The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Тропинкой Саламандры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Отвлеклась от форума, и ладно бы на реал, а то играю! Снова всплеск интереса к игре, Штрауды вытворяют у меня всякое, не могу оторваться
ну так ты же для дела играешь;)

тут только наиграть и скриншоты обработать, а там рисовать с нуля!
вот не знаю - тут же и кадр поставить надо (а без поз это вообще сложно) и режисер, и сценарист, и постановщик, и монтажер в одном лице))

значально у соседок Тани по комнате не было имени, они просто упоминались как "соседки по комнате" и "девчонки"
точно! ты ведь упоминала, что в оригинальном сюжете самого лагеря немного было.
Ух, интересно, что же там будет дальше!!

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
AVo3uBA.png
Глава четвёртая

rOuLh2X.png

Завтрак Таня проспала. Будить её никто не стал, но, едва разлепив глаза ближе к полудню, она увидела склонившуюся над ней Светлану, чьё лицо выражало глубокое участие и неподдельный интерес.

DyQLuKt.png

- А ну ка, давай, колись, подруга, - хитро прищурившись, заявила она, - с кем это ты гуляла всю ночь?
- Ммм... Не всю ночь, мы рано пришли, - только и могла промычать в ответ девушка. Спросонья думалось плохо, а бесцеремонность соседки по комнате просто обескураживала.

JgnTFbp.png

Танька села на кровати, вспоминая вчерашнее и понемногу приходя в себя, а Света продолжала, теперь уже победным тоном:
- Ага! "Мы"! И кто это "мы"?

8DCom0p.png

Молча натянув шорты, Таня поплелась умываться. Назад в корпус возвращаться не хотелось, но по дороге она успела всё обдумать и решить, что Светлану уж точно вводить в курс дела не стоит.

Девчонки сидели на кроватях, Света - на Таниной, с многозначительным лицом, Юля - на своей, с присущим ей дружелюбным выражением.
- Я тебе на завтраке чай взяла, - Юля кивнула на тумбочку, - и бутер с сыром.

Cg2maRH.png

- Ох... спасибо! - пить хотелось зверски, есть - не очень, но Танька действительно была от души благодарна за возможность жевать и хотя бы временно не отвечать Светлане.

J8HfWDO.png

Та, впрочем, больше ни о чём не спрашивала, но смотрела так, что Таня не выдержала и к концу бутерброда изрекла:
- Да с тётей Надей я была, с тётей Надей. Гуляли просто.

kvSOtpM.png

Света, конечно, не поверила, но возражать не стала.

Дима заехал в этот же день после ужина, позвал прокатиться. И на следующий день тоже, и на следующий. Ездили в ближайший городок, почти до утра бродили по улицам и по берегу, и говорили, говорили...

O5UymsG.png

Обсуждали всё подряд. Общих тем, на удивление, нашлось множество, а те, что были не общими - быстро становились таковыми. Их интересовало друг о друге всё, и для обоих это было в новинку: никто из них до сих пор не имел таких доверительных отношений, тем более, с человеком противоположного пола. Даже в разговорах с лучшей подругой Лией Таня не чувствовала себя так свободно, спокойно и правильно, как с Димой. Она даже не сразу осознала, что влюбилась, слишком уж это было не похоже на все те детские влюблённости, которыми она страдала до этого.

0yvYo3r.png

sLR4Et4.png

Дима тоже не форсировал события. Во время прогулок они постоянно держались за руки, это было естественно и не обсуждалось. Она стала словно продолжением его ладони, и когда им приходилось разрывать эту связь, чувствовала себя очень неуютно. Они гуляли по городу, и в каждой витрине Таня ловила их совместное отражение: ей очень нравилось смотреть на это совершенное четырёхногое, четырёхглазое и четырёхрукое существо. Ночи были тёплыми, мягко светили фонари, людей и машин на улицах почти не было, а с деревьев падали абрикосы.

PGtEadS.png

В лагерь Таня возвращалась с рассветом, а иногда и к завтраку. Надо было видеть, с каким лицом она вползала в столовую, донельзя утомлённая, с закрывающимися на ходу глазами, но неизменно счастливая.

BVRyZBA.png

"Погулять с тётей Надей" удалось ещё несколько раз, прежде чем Светлана спалила парочку. Собственно, всё, что она увидела - ждущий Таню "Жигулёнок" и силуэт парня внутри машины, но Свете этого хватило: она презрительно фыркнула и перестала интересоваться Таниной личной жизнью. Танька вздохнула с облегчением.

У самой Светланы дела амурные шли не очень. Она встречалась с Никитой, и с Никитой было скучно. Его интересовал спорт, спортивные состязания, походы. Он много времени проводил на работе с детьми. Когда они оставались вдвоём, он зачем-то рассказывал ей, как служил в армии.

HZHPnP3.png

Дальше неуклюжих объятий и неумелых поцелуев дело не шло, что, впрочем, только радовало Свету: Никита был для неё проходным вариантом, "на безрыбье".

iALFhPk.png

Илья же почти совсем перестал появляться в её поле зрения, постоянно пропадая в лагере, где его кипучая деятельность была очень востребована. Светлана часто ходила в главный корпус и даже несколько раз рисовала что-то в художественном классе - одна, без Тани, эта предательница с появлением в её жизни какого-то местного оборванца на допотопной тачке совсем перестала туда заглядывать. Но сын Кайгородова больше не объявлялся, такой вот облом.

Зато внезапно активизировался противный рыжий парень со шрамом. Звали его Шило. Кажется, эта кличка была всего лишь производным от фамилии, но для Светы он стал настоящим шилом в заднице. Нет, начала-то, конечно, она: смотрела презрительно, срывала на нём свою злость, а однажды, когда Никита и Юля ушли на пробежку, а Светлана осталась в домике парней смотреть телевизор, даже поддразнивала его кокетливо - издевалась, в общем.

A3MsJOB.png

Этого никто не видел, они с Шило были в комнате одни. Он так смешно себя вёл, как будто повёлся на её заигрывания, заметно нервничал, кривил лицо и молчал. Было забавно.

zMkofeA.png

Но на следующий день, выходя из душевой, она обнаружила его стоящим на веранде и в упор смотрящим на дверь, из которой она появилась.

FJtKZ1G.png

Сначала Света только хмыкнула:
- Эй, чучелко, а ты чего здесь забыл? Я тебя спинку потереть не звала.

SO91SGp.png

Парень продолжал стоять и молча на неё пялиться. Светлана пожала плечами, и обошла его по широкой дуге. Но ситуация стала повторяться с завидной периодичностью. Куда бы Света ни шла, она постоянно натыкалась на этого Шило, который не отводил от неё взгляда и не вступал в диалог.

NK7jpsL.png

Pew0Sz9.png

xKsrSjX.png

Это начинало напрягать, и она решила при первой возможности рассказать всё Никите, - пускай приструнит ненормального соседа и защитит свою девушку. Но у Никиты близился конец смены (а казалось - будто бы вчера приехали), и ему стало совсем не до того, нужно было принимать нормативы и устраивать финальные матчи. Ну что ж, Свете не впервой самой справляться с идиотами, ведь идиотов вокруг много, а Светлана такая одна. Отправит пока что рыжего уродца в игнор, раз он не реагирует на её выпады, а там, глядишь, начнётся пересменка, Никита освободится и разберётся с ним...

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
А вообще, мне все очень-очень нравится! И сюжет интригует и уютная, ностальгическая обстановка греет душу!:вручаюсердце: Я уже строю сюжетные теории - как оно там у тебя повернется - интресно проверить, насколько права:подмигиваю:
Мне вот тоже все нравится! Я рада, что вы продолжаете!
Очень интересно читать)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Мне вот тоже все нравится! Я рада, что вы продолжаете!
Очень интересно читать)
Спасибо, очень приятно слышать!

Ничего себе... Что не так с этим парнем? С Шилом, то есть?
Не знаю, может, он маньяк? :ужас: Рожу-то какую скорчил на последнем скрине...

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Не знаю, может, он маньяк?
издеваешься, да? :подозревака: пиши проду! :истерика:
UPD сообщение было слишком коротким, но вообще правда хочется продолжения истории. У меня сейчас писуй активизировался, и вот каким образом: я в игру не захожу, а открываю ворд и погнали. Текст первичен всё-таки. Так и лечимся.

Последнее редактирование:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Привет!
Да я вот тоже сначала похихикала про этого Шило, что мол у них со Светой потом любовь будет или он вообще этим сынком окажется ( ну имя же не знаем его) но в конце чет не до смеха стало:нетнет:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Да я вот тоже сначала похихикала про этого Шило, что мол у них со Светой потом любовь будет или он вообще этим сынком окажется ( ну имя же не знаем его) но в конце чет не до смеха стало
Привет! Рада тебя тут видеть! Если ты про сынка Кайгородова, то это Дима, точно, тут без запутываний)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Привет!
Я очень люблю русреал и тематику всяких лагерей-общаг-коммуналок, так что твоя история мне попала в сердечко ещё до того, как я начала её читать)) И зря ты волнуешься, что текст якобы местами наивный, по-моему, для рассказа с фокала пятнадцатилетней девочки это только добавляет аутентичности. Безумно понравилась Светка, такой живой и яркий образ получился, что волей-неволей начинаешь за неё беспокоиться, хоть бы и как бабушка на лавке))) Таинственный Шило интригует, ты же расскажешь, откуда у него эти шрамы? :D Ну и образ саламандры, мелькнувший на картине Димы, тоже не оставил равнодушной, хочется знать, что это такое, откуда и как связано с названием мира!
Буду ждать следующих глав, желаю вдохновения и свободного времени! :вручаюсердце:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх