Отчёт четвёртый. Семья Стэнли.
-Джессика, просыпайся, мы почти уже приехали, - Руби ласково погладила девушку по голове, тихо шепча.
Джесс потянулась на месте, сонливо приоткрывая глаза и с лёгкой улыбкой, наполненной непередаваемой благодарностью, взглянула на Руби. «Всё-таки она многое для меня сделала.… Не было б её, думаю, не было б и меня…» - подумала Джессика, выходя из машины перед домом лучшей подруги. Семья Руб жила в высокой многоэтажке, в очень благополучном районе, да и соседи, по рассказам подруги здесь весьма милые и дружелюбные, но наша героиня недавно сама удостоверилась, что верить людям нельзя. Ох, Рэн…
Из размышлений Джессику вернула в реальность Руби, хватая девушку за руку и быстро ведя с улицы в подъезд, дабы соседи не начали шушукаться о том, почему же Джесс в одной ночнушке, к тому же абсолютно босая.
Руб совсем не хотела, чтобы пошли какие-то разговоры, поэтому, быстро заведя Джесс в квартиру, оглядываясь на ходу, облегчённо вздохнула, закрыв дверь на ключ. Строго переведя взгляд на подругу, Руби указала на ванную и на стеллаж с одеждой.
-Умойся и оденься, а я пока сделаю завтрак. Уж поверь, тебе многое придётся мне объяснить. Тот, кто так рано поднимает меня с кровати, должен иметь весомые причины для такого жуткого злодеяния, - девушка шутливо улыбнулась, радуясь тому, что мама уехала в командировку, и нет лишних вопросов, на которые нужно придумать правдивые ответы.
Спустя некоторое время две подруги сидели за столом, с явным аппетитом уплетая хлопья с молоком. Обе молчали, потому что не знали даже, с чего начать. Первой же заговорила Джесс.
-Руби, прости, что я так рано тебя подняла, что поступила так эгоистично – сначала отправила тебя спать, а сама же спустя час с истерикой в голосе требую, чтобы ты приехала за мной, но дело в том, что Рэн.. Он действительно сын Кроуна, и за своего папашу он готов серьёзно навредить мне. Он мне угрожал. Он за мной следил, не позволял выйти из палаты. Мне стало очень страшно – не хватало мне сумасшедшего мужика, который мечтает о моей смерти, так ещё и его сынишка не упускает случая подпортить мне жизнь…
Руби слушала такую эмоциональную тираду внимательно, следя за выражением лица Джесс и думая, как можно помочь подруге. Положив свою руку поверх Джессики, Руби твёрдым голосом повторила то, что ранее сказала в машине.
-Я нашла киллера. Да-да, тогда тебе не показалось или что-то там ещё. Мы действительно должны перемешать Кроуна с дерьмом, неплохо будет и его сынишку, но не будем слишком марать руки.
Джессика испуганно взглянула на подругу, не веря, что такие выражения могут вылетать из губ той самой родной и лучшей подруги. Сжав кулаки, Джессика посмотрела на Руби своим наивным испуганным взглядом, опасаясь всего.
-Руби, а тебе не страшно брать на себя такую ответственность? Ты понимаешь, что по нашей вине может умереть человек, пусть даже и плохой человек. Ты понимаешь, что если мы решимся на такой поступок, то будем ничем не лучше этого морального урода?
Руб безразлично пожала плечами, смотря прямо в глаза своей подруги.
-Джессика, а тебе хочется дальше страдать? Ты же его ненавидишь всем сердцем, разве я не права?! Почему, когда я стараюсь помочь – ты наоборот отстраняешься от протянутой руки? – с явной обидой в голосе прошептала Руби.
Джесс от стыда поджала губы, проводя тонкой рукой по своей шее. «А ведь и в правду – Руби ещё ни разу не подводила меня, и не давала поводов сомневаться в себе, так почему я так яростно отталкиваю её помощь?».
-Извини, Руби, я, наверное, не права. Прошу, познакомь меня с киллером. Или хотя бы объясни мне, как всё будет происходить.
Руби неуверенно улыбнулась, проводя рукой по волосам Джесс и крепко обнимая её.
-Я знала, что ты одумаешься. На завтра назначена встреча, придёт напарник киллера-исполнителя. Сама понимаешь – конспирация, и главное лицо всего действия раскрывать никак нельзя. Ты должна будешь пойти, одна. Прости – но такие требования убийц. А об оплате не беспокойся. Деньги у меня есть. А сейчас – пойдём спать. Всё-таки, ты только из больницы, тебе нужен отдых.
Джесс улыбнулась подруге, ловя улыбку в ответ, и пошла в гостиную, ложась на диване.
С самого утра Джессика сильно нервничала, начиная с того «а что одеть то?» и заканчивая «а вести себя как?».
Да и что говорить – девушка до сих пор сомневалась в правильности своего решения насчёт этого заказного убийства. Дело подсудное, да и не только в этом дело… Совесть будет напоминать всю жизнь об этом ужасном поступке. Но, отбросив все сомнения, девушка поспешила в оговоренное кафе, садясь за столик, который был указан в записке, что с утра оставила Руби, которая ушла по непонятным делам.
Джесс сильно волновалась, и с холодным трепетом провожала каждого захожего в кафе, которые явно хотели согреться горячим шоколадом – на улице был ужасный ливень, отчего настроение ухудшалось. В ожидании девушка стала представлять – а какой должен быть киллер, точнее, помощник, который придёт на встречу? Наверное, какой-нибудь брутальный мужчина с бородой или с усами, накаченными мышцами… Очень серьёзный, ведь убивать людей – весьма опасное дело, да и вообще.
«О Боже, я вообще не думала, что когда-нибудь свяжусь с криминальным миром! Да и где уже этот напарник!», - мысленно негодовала Джессика, наблюдая, как вполне симпатичный молодой парень с чёрными волосами и короткой стрижкой направился к столику, за которым сидела Джесс.
-Привет! – громко поздоровался он, улыбаясь во все зубы, нагло разваливаясь на стуле.
Джессика опешила от такого нахальства, с издёвкой смотря на незнакомца.
-Простите, я не знакомлюсь. – гордо подняв голову, сообщила девушка.
Парень фыркнул, демонстративно надувая губы.
-А мне и не надо, я по делу пришёл, - и, наклонившись, таинственно прошептал, - Я помощник киииииллерааа. – протянул буквы парень.
Джессика с удивлением посмотрела на этого «клоуна», будто не веря своим глазам.
-ТЫ?- удивлённо переспросила Джесс. – Как такое возможно?!
Постучав ногтями по столу, парень снова улыбнулся.
-Не суди по внешнему виду и характеру. Ну так давай начнём… Расскажи мне, кого ты хочешь убить. Из-за чего – можешь не говорить, нам, киллерам, ни к чему ваши мотивы. Наше дело – убрать человека. Остальное пусть останется при вас, дорогая заказчица. – парень снова ухмыльнулся.
И Джесс рассказала всё про Кроуна, даже то, что говорить не нужно было. Всё-таки, выговориться ей просто было необходимо. Парень же терпеливо всё выслушивал, где-то вставляя свои комментарии, где-то посмеиваясь над глупостью человеческой, а где-то просто тихо молча. Он записывал что-то в блокнот, и взглянув на Джесс, улыбнулся.
-Я передам всё исполнителю, моему начальнику. Не беспокойся, всё будет в лучшем виде. Как будет происходить убийство – я сам даже не знаю, если честно. Начальник – человек непредсказуемый, он сам выбирает способ убийства, вплоть до мелочей, так что…
-А кто твой начальник? – с интересом в глазах спросила Джесс.
Незнакомец нарочито поцокал языком, поджимая губы.
-Такие вопросы нельзя задавать, деточка.
И, поднявшись со стула и с грустью взглянув в окно, где до сих пор шёл противный серый дождь, парень помахал на прощание, с улыбкой в глазах смотря на Джессику.
-Мы вам позвоним. И ах да, - закидывая кожаную куртку на плечо, представился парень – меня Кай зовут. До встречи.
И Кай вышел из кафе навстречу холодным каплям дождя.