидел? Кого? - Шинейд внимательно рассматривала лицо Роберта, надеясь, что он что-нибудь скажет. Следящий отвернулся к барной стойке.
- Да нет, мне показалось, - сказал парень.
- Чёрт побери, у меня ощущение, будто весь мир меня ненавидит... - проговорила она и ударила кулаком по столу.
Роберт ничего не ответил ей и спустя минуту спросил:
- Может, пойдём отсюда? Я не вижу ничего и никого подозрительного. Кафешка, как все кафе.
- Но мне нужно с чего-то начать...
- Начнёшь послезавтра.
- Уговорил...
Они направились к выходу.
- Роберт, мне на другую остановку, чтобы чётко до дома... - соврала Шинейд.
- Да? Ну, ладно. Пока, удачи, - сказал парень.

Мелисса зашла на кухню и заплакала.

5b9d069decc4.jpg

- Что случилось? - спросила повар, девушка миловидная, но не худенькая.
- Сестра объявилась... Я никогда ей не прощу... - сквозь слёзы ответила официантка.
- Что она такого сделала? Что ты не простишь?
- Какая тебе разница, Джесс? Иди, готовь!
- Я помочь хотела, ну как хочешь... - обиженно сказала Джессика.
- Она убила отца, мама сказала, что надеется никогда больше не увидеть её...

9df20057f978.jpg

- Успокойся. В каком смысле, убила?
- В прямом! - крикнула Мелисса. - Пистолетом.
- А почему её не посадили? - удивилась повар.
- Она была ещё несовершеннолетняя, доказательств её вины не было никаких, да и сама она куда-то исчезла.
- Ты лично это помнишь?
- Нет, я младшая...
- Ну тебе ж не три года было, верно?
- Я не помню, сколько мне было.
- Путаешься в показаниях. Ладно, а то там заказ уже ждут, - Джесс вернулась к плите, заметив злые взгляды других поваров на кухне.
Мелисса взяла поднос и понесла его клиенту.

- Да мам, я был с ней, ничего не отрицаю, - Роберт стоял напротив матери.
- А что, сразу сказать не мог? - закричала на него Шарлотта. - Скоро ты меня совсем изведёшь...

49e79e3856f1.jpg

- Я не хотел ничего говорить, - сказал парень. - Сейчас поезжай домой, готовься. Завтра у тебя будут гости.
- Уговорил-таки? - женщина улыбнулась.
- Да, мам, уговорил...
Шарлотта подошла к окну. "А всё-таки он у меня хороший..." - подумала она.
- А она меня простила! - лицо Роберта растянулось в улябке.
- Было за что? - с укором посмотрела на сына мать.
- Нет, а вот обижаться - было, - он откинулся на спинку дивана.
- Ну и что ты такое натворил?
- Да ладно, мам, уже прошло...
- Как вы познакомились?
- Всё завтра, мам.
- Хорошо, я ухожу. Завтра часов в пять вечера жду вас у себя, - сказала женщина, подходя к двери.
- До завтра, - ответил Роберт.
Мать ушла, и он остался один. "Ну-ка, что у нас в новостях пишут..." - парень сел за компьютер.

3d1753cdb05f.jpg

Джо зашевелился, Линда подошла к нему. "Он живой, фух..." - подумала она и наклонилась над ним. Он показался ей жалким и слабым. Джо открыл глаза, перед ним всё плыло.
- Что со мной? - спросил он, встав, опираясь об стену.
"Ничего себе, слабый удар, Шинейд! Тут целое сотрясение мозга..." - Линда подошла к нему и сказала с издёвкой:
- Пить меньше надо, дорогой! Не станешь нормальным человеком - уйду от тебя, ясно? - в её голосе звучала неизвестно откуда взявшиеся уверенность и убедительность.
- Голова... - проговорил Джо.
- Ты сам виноват. Ты меня опять избил, помнишь? Так вот, я с тобой больше не разговариваю. Сам справляйся! - брюнетка топнула ногой и поднялась на второй этаж.
- У своей подружки научилась? - крикнул он ей вслед.
- О, ожил сразу! - ответила девушка с другого этажа.

9ae8f3fa4f06.jpg

Он что-то пробурчал себе под нос.
"А кто он вообще? Зачем он мне нужен? Приют себе найду... Но когда-то ведь он не был таким, не избивал меня... Неужели все мы меняемся: кто-то к худшему, а кто-то к лучшему?" - подумала брюнетка. - "Он пропадает. Скоро дверь будет на своём месте, запру его здесь, а сама куда-нибудь уйду..."

Линн выбежала из двора и уже пересекала улицу. "Я не вернусь!" - подумала она и, увидев развязавшиеся шнурки в своих кедах, поспешно их завязала. Девочка совершенно не подумала, что города она почти не знает и идти ей некуда. Начинался дождь, и его крупные тёплые капли покрывали пыльные улочки и раскалённый асфальт. "Странно, только что светило солнце... Надо было стащить зонт," - с отчаянием решила Линн. - "Но я уже не вернусь, я уже ушла. Дурацкий у нас город, как и его название Хэвентаун. Осень и лето... Зима на зиму не похожа, город-курорт, в который давным-давно никто не приезжает... Будь моя воля - уехала бы отсюда!"

f9a8fd133268.jpg

Дождь усиливался, лужи становились глубокими. Девочка промочила ноги. Раздались раскаты грома.
- Девчонка, подработать не хочешь? - послышался высокий и мягкий голос подростка.
- А? - обернулась Линн.
- Подработать, говорю, не хочешь? - говорил высокий парень в джинсах и футболке.
- Ну допустим, - девочка сделала важное лицо. - А что за работа?

c4faa4038439.jpg

- Когда-нибудь воровала?
- Да, - слукавила она.
- Вот, будешь воровать и половину отдашь нам.
- Вас ещё много? - Линн подняла бровь.
- Я и мой друг. Только у него сейчас небольшие проблемы, не смогу вас познакомить.
- Ладно, а у меня будет дом?
Парень рассмеялся.
- Когда Джастин отделается от ищеек - да. А я не могу взять тебя к себе, я ещё школу не закончил, родители ничего не знают.
- Хорошо, я согласна.
- Тебя как зовут?
- Линн.
- Я Скотт.
- Ну и имя! - расхохоталась девочка.
- Вот! Теперь и мелочь меня дразнит... - он закрыл глаза от недовольства. - Завтра встречаемся здесь после школы.
- Я не пойду в школу! - крикнула Линн. Она покинула своего нового знакомого и свернула за угол. Она уже совсем промокла в поисках укрытия. Но вот Линн увидела навес от кафе и поспешила туда. "Хочу на север! Там всегда зима и не бывает дождя..." - проворчала она себе под нос.

"Я уже час брожу по улицам, но зачем? Чёрт, я совсем не знаю, где я... Но мне хочется быть в одиночестве. Мне наплевать на дождь!" - подумала Шинейд, продолжая свой путь твёрдым шагом. - "Это поганое ощущение, что кто-то сзади... Но там ведь никого нет, верно? - девушка обернулась, но позади увидела только дома. - "Я схожу с ума... А вот и табличка с улицей и номером дома... Сансет стрит, 24. Вероятно, по этой стороне дома чётные. Что мне нужно? А я не знаю... Наверное, лучше попробовать найти дорогу домой, или... Позвоню Роберту, может, назовёт какой-нибудь ориентир рядом с этой улицей."
- Привет, ты дома? - спросила она, когда парень взял трубку.
- Привет. Да, дома. Но скоро уйду, а что? - ответил он.
- Роберт, пожалуйста, если у тебя есть время, открой карты в интернете и пробей, что находится рядом с домом двадцать четыре на Сансет стрит.
- Ты что, не дома?
- Тебе лень?
- Нет, мне не лень. Сейчас посмотрим... Кстати, я тут такую новость прочитал.
- Какую?
- Твоего воришку посадить хотят.
- За что? Попался?
- За то, что убил тебя. Его быстро вычислили полицейские. Но они удивлены, что труп исчез...
- Давай вернёмся к делу? - перебила его Шинейд.
- Там жилые дома, какие-то магазины, но... Зачем тебе это? - ответил парень на её вопрос.
- Спасибо. Просто, интересно.
- Ты там?
- Да. Меня преследует странное ощущение, что кто-то дышит мне в спину... Но я никого не вижу!
- Мне приехать за тобой? Ты, наверное, промокла? - взволнованным голосом спросил Роберт.
Она повесила трубку, проходя мимо невысоких домов, сараев, пятиэтажек. "Я, наверное, попала в чей-то двор," - подумала девушка. Послышался шорох. Шинейд направила пистолет в неопределённую точку, она искала цель. Вдруг откуда-то сверху донёсся голос:
- Ку-ку!

4b73e643f213.jpg

- Кто здесь? - девушка подняла глаза на крышу дома.
- Я. И я с другой стороны, - снова раздался голос. Шинейд поняла, что говорящий стоит за её спиной. Но как? Сзади стена. Да он же на крыше сарая! Это был мужчина лет тридцати пяти, лицо его было покрыто щетиной, глаза странно прищурены, явно занимался спортом.
- Кто вы? Зачем вы за мной шли? - спросила девушка, повернувшись к нему.
- Я врач, - улыбнулся он.
- Зачем вы за мной шли?! - повторила рыжая.
- Хотел рассмотреть поближе.
- Неужели врачу пациентов не хватает?
- Вот именно!

b43404b30e1f.jpg

Шинейд смутилась и стала отступать. "Ну что всем нужно от меня?" - подумала она.
- Стой, стой. Дай руку! - сказал мужчина и благополучно слез с крыши сарая. Девушка отошла от него подальше. Он всё-таки изловчился схватить её за руку.
- Наркоманка, да? Всё исколото. Подлечиться не хочешь? - спросил он.
- Нетушки, спасибо, конечно. Но я и так завязала.
- Не сказал бы, след свежий.
Где-то вдалеке послышались чьи-то шаги. "Это, наверное, Роберт. Он не должен знать..." - решила девушка. Шинейд вырвала свою руку, ударила его по лицу и скрылась за углом, крикнув:
- Пускай врач больными занимается, а не подкрадывается сзади!

2e9e3c4146de.jpg

Она скиталась по улицам, но уже в поисках остановки, а не приключений...

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 11.

Утренняя свежесть пробилась в душную комнату через распахнутое настежь окно. Шинейд сидела на полу и нервно перебирала пальцами.

d94ddc229ee0.jpg

Она не помнила, как вернулась домой. Рыжая взглянула на часы. "Уже полдень!" - воскликнула она и приняла исходную позу. "Что я надену? Как редко задаюсь я этим вопросом! Зачем мне знакомиться с матерью Роберта? Больше нет дел?" - задавала девушка себе вопросы. - "Роберт... Вчера он говорил, что Джастина разыскивают по поводу моего убийства." Рыжая встала, поставила ноутбук на колени. "Я должна узнать, что написано в той статье," - решила она и стала искать вчерашние новости в интернете. Спустя некоторое время, её взгляд остановился на записи: "Нашим корреспондентам удалось узнать некоторые подробности об убитой". Открыв статью, Шинейд поняла, что речь идёт совсем не о ней.

"Вчера была обнаружена убитая женщина. По словам патологоанатомов, смерть наступила из-за введённого в кровь вещества. Неподалёку от трупа был найден опустошённый шприц, отпечатков пальцев не найдено," - увлёкшись прочитала она шёпотом. "Странно, может, с собой покончить решила? Но отпечатков нет... Да и ну её, меня это не интересует..." - подумала она и продолжила поиски.

"Вор убил свою подельницу," - проговорила она, застучав костяшками пальцев по столу. - "Личность убийцы была установлена, это вор Джастин Ваутерс, сбежавший из тюрьмы до окончания срока заключения, который был получен за ограбление в крупных размерах и убийство одного из охранников. Также, остальные участники преступной группировки были убиты. Убитая - двадцатиоднолетняя Шинейд Харкин, бывшая воровка из шайки Ваутерса. Тех, кто знает о местонахождении преступника, просим позвонить по нижеуказанному номеру. Хах, почти всё знают... Роберт, наверно, описал им его внешность... Так ему и надо, вору, всё время чего-то не хватало!" Девушка захлопнула крышку ноутбука.

Линн стояла возле школы в ожидании Скотта. "Ну согласилась я... А вдруг попадусь? - подумала она и испуганным взглядом посмотрела на здание школы. - Ничего страшного, но домой не вернусь. А если попадусь, то придумаю что-нибудь..." Прозвенел звонок с урока, за стеной послышался шум. На улицу выбежали ребята из разных классов. Скотт подошёл к Линн.
- Ну что ж, согласилась всё-таки? - улыбнулся он.
- Угу. А ты что, в школе на лето остался? - спросила девочка.
- Да, а то бы оставили на второй год. Видишь, нас не так уж и мало. Пойдём.
- А куда мы пойдём?
- К Джастину.
- А кто такой Джастин?
- Ты задаёшь слишком много вопросов, - остановил её Скотт.
- Не, ну а что? Я должна знать... - стала оправдываться Линн.
- Замолкни, малявка. Он возьмёт тебя на работу, хоть ты и без паспорта. Главное, чтобы работала.
- Если ты это называешь работой... - проговорила девочка.

Через полчаса Линн стояла посреди небольшой комнаты. Свет был выключен, на окнах были жалюзи. У стены располагался маленький диванчик, перед ним столик. У одного из окон стояло мягкое кресло. На полу лежал большой ковёр. Стены были увешаны плакатами, над диваном висела одна картина. Мужчина сидел в кресле, откинувшись на спинку, он осматривал вошедшую Линн. Рядом с ним стоял Скотт и что-то шептал ему на ухо. Джастин наклонился вперёд, подозвал девочку к себе. Линн подошла поближе.
- Здравствуй. Сколько же тебе лет? - спросил он.
- Мне десять, - ответила Линн, испуганно заглядывая в глаза вору.
Джастин повернулся к Скотту:
- Ты кого мне привёл?
- Как ты просил, работника... - задрожал мальчишка.
- Она мелкая ещё, донесёт и всё! - мужчина закрыл лицо руками и снова обратился к Линн. - Ты где живёшь?
- Нигде, - улыбнулась девочка. - Сбежала из детского дома.
Джастин нахмурил брови. "Может, и правда взять её? Если она нам поверит... От детей можно ожидать честности," - подумал он.

68de4b47e8a4.jpg

- Хорошо...- сказал он. - Скотт тебе рассказал, что ты должна делать?
- Да. Воровать, - Линн посмотрела на Скотта. Тот лишь пожал плечами и отошёл к окну.
Джастин почесал затылок, думая, что сказать ещё. Дом погрузился в тишину, которая вскоре была нарушена продолжительным звонком в дверь.
- Тише... - прошептал вор, медленно подходя к двери. Он осторожно посмотрел в дверной глазок и открыл дверь.
- Ну и зачем ты сюда пришла? - сказал он, стоявшей перед ним женщине в чёрном с завязанными плотной лентой глазами.

35f0548c8390.jpg

- Ты идиот! Ты убил её! Я знала, на тебя нельзя положиться! - кричала она ему в лицо.
- Ну я... Вообще целился не в неё... Ты понимаешь, а? Зачем ты притащила с собой оборотня? - Джастин кивнул в сторону стоявшего позади неё неизвестного, чем-то внешне напоминавшего зверя.
- Лучше него помощника не найдёшь, - ответила женщина. - Он не врёт, он действительно слушает меня.
- Почему ты постоянно закрываешь своё лицо? Боишься, что узнавать начнут? И так узнают. Ты ведь стала настоящей ведьмой. Что тебе нужно было от Королевы? - говорил Джастин.
- Хах, ты называешь глупую девчонку королевой? Мне смешно... Да она сама шла ко мне в лапы, если бы не ты! Да весь город уже знает, тебя ищут.
Линн стояла и в ужасе смотрела на кричавшую ужасным голосом женщину. "Значит, этот самый Джастин ещё и убийца? Странно... А кто эта сумасшедшая? Верно, сумасшедшая... Я её боюсь..." - думала девочка. Она пробежала мимо говоривших Джастина и Габриэллы, но была очень удивлена, когда за углом увидела рыжеволосую девушку. Рыжая внимательно смотрела на кричащих. Габриэлла повернула голову в сторону Шинейд, та прижалась к стене. Но женщина, как будто ничего не заметив, продолжила говорить с Джастином.

d000cf9842bf.jpg

- Ты следишь за ними? - раздался детский голос. Шинейд содрогнулась от неожиданности.
- Девочка, иди отсюда, - сказала рыжая и продолжила наблюдать за Габриэллой.
- А то донесу Джастину! - хитро улыбнулась Линн.
- Ты-то откуда его знаешь? - резко изменилась в лице Шинейд. Линн замолчала.
"Похоже, нашего убийцу уже наказала Габриэлла. Мне и правда здесь делать нечего. Она ведь если возьмётся за что-то, то уже не отстанет... - решила рыжая. Она вздрогнула. - Роберт... Она ведь теперь его тоже не оставит в покое! Влип же, дурачок... А кто эта девочка? Джастин перешёл на маленьких? Представляю себе, как эта маленькая девочка стащит у кого-нибудь кошелёк..."
- Как это ничего не случилось? Ты тупой, да? Ты у меня ещё получишь! - доносились до неё крики женщины в чёрном.
- Что это я получу? Ты серьёзно думаешь, что что-то можешь сделать мне? - усмехнулся Джастин.
- Скоро узнаешь, - Габриэлла стиснула зубы, отошла от него и, взяв за руку оборотня, пошла рядом с ним.
- Вот зараза... - сказал вор. Он был растерян.
Шинейд посмотрела на наручные часы. "Ого, мне, пожалуй, пора..." - решила она и вышла на заасфальтированную пешеходную дорогу.
Джастин приближался к Линн.
- Ты куда ушла? Ну так что ж... Завтра пойдёте на первое задание... - говорил он ей. Вдруг он заметил идущую по дороге рыжую девушку, напоминавшую ему его жертву.
- Шинейд! - крикнул Джастин, но та сначала сделала вид, что не замечает его, потом бросилась бежать. - Неужели я схожу с ума... - пробормотал он.

Тишина. Все мысли перемешались в её голове. Шинейд стояла, рассматривая своё отражение в зеркале.

d6cb742ce018.jpg

Холодно, больно осознавать, что в жизни для неё места нет. Туман в голове...
"Я ненавижу людей... - прошептала рыжая. - Какой смысл в моей жизни? Я порочная тварь. Я знаю, это правда... И Роберт... Он не понимает, что пострадает из-за меня, из-за бездушного существа. А Габриэлла... Зачем она гоняется? За сердцем? Ах, да, его у меня нет... Пустота! Да, Джастин прав: я бессердечная."
Звонок в дверь разбудил её, вернул из размышлений. Она не раздумывая открыла дверь. Роберт попытался пройти внутрь, но Шинейд тут же закрыла дверь.
- Шинейд, ты чего? Это я! - кричал он.
- Прости, я... Я не узнала тебя... - рыжая впустила его. Парень улыбнулся:
- Стоило мне постричься - уже не узнают. Ты в порядке?
- Не знаю... Ты о чём?
- Шинейд, я о твоих вчерашних приключениях.
- Каких приключениях? - она вздрогнула.
- Ты же мне звонила, что не знаешь куда идти...
- Ты приехал?
- Я не сразу нашёл улицу, там никого не было.
Девушка молчала.
- Ну ладно, пойдём, мама ждёт, - сказал Роберт.
"Что с ней... Она сегодня какая-то странная..." - подумал он.

Шарлотта уже весь день ждала того момента, когда сможет увидеть девушку своего сына, а возможно и будущую невесту. Она убралась в квартире, приготовила множество блюд, накрыла на стол. И вот, долгожданные гости пришли. Роберт и Шинейд были уже на пороге её дома. Женщина поспешно бросилась в прихожую, отворила дверь. Лицо её слегка изменилось, когда она увидела ту самую девушку своего сына, своего Роберта. Она была худа, тёмно подведённые немного испуганные зелёные глаза заглядывали в лицо, длинные рыжие волосы лежали на плечах, в простом красном платьице девушка явно чувствовала себя неловко. Она неоправдала ожидания Шарлотты. "Хм, и это его выбор? Я думала, что это какая-нибудь миленькая тихенькая девочка. А эта... Не внушает она мне доверия... Может, кажется?" - подумала Шарлотта. Женщина, не подавая виду, что недовольна, гостеприимно провела вошедших в уютную столовую, усадила за стол.
- Ну что же, здравствуй. Ты же не против, что я к тебе "на ты"? - обратилась Шарлотта к гостье и, не дождавшись её ответа, продолжила:
- Как же тебя зовут?
- Здравствуйте. Моё имя - Шинейд, - ответила рыжая. - А Роберт разве не рассказывал вам?
- Из Роберта только попробуй вытянуть слово... Ты можешь звать меня просто Шарлоттой, - сказала женщина. "Шинейд... Где-то я уже слышала это имя... Не помню. Может, из газеты?" - решила Шарлотта.
- Какая у тебя фамилия? - спросила она у девушки.
- Харкин, - отвечала Шинейд. "Только вот зачем ей это? Слишком много вопросов или я что-то не понимаю!" - подумала рыжая.
- Где-то учишься, работаешь? - продолжала расспрашивать её Шарлотта.
- Нет, не учусь и не работаю, закончила школу и всё...
- У тебя нет высшего образования? - брови женщины приподнялись.

fda5c7c94871.jpg

- Да, нет, - произнесла Шинейд нервно.
- Сколько же тебе лет?! - не выдержала Шарлотта.
- Почти двадцать два.
- Тебя не смущает, что мой сын старше тебя?
- Старше? Всего на два года, - Роберт, который за всё время после прихода не проронил ни слова, заметил, что мать и рыжая говорят напряжённо, и решил вмешаться в беседу:
- Мам, хватит.
Шарлотта поджала губы. "Вспомнила! Шинейд Харкин убили. Но кто же тогда эта девушка? Тёска, однофамилица? Такое совпадение, даже в возрасте?" - удивилась Шарлотта. Она взяла себя в руки и попыталась продолжить разговор.
- Мой Роберт уже закончил обучение в институте.
- Кстати, сейчас я пытаюсь найти работу, - сказал парень.
- М, и кем же ты хочешь стать? - улыбнулась Шинейд.
- Журналистом. Может, из меня что-нибудь получится? - он был явно в хорошем расположении духа.
Шарлотта взяла в руки вчерашнюю газету. Роберт прошептал на ухо Шинейд:
- Видимо, ты известна уже всему городу.
- Что?
- Говорю, все уже знают о твоей смерти.
- И что ты предлагаешь мне теперь делать?
- Ничего...
- А мой муж совсем недавно умер... Сердечный приступ... - вдруг начала Шарлотта.
- Сочувствую... - сказала рыжая.
- А кто твои родители? - снова поинтресовалась женщина.
- Мой папа погиб давно, где-то десять лет назад. Мама жила с сестрой, но они почему-то бросили меня... Потом мама умерла. Теперь сестра возненавидела меня, - с горечью произнесла Шинейд.
- О, ты сирота? - взволнованно спросила Шарлотта. Девушка лишь утвердительно кивнула.
- Таких, как я, зовут детьми улицы, - добавила рыжая. И снова тишина.
- Ах, так чего же мы ничего не едим? - Шарлотта сидела неподвижно, поглядывая то на сына, то на гостью.

Спустя несколько минут с ужином было закончено.
- Шинейд, так если же ты нигде не учишься, не работаешь, то на какие же ты деньги живёшь? - продолжила расспрашивать девушку Шарлотта. Рыжая смутилась. "Зачем ей это?" - спросила она сама себя.
- Иногда подрабатываю, но постоянной работы не имею, - она пыталась сохранять спокойствие.
- И чем же ты увлекаешься?
- Музыкой, спортом...
- М... А вот я на пенсии, теперь домохозяйкой стала.
- Скажите, зачем вы сравниваете себя со мной? -
сказала недовольным тоном Шинейд.
- Просто, - удивилась Шарлотта.

3a49cd2598a3.jpg

- Успокойтесь обе... - проговорил Роберт, слегка склонив голову. - Шинейд, иди сюда! - он вышел из-за стола. Девушка последовала за ним.
- Стой здесь, - парень полез в карман. Он встал на одно колено. Шинейд замерла в испуге и шептала: "Не надо... Не надо..."
- Шинейд, ты будешь моей женой? Я, я очень хочу, чтобы ты согласилась... - уверенным голосом говорил Роберт. Девушка крикнула чуть ли не умоляющим голосом:
- Роберт, прошу, встань...
По её коже пробегала дрожь.
Шарлотта хмыкнула, поджала губы и высказала своё мнения на счёт происходящего:
- Не рано, не? Роберт, ты просто ставишь меня перед фактом! Ты со мной не посоветовался!
- Мам, не лезь, а? Я уже не маленький мальчик, мне уже двадцать четыре стукнуло, - ответил парень.
- Стукнуло! - усмехнулась мать.
Рыжая стояла, поёжившись.
- Шинейд, ответь уже, не мучай меня! - повторил Роберт. - Ты меня не любишь?
- Господи, конечно, нет... То есть, я согласна... - сказала она. Парень разжал ладонь, в которой так крепко держал кольцо. Он надел его на палец Шинейд. Её руки были совсем холодными.
Шарлотта молча встала и ушла на кухню. Глаза её горели ненавистью, а разум поддавался желаниям. Женщина ударила кулаком по столу.
- Роберт, иди сюда! - крикнула она. - Почему ты только пошёл не в меня...
Парень подошёл к ней.
- Мам, ты ведь знала, что когда-нибудь у тебя будет невестка. Тебе надо с этим смириться, - сказал он.
- В какой подворотне ты эту девчонку нашёл? - не унималась Шарлотта.
- Я что-то не понял. Почему сразу в подворотне?
- Она сама в этом почти что призналась.
- Пфф, это просто её термины...
- В любом случае, каким идиотом надо быть, чтобы жениться на беспризорнице?
- А я и не думал, что ты так бессердечна... - Роберт бросил холодный взгляд на мать, повернулся и направился в комнату. "Разве виноват ребёнок в том, что его родители умирают? Нет... Это несправедливо..." - думал он.
"Теперь он ненавидит меня... Он отворачивается от меня, всё из-за этой девушки! Нет... Разве это тот мальчик, тот мой сынок, у которого было всё, что только он просил. Он учился в самом престижном вузе, я всё делала для него..." - мысли в голове Шарлотты перепутались.
- Убирайтесь отсюда оба! - закричала женщина. Послышался громкий хлопок дверью. Нет... Она окончательно запуталась.

64e38fb34cf7.jpg

Думала, что он останется. Может быть, он и в правду вырос. Может быть, следует дать ему шанс? Нет, Шарлотта не может смириться с мыслью, что она будет одна...

Стемнело. Небо нависло над Хэвентауном, словно большое чёрное одеяло. Туманные улицы освещали фонари, склонившись над прохожими. Роберт крепко сжимал руку той, что завтра должна была стать его невестой. Сильно боялся потерять, упустить...
- Сейчас мы идём ко мне, - вдруг сказал парень. - Переедешь ко мне, всё будет хорошо.
- Роберт, - Шинейд остановилась. - Зря ты при маме...
- Милая моя, это всё равно, что раз или никогда! - улыбнулся он. - Другого шанса у меня не было бы, верно?
- Возможно...
- Заходи! - Роберт открыл дверь. Он провёл девушку в гоcтинную. На столе расположились бутылка вермута и две рюмки.
- Я, смотрю, ты уже подготовился, - рыжая усмехнулась. "Интересно, а что будет, если после утренней дозы героина выпить полбутылки вермута? - подумала она. - Да... Наверное, адская смесь!"
- Ну что ж, садись, - рассмеялся парень.
- Роберт, мне чуть-чуть...
- Да чего там!
- Роберт, я не поняла, тебе так не терпится увидеть меня пьяной в стельку?
- Думаю, зрелище замечательное!
- Ага...Сегодня такой странный день...
- Почти все дни странные, Шинейд.

Джастин стоял в полумраке посреди тесной комнаты. Теперь он чувствовал себя сумасшедшим. Это была квартира Шинейд, абсолютно пустая и холодная. На кровати лежала одежда. Девушки нет. Но днём он отчётливо видел её. Он подошёл к окну.

2ec434e01a45.jpg

"Меня найдут... Меня всё равно найдут, мне незачем скрываться," - сказал Джастин. - "Я виноват." Он сел у стены и стал вглядываться в темноту.

Девушка сидела на коленях у Роберта и нежно целовала, обхватив его шею руками.
- Я теряю контроль... - прошептала Шинейд. - Ты дорог мне, Роберт...
Этот шёпот всегда доставлял парню удовольствия, но сейчас он казался ему особенным, голос был непривычно мягок и смеялся.

02409e4982dd.jpg

- Я люблю тебя, да, я говорил уже когда-то, но сейчас я действительно это чувствую, - он крепко обнимал её. Парень знал: она не тронет его, хотя есть за что.
- Ты врал мне? - рыжая встрепенулась.
- Никак нет. Ты сама ничего не испытывала... Я просто был частью плана, не больше.
- Неужели у Габриэллы провал, а план перешёл на мою сторону?
- Если честно, Шинейд, то я просто не мог после твоего рассказа продолжать следить за тобой. Я не могу мучить человека, я не могу врать... Я хотел всё прекратить, но чтобы ты не узнала ничего. И как только...
- Поздно, Дейк. Ты проиграл, - прервала его девушка, улыбнувшись.
- Скоро ты тоже будешь Дейк, так что, кто ещё выиграл! - рассмеялся Роберт.
- С чего ты взял? Я не буду брать твою фамилию. Не хочу оставить на ней грязные пятна.
- Впрочем... Как хочешь, - улыбка скрылась с его лица.
- Не обижайся, так будет лучше для нас обоих... - снова заговорила шёпотом она и отвернулась.

Последнее редактирование:

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
Глава 12.

Когда Шинейд проснулась, комната показалась ей незнакомой. Открыв глаза, девушка почувствовала сильную головную боль. Рядом был Роберт, который всё ещё мирно спал.

535398038ca9.jpg

Странное чувство того, что она сделала что-то неправильно, не покидало её. Поднявшись с постели, девушка подошла к окну. Каждое утро она смотрела в окно со своего последнего этажа, но теперь это были не те улицы, не те люди... Раздался громкий звонок мобильного телефона, казалось, разбудивший от тишины весь дом. Парень, неохотно встав, взял в руки разрывавшийся от звонков телефон. Он проговорил что-то себе под нос и ответил. Шинейд снова подошла к кровати и села, лениво потягиваясь.
- Роберт, с тобой всё в порядке? - доносились громкие возгласы из телефонной трубки.
- Да, - неохотно отвечал парень.
- Я тут подумала... Дай мне, пожалуйста, номер... - торопливо говорила мать.
- Роб, кто это? - спросила Шинейд, весьма удивившись столь раннему звонку.
- Впрочем, можешь просто дать ей трубку... - уже твёрдым и мрачным голосом сказала Шарлотта, услышав вопрос девушки.
Роберт молча передал телефон в руки Шинейд. Девушка минуту смотрела на него в недоумении, прежде чем услышала голос Шарлотты.
- Шинейд... Здравствуй. Я хотела бы извиниться.
- За что? - спросила девушка. Она всегда любила унижать людей.
- Я уверена, ты сама знаешь, - ответила Шарлотта, пытаясь как можно любезнее говорить с будущей невесткой. - И когда же вы собираетесь подавать заявление?
Шинейд молчала. Она не знала, что сказать матери Роберта, чтобы женщина не была против их брака, а напротив, поддержала бы.
- Это решать Роберту, - девушка вопрошающе посмотрела на парня. Тот улыбнулся ей, догадываясь о чём спросила мать.
- Хоть сегодня, хоть сейчас... - сказал Роберт в трубку.

Теперь она свободна - Линда точно это знала.

fdd0e7800dda.jpg

Сейчас с тяжёлой сумкой она шла по дороге размеренным шагом. Последний год у неё была одна мечта - уйти от мужа. Пускай пока она просто ушла, скоро она подаст заявление на развод! Но теперь у неё появились сомнения. Откуда-то возникли мысли, что он не справится без неё... Всё, она решила, она не отойдёт от своей цели. Твёрдым шагом уходит она вперёд. Забывшись в мечтах, девушка вышла на проезжую часть. Скрип тормозов позади, тупой удар и она падает на асфальт, зажмурившись от страха. Чьи-то шаги поспешно направились к ней.

9d5ac2d4b33a.jpg

Линда открыла глаза. Высокий мужчина в очках склонился над ней. По его хмурому лицу было видно, что он недоволен. Да и чему же радоваться? Какая-то сумасшедшая бросилась под колёса, а он виноват. Дышит, она дышит. Заметив, что она двигается, мужчина успокоился: девушка жива. Он что-то говорил себе поднос, а затем, уже громче, сказал:
- Живая... Вставай. Пойдём ко мне домой, надо обработать ссадины.
Девушка поднялась, потому что удар не был сильным, но продолжала стоять на месте. Страх смерти покинул её.
- Ну что же? - обернулся мужчина.
- Кто вы? - слабым голосом спросила Линда.
- Кто я? Врач, - совершенно спокойно ответил он. - Ты идёшь?
- Я вас не знаю.
- Да чего ты паришься? Идём. Нельзя в таком состоянии разгуливать по дорогам.
"Я почему-то верю ему..." - промелькнуло в мыслях у Линды.

И вот, она сидит у него дома, а он бережно забинтовывает длинную рану на её ноге. Он внимательно рассматривает её руки, затем предлагает ей выпить чая.
Ему принадлежала большая, богато убранная квартира. Разве не идеал? Линда повелась так же, как бы поступило и множество молоденьких девушек.
Она отказалась от его предложения. Потом, отблагодарив за помощь и забыв, что этот человек сбил её, собралась уходить. Мужчина попросил номер её телефона.
Нет, ничего подозрительного в его глазах она не увидела. Перед ней стоял её идеал, пускай столь странно возникший.
Он остался один, сидя на диване, и смотря на закрытую дверь, за которой она уже скрылась.

95b4390c0221.jpg

Шинейд напряжённо стояла возле полуоткрытой двери своей квартиры. Она точно помнила, что закрывала её вчера вечером. Изнутри доносились голоса. Девушка попыталась пробраться внутрь, сначала осторожно заглянув внутрь. В прихожей никого не было. Но в её комнате сидели люди в форме. Рыжая прижалась к стене. "Вдруг узнали об убийстве парней... - это была первая мысль, пришедшая ей в голову. - Хотя, зачем бы приходили ко мне, если меня считают погибшей?" Шинейд замерла и, задержав дыхание, прислушалась к речам говорящих.
- Вы скрывались здесь всё время после убийства?
- Нет, - отвечал знакомый голос.– И, между прочим, у неё действительно были долги…
- У вас были подельники?
- Нет. Разве для одного убийства нужен подельник?
- Вы сейчас с кем разговариваете?!
Его наглый тон, насмешливый, слегка металлический голос... Это был Джастин. "Но что он делает здесь... - подумала Шинейд. - Вчера он точно был у себя дома. Похоже, мы навестили друг друга..." Живительный глоток воздуха, неосторожное движение руки, и большая стеклянная ваза с грохотом валится с тумбочки. Говорившие замолчали. Приближались чьи-то шаги. Из комнаты вышел молодой человек и остановился, рассматривая испуганное лицо Шинейд.
- Моник, как выглядела жертва? - спросил он, сохраняя спокойствие, лишь его брови высоко поднялись. Шинейд стояла, будто бы загнанная котом в угол мышь, спрятав за спиной руку.
- Рыжая бестия... - пробормотал Джастин, поднявшись со стула. Его руки уже как час были закованы в наручники.
- Зачем тебе это нужно, Тимо? Неужели нашёл что-то интересное? - отозвалась Моник, удерживая беглого вора на месте.
Тимо нахмурился. Он резко дёрнул за плечо рыжую, попытавшуюся уйти. Они вошли в комнату. Тишину нарушали лишь тиканье часов, словно метронома, и громкий, уверенный стук каблуков.
Как больно и страшно было Джастину ощутить на себе вновь ледяной, враждебный пронзающий взгляд...
- Она? - Тимо толкнул девушку вперёд.

Спустившись по лестнице и выйдя на улицу, девушка снова погрузилась в раздумья. Теперь она снова жива для остальных, а вор пойман за покушение на убийство. Чувство свободы овладевало разумом, но внутренний голос подсказывал: её миссия только началась.
Эхом разнёсся звонкий писк детского голоска. За поворотом Шинейд увидела девчонку, которая вчера грозилась рассказать Джастину об её появлении. "Вдруг она всё-таки доложила ему?" - подумала рыжая. Девочка убегала от полного, с трудом передвигавшегося полицейского, который кричал ей вдогонку: "Неужели тебя не учили родители, что воровать нехорошо?"
Наверное, каждый задавался вопросом: "А что, если..."? Когда нет времени на раздумья, можно сделать всё, что угодно... Рывок вперёд и, схватившись за маленькую руку, они бегут вдоль улицы, вызывая интерес прохожих и постепенно отрываясь от погони. Линн чуть не упала от неожиданности.
- Что тебе надо от меня? - спросила девочка, с трудом поспевая за рыжей.

257c9903439d.jpg

- Например, сейчас я тебе помогаю убежать. Где твой дом? - Шинейд приостановилась, чтобы отдышаться.
- У меня нет дома, - глаза Линн забегали.
Девушка стояла, думая, что делать дальше. Затем, всё-таки выбрав решение, она повела свою недавнюю знакомую мимо невысоких домов.

- Роберт! Пойми... Мне нужен был паспорт, - проговорила Шинейд, опустив глаза. Линн стояла, нагло опираясь на засыпанную бумагами тумбочку. Люстра ярко освещала прихожую.
- Паспорт - ладно, завтра подадим заявление, это даже хорошо... Но зачем ты сюда притащила девчонку? - парень пытался добиться какого-то дельного ответа от своей будущей невесты.
- Тебе разве не жалко её?
- Жалко-не жалко... Да какая разница? Давай сейчас притащим сюда всех бродяг.
- Одна уже стоит перед тобой.
- Ты же знаешь чего я хочу, Шинейд... - он взял её за руку.
- Чего ты хочешь? Запереть меня под ключ, как маленькую девочку?
- Скоро я устроюсь на работу, возможно, даже на этой неделе. И я не хочу, чтобы шлялась по улицам, как прежде.
- А что изволишь делать? Как твоя мама сидеть целый день дома? - уже кричала на него девушка.
- При чём тут моя мама? - смутился он.
- Так я не поняла, куда мне идти? - перебила их Линн.

Они оба обернулись, с яростью посмотрев на Линн.
- Иди сюда, маленький дьявол, - сказала Шинейд и распахнула дверь.
- Давай, давай! Распоряжайся моим домом, делай тут всё, что захочешь, води своих грязных друзей! - Роберт схватился за голову.
- С тобой я поговорю позже... - тихо прошептала девушка, вскоре скрывшись в комнате.
Она села за стол, взяла ручку и стала водить ей по листку. Девочка внимательно рассматривала стены, предметы. Подойдя к окну, Линн распахнула его.

2d6824e0eff4.jpg

Ей был интересен вид. Но затем, неловко двинув рукой, девочка случайно опрокинула горшок с цветами. Земля рассыпалась по полу, а осколки, словно части пазла, разлетелись по всей комнате. В страхе застыв, она ждала какой-то реакции со стороны рыжей.
Но Шинейд молчала. Она даже ничего не заметила, не слышала. Ручка бегала по бумаге, оставляя чёрные следы. "Почему он тут же набросился на меня? - не понимала девушка. - Даже не помнит, что однажды на его глазах мы украли из этого дома кругленькую сумму... Ну конечно же, хах, сама только вспомнила. Есть в этой дурацкой жизни хоть одно правильное моё решение? Нет. Но если исправить это? Как? Перестать употреблять наркотики... То есть, отказаться от единственного удовольствия? Нет, я не могу. Не могу ничего..." А тем временем на листке появлялись причудливые линии.
- Что ты рисуешь? - внезапно зазвучал голосок подошедшей сзади Линн.
- Ничего, - Шинейд поспешно закрыла рукой листок.
- Нет, я видела, ты рисовала.
Не дождавшись ответа, Линн снова подошла к окну. Прохожие медленно шагали, но все они казались девочке совсем разными, как пёстрые перья попугая. Листва медленно падала с ветвей деревьев, а розово-красный закат был зловещим. Девочка видела, как вдали шпили небоскрёбов уходили в это небо, и со страхом (а, возможно, даже и с некоторой надеждой) думала, что сейчас все дома загорятся алым пламенем, как спички.
Девушка снова взяла ручку и продолжила выводить линии на листке. Это были загадочные руны, странные лица, тёмные фигуры людей.

Линн переполняло желание посмотреть на пылающие здания. Со своей детской мечтательностью она фантазировала, как слетятся со всего света драконы, чтобы подбавить огоньку.

- Можно я пойду на улицу? - с некоторой радостной, ожидающей улыбкой спросила Линн.
- Нет, - отрезала девушка, не дав полностью договорить девчонке. Шинейд отложила листок в сторону.
- Ты... - Линн разозлилась на неё и стала как можно быстрее подбирать нужные слова. Её взгляд остановился на рекламном стенде, который располагался неподалёку от перехода. "...Его характер неумолим, как и каждое движение, ему нипочём бездорожье..." - это была реклама автомобиля.
- Ты неумолимая! - крикнула девочка. Ей очень понравилась эта фраза, и она решила запомнить её.
Шинейд подняла голову, встала и подошла к Линн.
- Ты понимаешь, что о твоей же безопасности забочусь?! - не выдержала девушка. Ей надоело отвечать на многочисленные вопросы девчонки. - Тебе хочется оказаться в руках полиции?
- Это не меняет дела и твоей клички... - сказала девочка, но эта фраза снова забылась. Вспомнив, она крикнула:
- Неумолимая!
- Если уж тебе так хочется дать мне кличку, то я не собака, - стиснула Шинейд зубы. - Прозвище моё – Королева. Зачем я тебя только сюда привела...

"Я всегда думала, что дети - единственные чистые существа в этом мире. Но Линн! Она развеяла мои обманчивые предположения..." - точно решила Шинейд. Она вспомнила своё детство, своё раннее, столь далёкое, как ей казалось, детство. Один день запомнился ей лучше всего.
То утро было идеальным. Солнце светило ярко, на небе не было ни облачка. Родители Шинейд готовились к празднику, украшали весь дом. Днём приехали гости, все долго общались, сидели за столом. На весь день оставили в одиночестве Шинейд и тогда ещё маленькую Мелиссу. А к вечеру, когда все уже ушли, мама и папа поссорились. Крик разнёсся по всему дому так, что зазвенели стёкла. Шинейд сидела, зажмурившись и закрыв руками уши. Вскоре, как любому ребёнку, ей это надоело и она вбежала в комнату, откуда доносились крики. На всю жизнь запомнила она свою мать, державшую в руках папин пистолет и кричавшую:
- Как ты не понимаешь, она моя дочь!
А отец, пытаясь сохранить спокойствие, повторял одни и те же фразы:
- Отдай мне пистолет и уходи прочь!
Эта сцена и сейчас, в воспоминания, нагоняла на неё страх и ужас.

Роберт не понимал, почему Шинейд так агрессивно отнеслась к его вопросам. "Почему она не спросила у меня, прежде чем привести в мой же дом эту девчонку? - не выходило у него из головы. - В наш дом..." Он ходил из стороны в сторону, из угла в угол. Затем остановился, заметив, что Линн вышла из комнаты и стала заглядывать во все уголки его дома. Парень направился к ней.
- Она упала... - тут же заявила перепуганная девочка.
Шинейд сидела на полу, спиной откинувшись на комод. Одной рукой она сжимала другую.

bac4ee09c7e8.jpg

Роберт подошёл к ней, дотронулся до плеча и не без волнения спросил:
- Что с тобой случилось?
- Я наркоманка! Меня ломит, ты понимаешь? Не надо мне сочувствовать, я зло... - кричала девушка, пытаясь избежать его взгляда. Ведь признания она боялась больше всего. Роберт оторвал её от земли и приставил к стене.
- Что же ты хочешь со мной сделать? - смеялась она, закрывая глаза.
- Придушить тебя...

20d09b02518e.jpg

- За что? Сейчас у меня нет ни наркоты, ни денег, - холодок пробежал по её телу.
- Ты давно так? - смягчил свой тон парень.
- Примерно лет пять. Я бросаю, Роб... - почти шёпотом говорила Шинейд.
- Почему сразу не сказала?
Девушка молчала.
- Отпусти меня. Я не могу больше сидеть в этой коробке, - просила она его.
- Иди. Я тебя не держу... - Роберт отошёл в сторону и опустил голову, а Шинейд выбежала из дома. В окно он видел, как на уже темнеющем закате шла она куда-то, придерживая куртку, спадавшую с её плеч.
Линн посмотрела на Роберта и писклявым голоском протянула:
- Что вы оба такие скучные...
- Так как там тебя зовут? - спросил он, загоревшись какой-то идеей.
- Линн. Запомнить не так сложно.
- Так вот, Линн. Поехали со мной, покупать байк! - улыбнулся парень.

Под покровом ночи, когда сияющие звёзды и луна показались на небе, Шинейд стояла во дворе чьего-то дома. Издалека увидела она человека. Он шёл ей навстречу. В темноте его лица не было видно.
- И зачем же ты меня позвала? Неужели должок отдать? - сказал он, ухмыляясь.
- У меня нет денег. Ты без своих, как я и просила? - девушка дотронулась рукой до кармана.
- Хах, ещё бы, стал бы я поднимать их в такой час...
- Дай ещё, я потом верну, правда! - её взгляд не оправдывал сказанное.
- Нет, ты и так набрала себе в долг по горло. Отдашь деньги - получишь новую дозу.
Тогда она, отвернувшись на миг, внезапно вытащила нож и резко, с ненавистью нанесла ему удар. Пришедший к ней, глухо вскрикнув, упал на землю.
Её лицо озарила довольная улыбка.
- До свидания, мальчик! Это была моя месть... - разнёсся эхом по улочкам голос девушки. На её шее блестел медальон - дар Земли.

3686b2a0c381.jpg

Роберт сидел на мотоцикле, бережно вытирал его и так уже блестящее стекло. Мечта, неужели хоть одна мечта всей его жизни сбылась? Скоро сбудется вторая: у него будет своя семья. Да нет, она уже есть, просто пока не официально.
Гнать, гнать вперёд, покуда есть бензин...

148743d20e97.jpg

Интересно находить новых знакомых, вливаясь в ряды байкеров. Он снова повидал там своего старого друга.
- Какие люди, Рул! - окликнул парень своего друга.
- Хэй, неужто ты, Роберт? - улыбнулся ему широкоплечий байкер с густой, но короткой бородой. - Я не думал, что когда-нибудь ты окажешься здесь.
- Сам был готов отказаться от цели.
- Пойдём-ка посидим в баре? - предложил Рул.
- Ладно, - утвердительно кивнул Роберт. Они сели за барную стойку.
- Как жизнь? - спросил Роба его друг.
- Хорошо. Правда, всегда я был неудачником...
- Разве? По-моему, многие стремились попасть в престижное учебное заведение, но удалось лишь тебе. Ты же у нас в классе всегда самый умный был.
- Рул, всех наших сразу на работу взяли, а у меня только послезавтра собеседование. И вообще, я жениться собрался.
- О, на ком же? На Элизе? - усмехнулся байкер.
- Рул, не произноси это имя. Как ты вообще мог так подумать? - содрогнулся Роберт.
- Тогда кто она? - интерес овладел его товарищем.
- Ты не знаешь её.
- Бармен! - крикнул Рул. - Нам два виски.
Роберт опустил голову, догадываясь о том, что ждёт его утром...

0a948720d899.jpg

Она шла твёрдым шагом, покинув убитого, а ветер срывал с деревьев золотистые, красные, потемневшие и сжурившиеся листья.

da4d0b8b1258.jpg

Казалось, всё кончено. Теперь будет легче. Ведь это наркоторговец заставлял её покупать эту дрянь? Нет, это были всего лишь поспешные выводы трезвой головы... А ветер всё рвал и метал сухие обрывки лета. Стоял запах сырости, приятный, привычный запах... Холод пробирал до нитки, заставляя стучать зубами, как в ознобе. Внезапно кончившееся лето предвещало холодную дождливую осень.
...Медный орёл тихонько звеня болтался на тонкой шее. Неужели Земля просто издевается над ней? Шинейд снова жива, снова одна из людей. А что внутри? Слова Земли не на шутку напугали её, заставили снова почувствовать свою немощность. Не удивительно, странная новость о том, что его отец – не землянин, напугала бы любого, да и звучит это довольно странно. Правда это, или просто крики воображения? Или вновь придуманные опьяненным наркотиками мозгом?Нет, она трезвая, и это чувство кажется ей незнакомым.
Мимо пролетают машины, мотоциклы, напоминая о разрушенных детских мечтах. "Мамочка, когда я вырасту, я буду как ты, выступать на сцене, правда?..." Беги... Убегай снова в мир своих мыслей... Что тебя держит?
- Всё ещё думаешь, что когда-нибудь у тебя будет семья? Что тебя не обманут вновь? - опять спрашивала она себе.
...А на улице холодно, море бушует, люди радуются, забывая о том, что все их идеалы - просто утопия...

Войдя на порог своего дома, Роберт заметил, что там царила странная тишина. Но спустя минуту к нему навстречу выбежала Линн. Девочка торопливо шептала ему на ухо: "Я ночью зашла к ней в комнату, она всю ночь не спала, она плакала." Послышались шаги, и Линн быстро убежала. Роберт почувствовал свою вину. "Я же говорил, я неудачник..." - глубоко вздохнул он.
Шинейд стояла перед ним и молчала. Затем сказала:
- От твоей куртки несёт алкоголем и женскими сигаретами. Ты был с бабой?
- С какой бабой? Я был с одноклассником и со своим железным конём, - усмехнулся парень.
- Откуда железный конь взялся? - девушка не сводила с него взгляда, будто бы пытаясь испепелить им своего возлюбленного.
- Слушай, пускай тебе Линн расскажет. Она мне помогала выбрать мотоцикл. У тебя нет оснований, чтобы ревновать меня. Я тебя вчера звал, сегодня зову, пойдём в ЗАГС.
- Зачем? - Шинейд отвела глаза.
- Ты сама прекрасно знаешь.
- А мне кажется, что ты просто хочешь доказать своей маме, что уже не маленький.
- Пфф, это вообще не имеет никакого отношения к нам с тобой. И да, завтра я иду на собеседование, может быть, меня на работу возьмут.
- Я рада за тебя... - сказала она.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127

dae6951ad30f.jpg

Забывая о времени, бесконечно движущемся вперед, мир жил и шёл своей дорогой. Вот уже был брошен в мусорное ведро очередной календарный листок минувшего дня. Месяц пролетел незаметно. Месяц - с одной стороны, это очень долго, а с другой - всего тридцать дней.

Жизнь города медленно, но верно шла своим бесконечным путем. Всегда сталкивались вместе радость и горе, жизнь и смерть.
Неприятности и невзгоды на время отошли от жителей, дав им шанс и надежду исправить все к лучшему.

Линда провела это время в надежде и ожидании. И вот, этот день, который когда-то казался ей невозможным, настал. В её руках документ, свидетельствующий о том, что она разведена с Джо. Она ходила по комнате, не находя себе места от радости, эмоции переполняли её. Девушка хлопала в ладоши и кричала: "Да!" Суд решил, что дом должен принадлежать ей, а судьба оставшегося ни с чем Джо её не интересовала.

19644b761bf9.jpg

Линда поверила всем сердцем тому мужчине в очках, который тогда сбил её на дороге. Девушке казалось, будто это Всевышний прислал его, чтобы наконец сделать для неё хоть что-то приятное.
Брюнетка уже давно не обращала внимания на свои сны. Но теперь почти каждый день наяву в её воображении восставали образы. Видения ли это, или просто фантазия, но девушка была более чем уверена, что способна видеть будущее.

Шарлотта чувствовала себя виноватой, ведь она не смогла отговорить сына жениться на этой девице. Она время от времени вспоминала мужа, и теперь, спустя долгие годы жизни, уже спустя время, прошедшее после его смерти, ей казалось, что она никогда не любила его.

5cff95bf5c8d.jpg

Но сейчас, когда его нет рядом, душевная тоска напоминает о прошедшем времени, которое не ценилось ею. "Неужели Роберт такой же, как и его отец?" - подумала женщина, а затем, глубоко вздохнув, решила, что и сама хороша.
Раздался пронзительный телефонный звонок. Шарлотта обрадовалась.
- Люси, привет! Как мы давно с тобой не общались! - воскликнула она в ответ на приветствие подруги. - Как ты?
- Всё просто замечательно, - кричала в ответ своим скрипучим голосом Люси.
- Ну да, ну да. Рада за тебя.
- А как твой сын поживает?
- Сын? Да нормально сын... Завтра женится... - Еле слышно произнесла Шарлотта, заметно погрустнев.
- Эх... А моя младшенькая не хочет замуж. Не понимает, что мне нужны внуки.
- Всё с тобой ясно…
- Шарлотта, может, их свести?
- Кого? - удивилась женщина и стала напряжённо вглядываться, будто бы перед ней стояла собеседница.
- Ну... Твоего сына и мою дочь.
- Нет-нет-нет! - закричала Шарлотта, подскочив на месте. – Ты что? Завтра свадьба, слышишь? И да… Знаешь, меня вполне устраивает моя невестка. Уж точно лучше твоей маленькой стервочки. Да и отменять свадьбу нельзя. Не нам решать за них.
- Ах так? Стервочки? Я, значит, со всей душой!..
Шарлотта положила трубку. Затем, нервно проговорила: "Ещё чего не хватало... Породниться с семейкой Люси!". Заметив первые морщины на лице, женщина окончательно потеряла веру в себя и решила дать шанс сыну на такое будущее, которое нравилось бы ему.

Роберт устроился на работу. Он увлекся журналистикой и не хотел упускать шанс проявить себя. Парень не сразу втянулся в коллектив, не сразу нашёл общий язык с начальством, но его упорство понравилось новым коллегам. Он не чувствовал усталости, казалось, что даже был готов оставаться после своего рабочего дня.

1e89d5d683ec.jpg

...А после работы, дома, ему приходилось отвечать на надоедливые вопросы матери. По его мнению, она была вечно чем-то недовольна. Роберту часто хотелось скрыться или исчезнуть, но бежать от проблем - не его выбор. Борьба стала целью его жизни. "Она меня убедила в том, что это лучший способ жить в этом чёртовом мире," - говорил он, вспоминая о своей невесте, и только тогда забывал о работе.
Шинейд скучала по своему возлюбленному, ведь он почти всё время проводил вместе с ней и тут опять одиночество. Нет, это было уже не одиночество, мучавшее её.

Линн продолжала жить у них в доме. Она была лучиком света, хранившим спокойствие. Шинейд убеждала Линн вернуться, но девочка
отказывалась, говоря, что ее не ждут и не ищут. "Ты понимаешь, что у меня и у тебя могут быть проблемы?" - говорила ей девушка. Но Линн молчала. Она сдерживала в себе всё то, что ей хотелось сказать. В девочке вновь вспыхнуло чувство вины, но Шинейд не могла понять её.
- Ты что-то мне недоговариваешь, - вынесла свой вердикт рыжая.
- Нет-нет! - поспешно воскликнула девочка в своё оправдание. Глаза забегали, дыхание участилось, сердце колотило в груди так, что казалось, будто оно выпрыгнет. Сама она резко вздрогнула.
- Хах... - вырвалось у Шинейд. Она относилась к девочке, как к младшей сестре. Никогда она не видела и не слышала такой смешной детской лжи. Однако рыжая не стала продолжать разговор, она знала, что этим только разозлит девочку. Девушка почти каждый день бывала на крыше, там она ощущала себя свободной. Ветер приятно дул в лицо, освежая мысли и голову. Только там ещё тёплые лучи солнца могли ласково дотронуться её щеки.

Это были те дни, когда желание жить полной жизнью брало верх над желанием лишать кого-то этой самой жизни. "Что будет завтра? Я опять поссорюсь с Шарлоттой? Или же всё пройдёт спокойно?" - вдруг возникали вопросы, заставляющие отвлечься от необъятного мира. Того странного мира, который она ненавидела и любила всем сердцем.

Узкое белое платье, затянутое так, что невозможно дышать, белые туфли на шпильке - всё это было непривычно Шинейд, но единственным компромиссом между свекровью и невесткой была длина платья. Сейчас кто-то копается у неё волосах - делает причёску, а затем на голове девушки появится ещё одно белое пятно - фата.
"Разве не ждала я этого дня, как все? Разве не боялась, что однажды он наступит? А, собственно говоря, чего в этом такого... Просто вступить в законный брак, просто расписаться и обручиться, всё. Но всё это так страшно, до дрожи... - рассуждала девушка про себя, сидя у зеркала. - А что моя борьба? Я сама не понимаю, за что борюсь. За правду, за свой город, борьба с людьми, борьба с полицией... Месть им за то, что бездействуют? Ах... Сейчас я не о том думаю... Не всегда же так будет, когда-то всё кончится. Всё! Эта борьба, что полностью выматывает, что лишает сна. А твой дом, твоя семья всегда будут рядом. Наверно."
Теперь, успокоившись, Шинейд пыталась забыть про те глупые и дурацкие обстоятельства, которые их свели.

Гостей было немного, среди них можно было увидеть Линду, того самого бывшего одноклассника Роберта, подругу Шарлотты, но все же самой младшей среди присутствующих была Линн. Шарлотта не могла понять, зачем Шинейд таскает всюду эту девчонку и покрывает её. Весь день родственники и друзья поздравляли жениха и невесту. И вот, настал тот момент, когда все гости (кроме Линн) уже немало выпили, но расходиться ещё не собирались, а потому шумное общение продолжалось.
Как бы Шарлотта не хотела портить всем настроение, но все же не смогла смолчать. «Девчонка! Зачем вы оба притащили неизвестно кого к себе в дом? В дочки-матери поиграть захотелось? Нет-нет! Либо вы возвращаете её в детский дом, откуда эта беспризорница сбежала, либо кого-то из вас посадят. Эх, какие вы глупые…» - весь день говорила женщина то сыну, то невестке, но увы, безрезультатно.
- Шарлотта, я не понаслышке знаю, каково так жить. Я оформлю над ней опекунство, и тогда всё будет хорошо! – невозмутимо отвечала рыжая на слова свекрови. Женщина на это лишь усмехалась и повторяла:
- Не те вы, чтобы брать детей из приютов.
Всё кружилось, вертелось везде. Суета поглотила всех и каждого. Вдруг во всей этой суете Шинейд потеряла дыхание, у неё потемнело в глазах. Девушка отошла в сторону, делая знаки Линде.
- Что с тобой? - взволнованно спросила подруга, заглядывая рыжей в лицо.
- Я не знаю... Правда, - лицо Шинейд было очень бледным, отчего зелёные глаза казались яркими.
Шарлотта подошла к ним и, не понимая, почему они стоят вдалеке ото всех, сказала:
- Куда же вы? Всегда так будете убегать?
Линда нахмурила брови, и её большие голубые глаза выражали злобу.
- Ей плохо, - ответила брюнетка, напряжённо глядя на женщину. - Вы хотите, чтобы ваша невестка умерла прямо сейчас?
- Глупая... Умирать я ещё не собираюсь, - прошептала Шинейд, слегка улыбнувшись и дотронувшись рукой до дружеского плеча Линды. Ей было неловко за свою подругу.
Шарлотта смутилась. "Молодёжь пошла... - подумала она. - Чуть что - грубить!"
- Ну откуда мне знать, что что-то случилось? Вы просто ушли и всё, - сконфуженно проговорила женщина в своё оправдание.
- Да всё в порядке, мне уже лучше, - попыталась натянуть улыбку рыжая.
Дождавшись ухода Шарлотты, Линда сказала:
- Шинейд, не узнаю тебя…
- Я не хочу воевать ещё и с ней! Да, может, это и не похоже на меня, но я устала.
- Поэтому готова упасть в обморок на собственной свадьбе? – прищурилась брюнетка.
Невеста лёгким движением руки поправила сбившиеся пряди волос.

bd345af4b2ca.jpg

Затем, вспомнив о чём-то важном, резко дёрнулась в сторону подруги.
- Так что у тебя стряслось? – спросила она.
- Сегодня не время говорить о моих проблемах. Радуйся! – воскликнула Линда.
Рыжая любовалась золотым обручальным кольцом, надетым на её пальце… Ждала, пока любимый обратит на неё внимание, но крайне не хотела, чтобы он видел её такой, уставшей и белой, как чистый лист бумаги для печати.

Линн не лезла в эту компанию взрослых.

058f6cf3b6ef.jpg

В таких случаях девочка всегда подходила к окну и смотрела на окружающий её мир наивным детским взглядом.
Весь мир снова погружается в обычную осеннюю сказку, как каждый год. Мимо прошёл какой-то человек в странной одежде. Но вот её взгляд остановился на высокой женщине с короткой стрижкой. Волосы у неё были светлые. По лицу блондинки было заметно, что она расстроена.

c4e0d02a3a2c.jpg

Из машины вышел мужчина, стал утешать её.
- Они говорят, что её скорее всего уже нет в живых... - плакала она, слёзы сдавили ей горло.
- Успокойся, Ханна! - говорил мужчина. - Они ещё ничего не доказали, они ведь не нашли... - тут он заметил, что говорит лишнее, и замолчал.
- Что? Что не нашли?! Давай же, говори...
Заметив знакомые лица, Линн отошла от окна. Ей стало грустно.
Шинейд подошла к девочке, положила ей руку на плечо и тихо спросила:
- Что такое, Линн? Тебя обидел кто-то?
- Нет, - ответила она, глядя на девушку мокрыми от слёз глазами.
- Что же? – рыжеволосая посмотрела вокруг. Ничего столь грустного она не заметила в зале, а за окном было солнечно, и открывался прекрасный вид. Девушка слишком переживала за судьбу девочки, не хотела, чтобы хоть кто-то один в этом мире страдал, как когда-то она. Знала, что если девчонка действительно бежала из детского дома, то вся ответственность переходит на неё. Опять она виновата в своих поступках на благо кого-то!
- Я боюсь… - пропищала Линн.
Шинейд молчала. Она лишь дёрнула плечом и подумала, что привести девчонку к себе домой - безумный поступок. Но она ведь сделала это, чтобы отомстить своему врагу? Врагу..? А кто он? Джастин... Она снова произносит это имя. Кто был он - друг? враг? - пожалуй, просто заноза в сердце. Рыжая посмотрела в сторону Роберта - он стоял, усиленно жестикулировал и говорил о чём-то со своим другом. "Ему, наверное, было так больно, что он решил убить Роберта, - размышляла Шинейд. - Или воришка просто считал меня своей собственностью... Я виновата, я отвечаю за всё. Вор, отчасти мой спаситель в прошлом, враг сегодня, в душе до сих пор чувствую себя неблагодарной. Да, всё, что ушло, больше не пугает меня".

Рыжая ходила по залу с кремовыми стенами, искусно расписанными узорами рукой умелого художника, большими окнами, завешенными длинными белыми шторами, несколькими небольшими столиками. Затем Роберт, наконец, оторвавшись от болтовни, подозвал её.
- Куда ты ушла? - говорил он, заглядывая ей в глаза. Девушка сверкнула улыбкой и сказала с

лёгкой издёвкой:
- Ну, ты же, милый, меня покинул?
Он рассмеялся, схватил её за руку. Она обвила его шею.

Они запутались в самих себе, в какой-то момент поняли, что их участь неизбежна. Слышали гул голосов, но забывали обо всём и всех, когда находились рядом друг с другом. Та ли это любовь, что сжигает мосты, толкает к жизни, а иногда и сгорать в том самом пламени? Она пройдет когда-нибудь, разбив всё, но ещё не время...

...Один изгнанник уже стоит за стеклянной дверью между прошлым и будущим, хочет открыть её, но пока не может. Однажды она распахнется вновь, но ещё не время...

Эти двое могли бы додуматься сами до всего, но им было не до этого. Страсть загнала в угол, подчинила себе, заставила поверить. Они забыли, что даже в Утопии бывают дожди, даже идеалы часто рушатся.

Шинейд, поддавшись чувствам и эмоциям, которые держали её в своём плену весь день, подумала: "Разве могу я променять его на кого-нибудь другого? Нет... Никогда…" С трудом понимая, что такое «никогда», подчиняясь лишь желаниям опьянённого мозга.
- А дальше тебя ждёт сюрприз, - разбудил её от мыслей и разбавил тёплую тишину знакомый, любимый голос.

Джастин знал, что скоро его ждёт суд. Но он не сдавался, боролся и готовил новый план. Ничего страшного в своём очередном заключении он не видел. Ведь он не сумасшедший, верно? Рыжая жива, значит, он не виноват. Решила ли она отомстить ему, или так просто вышло, парень не знал. Что делать? Сидеть, сложа руки, смириться, или же рваться вперёд, - он сам точно не выбрал цель, но главным для него было действовать, хоть как-то. Вор, но опять попался не на воровстве, не глуп, но опять попал впросак. Что это за пора невезения? Трудно сказать, что он тогда испытывал. Боль, обиду, зов воли... В висках стучало одно слово - неудачник!
Его место заняли дважды, теперь и в третий раз. Он не позволит всю жизнь отталкивать его на второй план.

На закате Небесный град снова погрузился в яркую, пламенную пучину. Всё приняло согревающий оттенок, даже ледяные воды океана. Одна лишь скала возвышалась над всем Хэвентауном. Та бездна, что была внизу, пожалуй, самое устрашающее место острова. Верно. Тьма и свет, страх и что-то другое, манящее, как белый и чёрный, всегда идут рядом, бок о бок. Любой звук раздавался над той самой бездной бесконечным эхом...
Что было там, внизу, сколько любопытных пало туда, знает одна только Земля. Только здесь выражение "с тобой - хоть на край света" казалось реальным.
Солнце, как всегда на возвышенных местах, светило ярко, прямо в глаза, и смотреть было довольно трудно. Большие птицы с жёсткими перьями летели на свет.
- Мне кажется, что я птица… - мягко говорила Шинейд, стоя на краю этой самой скалы. - Раскрою крылья и улечу, куда-то в неизвестность.
- Не надо улетать, - улыбался Роберт. Они оба смотрели туда, где пустота, где нет законов и правил… А небеса смеялись над ними и лишь устраивали испытания.
- Я не перестаю удивляться этому миру. Насколько он странный! Представь себе, вот мы на краю… Здесь, и говорим. Тебя никогда не интересовал вопрос, как там остальные, к примеру, какая-то знаменитость? Миллионы, миллиарды людей заняты своим делом. Кому-то сейчас хорошо, он витает в облаках, кто-то лежит при смерти, возможно, и в коме… Все разные. Эх, как это... Загадочно… Даже ты одна частица этого мира. Я никак не могу знать, что творится у тебя в голове. Правда, уже могу догадываться.
- Роб, ты такой смешной... Любишь философствовать. Мало кто об этом задумывается. Любопытно, что там внизу...
Парень слабо улыбнулся, глубоко вздохнул и явно погрустнел лицом. Он чувствовал, они совсем разные люди, разные точки зрения.
"Кто знает... - рассуждал Роберт. - Нас ведь объединяет цель. И вообще, если бы все люди были одинаковые, то они бы только отталкивались друг от друга..."
Рыжая долго смотрела в манящую даль, сжимала крепко-крепко в руках медного орла.

5e1e45ad915b.jpg

Парень время от времени искоса поглядывал на Шинейд. Он стоял, опёршись рукой о ствол огромного дерева.

560f259f5ad1.jpg

Прекрасные цветы на могучих ветвях, ещё не совсем пожелтевшая листва, - всё это было лишь с одной стороны дерева. С другой же его стороны ветви иссохли, вся выжженная солнцем листва опала. Край, чудесный край этого мира, даже и его краски угасали, поблёкли. Неужели однажды всё падёт в ту самую бездну?
- Не возвращаться в прошлое... Просто забыть обо всём... - в какой уже раз просила саму себя девушка об этом? Теперь же она отбросила воспоминания, словно то самое древо листву.
- Поехали уже!

А то ты можешь стоять тут вечность, - крикнул ей Роберт. Она же подошла к нему, улыбалась, глядя на него.
- Если ты когда-нибудь потеряешь меня, обязательно приходи сюда... - голос её дрогнул. Снова её улыбка превратилась в маску. Маску, скрывающую настоящее состояние.
- Что ты... Говоришь, Шинейд? - парень напряжённо всматривался в её лицо, пытаясь найти хоть одну чёрточку, которая бы выдала, всерьёз ли рыжая говорит всё это. - Даже на руинах проклятого Хэвентауна... Чёрт, да никогда этого не случится!
Она пробормотала что-то невнятное, непонятное, что невозможно было уловить. Только проскользнула та нотка печали и какой-то внутренней боли. Роберт крепко держал её за руку, ласково говорил с ней. А девушка снова произнесла тем же голосом:
- Знаешь, чего я больше всего боюсь? Смерти...
Яркие краски этой осени догорали в свете последнего жаркого дня... Вскоре суждено было придти холоду и штормам.

Шинейд и Роберт уже долго ехали на мотоцикле, разгоняя пыль с дорог. Cинее, почти чёрное небо нависло над городком. Столь знакомые, но такие тёмные, пустые улицы Хэвентауна в свете выглядели ещё холоднее. По сравнению с великолепным краем мира город померк красками. Даже люди снова показались обыкновенными, серыми и беззащитными. Затих птичий гул, всё погрузилось в безмолвную тишину. Только громко рычал мотор железного коня, пробудив некоторых жителей.

745e42cc1cc2.jpg

- Зачем ты так гонишь? - спросила рыжая, ещё крепче держась за его куртку. Роберт долго молчал, будто бы сосредоточенно глядя в определённую точку, а потом сказал:
- Наверное, чтобы не ехать всю ночь, а поскорее добраться.
Раздался бешеный скрип тормозов. Они остановились.
- Да какая разница, плевать на всё! Тебе опять плохо? Ты устала?
- Роб, поехали дальше… Не надо останавливаться, просто не так быстро.
- Ещё далеко…
- И что ты предлагаешь?
- Шинейд...
- Что? - она снова улыбнулась той милой улыбкой, которая всегда отгоняла от неё все подозрения.
- Ты точно сможешь ехать?
- И не то выносила... С чего ты взял, что мне плохо? Да если и так, то это ничего не значит.
Роб ещё раз исподлобья посмотрел на неё, и снова заревел мотор.

Роберту казалось, что журналистика - его призвание. Всегда ему нравилось совать нос туда, куда бы не следовало. Он забылся, желал добиться чего-то лучшего. Тогда он не понимал, что будучи журналистом ввязывается в дело, его ход. Разве плохо, когда работа увлекает? Криминалистика! Кто сказал, что это легко?
Парень забывал обо всём, что существовало на свете, когда получал задание. Но до сих пор он ещё никогда не получал ничего серьёзного, как начинающий.
Сейчас он спешит, чтобы взять интервью у начальника полиции. Тот - грузный, немолодой мужчина. Он явно относится ко всем свысока. И он говорит, что всё в Хэвентауне в порядке... С преступностью?.. Роберт продолжает задавать ему вопросы, но остаётся в недоумении. "Кто-то потом будет читать статью, - размышлял парень. - Но ведь это неправда! А какая задача журналиста? Доказывать..." Он шёл и думал, как доказать всем то, за что он борется всю свою жизнь - справедливость и правду. Конечно, он знал, что справедливости он не добьётся, но его раздирала злоба, ненависть и даже презрение к напыщенным лгунам. Он шёл и даже не заметил, что когда вышел из здания, было уже темно. Город погрузился в глубокий сумрак. От толстых кирпичных стен пахло сыростью, а на асфальте показались небольшие лужицы. Видимо, за это время прошёл осенний дождь. Но весь этот вкус чудесной осени перебивался резким запахом сигарет.
Парень медленно шёл, скрипя подошвами своих ботинок. Шорох, птицы испуганно разлетелись во все стороны чёрными тучами. Рассеянный свет фонаря недостаточно освещал тёмную улицу.
Роберт слышал, как кто-то громко и неосторожно убегал прочь, скрылся за углом. Пройдя дальше, он услышал ясно и четко раздавшийся в ночной пустоте выстрел.
Парень резко бросился вслед за убегавшим, рьяно рвался вперёд, пытаясь догнать, но затем будто бы очнулся, вспомнив, как обычно во все времена обходились со свидетелями. Инстинкт самосохранения и неутолимая жажда что-нибудь понять сцепились друг с другом в неравной схватке. "Собственно говоря, с чего я решил, что это убийца, и на моих глазах было совершено преступление? - размышлял Роберт, наблюдая, как тот человек скрывался в густом тумане и тьме городских закаулков.
Но запах, тот самый густой, резкий запах сигарет не уменьшался, а наоборот, становился все чётче. Парень мог отличить этот запах от любого другого, будь то обычный дым.
Вновь неосторожный шорох. Разум кричал - сзади кто-то есть, обернись! Но там никого не оказалось. Этот самый кто-то умело играл на нервах журналиста, или же фантазия Роберта разыгралась не на шутку.
Пожухлая, примятая осенняя трава, большие, золотые деревья с мощными, как фонарные столбы, стволами, и серо-коричневые здания, зловеще нависшие над дорогами, гармонировали друг с другом, становились единой цельной картиной.
Стоило Роберту отвлечься, дать волю творческой натуре и порассуждать немного, внезапно кто-то нанес ему справа удар в челюсть. Опомнившись, парень заметил коренастого, невысокого человека довольно крепкого телосложения. В темноте он с трудом разглядел его лицо. Завязалась драка. Теперь Роберт старался не пропускать ударов, но тем не менее некоторые были упущены и словно пронзали насквозь. Они дрались врукопашную, на кулаках, а затем парень попытался вновь заблокировать удар соперника и сказать ему пару слов.
- Слушай, - говорил он с насмешкой. - Ничего так, что бои в разных весовых категориях запрещены?
- Здесь бои без правил, - отвечал грубый мужской голос, лишенный всяких эмоций. Больше Роб не решился ничего ему сказать, лишь непонимающе поднял брови и замолчал.
Кулак соперника больно задевал парня. Он жмурился, поспешно пытался дать сдачи, но чувствовал, что слабее. Напряжённые, крепко сжатые почти вплотную брови придавали его лицу болезненно-грустное и агрессивное выражение. Роберт начинал получать удовольствие от драки, пускай и испытывал боль. Войдя в раж, он как-то изловчился и ударил своего низкорослого соперника в затылок. Тот моментально отключился. А Роберт остановился на месте, чтобы отдышаться. "Ну вот, я знал, что найду опять приключений себе на голову..." - пробормотал он, опершись руками о колени. Его лицо было наполовину разбито. Парня не покидала мысль - кем был напавший на него человек? Просто ли убийца, принявший его за свидетеля, или же ещё один из дружков Шинейд? Но главная мысль не доходила до головы.

Сидя на невысоком белом стуле за столом, рыжеволосая внимательно рассматривала старую фотографию семьи Роберта. Стёрла пыль со стекла, развеяла тьму, открыла запертую дверь и будто бы вошла в чьи-то чужие воспоминания, неизвестную жизнь, мирок. Знакомые, но не близкие лица, даже мальчишка Роберт казался девушке каким-то другим, отдалённым.

0a34f29f2bfb.jpg

Покопавшись в собственных мыслях, сдерживать в тот день которые было невозможно, Шинейд снова почувствовала тоску. "Чужой? Да, чужой. Но дороже, дороже всех тех, кто мог бы быть одним из близких, - горячо, в порывах и всплесках эмоций шептала она, ясно, тепло и чисто улыбаясь. - Кстати, где он, мой журналист?"
Каждая секунда ожидания казалась вечностью в пустом и одиноком доме с окнами и дверью, будто бы с большими глазами и узким ртом.
...Так прошли долгие полтора часа. Парень вернулся домой, побитый и нервный. Заслышав скрип входной двери, рыжая перевела взгляд с часов на вошедшего. Она с трудом сдерживала смех, но всё же улыбнувшись так, что её фраза показалась Роберту насмешкой, проговорила:
- Ты что, с начальником полиции подрался?
Он искоса посмотрел на неё и криво ухмыльнулся.
Девушка внимательно вглядывалась в его усталое, вдобавок разбитое лицо и осторожно подошла к своему молчаливому собеседнику.Он поднял свои глаза, посмотрел на неё тёплым взглядом. Девушка медленно положила голову ему на плечо, а тот ласково поглаживал её по спине.

8bcb97378281.jpg

- Дурак... - пробормотала рыжая, с трудом сдерживая нервное напряжение.
- Всё же хорошо? - то ли утверждая, то ли спрашивая, говорил парень. - Я просто взял интервью, потом вышел к дороге и подрался с одним психом...
Шинейд выпрямилась, посмотрела на него пронзительным и настойчивым взглядом.
- Что за псих? Надеюсь, это был уже не Джастин и не Джо.
- Да не, понятия не имею, кто это.
- Роб... Я поговорить хотела, - помолчав несколько секунд, сказала девушка.
- Ну? - протянул он, снимая с себя тяжёлую куртку. Роберт снова обнял её.
- Отпусти меня, только тогда я смогу начать разговор, - улыбнулась она. И вновь, почувствовав тишину, девушка заговорила:
- Тебе не страшно жить под одной крышей, бок о бок, да и просто рядом стоять с убийцей?
- Шинейд... - одной лишь фразой рыжая завела его в тупик. Слова будто бы закончились, буквы перемешались в голове. - Мне без разницы, кто ты. Разве нам плохо вдвоём? Я люблю тебя, готов сделать всё ради тебя.
- Кажется, ты уже сделал всё для меня. Ты вытащил меня из долгов и той бездонной ямы, в которой я однажды имела неосторожность оказаться, и теперь я могу жить, снова жить. Спасибо за всё. Но... Что я могу сделать для тебя? Я умею только крушить и уничтожать...
- Это благодарность? Только?
- Нет, Роб... Это огонь, сжигающий меня изнутри. Это любовь, самая обычная...
Зазвенел детский голосок и нежно пропел:
- Добро спасёт этот мир!
- Нет, Линн, не спасёт добро этот мир. Этот мир подчиняется только каре! - крикнула Шинейд, резко повернувшись к девчонке.
- А, Неумолимая через день после свадьбы не в настроении? - захохотала Линн и потрясла своей белокурой головкой.
Всё застыло в полутьме. Тишина, даже стрелки часов стояли на месте, не двигаясь с места. Рыжая мягко улыбнулась, разбавив напряжённую обстановку.

NinelNina

Проверенный
Достижения
163
Награды
127
5ca5e7d01a93.jpg

Когда тёмный занавес упал, открыв серые тайны, она вошла внутрь, чтобы стереть пыль с воспоминаний. Женщина медленно шла, осторожно шагая и дотрагиваясь руками до каждого предмета. Полы скрипели под её ногами. Габриэлла остановилась перед большим старинным зеркалом с длинной трещиной. Оно было покрыто толстым слоем паутины. Женщина резко сорвала чёрную повязку с глаз, таких же белых, полупрозрачных и пустых, как и её душа. Тёмноволосая уже давно ничего не видела, лишь шла по контурам, которые еле-еле чувствовала. Она всё больше и больше ощущала себя ведьмой. Возможно, отчасти так и было. "Я отомщу..." - с ненавистью процедила она сквозь зубы и вновь скрыла своё лицо, но уже не под чёрной повязкой, а под тёмными очками. Нельзя же появляться в городе в таком виде, верно?

Трудно бороться со зверем внутри себя, намного проще в чём-то винить других. Медленно шагала, двигаясь вдоль старой кирпичной стены, сжимала крепко в руках недавно заточенный нож, - женщина пыталась вспомнить, сон, игра воображения или действительно всё было так. Перед глазами тьма... Пахло сыростью, как обычно после дождя.

"Ты думаешь, что я готова отпустить тебя просто так, знающего все тайны? Нет. Однажды я отомщу..." - вспоминала Габриэлла свои слова. "Журналист, я же не знала, что ты такая тварь..."

Подняла нож высоко над головой, готовясь нанести удар... Чёрная тень легла чётким пятном на стене. Всё вмиг оборвалось, вернув разум на место.

2b5d2986330f.jpg

Спойлер
- Вы можете наконец-то отстать от меня? Ну или хотя бы не появляться в городе в таком виде, вас можно принять за городскую сумасшедшую. Хотя, в принципе, хорошо, что наткнулись вы на меня, а не на кого-то другого. В нашем договоре такого пункта не было, - спокойно, но с неким пренебрежением отвечал столкнувшийся с женщиной Роберт. Он удерживал её костлявую руку, в которой она сжимала нож.

- Ты сам виноват, глупец. Терпеть не могу враньё… - говорила Габриэлла. Она неловко чувствовала себя в очках.

- Понять не могу: почему я должен ввязываться в вашу «войну»? По-моему, вам с ней и враждовать-то незачем. Даже фразы одинаковые, - слегка улыбнулся парень. Осенний шум улицы заглушал голоса, оттесняя мысли на второй план.

- Она знает? – плотно сжала губы женщина, всем своим видом показывая недовольство.

Роб выпрямился.

- Да. Она доверяет мне, а я ей.

- Хех… - вырвалось у Габриэллы. Она не знала, что ещё сказать своему собеседнику. Не говорить же всё время, как она ненавидит всех, кто каким-либо образом связан с её племянницей? Женщина вновь неловко повернулась, ничего не сказав, и, двигаясь вдоль всё той же холодной кирпичной стены, направилась в неизвестном направлении. Как же она ненавидит проигрывать!

Ветер сносит пыль с тёмных дорог, и в лунном свете она кажется чем-то сверхъестественным. Хранитель со своей идеальной, будто бы следами военной выправки, осанкой возвышается на высокой скале. Яркие звёзды и лунный диск в чёрном небе создают идеальную атмосферу... Атмосферу спокойствия, умиротворённости.

Что-то белое замелькало во тьме, которую можно было запросто принять за пустоту. Красивое, высокое создание в белом платье в пол... Земля? Неужели?

- Почувствуй реальность и оставь позади глупые фантазии! - резко звучал женский голос, он развеял всю сказочность этого места. - У тебя есть время, покуда не погас огонь.

- Я увидела самые обычные мирские ценности, только сейчас, в новой жизни... - тихо и слабо говорила рыжая, слегка ссутулившись.

Два силуэта неподвижно стояли у подножия скалы.

- Ты оценила мою жизнь в 10 душ! Почему я должна убивать, чтобы жить? - продолжал звенеть её голос.

- Потому что они живут, чтобы убивать, - строго отрезала Земля.

- Что тебе мешает выбрать другого Хранителя?

- Другого Хранителя? После того, как твоя душа птицей взлетит высоко в небо.

- Почему обязательно убивать… Нельзя вернуть им разум другим способом?

Безмолвие. А где-то высоко над головой потрескивает пламя в руках непоколебимого, немого и каменного Хранителя. Как странно, мир растворяется в ночи...

Как часто мы путаем сны с реальностью... А, может, это то, что суждено нам увидеть вскоре? Поверить в себя, ринуться вперёд, оторваться и... Взлететь! Нет, не будучи ангелом.

Как часто хочется вернуться в сон, сделать его реальностью! Тот мир пёстрый, яркий, вольный. А за окном - серые улицы. Порвать все цепи чёрно-белой реальности, неужели это так трудно?

Точно так же иногда просыпается огонь жизни в каждом человеке, вновь запылало это пламя в Роберте. Байк, алкоголь, друзья, любимая работа - уже не казались великим удовольствием. Чего хотелось сердцу и душе? Он сам понять не мог.

Он вырос в глазах своей любимой. Конечно, ведь именно такие когда-то нравились ей.

Чего бы не просило сердце, надо было оторваться от вечных мыслей и продолжать работать. "А вам не кажется, что жизнь - жестокая игра, в которой может быть только один исход?" - таков был заголовок статьи. Робу досталась нелёгкая задача - написать об убийстве известного автогонщика. Все мысли смешались, и, только вдохновение решило выйти из укрытия, вошёл коллега парня с весьма печальным лицом.

- Что такое? - не отводя глаз от монитора, спросил Роберт.

- Собирайся, мы едем на место преступления, - уставшим голосом проговорил вошедший.

- Опять? - протянул парень и поднялся со стула.

- Квартирное ограбление, в последнее время нас с тобой никуда больше не посылают. Полиция на месте...

- Удивительно, они ещё не забыли, как машину водить... - пробормотал Роб. - А что за ограбление?

- Я же сказал, просто ограбление, ничего больше не знаю.

Роберт всё ещё был помощником другого журналиста, и ему это не нравилось. Даже сейчас, когда они приехали на место преступления, Роб старался доказать самому себе, что он способен работать самостоятельно.

- Мда... Тут явно обчистили всё неплохо, - вырвалось у него при виде пустых полок стеллажей в комнате. - Где же хозяева?

Красные обои, кое-где отошедшие, светильник, стоявший на деревянном комоде, уютный коричневый диванчик, множество шкафов, полок, два окна, одно из которых разбито, - такова была обворованная квартира.

- Самые обычные домушники, - ничуть не удивился напарник.

Парня заинтересовало, как дом выглядит снаружи, и не осталось ли каких-то следов.

Выйдя из здания, Роб заметил, что дом окружили любопытные соседи.

- Что такое? – звучали голоса женщин, внимательно осматривавших журналиста с ног до головы. Он ничего не ответил, бросил ничего не выражающий взгляд в их сторону и решил обойти здание вокруг.

Самая обыкновенная улица, никаких пожарных лестниц на доме. В принципе, выяснять, как вор попал в квартиру на третьем этаже – не его дело, но парню было интересно. Хотя бы потому, что окно квартиры было не полностью разбито, лишь небольшая дырка от брошенного предмета. «Хм… И что же надо было бросить такое, чтобы пробить тройное стекло?» - задумался Роберт, немного наклонившись. Его лицо стало серьёзным.

Вдруг он заметил, что на земле, неподалёку от стены дома, лежит человек. Женщина почти не дышала.

В окно высунулся напарник и что-то крикнул сверху, но Роберт не слушал его, лишь в ответ сказал:

- Сюда…

Дрожащие руки крепко сжимали пистолет. Пристальный взгляд ранил больнее, чем пуля, которая должна была впиться в тёплое человеческое тело. Указательный палец резко надавил на курок, затем послышался выстрел.

Рыжая покачнулась, опустив правую руку вниз. Она всадила ему пулю между глаз. Стоя у кованных ворот тёмно-коричневого высокого дома, Шинейд расправила плечи, надменно взглянув на упавшего. Она осмотрелась. Камни, сломанные ветви, - не очень-то и доброжелательная обстановка. Кто там живёт? «Просто заброшенный особняк…» - сама ответила на свой вопрос.

Выдох... Мелкие мурашки до сих пор пробегают по телу.

Она убила его... Как долго гналась и сражалась, а он сдался! Испугался... Кого? Рыжей? Или безысходности смешанной с ненавистью, которая движет ею теперь?

"Надо... Порвать всё с прошлым. Кажется, это был последний из моих дружков..." - нервно пробормотала Шинейд. Она посмотрела на небо, заливавшееся кроваво-красным закатом. Северный ветер пришёл в Небесный Град. Снова. И тут же обдул побледневшее лицо.

До сих пор у неё перед глазами стоит тот тёмный вечер. Как она воровала с Джастином, пыталась вынести что-то, но в комнате всё было не богаче, чем в её доме. Что-то зазвенело, разлетаясь на мелкие кусочки. Нет, уронила не она...

- Иди сюда, - вспомнился настороженный голос Джастина. "Пожалуй, я слишком давно не слышала его..." - зашевелились теперь её губы. Стоило ли вспоминать прошедшее?

Внутри вновь всё сжалось, как тогда.

- Хочешь, чтобы нас услышали? – неизменным грубым тоном говорил Артур. Ненавистный Артур. «Если бы он не ударил меня тогда, то остался бы жив теперь…»

Только теперь Артур лежит на земле, теряя последнюю каплю крови, а Джастин – за решёткой. Всё же, теперь Шинейд поняла, как скучает по нему... До сих пор не может привыкнуть к новой жизни. Может быть, убила невиновного? Да какая теперь разница.

...Ведь он так и не научилась стрелять в спину.

Дом. Как иногда приятно там оказаться… Роберт задумался: а что, если взять всю свою семью и уехать из Хэвентауна? Это ведь не бежать от проблем, а просто сменить обстановку.

- Шинейд… Давай уедем отсюда? – он задал вопрос рыжей, крутившейся у зеркала.

d61ff8fe6983.jpg

- Куда? – девушка резко обернулась и посмотрела Роберту в глаза.

- В другой город.

- Я не могу уехать, и ты сам об этом знаешь.

- Честно говоря, я не верю во всё это, - с трудом сохранял спокойствие парень.

- Я прекрасно понимаю, что любому нормальному человеку всё это покажется смешным…

- Мне надоел этот город и, пока у меня ничего особо не наладилось, я хочу покинуть его.

- А я не могу, но хочу! - поставила точку в разговоре Шинейд. – Роб… Можешь дать деньги?
- Ты издеваешься? Я вчера дал тебе немалую сумму, на мой взгляд, за день потратить её нельзя. Тем более, как я заметил, ты ничего нового не покупала, - насторожился он, бросив недоверчивый взгляд на жену.
- Ну и что? Значит, я нашла, на что потратить... – продолжала рыжая.
- Нет у меня денег. Я не зарабатываю так много! – Роберт посмотрел на часы. Одиннадцать часов.
- Зря я вышла за тебя замуж.
- Хм... Не думал, что тебе так важны деньги.
- Я сейчас не о деньгах, Роб. Просто теперь в моей жизни совсем нет никаких целей, - девушка согнулась, печально улыбнувшись.

Роберт почти не понимал её. Как это, в жизни нет целей? Цель ведь есть у всех и каждого.

- Не знаю, в чём проблема. Найди цель, стремись к чему-нибудь, - громко говорил он, пытаясь убедить Шинейд.

- У тебя всегда всё просто…

Глаза рыжей заблестели, и она неспешным шагом ушла в другую комнату. Каким будет завтра? Таким же…

Тёмно-синие вечера с гитарой в тусклом свете жизни становились привычными для Роберта. Всё замедленное, серое, обычное... И свой собственный яркий мотылёк, в котором ещё теплится жизнь, всё тянется к свету, не боясь обжечься. Да что там, теплится! Она горит, пылает ярким пламенем. Точно так же, как и её волосы... Да-да, скорее, именно на мотылька она походила меньше всего... Странная, грустная, исхудавшая... Ненавидящая себя, живущая ради редких удовольствий - наркотиков.

Роб медленно дёргал тонкие струны гитары, пристально глядя в серый потолок. Казалось, забыл о себе. Забыл обо всём вокруг. Четыре стены. Замкнутое пространство! Каково теряться в своих собственных мыслях? Обычно, такое бывает со всеми. Но где предел бесконечным вопросам и всем тёмным эмоциям, окрасившим мир в чёрно-белые краски?

...Он не мог забыть, как рыжая в этом же тусклом свете, слегка поёжившись и устремив взгляд в одну точку, впивалась пальцами в свои проступающие сквозь кожу рёбра, как ясно был виден тонкий, длинный шрам на её прямой, обнаженной спине. "В конце концов, ты прекратишь борьбу - это неизбежно. Потому что ты потихоньку сходишь с ума..."

34693295884d.jpg

Тёмная, серая мгла нависла над городом. Яростные дожди поливали высохшую землю. Ледяные капли смочили листву на дереве у Края, и то пустило корни глубже. Северный ветер дул беспощадно, вырывал из рук жителей Хэвентауна зонты.

Наслаждаясь стихийным бедствием, Шинейд не спешила на встречу с подругой.

animation1436804430.gif
Она уверенно ступала на сырую плитку, шла размеренным шагом. Домишки, будто нарисованные, с крышей "треугольником", знакомая дорога в тот самый бар, где она опять собирается поджидать сестру. Подземный переход, родная "подземка", с её попрошайками и несколькими десятками случайных прохожих. Унылая песенка разносилась по всем уголкам перехода. Тоска, рвущая на части, вселилась в девушку. "Неужели всё по-прежнему..." - бормотала она, глядя на усталые и немного сморщившиеся лица нищих, грязную и неопрятную одежду бомжей. Справа - толпа, надменно смотрит на попрошаек и усмехается, кто-то же проходит мимо. Невероятно знакомый шум улицы...

У стены, вжавшись в широкое кресло на огромных неказистых колёсах, сидел инвалид, держал на накрытых пледом коленях большую кружку, в которую милосердные прохожие изредка подкидывали монеты. Его лицо исхудавшее, со впалыми щеками и острыми скулами, глаза молодой человек поднял вверх, будто бы смотрит в кристально чистое небо и тихо шепчет молитву...

Тут же, в уголках сырой подземки, бомж - невысокий человек с косматой чёрной бородой, в сильно измятой одежде и примерно таким же лицом - крепко обнимал свою нетрезвую "богиню", с трудом пытавшуюся выбраться из этих объятий.

Шинейд всегда боялась смешаться с толпой, но знала, что ей это не грозит. Ведь она считает, что лучше быть странной и чужой для других. Пожалуй, это ей не всегда удавалось. На миг дыхание остановилось. Все вокруг застыло. В такой безмолвной и по-прежнему серой, как чёрно-белое кино, картине часто пугает тишина...

Дёрнулась, быстро взбежала по лестнице, только бы уйти, прочь, к свету, на улицу, на свободу, отгоняя нахлынувшие впечатления. Боль поднялась, зашевелилась... Затихла, спрятавшись в былых ранах.

Чёрно-белые тучи стояли огромными горами позади невысоких серых домишек с покатыми крышами. Иногда неспешная прогулка по полузаброшенным, старым и никому не нужным улочкам в тишине и покое доставляет большое удовольствие. Именно тогда наступило то самое "иногда" для Шинейд. Шум дождя заглушал отдалённый шёпот ветра в последних листьях на обнажённых чёрных ветвях деревьев.

47ce19f7317c.jpg
"И почему я никогда не беру с собой зонт? - внезапно проснулись мысли. - Я люблю тишину и дождь, люблю эти улицы, мокрый асфальт, от которого тянет приятной сыростью..."

Девушка остановилась перед знакомым кирпичным зданием с вывеской, на которой огромными буквами было написано "Heavens". Вывеска светилась ярко-белым цветом, подтверждая своё светлое название, но затем быстро замигала и погасла, словно оборвалась какая-то важная фраза. "Небеса давно пали," - усмехнулась Шинейд, глядя на потухшее слово.

animation1436794656.gif

Линда уже давно ждала рыжую, сидя за столиком.

- Нет, всё-таки ты ошиблась, сегодня опаздываю не я, - непривычно твёрдым голосом сказала брюнетка, осматривая всю тёмную и промокшую фигуру своей подруги. Шинейд ничего не ответила, только села рядом и, опустив глаза, спросила:

- Мелиссу видела?

988e58dc1f6b.jpg
Линда сложила руки на коленях, сделала удивлённое лицо и, громко кашлянув, проговорила:

- Шинейд, ну пойми, как я могла её видеть, если даже не знаю её в лицо?

Рыжая напряжённо посмотрела на подругу.

- Хорошо, официантку видела?

Собеседница утвердительно кивнула и указала на чашку чая, стоявшую перед ней на столе.

Фиолетовые стены, яркие светильники, живая музыка, рядом бар, - идеальный интерьер для кафешки-бара, не так ли? Весёлые лица сидящих за столиками.

- Ты что-нибудь хочешь заказать? - спросила брюнетка.

- Нет, Линда, не могу, со вчерашнего вечера ничего не хочется... Да и денег-то у меня особо нет, - быстро проговорила девушка, пытаясь не заострять внимание подруги на себе, и продолжила разговор. - Так что у тебя стряслось? - громко, но без былого интереса произнесла Шинейд, продолжая осматривать помещение.

- Ну, я влюбилась. Он врач, - как-то странно и тепло рассказывала, улыбаясь, Линда. Рыжая перевела неодобрительный взгляд на подругу:

- Понимаешь ты или нет, что не похож твой... Как там его... На человека хорошего. Чего тебя постоянно тянет на отбросы общества?

- А мы с тобой не отбросы?

- Я не считаю себя похожей на тех тварей, - совершенно спокойно, сложив руки, говорила Шинейд. - И да, хотелось бы посмотреть ему в глаза...

Тем временем к столу подошла официантка. Она с недоуменеем наблюдала за разговором подруг, не осмеливаясь сказать "не хотите ли что-нибудь заказать?", прежде чем они её заметили.

- Нет, - сухо ответила рыжая. - Извините, вы не знаете, Мелисса здесь?

Официантка удивилась и быстро направилась на кухню со словами: "Сейчас..."

Как пробирало до самого сердца и заставляло мучиться ожидание... Что-то внутри подсказывало - сестра здесь. Хотелось упасть камнем вниз и взлететь высоко, в самые огненные небеса. Небеса? Разве? И вправду, запахло дымом... Ничего страшного, наверное, показалось.

Тонкие пальцы дотронулись до острого плеча рыжей. Шинейд обернулась.

- Слышишь? - говорила Линда, заглядывая в растерянное лицо подруги.

- Прости, я всё в своих мыслях... - устало и непривычно для самой себя произнесла рыжая.

- Так вот, угадай, кто сейчас сюда приедет?

- Что? - тёмные брови резко поднялись дугой. - Сюда кто-то приедет?

- Ну да. А что в этом такого? - брюнетка непонимающе смотрела на неё. Рыжая же прислушалась к шагам и голосам.

Запах быстро заполнял небольшое помещение. Не показалось? "Где же эта официантка?" - быстро застучали пальцы по столу.

Линда продолжала что-то говорить, но её голос звучал где-то далеко, будто бы в другом мире, измерении. Шинейд чётко видела, как яркое пламя ползло от дверей на кухню. Оно стремительно охватывало территорию кафешки. Посетители запаниковали и густой толпой кинулись к выходу.

Огонь... Жгучие, горячие, сжигающие всё в пепел языки красиво тянулись вверх, отбрасывая яркие отблески на лиловые стены. Таким ужасающим и манящим отражался огонь в зелёных глазах Шинейд. Её стихия? В своей фантазии девушка видела, как утопает в этой пылающей бездне. Но... Казалось, в тот момент всё оборвалось... С отчаянными возгласами бросилась бежать. Не к выходу, а напротив, в очаг пламени. Ужас загорелся внутри, и выступили на лице слёзы и холодный пот.

Чьи-то руки крепко сжали тело и мешают шевелиться - плевать! Безумие побороло страх... Даже любопытство не могло проснуться в панике и заставить девушку обернуться, чтобы увидеть того, кто стоял позади.

06348c65bea2.jpg
- Почему... - срывала голос, громко кашляла от дыма, теряла дыхание, крича отдельные слова. - Сгореть... Сестра... Мелисса..!

Всё вокруг растворилось. Пламя росло, увеличивалось в размерах, а потом погасло...

В туманной пустоши рыжая чувствовала, как её ноги подкашиваются. Всё исчезало в тьме: образы, ясно горевшие в памяти, мысли о сестре и сама Мелисса.

Девушка потеряла сознание. Она чувствовала, как что-то холодное и гладкое проскользнуло по шее, вызвав дрожь по коже.

За gif-анимации огромное спасибо Ruthenia

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сериал не пополнялся более шести месяцев. Закрыт. Перенесён в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх