История моей жизни похожа на старые сломанные часы, которые то останавливаются, то снова идут. День, когда я переосмыслила свою жизнь пришелся на 14 сентября, после очередных комментарий в прессе цвета мочи, и социальных сетях, я собрала свои вещи не оставив записки, уехала из города куда глаза глядят. Мобильный телефон трещал по полной, на экране высвечивалось имя моего агента. Не выдержав и этого, телефон отправился на проезжую часть дороги, и был раздавлен первой встречной машиной.
В голове крутились разные мысли, начиная от «зачем я родилась?» и заканчивая «В чем смыл моей жизни?». Ответы так и не приходили в голову. Баннеры и рекламы где были мои изображения с надписями: «Знойная белокурая красотка», «Роковая блондинка», «Очаровательная идиотка», только вызывали во мне злость. Как же надоело быть курицей, которая пытается изображать павлина. Хотя, чего греха таить, благодаря этому всему я и стала известной. Как говорил Шекспир: Весь мир театр, и все мы в нем актеры, но автор забыл добавить, что твоя личная пьеса закончиться ой как не скоро и антракта в ней не будет.
При этом всем моем самобичеванием, пейзажи за лобовым стеклом машины сменялись одним за другим. День близился к концу, и я понимала, что нужно искать место для ночлега. Впереди оказался город Виндербург, очередной мегаполис подумала я, не успею выйти из машины как явно найдется зевака, или еще чего хуже папарацци, которые сразу же достанут свою зеркалку и начнут охоту за мной. И опять я как загнанный зверь буду прятаться и убегать от ловца.
Проехав по окрестностям города, я не нашла гостиницу, но мне сказали где можно снять домик на пару тройку дней. Толи хозяин этого бизнеса был сильно чем-то увлечен, толи крайне пьян, но, наверное, меня он не узнал. Взяв купюры симелионов, ехидно улыбнувшись он скрылся за маленький магазинчик у дороги.
Когда вошла я в дом, я выдохнула. Обычная мебель, кухня, ванная комнатка, 1 стол и стул, кровать, и телевизор. Как же я давно хотела именно такой жизни, обычная простота всегда была мне ближе чем хоромы и дороговизна.
Кинув вещи в угол, я плюхнулась на кровать. Видимо это ложе застало еще Людовика 14, так как скрип который издала софа просто повергла меня в шок. Надеюсь клопов я здесь не наловлю. Я лежала и смотрела в потолок, на котором висели гирлянды из паутины и думала, как я проведу это время, и скоро ли мои знакомые и родные схватятся о моей пропаже??? Хммм……. Плевать. Я им всем только нужна тогда, когда у меня есть деньги, а когда мне плохо причем не важно, душевно или физически не одна тварь не позвонит.
Пока я разгребала свои мысли, была уже глубокая ночь, и не заметив сама того я крепко уснула.
Проснувшись от того что мне в глаза бил солнечный свет, я долго не могла прийти в себя. Посмотрев на подушку, я увидела черные разводы. В мою гидроперитную голову не сразу дошло что это размазанная тушь, а я все думала, что за чернила? И вправду идиотка.
Встав с кровати я сразу начала ползти в ванную. На удивление она оказалась чиста. Обычно знаете, как бывает умывальник чистый, зеркало аж блестит, а унитаз сплошная атомная война. При виде такого я сразу вылетала оттуда со скоростью кометы. Но тут же было все вычищено. Взглянув в зеркало, я увидела «пьяную чайку под ЛСД», ну что ж Хеллоу, сказала я себе и начала приводить себя в порядок.
После того как моя «неотразимость» снова вернулась ко мне, я решила, что нужно поесть. Открыв холодильник, я увидела, что мышь там не только повесилась, но и сделала себе харакири, хорошо, что я с собой взяла банку томатного супа.
Взяла сотейник, вылила содержимое, включила плиту и стала ждать, когда кухня заблагоухает сие произведением вкусового искусства.
В обычной жизни, у меня холодильник всегда забит овощами и мясом. Ну от люблю я всякие фабрикаты! Один раз я как дура стояла варила спагетти в чайнике. Спросите почему? Потому что мой агент запретил мне есть ужин, потому что на следующий день должны были быть съемки где я прыгала с парашютом.
Во время трапезы, я обдумывала что надо как-то себя загримировать чтоб меня не узнали. А то последний мой такой выход в люди стоил мне жизни. Когда люди узнали меня в Виллоу крике, начали подходить ко мне. Мне было не комфортно, но по-настоящему стало страшно, когда они пытались меня потрогать и начали рвать на мне одежу, благо мои крики услышали полицейские и когда они начали разгонять толпу, я уже была без сознания. Очнулась я тогда уже в больнице. А на следующий день, все газеты и интернет пестрели заголовками о том, что кинозвезду чуть не порвали на части. Это уже я потом узнала, что кусок моей блузки был продан на аукционе за баснословную сумму. Нашлись же кретины, которые нажились на мне и в этой ситуации.
Когда же я начала разгребать свой чемодан, нашла парик, который я видимо забыла вытащить из чемодана, в нем я снималась в фильме «Заговор». Ну хоть здесь удача обернулась ко мне не тем местом каким обычно, переодевшись в джинсы и свитер, надев парик и взяв очки, я решила выйти прогуляться.
Погода была солнечная, звук моря успокаивал меня, деревья же словно танцевали, когда дул ветер. И самое главное то что люди, не обращали на меня внимания. Это просто «песня» для моей души. Я чувствовала свободу.
Спустившись на пляж, я увидела всю красоту пейзажа. Собачники гуляли со своими четвероногими друзьями, любовные парочки ворковали, а я наслаждалась морским бризом. Ветер, который дул с моря, можно сказать щекотал мне лицо, в этот момент я вообще не о чем не думала.
Боковым зрением я увидела что ко мне подошла собачка, которая явно хотела со мной поиграть, она бегала вокруг меня и что-то говорила на своем собачем языке.
Когда я начала ее гладить, то услышала за спиной крик запыхавшегося мужчины. Он выкрикивал имя «Бонго, Бонгооооо, ко мне !!!», я наблюдала как он бежит в мою сторону, а собака начала бурно реагировать на звук.
- Бонго, сколько раз я тебе говорил, что далеко не убегай от меня, я ведь переживаю. Мисс прошу меня простить, если мой питомец вам досаждал, я всего лишь отходил купить воду, поворачиваюсь и вижу, как Бонго уже бежит вдоль пляжа, я и за ним.
- Ваша собака очень умна, у нее в глазах есть что-то человеческое. Знаете, животное, никогда не подойдет к плохому человеку, как бы тот не соблазнял эго всякими вкусностями.
- Вы тоже собачница?
- Нет. У меня и питомцев ни разу в жизни не было. Родители в детстве запрещали заводить собаку, в более старшем возрасте я об этом уже не задумывалась.
- Сказать по правде, Бонго — это мой первый питомец, поэтому я толком и не знаю, как с ним правильно себя вести. Но вижу, что вы ему очень нравитесь. Вы здесь одна, или с кем-то?
- А вы с ним говорите, именно говорите, как на равных, не нужно приказного тона, животные такого не любят. Да одна, я приехала сюда недавно на отдых.
- Извините я не представился, меня зовут Винсент. Я ведущий художественный критик, решил немного отдохнуть и приехал в это чудное тихое место. А как вас зовут мисс?
Вот тут я зависла, я не хотела называть свое настоящее имя так как могла рассекретить себя. Поэтому я сказала первое имя что пришло в голову:
- Камилла.
- Происходит от римского когномена Camillus. Этот когномен подчеркивал благородство данного рода. Сказал он.
Меня высадило…….Я поняла, что я еще и совсем не образована, хорошо что не сказала что меня зовут Мелена, а то б если б он оказался врачом еще бы и посмеялся с меня.
- Камилла, а вы чем занимаетесь по жизни?
- Я? Медсестра…..
Ну уж соврала я по полной….. Не дай бог что случиться, а я только умею колоть внутримышечно…… Прям как игра в дартс…
- Значит представитель людей в белых халатах? Как вы не боитесь вида крови?
- Привыкшая, каждый человек привыкает ко всему. Я понимала на что иду. И не жалею. А ваша работа с чем связана? С ресторанным бизнесом?
- Нет, я критикую искусство. Я подолгу могу разглядывать картины, и каждый раз находить в них что-то новое. У меня есть своя колонка в газете, и блог в интернете.
Нууу блеск, почти на журналюгу попала….Надо сматываться.
- Очень рада с вами познакомиться Винсент, но я должна идти. Время очень быстро идет, а я даже не оформилась в гостинице «ага конечно, которых нет в городе, подумала я».
- Очень жаль, я очень был рад нашему знакомству. Всего хорошего вам Камилла. До скорой встречи.
-До свиданья.
Я быстро ушла оттуда, и в голову лезла одна только мысль, он меня не узнал? Или узнал? Я как социофобка, оглядывалась по сторонам и понимала, что в принципе все в порядке, и лишний раз тратить нервные клетки не к чему.
В этот день я очень долго гуляла, я рассматривала витрины магазинов, ходила по парку, пила кофе.
Зашла в супермаркет чтоб купить себе еды, и после всего поплелась в свой подвыпивший домик.
Когда я вернулась, на часах уже было 19.00. Готовить мне не хотелось, поэтому я закинула продукты в холодильник, а сама решила, что можно поесть где-то в кафе.
Первая попавшееся мне заведение оказалось кофейня «Южная площадь». Желудок требовал свой законный ужин, поэтому я быстренько завалилась туда. Людей было не очень много, официанты бегали с подносами, была рабочая обстановка, кто-то отдыхал, а кто-то работал. Я выбрала себе столик и начала разглядывать меню, но тут меня окликнули:
- Камилла, очень рад снова увидеть вас сегодня. Можно к вам присесть?
От именно из всех заведений, он решил по есть тут…….
- Винсент, добрый вечер. Да пожалуйста.
- Люблю это место, здесь изумительно готовят телячьи мозги с яйцами, рекомендую вам попробовать.
Лично у меня в голове сейчас возникла обезьяна, которая била оркестровыми тарелками друг об друга… Телячьи мозги еще и яйцами……Ну уж нет.
- Спасибо, но я уже выбрала.
И ткнула пальцем в первое попавшееся блюдо.
Подошел официант и принял заказ.
Винсент, рассказывал про свою профессию, про то что некоторые художники его бояться, но каким бы эго отзыв не был, он всегда старался чувствовать грань, чтоб не обидеть человека. Я же просто слушала и как могла старалась поддержать разговор.
Когда же принесли наши заказы, у меня полезли глаза на лоб. У Винсента было скорее что-то похожее на кашу с мясом, у меня же не лучше… Что-то розовое с глазуньей вместе. И ведь меня не насторожил официант сказавший, что «У дамы очень утонченный вкус». Я попробовала свое блюдо, вначале ничего не поняла….ну мясо мясом, бурый рис с черным каким то соусом. Винсент на меня смотрит и спрашивает:
- Ну как тебе кухня?
- Пока что-то не распробовала.
- Не каждая девушка закажет бифштекс по-татарски (сырое мясо) с рисом под соусом из чернил каракатицы.
Наверное, в этот момент надо было видеть мое выражение лица….. Глаза мои просто выкатились из орбит, лицо бледное, рот весь черный, а желудок начинает нервно сокращаться и подкатывать содержимое в верх. Я боюсь даже улыбнутся.
- Мне нужно в келию для девушек.
И я пулей рванула в дамскую комнату. Думаю, не стоит описывать как на меня смотрели женщины и девушки, когда я пыталась избавиться от чернил этой каракатицы….
Вышла я оттуда как королева, с гордо поднятой головой, как будто ничего не случилось, села за столик и как не в чем не бывало продолжила разговор. Соответственно к блюду я больше не притронулась. Винсент тем временем заказал нам десерт и чай.
- Камилла, а вы не хотите завтра со мной посетить местный музей? Я сделаю пару заметок, а потом мы с вами пройдемся по пляжу?
- А я вам не помешаю?
-Нет, что вы? За то посмотрите город.
- Тогда я согласна.
- Давайте завтра в 10.00 у входа в музей?
- Хорошо.
-Очень рад был с вами поужинать, но мне нужно идти, Бонго нужно покормить, а корм я не купил. Не беспокойтесь ужин оплачен.
И он скрылся за дверями кофейни.
В этот момент я позвала официанта, счет и правда оплачен. Я заказала яичницу с беконом, и нормально наелась.
После трапезы, пошла домой обдумывая вообще ситуацию. Вывод сделала такой: Прежде чем что-то заказать, внимательно изучите меню, а то влетите как я с этой каракатицей. И второе никогда на халяву не надейтесь и держите всегда при себе деньги. И лучше платить лично за себя, а то, когда за тебя платят становиться как-то стыдно, и ощущения как будто ты что-то должен потом.
Придя домой, я первым делом сняла парик, волосы начали сразу «дышать», смыла с себя боевой раскрась и завалилась спать.