Отчёт пятый. Семья Стэнли.
Трель телефона явно действовала на нервы, вытряхивая девушек с прекрасного сонного состояния, открывая глаза на реальность. Джессика недовольно посмотрела на домашний телефон, состроив недовольную мордашку, потянулась к трубке, сонливо зевая и спокойно прошептав тихое «Алло?» в трубку. И, видимо, ответ девушке совсем не понравился, потому что у Джес мгновенно вытянулось лицо в беззвучном крике, а глаза стали беспорядочно бегать. Руби, лежавшая рядом на кровати, недовольно буркнула что-то, но увидев лицо подруги, моментально стала серьёзной, всматриваясь в лицо Джессики.
Джессика же слушала позвонившего.
-Это Кроун, мразь. Думала, сбежала от меня, думала, я не найду тебя?! Как бы ни так! Надеюсь, ты понимаешь, что действия приняли совершенно другой оборот, и я просто жажду убить тебя, да?! Ведь если ты пойдёшь в полицию, в чём я почему то уверен, то меня посадят, и надолго! А я этого не хочу. Так что будь поосторожнее в ближайшее время, доченька. – ядовито прошептал последнее слово Кроун, и положил трубку, не дав даже шанса Джесс хоть что-то сказать.
Глаза девушки наполнились слезами, и она, поникшая и абсолютно разочаровавшаяся в сегодняшнем утре, села на кровать, опустив руки. Руби, так и не понимающая ни реакции подруги, не слышавшая разговора с кем-то, развернула девушку к себе, как будто рентгеном заглядывая Джессике в душу. Та просто отвела взгляд, подрагивая плечами в беззвучном рыдании. Руби твёрдым голосом попросила Джесс рассказать всё, и подруга сумбурно пролепетала про разговор с отчимом, про то, как её всё достало, про то, что жизнь совсем не мила…
Девушки шли в салон красоты, но совсем не за тем, чтобы наводить порядок. Они твёрдо решили, что Джессике нужно поменять хотя бы немного внешность, чтобы не выделяться из толпы, если уж Кроун действительно со всей серьёзностью угрожал падчерице. Ничего особенного подруги не собирались делать, да и откровенно говоря, денег на какие-то особенные процедуры напросто не было.
Вдалеке замелькал центр города, куда Руби с Джесс и направлялись. Центр города был весьма ярким и интересным местом, где каждый мог найти что-то для себя, но настроение у девушек было не ахти, поэтому они не замечали улыбки и радостный смех мимо пробегающих детей, не видели огромные витрины с горящими надписями «Распродажа», не видели лотки с розовой сладкой ватой..
Придя в салон красоты, девушки робко заглянули туда, осматривая посетителей, которых почти что и не было. Лишь скучающие девушки с грустью смотрели сквозь стеклянные окна, наблюдая за суматохой жизни, когда они стояли тут в ожидании клиентов. Может, именно поэтому девушки весьма оживились, увидев двух симпатичных девушек, заглянувших в их «рай красоты». Первой к Руби и Джессике подбежала весьма привлекательная особа, с явным интересом разглядывая девушек, приторным голосом приветствуя их.
-Здравствуйте, молодые дамы, приветствуем вас в нашем оазисе! Меня зовут Алиша, и сегодня я буду вашим консультантом и стилистом. Чем могу помочь?
Руб и Джесс переглянулись, и первая начала Руби, тревожно оглядывая косметические кресла.
-Нам нужно эту девушку, - Руби указала на подругу, - превратить в абсолютно другого человека. Конечно, с помощью макияжа, причёски, ещё каких-то ваших заморочек, в которых я, если честно, не разбираюсь.
Алиша задумчиво обошла Джесс вокруг, дотрагиваясь до волос, рук, спины. Прошло уже около пяти минут, как она подвела Джессику с стулу, усаживая и обводя руками лицо.
-Хм, форма лица у вас интересная, думаю, у меня в голове уже есть примерный план вашего преображения! – улыбаясь, прощебетала Алиша.
Джессике же сразу не понравилась эти её «планы в голове» и с видом преступника, приговоренного на смертную казнь, прошла к креслу, на которое указывала ярковолосая работница. Что тут скрывать – Джесс всегда гордилась тем, что никогда не красила волосы, всегда за ними ухаживала, да и лёгкий макияжик, к которому наша героиня прибегала каждый день, довольно полюбился. Но, делать нечего.
Спустя два часа невероятного колдования над девушкой, перевоплощение было закончено. Руби, немного вздремнувшая на уютном диванчике салона, была разбужена девушкой с рыжими волосами, которые переливались в свете ламп, да и стоит отметить, были уложены в оригинальную причёску, чёрная подводка только подчёркивала и без того сияющий взгляд, а тёмно-бордовая помада придавала этой девушке некую элегантность и готичность, что так любила Руби.
Руб потёрла виски, вопрошая всем своим видом «что нужно такой ослепительной даме от меня?», пока не взглянула в родные голубые глаза и не поняла, что перед ней её лучшая подруга Джессика! Джесс неуверенно поёжилась, смотря на Руби с некой улыбкой на устах, радуясь такой реакции.
Руб же, не веря своим глазам, с минуту сидела и нагло пялилась на знакомую незнакомку, и не удержавшись, обняла подругу, с некоей истеричностью в голосе проговорив:
-Ты так изменилась, Боже, ты так изменилась! Тебя не узнать, ты ли это?!
Стоявшие неподалёку мастерицы довольно улыбались, перешёптываясь между собой. А Джессика в это же время отстранилась от подруги, шепча тихое «спасибо» на ушко, и медленным шагом поспешила расплачиваться за проделанную работу. Алиша взяла купюры из рук преображённой Джесс, желая огромной удачи в том деле, для которого все мастерицы салоны так потрудились на Джессикой.
Она же горько ухмыльнулась, сетуя на то, что в таких мрачных делах удачи советовать как-то неккоректно, и вместе с Руби удалилась из салона.
Лучшие подруги решили отпраздновать такое изменение Джессики и решили сходить в кафе, которое располагалось в этом же торговом центре.
Заказав бутылочку вина, девушки стали переговариваться по поводу всего – о новых сериях любимого сериала «Сверхъестественное», о перевоплощении, обыденных делах, о школе, о том, что приготовить сегодня на ужин… Что тут говорить – давно вот так по-простому не разговаривали подруги, не боясь никого и ничего, не волнуясь о чём-то. Нет, конечно же, главными вопросами в голове Руби и Джесс были совсем не предполагаемые блюда на ужин или очаровательный блондин за соседним столиком, но девушки будто и забыли, что значит быть обычными подругами-школьницами, у которых все мысли должны были быть занятыми вопросами о парнях и взрослением.
К сожалению, такого не было, и Джессика всею душой мечтала быть обыкновенной девушкой из полной семьи, где каждый день тебя ждут и любят, где каждый уикэнд можно было созвать друзей и под главенством любящего отца приготовить барбекю.
Весёлый щебет подруг, которые только что вышли из фотокабинки, заливаясь смехом от фоток, прервала ненавязчивая мелодия, которая играла на телефоне у Руби. Подруга мгновенно замолчала, не успев прокомментировать своё выражение лица, посмотрев на определитель звонков и смело взяв трубку.
-Да, алло? Да, конечно, как мы могли забыть… Хмм, когда? Вечером, сегодня? А почему?.. О чём? Джессика? Поч.. Хорошо-хорошо, мы будем ждать.
Положив телефон в карман, Руби подняла глаза на Джессику, одновременно сворачивая фотографию и кладя в карман, Джесс же всем видом показывала, что неплохо было бы сказать о недавнем звонке.
Руб, облизнув губы, ответила на немой вопрос подруги.
-К нам сегодня придёт главный киллер. Я не знаю почему, но он хочет познакомиться с тобой поближе.
Джессика удивлённо распахнула глаза, и задумчиво подпёрла рукой голову, уже с меньшим интересом наблюдая за молодым блондинчиком, что сидел рядом в кафе.
Руби возилась на кухне, решив приготовить что-то явно вкусное для людей, которые помогут устранить проблему с Кроуном. Точнее, его самого. Джессика же сомневалась, нужен ли вообще будет этот ужин для таких людей и вообще – в какой обстановке будет проходить этот разговор? Руб уверила Джесс, чтобы она прекратила волноваться, так как эти люди приходят именно к ним домой, поэтому «мы должны вести себя по-обычному, и нечего беспокоиться.»
И вот, в восемь часов вечера, когда Руби уже раскладывала еду по тарелкам, в дверь позвонили ровно три раза, как и было обусловлено. Переглянувшись с подругой, Джессика, нервно поправив свои новые рыжие волосы, поспешила открыть дверь. Дрожащими руками убрав цепочку, Джесс резко рванула дверь на себя и увидела улыбающегося Кая, а за его спиной…
-ТЫ?! – громко воскликнула Джессика, от шока распахнув глаза.