The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тортомания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ab01d55d4cb6.png

Спойлер

В этой теме я хочу поделиться с вами своими работами, которые носят фирменное название "Aylin pasta". Я живу в Турции, где в переводе с турецкого "Pasta" - это торт, а Aylin - имя нашей дочери. 31 декабря 2012 года я сделала свой первый торт с покрытием, спустя несколько дней началось мое полноценное творчество и интерес к тортам, покрытым мастикой. Буду рада отзывам и комментариям. Спасибо, что заглянули!:)

Спойлер

Марципан - сладкая, съедобная эластичная масса, которой покрывают торты для того, чтобы они выглядели красиво. Из марципана делают фигурки, цветы, и укладывают на торты, что делает их еще более необычными. Материал взяла из википедии:
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий, миндаль горький, сахар. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы, красители, яйцо.
Основные методы приготовления: холодный на яйце, холодный без яиц, горячий.
Холодный метод: Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод:
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.
В своей работе я использую не марципан, а кондитерскую мастику. И опять информация из википедии.
Кондитерская мастика— распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, яичный белок, зефир
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.

Спойлер

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Оксан, с трофеем тебя.:розочка:
Торты твои потрясающие, детский чудесный, повезло твоей доче, что мама такая творческая личность. Ну а Симс в виде торта и Яичница - такое не всякому в голову придёт, в разрезе выглядят просто потрясающе, вот это вкуснотища.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Susie_Rose Олечка, спасибо :cupidgirl::вручаюсердце:

повезло твоей доче, что мама такая творческая личность
я даже не знаю, кому из нас больше повезло: думаю, что всё-таки мне:crazylove: ребенок уже сейчас проявляет творческие способности, склонность и потенциал к рукоделию у нее определенно есть, правда очень вредничает и ленится в последнее время, но я стараюсь не дергать ее особо :да:

MaddieFay

Проверенный
Достижения
200
Награды
138
Тулумба, у Вас шикарные тортики. Поклоняюсь людям, которые могут делать такую даже на вид вкуснятину.
ребенок уже сейчас проявляет творческие способности, склонность и потенциал к рукоделию у нее определенно есть
Дети растут такими какими их растят родители. Если дома живет творчество, оно будет тянуть к себе и ребенка. Вы главное берегите ее.

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Это что то потрясающее! Всегда мечтала научиться украшать торты, Но лень + я не люблю готовить:D Зато люблю пробовать! Эх!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Принесла сюда свой победный рисунок, огромное спасибо всем, кто голосовал за мою работу, и вообще, всем, кто принимал участие в голосовании, организации и состязании! Спасибо вам всем большое!
Бабочки в моей музыке

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Вторая победа в состязании талантов по рисункам! Ура!
Но нужно признать, что работа соперника была лучше. Во-первых, я накосячила: вместо двух пальм, как на исходнике, у меня одна! Я раскрыла исходник в телефоне, когда он еще жил, и рисовала по исходнику, который мне выдал телефон. А он, бедолага, выдал лишь одну пальму. Когда работы выложили, я схватилась за голову, осознав, что я реально дала маху :фейспалм: Во-вторых, прорисовка пальм акварелью мне не даётся так, как на рисунке у соперника... как бы я ни старалась - не могу. Думаю, что всё-таки нужно пробовать другие краски подмешивать, хотя бы ту же гуашь или акрил.
Одинокая пальма

И провал в аппликации! Какой позор, никогда не думала, что вот так можно опростоволоситься на самом любимом моем виде творчества :фейспалм: Ну ничего, буду учиться на ошибках :), жизнь - она такая, да.
Поделки. Дом в подсолнухах.

Благодарю всех участвующих в творческой неделе!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
И еще торт, и еще! У нас буйство красок в кулинарном клубе, всё ждём и ждём, когда придет народ на чаепитие, а вы всё от жары мучаетесь и по кафешкам, да? :) Дома некогда готовить! Понимаю, поэтому торты принесла, надо ж накормить вас хоть чем-то!:D
Вот такой спортивный торт у меня есть, яркий, ровный, одна из любимых моих работ, потому что являюсь ярой болельщицей тур.команды "Галатасарай", торт с их символикой, очень много воспоминаний с ним связано... в общем, вот:
Торт "Галатасарай"

И безбожно тащу свой торт из кулинарного клуба, который пекла на отчет по праздничному марафону в честь дня шахмат. Наконец, я знаю, как его готовить!
Шахматный торт

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Работа с состязания талантов, проигрышная, к сожалению, но зато было очень приятно соперничать с alina_v , за что премного благодарна! Очень классное было состязание, работы все как на подбор! Клянусь, мне очень приятно, что моя работа не осталась без внимания, огромное спасибо Severinka , MsAdrienne и SuperStar за ваши голоса!
Ну и, собственно, поэтапники и сама работа:

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Тулумба отличный рисунок. Мне он очень понравилась, спасибо за соперничество:вручаюсердце:, но, знаешь, что твоей работе не хватило по моему мнению? Больше теней. Вот прям просятся туда. Работа будто в воздухе весит)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
alina_v огромное спасибо за отзыв! Мне еще учиться и учиться, слава Всевышнему, теперь есть, у кого. Когда увидела твой рисунок, аж дух перехватило! Там и тени, и вот этот соус прям как настоящий, с блеском, очень качественная работа, насыщенная и сочная. Искренне поздравляю тебя с победой! Спасибо за то, что ты есть!

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Тулумба, привет)
У тебя невероятно вкусная тема! Столько красивых и разнообразных тортов собрано, такую красоту даже есть было бы жалко, но выглядят они все не только очень красиво, но и аппетитно ^_^

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Тулумба ты меня так засмущалась, я сидела все эти дни и не знала, что ответить)) Да и сейчас не знаю. Ты меня явно перехваливаешь. У нас в ТД много талантливых ребят, которые намного лучше рисуют, да и не только... Мне ещё есть куда расти, а здесь... совершено случайная случайность))

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Тулумба ты меня так засмущалась, я сидела все эти дни и не знала, что ответить)) Да и сейчас не знаю. Ты меня явно перехваливаешь. У нас в ТД много талантливых ребят, которые намного лучше рисуют, да и не только... Мне ещё есть куда расти, а здесь... совершено случайная случайность))
Я полностью согласна с тобой в том плане, что в ТД очень много творческих ребят, у которых прекрасные работы! И да, нам есть, к чему стремиться. И поскольку соперничаю я с тобой, то не могу не сказать много хороших слов в адрес именно твоих работ, понимаешь? Не в коем случае не перехваливаю. Поздно ответила, всё никак не дойду сюда...

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Кроссовер: Щелкунчик и русская пословица "На грубое слово не сердись, на ласковое не сдавайся"

Замысел: Взяты герои из русской народной сказки "Колобок", лиса и волк. Волк рычал и грозился съесть колобка, но не съел, а лиса ласковым словом обманула колобка. Иногда грубое слово может быть лучше ласкового, вот в чем смысл пословицы. Ну и чтобы создать именно кроссовер, вместо колобка взят Щелкунчик :)
Задание было безумно сложным. Когда Оля прислала мне его, я очень сильно испугалась. Но потом меня вдруг осенило... И ура, снова победа! Спасибо всем, кто голосовал за мою работу, ну и, конечно же, благодарю alina_v за соперничество.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Кроссовер: Щелкунчик и русская пословица "На грубое слово не сердись, на ласковое не сдавайся"
Очень классный рисунок получился, и главное что в нем все понятно, что задумано.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Severinka alina_v спасибо вам большое!
Что-то я давненько не заходила сюда. Принесла свои рисунки с состязания талантов. Пусть лежат на месте :)
Бабушкины руки

Танец огня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх