The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тортомания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ab01d55d4cb6.png

Спойлер

В этой теме я хочу поделиться с вами своими работами, которые носят фирменное название "Aylin pasta". Я живу в Турции, где в переводе с турецкого "Pasta" - это торт, а Aylin - имя нашей дочери. 31 декабря 2012 года я сделала свой первый торт с покрытием, спустя несколько дней началось мое полноценное творчество и интерес к тортам, покрытым мастикой. Буду рада отзывам и комментариям. Спасибо, что заглянули!:)

Спойлер

Марципан - сладкая, съедобная эластичная масса, которой покрывают торты для того, чтобы они выглядели красиво. Из марципана делают фигурки, цветы, и укладывают на торты, что делает их еще более необычными. Материал взяла из википедии:
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий, миндаль горький, сахар. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы, красители, яйцо.
Основные методы приготовления: холодный на яйце, холодный без яиц, горячий.
Холодный метод: Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод:
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.
В своей работе я использую не марципан, а кондитерскую мастику. И опять информация из википедии.
Кондитерская мастика— распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, яичный белок, зефир
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.

Спойлер

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
тему для торта? эм... вот даже не знаю :D я их делать не умею вообще.. один раз глазурью покрывала, а вот мастикой/марципаном научиться хотелось бы.. ну и будет приятней посмотреть процесс от пользователя нашего форума, нежели просто перерыть интернет :)
Почему бы и нет. Мне тоже интересно было бы. 16 июня у нас годовщина свадьбы. Сделаю что-нибудь :) романтиШное :) только вот что... %)o_O

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
дык, это ж уже 2 торта :) полагаю, форма для выпечки - овал. Красивая и аккуратная работа, высший пилотаж, но я представления не имею, как это сделано :) надо посмотреть

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ещё очень популярен торт в виде кровати, и там пара под одеялом занимается взрослыми делами..
Да ну... еще отрабатывать потом придется, Господи, прости :)))
Вот думаю-думаю... надо что-то такое, чтоб как-то с нами связано было. Чтоб запомнился этот торт. Я на день Валентина когда-то давно пекла торт, там было 2 сердца, торт сам был в виде сердца, и маленький ангел сверху сидел. Мне хотелось показать символ нашей семьи (3 любящих сердца...одно из которых оказалось на тот момент совсем-совсем не любящим, ну да опустим это) и ангела, оберегающего нашу семью... Или вот торт был у меня, для новорожденной девочки наших знакомых, там малыш спал на крыльях, мол, ангел пока летел к вам, утомился :) (маме малышки было 42, она никак не могла забеременеть 10 лет, и тут такой сюрприз). В общем, что-то в этом духе...со смыслом.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Likol в любом случае, спасибо! ...а семья у нас самая обычная... «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»(с)
:) может, лучше с идеей для мастер-класса подумаем? какой бы ты сама хотела торт испечь? чтоб расписать пошагово

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
может, лучше с идеей для мастер-класса подумаем? какой бы ты сама хотела торт испечь? чтоб расписать пошагово
:D ух.. торт внутри наверное любой, а вот как его украсить.. хм.. :стучитпальцами: даже не знаю... если думать про не умельцев как я, то наверное для начала простенький, что бы не использовать кучу инструментов, так как они все появляются с мастерством..

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ну хотя бы примерно, мол, вот такой хочу попробовать сделать, мол, и фотка :)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Тулумба, я в полном восторге от ваших тортов! Видно, что от души и с любовью сделано, даже жалко такую красоту есть. :вручаюсердце: Спасибо, что делитесь таким вдохновением и вкусняшками, сразу мотивирует (и возбуждает аппетит).

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Тулумба, я в полном восторге от ваших тортов! Видно, что от души и с любовью сделано, даже жалко такую красоту есть. :вручаюсердце: Спасибо, что делитесь таким вдохновением и вкусняшками, сразу мотивирует (и возбуждает аппетит).
привет, присоединяйся к чаепитию, я еще кое-что принесла как раз :)
Торт Чародейка

Likol, вот то самое, простое в исполнении украшение, о котором мы недавно говорили. Здесь кекс форменный был разрезан и промазан заварным кремом, без покрытия, но с украшением, как и хотелось. Розы слеплены вручную, листики вырезаны с помощью специальной формы и подкрашены порошковой пищевой позолотой.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Обязательно! Но 500 гр мастики будет маловато, если будут фигурки и торт человек на 8-10 (форма для бисквита в 20-22 см диаметром)

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
форма для бисквита в 20-22 см диаметром
у меня только 18 см форма, а нас в семье трое, так что мне этого точно хватит :D я про размер торта...
а мастику всегда докупить можно :) цветные у нас не продаются, но у меня есть жидкие красители для мастики, и в магазинах видела гелиевые красители пару цветов

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
Обалдеть, какая тут вкусная тема! Я пока тортики и печеньки рассматривала, чуть слюной не захлебнулась))) Такая красотища, что даже есть жалко. Ежик очень впечатлил, иголки - супер. А радужный торт какой аппетитный! Вот как можно такую красоту творить своими руками. Я в восхищении. Сегодняшний торт Чародейка выглядит очень заманчиво, такой шоколадный. В общем я :обожекакоймужчина:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
у меня только 18 см форма, а нас в семье трое, так что мне этого точно хватит :D я про размер торта...
Да, форма в 18 см - самое то! Как раз 500 гр мастики и на фигурки хватит, и на покрытие.

а мастику всегда докупить можно :) цветные у нас не продаются, но у меня есть жидкие красители для мастики, и в магазинах видела гелиевые красители пару цветов
Да, это здорово. Если тесто начнет липнуть к рукам от размокания из-за красок, то можно просто крахмал подмешать в тесто.
VeraNika рада видеть, располагайтесь! :вручаюсердце:
Я принесла старенькие работы, которых здесь нет, но на сайте я их когда-то давно выкладывала у себя в дневе.
Корзина с полевыми цветами

Намучалась, помню, с плетением корзиночки. Сейчас вижу, что много чего еще не хватает, и дополнила бы с удовольствием, но что есть, то есть :дада:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Уставший ангел

Про этот торт я рассказывала выше. Он особенный, со своей историей, подарен подруге на рождение долгожданной дочери. Сейчас вижу, что это не торт, а промазанный кремом кекс :)) Потому что торт должен быть высоким, сантиментров 10 в высоту, или чуть-чуть меньше. Косяк, короче :) Но тут главным было дикое желание сделать человеку приятный сладкий подарок: внутри клубника, нежное сливочное суфле с ванильной пропиткой.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Торт-жвачка "Love is...''

С бананом и клубникой, как, собственно, и сама жевательная резинка :). Я не помню, по какому случаю готовила его, помню только, что его я готовила для семьи, все оценили. Кроме теперешней меня :)) косые углы видно невооруженным взглядом! Нужно было дольше выравнивать, но я, скорее всего, заленилась, как обычно. Давно это было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх