Дежурный черт по перемещениям выгрузил меня в моих земных владениях в восемь утра в воскресение. "Владения" выглядели непривычно зелено и удивительно пустынно. Я моргнула. Огляделась. Плотно закрыла глаза, открыла и снова огляделась - пусто. Э-э-э, а дом?! Я где жить то буду, под кустиком, ангел вас подери?!
На пустом участке ловить было абсолютно нечего, поэтому я решила слегка оглядеться, что есть вокруг. Вместо привычного красно-черно-огненного пейзажа на все четыре стороны простиралась бесконечная зелень. Даже вода в пруду возле моего участка была какой-то зеленой.
И мелкая живность, кругом была какая-то мелкая живность! В пруду плавали утки, а из бревна неподалеку что-то квакало. Мою ручную саламандру Матильду мне с собой взять не дали, поэтому я решила изловить себе какую-нибудь местную мелочь, чтобы было кого помучить на досуге. Лягушка, извлеченная из бревна, была склизкой, пупырчатой и такой же зеленой, как и все вокруг.
- У-у, какая ты! Назову тебя Жоржетта!
Надо будет купить Жоржетте террариум, а пока я посадила ее в найденную неподалеку банку. Да-а, купить мне придется много всего... Ну вот унитаз хотя бы! Оглядевшись вокруг я приметила кустики погуще и пока что приспособила под туалетные нужды самый густой из них. Укололась!
Зато, вылезая из куста, я заприметила невдалеке какой-то небольшой домик, судя по вывеске - кафешку. Туда и направилась.
"Свежие багеты и кофе" - гласил стенд у входа. Не совсем то, что нужно обескураженному черту, но для разгона сойдет и это.
Сев за стойку, я попросила у бармена самое крепкое, что есть в этом провинциальном болоте.
Имбирный эль, дюжину ангелов вам в рыло! И ничего крепче!
А еще меня попытался склеить какой-то смуглый амбал с интеллектом беса-недоростка.
Хорошо, что он довольно быстро свалил в неизвестном направлении, а я приглядела себе в жертву одного куда более симпатичного парня.
- Хэй, привет!
Блин, да не ты привет. Ну вот, теперь мной заинтересовался этот пожилой ушастик. Он пытался мне что-то там предлагать, но я не стала его слушать и быстренько свинтила с симпатичным мальчиком на свежий воздух.
Молодой человек представился Михаилом, тут же записал мне свой номер телефона и всячески намекал на то, чтобы встретиться в более интимной обстановке. Особенно, когда заметил, как на нас покосилась проходящая мимо дамочка в фиолетовой кофте. Интересно, что у нее с ним? А впрочем, мне это совершенно без разницы.
Ладно, сейчас не до шашней. Уточнила у Мишки где тут можно грамотно вложить денег, чтобы получить взамен что-то вроде небольшого домика. Оказалось, что в этой дыре нет даже приличного агенства по недвижимости.
Я со вздохом вспомнила котел с черными риелторами на восьмом круге...
Так или иначе, а надо что-то делать. Я решила выбраться в центр и поспрашивать в магазинах товаров для дома, может хоть они знают, где взять дом, который надо обставлять вот этой их всей ерундистикой!
Парочка полных (во всех смыслах) недотеп из магазина "Ремесленник" не помогла мне ровно ничем. Зато в отделе одежды я прикупила себе шикарную спортивную майку с цифрой 13.
Да еще вдобавок, повернувшись, к выходу я увидела фифу в фиолетовом.
- Эй, дамочка! - Раздалось из-за моей спины. - Ты что, парня моего увести решила?!
Ну я, конечно, объяснила ей вкратце, что я и не таких как она в котле варила! А Мишку я у нее все равно уведу, да просто даже из спортивного интереса!
Покинув, наконец, бестолковую торговую точку я опять наткнулась на этого ушастого старикана.
- Да, послушайте же, девушка! Я не последний человек в этом городе, а вы, как я вижу, у нас тут новенькая. Так давайте уже нормально поговорим, чем смогу - помогу.
Хм, ну если он меня не клеит... Ну ладно. Послушаю, может присоветует что-то с домом.
Старикан пообещал мне, что позвонит своей строительной бригаде, а пока предложил мне побывать у него на вилле. Да уж, кудряво живет этот ушастый!
Я обрисовала Герберту в красках, какой дом я хочу. Тот лишь странно улыбался и кивал в ответ.
Еще я познакомилась с его женой и сыном.
Нэнси, так звали жену ушастенького, заставила меня записать какой-то телефонный номер.
- Будет нужна работа, позвони по этому номеру. Мои ребятки живо тебя пристроят.
- А пока пойдем, там сын как раз гамбургеры жарит.
Сама она благополучно смылась куда-то под тем предлогом, что бережет фигуру. А мы сели покушать. Ну и сын у этих богатеев, сразу как уставился на меня с такой рожей, как будто я в болоте с кикиморами купалась!
- А-а-а! Какого ангела, это что, гамбургер с саламандрой?! Жже-е-е-ет!
- Да, - поперхнувшись прокомментировал Герберт, - мы любим поострее.
Но я то видела, что он тоже сморщился.
- Да вы не обижайтесь, милая, вон молочком запейте. Ну мы пойдем, а вы тут чувствуйте себя как дома. Можете у нас побыть, пока мои ребятки вам домик то достроят.
Ишь, любезности расточает, а сынок то его вон явно не в восторге. А! Ангел с ними, пойду осваивать местные хоромы. Залезла в комп - в Аднет, конечно, с земли не пробьешся, м-да...
М-м, а вот душ у них ничего, не то что наши горячие источники в лавовых озерах, конечно, но жить можно.
Ладно, видела я тут тренажер, пошла на нем свою новую майку выгуливать! Набегалась по самое не балуйся. Вот ведь все-таки живут же люди! Личный спортзал, еще и с телеком во всю стену.
А вот запасной кровати у богатеньких не нашлось и меня положили на диване. Вот уж свинство, не иметь спальни для гостей в таких хоромах!
К пяти утра я окончательно отлежала себе всю спину и вообще чуть не свалилась с этого несчастного дивана, пытаясь устроится поудобнее.
Поэтому натянула обратно свою новую любимую майку и решила пробежаться до своего участка, посмотреть как идет строительство.
Прибежала. Офонарела.
Хорошая новость: строительство закончилось.
Плохая новость: всё строительство заключалось в том, что мне на участок привезли и поставили вагончик-бытовку. Уточню: пустую бытовку!
- Алё, Герберт?! Это вообще что?! А спать я где буду?! На полу вагончика?!!
- Ну а что, милая, ты хотела, за свои то жалкие симолеоны? Мою виллу? И вообще, я еще сплю! Обустраивайся. Добро пожаловать в Винденбург.
После этого в трубке насмешливо зазвучали короткие гудки.