Вот и настал день отлета. Утро было ясным, я проснулась, сбегала на прогулку с псами и поехала за сестрой. Как обычно, простояв 2 часа в пробке, я подъехала к дому. Припарковав машину у входа, я проскочила в холл. Там меня ожидало не очень приятное, но смешное происшествие:
Дверь лифта открылась, и оттуда вышла, еле таща за собой 3 чемодана, Синди. За ней с небольшим чемоданчиком и сумкой вышел Гасси.
-«Эй, муженек фигов, а ну живо помогай мне дотащить вещи до машины!». Ответа не последовало…
-«Алле! Господин Крофтвуд, донесите мои вещи до машины! Живо!».
Гасси, не обращая внимания, прошел мимо и направился к выходу.
-«Вот фигляр! Нет, ну зафига мне такой муж, спросите пожалуйста?! А ну живо вернулся и взял мои вещи!»
Гасси остановился и обернулся:
-«Ну я же говорил тебе, что незачем брать столько вещей. Мы не на год туда отправляемся, а всего на 3 недели. И зачем тебе там пуховик, 4 вида кремов для загара, машинка для массажа ног, которая занимает половину твоего среднего чемодана и весит больше, чем Мармадюк?»
-«Как зачем?!», удивилась Синди. «А как же я буду отдыхать от твоих вечных походов по офисам и городу?! Мне нужен будет отдых!»
-«Ты дура? Мы..», но Гасси не успел договорить…
-«Я?!!! Да ты сам долбан полнейший! Я не должна с тобой разъезжать по свету, таскаясь как хвостик и еще и не иметь возможности отдохнуть! Все, я остаюсь!!!», с этими словами Синди подхватила чемоданы и попыталась дойти до лифта. Но тут же с жутким грохотом свалилась вместе со своими чемоданами.
-«Эх, ну и дурочка ты, вот честно. Мы же едем в СПА отель той же сети, где остановилась Мэри. Ну зафига тебе тащить всю свою косметическую ораву предметов, если там отличный СПА центр? Маш, подтверди?»
-«Да, конечно! Там отличный СПА. Я в своем отеле каждый день туда хожу. И цены небольшие, и обслуживание на высоком уровне», ответила я.
-«А я смотрю, вы все тут за одно? Ну ладно, я отнесу свою косметику, но ждите тут, а то я такую взбучу подниму, что обоим не поздоровится!»
Мы с Гасси сели на лавочку в холле, ожидая Синди.
-«Мэри, тебе можно доверить один секрет?», спросил Гасси.
-«Да, естественно! А что такое, рассказывай скорей. Обожаю секреты! Если что – я могила.»
-«Помнишь, я несколько дней сверлил дыру в потолке? Так вот…», тут Гасси стал говорить как можно тише: «Там, в потолке, мною замурован очень ценный микрофильм. Там очень секретная информация, добытая сотрудниками нашей компании по делу военного конфликта в Аль-Симаре, и в частности, огромной причастности к этому «темной лошадки» нашего мира – Мунлайт Фоллса»
-«Так к этому причастен Мунлайт?! Там же сейчас коммунизм! Как вы все вообще туда попали?!», сказала я. Но тут Гасси закрыл мне рот: «Тише! Ты что, совсем рехнулась?! По всему Бриджпорту роет секретная полиция! Если они поймут, где микрофильм, они уничтожат не только наш дом, они весь город уничтожат! Если вдруг тебя начнут спрашивать, не знаешь ли ты чего про ситуацию в Аль-Симаре или будут говорить, что я коммунист и прячу информацию, не в коем случае не верь и ничего не рассказывай! Только если мы сможем удержать все это в секрете и отдать нужным людям в нужное время, мы сможем все сделать правильно для Мунлайта. А сейчас быстро перемени тему, Синди едет по лифту!»
Я была просто ошеломлена. У меня была передача про ситуацию в Мунлайте, и тогда я была уверена, что они сами все это устроили. Ну и ужас в мире творится! Но я поспешила начать другую тему:
«Ой, знаешь, Гасси, я тут такое платье красивое в КобоСтрое видела! Просто загляденье! Такое красивое!», при этом я поняла, что сморозила дурь, так как я никогда не оцениваю одежду, но судя по подмигиванию Гасси я поняла, что вру красиво.
Так я продолжала нести жуткую ересь, пока из лифта не вышла радостная Синди, выкатывая за собой достаточно не огромный розовый чемодан. Мы вышли на улицу, упаковали вещи и поехали в аэропорт. В аэропорту нас встретили, Синди и Гасси с почетом проводили к стойке регистрации, а я поехала в центр города, в кафе. Там я обдумывала все, что думала насчет услышанного несколько часов назад.
Какой ужас. Мне теперь нельзя все это кинуть. Я выпила 4 чашки эспрессо, только после этого опомнилась, почти никакая пошла к машине, села и поехала куда глаза глядят, со стеклянными глазами. Через час я доехала до тупика. Это был сад с бабочками. «Сад с бабочками»…. Очень интересное место, наверное, надо будет зайти как нибудь, отдохнуть там. И народу нет там. А хотя, почему не сейчас?! Не думая, я припарковалась, и побрела в сад. Я нашла лавочку, села и начала читать свой любимый детективчик. Часа через 2 я не заметила, как задремала. Уже близился вечер, и оранжево-розовые лучи, отражаясь в призмах купола сада, забили прямо в глаза.
Я очнулась, потянулась и поводила глазами по саду. Но тут мой взгляд остановился на моей машине. Мой джип медленно, но верно грузили в эвакуатор. Ну и дура я! Забыла, что тут парковаться нельзя, даже знак не увидела. Я пулей вынеслась из сада и понеслась за эвакуатором. Мои крики водитель не слышал. Но тут, на мое счастье, попался долгий светофор. Горел красный, но желтый свет уже мигал. Осталось мало времени. Мне стало плоховато, так как я представила, что будет завтра, если я не верну сейчас свою машину. Заголовки завтрашних газет: «Звезды на машинах, или Качу-куда-хочу», «Сбежавшая с экрана звезда нашлась в Бриджпорте» ну и так далее. Но больше всего меня волновало, что может случиться с микрофильмом. Ведь сейчас в моих руках судьба не моя, не сестры и ее мужа, а как минимум, всего Бриджпорта. Я успела добежать, но уже загорелся зеленый. Я встала перед капотом грузовика и уже приготовилась к удару, но тут из машины заорали:
-«Что стоишь, дура!? Жить надоело? А ну уйди с дороги!»
-«Я без своей машины отсюда не уйду!», завопила я.
-«Нифигасе! Впервые вижу таких женщин, которые гонятся за своей машиной. Хотя, подождите, вы Мэри Кейт Джонсон! Ах вот вы где, беглянка! Все, звоню в новости, мне за это заплатят!»
-«Стойте! Ни в коем случае! Хорошо… Вы мой поклонник?»
-«Да, еще какой! Все ваши диски в машине есть, да и каждую передачу слушаю!»
-«Еще лучше. А что, если я вам оставлю свой автограф, ну или приглашу вас на передачу… Вы отпустите мою машину и забудете об этом.. эм… недоразумении?»
-«Ага, шантаж со стороны звезды… Еще интереснее… Но, хотя, давайте. Автограф и приглашение на передачу. Оплата перелета за ваш счет»
Не, ну ничего так. Нажился, гад, на звезде!
-«Ладно. Допустим. Давайте диск, распишусь. Как рассекречусь и вернусь домой, сразу позвоню вам. Давайте ваш телефон»
Водила с радостью дал мне бумажку со своим номером, а я с фирменной улыбкой расписалась на диске. Это ж надо, самый первый сингл с небольшим тиражом, а он у простого водителя есть…
Я взяла машину и направилась домой. Да уж, ну и денечек выдался…
Утро, несмотря на ночные кошмары, выдалось добрым. Как всегда, после завтрака, пробежки с собаками и СПА, я решила проведать квартиру сестры, чтобы все осмотреть и понять. Странно, но добралась я впервые без пробок. Открыв дверь, я обомлела. На полу валялась куча вещей Синди: массажная машинка для ног, косметика, одежда. Чего только не было. Так и кажется, что Синди не старше меня, а наоборот – младше. Я кое-как запихнула все вещи в шкаф-купе и решила осмотреть квартиру. В потолке я ничего не заметила. Но затем, приглядевшись, увидела рядом с лампой (люстры на потолке не висело) небольшую замазанную дыру.
Я поняла, где находится микрофильм, еще поняла, что его достаточно трудно достать. Для этого, как минимум, надо пройти на 2 этаж, закинуть трос на крючок рядом с местом для люстры и подняться. Без ведома сигнализации это будет трудно сделать. Я успокоилась, еще раз обошла квартиру и уже было собиралась уходить, но тут в дверь постучали:
-«Начяльникэ, открой пожалуста!», закричали с другой стороны двери.
Я все поняла: это были ремонтники.
-«Да, уже иду!», я поспешила к двери.
Бригада была человек 15, все из Шанг-Симлы, но нормальные. Просто с акцентом говорят. Я, честно говоря, ожидала другой картины. Объяснив всю ситуацию с отъездом их «Начальникэ» я удалилась. Нечего мешать. Раньше закончат ремонт – меньше волнения будет.
Выйдя в холл на первом этаже, я встретила Мэнди. Мы разговорились, и затем решили вместе съездить в КобоСтор. Через час мы встретились уже там. Мы сидели в кафе и мило болтали. Затем пошли в магазин одежды. Там я не смогла удержаться перед красивым костюмчиком, который мне (впервые) действительно понравился. Его я купила сразу. Потом мы дурачились над электронным стилистом. Они такие тупые, честно говря! От наших дурачеств он поломался, и мы поспешили смыться из магазина, пока с нас не потребовали денег за его ремонт. Я почувствовала себя бунтарным подростком. Иногда так хочется чуть чуть напакостить, вернуться в детство. Я ясно помню, как закидывала дверь соседа яйцами. Это было нечто!...
Мы с Мэнди разъехались по домам.
Я вернулась в отель, сходила с собаками, села ужинать в ресторане. И тут меня посетил какой-то страх. Мой внутренний голос велел мне срочно ехать домой к Синди и проверить все. Я пулей помчалась к машине. На выходе меня не хотели выпускать, но я прорвалась. Выжимая по встречке все 200 из своего бедного джипика, я помчалась к дому Синди, обгоняя пробку. Нет, ненавижу я дороги Бриджпорта. В одну строну пробка, в другую никого. Ужас.
Через 20 минут я была уже на месте. Быстро промчавшись к лифту, я нажала на кнопку. Пробежав в другой лифт, я заметила, что он не внизу, а наверху. Там кто-то есть. Но ведь рабочие ушли 4 часа назад! О нет, только не секретная полиция! Я поняла, что нельзя вызывать службы спасения, ведь это же секретный материал, а наша полиция сразу начнет все рыть и все испортит!
Я вбежала в прихожую. Робот был сломан, сигнализация выломана. Ну все. Мне конец. Я со страхом посмотрела на дверь: она была приоткрыта. Я зашла в квартиру и пришла в ужас: в центре стоял темный силуэт, на полу сидела, сбитая с ног, женщина.
С потолка свисал трос. Но на полу лежал электрошокер. Я вбежала, схватила его и врезала им со всей дури в шею мужчине (это был тот силуэт). Через несколько секунд треска мужчина свалился на пол. Девушка шепотом сказала:
-«Ты кто такая?! Зачем пришла? А ну убирайся отсюда! Это очень плохой человек. Это коммунист. Поняла? Вали отсюда, кыш!»
-«А ты кто? Я знаю, он из секретной полиции. А ты стюардесса. Но не только»
-«Как ты узнала?»
-«Тебя выдал платок Bridgeport Airlines, такая же сумочка и туфли из формы Авиакомпании»
-«Да, меня с ними везде пропускают. Удобно. Да, я стюардесса, но и не только: я агент. Да, я надеюсь, тебе можно доверять, так как ты, я вижу, в курсе всех секретных дел, да еще и сестра жены Гасси Крофтвуда. Я работаю на СМ-8. Секретная разведка. Мы заметили что этот гад залез сюда, а я была ближе всех отсюда. Этот человек был из секретной полиции Мунлайта. И здесь в квартире есть вещь, которая им очень нужна. Ты знаешь, где она. Сейчас снимай трос, а я сделаю нечто другое.
Хрупкая на вид женщина одела перчатки, схватила за ноги человека и вытащила его на балкон, затем кое как, аккуратно выкинула его с балкона, а за ними и перчатки. Через несколько секунд мы услышали звук падения человеческого тела на дерево.
Стоп! На дерево!
-«Откуда там дерево?», заорала я
-«Тише ты, дура! Нас тут могут слышать! Сзади вашего подъезда есть скрытая деревянная лестница в вампир-клуб. Они знают, что делать с телом. Я с ними договорилась, они в этом деле мастера»
-«Ну ты даешь! Идеальное убийство, верно?»
-«Верно. Но тебя тут быть не должно было, Мэри Кейт»
-«Да ну, после всего этого зови меня просто Мэри. А тебя как зовут?»
-«Кейт. Да, именно поэтому я тебя так назвала. У нас похожие имена»
-«Ого! Ну, мы с тобой почти тезки», обрадовалась я.
-«Ладно, пошли отсюда. Сигнализацию наши люди тебе починят», сказала Кейт.
Мы вышли из дома:
-«Ты на машине?»,спросила Кейт.
-«Да, конечно. Тебя подвезти?»
-«Да, на Ранвэй авеню дом 15, если можно»
-«Будет сделано, Кейт»
До дома Кейт мы ехали молча. Пробок не было, ночь ведь на дворе. Затем я получила приглашение на чай, от которого отказаться я была не в силах. Надо было успокоиться, да и не только мне одной.
Мы зашли в квартиру:
-«Однако, неплохо», сказала я.
-«Конечно, что можно было ожидать от стюардессы. Но порядок тут наведен полнейший. Работа на СМ-8 тоже дает немало денег»
Мы присели на кухне и пили чай. Болтали всего полчаса.
-«Извини, мне завтра утром на рейс, а уже почти полночь», сказала Кейт.
-«Хорошо, я пойду. Увидимся еще!»
-«Конечно увидимся. Еще мноого раз придется увидеться»
Я сделала удивленное лицо
-«Да не волнуйся ты, я без подсмыслов»
Я вышла на улицу, села в машину и поехала в отель. Так и надо этому гаду из секретной полиции, нечего Аль-Симару разорять!
___
Продолжение следует!