The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Три шага к пропасти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nilu

Проверенный
Достижения
129
Награды
411
Аннотация​
Когда все чувства притупляются, и нет ни радости, ни любви, ни преданности, а только боль, которая со временем становится лишь острее, только обида, превращающаяся в слепую ярость, когда смысл жизни утерян, и сама жизнь обернулась жалким существованием, у обожженной души остаётся только одно желание – мстить.

Nilu

Проверенный
Достижения
129
Награды
411
Пролог​
Инга не слышала, как он ушёл. Усмехнувшись, она подумала про себя, что не заметила и того, как он вернулся с работы вчера вечером. О том, что её муж вообще ночевал дома, женщина поняла по примятой подушке да кружке с остатками чёрного кофе на кухне. Завёрнутая в необъятный халат, Инга подошла к холодильнику. Там есть всё, что нужно для хорошего начала нового дня. Разные люди по-разному борются с депрессией и с собственной ничтожностью. Кто-то пьёт, кто-то курит, а она – ест. Вы, наверное, спросите, откуда у тридцатидвухлетней женщины взялась депрессия, длиною в пятилетку? Хм…
А ведь как хорошо всё начиналось. Инга была молода, красива, с блестящим образованием и перспективной работой. Скоро появился и муж. Возможно, он был не такой преуспевающий, как она, но, тем не менее, хорош собой, умён и внимателен. Словом, девушка была уверена, что это навсегда.
И ведь они действительно были счастливы… первую пару лет. Потом её любимый начал серьезно говорить о детях, да и сама Инга давненько об этом задумывалась. Смеясь и демонстративно выкидывая пачку контрацептивов, молодые люди начали пытаться зачать ребёнка. Сначала всё это выглядело довольно беспечно: они приходили с работы пораньше, устраивали ужины при свечах и, со словами «заделаем-ка малыша», муж нёс девушку на руках до кровати, где проявлял чудеса нежности. Затем, отчаявшись, они обратились в клинику. Инга до последнего оттягивала этот момент, потому что в глубине души боялась узнать правду, услышать страшный вердикт, что всё напрасно, что детей у семейной четы никогда не будет.
После разговора с врачом все надежды рухнули. Слова «вы бесплодны» до сих пор отдаются эхом в голове женщины, и ничем, и никак Инга не может избавиться от этой холодной безысходности, которая лишила её смысла для дальнейшего существования. Она так долго пыталась забеременеть, так сильно этого хотела, что теперь не осталось никакой цели в жизни, ни мечты, ничего. Конечно, можно было усыновить ребёнка, но Инге было страшно, что она никогда не сможет полюбить чужое маленькое создание как своё, да и муж был против этого. Так начались однообразные серые дни, которые девушка проводила, смотря в потолок и не произнося ни слова, чёрные ночи без сна с влажной от слёз подушкой.
Лёша поддерживал жену как мог. Успокаивал, говорил, что всё равно любит её, убедил уйти с работы – девушка была просто не в состоянии делать хоть что-то. Она месяцами не выходила из квартиры, практически ни с кем не общалась, совершенно перестала следить за собой. Долгое время Инга только ела, спала и беззвучно плакала. Когда она, наконец, выбралась из этой депрессии, то тут же началась очередная чёрная полоса, так как выяснилось, что они с мужем стали совершенно чужими людьми. Сначала жена никак не реагировала на теплые слова утешения и ласки мужа, а теперь он до ночи задерживался на работе, лишь бы, когда он ложится в их постель, женщина уже крепко спала. Инга не винила его в этом – глядя на себя в зеркало, она понимала, почему он не рискнёт даже коснуться её лишний раз. От их некогда счастливой семьи остались лишь жалкие развалины, от жаркой любви – штамп в паспорте и чувство вины…
Размышления женщины прервал писк таймера. Инга достала из микроволновки свой обычный завтрак – курицу с огромной порцией картошки фри, захватила с собой также коробочку профитролей и стакан яркой иностранной газировки. Лет десять назад ей этого хватило бы на весь день, а сейчас... Сейчас, устроившись на диване и включив телевизор, Инга приготовилась заедать собственную никчёмность. Снова.
Так и начался очередной бессмысленный день.

Nilu

Проверенный
Достижения
129
Награды
411
Часть I​

Глава 1
Не обращая внимания на щебетание блондиночки на экране, Инга думала о том, как не состоятельно знаменитое выражение «время лечит». Ничего подобного! Когда в душе зияет огромная дыра, которую ничем невозможно заполнить, кажется, что секунды тянутся чудовищно медленно, неторопливо складываясь в бесконечные минуты. «При этом», - пронеслось в голове у женщины, - «когда оглядываешься назад, и понимаешь, что прошёл ещё один пустой день, месяц, год твоей жалкой жизни, а ты так и не смог ничего изменить… от этого боль становится только острее. Время лишь даёт тебе шанс что-то сделать, и только. А я и сделать-то ничего не могу… ».
Внезапно зазвонил домашний телефон, и Инга, вздрогнув от резкой мелодии, потянулась за трубкой.
- Да?
- Инга! Привет, - веселым, но немного охрипшим голосом заговорили с другого конца провода, - ну, как ты, родная?
Инга улыбнулась. Как всё-таки здорово, когда у тебя есть друзья! «Ну, не друзья, - поправила себя женщина, - а одна-единственная подруга… но зато какая!»
- Соня, - радостно выдохнула Инга, - да всё хорошо!
- Ага, знаю я тебя! – хмыкнула та, - опять, небось, сидишь перед теликом весь день и что-то жуёшь?
У женщины внутри что-то противно кольнуло – «и правда», - подумала она, - «разве я могу заниматься чем-то другим?».
- Ну, ладно, не обижайся, - голос Сони потеплел, - я вот по какому поводу звоню. Я ведь сегодня должна была прийти к тебе в гости с твоими любимыми кексами!
Инга быстро взглянула на календарь, висевший не стене. Четверг… Соня всегда наведывалась к подруге по этим дням, забегая перед этим в булочную за свежей выпечкой.
- Ты не придёшь? – осторожно спросила женщина.
- Прости, родная, но я заболела, - грустно ответила Соня, - сейчас схожу в аптеку, буду сидеть дома и лечиться!
- Выздоравливай быстрей.
- Оки-токи! – сказала подруга и отсоединилась.
Инга положила трубку на базу и улыбнулась. Соня - единственный человек, с которым она сейчас общается, не считая мужа. Хотя мужа можно не считать. Так что остаётся только весёлая, вечно неунывающая Сонечка, подобно проблеску солнца развевающая серую тоску Инги.
Прощелкав добрую сотню каналов, и не найдя ничего интересного, женщина взяла уже пустую испачканную посуду и пошла на кухню. Открыла холодильник, тут же закрыла, прислонилась к нему спиной и недовольно вздохнула. У вас бывало такое состояние, когда хочется чего-то, а что конкретно нужно – неизвестно? Вот сейчас и Инга пребывала в подобном состоянии, хаотично передвигаясь по квартире, наугад хватая первые попавшиеся под руку предметы и отбрасывая их секунду спустя. Так продолжалось около получаса, пока взгляд женщины не наткнулся на трубку телефона.
«Булочная!», - осенило Ингу, - «точно, надо съесть парочку моих любимых кексов, которыми обычно угощает меня Соня! »
Девушка медленно поднялась с дивана и направилась в спальню. Она давно не выходила из дома, и, честно говоря, такой затворнический образ жизни её вполне устраивал, но почему-то именно сегодня, именно сейчас что-то звало, тянуло Ингу на улицу. То ли ласковое солнце за окном, то ли женщина действительно просто соскучилась по любимой выпечке, то ли энергичная и жизнерадостная девушка, спрятавшаяся под печатью боли где-то в глубине Инги, наконец-то дала о себе знать.
Долго не раздумывая у шкафа с одеждой, женщина достала с полки спортивные штаны. От узких джинсов или брюк Инга отказалась ещё года три назад в пользу невзрачных треников – просто, удобно, и не нужно покупать каждые полгода новые, потому что старые стали малы. Кстати сказать, на основе подобных рассуждений Инга отказалась от многих вещей. Зачем краситься, если неделями не выходишь из дома, а муж уже видел лицо жены и без макияжа? Зачем тратить время и деньги на уход за собой, если женщины всё равно уже несколько лет никто не касался и вряд ли это изменится? Зачем куда-то ходить, если дома есть всё необходимое, а лучшая и единственная подруга сама заглянет в гости, стоит только намекнуть? Так, из года в год, девушка зарывала себя всё глубже, прячась под серой пылью повседневности от всего, что делает нашу жизнь яркой, пьянящей и такой желанной.
Быстро одевшись, Инга захлопнула дверь квартиры и, спустившись на два этажа, вышла из родного подъезда. Когда она прошла мимо охранного поста в подземном гараже, мужчина в форме запоздало поздоровался с ней и проводил удивленным взглядом – ещё бы, последний раз девушка «выгуливала» свою железную крошку месяца три назад.
Благодаря мужу, иногда ездившему на работу на машине жены, блестяще-чёрная ауди заброшенной не выглядела, а в салоне витал еле уловимый аромат его одеколона. Сев в кресло водителя, Инга глубоко вдохнула этот терпкий запах, на секунду прикрыв глаза. Странно всё это. Сейчас ей было трудно сказать, любит ли она по-прежнему Лёшку или нет, но воспоминая о том, как она могла просто прижаться к нему и ни о чем не беспокоиться, оставляли после себя такое сладкое послевкусие, что больно щемило где-то в груди. «Да что со мной сегодня?» - подумала Инга и, отогнав от себя глупые мысли, вставила ключ в замок зажигания, - «Меня ведь устраивает моя жизнь, не хочу ничего менять…».
Часа через пол девушка подъезжала к булочной, а через пару минут уже выходила оттуда с коробочкой заветных кексов. В этот момент к обочине припарковалась ярко-красная шевроле, из салона которой тут же выскочила делового вида блондинка.
- Я быстро, буквально минут на десять! – крикнула та в окно авто своему, видимо, водителю.
Голос женщины показался Инге смутно знакомым, и она внимательно всмотрелась в лицо блондинки, а ещё через мгновение узнала её. «Это же Эмма! Эмма… Эмма… как там её фамилия?..», - подумала Инга и, боясь быть узнанной, торопливо подошла к своей ауди. Ей вовсе не хотелось сейчас встречаться с бывшими коллегами по работе и вести с ними светские беседы. Когда-то они с Эммой работали в одной редакции и были своего рода соперницами – обе были молоды, умны и амбициозны. Правда Инга, как и многие, считала, что Эмме тяжело будет занять высокую должность из-за её привычки вываливать в буквальном смысле всю правду в лицо собеседнику, её прямолинейность граничила с бестактностью, и поэтому коллеги по работе не стремились сближаться с ней, избегая лишних поводов для общения.
- Бог мой, какие люди! – раздалось за спиной женщины, - Инга! Афанасьева! Это действительно ты?
Инге пришлось повернуться лицом к старой знакомой.
- Э, простите, я не…
- Не включай дурочку, милая моя, ты меня прекрасно знаешь! – фыркнула Эмма, - то-то кинулась к своему железному коню, чтобы поскорей уехать и не попасться мне на глаза, не так ли?
Инга от досады прикусила губу, понимая, что спорить с ней бесполезно.
- Афанасьева, выглядишь ты просто отвратно, - продолжала щебетать собеседница, внимательно оглядывая бывшую коллегу.
- Окинова, - поправила Инга, проигнорировав колкое замечание.
- Ах, точно, я забыла… Ну, знаешь, Афанасьева нравилась мне куда больше, чем эта, - Эмма развела руками, показывая что-то необъятное, - Окинова.
- Ты ко мне специально подошла, чтобы оскорблять? – резко спросила экс-Афанасьева, начиная терять терпение.
- Оскорблять – нет, но говорить правду ведь никто не запрещает, верно?
- Для тебя это одинаковые вещи, - сказала Инга и повернулась к своей ауди.
- Постой, - блондинка коснулась её плеча, - мне просто обидно, что человек, на которого я когда-то ровнялась, вот так вот зарыл свой талант заживо.
- Ничего я не зарывала! – возмутилась Инга, снова разворачиваясь к собеседнице.
- Серьёзно? Когда ты последний раз была на людях, не считая походов за съестными припасами? – Эмма кивнула на магазинчик, в котором минут пять назад побывала её знакомая. Инге крыть было явно нечем.
- Послушай, Афанасьева, умная женщина никогда не доведёт себя до такого.
Инга открыла, было, рот, чтобы возразить ей, но Эмма перебила её:
- Да, я не знаю, что могло с тобой случиться, но, - женщина довольно грубо схватила Ингу за подбородок и заглянула в глаза, - если у тебя осталась хоть капля самоуважения, хоть частичка любви к мужу, хоть что-то от прежней восхитительной девушки, то ты должна измениться.
Инга буквально застыла на месте, пораженно уставившись на бывшую коллегу, не зная, что ответить. А та проворно выхватила из рук женщины коробочку с выпечкой и по-учительски потрясла ею перед носом Окиновой.
- И больше не смей употреблять сие зло! Каждый такой пончик – это плюс один килограмм у тебя на бёдрах и минус десять мужчин в постели!
- Это кексы…- поправила блондинку Инга, всё ещё находясь в ступоре.
- Отлично! Люблю кексы, - и, с самым непринуждённым видом, направилась к рядом стоящему зданию, открывая по пути коробочку и доставая ароматные изделия.
- Эй, постой! Тебе можно, а мне – нет?! – по-детски возмутилась Инга, крича вслед уходящей женщине.
- Тебе тоже можно будет, когда твой подбородок перестанет покоиться на твоей груди! – парировала та и скрылась за углом многоэтажки.

Nilu

Проверенный
Достижения
129
Награды
411
Эмма, словно вихрь, пронеслась и быстро исчезла, оставив Ингу с полнейшим бардаком в мыслях и чувствах. И, что самое ужасное, без кексов.
«А может, она…», - мелькнула было в голове женщины светлая мысль, но тут Инга заметила шофера Эммы, сидящего за рулём и, судя по всему, прекрасно слышавшего весь диалог бывших коллег. Теперь мужчина с нескрываемым любопытством и интересом смотрел на нашу героиню и, наверное, жалел только о том, что под рукой не было большого контейнера солёного поп-корна. На девушку тут же нахлынула волна раздражения и злобы. «Да как она смеет! Она же ни черта не знает обо мне!», - и, скорее уже из глупой упрямости, чем от желания сладкого, снова направилась в булочную, резко распахнула дверь магазинчика и застыла. В помещении, где ещё минут пять назад было от силы три-четыре посетителя, теперь находилась толпа людей, рассматривающих прилавки, а от кассы к самому выходу тянулась неровная линия очереди. Растоптав сомнения в зародыше, девушка решительно встала за какой-то старушкой. Возможно, если бы Инга знала, что её любимые кексы закончатся перед самым её носом, она не была бы так упряма…
Спустя полчаса, чертыхаясь про себя, девушка пулей вылетела из булочной с коробкой первых попавшихся ей на глаза печенюшек, открыла дверцу своей ауди, вставила ключ в замок зажигания и резко повернула. Но любимая и верная железная лошадка в этот раз не завелась, как обычно, с пол-оборота, а лишь чихнула и умолкла. Инга попробовала ещё раз, потом ещё и ещё – всё безрезультатно. Чуть не взвыв от отчаянья, женщина глубоко вздохнула, чтобы хоть как-то успокоиться, и не очень изящно выбралась из салона машины. Честно говоря, подобное с девушкой случалось всего пару раз, и то последний такой эпизод был года два назад. Обычно Инга или звонила в какую-то мастерскую, и бригада крепких парней мигом приходила на помощь, или её муж сам каким-то образом «реанимировал» авто. Тут же проверив карманы, сумочку и бардачок и убедившись, что мобильный телефон благополучно забыт дома, Инга неуверенно оглядела чёрный корпус авто. «Так, что же там Лёша делал в таких случаях?». Чувствуя себя, мягко говоря, глупо, она обошла ауди, постукивая ту по колёсам, потом заглянула под капот. «О, Господи», - мысленно ужаснулась Инга, созерцая винегрет из кабелей, коробок и переключателей, - «и что с этим делать-то нужно?». Девушка, совершенно, как вы уже догадались, не разбирающаяся как в автомобилях, так и в их «начинке», только и смогла, что проверить, не отошли ли откуда-нибудь шнуры. Но всё казалось надежным и вполне работающим, и Инга устало прислонилась к крышке капота. Солнце нещадно припекало, лоб женщины покрылся испариной, а между лопаток появилась влажная дорожка. «Что за напасть!», - подумала Инга, сомкнув ресницы, готовая вот-вот расплакаться, - «Стоило только выйти из квартиры! Сначала эта стерва Эмма облила грязью, а теперь машина не заводится! И кексы так и не купила! Надо было сидеть дома! Сейчас бы, укутавшись пледом на диване, ела что-нибудь вкусное, пила бы чай с лимоном…».
- Вам помочь?
Инга, словно очнувшись ото сна, повернулась.
- Что? – переспросила девушка, хмуро оглядев подошедшего мужчину. Им оказался шофер Эммы, который ещё пару минут назад пялился на неё, словно на гиппопотама в зоопарке. «Что ему нужно?», - подумала девушка, чувствуя, как волна раздражения снова поднимается в ней.
- Вам помочь? – повторил мужчина.
- Вы разбираетесь в ремонте автомобилей? – резко, почти грубо спросила Инга, но тот лишь виновато улыбнулся, пожав плечами.
- Да, честно говоря, не очень. Но я мог бы отвезти Вас куда нужно.
Женщина рассерженно фыркнула.
- Не думаю, что Эмма обрадуется, если её шофёр будет развозить кого попало.
- Нет, Вы не правильно поняли, - рассмеялся брюнет, - я её друг, просто помогаю Эмме, пока она не уладит проблемы с правами.
Инге стало неловко – действительно, парень вовсе не был похож на служащего, даже странно, что девушка не поняла этого раньше. Его внешний вид, манера держаться и что-то едва уловимое в свободном взгляде говорили о нем, как о весьма обеспеченном человеке, привыкшим работать только на себя. «И вообще», - пристыдила сама себя девушка, - «человек мне помочь хочет, а я веду себя просто по-свински!..».
- Ну как, тебе нужна помощь? – перешёл на «ты» брюнет.
- Нет, спасибо, тебе ведь Эмму ждать надо, - Инга попыталась благодарно улыбнуться, но получилось что-то неискреннее и вымученное.
- Зная эту даму, могу смело предположить, что она проторчит в этом здании ещё час, и это по самым скромным подсчётам, - парень снова заулыбался во все тридцать два своих белоснежных зуба, - так что можешь из-за этого не волноваться.
Девушка замялась. С одной стороны, ехать в душном общественном транспорте очень не хотелось, с другой, перспектива прыгнуть в салон авто незнакомого и не очень приятного ей человека Инге так же не приходилась по душе.
- Ну, дело твоё, - пожал плечами молодой человек, когда женщина уже открыла рот, чтобы согласиться на его предложение, - если что, ты знаешь, где меня найти.
Инга с досадой наблюдала, как мужчина садится обратно в красный автомобиль. «И ладно, и не нужно мне его помощи», - женщина с силой опустила крышку капота, - «сама справлюсь!». Взяв сумочку и захлопнув дверцу своей ауди, Инга решительно направилась к остановке метрах в двадцати от неё. Как раз подошёл нужный автобус, заполненный людьми, и девушка поднялась на борт, при этом случайно наступив на ногу одной из двух молоденьких девчушек, так же садившихся в транспорт.
- Жирная корова! – бросила Инге вслед пострадавшая девица.
У Окиновой что-то противно свернулось внутри холодным кольцом, лицо запылало, а подружки продолжали бросать колкие замечания и хихикать. Инга попыталась протиснуться вглубь салона, чтобы не слышать этих оскорблений, но с её комплекцией это было довольно затруднительно для переполненного транспорта, и, сжигаемая возмущенными взглядами людей, мимо которых она попыталась пройти, девушка осталась стоять на месте, краснея от стыда. Сидя дома, Инга и не замечала, насколько она действительно поправилась, а здесь, окруженная толпой, она чувствовала себя каким-то нарушителем общественного спокойствия, ходячей угрозой того, что автобус просто не сможет сдвинуться с места с таким-то грузом. Каждое её неловкое движение задевало кого-то из окружающих, мешало, доставляло неудобство. В каждом брошенном на неё взгляде Инга видела презрение или жалость, брезгливость или опасение, и девушка молила Всевышнего, чтобы транспорт поскорее добрался до нужного пункта. Но, вопреки всем мысленным просьбам Инги, водитель не спешил отъезжать от остановки. Тут женщина обратила внимание на молодого мужчину, сидящего перед ней. Честно говоря, Инга давно утратила интерес к противоположному полу, но, то ли парень оказался уж шибко привлекательным, то ли девушка просто давно не выходила на улицу, этот русоволосый незнакомец вызвал в ней какие-то давно забытые эмоции. «Сколько ему лет, интересно?», - пронеслось в голове женщины, - «Выглядит всего-то года на три-четыре моложе меня». И Инга, покраснев ещё больше, с каким-то девичьим волнением начала разглядывать его лицо, отметив про себя чувственный изгиб губ, живые глаза, обвела взглядом крепкие плечи, туго обтянутые тонкой чёрной майкой, сильную грудь, напрягающуюся при каждом движении молодого человека, ширинку джинсов, которая тут же вызвала у Инги просто фонтан неприличных мыслей…
- Садитесь, - вдруг обратился к ней парень, вставая.
- Нет, спасибо, - пролепетала девушка, пытаясь выбросить из головы внезапное наваждение.
- Да садитесь же, - мягко улыбнулся незнакомец, от чего у Инги во рту всё пересохло, - я молодой, могу и постоять.
«Молодой?!», - мысленно возмутилась женщина, - «Да сколько, он думает, мне лет? Сорок? Пятьдесят?!».
- Нет-нет, - замотала головой Инга, неосознанно подаваясь назад. Люди, стоящие за спиной нашей героини, тут же рассерженно зашипели, послышалось что-то вроде «твою мать, куда прёшь!», парень продолжал настаивать на своём, автобус тряхануло – транспорт, наконец, медленно начал отъезжать от остановки, а девушка, чувствуя себя в каком-то бурлящем котле, находилась на грани срыва. Больше всего ей сейчас хотелось оказаться в каком-нибудь другом месте, убежать из этого пыльного и душного автобуса, прочь от этой жужжащей толпы. Ухватившись за эту спасительную мысль, Инга с внезапно появившейся решительностью растолкала всех у уже закрывающихся дверей ненавистного транспорта и спрыгнула на асфальт. И тут же почувствовала просто величайшее облегчение, словно это был не муниципальный автобус, а седьмой круг ада в пластмассовом фантике! Давно Инга не ощущала такого спектра эмоций – от гнева и сексуального возбуждения, до стыда и чувства полной ничтожности. Словно этот сумасшедший день оказался последним камушком, брошенным в плотину самозакапывания, и река ощущений, эмоций, реакций и чувств хлынула на свободу. «Всё, больше за порог ни на шаг!», - решила про себя девушка и задумчиво прикусила нижнюю губу, - «Ну, до него ещё добраться надо…».

Nilu

Проверенный
Достижения
129
Награды
411
Инга оглядела пространство вокруг себя – толпа людей, быстро шагавших по раскалённому асфальту, иногда недовольно косясь на палящее солнце, бесконечный поток машин, ежесекундно превращающий и без того душный воздух в смесь, абсолютно непригодную для дыхания, небо, обманчиво чистое и прекрасное…и красное шевроле, припаркованное к обочине. В сознании женщины мелькнул ушедший автобус, и, поклявшись себе, что она больше ни ногой в общественный транспорт, Инга направилась к яркому авто Эммы. Однако чем ближе она подходила, тем сильнее понимала, что за тонированными стёклами никого нет. Подойдя вплотную к машине и окончательно в этом убедившись, девушка с досадой чиркнула шлёпанцем по асфальту.
- Общественный транспорт явно не для тебя, - не то вопросительно, не то утвердительно произнёс мужчина, подойдя к Инга сзади.
Девушка опасливо обернулась – ей вдруг вспомнился тот парень в автобусе и её реакция на него, но, взглянув на молодого человека, Инга с облегчением убедилась, что друг Эммы не вызывает в ней подобных эмоций. Он, судя по картонному стаканчику в руке, только что был в кофейне неподалёку.
- Я видел, как ты выскочила из того автобуса словно ошпаренная, - добавил мужчина, кивнув на остановку.
- Наверное, сегодня просто не мой день, - ответила женщина. Давно она не чувствовала себя насколько глупо и неловко, словно нашкодившая пятиклашка перед завучем.
- Значит, подвезти? – улыбнулся молодой человек, обходя шевроле и открывая дверцу со стороны водителя.
Инга обрадованно кивнула и хотела уже сесть в салон, как в голову ей пришла одна мысль.
- Слушай, может быть, ты лучше вызовешь бригаду? Тогда не придётся меня…
- Так, - вдруг перебил её мужчина, сурово посмотрев на неё, - тебе настолько неприятно моё общество, что ты лучше ещё пару часов проторчишь на этой жаре, ожидая помощь, чем за полчаса доедешь до дома?
Удивленная подобной тирадой, Инга быстро втиснулась на переднее сиденье.
- Вот так-то, - удовлетворенно пробормотал парень, заводя авто.
Буквально через минуту после того, как они отъехали от обочины, девушка заметила за окном неприметную машину с жёлтой шашкой. «Такси! Как же я раньше об этом не додумалась!», - осенило Ингу, и она осторожно посмотрела на водителя, словно опасаясь, что тут услышит её мысли и опять выскажет ей всё, что думает по этому поводу. Но тот с самым непринужденным видом следил за дорогой, делая неспешные глотки, судя по аромату, кофе из стаканчика.
- Угощайся, - обратилась к мужчине Инга, протягивая коробочку с печеньем, которую она до сих пор держала в руках. Ей хотелось как-то отблагодарить мужчину, и это первое, что пришло в голову.
- Нет, спасибо, - покачал головой парень, - я терпеть не могу сладкое, всякие булочки-пончики и так далее.
- Ясно, - женщина повернулась обратно к окну. Казалось бы, ничего обидного он ей не сказал, но почему-то его слова задели Ингу.
- Не обижайся, просто у меня диабет, - пояснил молодой человек, поворачиваясь к ней, - и сахар я употребляю только в случае крайней необходимости.
- О… - протянула девушка, снова пристыженная, - извини.
Парень равнодушно пожал плечами, вглядываясь в дорогу.
- Да ничего.
Остаток пути они проделали молча.
***​

Оказавшись дома, Инга облегченно вздохнула, быстро скинула обувь и помчалась на кухню. «Кушать! Срочно!», - подумала женщина, заглядывая в холодильник. День выдался просто сумасшедший, и сейчас женщину одолел такой голод, которого она уже давно не испытывала.
Когда Инга уже во всю уплетала свой долгожданный ужин, неожиданно скрипнула входная дверь. «Лёша?», - удивилась женщина, бросив взгляд на часы – пять вечера. Обычно муж Инги возвращался далеко за полночь.
- Здравствуй, - произнёс мужчина, показываясь в проёме двери. Говорил он довольно настороженно, словно боясь сказать что-то не то. Такой стиль общения с женой выработался в периоды её глубокой депрессии, когда любое неосторожное слово могло привести или к очередной истерике, или ещё большему отчуждению любимой женщины.
- Привет, - ответила Инга, делая глоток топлёного молока.
- Всё хорошо?
Женщина утвердительно кивнула, и Лёша, секунду потоптавшись на месте, направился в спальню.
- Постой, - крикнула ему в след женщина, кое-что вспомнив. Мужчина, ожидая, замер в дверях.
- Что?
- Слушай, у меня не заводилась машина, и пришлось оставить её на улице…
Лёша понимающе закивал.
- Какой адрес?
Инга продиктовала.
- А как до дома добралась?
- Ну, - девушка вдруг осознала, что не знает имени мужчины, подбросившего её до родной квартиры, - друг Эммы довёз. Эмма когда-то работала со мной в одной редакции, - добавила Инга, увидев вопросительный взгляд мужа.
- А… встречалась с бывшими коллегами? – оживился Алексей. Его не могло не радовать, что Инга наконец-то стала выходить из дома, общаться с друзьями, что женщина, наконец, хоть как-то ожила.
- Нет, просто ездила в булочную и случайно столкнулась с ней.
- Ясно, - в зелёных глазах мужчины мелькнуло разочарование, - Ин, я сегодня уезжаю в командировку, и около недели меня не будет.
- Хорошо, - пожала плечами Инга и вернулась к ужину.
На автомате скидывая вещи в небольшую сумку, Лёша думал о том, что так продолжаться больше не может. Как бы сильно он не любил её когда-то, как бы сильно не старался изменить, вернуть к жизни Ингу он уже не сумеет. «Я ведь пытался», - сказал себе мужчина, - «Честно пытался что-то сделать…». Память услужливо подсунула ему тот вечер, когда он попробовал откровенно поговорить с женой, как после этого пошёл в ближайший бар, как совершил непростительную ошибку, за которую ему до сих пор ужасно стыдно… Тряхнув головой, чтобы выбросить из неё все паршивые воспоминания, Лёша застегнул молнию на сумке и направился к выходу.

Nilu

Проверенный
Достижения
129
Награды
411
Глава 2
Инга проснулась на удивление выспавшейся. Обычно она всю ночь ворочалась без сна, пытаясь выкинуть из головы дурные мысли, и засыпала только под утро тревожным, зыбким сном. Но вчера она мигом очутилась под мягким покровом Морфея, стоило ей на секунду прилечь на диване в гостиной. Так что первый раз за последние семь лет своей жизни женщина встала отдохнувшей и с хорошим настроением. Удивляясь себе, Инга приняла душ и отправилась на кухню. Но плотный завтрак, который обычно и составлял самое главное и приятное событие утра, в этот раз не принёс девушке чувства насыщения. Нет, есть ей больше не хотелось, но что-то мучило её, какой-то моральный голод не давал ей покоя. И это совсем не было похоже на вчерашнее желание отведать свежих кексов, это было что-то другое, неуловимое и неосязаемое, но червячком засевшее внутри девушки.
Весь день Инга бродила по квартире, не зная, чем себя занять, два раза приняла ванную, четырежды поела и около полторы сотни раз включала и выключала телевизор.
Наконец, когда старшая стрелка часов установилась на цифре «восемь», Инга взяла трубку телефона и набрала заученный наизусть номер подруги.
- Алло? – хриплым, еле слышным голосом ответили с того конца.
- Соня! Привет! – воскликнула Инга и услышала, нет, скорее почувствовала, что подруга улыбнусь.
- Здравствуй, моя хорошая, - прохрипела Соня и закашлялась.
- Совсем плохо? – сочувственно осведомилась Инга.
- Угу, - ответила девушка, шмыгая носом, - температура никак не хочет спадать.
- Ты хоть лечишься?
- Ну, - Соня замялась, - лечусь…
- Ну ладно, тебе, наверное, сейчас тяжело разговаривать, поболтаем, когда вылечишься.
- Да всё нормально, - соврала девушка, морщась от боли в горле, - ты как?
- Хорошо. Лёшка, вот, в командировку уехал.
- Да? – удивилась Соня, но быстро добавила, - ясно.
- Ну, выздоравливай! Пока.
- Пока, - ответила Соня, нажала красную кнопку и посмотрела на человека, стоящего перед ней.
- Почему ты сказал Ин, что уехал? – требовательно спросила девушка. От хрипоты в её голосе фраза прозвучала довольно грубо.
Лёша вздохнул.
- Мне нужно кое-что обдумать, - ответил он мягко, взгляд при этом остался твёрдым, и спорить Соня не стала.
- А живёшь ты где? – прищурилась девушка.
- В гостинице, - пожал плечами Лёша и, усмехнувшись, добавил, - а что, ты подумала, что у какой-нибудь любовницы?..
Соня поджала губы.
- Да, если честно, так и подумала, - ответила девушка через несколько секунд, - я бы не удивилась, если бы узнала, что ты уже давно обманываешь Ингу и встречаешься с кем-то другим.
Лицо мужчины приняло какое-то странное выражение.
- За все десять лет я ни разу, ни разу не изменил жене, - жестко проговорил Лёша.
Щеки и лоб Сони вдруг покрылись какими-то красными пятнами, и девушка невидяще уставилась на стену. Повисло неловкое молчание.
- Ну, не считая одного раза, - тихо добавил мужчина.
- Мы же договорились никогда не вспоминать об этом! – гневно воскликнула девушка, - зачем поднимать эту тему!
- Я жалею об этом не меньше тебя! – возмутился парень, - просто уточнил…
- Уточнил, - фыркнула Соня.
Они снова замолчали. Соня буравила взглядом стену, а Лёша так и застыл перед ней с подносом.
- Ладно, зачем ссориться из-за такого, - примирительно произнёс мужчина и сел на кровать рядом со шмыгающей и чихающей Соней, - вот, этим сейчас лечить тебя будем.
Девушка недоверчиво взглянула на поднос.
- У меня есть, чем лечиться, - кивнула она на горку таблеток на тумбочке.
Парень усмехнулся.
- Ну, оно и видно, как они тебе помогают, - Лёшка возвёл глаза к потолку, - здоровьем так и светишься.
- Ладно, ладно, - сдалась Соня, - и что там у тебя? Старые народные средства?
Последняя фраза прозвучала довольно язвительно, и парень нахмурился.
- Вот издеваться не надо, - сказал парень и сунул девушке в ладонь чашку кипяточного чая с лимоном, - пей.
Девушка осторожно подула.
- Горячо, блин!
- Вот, и пару ложек этого съешь…
- Ненавижу мёд, - скривилась Соня.
- А потом, - продолжал парень, пропуская мимо ушей замечания больной, - я тебе горчичник поставлю.
Соня поперхнулась и обожгла горло.
- Что? – морщась, переспросила девушка.
- Горчичник, - кивнул Лёша, и, через какое-то время добавил, - для этого ведь и нужны друзья, верно?
- Угу, - прохрипела Соня, делая глоток очень даже вкусного чая.
«Друзья», - слово пронеслось в голове девушки, и по телу растеклось тепло. Наверное, от чая. Но подсознание, словно стараясь изгадить момент, вывернуло перед Соней воспоминания двухмесячной давности, на фоне которых слово «друзья» смотрелось просто жалко…

Nilu

Проверенный
Достижения
129
Награды
411
Около двух месяцев назад.
…Соня возвращалась домой довольно поздно – сегодня весь отдел остался после работы отпраздновать её долгожданное повышение. И теперь довольно весёлая девушка быстро пересекала тёмный двор, прижимая к груди бутылочку подаренного первосортного коньяка. Зашла в родной подъезд, поднялась на четвёртый этаж и застыла в недоумении.
- Лёшка, - удивилась девушка, - ты что здесь делаешь?!..
Парень, сидящий на лестничной клетке перед квартирой Сони, поднял голову.
- Сонь, - прошептал мужчина, и девушка почувствовала сильный запах спиртного, - я… мне больше некуда пойти. Инга…она…
Лёша снова опустил голову и прижал ладони к лицу. Соне даже показалось, что она вот-вот первый раз в жизни увидит, как плачет мужчина. Девушка глубоко вздохнула.
- Вставай! Нечего тут сидеть и разводить сопли! – заявила Соня, и, чуть пошатываясь, стала тянуть Лёшу за воротник. Через пару мгновений её старания увенчались успехом, и мужчина поплёлся вслед за девушкой в её квартиру.
Втолкнув Лёшу на кухню, Соня посадила его за стол, через минуту поставила перед ним чашку кофе и сама устроилась на соседнем стуле.
- Ну, рассказывай!
Сделав глоток наикрепчайшего напитка, парень чуть поморщился – он ненавидел кофе.
- Я сегодня хотел поговорить с Ин, - начал мужчина, Соня подпёрла рукой подбородок и внимательно уставилась на него, - ну, знаешь, так ведь не может больше продолжаться… Я хочу семью, нормальную семью! Чтобы после работы меня встречала любящая жена, дети с визгом неслись на встречу…
Соня хотела было что-то сказать по поводу невозможности Инги иметь детей, но благоразумно промолчала.
- Я ведь люблю её… до сих пор, - мужчина коснулся кольца на безымянном пальце, - хотел переубедить её, попробовать начать всё сначала, - тут Лёша замолк и уставился в стол.
- А она что? – спросила Соня, не ожидая ничего хорошего. Парень невесело усмехнулся.
- Послала она меня!.. Куда подальше.
- Прямо-таки и послала? – недоверчиво уточнила девушка.
- Уж лучше бы послала, накричала на меня, чем это… эта её холодность, абсолютное равнодушие ко всему хуже самых грубых матов и любых истерик. Она будто умерла, - замолчал Лёша и снова закрыл лицо ладонями.
Соня пару секунд смотрела на него, не зная, какие слова утешения здесь нужны, затем резко встала, вылила его кофе в раковину, достала две рюмки и наполнила их янтарной жидкостью, подаренной коллегами.
- Надо выпить, - заявила девушка, подавая Лёше его порцию. Тот молча взял рюмку и осушил её одним махом. Соня, немного кривясь, сделала то же самое в пару коротких глотков и тут же наполнила рюмки снова. Они выпили, и мужчина прислонился головой к стене.
- Сонька, - еле ворочая языком, проговорил Лёша, - ты даже не представляешь, что я наделал…
- Успокойся, здесь нет твоей вины, - махнула руками девушка, чуть не уронив вновь наполненные рюмки.
- Ты не понимаешь, - парень влил в себя новую порцию, - я совершил ужасный поступок… я просто ублюдок, последняя тварь, не заслуживающая жизни…
- Лёш, - только и смогла пошептать девушка, фокусируя взгляд на своем друге. Тот вдруг повернул к ней своё лицо и пристально посмотрел на девушку.
- Убей меня.
Соня, пораженная, уставилась на него.
- Ты о чем говоришь, – возмутилась девушка, чуть пошатываясь на стуле.
- Нет, - парень отчаянно замотал головой, - я знаю…
- Прекрати!
- Мне лучше умереть…
- Замолчи сейчас же!
- Я не могу жить с этим!
Соня пыталась успокоить парня, но он отмахивался от неё руками и мычал что-то бессвязное про свою вину.
- Какая же я мразь…
- Заткнись! – девушка схватила его за воротник и решительно посмотрела в глаза, - заткнись, слышишь?!
Лёша замолчал и посмотрел на неё таким затравленным, безжизненным взглядом, какой Соня видела впервые. Затем парень опустил голову.
- Лёш, - мягко сказала девушка, - ты совсем не такой.
Тот сомнительно что-то буркнул.
- Я ведь знаю тебя всю свою жизнь, - продолжила Соня, - ты очень хороший.
Парень повернул к ней своё лицо, и взгляды болотно-зелёных и кофейно-чёрных глаз встретились.
***​
Из-под опущенных ресниц Соня заметила совсем близко что-то блестящее. Девушка, ругаясь на дикую мигрень и ужасную сухость во рту, прищурилась. Кольцо. Обручальное кольцо на мужском безымянном пальце правой руки, на которой, похоже, девушка и спала этой ночью. «Что за?..», - мелькнуло в голове у Сони, и она обернулась. Муж Инги мирно спал на другой половине кровати, громко посапывая. Пару мгновений Соня пораженно смотрела на мужчину, а затем пулей выскочила из постели. Факт того, что она полностью обнажена, убил последнюю надежду девушки, что между ними ничего не было. «Чёрт, чёрт, чёрт! Чёрт! ЧЁРТ!!!». Соня схватила первые попавшиеся под руку вещи и кинулась в душ. Теплые капли мягко постукивали девушке по макушке и спине, словно отчитывая: «Зачем, Соня? Она же твоя подруга! Как ты могла так поступить?!». Девушка попыталась вспомнить, как такое могло получиться, но в памяти всплывали лишь размытые фрагменты того, как они разговаривали об Инге. «Ин», - подумала Соня, и ей показалось, что даже своими мыслями она оскорбляет подругу, - «ты никогда меня не простишь».
Душ не помог – мысли девушки всё ещё беспорядочно крутились в голове, но, по крайней мере, из них исчезли нецензурные словосочетания. Соня вышла из ванной как раз, чтобы увидеть, как Лёша пытается бесшумно открыть входную дверь.
- Уходишь по-английски? – хмурясь, спросила девушка.
Мужчина обернулся, и повисло неловкое молчание.
- Соня, - деликатно начал мужчина, - прости меня, пожалуйста. Я был пьян, не знал, что делать, к тому же у меня года три не было секса… Это было ошибкой, и мне очень стыдно, что всё так получилось.
- Знаешь, - невесело усмехнулась девушка, - я ведь приготовила для тебя такую же речь.
Лёша коротко кивнул, повернулся к двери и открыл её.
- Постой, - парень вновь повернулся к Соне, - мы же взрослые люди. Неужели мы не сможем сохранить нормальные дружеские отношения?
- Сонь, - мужчина решительно взглянул на неё, - я не думаю, что нам стоит видеться… По крайней мере, пока я не смогу убедить себя, что всё это мне лишь приснилось.
Махнув рукой на прощание, Лёша закрыл за собой дверь.

Nilu

Проверенный
Достижения
129
Награды
411
Глава 3
Инга глубоко вдохнула аромат жасминового чая. «Как вкусно пахнет!» - подумала девушка, чуть сомкнув ресницы и делая глоток. Резкий звонок заставил Ин вздрогнуть и пролить на стол несколько горячих капель. Недоумевая, кто бы это мог быть, девушка подошла к входной двери и открыла её.
- Даже не спросишь кто? – на Ингу укоризненно посмотрела пара озорных карих глаз, - тебе просто повезло, что это я, а не грабитель какой-нибудь.
- Не скажи, - вырвалось у слегка шокированной Ин прежде, чем она успела подумать над своими словами. Но собеседник лишь рассмеялся.
- Рад видеть, что ты в прекрасном расположении духа! – улыбнулся водитель Эммы, - можно зайти?
- Незнакомых в дом не пускаю, - в свою очередь улыбнулась Инга – этот парень умел заражать своим хорошим настроением. Мужчина согласно кивнул и протянул ей загорелую ладонь.
- Максим. Лучше просто Макс.
- Инга, - ответила девушка, осторожно пожимая ему руку.
- О! Да я вовремя зашёл, - воскликнул парень, оказавшись на кухне.
- А?
- Как раз к чаепитию!
Тут Макс извлёк откуда-то из-за спины упаковку кексов - свежую копию той, что Эмма отняла у Инги.
- Хотел компенсировать ущерб, так сказать, - улыбнулся мужчина и поставил коробочку с выпечкой на стол.
- Ну, - чуть нахмурилась Ин, - не ты же…
- Да, я знаю, - махнул рукой Макс, - но это Эмма подсказала мне твой адрес. Не держи на неё зла, пожалуйста, она, в самом деле, очень хороший человек.
- Спасибо, - только и смогла проговорить девушка, но тут же спохватилась, - ты присаживайся! Чай будешь?
- Лучше кофе, - ответил Макс, и через пару минут перед ним появилась кружка крепкой ароматной жидкости. На кухне повисло неловкое молчание.
- Ну, - сказал, наконец, Макс, - как у тебя дела?
Инга пожала плечами.
- Нормально.
Парень чуть кивнул и сделал глоток.
- Макс, зачем ты всё-таки пришёл? – осторожно спросила девушка.
- Эмма попросила.
Инга ожидала какого угодного ответа, но только не этого. Внутри девушки тут же кислотой разлилось разочарование, обида и злость. «Что, Инга, думала, такая как ты может понравиться мужчине? Какая же ты всё-таки дура!», - пронеслось в голове Ин, и она поднесла кружку к губам, закрывая лицо и стараясь, чтобы ни одна эмоция, вызванная словами Макса, не отобразилась её лице.
- Вижу, ты не очень этому рада, - констатировал мужчина, внимательно глядя на Ингу. Кружка жалобно звякнула, когда Ин резко поставила её на стол.
- Я должна быть рада тому, что эта стервозная блондинка вдруг лезет в мою жизнь? – грубо спросила девушка, не в силах сдержать нахлынувшее раздражение.
- Эмма – не стервозная блондинка, - тихо, но твёрдо проговорил мужчина, - и она от чистого сердца желает тебе только добра. Когда она пришла работать в редакцию, ты стала практически её кумиром, хотя вы одного возраста. Поэтому нет ничего удивительного, что Эмма сейчас лезет в твою жизнь – она просто хочет вернуть ту умную, самоуверенную и сильную девушку, какой ты была.
Инга фыркнула.
- Чушь… что же она сама не пришла ко мне?
- Резонный вопрос, - кивнул Максим, - Эмма сегодня на совещании, а потом будут ещё какие-то деловые встречи, вот и не смогла приехать. Так бы она с удовольствием заехала к тебе, Эм обожает вправлять кому-то мозги, - парень чуть улыбнулся, - я уверен, она ещё обязательно нагрянет к тебе.
Инга опустила голову и посмотрела на свои пухлые ладони, не зная, что ответить. На душе у девушки было гадко, просто гнусно. Чувствуя себя полнейшим ничтожеством, девушка сгорала от стыда перед Максом за свою грубость, несдержанность и… за то, что она такая никчёмная толстая тетка, которую, словно ребёнка, собираются воспитывать.
- Я понимаю, тебе неприятно, что в твою личную жизнь вот так лезут практически чужие люди, - мягко проговорил мужчина, - но Инга… ты ещё совсем молодая женщина, у тебя вся жизнь впереди.
- Женщина?! – дрогнувшим голосом воскликнула Ин, вскидывая голову и вставая, - я – женщина?! У меня не может быть детей! Я никогда не смогу подарить кому-то жизнь! Не смогу родить своему мужу сына! И какая к чертям я после этого женщина?!
- Но… - попытался возразить Максим, но Инга, в порыве эмоций беспорядочно ходившая по кухне, вдруг встала перед ним, сжав ладони в кулаки.
- Скажи мне, Макс, - проговорила девушка с нотками истерики в голосе, - ты видишь во мне женщину?..
Мужчина растерялся, видя полное отчаяние Инги, в голове назойливой мухой крутился правильный ответ, но врать этому человеку он не хотел.
- Нет, - несколько секунд спустя ответил Макс, - не вижу.
- Вы с Эммой друг друга стоите, это бесспорно, - хрипловатым голосом сказала Ин и, почувствовав на своей щеке что-то мокрое и горячее, поспешно отвернулась и вытерла лицо замызганным рукавом халата.
В комнате стало звонко тихо, шаги секундной стрелки отмеряли тягучее время молчания.
- Но я вижу прекрасного человека, который просто запутался, я вижу сильную личность, которая преодолеет даже такой приговор, стоит только её подтолкнуть, - тихо сказал Максим.
- Да с чего ты взял, что именно тебе нужно это сделать? – девушка повернулась к нему, сжав челюсти и нацепив маску самообладания.
Мужчина тоже встал и пожал плечами.
- Но кому-то же надо это сделать, - лицо Макса приняло какое-то странно жесткое выражение, было даже странно, что такой жизнерадостный человек вдруг способен на такие тяжелые эмоции.
- У меня есть друзья, - уверенно сказала девушка, однако что-то в глубине её души мерзко шевельнулось, словно бы уличая её во лжи.
- Тогда я зря приехал, и ты в хороших руках, - спокойно ответил парень и направился к выходу. Ин хотела было что-то сказать, но лишь тихо сглотнула и последовала за ним.
У самой двери, уже взявшись за ручку, Макс обернулся.
- Слушай, я не хотел…
Из кармана его джинс вдруг полилась не пресловутая мелодия, и мужчина посмотрел на экран и поспешно поднёс мобильный к уху.
- Ну как всё прошло?
До Ин донеслось весёлое щебетание. «Эмма», - не без раздражения подумала девушка.
- Ты у меня просто молодец! – улыбнулся Макс невидимому собеседнику, но, взглянув на Ингу, быстро произнёс, - слушай, так за тобой заехать? Хорошо, через десять минут буду. И я тебя.
«И я тебя», - словно завороженная повторила про себя девушка, смотря куда-то сквозь дверь. Парень положил телефон обратно в карман и мягко посмотрел на Ингу.
- Не держи на меня зла, ладно? – примирительно сказал Макс.
- Конечно, - равнодушно повела плечами Ин, не глядя ему в глаза. Мужчина ещё пару секунд смотрел на её невозмутимо спокойное лицо, затем коротко кивнул и ушёл.
Дверь захлопнулась, и Инга облегченно выдохнула - при нём ей приходилось собирать остатки воли, чтобы не показывать своих эмоций, чтобы за них ей потом не было стыдно. Женщина устало плюхнулась на диван в гостиной. «И я тебя», - почему-то эти слова назойливо крутились в голове. Может, она ревнует Макса к Эмме? Или просто завидует счастливой паре, потому что сама она уже давно не слышала в свой адрес ничего подобного? Чем больше Инга об этом думала, чем глубже рылась в себе, тем больнее ей становилось, белый потолок всё сильнее давил на неё своей тяжестью, а пульс под кожей бился всё быстрее. «Всё, хватит, не думай об этом!» - сказала себе женщина и пошла в кухню. Инга умела справляться со своим стрессом.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сериал заморожен/не пополнялся более 6 месяцев.
Закрыт.
Будет перенесен в АРХИВ.

Правила подфорума
Нихиль сказал(а):
Сериалы, "замороженные" более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.
Сериалы, не пополняющиеся более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх