Семейство Меринов было довольно тихими жителями совершенно обычного спального района Балтимора. Положительные со всех сторон. Всегда идеально подстриженный газон, опрятный и участливый сын подросток. Словом, никто и представить себе не мог, что такое может приключиться именно с этой семьей.
Прохладным октябрьским вечером Колтон Мерин спешил домой после встречи с друзьями. Он знал, что отец будет негодовать, телефон сел в самый ненужный момент, да и родительский комендантский час был просрочен. Торопливый шаг моментально замедлился, когда молодой человек подошел к входной двери. Та была приоткрыта, что было очень странно для такого холодного вечера. Кроме того время близелось к полуночи.
- Мам, - протянул парень, шагнув в прихожую. – Родители я дома! – но ответа не последовало. В полумраке парень нащупал включатель, и комната озарилась светом.
« Странно, куда они могли уйти, не дождавшись меня? Черт, надеюсь не пошли искать меня по – друзьям, вот это будет позор» - думал про себя парень, совершенно не зная, что правда куда страшнее.
- Нет, ну это совершенно не смешно, - родители вы где?! – парень шагнул в сторону оранжереи и замер. В полумраке, он заметил нечто увесистое, что лежало на полу. – Что за черт, - протараторил Колти, и снова хлопнув по включателю на другой стороне стены, включил свет. Парень остолбенел от ужаса, в простирающейся луже крови лежало истерзанное тело его матери. Ноги становились ватными, но преодолевая ужас, желание бросится прочь, Колтон шагнул дальше по направлению к оранжерее. С каждым новым шагом из-за угла ему открывалась еще одна багровая лужа, неподалеку от той в которой лежала его мать. Самые страшные опасения юноши оправдались, это был отец.
Так парень стоял около минуты, переводя обезумевший взгляд с одного тела на другое. Словно ожидая момента, когда оба подведутся, и торжественно объявят о том, что разыграли его в преддверии Хэллоуина. Но, ничего подобного не происходило.
Вдруг в глазах парня начало мутнеть, казалось еще вот – вот и он рухнет, преодолев себя он стал пробираться по стене в сторону выхода во двор, откуда было быстрее добраться до ближайших соседей.
-Стой! – чей-то чужой голос прервал гнетущую тишину в доме.
«Помощь! Кто-то пришел на помощь» - обнадеженный парень поднял глаза в сторону лестницы ведущей на второй этаж. Перед ним стоял высокий мужчина, он был огромный, словно какой-то зверь. Колтон бегло перебирал в голове всех соседей на этой улице, но никак не мог вспомнить кто, же этот человек. Как вдруг юноша встретился глазами с незнакомцев, и в мгновение все понял. Эти глаза…темные и такие холодные глаза принадлежали убийце. Не у кого другого подобных глаз быть не могло, в них словно было собранно все зло этого мира.
- Нет, - парень взмолил и попытался выскочить во двор. Но огромный мужчина настиг его в три шага, набросившись на него, оба скатились с лестницы во внутренний двор.
- Помогите, - старался прокричать Колтон, но непрошенный гость успел закрыть рот парню своей лапой.
Еще секунда и в освещенном лунным светом дворе блеснуло острее огромного кухонного ножа. Несколько ударов, и убийца встал на ноги, над истекающим кровью парнем. Тот как-то пристально посмотрел в глаза Колтона, словно должен был убедиться, что жизнь действительно покидает его тело. После чего поспешил прочь.
Тело молодого юноши холодело очень быстро, его начало немного потрушивать. Мысленно за долю мгновения перед глазами паренька проносились воспоминания, и поступки о которых он пожалел, слова которое он не сказал.
- Помогите, я умоляю вас, помогите, - хрипел Колтон.
Боль и обида душили Колти, через пару часов должен был быть его шестнадцатый день рожденья, до которого ему не судилось дожить.
Из дома выскочила любимая кошка Колтона, напуганное белоснежное животное спешно пробиралось к своему хозяину. Словно понимая, что может не успеть, обычно неторопливая Жиневьева неслась на всех порах. Кошка подскочила к своему хозяину, и принялась мять его бок, пачкая белоснежные лапки в крови.
- Ты жива, он тебя не торнул, Женив… - не успев договорить, он склонил голову в сторону. И жизнь покинула молодого парня.
Бедная кошка будто поняла, что произошло, ее маленькие лапки замерли, впиваясь ногтями в своего любимого хозяина. Кошка резко запрыгнула на парня сверху, и что было сил завыла, так, словно это была не миниатюрная белая персидская киска, а потерявшая свое дитя волчица. Женевьева принялась мять лапами место ранения, не веря, что ее Колтон мертв.
С разных сторон двора зашурудили кусты, из которых поочередно вылезали кошки. Это были самые разные коты, от породистых соседских, до дворовых у которых не было дома. Все они спешно направлялись к телу, и Жиневьеве которая, не останавливаясь не на мгновение мяла холодеющее тело парня. Она оборачивалась и шипела, торопя своих собратьев ей помочь. А животные продолжали прибывать во внутренний двор Маринов. Когда коты облапили тело парня, оставив одно лицо. Сверху это напоминало человека, завернувшегося в разноцветный меховой плед. Животные присоединились к белой кошке и стали мять тело парня, периодически запуская под кожу свои маленькие острые коготки. Все этой действо сопровождалось оглушительным мурлыканьем в унисон, будто это была совместная медитацию. Все животные двигались совершенно синхронно, как бы исполняя какой-то неведомый ритуал.
И сердце Колтона, которое перестало биться минут пятнадцать как, ударило вновь. Набирая темп удар за ударом.
(Спустя 16 часов)
Тристан и Аманда шагали по пустынным коридорам давно заброшенного амбара. Просматривая одно помещение за другим. Совершенно недавно, этот нелюдимый фонд недвижимости решили сдать в аренду под новый большой развлекательный комплекс. И семейство Адамсов, которое последнее время испытывало вполне реальные материальные трудности, приняло решение обзавестись своим делом.
- Напомни мне, мы пришли смотреть помещение, не понимая, что конкретно хотим открыть, - иронично бросила Аманда. – Но, радостно взмахивая чековой книжкой готовы выложить последние сбережения. Поправь если не права.
- Права, - кивнула старшая сестра. – Диксон только устроился в клинику, я не могу найти работу в школе. Мы действительно не можем платить по – счетам, даже за дом, в котором живем. А еще обслуживание машин, ремонт мебели, которую то и дело крушат демоны и так далее.
- И я к тому же все никак не устроюсь на работу, так тТрис?
- Брось Аманда, я этого не говорила, - да, в последние пару дней отношения между сестрами накалялись. Тристан все никак не могла спустить сестре отпущенного демона, а та в свою очередь не забыла обидных слов, брошенных сгоряча старшей сестрой.
- Да ладно, я прекрасно знаю, что ты обо мне думаешь, - хмыкнула блондинка. – Глупая, эмоциональная и безответственная Аманда. Так?
- Ты какая угодно, но не глупая.
- Я отпустила его, потому что считала - что мы поступаем не верно, - неожиданно перескочила на другую тему Ам.
- Нет, - замотала головой Тристан. – Ты отпустила его, потому что он был смазливый и понравился тебе. Успокойся Аманда, я знаю тебя еще с того времени как ты не могла связать двух слов. Ничего страшного, проехали.
- Не нужно делать мне одолжение, - возмутилась младшая. – Не нужно делать вид что прощаешь меня, потому я не чувствую за собой вины.
- Ох, серьезно? Ты, правда, хочешь поговорить об этом, сейчас и тут? – взорвалась старшая ведьмочка. – У нас была возможность узнать «кто», посылает одного демона за другим, что бы убить нас, но ты лишила нас шанса. Скажи мне оно того стоило? Скажем, если следующий демон убьет Диксона? Оно того стоило, ответь мне Аманда…
- Дамы, смотрю, что помещение вызвали у вас самую бурную реакцию, - прервал перепалку молодой риелтор.
- Именно так, - кивнула Тристан. – Мистер Крамер, цена вопроса? Нам нравится этот фасадный угол.
- А под что конкретно вы бы хотели снять такое большое помещение?
- Мы еще собираемся обсудить детали с нашим братом, но думаю - это будет уютная кофейня в Итальянском стиле.
- Прекрасная идея, - Стивен Крамер расплылся в блаженной улыбке глядя на Тристан. – Сто тысяч, это действительно хорошее место.
- Это огромные деньги, - задумалась брюнетка. – Я думала, что большая часть помещений стоят по пятьдесят.
- Все верно, но это одно из самых больших и коммерчески заманчивых вариантов кроме того у меня уже есть на него покупатели.
- Тогда почему мы все еще говорим о нем, раз у вас есть покупатели? – Тристан попыталась подключить все свои женские чары, хотя это уже было лишним.
- Ну, потому что оно понравилось вам Мисс Адамс, и я готов совершить должностное преступление – сказать, что вы были первыми. Если конечно вы Тристан сходите со мной на ужин.
- Как вы завернули, - Трис, незамедлительно растаяла перед ухаживаниями этого очаровательного риелтора.
- Тогда порукам Мистер Крамер, и я жду вас вечером, - не успела Тристан воспроизвести на лице лучезарную улыбку, как в кармане ее куртки зазвонил телефон. – Простите, - девушка кокетливо извинилась, не сводя глаз с симпатичного риелтора, и поднесла сотовый к уху. – Алло, да Дикс…Что? Мы едем домой!
- Что случилось? – испуганная Аманда уставилась на старшую сестру.
- В машине расскажу, - на лице Трис было явное смятение. – Простите мистер Крамер, мы вернемся к разговору позже.
Спустя полчаса Тристан и Аманда уже были дома, и с ужасом обсуждали с братом подробности произошедшего.
- Как? Как такое могло произойти? – бормотала младшая сестра. – Тетя Кира, она же была ведьмой, как она могла не защитить себя?
- У тети Киры не было активной силы, как и у тебя Ам, - напомнил Диксон. – А у убийцы был нож. Когда мне позвонили из участка и сообщили о произошедшем я честно говоря подумал что этот ублюдок вырезал всю семью.
- Да, Слава Богу, малыш Колтон остался жив! – кивнула Тристан.
- На самом деле это уже давно не малыш, - добавил парень. – Каким образом получилось, что мы видели наших единственных живых родственников более десяти лет назад?
- Так бывает, - пожала плечами брюнетка. – Как вы думаете…Колтон, тоже ведьмак?
- Помню тетка говорила, что мы единственные продолжим магическое наследие в этой семье, - вдруг вспомнила Аманда.
- Да, он точно не ведьмак, - согласился брат. – Но, кое-что странно. Я говорил с полицией, они сообщили, что его нашли на заднем дворе. Он лежал в окружении сотни мертвых кошек, которые внезапно просто умерли без каких – либо причин. Кроме того, когда я забирал его, мне сказали что убийца, нанес ему легкую ссадину ножом в область груди…
- И?!
- Когда мы приехали домой, я дал ему одежду, что бы он переоделся…на его груди, не было не единой царапины.
- Это странно, ведьмаки не могут исцеляться, - напомнила Тристан.
- Так может, просто поговорим с ним? – подвелась блондинка. – Мы единственные кто у него остался…
- Не уверен, что он рассматривает это как радужную перспективу. С момента как я забрал его из полицейского участка он молчит и плачет, он не проронил ни единого слова.
- Но мы можем попробовать, не так ли? – продолжала настаивать Аманда.
Поднявшись наверх, Диксон аккуратно приоткрыл дверь. Колтон лежал на кровати и тяжело постанывал. Время от времени казалось, что паренек задыхается, словно ему не хватает воздуха.
- Колтон, дружище как ты? – Дикс осторожно присел на край кровать, моментально осознав всю глупость своего вопроса. – Послушай, поверь, мы как никто понимаем тебя. Мы были примерно в твоем возрасте, когда тоже потеряли обоих родителей. Кажется, что жизнь больше не имеет никакого значения, но это не так. Конечно, боль никуда не денется…но, через время она станет привычной. Мы рядом, и всегда готовы поговорить. Просто знай это.
Утром следующего дня, сестры оттискали своего брата на чердаке в библиотеке. По воспаленным красных глазам, и все тому же вчерашнему наряду, было ясно, что сна этой ночью у Диксона не было.
- Кто-то ищет ответы? – бросила старшая сестра. – Дикси я уверенна, что мы можем найти их и позже. Если придется.
- Что значит «если придется»? – удивилась Аманда.
- Это значит, что у нас есть два варианта, - нехотя принялась растолковывать старшая сестра. – Мы можем оставить Колтона у нас, а можем отправить его к бабушке по отцовской линии в Атланту.
- Почему?
- Аманда, дело не в том, что я не хочу оставить кузена в этом доме, - раздраженно повысила тон старшая ведьма. – Но если в нем нет ничего магического, если в нем нет ничего что может его защитить – в этом доме, он будет легкой мишенью.
- Но во мне тоже нет ничего магического, кроме того что я могу читать заклинания, - продолжала Ам. – Давайте и меня отправим куда-то? Зачем вам постоянно и меня защищать?
- Не перегибай Аманда, - вступил Диксон. – Никто не хочет отправлять его к скверной старухе в другой штат. Понятное дело, что его лучше оставить тут, где есть его друзья, школа, и те с кем можно поговорить не только о шоу Опры. Но Тристан права, если с ним что-то случится из-за охоты на нас, я себе этого не прощу.
- Кто охотится на вас? - голос Колтона прозвучал настолько неожиданно что девушки подпрыгнули от испуга.
- Колтон! – стараясь вернуть самообладание взвыла старшая. – Как давно ты тут стоишь?
- С момента – «никто не хочет отправлять его к скверной старухе в другой штат…».
- Оу, нет – нет! Твоя бабушка Миранда совершенно не скверная, я не то хотел сказать, - залепетал Диксон.
- Она скверная, набожная и деспотичная старуха, - перебил его мальчик. – Я потерял родителей, свой дом, любимую кошку! Пожалуйста, не лишайте меня хотя бы возможности ходить в мою школу, и ведется с моими друзьями.
- Колти, все не совсем просто, - замялся Дикс. – В этом доме тебе будет не безопасно. Нас тревожит именно это. Дело тут не в том, что мы не хотим тебя оставить у себя.
- Что мне может угрожать? Убийца моих родителей?
- Нет, его тебе точно не стоит бояться.
- Тогда что? Объясните! Или это просто отговорка, и вы не хотите весить на себя обузу?