The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Тропинкой Саламандры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
fe9aed3bccd3.png
AVo3uBA.png

Тропинкой Саламандры

g3Qi09MOeLw.jpg

Вспомнила недавно историю, которую начала писать ещё в школе, и с удивлением обнаружила, что в Симс-4 есть все (ну почти) возможности для её воплощения. Решила попробовать. Действие частично происходит как бы в России (с поправкой на Симс), а частично - в выдуманном параллельном мире. Текст переписан заново, но всё равно иногда выглядит довольно наивно, извините. Скриншотов, надеюсь, будет много, так как параллельно я играю и собираюсь подробно иллюстрировать эту темку.
Ну-с, погнали!

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Глава первая

ZluT927ri2w.jpg

Лагерь назывался, конечно, "Дружба". Ну а как он мог ещё называться, провинциальный языковой лагерь совдеповских времён, не "Артек" же. В советские времена, правда, языковым он не был, был самый что ни на есть обычный пионерский. В нынешнем 1999 году лагерь переделали, подремонтировали, и теперь принимали первых друзей по обмену.

Танька туда ехать категорически не хотела. Да, заведение модное, да, расположено на живописном берегу, не моря, правда, а великой русской реки. Но что Таньке там делать, если её берёт с собой по блату тётя Надя? Это тебе не по путёвке в отряд, общаться с ровесниками, изучать язык и крутить романы. Это - жить с вожатыми и персоналом на отдельной маленькой территории, до которой, по слухам, ремонт так и не добрался, и подыхать от скуки.

Своими нерадостными соображениями Таня поделилась по телефону с лучшей подругой Лией. Лия отдыхала в деревне у бабушки, поэтому (всё познаётся в сравнении) на Танину исповедь выдала следующее:
- Ну ты дурочка, езжай конечно! Да я б на твоём месте за это предложение руками и ногами! Что ты теряешь, вот скажи мне? Рисовать сможешь и там, там даже лучше - на берегу можно пейзажи с натуры. Отаку твоим письма писать - сколько угодно будет времени. И с иностранцами точно познакомишься, я тебя умоляю, не может такого быть, чтобы там не было такой возможности!
Танька любила рисовать и тайно готовилась к поступлению в художку. Тайно - потому что родители настаивали на медицинской или фармакологической специальности. А она втихаря собирала портфолио из графических рисунков и этюдов и переписывалась с поклонниками аниме. Вот если бы в этом лагере были японцы, тогда бы... Да никакие стены не удержали бы её от знакомства с ними! Но японцев там точно не будет. Но всё же Лиины аргументы её убедили.

И вот оно - пасмурное, сонное утро воскресенья. Папа везёт в машине Таню и Надежду, свою младшую сестру. Выехали в пять, к восьми уже были на месте. Берег укрыт плотным туманом, ничего не разглядеть. Автомобиль долго ползёт в гору, минует длинный зелёный забор и останавливается у тяжёлых кованых ворот. Таня и тётя Надя выходят. За воротами сквозь туман еле виднеются корпуса и бронзовая статуя космонавта.

0ktD6NB2Bg8.jpg

FffRvVui3xU.jpg

Отец уезжает, а тётя Надя с Таней проходят мимо деревянных, свежевыкрашенных в красное и зелёное, домиков. Их домик крошечный и тоже зелёный. Крыльцо, веранда и одна комната с тремя кроватями. Тётя Надя заводит Таню внутрь и говорит:
- Ну, располагайся. Я пока к себе пойду.

RjvvJ56MjLk.jpg

pCXYhhRTWjU.jpg

Таня в замешательстве, она думала, что будет жить с тётей. Но одной даже лучше. Выбрав кровать у окна, девушка садится и осматривается в комнате. Да уж, сюда ремонт и правда ещё не добрался. Снаружи домики недавно покрасили, они выглядят очень аккуратно, а вот внутри... Старенькие обои на стенах в пятнах и подтёках, пол деревянный, с неровными досками и полустёршейся краской. Тумбочки, стул и письменный стол обшарпанные, хотя само то, что здесь есть письменный стол, очень и очень радует. Кровать, понятно, не слишком удобная, с жёстким матрацем, колючим шерстяным одеялом в противную казённую клеточку и - конечно же! - второй простынкой вместо пододеяльника. Ну, хорошо хоть не с панцирной сеткой.

NMxBIKfCAXs.jpg

"Ничего, жить можно!" - мысленно подводит итог девушка, выгружая вещи. Стол тут же оказывается полностью заставлен её творческими принадлежностями. Блёклая стена над ним украшается яркими аниме-постерами. На тумбочку отправляются диски для CD-плеера и пара ещё не прочитанных книг Кинга (да, она нашла и взяла с собой целых две, которые не весят как кирпичи). Тумбочка до отказа утрамбовывается личными вещами и предметами гигиены. Готово, Таня заселилась, комната обжита. Теперь самое время разведать обстановку снаружи.

Выйдя на улицу, Таня довольно быстро прошлась по всей территории внутри зелёного забора. Сразу напротив её домика располагаются душевые. Рядом стоит одноэтажное, но внушительное красное здание, похожее на столовую. Ещё несколько крошечных зелёных корпусов - такие же, как у неё, жилые домики. И туалет - цивилизация сюда ещё не добралась - туалет на улице, общий. Позади него в рядочек раковины для умывания.

Зато до живописного крутого берега рукой подать. В хорошую погоду, наверное, вид на речные просторы тут просто фантастический. Сейчас же почти ничего не видно, только угадываются вдалеке силуэты пришвартованных яхт. Здесь есть яхт-клуб? Как интересно!

0t0bgcWUAqE.jpg

В приподнятом настроении Таня возвращается в домик, где застаёт двух незнакомых девушек. Они мирно беседуют, сидя почему-то на её кровати! В центре комнаты лежат друг на друге три огромных чемодана с вещами, на них стоит внушительного размера магнитола, из которой льётся какая-то попса.

pGBQFSjl3s4.jpg

К счастью, незнакомки настроены дружелюбно, и вступать с ними в конфликт не приходится, они сами встают и идут раскладывать свои вещи на две незанятые кровати. В процессе девушки знакомятся с Таней, болтают друг с другом. Юля, коротко стриженная, похожая на мальчика брюнетка, младше Тани на год, ей пятнадцать. Она приехала сюда с братом, который будет работать в лагере физруком. Свете уже семнадцать, её мама также сотрудник лагеря, но кем именно она работает, Светлана не распространялась. Света, ярко накрашенная симпатичная блондинка с пышными формами, приехала сюда "с кем-нибудь замутить", как она сама без всякого стеснения выразилась. Над кроватью Света развешивает свои многочисленные наряды, а её тумбочка полностью заставлена косметикой.

kmBsiiq0sYs.jpg

IjVsCGAxP10.jpg

OHjwEOlet_o.jpg

Забегает тётя Надя и зовёт всех на поздний завтрак. Она сразу предупреждает, что полноценного обеда сегодня не будет, ведь смена ещё не началась, но она приготовила вполне приличные и сытные горячие бутерброды. Девушки отправляются в столовую, по пути обнаруживая, что на улице идёт дождь.

eCN2vppyl18.jpg

2Nc9oZY3TzU.jpg

В столовой Светлана стреляет глазами по сторонам, видимо, оценивая контингент и выбирая, с кем бы из представителей противоположного пола сесть рядом. Судя по всему, присутствующие парни её пока не впечатляют.

_P2_pf6swY0.jpg

SRI3ByKvpzI.jpg

QfOhfGa0ZSw.jpg

В итоге она решает сесть с Юлей и понаблюдать за собравшимися. Противного рыжего парня, сидящего рядом с ними за столом, она даже не рассматривает. И что это у него на щеке, шрам? Бее, какая гадость. А вот оба брюнета из компании напротив очень даже ничего, надо бы познакомиться с ними поближе...

cwbXW9t99Ac.jpg

T4xSUvkL8vg.jpg

5EvRt-O_avs.jpg

Таня, как ни странно, большой любитель дождя, поэтому задерживается на улице чуть дольше, чем остальные, стоя на веранде и глядя на серую водную пелену. Зайдя внутрь, она сначала теряется от большого количества народа, но потом берёт свою порцию и садится напротив тёти Нади.

pCduWRDjkbo.jpg

mYB3hvz2Jyw.jpg

Тёти Надины горячие бутерброды очень даже ничего, а Таня, оказывается, проголодалась. Девушка с аппетитом налегает на еду, но тут за окном ярко полыхает молния, а ещё через мгновение слышится такой раскат грома, что многие подпрыгивают, кто-то даже матерится.

TOpOD4n_KqI.jpg

Mn7KnJQFK0U.jpg

Как не повезло с погодой в первый же день! А вот Светлану пока волнует совсем не это, а то, что симпатичный брюнет подсел к ним и болтает с Юлей как с давней знакомой.

pr0I_8cD5Sw.jpg

Но совсем скоро бытовые проблемы начинают занимать Свету гораздо больше, потому что туалет и умывальник на улице во время грозы из простого неудобства превращаются просто в кошмар!

pxsBH2eYGEk.jpg

ZQB4JrwAcYI.jpg

3IXjb3Salww.jpg

Татьяна же остаётся в столовой и помогает тёте Наде вымыть посуду.

qNNUuRI9hwQ.jpg

Кажется, дождь зарядил надолго.

qHGAh5ThK8Q.jpg

Девушкам ничего не остаётся, как вернуться в корпус. Таня за столом пишет длинные письма своим друзьям-отаку, щедро снабжая странички рисунками на полях, а Светлана, похоже, решила призвать Юлю к ответу.

sMvpP_mBrN8.jpg

4KXk7B0BOFg.jpg

Она осторожно расспрашивает Юлю о симпатичном темноволосом мальчике, с которым она только что так запросто болтала в столовой. Юля, девочка дружелюбная и общительная, говорит, что это её старший брат Никита, а потом, не замечая подвоха, подробно рассказывает про него Светлане.

AVCQ3PDFqt8.jpg

Затем энергичная, весёлая Юля личным примером убеждает соседок в том, что дождь не помешает им отрываться, и пускается в пляс под "Хиты лета-99". Глядя на неё, девчонки тоже не могут усидеть на месте, но Света, танцуя, продолжает свои расспросы про Никиту.

9kCQLr7ZTx8.jpg

Lvc1YYoivX8.jpg

К вечеру дождь прекращается, настроение у всех становится лучше, один из вожатых, Илья, даже обещает зажечь после ужина костёр и отметить открытие смены. Светлана теперь знает, чего хочет, и во время ужина садится рядом с Никитой.

n0qOFyKGOeM.jpg

w2UcIKAjgiI.jpg

При этом она не забывает поглядывать на второго брюнетика. Как выяснилось, это и есть тот самый вожатый Илья.

RjKB7nImQk8.jpg

Но всё-таки её первая цель - соблазнить Никиту, поэтому к концу ужина она с ним заигрывает, не особо стесняясь остальных. Тёте Наде это очень, очень не нравится.

-UVS6PzSpwc.jpg

i9N2B_zew-k.jpg

После ужина Илья, как и обещал, разжигает костёр и берёт гитару. Но - что за напасть - дождь возобновляется с прежней силой! Похоже, сегодня вечернего костра не будет. Все опять разбегаются по своим домикам и занимаются кто чем.

dyx6DYi3Zsg.jpg

JAbkqIY4Tnw.jpg

HD7moi9h87E.jpg

dReHUczxvx4.jpg

Возле корпуса девочек образовались две большие грязные лужи. Юле сильно не повезло - она поскользнулась и упала в грязь. Что теперь делать, ведь вся одежда полностью изгваздана, а стиральной машинки на их территории нет. Похоже, придётся не только посетить душевую, но и устроить там постирушки.

R0L20pzEbDI.jpg

vjWECh98O8E.jpg

IevZclqrqbY.jpg

Но есть ещё глупая девочка Таня, которая, как истинная хрюшка по году рождения, сама лезет в лужу и с удовольствием прыгает в ней. И только заметив наблюдающего за её нетрадиционными забавами молодого человека, Татьяна смутилась и пошла в свой корпус.

zZyyuPyR84w.jpg

uvG7lYcJjJE.jpg

Дружным чумазеньким трио девушки отправляются в душ, где Света долго размышляет (в основном, матерными словами вслух), стоит ли эта допотопная конюшня того, чтобы с её полом и стенами соприкасалось божественное голое тело Светланы. Но так как альтернативы нет, Света в итоге заходит в душевую кабинку. Юля, как самая грязная (и самая смелая) отваживается принять ванну, предварительно отдраив её всеми найденными моющими средствами.

Oh84E6Tvakw.jpg

czbiOsiie18.jpg

А вот парни, похоже, не слишком озабочены собственной гигиеной. Да чистят ли они хотя бы зубы перед сном? Один точно - да. Остальные не были замечены за этим скучным делом.

P1Tsh1jtZAo.jpg

Наконец, темнеет, маленький лагерь понемногу успокаивается и засыпает...

Kl3r-gJGT7I.jpg

Ow_Xb4rFPrY.jpg

Перед сном Таня успевает подумать, что несмотря на суматошный день и ужасную погоду, ей всё здесь очень нравится, и она с нетерпением ожидает следующего дня.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Здравствуйте, Emerlin.
Во-первых, поздравляю с открытием мира с таким многообещающим названием.
Пока здесь нет комментариев, но это наверное потому, что по одной главе трудно что-то сказать. Я вот точно дожидался продолжения прежде чем высказаться. Но в моём сердце поселилась паника, потому что, к сожалению, неоднократно был свидетелем того, что человек открывает мир, пишет первую записку и забрасывает свой проект.
Прочитав первую главу, у меня возникли приятные ассоциации с фильмом "Грязные танцы". Мне мало какие мелодрамы нравятся, но эта - да. Но я ведь понятия не имею, что вы на самом деле задумали. Был намек на параллельные миры в предисловии.
Ни в коем случае не бросайте. Ведь сами говорите, что ещё в школе начали сочинять эту историю. Непростительно держать "птичку в клетке".
А насчёт наивности повествования (которую я пока не обнаружил) вообще не заморачивайтесь. Вы не на литературном форуме. Главное, чтоб интересно было и вам и нам.
Желаю вам никогда не терять вдохновения и побольше постоянных читателей.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Drewomod, здравствуйте!
Огромное спасибо за внимание к моей истории и такой вдохновляющий комментарий! Паниковать не стоит, мир я бросать не собиралась, просто к ТМ решила отнестись со всей серьёзностью, и долго строила декорации для второй главы. Теперь главу нужно наиграть, а так как это дело здесь, в отличие от ИМ, постановочное и ориентированное на сюжет, то это тоже не быстро. Ну и потом надо будет ещё адаптировать текст. Но уверяю, что процесс идёт, и продолжение будет обязательно!
Ещё раз благодарю за визит, приятный комментарий и пожелания!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Так вот ты какой, северный олень творческий подфорум!

И в первую очередь поздравляю с открытием) как-то надо успевать и сюда заходить теперь :D пока что гадаю, как будет развиваться история, ррроманс или ужастик, или что-то еще необузданное.

Не знаю, что ты там такое строишь для следующей главы, но, судя по лагерю - однозначно будет огонь :супер: Вернула ты меня в детство отрядное, босоногое, отаковала отакой в самое сердце)

Жду что там будет дальше))

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Очень рада новому миру! Я люблю реальные истории, главное, чтоб без ветхой морали :саркастический:
В лагерях не чалилась была, но довелось как-то посетить базу отдыха, которая очень походит на место действия, всё выглядит правдоподобно... ностальгичненько...

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Moosebumps, cattelein, девчонки, спасибо, что зашли, мне очень приятно! :привет:

пока что гадаю, как будет развиваться история, ррроманс или ужастик, или что-то еще необузданное
Сама гадаю, честно говоря :смех: Мой детский сюжетец был откровенно слаб, поэтому хочется его подкрепить чем-нибудь этаким!

Очень рада новому миру! Я люблю реальные истории, главное, чтоб без ветхой морали
Не знаю, насколько реальной получится история, но морали точно не обещаю :улыбаюсь:

Уважаемые читатели, я извиняюсь, что публикую вторую главу так не скоро. Конечно, я постараюсь обновляться почаще, но сильно чаще всё равно не получится. Обещаю в промежутках между главами иногда выкладывать забавные рабочие моменты, чтобы не было скучно.

В первой главе была попытка вести повествование в настоящем времени, как в сценарии. Так писать не очень удобно, да и читать, наверное, тоже, поэтому возвращаюсь к традиционному способу - повествованию в прошедшем времени.

Экшена в этом посте не ждите :p Первоначально лагерь был лишь малой вехой в моей истории, упоминался чуть ли не вскользь. Но тут я его построила, и мне захотелось пожить в нём немного подольше. Конечно, сильно утомлять вас лагерной жизнью я не собираюсь, и все происходящие события будут вплетены в сюжет.

Спасибо за внимание всем, кто это прочитал. Теперь самое время прочитать продолжение :)

Глава вторая

nmWSxCGPgJ0.jpg

Утром Таня проснулась от света, бьющего в глаза. Весь их маленький домик заливало яркое утреннее солнышко. К тому же, с улицы доносился непонятный гул: было похоже на звуки толпы, бушующей в отдалении, с вкраплениями музыки и каких-то громких сигналов.

Юли в комнате не было - она ещё с вечера говорила, что бегает по утрам. Свету разбудить не получилось, она отмахивалась, бурчала что-то, неинтеллигентно ругалась. Пока Таня ходила к умывальнику, причёсывалась и искала самую лёгкую свою одежду (день обещал быть жарким), вернулась Юля и взволнованно сообщила:
- Там тааакая огромная толпа! Автобусов штук десять!
- Где - там?
- У главного корпуса! Кстати, он тоже такой огромный!

Конечно, это началась смена, в лагерь приехали дети. Таня даже пожалела, что не пошла с Юлей на пробежку и всё проспала. Но время уже подползало к девяти, пора было отправляться на завтрак. Девчонки ещё раз попробовали растолкать Свету, пригрозив, что пока она спит, в столовой всех женихов разберут. Это вроде возымело действие, Светлана беспокойно заворочалась и, потягиваясь, с трудом пыталась разлепить глаза. Вполне довольные таким результатом, Таня и Юля вышли на свежий, пахнущий июньскими травами и цветами, воздух. Дожидаясь завтрака, они сидели и болтали у тёти Надиного домика.

c0l9tFNw9aQ.jpg

Потом появилась Света. Всё ещё недовольная ранним пробуждением, она остановилась у статуи космонавта и задумчиво взирала на него. И, кажется, её вполне бы устроило это утро, умиротворяющее пение птиц, ласковые солнечные лучи... Если бы не наглый рыжий парень со шрамом, который стоял тут же и тоже рассматривал космонавта.

6vGpwbCs2M4.jpg

RM5ZQopH1EE.jpg

Продолжая беседовать на крыльце, Таня и Юля видели, как Светлана со сладким выражением лица подошла к рыжему и медовым голосом произнесла какую-то фразу. Кажется, фраза эта не слишком-то понравилась парню, потому что реакция его была довольно громкой. Тут уж Света в долгу не осталась и вылила на него всё накопившееся раздражение.

Наблюдая за поведением соседки по комнате, Танька откровенно удивлялась. Она не привыкла дружить с такими непосредственными девочками, и теперь находилась в небольшом замешательстве: как себя с такой вести? Впрочем, с ней и Юлей Света до сих пор была довольно мила и дружелюбна, поэтому Таня решила оставить всё как есть, а на отношения Светланы с парнями смотреть со стороны. Тем более, что посмотреть было на что.

qmDgSuasnIc.jpg

InxjGKANccs.jpg

hjNiD67Q8FM.jpg

6AODtZ_i-gQ.jpg

tmkabdu8EKk.jpg

После завтрака решено было втроём отправиться на реку. Хорошая погода не вечная, надо её использовать по максимуму. Как бы подтверждая это, в небе стали скапливаться облака, и скоро солнце почти совсем скрылось. Но день оставался жарким, и девушки отлично искупались. На ближайшем берегу никого не было. Немного непривычно было заходить в воду по крупной гальке - пляж здесь не был песчаным, зато проносящиеся изредка моторки создавали волну, и если отплыть подальше от берега, можно было представить, что ты в море. Парусные кораблики на горизонте дополняли картину.

FNvvg_Zaqak.jpg

j5Ke0z91q5I.jpg

Во второй половине дня совершили вылазку в тот самый главный корпус лагеря. Таня полагала, что им туда нельзя, но тётя Надя развеяла её сомнения:
- Да там вас даже не заметят! Вожатые ещё не всех детей в своих отрядах выучили, а уж в главном корпусе и вообще не скоро в лицо признавать будут. Идите, быстрее примелькаетесь. Там в столовке буфет работает.

Главный корпус действительно был огромным, как сказала Юля. Но слишком уж он напоминал школу. Танька даже порадовалась, что она не в отряде по путёвке, а сама себе хозяйка.

Перешучиваясь, девушки стояли у входа, не решаясь так сразу войти в эту громадину.

rvcs-jTpMmY.jpg

bHBe0PJHB68.jpg

Внутри всё было новеньким и чистеньким, не то что за их зелёным забором. Столовая больше напоминала кафетерий, маленькие одиночные столики, касса, витрина с пирожными. На прилавке лениво возлежал чёрно-белый котяра, которого буфетчица спихнула на пол, едва завидев посетителей.

Девчонки решили гульнуть и взяли каждая по кусочку шоколадного торта, очень уж тот аппетитно выглядел, да и цены здесь были смешные. Столовая была практически пуста: полдник недавно закончился, только на стеллажах в углу высились горы грязных блюдечек и стаканов. Девушки заняли столик у окна и скромненько там сидели, уписывая вкусняшку за обе щеки и тихонько переговариваясь. В окно был виден внутренний двор, где за прозрачным забором располагался даже бассейн. Занятия там, наверняка, отрядами и по расписанию, но всё равно Таня была впечатлена здешним размахом. А поплавают они и в речке замечательно.

YXe76gktJIk.jpg

R1o7ArvmCBs.jpg

quGDG0Immk0.jpg

5Vm-MPslDNI.jpg

Потом девчонки прошлись по гулким коридорам. Здание было двухэтажным. Кроме столовой и актового зала, здесь располагались различные кружки. Двери в них были застеклённые, поэтому удалось даже немножко подглядеть, что там внутри. Небольшая библиотека, музыкальный класс, спортивный зал, гимнастический зал с ковриками на полу и девушками в странных позах... От одной из дверей Танька еле отлипла: в просторной комнате стройными рядами стояли мольберты! Надо будет обязательно поинтересоваться у тёти Нади насчёт художественного кружка.

glXLRfHYiQQ.jpg

WaMdpqaj80Q.jpg

zK0U00p2nUM.jpg

К ужину вернулись в свой маленький мирок. Кормили чем-то не очень, и опять было забавно наблюдать за Светланой, которая после шоколадного торта делала над тарелкой недовольное лицо. Со страдальческим выражением она заставляла себя есть эту гадость, и её мучения были вознаграждены: к ней с двух сторон подсели сразу и Илья, и Никита.

aN0FBD3mPws.jpg

FQaLIegJMIk.jpg

А пионерский костёр, наконец, состоялся. Илья остроумничал, делал вид, что не умеет обращаться с огнём, и что сейчас вспыхнет не костёр, а он сам. Было и правда смешно, обстановка сложилась непринуждённая, тётя Надя вдруг тоже выдала забавную сценку с боязнью насекомых и нападением огромного паука, Танька и не замечала прежде за ней такого комедийного таланта. В итоге пламя благополучно запылало там, где ему и положено, а Илья взялся за гитару. Что-то он там играл банальное из репертуара "Кино" и "Агаты Кристи", но Таня слушала с удовольствием, а Юля так вообще с него глаз не сводила. Света кокетничала на брёвнышке с Никитой и засиделась там с ним допоздна.

uFcdJ700prA.jpg

zgczqOMMh08.jpg

85B-oEWtliI.jpg

xxERTn1ZJpA.jpg

Dh7b4cjzsUE.jpg

6WgrZO5bHi8.jpg

Встав по малой нужде где-то за полночь, Танька увидела их с крыльца обнимающимися, решила немного потерпеть и тихонько прикрыла дверь.

RO11sRJiLyE.jpg

А назавтра, ближе к вечеру, Илья позвал девушек в главный корпус на дискотеку, пообещав, что сегодня они там будут одни. Обязанности ди-джея "Дружбы" тоже были его, оказывается, поэтому они так запросто заняли актовый зал под предлогом репетиции. Сначала Илья с девчонками действительно танцевали вчетвером, но потом на звуки музыки набежали находящиеся в корпусе ребята и даже преподаватели. Таня немного смущалась, она не была к такому готова, но на неё вроде никто не обращал внимания, и она успокоилась. Все были заняты танцами.

7zxTNR745hU.jpg

hgMiiv4cWqM.jpg

-EbF-jpJlqE.jpg

JgAJk2d6QrE.jpg

А вот Илья, как оказалось, с ребятами уже был знаком. Он с ними поочерёдно беседовал, а потом пошёл к пульту и поменял музыку. Подростки с ним во главе выстроились клинышком и ловко станцевали что-то с настолько синхронными движениями, что девчонки были поражены и глядели на это во все глаза. Таня и Юля глядели, потому что Света к тому времени таинственным образом куда-то свинтила и вернулась к себе в кроватку опять за полночь.

OB3pBLSszK8.jpg

VZxjhjG3u-Q.jpg

Шли третьи сутки Таниного отдыха. Она уже не представляла себе, что хотела от него отказаться. А ведь всё только начиналось...

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Вот это ты понастроила :вшоке: я ждала появления какого-то камерного объекта, а здесь целый корпус! Со столовкой! С танцами! Можно обнаглеть и попросить показать лагерь подробно, как руки дойдут? Очень хочется со всех сторон оглядеть) такая колоссальная работа, браво! И симов, симов тоже показать!

Первоначально лагерь был лишь малой вехой в моей истории, упоминался чуть ли не вскользь.

Хо-хо, подловила, думала история будет про лагерную дружбу, любовь или что-то другое прочее. А теперь вообще в смятении и непонятках, что там дальше) Заинтриговала!

После завтрака решено было втроём отправиться на реку.

Так, я в фотошопе полный лох, но это же он? КАК ты сделала такое достоверное купание в реке??

Девчонки решили гульнуть и взяли каждая по кусочку шоколадного торта

Ну правильно, наплавались, пожгли калории, теперь можно и бока наедать)

Понимаю, что с таким вниманием к локациям, сильно быстро не ждать наверное, и все же жду-жду-жду скорее))

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Я рада, что место действия будет меняться, хотя сперва думала, что история как раз про лагерные приключения.

КАК ты сделала такое достоверное купание в реке??
подписываюсь и требую разъяснений пошагово! :смех:

Илья позвал девушек в главный корпус на дискотеку
ох уж этот Илья, деятельный какой - но благодаря таким зажигалочкам быт и не казался унылым донельзя.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Moosebumps,
Привет! :привет2: Рада тебя видеть здесь снова!

Вот это ты понастроила
Это клуб "Калико" чуток переделанный :хихикаю: Ты меня тогда вдохновила своим Универом на подобные постройки. И очень помогла со способом собрать других симов с помощью клуба. Не знаю, возможно, всё-таки придётся снимать модом ограничение на 8 симов в семье, пока попыталась обойтись. Так что тебе огромное спасибо и моя глубочайшая признательность!!!
Корпус я покажу, но попозже, когда уже отыграю в нём. Пусть пока будет небольшой элемент неожиданности в интерьерах :улыбаюсь:
А маленький лагерь можно посмотреть здесь.

Так, я в фотошопе полный лох, но это же он? КАК ты сделала такое достоверное купание в реке??
Конечно, фотошоп. Смотри бонус ^_^

cattelein,
Привет, спасибки, что заходишь на пионерский огонёк ;)

Я рада, что место действия будет меняться, хотя сперва думала, что история как раз про лагерные приключения
Было здорово погрузиться в лагерную жизнь почти как наяву в первый день во время грозы, я даже не могла предположить, что в симском мире без допов так легко воспроизведётся нужная атмосфера. Но постоянно туда погружаться было бы слишком скучно, я конечно за реализм, но не до такой степени :D

подписываюсь и требую разъяснений пошагово!
Смотри бонус :улыбаюсь:

Сейчас расскажу, как девчонки купались. Понятно, что делали они это в бассейне, а потом я воспользовалась фотошопом. Но изначально я решила упростить себе задачу, чтобы не надо было их вырезать и вставлять на другой фон, а просто штампиком тык-тык. Поэтому нашла подходящий лот, снесла там всё и вырыла на весь лот бассейн. Собственно, съёмки выглядели так:

6YUJK7Xa35M.jpg

TxLNsqH_hkE.jpg

А потом я просто сравняла воду с горизонтом в фотошопе инструментом "штамп". Хотя с купанием проще всегда, вырезаешь вместе с водой и вставляешь на любой водный фон, потом цвета выравниваешь.

Лагерь находится в Бриндлтон-Бэй, а лот с бассейном в Винденбурге, отсюда несоответствие погоды. Ну ничего, временная облачность сюжет не испортила, вроде.
Девчонок на время купания переселила на этот лот, и игра была в своём репертуаре. Сначала мимо разные неписи ходили и глазели на моих пловчих:

sJfP4V4njd4.jpg

А потом - верите, нет ли - началось знакомство с соседями o_O Пришли Клара Бьергсен и Жак Виллареаль. То, что дом отсутствует, а весь лот занимает бассейн, их нисколько не смутило, они нырнули и поплыли знакомиться :лол:

qnELbN3ffNI.jpg

0EVOL0Gi_cw.jpg

Фруктовый тортик, видимо, утопили по дороге :D

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Отвалились оповещения на твою тему. Поняла, на что все жалуются.

Так что тебе огромное спасибо и моя глубочайшая признательность!!!

Ой, да не за что :румянец:

А потом я просто сравняла воду с горизонтом в фотошопе инструментом "штамп". Хотя с купанием проще всегда, вырезаешь вместе с водой и вставляешь на любой водный фон, потом цвета выравниваешь.

Ну ты хитрован, конечно)) просто снимаю шляпу! Действительно, гениальное и более простое решение. А выглядит абсолютно достоверно - грешным делом думала, что это какой-то мод на купание.

Пришли Клара Бьергсен и Жак Виллареаль. То, что дом отсутствует, а весь лот занимает бассейн, их нисколько не смутило, они нырнули и поплыли знакомиться

Симов вообще мало что смущает :лол2:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Emerlin, :привет2:
Для начала разрешите поздравить вас с открытием чудесного мира!
Желаю успехов в деле процветания мира, вдохновения, новых идей и энергии для их реализации! :розочка:
Отличное начало! Мне понравилось интригующее, необычное название, и простая на вид шапочка, в которой можно усмотреть характер главной героини, и оформление качественными выразительными скринами.
Думаю, их количество как раз идеально для творческого мира. Они хорошо сочетаются с текстом и не дают читателю заскучать.
Повествование интересное и даже, можно сказать, местами захватывающее, несмотря на житейскую составляющую истории.
Буду вашим постоянным читателем и с нетерпением буду ждать продолжения!

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Moosebumps, спасибо, что навещаешь и в этой теме! :ромашки2:Всегда очень приятно читать твои отзывы!!!

olga0745, огромное спасибо за визит и пожелания!!! Надеюсь, не сильно разочарую тем, что история в итоге окажется не слишком житейской, а немного фантастической. Буду очень рада видеть Вас здесь снова! :розочка:

Глава третья

a8MWHmN.png

Дни пролетали быстро. В хорошую погоду девчонки купались и загорали, а в унылую дождливую шли в главный корпус и находили себе занятие там.

Тётя Надя, оказывается, вела кружок флористики и ухаживала за растениями в оранжерее на втором этаже. А Таня ещё гадала, чем может заняться учительница биологии в лингвистическом лагере. Кабинет флористики находился как раз напротив вожделенного зала с мольбертами, и Надежда, как выяснилось, уже успела подружиться с Полиной Сергеевной, которая вела художественный кружок. Тане без проблем разрешили приходить на занятия и рисовать сколько вздумается. Полина Сергеевна только рада была такой увлечённой ученице. Танька была счастлива как никогда и старалась проводить за мольбертом как можно больше времени.

R1R1osl.png

zr7n2wt.png

LuGPKdS.png

GbRftAP.png

O1I1OSG.png

С иностранными детьми и подростками наши девушки практически не пересекались. Однажды, когда Танька закрашивала на стене неудачное граффити (хотели с Полиной изобразить что-нибудь молодёжное, но краска в баллончиках сильно воняла и быстро закончилась), к ней подошла темнокожая девочка и что-то спросила на английском. Таня растерялась и смогла из себя выдавить только: "Хэллоу, ай доунт спик инглиш, сорри". В школе по английскому у неё была вполне твёрдая четвёрка, но одно дело учить наизусть "Ландон из зе кэпитал", а совсем другое - пытаться поговорить с носителем языка, пусть даже это ребёнок. Девочка, однако, Таньку поняла, ответила: "I see", улыбнулась и пошла искать Полину Сергеевну.

CHCORYq.png

Вот и всё общение с иностранцами. Вообще, их в главном корпусе бывало много, и логикой или интуитивно, но их всегда можно было вычислить. Мальчик в столовой вечером пишет в тетради? Это нерусский мальчик. Девушка взлетает на качелях со слишком счастливым лицом? Точно не наша. Наши с таким не качаются, даже когда поют "только небо, только ветер, только счастье впереди..."

kz23oGl.png

F8GgKzi.png

Тётя Надя как-то упомянула, что Светина мама - повар, и Света её очень стесняется. Даже в главный корпус избегает ходить с девчонками в мамину смену. Таня не раз уже видела эту миловидную полную женщину и совершенно не понимала, чего там стесняться. К тому же, Светина мама была человеком добрым и приятным в общении. Однажды в разговоре Таня сказала Светлане, что она думает по этому вопросу. Света промолчала, но на её лице отразилось столько эмоций, что Танька предпочла эту тему больше не затрагивать.

O3dwK2N.png

GaErRsr.png

Когда на три дня зарядили дожди с грозами, и самым значимым событием стало попадание молнии в фонарь, Таня ожидаемо прописалась в художественной студии. Один раз вместе с ней в кабинет пришла Света и даже намалевала гуашью какой-то цветочек за компанию. Танька думала, что это из-за скуки, а оказалось - в студии появился новый персонаж, с которого Светлана прямо глаз не сводила.

ecpLTec.png

Rjec4zi.png

gMxQHbc.png

- Ты разве не знаешь, кто это? - шептала она Тане, стоя за соседним мольбертом и делая вид, что елозит кисточкой по бумаге. - Это ведь сын самого! Сын Кайгородова, во как!

Exw0wAB.png

Таня никакого Кайгородова не знала, а "сын самого" не произвёл на неё особого впечатления. Обычный парень, не слишком симпатичный, темноволосый, с какой-то слегка восточной внешностью. Он увлечённо писал что-то маслом на холсте у окна. Одет был странно - во всё белое, как будто вовсе не боялся испачкаться краской или не придавал этому значения. В сторону девушек он не взглянул ни разу, всё его внимание было приковано к картине.

vMlopRR.png

Света домучила свой гуашевый цветочек, последний раз стрельнула в объект глазами и вызывающей походкой покинула кабинет. Парень ничего не заметил. Таня теперь волей-неволей наблюдала за ним. Но тут Полине Сергеевне понадобилось выйти, и она попросила Таню присмотреть за детьми. Детей в кружке сегодня было всего четверо, все лет по 8-9 и русские, поэтому Танька лишь кивнула Полине и пошла к юным художникам. Они трудились каждый за своим столиком, иногда негромко переговариваясь между собой. И тут один мальчик поднял голову и в упор посмотрел на Таню:
- А вы знаете, как нарисовать новый бээмвэ третьей серии? Полина Сергеевна не знает!

0AtfTJ0.png

Он произнёс это с такой серьёзностью, что Танька не представляла, как реагировать. Неожиданно вмешался "сын самого Кайгородова", подошёл к мальчику и сказал:
- Давай вот так попробуем...
Парень лишь мельком взглянул на Таню, и она успела ему благодарно кивнуть, прежде чем одна из девочек попросила её помочь с рисунком единорога.

DbVhuM1.png

Вечером дождь, наконец, закончился, и Таня и Света прогуливались вокруг главного корпуса. Снова видели этого парня, теперь в компании двух иностранных девчонок. Света вдохновенно поведала Тане всё, что ей было известно о Кайгородове-старшем. Он был владельцем лагеря "Дружба", оказывается.
- А этот Дима - его сын, - она удручённо вздохнула. - Но к нему на кривой козе не подъедешь.
- Зачем тебе? - искренне удивилась Таня. - Ты ведь с Никитой встречаешься?
Света посмотрела на неё, как на глупенькую:
- Сравнила! Это ж совсем другой уровень!
Танька лишь пожала плечами и порадовалась, что с ними нет Юли - как бы та отреагировала на такое отношение к своему брату и разделение на какие-то "уровни"?

Talzojx.png

Вдвоём с Юлей Танька любила исследовать окрестности "Дружбы". Светлана от таких походов обычно отказывалась, а Юлька никогда не ныла, ей долгие прогулки были только в радость. Как-то они набрели на развалины барской усадьбы. Это было чудесное живописное местечко с остатками разрушенных стен и обломками каменных перил и колонн. И вид с обрыва на реку здесь был просто потрясающий. Развалины находились не очень далеко от лагеря, и Таня стала часто приходить туда с альбомом. Иногда она делала карандашом зарисовки упавших колонн, иногда брала с собой акварель и набрасывала пейзажи. Однажды настолько увлеклась процессом, что не заметила, как стемнело. Протерев уставшие глаза, Танька огляделась.

3aBIOhO.png

Общую картину местности нарушала тёмная человеческая фигура у обрыва. От неожиданности сердце девушки ухнуло куда-то в пятки, благо, неизвестный находился далеко и стоял к ней спиной. А потом она разглядела ещё кое-что: человек стоял за мольбертом, эту позу она бы уже ни с чем не спутала.

Кто здесь может рисовать в темноте? Любопытство взяло верх над осторожностью, и Таня, стараясь ступать тихонько, покралась к незнакомцу. Кусты, камни, колонны и сплетение их теней позволяли надёжно спрятаться и подойти незамеченной. Впрочем, загадочный персонаж и не думал оборачиваться: он кропотливо прописывал что-то на холсте. Но что там сейчас разглядишь?
Кажется, человек тоже это понял, потому что вдруг отложил кисть и обернулся... Когда Таня была уже в нескольких метрах от него.

9PLQpPI.png

A5bBmfn.png

5TTJ1JI.png

Хорошо, что это оказался Дима Кайгородов, а не какой-нибудь другой парень из местных. У местных здесь были ого-го какие нравы, о которых Таньке лучше не знать. И замечательно, что у Тани и Дмитрия была одна общая страсть к рисованию, иначе беседы могло и не получиться. Но когда девушка поздоровалась и подошла ближе, она увидела холст, и тут её уже было не остановить. Они обсудили картину во всех подробностях, прежде чем плавно подошли к официальному знакомству и выяснению деталей того, как они оба здесь оказались в такой поздний час.

Qrkohe9.png

CQ0FBjI.png

В лагерь Дима отвёз Таню на своей машине, и это была вовсе не "БМВ", а старенькие "Жигули".

- Никто не обращает внимания, если я беру эту тачку, - пояснил он ей как-то потом. - Думают, что учусь водить. Но вожу я давно лучше отца, не беспокойся. Его-то водитель возит.

В ту ночь Тане не спалось. Она лежала и думала о Диминой картине. Там был изображён пейзаж с широкой тропинкой, ведущей к арке из ветвей. Похожая арка действительно существовала по дороге к развалинам, и наверное, с неё парень и срисовывал.

a8MWHmN.png

По тропинке на холсте шло или ползло странное существо, некий гибрид человека и ящерицы. Дима назвал её Саламандрой - это дух огненной стихии, который очень редко показывается людям. И хотя она отдалённо напоминала космического монстра, Тане всё равно казалось, что это странный выбор для парня-художника. И сам Дима странный, ни на кого другого не похож...

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
:вручаюсердце: и правда обновление, только в ТМ

Вот и всё общение с иностранцами. Вообще, их в главном корпусе бывало много, и логикой или интуитивно, но их всегда можно было вычислить.

Прямо как в жизни :да:

Мальчик в столовой вечером пишет в тетради? Это нерусский мальчик. Девушка взлетает на качелях со слишком счастливым лицом? Точно не наша. Наши с таким не качаются, даже когда поют "только небо, только ветер, только счастье впереди..."

:лол: у нас жистя суровая, а они ходють, ржуть!

- Зачем тебе? - искренне удивилась Таня. - Ты ведь с Никитой встречаешься?
Света посмотрела на неё, как на глупенькую:
- Сравнила! Это ж совсем другой уровень!

Мне нравится Светка)) про мать не нравится, а в остальном - да. ЧХ "практичная".

По тропинке на холсте шло или ползло странное существо, некий гибрид человека и ящерицы. Дима назвал её Саламандрой - это дух огненной стихии, который очень редко показывается людям.

Вот тут я прокляла свою тугоглазость, мир называется "Тропинкой саламандры". "Красивое название" - подумала я и забыла)) А ты уже и в ответах и в записке вовсю намекаешь на мистику) С нетерпением жду продолжения истории, какой-то совсем неожиданный поворот принимает.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Moosebumps, :пока:
Намучилась я с этим творческим миром :псих: Два дня писала текст, а его в итоге с гулькин нос оказалось :лол3: Всё, я хочу к Штраудам, отдыхать, поиграть за них, расслабиться, наконец :rolleyes: Так что тут обновления так и будут не частыми, но не брошу.

Мне нравится Светка)) про мать не нравится, а в остальном - да. ЧХ "практичная"
Мне тоже нравится, она яркая такая и эмоции смешно проявляет ^_^ Вот насчёт ЧХ "практичная" не помню, у них сначала по две ЧХ было, потом я поняла, что подростками играть замучаюсь, у них школа и всё такое, да и ещё они постоянно бегают советов просят, повзрослела их. У Светки точно "эгоцентричная" есть и "задира".

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Ага! Романтическая линия? Или нечто типа броманса? Ладно, я подожду. :ехидный:
Светка - дура. *пишет на заборе* Такая же ведь будешь! Такую маму нельзя стыдиться.
Когда прочитала про Кайгородова и восточные черты лица, вспомнился почему-то шум вокруг Назарбаева и нурсултанщина, последовавшая за этим. :саркастический: Лагерь там не переименуют, не? Вообще я живу рядом с КЧР, там свои местные князьки, так что всё понимаю и принимаю.
Саламандра с картины напомнила мне фентези о змеелюдах, где парнишка из нашего мира попал... эээ... ну, черт знает куда он попал и превратился в хвостатенького, да непростого, а радужного. :псих: Несмотря на всю наивность этой сказки, она мне понравилась - если хочешь, я потурзучу свои осколки памяти, кину в ЛС название.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Нет, ну вы представляете! Сижу я, упорно жду, когда Emerlin вторую главу опубликует. Бью себя по рукам, чтобы не надоедать ей вопросами о проде - ну готовит, человек, не пришло время. А вчера шлялась по форуму - и на тебе! Две главы и куча комментариев!!
ой, кажется, я одна внимательно название и вступление прочитала:хихикаю: сразу поняла, что тут какая-то фантастика намечается. Только не знала с каким уклоном - в мистику, пришельцев или удивительных тварей. Но ставила на мистику):подмигиваю:
Мне эта история особо близка, потому перекликается с собственным творчеством - я тоже в ранней молодости писала сюжет про подростков, природу и мистику:дада: только у меня не лагерь был, а дача)Наверное, потому что в лагерь я уже в студенческий ездила, а в подростковом возрасте - дача. И это отдельная маленькая жизнь)
Вот, знаете, мы вроде все тут взрослые тети собрались (которые школу закончили), а так интересно почитать про подростков, про первую любовь, страсти юности и , конечно, мистику!:привет:Так что - ух, как интересно узнать, что там с твоей Танькой дальше произойдет!
Про речку тоже догадалась, как примерно ты ее делала, но от этого не меньше восхищаюсь твоим мастерством!:двавверх: Если не знать, что в четверке точно нельзя плавать в реке - нипочем бы не догадалась! Даже подумала, может, ты мод какой поставила - чтобы они плавать могли)) Долго я разглядывала придирчиво скрины, "шовчики" искала - и не нашла! Кстати, я рада, что и в ТМ можно обсуждать геймплейную составляющую) думала, тут только сюжет можно)
А я думала ,Они у тебя в Граните тусуются (ну, кроме, речки) А оказывается Брин Бэй!

Но все таки добавлю ложку дегтя. И почему всегда стервозные, ушлые и - прямо скажем - недалекие героини зовутся либо как-нибудь экзотично, либо Светами? Почему Светы считаются такими зловредными?:депрессия: Я потом видела ваши комментарии и многим Света даже понравилась, в том числе и Emerlin. И вполне возможно, что у тебя есть реальный прототип для этой Светки или ты просто это имя не любишь:хихикаю: Ты не бери на свой счет! Просто я все время натыкаюсь в литературе, что Светки ушлые стервы:смеюсь: А мы часто не такие:подмигиваю:
А вообще, мне все очень-очень нравится! И сюжет интригует и уютная, ностальгическая обстановка греет душу!:вручаюсердце: Я уже строю сюжетные теории - как оно там у тебя повернется - интресно проверить, насколько права:подмигиваю:

Вот только Светка твоя мне не нравится

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
cattelein ,
Ага! Романтическая линия? Или нечто типа броманса? Ладно, я подожду.
Да у меня всё примитивно, первая любовь и всё такое. Описывать, правда, не умею, как бы собраться с духом и оформить это в записку.

Когда прочитала про Кайгородова и восточные черты лица, вспомнился почему-то шум вокруг Назарбаева и нурсултанщина, последовавшая за этим. Лагерь там не переименуют, не? Вообще я живу рядом с КЧР, там свои местные князьки, так что всё понимаю и принимаю.
Везде свои местные князьки) В областях особенно. Но уж государственным такой лагерь точно не мог быть в 99м, частным - и то спорный момент, после кризиса 98 г. Надо ж было объяснить, кто его настроил такой красивый.

Саламандра с картины напомнила мне фентези о змеелюдах, где парнишка из нашего мира попал... эээ... ну, черт знает куда он попал и превратился в хвостатенького, да непростого, а радужного. Несмотря на всю наивность этой сказки, она мне понравилась - если хочешь, я потурзучу свои осколки памяти, кину в ЛС название.
Кидай) О змеелюдах не думала даже, когда эту историю сочиняла.

Alfamanja ,
Бью себя по рукам, чтобы не надоедать ей вопросами о проде - ну готовит, человек, не пришло время. А вчера шлялась по форуму - и на тебе! Две главы и куча комментариев!!
Так это ж хорошо, а то я себя ругаю, что мало внимания уделяю ТМ, главы редко получаются (какие там главы, когда две ночи не спала, в Сельвадораду ездила :D Потом ещё винденбургский дом перестраивала, и это всё, как ты понимаешь, не для Тани, Светы и Юли было). А тут ты зашла - и аж две готовых главы! ;)

Мне эта история особо близка, потому перекликается с собственным творчеством - я тоже в ранней молодости писала сюжет про подростков, природу и мистику только у меня не лагерь был, а дача)Наверное, потому что в лагерь я уже в студенческий ездила, а в подростковом возрасте - дача. И это отдельная маленькая жизнь)
Вот это интересно! И ещё ты упоминала, что писала фэнтези. Может, тоже ТМ или сериал начнёшь? Хотя времени и сил, конечно, на это уйма уходит...

Долго я разглядывала придирчиво скрины, "шовчики" искала - и не нашла!
Спасибо, я с фотошопом дружу с 2001 года просто. Не сказать, что как-то развиваюсь в этом направлении, но навыков не теряю. Кстати, когда уже опубликованные скрины смотрела, заметила, что ноги в воде слишком видно, в реке намного мутнее вода. Хотя, если бы симы и в самом деле плавали, наверное, так бы и выглядело примерно.

А я думала ,Они у тебя в Граните тусуются (ну, кроме, речки) А оказывается Брин Бэй!
Сначала я лагерь, который с зелёным забором, действительно в Граните построила. Но там было неудобно играть: симов заселить было нельзя, только через отпуск, и прочие заморочки. Перенесла в Бри-Бэй, и не жалею. Виды, конечно, слишком жизнерадостные для российской глубинки, но ладно, это ж фантазия. И клуб "Калико" как нельзя кстати рядом оказался, я его переделала в главный корпус. Вот только подходящего участка для поплавать не нашла, там набережная вся какая-то мощёная, разве что маяк сносить. А Винденбург с его развалинами вообще находка, потому что развалины и ночные рисовалки в сюжете были изначально, даже ничего менять не пришлось.

Кстати, я рада, что и в ТМ можно обсуждать геймплейную составляющую) думала, тут только сюжет можно)
Да вроде нет ничего запрещающего в правилах, так что :извини:Тем более, я потом содержание сделаю обязательно, а бонусы туда даже включать не буду.

Но все таки добавлю ложку дегтя. И почему всегда стервозные, ушлые и - прямо скажем - недалекие героини зовутся либо как-нибудь экзотично, либо Светами? Почему Светы считаются такими зловредными?
И вполне возможно, что у тебя есть реальный прототип для этой Светки или ты просто это имя не любишь
Свет обожаю на самом деле. У меня как минимум две веских причины есть. Первая - подруга самая близкая Света. Ей, кстати, тоже объяснять пришлось, почему у меня такую героиню Светой зовут :хихикаю: С трудом отвертелась :teehee: Вторая - доула Светлана, с которой мы вместе мою дочку рожали. Думаю, излишне объяснять, насколько важно, чтобы в момент родов с тобой был родной человек, а она мне тогда практически второй мамой стала. Я даже задумывалась, не назвать ли дочку Светой. Редкое для нового поколения имя, кстати. Но назвали всё-таки по-другому в итоге. Так что Свет я люблю.
А для истории случайные имена выбирала, благо, Симс-4 этому способствует. Кроме Тани и Димы - они изначально были Таня и Дима. Света просто блондинка, поэтому как рандом предложил "Светлана", так я и согласилась :улыбаюсь: И фамилию ей поставила "Белякова". Мне кажется, Света яркая героиня получилась, я о ней даже больше, чем о Тане писала временами. Таня тихая мышка, а у Светы характер и стремления есть.
Теперь вот даже не знаю, как продолжать, потому со Светой потом будет кое-что... В любом случае, не воспринимай на свой счёт ни в коем разе! Светы чудесные, и вообще, не имя красит человека, а наоборот ;)

И пока четвёртая глава маячит неясным призраком где-то на горизонте, очередной бонус.

Тётя Надя позирует. Она и Илья взяты из НПС. У Надежды ЖЦ - "враг народа", доп.черта характера - "злодейка", а так по ней и не скажешь :хихикаю: И она работала ботаником, пришлось уволить. Теперь ухаживает за цветочками в главном корпусе.

qdsZyAK.png

А это мы с Морозом и Бэби Ариэль ездим знакомимся с детьми и поростками. Первый раз была у Дельгато, офигела, какое там всё белое. Мороза пришлось использовать, потому что богатый, с ним проще было симов заселить в главный корпус, который по стоимости получился ого-го какой. И ничего, считаю, что он неплохо смотрится в качестве сотрудника лагеря. Ариэль была удобна в плане наведения дружбы с детьми и подростками, т.к. у неё есть способность "дружба в мгновение ока". Задружиться я хотела, чтобы приглашать их в гости и организовать клубы с ними. Не сразу додумалась, что можно временно всех в одно жилище согнать и познакомиться, сначала ездили по домам. Ариэль в итоге не задержалась у меня, потому что неудобная - подросток и в школу ходит, а повзрослеть тортом её нельзя.

Aajoxp8.png

Во время поездок два раза натыкались на Еву, торгующую рыбой:

lMujvsQ.png

sqUAsDB.png

Это Никита в грозу в туалете :лол2: С первым днём мне очень повезло, конечно. Так натуралистично получилось, с полным погружением в лагерную жизнь. Симы все бегали напряжённые и матерились.

ti8kPmv.png

Несмотря на грозу, пришла знакомиться соседка - Катарина Линкс, долго ходила под дождём и стучалась во все корпуса, но ей никто не открыл :смех:

nbeVpfW.png

Вот такой у нас подземный бункер в главном корпусе. Тут симы отсыпаются между съёмками:

udJ0n93.png

Усикова, кстати, вполне устраивает кошачий домик. А в ИМ он у меня не любил его:

sZkCDvy.png

g1zLyua.png

Зато в других моментах Усиков всё тот же:

0Xz9q7w.png

Это я тортом взрослела девчонок. Сначала-то я их сделала поростками, всё как положено. Но потом они меня заманали походами в школу, домашкой и просьбами дать совет. Хорошо, что в четвёрке подростки внешне такие же. А вот Светлана у Ильи совета просит, забавно вышло:

LVpqXpr.png

Бытовая зарисовка, Света и Кася Гот общаются, Мороз варит кофе:

0TjtFh8.png

Подростков записала в клуб, действия клуба: заниматься спортом, йогой, танцевать. Начала собрание клуба с целью заснять дискотеку. Ага, счаз:

rrQJVit.png

Пришлось йогу удалить из действий.

Что мешает на участке при съёмках - так это почтовый ящик, совершенно инородная в российской действительности конструкция. В лагере его вообще некуда приткнуть, чтобы на глаза не попадался. В главном корпусе засунула его за угол:

DVBqHIN.png

Напоследок, не только Света считает, что Илья аппетитный:

Oa7YOsN.png

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Привет!
Может, тоже ТМ или сериал начнёшь?
ох, бродят такие мыслишки. даже уже почти решилась что-нибудь открыть, было несколько идей на выбор и все какие-то с ложкой дегтя, ну т.е. что-то в каждой смущает. Так и не решилась пока... Да тут еще одна женщина (не будем показывать пальцем) подсадила меня на династии. А я до этого - не-не-не! я уж точно сейчас не готова свою возрождать из пепла архива. А тут... чего-то... задумалась и над этим. Но все это пока вилами по воде. Пока сил хватает только на игровой мир. Но скоро отпуск и кто знает... :бровки:
а на счет той истории схожей, про дачу. Это не просто история была - я симо-комикс пыталась делать на "двойке"! а делала его по нарисованному в тетрадке комиксу)) эх, жаль, не сохранилось ничего))

Теперь вот даже не знаю, как продолжать, потому со Светой потом будет кое-что...
вот я боялась, что ты можешь подумать, что я обиделась или на свой счет приняла. Нет! я просто хотела подчеркнуть, что реально существует такой стереотип про Свет)) даже не знаю откуда) ну я так поняла, что это имя вообще рандомно героине досталось))
Вот что удивило - это то, что тебе она нравится! Потому что я же, конечно, стараюсь угадать дальнейшее развитие событий и я думала, что Светка скоро станет - нет, не главной антагонисткой, а несчастливой соперницей) Ну принца Койгородова они точно с Таней должны будут делить! И Светке ох как не понравится, что на нее Принц и не смотрит, а тут какая-то Танька-Замухрышка (по мнению Светы - той, не меня!!) и увела парня!!:девочкасбитой: поэтому и не ждала от нее ничего хорошего. Но тем интереснее, если я ошибаюсь и там все по-другому выйдет!:дада:

Ей, кстати, тоже объяснять пришлось, почему у меня такую героиню Светой зовут
вот! не одна я такая!!:лол2:

Света яркая героиня получилась, я о ней даже больше, чем о Тане писала временами. Таня тихая мышка, а у Светы характер и стремления есть.
и опять же, у меня сложился изначально образ о ней как о пустышке - эдакой заклятой подружке главной героини. И я снова рада, что ошиблась и этот персонаж нам еще раскроется с новой стороны! А если не секрет, как ее изначально звали?

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Alfamanja, привет! Очень рада тебе! Отвлеклась от форума, и ладно бы на реал, а то играю! Снова всплеск интереса к игре, Штрауды вытворяют у меня всякое, не могу оторваться.

Это не просто история была - я симо-комикс пыталась делать на "двойке"! а делала его по нарисованному в тетрадке комиксу)) эх, жаль, не сохранилось ничего))
Да, жаль, что не сохранилось! Было бы здорово посмотреть. Мы с подругой анимешный комикс рисовали, там, конечно, работы побольше было, чем в симо-комиксе: тут только наиграть и скриншоты обработать, а там рисовать с нуля! Так что мы недалеко продвинулись.

И я снова рада, что ошиблась и этот персонаж нам еще раскроется с новой стороны! А если не секрет, как ее изначально звали?
Раскроется, раскроется ;) Изначально у соседок Тани по комнате не было имени, они просто упоминались как "соседки по комнате" и "девчонки" :лол2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх