The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тортомания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ab01d55d4cb6.png

Спойлер

В этой теме я хочу поделиться с вами своими работами, которые носят фирменное название "Aylin pasta". Я живу в Турции, где в переводе с турецкого "Pasta" - это торт, а Aylin - имя нашей дочери. 31 декабря 2012 года я сделала свой первый торт с покрытием, спустя несколько дней началось мое полноценное творчество и интерес к тортам, покрытым мастикой. Буду рада отзывам и комментариям. Спасибо, что заглянули!:)

Спойлер

Марципан - сладкая, съедобная эластичная масса, которой покрывают торты для того, чтобы они выглядели красиво. Из марципана делают фигурки, цветы, и укладывают на торты, что делает их еще более необычными. Материал взяла из википедии:
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий, миндаль горький, сахар. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы, красители, яйцо.
Основные методы приготовления: холодный на яйце, холодный без яиц, горячий.
Холодный метод: Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод:
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.
В своей работе я использую не марципан, а кондитерскую мастику. И опять информация из википедии.
Кондитерская мастика— распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, яичный белок, зефир
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.

Спойлер

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Тулумба сказал(а):
А я, как обещала, делюсь печеньками-лошадками и тортом, который сдала вчера
Поняяяяяшки! Класс!
И медведики нравятся)))

Тулумба сказал(а):
Обожаю вишневые торты с шоколадным кремом, как-нибудь поделюсь своим любимым рецептом здесь.
А мы таки будем ждать! Ибо звучит заманчиво!

Слушай, ну расскажи в общих чертах, как вот это вообще все делается? Что для этого нужно купить, примерно в какого плана магазинах, Дорого? Или это надо из-чего-то мешать самой, а красить чем, пищевыми красителями? Судя по яркости красок, покупными?
По навыкам примерно понятно, нужно уметь испечь вкусный торт, и красиво лепить)))) Тренироваться на обычном пластелине)))))

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
Кстати, килограмм марципана - это не так уж и много. По мне - лучше пусть будет излишек, чем недостаток.
ну я пока несильно интересовалась, где, что и сколько, но судя по ценам (в англии) то это почти 9 фунтов только килограмм марципана, а за 10 фунтов можно торт купить, не столь шик как у тебя, но если считать, что ещё и торт испечь и все инструменты, и красители и сам марципан, то это выйдет в цену как три конвейровских торта...
biggrin.gif
а с учётом что я торты печь не умею, нет возможностей их печь, так как англики не сильно любят наши вкусные тортики, как напалион или медовик... желать на этом бизнес мне тоже не светит, но я с превиликим удовольствием сначала ппосмотрю, как это всё делать, поэтому присоединяюсь ко всех Наташеным вопросам
rolleyes.gif
как с этим работать? как этовсё приклеить к тортику? возможно мастер класс можешь выложить? после переезда точно попробую сделать тортик, а может и ранше.. одна знакомая любит марципан, а у неё день рождение в апреле
happy.gif
если получиться очень коряво, то я отмажусь, скажу что дочка моя украшала
shy.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
JaNat,
JaNat сказал(а):
Поняяяяяшки! Класс!
И медведики нравятся)))
спасибо!
JaNat сказал(а):
А мы таки будем ждать! Ибо звучит заманчиво!
да чего ждать, сразу тут и распишу прям, пока ребенок спит :)))

Торт "Форе Нуар"
Шоколадный бисквит:
280гр яичных желтков
250гр яичных белков
260гр сахара
100гр сливочного масла
50гр кукурузного крахмала
50гр пшеничной муки ВС
50гр 100% какао-порошка

вишнёвая прослойка:
600гр размороженной вишни без косточки
400гр сахара
120гр воды
60гр свежевыжатого сока лимона

пропитка для бисквитных коржей:
150гр сока от размороженных ягод
50гр сахара
15гр светлого рома Bacardi

английский крем:
250гр молока 3,2-3,5%
80гр яичных желтков
90гр сахара
220гр 33-38% сливок
10гр сиропа Grenadine
10гр светлого рома Bacardi
10гр порошкового желатина (мелкие гранулы)
3 стол.ложки холодной кипячёной воды

шоколадный мусс:
250гр горького 72% шоколада
380гр взбитых 33-38% сливок
90гр яичных желтков
65гр сахара
20гр воды

для декора:
30-40гр 100% порошка-какао
50гр молочного 30% шоколада
50гр горького 72% шоколада
7 ягод коктейльной вишни

кроме того:
форма 20х20см, высота стенок=6,5см
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)

Приготовление английского крема:
1. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.
2. В малом сотейнике доведите до кипения молоко, остудите до t=70С. В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до t=84C (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок. Охлаждённые сливки взбейте в очень лёгкую пену. Вмешайте сливки в остуженный до t=30C крем (работать следует лопаткой). Ароматизируйте крем сиропом и ромом.
3. Дно квадратной формы застелите фольгой. Вылейте крем в форму и уберите в холодильник до полного зажелирования. Зажелированный крем вырежьте из формы, оставив его на фольге.
Приготовление шоколадного бисквита:
1. Смешайте крахмал, муку и порошок-какао. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
2. Взбейте желтки с 200гр сахара до пышной, густой и белой пены (увеличение объёма в 3 раза). Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки с 60гр сахара (пышная пена; не перевзбейте белки).
3. Во взбитые желтки вмешайте 1/3 взбитых белков (работать следует лопаткой). В основную часть белков просейте смесь сухих продуктов (какао, крахмал, мука). Размешайте смесь лопаткой до однородной и гладкой массы.
4. Соедините желтки и белки, вымешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх. Введите остывшее сливочное масло и аккуратно перемешайте.
5. Формы застелите кондитерской бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до t=180C 12-15минут (готовность - сухая лучина). Извлеките из духовки, остудите коржи не снимая с бумаги, а затем подровняйте края (требуется 3 коржа 19,8х19,8см).

Приготовление вишневой прослойки:
1. Ягоды разморозьте в дуршлаге, слив выделившийся сок с поддона в подходящую ёмкость.
2. Воду и сахар доведите до кипения. Опустите ягоды в сироп, добавьте выжатый сок лимона, снова доведите до кипения. Снимите с варенья пену, варите на сильном огне, беспрерывно помешивая, до тех пор, пока ягоды не покроются густым сиропом (варенье можно затянуть крахмалом).

Приготовление вишневой пропитки:
1. В сотейнике доведите до кипения вишнёвый сок и сахар. Отсудите сироп и ароматизируйте ромом.

Приготовление шоколадного мусса:
Внимание!!! Мусс готовят в самом конце, когда все элементы готовы, непосредственно перед сборкой.

1. В сотейнике уварите воду и сахар до t=121C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп... Взбивайте массу на малых оборотах до пышной и белой пены.
2. На водяной бане растопите горький шоколад до t=45C.
3. Снимите шоколад с бани, а затем вмешайте желтки (работать следует лопаткой).
4. Охлаждённые сливки взбейте в пышную и лёгкую пену. Вмешайте в шоколадную массу сливки (миксер исключается). Без промедления начните сборку торта. Работать следует очень быстро!

Сборка:
1. Бортики формы выложите кондитерской лентой. Выложите в форму корж, пропитайте вишнёвым сиропом (пропитку удобно наносить кистью).
2. Распределите по шоколадному коржу вишнёвое варенье. На варенье выложите 1/2 шоколадного мусса, аккуратно распределяя его по всему периметру формы.
3. Накройте шоколадный мусс 2-ым коржом. Пропитайте корж вишнёвым сиром, поверху выложите зажелированный английский крем.
4. На английский крем выложите остатки мусса, а затем разровняйте его ложкой... Закройте мусс 3-им коржом и пропитайте остатками сиропа. Прикройте поверхность изделия пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов.
5. Извлеките торт из формы, снимите кондитерскую ленту.
6. Поверхность торта посыпьте через сито порошком-какао.
7. Для декора горький шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом... Т.е. растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С. Аналогичным образом темперируйте молочный шоколад до t=29C. Перелейте шоколад в корнетики и нанесите желаемые узоры на поверхность торта и файл (у меня рукав для запекания). Остудите при t=10-12C до застывания фигурок.
8. Декорируйте торт шоколадом и коктейльной вишней.
9. Нарежьте торт, смочив нож в тёплой воде.

Декор можно не использовать, если есть покрытие с мастикой. Под мастику идет специальный крем ганаж. Я беру сливки и горький шоколад в соотношении 1:2. Выравниваю торт, потом покрываю марципаном.
JaNat сказал(а):
Слушай, ну расскажи в общих чертах, как вот это вообще все делается? Что для этого нужно купить, примерно в какого плана магазинах, Дорого? Или это надо из-чего-то мешать самой, а красить чем, пищевыми красителями? Судя по яркости красок, покупными?
По навыкам примерно понятно, нужно уметь испечь вкусный торт, и красиво лепить)))) Тренироваться на обычном пластелине)))))
Началось у меня все это случайно как-то. Муж машину купил, и я стала рыться в нете в поисках ,чего б такого ему в качестве приятного сюрприза сделать. Выпечкой и кухней я интересуюсь с детства, а сейчас мне, домохозяйке, сам Бог, как говорится, велел. И тут меня посетила муза, пришла идея сделать торт-машину. И я сделала. Но увы, у меня не осталось фоток с того празднования...
sad.gif
Потом как-то забылось.Да и торт-машина кривоват был, мягко говоря ))) А потом... а потом я на Новый год снова решила сделать торт. Новогодний торт мне хотелось сделать с медведями, которые сидят у замерзшего льда, а маленький медвежонок встает на коньки. Но. Я не знала, как осуществить это дело. Полистала работы других мастеров. И, о чудо, нашла работу наподобие. И что самое интересное, девочка, сделавшая похожий тортик, жила в Стамбуле, потом переехала в Анкару, сама родом из Казахстана, как собственно и я, только мы из разных городов. Моей радости не было предела! Я, счастливая такая, хвост распушила, написала ей любовное письмо в фэйсе, мол, я так восхищена, так и так,задала свой вопрос. Она не ответила, хотя прочла. Потом я написала комментарий к ее работе, в котором снова спросила - в чем,мол ,фокус. Она послала меня...кхм... на курсы, где 1 час занятий стоит 150 долларов. На этом наш разговор с ней закончился
biggrin.gif
И я в итоге дала себе слово, что научусь делать такую красоту. Учусь пока )) и курсы, вроде, не требуются. И я даже поняла, как лед делать
happy.gif
))))
Но это лирика. Остальное - дело времени и желания что-то делать вообще. Начиналось с простого: свекровь работала в кафе, где готовят торты, пирожные. И марципан у них был в продаже. Сначала брала через них по минимуму, на пробу. Делала торты в подарок для своих друзей, подружкам, своим близким. Размещала фотки в инете. Потом хобби переросло в бизнес. И на мое счастье прямо под боком открылся магазин, где продают все для тортов. Марципан (готовый, разных фирм и цветов), формочки, алфавит, инструменты ,утюжки, ножи, коробки и подставки для тортов, спатулы, кондитерские шприцы, коврики для раскатывания и скалки - практически все беру там. Бывают заказы со сложными деталями, из формочек, которых нет в магазине. Тогда помогает интернет. Вот тех же пони лошадок взять - заказывала из интернет формочку, которую с трудом нашла на каком-то маааленьком сайте.
Если нет магазинов, где продается готовый марципан, можно делать его самостоятельно. Есть куча рецептов в том же инете. Поскольку марципан есть в продаже, причем хорошего качества, я беру готовый. Если не хватает насыщенности в цветах, которые использую, беру красители, гелевые, подмешиваю к марципану, прокрашиваю кисточкой детальки. Скажу откровенно, на это все ушло много денег поначалу. И только сейчас потраченные мною на все добро, которое я когда-то преобрела,средства возвращаются на место )))

Likol,
Likol сказал(а):
это выйдет в цену как три конвейровских торта... biggrin
biggrin.gif

торты с покрытием дорогие, да. Но все зависит от мастерства. Мой любимый мастер: Carlos Lischetti... я даже боюсь себе представить, сколько стоит его торт...
Likol сказал(а):
так как англики не сильно любят наши вкусные тортики, как напалион или медовик...
турки тоже медовик и наполеон не любят, зато любят, чтоб все в креме тонуло ))))) вот и ты отталкивайся от предпочтений англиков ))) или для соотечественников пеки
smile.gif

Likol сказал(а):
как с этим работать?
с чем именно
biggrin.gif
?
Likol сказал(а):
как этовсё приклеить к тортику?
если крупные и тяжелые фигурки, то спичками. Если мелочовка, то "клеем" из воды +кусочка марципана

Likol сказал(а):
возможно мастер класс можешь выложить?
да, только надо подумать, какой именно, на какую тему. Мастер-классы есть готовые, не хочу повторяться, если б было оригинальное что-то. Пока все что у меня есть, есть и у остальных ))
Likol сказал(а):
после переезда точно попробую сделать тортик, а может и ранше.. одна знакомая любит марципан, а у неё день рождение в апреле happy если получиться очень коряво, то я отмажусь, скажу что дочка моя украшала shy
biggrin.gif
получится, надо только захотеть!

У меня 2 заказика на этой неделе. Вообще, март плодовитым был у меня! У мужа др был, я делала обычный торт, без мастики, но внутри эксперимент провела: вот такая радуга получилась:

в феврале на день св. Валентина вот такое сердечко было у нас:

sm001.gif

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ага, то есть эта вот красивая разноцветная субстанция из которой ты лепишь - это, стало быть, марципан))) И его можно, стало быть, купить готовый. Заманчиво, черт побери! (чует моя пятая точка, что все это кончится тем, что ты побежишь покупать основу для мыла, а я побегу покупать марципан
biggrin.gif
)
Единственное что меня смущает - это то, что нужно печь торт
biggrin.gif
Я прямо скажем не фанат кулинарии... То есть мочь то я смогу, но не очень-то люблю это дело... Впрочем твои вариации на тему чего можно украсить - кексики, печеньки, - так или иначе спасают положение))))
А вот искренее восхищаюсь, что ты это все еще и печешь! Радужный тортик - вообще сказка какой удивительный! И на валентина мне понравился, самое то шо надо!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
JaNat сказал(а):
Ага, то есть эта вот красивая разноцветная субстанция из которой ты лепишь - это, стало быть, марципан))) И его можно, стало быть, купить готовый. Заманчиво, черт побери! (чует моя пятая точка, что все это кончится тем, что ты побежишь покупать основу для мыла, а я побегу покупать марципан biggrin )
biggrin.gif
мне что-то подсказывает, что-таки да )))
JaNat сказал(а):
А вот искренее восхищаюсь, что ты это все еще и печешь! Радужный тортик - вообще сказка какой удивительный! И на валентина мне понравился, самое то шо надо!
shy.gif
s22.gif

я продолжаю хвастаться ))
на рождение малышей тортики:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Тулумба сказал(а):
Я с новинками сюда
ааааа, спанч боб!!! у меня сестренка с него тащится! хорошо, что сейчас не видит, отодрала бы у меня его вместе с монитором!
s21.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Тулумба сказал(а):
Торт "Форе Нуар"
У меня после прочтения была примерно такая реакция -
swoon.gif
shock.gif
Если такой огромный текст рецепта, то само приготовление торта наверняка работа долгая и трудоемкая.
Торт-радуга очень необычный. Снаружи вроде простенько так, а внутри приятный сюрприз
smile.gif

Тулумба сказал(а):
на рождение малышей тортики:
Первый уже видела раньше. Наверно этот мне нравится больше всего. Мило, нежно. Прекрасные розы и малыш, укутанный в лепестках.

Auraloves

Проверенный
Достижения
53
Награды
64
Ничего себе! Очень круто. Все так красиво и вкусно. Ммм.. Так хочется съесть. У вас такие красивые тортики. Мне очень нравятся. Я прямо не могу. Торт с радугой, вообще отпад.
Печенье такое аппетитное. Прямо хочется.
Вам не лень было такие огромные рецепты писать? Он же.. такой огромный. А готовить наверное очень долго. А кстати, сколько времени вы готовите и украшаете тортики? Пять, шесть часов?

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Здравствуйте! Заглянула к вам в темку, и просто обалдела! Какая же красота! Я обожаю торты! Но глядя на ваши работы есть такую красоту кажется невозможным! У вас талант, я вот нагляделась на сладкую тему и захотелось тортика! Вы такая умничка!!!
Р.S Случайно прочитала что вы с Казахстана, я тоже, если не секрет с какого города?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
JaNat,
JaNat сказал(а):
ааааа, спанч боб!!! у меня сестренка с него тащится! хорошо, что сейчас не видит, отодрала бы у меня его вместе с монитором!
biggrin.gif

Наталь, я все-таки закупила кое-что для мыла )))
Navia, спасибо!
Navia сказал(а):
У меня после прочтения была примерно такая реакция - shock Если такой огромный текст рецепта, то само приготовление торта наверняка работа долгая и трудоемкая.
на самом деле описать процесс сложнее, чем сделать торт. Хотя это сложный и дорогой торт, надо признать... Намучалась я с ним конкретно, если учесть, что надо все собрать очень быстро, а рядом трещит малышка: "Мама, кючи мутикииии!" )))
Navia сказал(а):
Торт-радуга очень необычный. Снаружи вроде простенько так, а внутри приятный сюрприз smile
да. Супруг не любит марципан. Не любит помпезности и пр. романтичной "фигни" ))), поэтому пришлось на этот раз обойтись без покрытия. Но творчеству требуется размах, потому я и выкрутилась таким образом )))
Navia сказал(а):
Первый уже видела раньше. Наверно этот мне нравится больше всего. Мило, нежно. Прекрасные розы и малыш, укутанный в лепестках.
Тоже люблю эту работу... Рождение ребенка всегда прекрасное и трогательное событие. И если учесть, что пара уже отчаялась иметь собственных детей, и Господь все-таки сделал им такой подарок, это вдвойне трогательно. Просто желание сделать для них что-то хорошее шло изнутри... со мной такое иногда бывает ...:)
Auraloves, спасибо!
Auraloves сказал(а):
Вам не лень было такие огромные рецепты писать? Он же.. такой огромный.
biggrin.gif
я скопировала рецепт со своей странички в фэйсе.
Auraloves сказал(а):
А кстати, сколько времени вы готовите и украшаете тортики? Пять, шесть часов?
Украшения ,если розы, например, или сложные фигурки, готовятся в несколько этапов, подетально, просушиваются и пр. На это уходит дня 3-4. Бисквиты готовятся за день до промазывания кремом. Непосредственно сборка торта занимает около получаса. Приготовление кремов (а их как правило 2-4) около часа, если заварной, то возни больше, конечно. Пропитка торта (он должен простоять в холодильнике перед сдачей)минимум 8 часов. Так что
wink.gif
долгая это работа.
juli126, спасибо!
juli126 сказал(а):
Случайно прочитала что вы с Казахстана, я тоже, если не секрет с какого города?
Я родилась в Уральске, но жила там недолго, потом мы в Самару уехали, потом в Ульяновск. Уральск я часто посещала, правда, в летние каникулы... люблю этот город всей душой... А Вы из какого города?

Я снова принесла хвастушки, вот
shy.gif
весенние немножко
7

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Тулумба сказал(а):
Наталь, я все-таки закупила кое-что для мыла )))
Йеее)))
Блин, а я была у себя в магазине товаров для хобби и творчества, но марципана чота не нашла(
Слушай, ну мне определенно нравятся тортики с цветочками! Особенно первый, такой яркий и жизнерадостный вообще!
Поделки тож супер, особенно порадовала колоритная мадам и коооотики
happy.gif

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Тулумба,

о боже
blink.gif

Я же тут слюной вся изошлась))
Как тут вкусно и красиво!! Это же шедеврально.
Я та еще сладкоежка, но постоянно ограничиваю себя, но вот тут бы я не сдержалась. Честно, каждого бы попробовала!!
Вот и как мне теперь спать?
biggrin.gif
Так тортика захотелось!!
shy.gif

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Тулумба,
Оксан, я просто обалдела: какая красотень) Тортики-тортиками, но ещё и котики, рамочки, кувшинчики, картины. И Баба Яга?
wacko.gif

Здорово же, классно! Талантов у тебя - немеряно) И кофточку Бабке сама вязала?
И когда только время находишь на творчество? А доча ещё не помогает? С тортиками
smile.gif

Портрет я нарисую, в апреле - у меня отпуск и будет много времени)

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Оксана....ну вот и наконец - то хоть тут обьявилась
smile.gif

очень рада тебя видеть!
вот она - красота тортиков, которые ты мне обещала показать....ну это неописуемо красиво!
очень понравились все тортики....здорово.....тебе хоть маленький свой бизнес открывай...торты на дому
smile.gif

и столько красивых мелочевок у тебя....все очень красиво смотрятся...
молодец! и как ты на все это находишь время то???

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
JaNat сказал(а):
JaNat,
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Блин, а я была у себя в магазине товаров для хобби и творчества, но марципана чота не нашла(
я думаю, что в РФ его все-таки тортоделы готовят самостоятельно...
sad.gif

JaNat сказал(а):
Слушай, ну мне определенно нравятся тортики с цветочками! Особенно первый, такой яркий и жизнерадостный вообще!
да, мне тоже он нравится, вообще, люблю ромашки и что-то похожее на них, даже другого цвета ))
JaNat сказал(а):
Поделки тож супер, особенно порадовала колоритная мадам и коооотики happy
спасибо
s12.gif

Mirind@, спасибки! Я притащила по такому случаю торты в разрезах
biggrin.gif

Mirind@ сказал(а):
Как тут вкусно и красиво!! Это же шедеврально.
shy.gif

Mirind@ сказал(а):
Я та еще сладкоежка, но постоянно ограничиваю себя, но вот тут бы я не сдержалась. Честно, каждого бы попробовала!!
Вот и как мне теперь спать? biggrin Так тортика захотелось!! shy
biggrin.gif
а теперь на мое место себя поставьте ))) при том, что я ужасная сластена, мне приходится готовить тортики для других, и перед сдачей торты как правило ночь стоят в холодильнике... а я как кот вокруг сметаны хожу...хожу вокруг тортиков... не сплю ночами )))
OrnellaUps,
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Тортики-тортиками, но ещё и котики, рамочки, кувшинчики, картины. И Баба- Яга?
да, Бабу-Ягу делала для игры в кукольный театр с ребенком. Платье, феньки в волосы, все сама, сама )))
А декупаж - увлечение давнее, все никак руки не дойдут до шкатулки... надо бы заняться на досуге как-нибудь.
OrnellaUps сказал(а):
И когда только время находишь на творчество? А доча ещё не помогает? С тортиками
с этим проблема... особенно в последние дни, дочке уже не интересна обычная посиделка с мамой за столом с кусочком пластилина... ей нужна игра, а поскольку мама занята своей "игрой", ребенка это напрягает, и она сердится. Совместить хобби и общение с ребенком мне сложно, поэтому в основном я делаю все в вечер-ночь. Это тоже тяжело. Но меня спасает то, что я сова все-таки больше, чем жаворонок, хотя вставать приходится рано... И я ж домохозяйка еще. Могу поспать днем с ребенком, так сказать, восстановить силы.
Спасибо!
shy.gif

♥Милена♥,
♥Милена♥ сказал(а):
ну вот и наконец - то хоть тут обьявилась smile
)) да, я была очень рада этому разделу, теперь не потеряюсь ))

♥Милена♥ сказал(а):
очень рада тебя видеть!
shy.gif
спасибо! взаимно!
♥Милена♥ сказал(а):
вот она - красота тортиков, которые ты мне обещала показать....ну это неописуемо красиво!
sm001.gif
да, да, они самые, правда их много, потихоньку раскачиваюсь и гружу сюда, приходи в гости, Оксан!

А я опять с хвастушками. Сегодня доделала торт, завтра отдавать... так не охота... ))))
RLqcI.jpg

и про то, что внутри

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Такой нежный, весенний тортик. И хоть роза считается королевой среди цветов, но ромашки ничуть не хуже выглядят... по крайней мере, как украшения на твоих замечательных тортах.

А вот это торт или чизкейк?
rolleyes.gif

dK4Sr.jpg

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Тулумба, здрасте-здрасте *капает слюной*
Я в этом подфоруме гость не частый, поэтому открытие кондитерской пропустила) Встретила старых "знакомых" - тортик на ДР Айлин и медовик со снеговиками)
Новинки очаровательны, ты совершенствуешься, что очень заметно. Берешь новые высоты и сложные композиции, которые отлично удаются)
Из всех больше всего, пожалуй, понравились "Я на солнышке лежуууу!", "Снегирь" и корзинка с ромашками
happy.gif
Остальные тоже прелестны, но на эти три я бы дольше всех любовалась, прежде чем сожрать
biggrin.gif

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Тулумба, вот это да! Вот это тема! Я прямо рот открыла от удивления. Просто шедевры. Да такие торты грех есть, на них любоваться надо. А уж внутри-то ,
s36.gif
я ж сладкоежка невероятная, если на фото так выглядит, представляю, какая вкуснотища. А если серьёзно, Оксана, даже не представляю, сколько терпения и таланта нужно, чтобы создать такие шедевры, только испечь, не говоря уже о том, чтобы так украсить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх