Там и звуки, и краски не те,
Только - мне выбирать не приходится.
Очень нужен я там, в темноте...
Только знать бы - к чему готовиться
Мужчина, не отрываясь смотрел на Элис. Он словно приковал её к месту своим взглядом - девушка не могла даже пальцем шевельнуть. Лоб покрыла легкая испарина, а сердце отбивало сбитый ритм. "Что со мной? Почему я, как дура стою здесь, вместо того чтобы танцевать с друзьями?" - не успела эта мысль смениться другой, как мужчина, криво усмехнувшись отвёл взгляд. Элис попятилась назад. Да кто он такой? Почему так смотрит на неё? Опершись о стену, девушка немного перевела дух. Ей очень хотелось скорее уйти отсюда, но переборов себя она осторожно выглянула и посмотрела вниз. Улица была пуста. Мужчина словно испарился!
На душе заскребли кошки.
Элис рванула к двери балкона и впопыхах чуть не упала, сбегая по лестнице. Нужно, как можно скорее найти друзей, так будет спокойнее, безопаснее! Расталкивая танцующих, Элис металась по залу, не находя ни одного знакомого лица. Их столик был пуст - ребят и след простыл! Сумочки с деньгами и мобильником также нигде не было.
Девушка впала в отчаяние и, нервно кусая губу, вдруг вспомнила про бармена, который пытался с ними заигрывать. Барная стойка находилась недалеко от их столика, возможно, бармен видел, как уходили её друзья? Уверенным шагом она направилась к стойке.
- За этим столиком сидели мои друзья, вы, случайно, не знаете где они?
Бармен равнодушно пожал плечами, даже не глядя на неё.
- Ну, пожалуйста, вспомните! - Элис почти умоляла его, - Там были девушки - одна светленькая такая, в белом платье, другая - брюнетка в синем. Ещё там ...
Бармен отмахнулся от неё, не желая слушать.
- Да не видел я никаких беленьких и синеньких, - недовольным тоном произнес он, - у меня каждую ночь таких полно! Что я вас всех помнить должен?
- Мы же с Вами за стойкой болтали, помните? Вы хотели даже угостить нас коктейлем, но потом подошли парни и Вы...
Бармен демонстративно отвернулся, явно не желая продолжать разговор.
На глаза Элис навернулись злые слёзы, ну почему он не хочет помочь ей? Она была уверена, что он помнил их, и его равнодушие просто убивало.
- Ну, знаешь! - крикнула она ему и, сама не ожидая от себя такого, запустила в него стоящий рядом стакан - Не помнишь, значит? Я тебе сейчас память освежу!
И еще один стакан полетел в ошалевшего бармена. Парень отпрыгнул и, вылупившись на неё, заорал:
- Ты че-чего су-су-ма сошла что ли? Да я сейчас полицию вызову!
- А, давай, вызывай! У меня всё равно денег нет, так что всё с тебя вычтут! А я расскажу, что ты тут выпивку наливаешь за счёт заведения, чтобы девчонок склеить!
- Тебе не-не-поверят! Не-не-посмеешь! – парень, заикаясь, пытался вырвать из рук Элис бутылку с виски, так неосторожно забытую им на стойке - Не-не-надо, я же не расплачусь за неё! - от ужаса его глаза выпучились еще больше, а лицо скривила такая гримаса, что Элис не выдержала и, выпустив бутылку, согнулась пополам от смеха. Бармен тут же бережно прижал к груди отвоёванную бутыль, как нечто очень ценное.
- Ну-ну-ну ты дура! - всё ещё заикаясь, он покрутил пальцем у виска - Помню я твоих друзей, - нехотя признался он, слегка успокоившись - но когда они ушли не видел. Спроси лучше Маргарет - она же ваш столик обслуживала, - парень указал на официантку, стоявшую в зале возле столиков.
- Так бы сразу и сказал, - буркнула Элис.
Ей было неловко за своё поведение, но эта ситуация выбила её из колеи. Элис направилась к официантке, намереваясь всё у неё разузнать.
Не успела она и двух шагов сделать, как подняв глаза, встретилась взглядом с мужчиной в чёрном. Он стоял на другом конце зала, но не заметить его было невозможно – огромный рост и весьма внушительная комплекция, выделяли его на общем фоне. Увидев Элис, мужчина улыбнулся так широко, что даже в полутьме стали заметны его клыки. Не спеша он направился в её сторону, ловко проскальзывая между танцующими. По спине Элис пробежал холодок – сомнений не было, он направлялся именно к ней. И отчего-то она была уверенна, что встреча с ним не сулила ей ничего хорошего. Она подбежала к официантке и, не отрывая взгляда от мужчины, схватила её за руку.
- Чем я могу Вам помочь? – девушка улыбнулась, как можно обворожительнее – всем видом показывая свою услужливость.
- Вы видите вон того мужчину в чёрном? Мне кажется, он меня преследует!
Девушка какое-то время всматривалась в толпу, но не увидев там никого схожего с описанием Элис, только пожала плечами.
А между тем странный мужчина подходил всё ближе.
- Вы что не видите?! – опешила Элис – Вот же он - уже совсем близко!
- Я никого не вижу! – официантка нервно отдёрнула руку, от приветливой улыбки не осталось и следа, – может, Вам лучше пойти домой и выспаться? Такси вызвать?
Элис лишь раздраженно махнула рукой на неё – тут она ей явно не помощница. Как она вообще могла не увидеть этого громилу? Он же здоровый, как шкаф – еще немного и головой потолок пробьёт. А если… Сердце Элис неприятно сжалось, противясь догадке. Её, что посетил глюк - мерещатся несуществующие люди? Сначала голоса и едва заметные тени, а теперь - это. Но как бы то ни было – незнакомец был уже совсем близко, и сталкиваться лбами с ним ей совершенно не хотелось, кем бы он там не являлся.
Она даже представила на секунду, как будет драться и убегать от невидимого для всех мужчины, и что при этом подумают окружающие. Нужно срочно уходить отсюда! Но как? Путь к выходу отрезал этот бугай. Недолго думая, Элис юркнула в туалет. Прятаться здесь было бы полным безумием, поэтому дождавшись, когда девушка, красящая помадой и без того красные губы, уйдёт – она подбежала к окну.
- Ну что ж, не так уж и высоко – подумала Элис, оценив расстояние до земли – хотя в платье и на каблуках – это будет не просто. В любом случае – времени на раздумья нет.
Она уже висела на вытянутых руках, болтая ногами в воздухе, не решаясь спрыгнуть, когда физиономия «глюка» показалась в окне.
- Куда?! – рыкнул он.
Руки Элис мгновенно разжались, и она рухнула вниз. Каблук на правой босоножке сразу же отлетел. Но сейчас её это волновало меньше всего – она моментально вскочила на ноги и побежала, удаляясь от злосчастного клуба. Подумав на бегу – «Как же быстро я, оказывается, бегаю на каблуках…. на одном каблуке» - она завернула за угол и встала, как вкопанная.
На полупустой стоянке стоял чёрный джип, а возле него - трое парней в чёрном, безумно похожих на её предыдущую «галлюцинацию», только моложе. Один из них – блондин с короткой стрижкой, заметил её и заржал, обнажая клыки.
- Опа, цыпа сама к нам пришла! А мы уж заждались!
Остальные тут же оживились и, криво улыбаясь, направились к ней.
- Какая у меня сегодня буйная фантазия – прошептала, еле живая от страха, Элис и уже развернулась, чтобы дать дёру, но … тут же упёрлась носом в чью-то широкую грудь. Подняв голову, она воочию оценила масштаб неизвестного. Он смотрел на неё сверху вниз и скалился.
- Далеко собралась, девочка?
Только сейчас Элис смогла вблизи разглядеть внушительного размера клыки, и ей стало по-настоящему жутко. Парни окружили её со всех сторон. Сказать, что ей было страшно – не сказать ничего - её просто колотило от ужаса! Её «глюки», казались чересчур реальными, и она уже не сомневалась в этом.
- Извините, вы кто такие? Что вам надо? Денег у меня нет… - нерешительно промямлила Элис.
- Смотрите ка, она с нами и разговаривать не боится, - сказал один из них, нагло разглядывая её – Бо, что-то ты долго с ней возился, неужели навыки теряешь? – с язвительной ухмылкой он посмотрел на старшего. Тот зарычал в ответ.
- Желаешь проверить мои навыки?
Видимо парень не ожидал, что его шутка воспримется так серьёзно и сразу отступил, переключившись на Элис.
- Ну, что, крошка – пойдём в машинку, покатаемся? – он подмигнул ей, протягивая руку.
- Ни–ни-куда я с вами не пойду… - язык Элис еле ворочался от страха. Кто они такие?! Гопники? Сатанисты? Сейчас завезут куда-нибудь и убьют…. точно убьют. – Почему вы все в чёрном? Вы что, сектанты?
- Сколько вопросов, крошка – хохотнул блондин – может, ты ещё спросишь – «почему у нас такие большие зубы»?
Наклонившись к Элис он обнажил свои белые ровные клыки и медленно провёл по ним языком.
- Ну хватит! – рявкнул на него Бо, и, повернувшись к Элис, равнодушно спросил – Сама пойдешь или помочь?
- Ни-ни-куда я не пойду! – Элис попыталась вырваться из их круга, под издевательский хохот парней.
- Ну как хочешь, – Бо подхватил её и закинул на плечо – не пинать же тебя до машины.
У Элис перехватило дыхание от неудобной позы. Она сразу же покраснела, как помидор – то ли от того, что висела вниз головой, то ли от осознания того, что сверкает сейчас своей задницей на всю улицу – короткое платье сразу же задралось, обнажая филейную часть. Одной рукой она пыталась хоть как-то натянуть его обратно, а второй молотила по спине Бо.
- Отпусти меня! – хрипела она, чувствуя, что рука уже онемела от боли. Он что железный?
- Крошка, ты отлично выглядишь с этого ракурса! – ржал блондин с остальными, видя, как эта ситуация смущает Элис.
Она уже едва не плакала, когда Бо запихнул её на заднее сидение джипа.
- Сиди тихо! А то съем! – он оскалился и, нахмурившись, щёлкнул зубами, хотя глаза его смеялись.
С двух сторон уселись парни, отодвигая её к центру и тем самым преграждая путь к выходу. Бо сел за руль и не спеша выехал на пустую дорогу. Элис вжалась в сидение, и весь путь тихо сидела, гадая о своей участи и изредка всхлипывая.
Машина остановилась на просёлочной дороге – с обеих сторон её возвышался лес. Парни вылезли на улицу, оставив Элис одну. Они стояли чуть поодаль и что-то обсуждали, изредка бросая на неё взгляды и, казалось, даже о чём-то спорили. Эх, была - не была! Элис тихонько открыла дверь с другой стороны и выскользнула наружу. На цыпочках она засеменила к ближайшим деревьям, как вдруг сзади раздался громкий смех.
- Цыпа, тебе в кустики надо? Может помочь?
Не помня себя от страха, она изо всех сил побежала вглубь леса, боясь оглядываться. Второй каблук отвалился через пару минут бега по кочкам и ухабам. «Ну и отлично, так даже удобней» - промелькнуло в голове Эли.
- Эй, крошка… - раздалось откуда-то справа.
Элис замерла прислушиваясь, но услышала лишь бешеный стук собственного сердца. Плохо ориентируясь в темноте, она бежала на ощупь, постоянно падая и удивляясь, как еще шею себе не свернула. Ночное небо предательски заволокли тучи, лишая последнего источника света. Ветки больно хлестали и царапали лицо и ноги, путались в волосах. Смеющиеся и откровенно издевающиеся голоса раздавались с разных сторон, то тут, то там – гоняя её по лесу. А она бежала…бежала из последних сил - прочь от своих преследователей. Время перестало существовать и казалось, эта боль никогда не кончится, эта тьма вот-вот настигнет и сожрёт её.
Элис больше не чувствовала ни рук, ни ног, перестала понимать где небо, а где земля – всё кружилось в её сознании диким хороводом. Она перестала ощущать себя человеком, гонимая неведомым зверем. Внезапно, осознав, что бежать ещё труднее – она поняла, что поднимается в горку. Хватаясь за кусты и траву, падая от усталости и почти уже ползком, девушка карабкалась всё выше. А сзади всё отчётливее слышались голоса, подгонявшие и не дающие ни на секунду задуматься о правильности выбранного направления. Элис уже была не способна оценивать свои действия, а в голове кружилось лишь одно желание – «Прочь, прочь, прочь отсюда, прочь от этих нелюдей….»
Деревья поредели и, подняв голову, загнанная девчонка увидела небо с бегущими темными облаками, изредка выпускавшими луну. Она встала и, оглядевшись, с ужасом обнаружила, что стоит почти на самой вершине утёса – внизу темнело, кажущееся бездонным, озеро. То самое, возле которого еще недавно она так беспечно веселилась с друзьями. Слёзы потекли по её щекам – дальше бежать некуда, только вниз. Они – загнали её сюда, сомнений нет. Все её попытки сбежать изначально были обречены на провал. Элис обернулась – как и следовало ожидать её обидчики уже стояли за спиной, преграждая путь.
- За что? – еле слышно прошептала Элис – Почему я?
Блондин, усмехнувшись, подошел ближе.
- Это судьба, крошка.
Элис попятилась было назад, но понимая, что и так стоит на самом краю – остановилась.
- Пожалуйста, не надо, пожалуйста…. – повторяла она сквозь слёзы. В глазах её застыл страх, а тело колотила мелкая дрожь. Парень подошел к ней вплотную.
- Ты сейчас именно там, где и должна быть. Спасибо, что избавила нас от надобности тащить тебя сюда – он громко засмеялся, рассматривая её перепачканное лицо, разорвавшееся платье и спутанные волосы – да ещё и так развлекла!
- Не перегибай! – окликнул его Бо – заканчивай уже…
От последних слов внутри Элис всё сжалось, глаза в ужасе распахнулись, а с губ слетел последний стон отчаяния. Парень поморщился и криво улыбнувшись, толкнул Элис.
- Лети, птичка…
И она полетела… вниз … к своему концу.