The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
у меня муж очень привередлив в еде, очень! иногда я просто не знаю ,что готовить wacko
Боюсь столкнуться с той же проблемой...
Тулумба сказал(а):
Будете мясного больше кушать.. м-м-м
м-м-м , блин чувствую располнеююю
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
"женился бы ты, барин"! smile
В след. году может быть, планы есть, посмотрим как все сложится...
Тулумба сказал(а):
В сентябре будет море винограда, персиков, инжира! Яблоки, груши, дыни, арбузы! И море будет как парное молоко в сентябре в Анталии! Самое удачное время ты выбрала!
Мяяуу! Ты так расхвалила, что я сейчас заплакаю.... В прошлый раз в позапрошлом году в августе была, тоже очень понравилось!
cry.gif

Тулумба сказал(а):
муж тоже так говорит.
ну вот!
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
"Дети", говоришь...
ага
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
кстати, всегда хотела 3х детей, как минимум, но после беременности, когда я под конец не спала ночами, когда от отёков уже не узнавала себя в зеркале, и всякой прочей фигни, связанной с этими 40 неделями, что-то не думаю пока о "детях" biggrin
Я тоже хотела бы 2-х но , блин, чо то как-то страшно
пока что
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
Кстати, не все лекарства можно тут купить, когда поедешь жить уже насовсем, готовь списочек: активированный уголь, зеленка ,марганцовка, нош-па, смекта и мн.чего еще на первое время smile Тяжело будет с поиском своих врачей и парикмахеров...Свою голову я больше здешним мастерам не доверю...
О-о-о, какой полезный список, надо будет подготовиться, открою твой дневник перед отъездом и буду составлять план, чтос собой взять
happy.gif

А что плохие парикмахеры? Я наоборот думала, что хорошие, но сама то конечно не посещала еще...
wacko.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
91c6e753e6b1.gif

Поздравляю с открытием сериала, девчонки! Удачи и вдохновения!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая сказал(а):
Боюсь столкнуться с той же проблемой...
Катюш, дай парочку рецептов, по которым ты готовишь милому блюда? будь дружочком!
Пуша-мягкая сказал(а):
м-м-м , блин чувствую располнеююю biggrin
это стопроцентно! Во-первых, первое время будешь сидеть дома безвылазно, не знаю, как у тебя, но у меня муж - парень ревнивый, скажет, как отрежет, да и как любит говорить мой муж "Стамбул- город опасный для хорошеньких иностранок"
biggrin.gif
- не разрешал мне первое время без него куда-то выходить. Если учесть его усталость после работы, мы гуляли в неделю 2-3 раза по вечерам (в выходные и какой-нибудь 1 день в неделю) по первому времени. Всё остальное время я сидела дома. Если куда-то выходила, свекровь орала, как сумасшедшая ,что не будет за меня отвечать, если вдруг что-нибудь случится. Как-то раз, когда мы еще со свекровью жили, ко мне пришла та девочка, которая сейчас болеет, я писала выше, мы вышли с ней, погуляли, я вернулась домой, а там свекровь со светящимися глазами, меня и девочку эту чуть не убила. Муж потом разругался и со мной, и с той девушкой, и со своим другом детства из-за его девушки, короче, была отвратительная ситуация. Меня просто пасли, как овцу, было противно, а делать было нечего. Как вспомню, аж вздрагиваю, слава Господу, всё обошлось, теперь сами себе хозявы!
smile.gif
И вот пока я просто сидела на попе, пардон, наела быстро 5 кг... Это для меня очень много, совершенно не красит.
Во-вторых, Турция - праздник живота! Тут столько сладостей и соблазнов, что рехнуться можно. Ну реально, не устоять... Так что, готовься, дорогая
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
В след. году может быть, планы есть, посмотрим как все сложится...
пусть всё задуманное у тебя сбудется!!! Нельзя быть далеко от любимых, просто нельзя!
Пуша-мягкая сказал(а):
о то как-то страшно
пока что biggrin
biggrin.gif
мне тоже страшно было, а что делать, беременным никто еще не оставался
biggrin.gif

Рожала в Стамбуле, озель Умут хастанеси, наблюдалась у врача Фатих Бирол. Всю беременность настраивалась на нормальные роды и все уши прожужжала врачу, что хочу рожать сама. На предпоследнем визите врач так и сказал - подождем схваток до пятницы (разговор был в среду), не будет схваток, будем настраиваться на кесарево, ребенок крупный. Кесарева избежать не удалось, всё было как в страшном сне, рассудок был замутнен страшилками о кесарево и т.д., но было ясно одно из слов врача - для ребенка нормальные роды будут риском. Поплакала посидела в одиночестве, пока муж ездил за сумкой, пожалела себя
smile.gif
потом как во сне: привели нас с супругом в просторную, чистую, светлую палату, пришла медсестричка, маленькая, кругленькая с добрыми глазами, всё приговаривала - джаным-битанем (душа моя, единственная, тут всем так говорят
biggrin.gif
), вопросы задавала об аллергии на лекарства, были ли роды, аборты, культурно предложила раздеться
biggrin.gif
, дала что-то типа халата на клепках, спросила, ела ли я, когда в последний раз ела-пила (сказала, что это важно, чуть ли не жизненный вопрос, и от этого зависит действие наркоза), потом взяла кровяку на анализ, оставила иголку в вене, закрепила пластырем..Боже, я ненавидела эту иголку (у меня фобия), да так, что не успела почувствовать неприятных ощущений от вставленного катетера. Пересадили меня на каталку и повезли, муж рядом, медсестра кругленькая рядом, а меня начало лихорадить, да так, что я от страха застучала зубами. Кругом толпы народу, бинты, зеленые ткани, операционный стол, какие-то инструменты, прямо как из фильмов ужасов и шприцы с капельницами, ... мне подурнело... Тут медсестра начала меня подбадривать и расспрашивать, откуда я, говорит - ты не наша, такая белая! Я говорю - ага, как курица! Это первое, что пришло мне на ум. Все начали смеяться, и тетьки стали обсуждать проблемы волосатости турецких женщин , я вдруг стала гордиться своими лысыми, белыми ногами - признаком настоящей русской женщины.
biggrin.gif
В тот момент ,пока мне заговаривали таким образом зубы, мои руки распластали, как на кресте, вставили капельницу в ту ненавистную оставшуюся в вене иглу. Тут пришел врач, похвалил всех за хорошее настроение и смех, спросил, готова ли я. Готова, деваться некуда. Потом пришел огромный дядько с волосатыми руками (анестезиолог), поздоровался, встал со стороны головы, в этот момент меня начали поливать очень обильно чем-то холодным, потом обмотали зелеными простынями, послышался звук разрезающейся ткани. ДядькО что-то сказал мне, типа, "в добрый путь!"
biggrin.gif
, медсестра влила наркоз в капельницу, и я только успела сказать анастезиологу "Учуйорум!" (я улетаю).
Помню сон, который я видела под наркозом. Как будто я жутко маленькая и разгребаю траву, чтоб пройти куда-то, трава выше моего роста раза в четыре. Я запутываюсь в этой траве, но все равно куда-то иду и иду. Вдруг слышу - Оксана-ханым! Оксана-ханым! Оксана-ханым! Испытываю при этом жуткую боль и понимаю, что не хочу просыпаться. Но услышав очередное Оксана-ханым и испытав очередную боль понимаю, что лучше прийти в себя, чтоб не было больно снова. Что это было - никто никогда, наверное, мне не объяснит...
Выкатывают меня на каталке, а я реву дурниной, не могу остановиться, говорю всем подряд огромное спасибо, спрашиваю, где моя дочь и все ли с ней хорошо. Вижу счастливые лица мужа и свекрови.
Процесс прихода в себя был быстрым, была боль, конечно, но не такая, какую я себе представляла, и по дому я шустрить начала быстро. Нас выписали на следующий день, молоко пришло сразу после принятия послебольничного душа. Не страдали желтушкой и не мучались от голода, продержались на молозиве, покричали ночку, но потом пришли в себя. Я как-то сразу приняла решение не кормить ребенка смесями, и не жалею об этом.
В Умут хастанеси (частная клиника) уход полностью обеспечен медсестрами, они же ставят на ноги и заставляют ходить, за ребенком тоже ухаживают, делают прививки, дают подгузники, если своих нет. Смесь ребенку не рекоммендуют и не дают. Кормят и мамочку, и папочку (или того, кто остается с роженицей) - завтрак, обед, ужин - пища вкусная и сытная. Мы остались оооочень довольны больницей, персоналом, обслуживанием! Если за вторым, то только туда! И еще скажу вот что, Турция просто создана для беременности и родов, никто не треплет нервы беременной, не мучает бесконечными анализами! Не орёт дурью, если набрала много килограммов (а я была слонихой, набрала 30 кг!!! сейчас сбросила всё и даже ушла в минуса). Короче, мне лично очень повезло. Единственное, о чем жалею, - о том, что было кесарево, общий наркоз, и я не смогла взять на руки ребенка сразу же после родов... Ну ничего, все здоровы, это главное.
happy.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
О-о-о, какой полезный список, надо будет подготовиться, открою твой дневник перед отъездом и буду составлять план, чтос собой взять happy
если что, подумаю тоже, помогу тебе со списком
wink.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
А что плохие парикмахеры? Я наоборот думала, что хорошие, но сама то конечно не посещала еще... wacko
нет нормальных мастеров, я не нашла по крайней мере... Последний раз меня подстригли так, что одна половина волос на голове длиннее, чем вторая половина! Ты можешь себе представить такое? Я в шоке была. Когда стала говорить "мастеру" о том, что меня такое положение дел не устраивает, она сказала, что мол так задумано и т.п. Я опять стала просить нормально выстричь волосы, она не стала этого делать по непонятной причине. Я не заплатив ушла. Это ужас вообще. Но оправдываю опять же - парикмахеры тоже люди творческие, может, не было настроения у человека, может, проблемы какие-то, мало ли что... У других тоже пыталась что-то делать с волосами - жуть, волосы жгли, красили в жуткий цвет, короче, не моё! В одном салоне вообще здорово поиздевались - брови выщипали в тонкую полоску, я так никогда не делаю! плюс мастер - хамка - щиплет брови и говорит, как будто я не понимаю, своим подружкам, что мол у этих ябанджи лица, как поганки (дословно - лица, как у привидения) и бровей вообще нет! Представь моё состояние! Короче, все процедуры делаю дома теперь, волосы отращиваю, что-нибудь сделаю с волосами уже в Ульяновске.
sad.gif

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Seleniа сказал(а):
Я неплохо знаю английский, чуть хуже испанский. Но меня скорее волнует то, в какую атмосферу я там попаду.
Ты в Америку собрался? )) Если не секрет, на кого учиться будешь?
Должно быть очень здорово. Посветишь в подробности?
С этим вообще всё сложно, но журфак, может быть... Может, даже и с актёрским мастерством что-то связанное.
Но, вообщем, я здесь указал свои цели)
Тулумба сказал(а):
ок! спасибо за наводку!
Всегда пожалуйста) Отпишись потом, как тебе)

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Тулумба сказал(а):
блин, тока не это...
А что такого?)
Пуша-мягкая сказал(а):
Сейчас улыбнешься, но мой МЧ не ест помидоры и ненавидит оливковое масло,крайне редко приемлет томатную пасту. Вот избалован он в плане еды. Я уже составляю списочек такой небольшой блюд,которые он кушает. Ну вот такой цветочек.... Не то что я...
Подумаешь, ничего плохого в этом нет...
rolleyes.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Тулумба сказал(а):
Тулумба сказал(а):
Тулумба сказал(а):
Тулумба сказал(а):
забавный язык.
Тулумба сказал(а):
жуть, волосы жгли, красили в жуткий цвет
парикмахеры везде одинаковые.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Mysims007 сказал(а):
ко мне это тоже относится? Если да, то спасибо. smile
разумеется, мы теперь одно целое
smile.gif

@лег сказал(а):
Подумаешь, ничего плохого в этом нет... rolleyes
хе-хе-хе
biggrin.gif
, Олег подумал про себя, по-любэ
biggrin.gif

@лег сказал(а):
да ну в Америке та же попа. Надо ехать туда, где государство заботится о своих гражданах. В Норвегию, например.
Amaranth сказал(а):
ага, привет, кстати, Игорь.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Тулумба сказал(а):
хе-хе-хе , Олег подумал про себя, по-любэ
нееет, ты что)
Тулумба сказал(а):
да ну в Америке та же попа. Надо ехать туда, где государство заботится о своих гражданах. В Норвегию, например.
Или в Голландию, да?)

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба, я пока читала твой ответ,сама чутьне родила
biggrin.gif

Целый рассказ получился. Даже не знаю, что и сказать, боюсь... жутко боюсь... шприцов, больниц, и прочего (сама в больнице работаю, как то раз отправили меня на инвнтаризацию в оперблок... сквозь стекло я видела окровавленные простыни на полу, и врачи склонившиеся на столом живенько так орудовали всякими штукенциями... ужастики...) так думала копытца от одного вида отброшу...
Тулумба сказал(а):
Катюш, дай парочку рецептов, по которым ты готовишь милому блюда? будь дружочком!
Оксан, я бы с радостью, но пока у меня не было шанса нормально что-то приготовить, т.к. живем мы если в россии то на съемной и это кафешки, пельмени макароны.
А если там, то там тоже в Кемере, не с родителями и там тож духовки даже нет. Поэтому так курочку пожарить с картошкой, макароны, манты, фрукты...
Вот в будущем его мама меня научит готовить несколько блюд,которые МЧ кушает...
biggrin.gif
Это сугубо мое желание...
Т.к. не знаю...супы то русские он не воспринимает, берет ложку переливает и говорит, а чего там типа плавает то такое???
biggrin.gif

О, как то раз перцы фаршированные готовила.
А вообще знаю он любит долму, еще какие то штучки, но я их названия не знаю, такие шарики, блин,спрошу сегодня точно как они называются... Салаты не ест, овощи не любит особо... Да и фрукты не все ест... это финиш
biggrin.gif

ну вот такой капризулька... Но даже здесь нахожу выход... А на гарнир еще рис ест даже с овощами, он сам готовит плов очень вкусно...рис отдельно, овощи отдельно,мясо отдельно, потом все это выкладывает и любуется с умилением
happy.gif

Тулумба сказал(а):
Во-вторых, Турция - праздник живота! Тут столько сладостей и соблазнов, что рехнуться можно. Ну реально, не устоять... Так что, готовься, дорогая biggrin
Праздник живота хорошо- 5 кг плохо
sad.gif

Но в плане фруктов и овощей Чок гузель
biggrin.gif
(это одна из фраз которую знаю я, вот как подучу язык будем с тобой на одной ноте вообще...)
Да что ж это так к нашим дамам там относятся? Я пока еще с таким не сталкивалась, для такого конечно нужно пожить посмотреть,освоиться.
А рассказ про роддом понравился, что все вежливые,учтивые, что все прошло хорошо.
Так а ты этим парикмахершам сказала хоть, что ты по турецки понимаешь и вообще это не хорошо так обсуждать людей? Или это опасно?
biggrin.gif

@лег,
@лег сказал(а):
Подумаешь, ничего плохого в этом нет... rolleyes
Плохого-то нет. Просто не знаешь что готовить,когда парень любит только мясоОООООООООО
biggrin.gif

Mysims007, конечно же относится! Еще раз поздравляю.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
@лег,
wink.gif
ну не знаю, не знаю. Вообще, говорят, где родился, там и пригодился. А у тебя даже способности по русскому языку на интуитивном уровне, сам писАл. Так что, не уезжай никуда.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая сказал(а):
супы то русские он не воспринимает
оууу! Ты просто обязана знать рецепт Чорбы из красной чечевицы!
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
еще какие то штучки, но я их названия не знаю, такие шарики
эээ... ичли кёфте? нет?
Пуша-мягкая сказал(а):
Чок гузель biggrin (это одна из фраз которую знаю я, вот как подучу язык будем с тобой на одной ноте вообще...)
biggrin.gif
иншаллах!
Пуша-мягкая сказал(а):
Так а ты этим парикмахершам сказала хоть, что ты по турецки понимаешь и вообще это не хорошо так обсуждать людей? Или это опасно? biggrin
парикмахер оказалась фашисткой, я по-турецки с ней общалась, т.е. она говорила это специально, ну да ладно
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
эээ... ичли кёфте? нет?
вот вроде да
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
эть я тоже знаю беним мелеим...глядишь и подтренируюсь чему-нить с тобой
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
парикмахер оказалась фашисткой, я по-турецки с ней общалась, т.е. она говорила это специально, ну да ладно smile
Ужас, как ты высидела на стуле перед ней?!
wacko.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая сказал(а):
Ужас, как ты высидела на стуле перед ней?! wacko
biggrin.gif
я встала и ушла, как Киркоров
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
эть я тоже знаю беним мелеим...глядишь и подтренируюсь чему-нить с тобой biggrin biggrin biggrin
начинай учить грамматику! Это самое важное! Ты должна быть подготовлена к тому, что надо всё понимать, но делать вид, что ничего не понимаешь
wink.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх