The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Точка невозврата

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Xenon

Проверенный
Достижения
232
Награды
641
Этот детектив в некоторых местах может оказаться не детективом (сори за тавтологию). Что-то типо детективчиков Донцовой.

Sjoeb.png

Жанр: Детектив
Автор: Xenon
Ограничение: 12+
Режиссерский дневник
Мэри Кейт Джонсон собирается отдохнуть от своей тяжелой жизни в работе, и во что же ее отдых обернется? Необычная ситуация с сестрой вынуждает Мэри попробовать себя в качестве детектива. Работа стоит, звезду ищут, концерт пропал, а она все идет по следу, не смотря на преграды, при этом без какой-либо поддержки. В дальнейшем ей придется уходить от глаз папарацци, не отвечать на звонки. Все зашло слишком далеко. Это - точка невозврата!
Мэри Кейт Джонсон - главный герой
Синди Крофтвуд - сестра Мэри
Гасси Крофтвуд - муж Синди, глава Bridgeport Airlines
Мармадюк - собака Мэри, немецкий дог.
Хуч - собака Синди и Гасси, мопс
Мэнди - новая подруга Мэри, бывшая оперная певица, бабка из 1 класса

Xenon

Проверенный
Достижения
232
Награды
641

bee50094104c59ebfa2dd83bbb26c3d3.jpg

Всем когда-то надоедает обычная жизнь. Иногда она превращает нас в психов. Кто-то глотает таблетки от депрессии, но я не такая. Почему я о грустном? Окей, давайте поведаю вам то, что было в начале:
Перелет, концерт, интервью, перелет домой. Дома работа, работа, концерт, дом, сон, работа работа. И так 7 дней в неделю, 365 дней в году. Конечно, может кто скажет, что работа и есть основа жизни. Но, я не знаю, меня это достало.
2530a54dd21413b470abae8911c08f9e.jpg

Как всегда, вернувшись с работы со студии, я пыталась уснуть. Но не могла. Голос сорван на гадкого оператора, который не мог нормально зафиксировать камеру. Рейтинг передачи упал, идей для новых песен нет. Жизнь – сплошное наказание. Капитал сколочен, дом есть, все есть, но вот счастье, буквально обычное счастье иметь семью, детей, мужа. У меня этого нет, хоть и денег навалом. Даже сестра, и то уже нашла мужа и свалила из Сансета в Бриджпорт.
018184ee9ecda548389e143c3a2fba65.jpg

Я лежала минут 20… И тут меня осенило: надо улететь. Неважно, куда и зачем, но как можно быстрее и незаметнее… в Санлит? Нет, там меня уже ждут на концерт через 2 недели. Исла Парадисо? Нет, все отели меня и мою жизнь наизусть знают. Точно! В Бриджпорт, к сестре! Она же говорила, что они с Гасси летят в Монте Висту через 4 дня. Вот где я смогу получить наслаждение и отдохнуть, сходить в кино, порисовать, выпить коктейль, сидя на большом балконе пентхауса.
Я вскочила с кровати и мигом подлетела к открытому ноутбуку. К черту передачу и сайт! Я закрыла все вкладки и набрала в Симдексе: билеты до Бриджпорта на ближайшее время. Замелькали ссылки, слева мелькала дурацкая реклама. Ткнув в сайт «Бриджпорт эйрлайнс», владельцем которой и является муж моей сестры (дуреха я, все никак сайт в голове не удержу за столько полетов, а еще о новых песнях думаю).
78601b783814ce2eb345063545b6282d.jpg

Билеты в первый класс были, так что я не раздумывая их взяла. Итак, я вылетаю завтра, в 14:00, первый класс, место 1K, оплата карточкой. Все верно, вроде. Я кликнула «забронировать и купить», распечатала билеты, закрыла ноутбук и приготовилась ко сну. Ничего, завтра утром проснусь рано, пробегусь, соберу вещи и Мармадюка, и… Так стоп! Я же не взяла билеты на Дюка! Судорожно набирая по фотографической памяти с сайта номер Сансетского отделения Бриджпорт Эйрлайс, я думала, пустят ли собаку в самолет. Задав вопрос первой попавшейся девушке в колл-центре, я получила ответ, что нужна справка от ветеринара. Но мне, в качестве исключения, могут выдать ее в аэропорту. Успокоившись, я поставила телефон на базу, легла и быстро заснула.
9181a736fb9228bc58ba32ebe66bc35b.jpg

Продолжение - сегодня!

0fc9919dd590f16da643e5612feed72f.jpg

Я проснулась в 7 часов утра, без будильника, что для меня очень странно. Обычно я к 8 с будильником встать не могу, и частенько даже кидаю его в стену (3 будильника уже сломались).
ce8839fcf10d1226b7b60a3c531eb334.jpg

Я быстро позавтракала, выпустила Мармадюка на участок, а сама выбежала на пробежку. В наушниках слушала новости. На первых 3 каналах шли выпуски передачи, на музыкальных крутили мой старый альбом. Я его не слышала уже 2 года! С хорошими воспоминаниями я побежала дальше, вспоминая ранние годы… Но радостям моим настал предел, и я конкретно долбанулась об асфальт. Кое-как, с испорченным настроением, я добралась до дома. Костюм придется купить новый. Вот досада.
4fea60d9d3007e84d7331f82fb990e61.jpg

Вернувшись домой, я сразу побежала собирать чемоданы. Ненавижу это знанятие! Кое-как упихав все вещи, я отдохнула на одном из островков своего дома, обдумывая свои будущие планы на 2-3 недели нахождения в Бриджпорте. Джакузи бурлил, бассейн был без волн, ветра нет. Так бы и не уезжала. Но эта работа, люди, концерты. Как меня это достало!
3e89aed3bf77a5b96da85453fd29df6d.jpg

Я было замечталась, но меня прервал звонок: «Мэри Кейт, извините, но вы должны прибыть в аэропорт за 2 часа до вылета». Вот черт! Уже 11 часов, а через час я уже должна быть на месте! Быстро обежав весь дом, обесточив его, я подхватила все необходимое, вылетела с Мармадюком на улицу и начала спешно засовывать все в свой джип. Еще раз обойдя участок (параноик, что сказать), я запрыгнула в машину, успокоила собаку и направилась в аэропорт…
f10d7a8f2b919d7c64da38c06ffe612e.jpg

Прибыв туда, машину мою сразу погрузили в спец. Контейнер вместе с багажом, а нас с Мармадюком проводили к стойке регистрации. Ветеринар осмотрел нас, выдал справку, и мы быстро прошли все контроли. Но это было только начало. Как только я вошла в зал, мне стало плохо. Ведь я забыла выключить джакузи, которое давно не обслуживалось! Я было понеслась к выходу, но обратно меня не пустили. Тогда, позвонив своей лучшей подруге с работы, я попросила ее приехать ко мне домой и все проверить. Предварительно я позвонила в охранную компанию и попросила дистанционно открыть все двери.
Следующие 40 минут я просидела, как на иголках. Ведь полгода назад у меня из за этого джакузи случился пожар. Но, слава Богу, все обошлось, подруга мне отзвонилась и сказала, что все в порядке. Сразу после звонка по громкой связи аэропорта раздалось сообщение: «Мэри Кейт Джонсон просим срочно пройти на посадку на рейс BR201 до Бриджпорта!». Я села в мерседес, который уже ждал меня у выхода на посадку, и мы поехали по летному полю. После остановки я живо выскочила из машины, на бегу отблагодарив водителя за информацию о полете и том, что Мармадюк уже в самолете.
3b2011cc15cf2cfa730eac2c29ca5824.jpg

Взлет прошел быстро. Я уже плохо различала силуэт города, и отдалась мечтам об отдыхе… Но тут появилась назойливая бабка: «Внученька, бабушка очень устала, можешь поменяться с ней местами?». Ой, как я не люблю таких бабулек! Кругом куча мест, первый класс пустой, нет! Мы не видим этих мест! Нам обязательно надо сесть на шею кому-то, прогнать с места, все что угодно, но не доброе отношение! Пришлось насильно ее посадить в кресло, и только тогда я смогла успокоиться… Но не надолго. Какой-то нехороший человек из Бизнес класса увидел меня, и разболтал всему самолету. Орава из 100 человек понеслась к моему месту, чем сильно досадила не только меня, но и эту бабку. Хотя ей так и надо. Пришлось идти к пилоту, и просить его крикнуть по громкой связи, чтобы все сели на места, якобы «центровка нарушилась», хотя я сама знаю, что это не так. Но всегда пользуюсь этим способом, чтобы убрать из своего салона ненужных людишек. После этого я, наконец, смогла заснуть…
4aa0fc81a33a0c6d5ece56f5f2302176.jpg

Мы летели часа 4. Затем сели. В дьюти фри в хвосте самолета спортивных костюмов не было, но возможно, что я не рассмотрела там все, так как опять начали тянуться пассажиры. Ну кому сказано, центровка нарушена! Вы что, в Бриджпорт лететь не хотите? В Бриджпортском аэропорту я нашла костюмчик, но он был мал. Как всегда, нахожу идеальную вещь, но купит ее по 100500 причинам не могу. То карточку дома забуду, то размера нет, то магазин закрывается (а что вы хотели, пол первого ночи) После контроля в Бриджпортском аэропорту я сразу позвонила Синди:
1dc9d26979ac7c536daaa6f452a17419.jpg

-«Алло! Привет, Маш! Ты давно не звонила! Как ты? Извини, могу тебя не услышать, у нас ремонт!», раздалось в трубке вместе с шумом дрели.

-«Синди, я в Бриджпорте. Как вы там? Посоветуй гостиницу, где мне можно пережить эти недели 2-3, желательно со СПА и не в центре. У вас не останусь, ремонт же, а у меня на эту всю строительную дрянь аллергия»

-«Погоди-ка!? Ты в Бриджпорте?!! Я впервые узнаю о твоей очередной поездке от тебя, а не в газете. Что стряслось?»

-«Ничего, я просто устала и прилетела отдохнуть от всего»

-«Ладно, я еще выпытаю из тебя правду! Так и быть, езжай в «Прибой», там спокойнее всего»

-«Вот! Уже по делу! Спасибо, сестренка! Как заселюсь, приеду к тебе. Я вроде помню, где ты живешь»

Мечты про пентхаус пришлось вычеркнуть. Да и наврала я, сказав что знаю, где живет Синди… Надо вспоминать теперь. Узнав в справочнике, где находится «Прибой», я забрала машину, и мы с Мармадюком поехали туда…

Продолжение следует!

Xenon

Проверенный
Достижения
232
Награды
641

ZXTes.jpg

От аэропорта отель находился достаточно недалеко. По приезду нас быстро заселили, с оплатой проблем не было, но номер был еще не убран, и мы остались сидеть на ресепшен.
2d9cf8cef95cc9cf477be8f1e430e716.jpg

После заселения я оставила собаку в номере, а сама пошла в ресторан – подкрепиться. Я вспоминала свою работу, Сансет, передачу… Так, все, Маша, забудь об этом. Ты на отдыхе, ничего не произойдет, ты просто отдохнешь! Я ела, и попутно представляла, как мне быстрее добраться до дома Синди.
f0120a012e7baecff647b3023306b0ff.jpg

Время поджимало, уже вечер, и я поспешила к выходу из отеля. Очень странно, но на ресепшен никого не было. Я выбежала на улицу, села в джип, и покатила в центр. Бриджпортский центр – это нечто! Пока я туда ехала, то убила часа 2, не меньше. И уже стемнело совсем. Я совсем забыла, где находится дом сестры, и начала спрашивать у прохожих, где он находится, по его внешнему виду.
0112866a7728b3f6921d7b70b7e1a4e5.jpg

Через минут 20 я наконец прикатила к нужному дому. Пентхаус находился на самом верхнем этаже, так что с номером квартиры и этажом я даже не заморачивалась. Села в первый попутный лифт, нажала самую верхнюю кнопку. Доехала быстро и вышла в холл с одной единственной дверью. Я позвонила в звонок. Уже приготовив улыбку и речь, я ждала минуты 2. Дверь со скрипом открылась. На пороге стояла… Бабка! Та самая бабка из салона 1 класса, которая мне досаждала. От нее дико пахло сигаретами, а в руке она держала бутылку уже наполовину выпитого Хеннеси. Сначала я подумала, что мне все это кажется. Я протерла глаза, ущипнула себя, топнула ногой, помотала головой, но нет. Бабка была реальная!
f854d226af43451ac10fdfbe9d344ca1.jpg

-«Привет, внуча!», заикаясь произнесла бабка. «Как дела?»
-«Это ВЫ? Как вы оказались в квартире моей сестры?!», с недоумением ответила я.
-«Какая сестра? Что ты, внученька, мелешь?», пробормотала бабулька. «Это МОЕ жилище, последнее, что у меня осталось в этой никчемной жизни!»
-«Ах так! Я сейчас полицию вызову!»
Вдруг бабка приутихла, видимо узнав меня, тем более, что похожая фраза донеслась из ее гостиной, из телевизора, в котором шла моя передача. «А ну проходи, внученька! Сейчас устроим дедукцию!», выпалила она, находясь почти в невменяемом состоянии.
Мы зашли в квартиру. Она была очень хорошо обустроена, и совершенно не подходила к состоянию бабки. Эх, что же творит алкоголь с людьми!
Бабка встала у огромнейшей плазмы, которая висела на стене. На экране красовалась я, собственной персоной.
d1830db5ccb8e9f940074763dfcd3262.jpg

-«А теперь объясни мне, что это за хрень?!», вытаращив глаза заорала ненормальная. «Какого хрена ты сидишь у меня в квартире, если ты ведешь передачу, а ну живо туда, дря..!...», но бабка не успела завершить свою фразу, повернув рукой. Бутылка элитного напитка с ускорением полетела в дорогой телевизор, и оставила в нем пробоину. Телевизор сам отцепил провод. И совсем немного дымился (умная техника, у меня дома такой же висит. Как только неполадка, сразу провод выскакивает).
-«Ну вот, теперь все в порядке!», довольно произнесла алкоголичка. «Вот теперь мы можем поговорить!», и она начала свой рассказ:
Мэнди (так зовут бабку) – в прошлом очень известная оперная певица. Но однажды она не явилась на концерт, запила по поводу смерти мужа, и через 2 года у нее осталось только ее состояние: она лишилась карьеры, хорошего голоса, мужа, известности. Но остался сын, который еще до смерти своего отца уехал в Сансет. И вот, месяц назад он умер. Он работал на моей передаче, и я ясно помню его похороны. Мэнди узнала о смерти своего сына совсем случайно, просматривав сайт моей передачи. Старушка выкупила самые ранние билеты на рейс в Сансет и обратно, но ей попался только эконом-класс. И вот потом она встретила меня в первом классе, с горя даже не узнав меня. Только в этот момент я поняла, что мне не стоило срываться на бедной Мэнди…
Старуха закончила свой рассказ. Мы посидели на ее кухне где-то часа полтора, и наступил поздний вечер.
2ad04e9df949ced7aa6f3fb876594f62.jpg

Я уже стала собираться, но тут бабка мне сказала: «А твоя сестра, это жена главы Бриджпорт Эйрлайнс? Я же его знаю!», я обрадовалась. «Так скажите скорее, где они живут!», выпалила я.
-«Этажом выше, внуча»
-«Но ведь это последний этаж!»
-«Нет. Есть еще один лифт на 2 этажа выше! Он справа от того, на котором приехала ты. Но мы все туда не ездим, так как там уже начинается территория мистера Крофтвуд и его супруги»
-«Ой, спасибо большое!», на бегу крикнула я. «Спасибо вам за все!»
-«Не за что, внучка. Заглядывай еще! Тебе на мыло я свои координаты скину сегодня».
Нет, я удивляюсь этой бабке. Она уже стара, но держится молодцом, хоть и пьет по ходу часто. И Интернет освоила, и квартира современная, даже молодежным сленгом выражается! Всем бы так!
С этими мыслями я поднялась по второму лифту. Холл был потрясающий. Как видно, там ремонт уже сделали. Робот за своеобразным «ресепшен» сразу спросил кто я. После мною сказанного он отсканировал меня и обработал информацию. После этого сразу позвонил, видимо в дом. Через несколько секунд я услышала шум дрели из единственной двери. А через еще несколько мгновений оттуда вылетела Синди. Вся в побелке и пыли от цемента, она обняла меня. Я начала чихать, так как эта пыль вызывает у меня аллергию. Мы прошли в квартиру. Вся квартира была белая, непокрашенная, вокруг была куча пыли, при этом Гасси что-то сверлил в потолке.
3e96e54c667e67b20f5cf28f8d962f26.jpg

-«Гасси! А ну прекрати! Останови свою бормашину!», заорала на всю квартиру уже почти оглохшая Синди. «Не видишь, Мэри приехала, а ну слезь с потолка!»
Гасси послушался жену, слез с потолка, и у нас, как всегда, начался разговор о бизнесе и деньгах:
-«Как поживаешь, несостоявшаяся бизнес-вуман? Что, устала от своей фиговой работенки?»
-«Да ну тебя. Моя работа намного сложнее твоей. Я вон 10 часов своей рожей под километровым слоем тоналки и макияжа маячу перед камерой каждый день. А ты сидишь в своем кабинете, пятую точку развиваешь»
-«Ага, конечно. Тебе легко, сценарий написала, и валяй болтай все что хочешь. А мне кучу статистики каждый день обрабатывать!»
Синди прервала разговор: «Так, бизнесмены хреновы, перестаньте хорохорится! Ты, Гасси, лезь обратно на свой потолок, а мы с Мэри выйдем на балкон, поговорим»
Мы пошли на балкон. Ночной Бриджпорт горел всеми красками, доносились звувки полицейских и скорых, на заднем фоне взлетал самолет. Типичный ночной пейзаж мегаполиса: никто и ничто не спит и не останавливается 24 часа в сутки.
ba1a4667ad692580c0eb7ed3001bbc23.jpg

-«Так и зачем ты прилетела в Бриджпорт?», спросила Синди.
-«Да устала я от этого всего. Работа, дом, концерт, перелет, концерт. Меня это вывело. Вот и приехала сюда. Хотя бы по магазинам пройдусь, а то не помню, когда сама что-то покупала себе»
-«Но только ты учти, что мы улетаем через 3 дня. Нас 3 недели не будет, за это время нам сделают ремонт»
Тут на балкон выбежал, поджимая лапу, Хуч.
-«Хучик, что с тобой?!», воскликнули мы обе одновременно. Оказалось, что кусок отколовшегося цемента застрял унего в лапе. После «операции» по извлечению цемента Синди добавила:
-«Мэри, ты не могла бы подержать хуча у себя на время, пока мы будем в отпуске?»
-«Конечно. На счет ремонта: надеюсь, замки вы поставили надежные? А то мало ли, у вас столько картин дороженных»
-«Да ну тебя! Все самое-самое, ремонтники все просканированы по 10 раз. Не беспокойся! Но, все таки, раз в два дня заезжай сюда, проверяй, как ремонт идет»
-«Да, конечно. Как по часам приезжать буду!»
88c6ee20c9f0cae37108c3b822629379.jpg

Еще минут 20 мы болтали, а затем я потихоньку отправилась обратно в отель…
Ну вот, супер, теперь помимо огромной немецкой сосиски (Дюка) на меня еще и мопс с говорящем именем повешен. По приезду в отель я обнаружила не очень хорошую вещь. Мармадюк обделался прямо в ванной. Ну ничего, хорошо что не на ковре! Я вызвала уборщицу, а сама отправилась опять в ресторан, ведь за такое количество разговоров я успела проголодаться. Я сидела за столиком и ожидала своего заказа. Официант задерживался. Затем все таки пришел. Я только готовилась скушать свое любимое пироженое, и тут… Мое пироженое было скушано моей кофтой. Ну что за напасть! Конечно, принесли еще одно, но кофту придется сдать в чистку. Сразу после перекуса я сбегала на ресепшен и отдала кофту на чистку. Сказали, что к утру все будет готово. Ну чтож, посмотрим.
Я вернулась в номер, взяла Мармадюка и Хуча, прогулялась с ними и легла спать...
___
Утро обещало быть добрым. Я проснулась в 7 часов, пробежалась, позавтракала, и сразу убежала хлопотать. Сначала поехала в КобоСтор за одеждой. Прикупила точно такой же костюм, забрала кофту из чистки. Я тихо спокойно ехала по первой авеню, и тут, проезжая мимо дома Синди, на перекресток вылетает красный Ламборждини. Слава богу, мы не столкнулись. Я выскочила из машины, покрывая водителя ламби ругательствами. Нет, ну какая наглость! Как так можно! Я уже собралась накатать во все инстанции, включая Аппалузский суд по правам лам на этого водилу, пока не поняла, что в машине сидит… МЭНДИ! Ну что за фигня творится? Второй раз я встречаю эту бабку в новом амплуа! ОНА за рулем ЛАМБОРДЖИНИ.
abf8e6bb2ae66fa07362cc20302fee1e.jpg

Спросите, как? А вот хрен знает! Бабулька не растерялась, живенько вышла из машины, и как ни в чем не бывало, выдала свое коронное: “Как дела, внуча?”
-«Да вы, да вы совсем с ума съехали! Не видите, что горит красный, так остановитесь!»
-«Не кричи, внуч. Я не нарочно. Просто заслушалась твоей передачей про здоровый образ жизни»
-«Да, тот выпуск действительно был хорош», согласилась я.
Мы стояли на этом перекрестке еще минуты 2 в полном недоумении. Обе. Создалась жуткая пробка, и только тогда мы врубились. Мы смеялись, как ненормальные. Как только уселись в машину, сразу созвонились по громкой связи. И поехали в кафе.
В кафе мы сидели часа 3, болтая о жизни. Я много узнала о Мэнди. Время пролетело незаметно, и мы разъехались по делам. Я в отель, на спа процедуры, а Мэнди –по своим делам…
1872f1cdae3bd5b99277bec296bf188c.jpg

Следующие 2 дня до отъезда Синди и Гасси я провела по стандарту отдыха. Гуляла по магазинам, отдыхала в СПА, осматривала Бриджпорт…
___
Продолжение следует! В следующей главе произойдет то, что уже начнет сериал, как расследование преступления (Детектив)

Xenon

Проверенный
Достижения
232
Награды
641

ZcPuM.jpg

Вот и настал день отлета. Утро было ясным, я проснулась, сбегала на прогулку с псами и поехала за сестрой. Как обычно, простояв 2 часа в пробке, я подъехала к дому. Припарковав машину у входа, я проскочила в холл. Там меня ожидало не очень приятное, но смешное происшествие:
Дверь лифта открылась, и оттуда вышла, еле таща за собой 3 чемодана, Синди. За ней с небольшим чемоданчиком и сумкой вышел Гасси.
-«Эй, муженек фигов, а ну живо помогай мне дотащить вещи до машины!». Ответа не последовало…
-«Алле! Господин Крофтвуд, донесите мои вещи до машины! Живо!».
Гасси, не обращая внимания, прошел мимо и направился к выходу.
iRKaB.jpg

-«Вот фигляр! Нет, ну зафига мне такой муж, спросите пожалуйста?! А ну живо вернулся и взял мои вещи!»
Гасси остановился и обернулся:
-«Ну я же говорил тебе, что незачем брать столько вещей. Мы не на год туда отправляемся, а всего на 3 недели. И зачем тебе там пуховик, 4 вида кремов для загара, машинка для массажа ног, которая занимает половину твоего среднего чемодана и весит больше, чем Мармадюк?»
-«Как зачем?!», удивилась Синди. «А как же я буду отдыхать от твоих вечных походов по офисам и городу?! Мне нужен будет отдых!»
-«Ты дура? Мы..», но Гасси не успел договорить…
-«Я?!!! Да ты сам долбан полнейший! Я не должна с тобой разъезжать по свету, таскаясь как хвостик и еще и не иметь возможности отдохнуть! Все, я остаюсь!!!», с этими словами Синди подхватила чемоданы и попыталась дойти до лифта. Но тут же с жутким грохотом свалилась вместе со своими чемоданами.
E0zBy.jpg

-«Эх, ну и дурочка ты, вот честно. Мы же едем в СПА отель той же сети, где остановилась Мэри. Ну зафига тебе тащить всю свою косметическую ораву предметов, если там отличный СПА центр? Маш, подтверди?»
-«Да, конечно! Там отличный СПА. Я в своем отеле каждый день туда хожу. И цены небольшие, и обслуживание на высоком уровне», ответила я.
-«А я смотрю, вы все тут за одно? Ну ладно, я отнесу свою косметику, но ждите тут, а то я такую взбучу подниму, что обоим не поздоровится!»
Мы с Гасси сели на лавочку в холле, ожидая Синди.
-«Мэри, тебе можно доверить один секрет?», спросил Гасси.
-«Да, естественно! А что такое, рассказывай скорей. Обожаю секреты! Если что – я могила.»
-«Помнишь, я несколько дней сверлил дыру в потолке? Так вот…», тут Гасси стал говорить как можно тише: «Там, в потолке, мною замурован очень ценный микрофильм. Там очень секретная информация, добытая сотрудниками нашей компании по делу военного конфликта в Аль-Симаре, и в частности, огромной причастности к этому «темной лошадки» нашего мира – Мунлайт Фоллса»
WkNaz.jpg

-«Так к этому причастен Мунлайт?! Там же сейчас коммунизм! Как вы все вообще туда попали?!», сказала я. Но тут Гасси закрыл мне рот: «Тише! Ты что, совсем рехнулась?! По всему Бриджпорту роет секретная полиция! Если они поймут, где микрофильм, они уничтожат не только наш дом, они весь город уничтожат! Если вдруг тебя начнут спрашивать, не знаешь ли ты чего про ситуацию в Аль-Симаре или будут говорить, что я коммунист и прячу информацию, не в коем случае не верь и ничего не рассказывай! Только если мы сможем удержать все это в секрете и отдать нужным людям в нужное время, мы сможем все сделать правильно для Мунлайта. А сейчас быстро перемени тему, Синди едет по лифту!»
Я была просто ошеломлена. У меня была передача про ситуацию в Мунлайте, и тогда я была уверена, что они сами все это устроили. Ну и ужас в мире творится! Но я поспешила начать другую тему:
«Ой, знаешь, Гасси, я тут такое платье красивое в КобоСтрое видела! Просто загляденье! Такое красивое!», при этом я поняла, что сморозила дурь, так как я никогда не оцениваю одежду, но судя по подмигиванию Гасси я поняла, что вру красиво.
d5OnM.jpg

Так я продолжала нести жуткую ересь, пока из лифта не вышла радостная Синди, выкатывая за собой достаточно не огромный розовый чемодан. Мы вышли на улицу, упаковали вещи и поехали в аэропорт. В аэропорту нас встретили, Синди и Гасси с почетом проводили к стойке регистрации, а я поехала в центр города, в кафе. Там я обдумывала все, что думала насчет услышанного несколько часов назад.
S1hnL.jpg

Какой ужас. Мне теперь нельзя все это кинуть. Я выпила 4 чашки эспрессо, только после этого опомнилась, почти никакая пошла к машине, села и поехала куда глаза глядят, со стеклянными глазами. Через час я доехала до тупика. Это был сад с бабочками. «Сад с бабочками»…. Очень интересное место, наверное, надо будет зайти как нибудь, отдохнуть там. И народу нет там. А хотя, почему не сейчас?! Не думая, я припарковалась, и побрела в сад. Я нашла лавочку, села и начала читать свой любимый детективчик. Часа через 2 я не заметила, как задремала. Уже близился вечер, и оранжево-розовые лучи, отражаясь в призмах купола сада, забили прямо в глаза.
X0wdt.jpg

Я очнулась, потянулась и поводила глазами по саду. Но тут мой взгляд остановился на моей машине. Мой джип медленно, но верно грузили в эвакуатор. Ну и дура я! Забыла, что тут парковаться нельзя, даже знак не увидела. Я пулей вынеслась из сада и понеслась за эвакуатором. Мои крики водитель не слышал. Но тут, на мое счастье, попался долгий светофор. Горел красный, но желтый свет уже мигал. Осталось мало времени. Мне стало плоховато, так как я представила, что будет завтра, если я не верну сейчас свою машину. Заголовки завтрашних газет: «Звезды на машинах, или Качу-куда-хочу», «Сбежавшая с экрана звезда нашлась в Бриджпорте» ну и так далее. Но больше всего меня волновало, что может случиться с микрофильмом. Ведь сейчас в моих руках судьба не моя, не сестры и ее мужа, а как минимум, всего Бриджпорта. Я успела добежать, но уже загорелся зеленый. Я встала перед капотом грузовика и уже приготовилась к удару, но тут из машины заорали:
-«Что стоишь, дура!? Жить надоело? А ну уйди с дороги!»
-«Я без своей машины отсюда не уйду!», завопила я.
-«Нифигасе! Впервые вижу таких женщин, которые гонятся за своей машиной. Хотя, подождите, вы Мэри Кейт Джонсон! Ах вот вы где, беглянка! Все, звоню в новости, мне за это заплатят!»
-«Стойте! Ни в коем случае! Хорошо… Вы мой поклонник?»
-«Да, еще какой! Все ваши диски в машине есть, да и каждую передачу слушаю!»
-«Еще лучше. А что, если я вам оставлю свой автограф, ну или приглашу вас на передачу… Вы отпустите мою машину и забудете об этом.. эм… недоразумении?»
-«Ага, шантаж со стороны звезды… Еще интереснее… Но, хотя, давайте. Автограф и приглашение на передачу. Оплата перелета за ваш счет»
Не, ну ничего так. Нажился, гад, на звезде!
-«Ладно. Допустим. Давайте диск, распишусь. Как рассекречусь и вернусь домой, сразу позвоню вам. Давайте ваш телефон»
Водила с радостью дал мне бумажку со своим номером, а я с фирменной улыбкой расписалась на диске. Это ж надо, самый первый сингл с небольшим тиражом, а он у простого водителя есть…
Я взяла машину и направилась домой. Да уж, ну и денечек выдался…

Утро, несмотря на ночные кошмары, выдалось добрым. Как всегда, после завтрака, пробежки с собаками и СПА, я решила проведать квартиру сестры, чтобы все осмотреть и понять. Странно, но добралась я впервые без пробок. Открыв дверь, я обомлела. На полу валялась куча вещей Синди: массажная машинка для ног, косметика, одежда. Чего только не было. Так и кажется, что Синди не старше меня, а наоборот – младше. Я кое-как запихнула все вещи в шкаф-купе и решила осмотреть квартиру. В потолке я ничего не заметила. Но затем, приглядевшись, увидела рядом с лампой (люстры на потолке не висело) небольшую замазанную дыру.
YA0rS.jpg

Я поняла, где находится микрофильм, еще поняла, что его достаточно трудно достать. Для этого, как минимум, надо пройти на 2 этаж, закинуть трос на крючок рядом с местом для люстры и подняться. Без ведома сигнализации это будет трудно сделать. Я успокоилась, еще раз обошла квартиру и уже было собиралась уходить, но тут в дверь постучали:
-«Начяльникэ, открой пожалуста!», закричали с другой стороны двери.
Я все поняла: это были ремонтники.
-«Да, уже иду!», я поспешила к двери.
Бригада была человек 15, все из Шанг-Симлы, но нормальные. Просто с акцентом говорят. Я, честно говоря, ожидала другой картины. Объяснив всю ситуацию с отъездом их «Начальникэ» я удалилась. Нечего мешать. Раньше закончат ремонт – меньше волнения будет.
Выйдя в холл на первом этаже, я встретила Мэнди. Мы разговорились, и затем решили вместе съездить в КобоСтор. Через час мы встретились уже там. Мы сидели в кафе и мило болтали. Затем пошли в магазин одежды. Там я не смогла удержаться перед красивым костюмчиком, который мне (впервые) действительно понравился. Его я купила сразу. Потом мы дурачились над электронным стилистом. Они такие тупые, честно говря! От наших дурачеств он поломался, и мы поспешили смыться из магазина, пока с нас не потребовали денег за его ремонт. Я почувствовала себя бунтарным подростком. Иногда так хочется чуть чуть напакостить, вернуться в детство. Я ясно помню, как закидывала дверь соседа яйцами. Это было нечто!...
Мы с Мэнди разъехались по домам.
Я вернулась в отель, сходила с собаками, села ужинать в ресторане. И тут меня посетил какой-то страх. Мой внутренний голос велел мне срочно ехать домой к Синди и проверить все. Я пулей помчалась к машине. На выходе меня не хотели выпускать, но я прорвалась. Выжимая по встречке все 200 из своего бедного джипика, я помчалась к дому Синди, обгоняя пробку. Нет, ненавижу я дороги Бриджпорта. В одну строну пробка, в другую никого. Ужас.
Через 20 минут я была уже на месте. Быстро промчавшись к лифту, я нажала на кнопку. Пробежав в другой лифт, я заметила, что он не внизу, а наверху. Там кто-то есть. Но ведь рабочие ушли 4 часа назад! О нет, только не секретная полиция! Я поняла, что нельзя вызывать службы спасения, ведь это же секретный материал, а наша полиция сразу начнет все рыть и все испортит!
Я вбежала в прихожую. Робот был сломан, сигнализация выломана. Ну все. Мне конец. Я со страхом посмотрела на дверь: она была приоткрыта. Я зашла в квартиру и пришла в ужас: в центре стоял темный силуэт, на полу сидела, сбитая с ног, женщина.
yTmNK.jpg

С потолка свисал трос. Но на полу лежал электрошокер. Я вбежала, схватила его и врезала им со всей дури в шею мужчине (это был тот силуэт). Через несколько секунд треска мужчина свалился на пол. Девушка шепотом сказала:
-«Ты кто такая?! Зачем пришла? А ну убирайся отсюда! Это очень плохой человек. Это коммунист. Поняла? Вали отсюда, кыш!»
-«А ты кто? Я знаю, он из секретной полиции. А ты стюардесса. Но не только»
-«Как ты узнала?»
-«Тебя выдал платок Bridgeport Airlines, такая же сумочка и туфли из формы Авиакомпании»
-«Да, меня с ними везде пропускают. Удобно. Да, я стюардесса, но и не только: я агент. Да, я надеюсь, тебе можно доверять, так как ты, я вижу, в курсе всех секретных дел, да еще и сестра жены Гасси Крофтвуда. Я работаю на СМ-8. Секретная разведка. Мы заметили что этот гад залез сюда, а я была ближе всех отсюда. Этот человек был из секретной полиции Мунлайта. И здесь в квартире есть вещь, которая им очень нужна. Ты знаешь, где она. Сейчас снимай трос, а я сделаю нечто другое.
Хрупкая на вид женщина одела перчатки, схватила за ноги человека и вытащила его на балкон, затем кое как, аккуратно выкинула его с балкона, а за ними и перчатки. Через несколько секунд мы услышали звук падения человеческого тела на дерево.
N9eFG.jpg

Стоп! На дерево!
-«Откуда там дерево?», заорала я
-«Тише ты, дура! Нас тут могут слышать! Сзади вашего подъезда есть скрытая деревянная лестница в вампир-клуб. Они знают, что делать с телом. Я с ними договорилась, они в этом деле мастера»
-«Ну ты даешь! Идеальное убийство, верно?»
-«Верно. Но тебя тут быть не должно было, Мэри Кейт»
-«Да ну, после всего этого зови меня просто Мэри. А тебя как зовут?»
-«Кейт. Да, именно поэтому я тебя так назвала. У нас похожие имена»
-«Ого! Ну, мы с тобой почти тезки», обрадовалась я.
-«Ладно, пошли отсюда. Сигнализацию наши люди тебе починят», сказала Кейт.
Мы вышли из дома:
-«Ты на машине?»,спросила Кейт.
-«Да, конечно. Тебя подвезти?»
-«Да, на Ранвэй авеню дом 15, если можно»
-«Будет сделано, Кейт»
До дома Кейт мы ехали молча. Пробок не было, ночь ведь на дворе. Затем я получила приглашение на чай, от которого отказаться я была не в силах. Надо было успокоиться, да и не только мне одной.
Мы зашли в квартиру:
ef8v0.jpg

-«Однако, неплохо», сказала я.
-«Конечно, что можно было ожидать от стюардессы. Но порядок тут наведен полнейший. Работа на СМ-8 тоже дает немало денег»
Мы присели на кухне и пили чай. Болтали всего полчаса.
-«Извини, мне завтра утром на рейс, а уже почти полночь», сказала Кейт.
-«Хорошо, я пойду. Увидимся еще!»
-«Конечно увидимся. Еще мноого раз придется увидеться»
Я сделала удивленное лицо
-«Да не волнуйся ты, я без подсмыслов»
Я вышла на улицу, села в машину и поехала в отель. Так и надо этому гаду из секретной полиции, нечего Аль-Симару разорять!
___
Продолжение следует!

Спасибо всем авторам, чьи работы били тут использованы. Отдельное спасибо:
Spate за Диану, ставшую в моем сериале Кейт Кэмерон
Melissa-simka за ArtHouse Appartments, в моем сериале - квартира Кейт
Delightful за некоторые позы
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх