The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тортомания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ab01d55d4cb6.png

Спойлер

В этой теме я хочу поделиться с вами своими работами, которые носят фирменное название "Aylin pasta". Я живу в Турции, где в переводе с турецкого "Pasta" - это торт, а Aylin - имя нашей дочери. 31 декабря 2012 года я сделала свой первый торт с покрытием, спустя несколько дней началось мое полноценное творчество и интерес к тортам, покрытым мастикой. Буду рада отзывам и комментариям. Спасибо, что заглянули!:)

Спойлер

Марципан - сладкая, съедобная эластичная масса, которой покрывают торты для того, чтобы они выглядели красиво. Из марципана делают фигурки, цветы, и укладывают на торты, что делает их еще более необычными. Материал взяла из википедии:
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий, миндаль горький, сахар. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы, красители, яйцо.
Основные методы приготовления: холодный на яйце, холодный без яиц, горячий.
Холодный метод: Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод:
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.
В своей работе я использую не марципан, а кондитерскую мастику. И опять информация из википедии.
Кондитерская мастика— распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, яичный белок, зефир
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.

Спойлер

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Severinka Спасибо большое, Ирина! Очень рада видеть у себя в гостях :) Вообще да, дети были безумно рады, и их родители тоже :) Сад вообще очень хороший, замечательный коллектив и детский, и родительский у нас сложился. Воспитатели молоденькие и активные, с детьми внимательны и ласковы. Мы часто устраивали чаепития вот такие в честь праздников... но потом в другой город переехали и всё... Сад, куда мы сейчас ребенка водим, не принимает никакую выпечку, даже в обертках, в упаковке заводской. Кормят только своей едой. И если кто-то угощение принес, отдают родителям вечером, объясняют, кто дал и в честь чего, ... иногда кажется, что управление сада подозревает нас, родителей, в чём-то недобром :))))

Если не секрет, как удалось выполнить в такой короткий срок?
Выглядит очень красиво! :двавверх:
Спасибо, Варюша! Не секрет. Я просто целый день провела, не выходя из кухни :)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я просто целый день провела, не выходя из кухни
Я просто очень смутно представляю себе весь процесс приготовления такого торта, мне кажется, много времени уходит на ожидание. Или я неправильно думаю?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я просто очень смутно представляю себе весь процесс приготовления такого торта, мне кажется, много времени уходит на ожидание. Или я неправильно думаю?
Сначала готовим коржи, и как раз вот от них всё зависит - ждать-не ждать. Уж кто-кто, но ты-то точно знаешь, что такое выпечка :)) Корж может быть бисквитный (тогда да, придется ему немножко отлежаться, после выпечки хотя бы день, чтоб он потом не вымокал при пропитке). Корж может быть на наполеон или медовик - испеки и сразу смазывай. Корж м.б. на чизкейк - готовый и беспроблемный :), никакого ожидания. Корж может быть на йогурте (сметане), с добавлением разрыхлителя в муку, соды и проч.состовляющих, ну ты знаешь :) Самый любимый мой корж, т.к. проверенный, поднимается всегда, и при пропитке не мокнет, как бисквит. Бисквит плюс ко всему капризный до умопомрачения: может не подняться, и плакал торт. А йогуртовый корж с разрыхлителем и содой поднимется без сомнений. Но вкус совсем другой, конечно... Ему нужно только остынуть и всё, потом разрезай и делай с ним всё, что хочешь. Испекла, остудила, разрезала с помощью лески на три части. Части тоже немного оставить отлежаться. Пока они отлеживаются, делаем крем. Крем у меня был из сливок 33 % и шоколада 70%. Плюс пропитка кофейная (кофе растворимый с молоком и сахаром). Собрали торт и в холодильник. Пока он настаивается там, готовим украшение: тут пример самого простого украшения, которое только можно придумать :) вот, собственно, и всё. Торт сделать не проблема. Проблема в материалах: нужно их заказывать в интернете, некоторых просто нет в наличии, плюс потеря времени на доставку и ожидание - это да...

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Уж кто-кто, но ты-то точно знаешь, что такое выпечка
Ещё бы, я думала, может какие ньюансы есть. :стучитпальцами:
Проблема в материалах: нужно их заказывать в интернете, некоторых просто нет в наличии, плюс потеря времени на доставку и ожидание - это да...
Я так и предполагала, что больше времени уходит на материалы чем на готовку.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я так и предполагала, что больше времени уходит на материалы чем на готовку.
Ну, с готовкой тоже не все так просто :) Вон вчера, даже уже, получается сегодня, в кулинарном клубе с вареньем разбирались пол ночи :D
У меня радости полный вагон! Сегодня пришел набор airbrush для тортов, заказанный мужем специально для моей работы с покраской тортов. Эта волшебная штука очень аккруратно прокрашивает уже покрытый мастикой торт, распыляет краску по поверхности, придавая эффект тени, уплотняет цвет, насыщая его, или наоборот, осветляет, там где это надо, я как-нибудь покажу результаты своей работы без этого прибора и, соответственно, с ним
Вот так выглядит эта вещь:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Нашла, наконец, фотографии торта для празднования трехлетия Айлин. Я подготовилась, помню, по полной: пекла печенье, делала торт, закуски и пр., т.к. день рождения ребенка планировалось праздновать в детском саду. В тот день, волею судьбы, улицы завалило сугробами, совсем не свойственными для Стамбула, поэтому занятия в садике отменили, и празднование дня рождения было отменено. Моему унынию не было предела: мне было очень жаль дочь, которая вся в мечтах и предвкушении веселья наряжалась, поглядывала на часы и постоянно спрашивала, скоро ли мы пойдем в сад... Пришлось объяснить, что мы никуда не идем... Я тогда очень сильно болела, несмотря на плохое состояние всё-таки сделала из последних сил торт и всё остальное, и мне, откровенно говоря, от отчаяния хотелось выть волком... Но случилось чудо. Позвонили воспитатели из детского сада, куда ходила Айлин (это была русская развивалка для детей билингвов), и сообщили, что едут к нам в гости, взяв своих детей. Я от счастья аж прослезилась. Это больше, чем дружба, это больше, чем взаимопомощь и поддержка. Я очень счастлива, что в мире есть такие люди, которые готовы в любую минуту помочь добрым делом, добрым словом, просто присутствовать в чьей-то жизни, когда это необходимо! Здоровья и счастья им!
Торт на третий день рождения дочери

Торт тоже с погрешностями, увы. Но у меня есть очень серьезные оправдания: я была в ужасно плохом состоянии.​

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
"Тачки" были сделаны по рецепту лично мною придуманного торта "Лёгкое дыхание" :), делюсь, может, кому-нибудь пригодится:
Торт "Легкое дыхание"
Ингредиенты:
Бисквит:

5 желтков
5 белков
1,5 ст. сахара
1 ст. муки
10 гр. ванильного сахара

Крем-муслин на основе абрикосового пюре:

300 гр абрикосового пюре
200 гр сливок
2 желтка
1 яйцо
200 гр сахарного песка (можно меньше)
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
Маринованные персики и ананасы, нарезанные кусочками. Можно использовать смесь маринованных экзотич. фруктов (папайа, ананасы, гуава), а оставшийся сироп использовать в качестве пропитки бисквитных коржей.

Крем с маскарпоне:

2 спелых банана
600 гр маскарпоне
200 гр сгущенного молока (вареного)

Ганаш для выравнивания торта:

300 гр темного шоколада
200 гр сливок 33%
30 гр слив. масла

Приготовление:
Выпекаем бисквит (как я это делаю, расписано подробно в рецепте к торту "Амброзия" ).
Остужаем и разрезаем на четыре части. Пропитываем соком от консервированных фруктов.

Крем муслин на основе пюре:

Выкладываем пюре в кастрюльку, нагреваем на медленном огне почти до кипения. Пока пюре нагревается, взбиваем яйцо и желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал. В разогретое пюре добавляем сливки. Половину пюре со сливками осторожно добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая ее миксером. И теперь наоборот, яичную смесь выкладываем в оставшееся в кастрюльке пюре, размешиваем быстро и возвращаем на огонь, продолжая нагревать. Масса должна загустеть, постоянно помешивайте ее, не доводя до кипения. Крем полностью остудить.

Консервированные фрукты режем мелкими кусочками.

Крем с маскарпоне:

Бананы пробиваем блендером, добавив вареную сгущенку. Осторожно добавляем в эту смесь маскарпоне и вымешиваем спатулой.

Собираем торт:

1 слой : пропитанный корж

2 слой : крем муслин

3 слой : мелко нарезанные фрукты

4 слой : крем с маскарпоне

5 слой : пропитанный корж

6 слой : крем муслин

7 слой : фрукты

8 слой : крем с маскарпоне

9 слой : пропитанный корж

10 слой : крем муслин

11 слой : фрукты

12 слой : крем с маскарпоне

13 слой : пропитанный корж

14 слой : ганаш

В разрезе торт "Тачки" выглядел вот так:

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
На седьмую годовщину супружеской жизни :) В школе рукоделия будет урок, кому интересно, следите за новинками ;)
"Яичница в сковородке"

Почему яичница? Потому что с ней ассоциируется вся бытовая сторона супружеской жизни: яйца - наше всё :D Да и любим мы очень яичницу, особенно с копченой колбасой, эх, жаль, что в наличии не было нужных цветов для создания колбасы. Раскрашивала медью, т.к. 7 лет - медная свадьба, вроде как, как раз в наличии был пищевой медный блеск-краситель. Работа сделана вчера. Сегодня разрежем и выложу рецепт.
:любовь:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Ну а вот и разрезик, как и обещала.

Торт "Сникерс"
На торт: готовые бисквитные коржи (3 шт.) - пекла по рецепту коржей в "Амброзии", если интересно, в путеводителе можно найти этот рецепт под спойлером "Мои любимые рецепты тортов", готовая шоколадная паста типа Nutella, 1 ст. молока, 2 ст.л. + 200 гр сахара, 300 гр жареного арахиса, 100 гр. меда, соль, 1 литр 33 % сливок, 400 гр шоколада биттер (80 % какао).
Шаги:
1.Испечь корж, дать ему остыть и разрезать на три части.
2.Арахис обжарить и очистить от шкурок

3. Промолоть арахис в блендере и добавив мед и соль, перемешать

4. Взбить 500 гр сливок с 200 гр сахара до устойчивых пиков и поставить в холодильник

5. 1 стакан молока смешать с 2 ст.л. сахара
6. Оставшиеся 500 мл сливок взбить с растопленным на водяной бане шоколадом и поставить в холодильник

7. Пропитать коржи молоком с сахаром

8. Смазать корж шоколадной пастой
9. Выложить на крем арахисовую смесь
10. На арахис выложить сливки, взбитые с сахаром, накрыть всё коржем
11. Повторить 7,8,9 и 10 шаги.
12.
13. Отправить в холодильник на 5 часов
14. Промазать верх и края торта кремом из сливок и шоколада, тем самым выровняв его и подготовив под мастику

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Вот такие иногда вещи случаются у меня в голове, хотелось поделиться и выслушать критику.

''Не молчи...''
Жизнь-седая ведьма:
От неё б сбежать.
Как ты мог, ответь мне,
Больно так предать?

Как же твои клятвы
О любви в раю?
Завтра твоя свадьба...
Я же - на краю...

Провода-собаки
Воют и скулят,
И тебя без драки
Не вернешь назад.

Как когда-то в прошлом
Жду тебя в ночи:
Ключ в углу укромном,
В двери не стучи.

Знаю, что напрасны
Все слова мои.
Оплатить согласна
Счет за нас двоих.

Друг, не мучай только!
Предал? Не молчи...
Обними тихонько
Или накричи.​

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Завтра будет ровно 6 лет, как я пришла на этот сайт. Но трофей "Шесть" мне вручили сегодня :), поэтому и праздничный торт именинника буду разрезать сегодня, каждому по кусочку, угощаю!
Торт "Симс"

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Тулумба, я пока не прочитала, подумала, что это какая-то вышивка:смех:. Очень необычный тортик. Жаль, я не могу оценить его на вкус, но думаю и здесь он будет идеальным) Поздравляю!:ромашкикраснеет:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
alina_v спасибо большое :вручаюсердце::cupidgirl:
Как жаль, что угостить нельзя через интернет, а вообще, тортик маленький, всего 18 см в диаметре, но вкусный. Я сейчас разрез выложу (внутри сливочно-шоколадный крем и суфле-птичье молоко). Мастику не ем: очень сладкая. А если еще и с красителями, то вообще :нельзя2:, просто снимаю и убираю, съедая то, что внутри.

Hezel

Robinia
Достижения
278
Награды
3.940
Тулумба, потрясающий торт, просто не верится, что можно создать такую красоту, да ещё и так аккуратно :любовь: Вот захожу я в твой дневник и всегда настроение до предела поднимается, как будто я все эти сама тортики попробовала. Спасибо за это невероятно приятное и сладкое ощущение :ромашкикраснеет:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Ничего себе! Вот это тортик) Прямо для форумных посиделок и чаепития :книжныйклуб: Отличная работа! Я смотрю каждый тортик лучше предыдущего) Поэтому могу пожелать только успеха и творческих идей для новых кулинарных шедевров :)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Likol, Hezel, Пенни, спасибо вам большое за теплые комментарии! Очень рада вас видеть здесь, и с радостью встретилась бы в реале и накормила бы тортами, если когда-нибудь будет такая возможность, с меня большой-большой торт!
Принесла одну старенькую работу, по-моему, я не выкладывала ее здесь, но мне она очень греет сердце: пекла маленький тортик на день рождения дочери, 2 годика ей тогда исполнилось. Это, наверное, одна из моих любимых работ. Есть такой турецкий мультик "Пепее", Айлин на тот момент просто обожала его. Сейчас у нее другие предпочтения, но тогда она без Пепе этого жить не могла :)

Торт "Пепее"

ну и вот такой исходник, чтоб у вас было представление, кто такой Пепе :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх