The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Я говорю о том, когда малыш превращается в личность, и любовь "просто так " меняется на уважение и привязанность.
А, это да) Это надо соответствовать, чтобы ребёнок не сказал, что родители ничего не понимают.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
В субботу к нам приехал отец мужа. Завтра уезжает. Мне почему-то грустно. Впервые за всё время мне грустно, что свекор у нас мало побыл. Я или старею, или эти два дня мне было радостно от того, что нас кто-то встречает дома помимо кота...создается какое-то ощущение воссоединения семейства. Когда у нас в доме свекровь - всё совсем по-другому, может, это связано с тем, что она носит другую фамилию в отличие от нас...я не знаю. Свекор заметно постарел, мы его больше года не видели. Меня на какое-то мгновение охватило отчаяние от мысли, что его скоро не будет. Нас всех когда-нибудь не будет. Скучаю по папе ... и вообще грустно че-то... в Питере ужас... в мире ужас...страшно из-за всего. Почему нельзя просто жить всем вместе в мире и согласии? .. Пойду спать.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Не грусти, к сожалению, это те вещи, которые изменить мы не в силах. Думаю, всем иногда страшно становится, при мыслях о своих пожилых родственниках, или о детях, нужно скрипя сердцем пережить этот момент и постараться не расстраиваться. Хорошо, когда отношения с родителями мужа такие теплые ) Хоть с кем-то. Я со своей свекровкой в нормальных отношениях, из разряда "мы обе не хотим испортить отношения", вот с моей мамой у нас намного хуже отношения. А твои родители где?
Давай, настраивайся на весну и позитив, действительно, столько всего страшного вокруг, но нельзя переживать обо всем - сердца не хватит. Я ревела, когда новость первая пришла о теракте, муж мне говорит - сочувствуй, жалей, переживай, но не реви, слезами делу не поможешь, только себе здоровье убьешь, и будет еще одна жертва...
Хотела спросить - а ты тортики-печеньки на заказ делаешь?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Хорошо, когда отношения с родителями мужа такие теплые ) Хоть с кем-то.
Мы в плохих отношениях со свекровью. Оттуда и неприятности в отношениях с остальными родственниками. Надеюсь, она когда-нибудь поймет меня, а я когда-нибудь пойму её.
Я ревела, когда новость первая пришла о теракте, муж мне говорит - сочувствуй, жалей, переживай, но не реви, слезами делу не поможешь, только себе здоровье убьешь, и будет еще одна жертва...
Он прав, наверное.
Хотела спросить - а ты тортики-печеньки на заказ делаешь?
Да. Но чаще выходит в подарок для друзей и для родных. Это сложный бизнес, плюс я ж налоги не плачу, это должно быть максимальное доверие, чтоб взять вот так у незнакомого человека торт. Обычно знакомые только. Я бы тоже не рискнула заказать торт у постороннего человека, если учесть, что даже в кафе и пекарнях стараюсь не брать.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Надеюсь, она когда-нибудь поймет меня, а я когда-нибудь пойму её.
Да, хочется верить, что со временем такие конфликты сойдут на нет...
Я бы тоже не рискнула заказать торт у постороннего человека, если учесть, что даже в кафе и пекарнях стараюсь не брать.
o_O У меня огромное количество знакомых сейчас тсало делать торты на заказ ) И вообще, я смотрю, какой-то бум на такие торты. В соц. сетях со всех сторон сыпятся фотографии - кто-то предлагает, кто-то рассказывает о том, какие торты себе на праздники заказали. В кондитерских, действительно, мало заказывают, но у частника как раз кажется, что более надежно. Разница менталитетов?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Разница менталитетов?
Не думаю. У меня потеря клиентов произошла в связи с переездом в другие города Турции. Сейчас живу в городе, где продать торт с мастикой по той цене, по которой я продавала его в Стамбуле, просто нереально, торт дорогой, город маленький, все хотят чтоб было на халяву и красиво, и часто я слышу вопрос: "Он что, из золота?". И следом - "А у вас Вас есть лицензия?". Угу, все, кто делает бутик-торты, обзавелись лицензией...ну-ну. Думаю, дело в цене. По дешевке отдавать торт, в который я вкладываю не только кучу дорогого и отборного материала, но и часть души, ради капризов жадного клиента - я не хочу и не буду.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
ейчас живу в городе, где продать торт с мастикой по той цене, по которой я продавала его в Стамбуле, просто нереально,
У нас маленький городок, бедный, в принципе, но смотрю, у девчонок прямо нарасхват, одна девочка даже возит торты в соседние города (2-3 ч. езды), но у нее они правда шикарные, прямо дух захватывает, и с мастикой, и вообще не знаю, как они сделаны, такие бархатные, и с кремами, за такой торт и не жалко выложить деньги. Когда они есть, конечно ) У меня 3-4 т.р. нет на торт, я вот и планирую сама дочке на др что-то забабахать ) А вообще, хорошая, мне кажется, возможность, начать работать на дому, потом по-тихоньку открыть что-то свое. Печально, когда сталкиваешься с ситуацией, когда людям лучше похуже, но подешевле.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
А вообще, хорошая, мне кажется, возможность, начать работать на дому, потом по-тихоньку открыть что-то свое.
Я начала делать торты в 2013. Пока ничего не открыла, но есть желание. Это уже полдела :)
Печально, когда сталкиваешься с ситуацией, когда людям лучше похуже, но подешевле.
Еще печальнее, когда людям хочется всего и побольше, а главное - бесплатно :)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Я начала делать торты в 2013. Пока ничего не открыла, но есть желание. Это уже полдела
Главное - желание! Когда сильно хочется, можно и с горами что-нибудь придумать ) Прикол вспомнился:
Группа умных альпинистов обошла Эверест.
Еще печальнее, когда людям хочется всего и побольше, а главное - бесплатно
Это да... Я тоже на дому подрабатываю, такая же фигня, многие еще и мотивируют это тем, что мол, вы же дома сидите, что вам еще делать - буквально работайте за бесплатно. Кстати, у меня к тебе по этому поводу было предложение, а в лс тебе не могу написать - у тебя закрыто.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
А чем занимаешься? Класс!
Дизайном, полиграфия и нейминг, у меня же дизайнерское образование, хотя работаю я маркетологом, вот как раз поэтому тебе хотела написать - не хочешь разработать свой логотип? Для тортов, может когда пригодится ) Я портфолио собираю, хочу обновить чем-то интересным и крупным, придумывать для абстрактных компаний не люблю, а если делать бесплатно - лучше уж для кого-то знакомого и кто нравится ))) Да и турецкий логотип сделать - это интересно :D
Вообще, не хочу выходить куда-то работать, на простого сотрудника я уже не пойду, а работать как прежде - сидеть до ночи и на выходных, не позволят дети и муж ) Я вообще, в этом плане, тебе немного, по-доброму, завидую - ты работаешь с мужем ) Хотя почитав твои рассказы, не знаю, насколько это по правде хорошо :шпаги:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Вообще, не хочу выходить куда-то работать, на простого сотрудника я уже не пойду, а работать как прежде - сидеть до ночи и на выходных, не позволят дети и муж ) Я вообще, в этом плане, тебе немного, по-доброму, завидую - ты работаешь с мужем ) Хотя почитав твои рассказы, не знаю, насколько это по правде хорошо
С сегодняшнего дня не работаю. Работать с мужем совсем не хорошо. Иногда быть замужем - тоже не всегда хорошо. Ещё, наверное, от супружеских отношений зависит. Буду искать другую работу. А может, не буду. Не знаю пока.
За предложение спасибо, пока не знаю что ответить, мы еще поговорим на эту тему, ладно?

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
С сегодняшнего дня не работаю.
Расскажешь, что случилось? Прям тревожное сообщение...
Подумай, мне бы это было очень интересно, тебе, думаю, пригодилось бы в будущем ) Думаю, это лучше где-нибудь обсуждать, не в дневнике.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Расскажешь, что случилось? Прям тревожное сообщение...
Случилось то, что должно было рано или поздно случиться :) . Муж повысил на меня голос за обедом. При всех. Шеф был тоже за столом. Я сказала шефу, тоже при всех, что с этого момента больше не работаю. Муж отвез меня домой. Вот и всё собственно.
Думаю, это лучше где-нибудь обсуждать, не в дневнике.
Ты можешь найти меня в инстаграмме. @aylin_pasta

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Ты можешь найти меня в инстаграмме.
Добавилась. Сколько у тебя там вкусноты :D Твой инстаграм нельзя смотреть, когда хочется похудеть )))
Случилось то, что должно было рано или поздно случиться .
Дома то у вас все нормально? Неприятно как ((( Когда-то ушла с работы, потому что директор, с которым у нас были очень хорошие дружеские отношения, мы иногда вместе и пиво пили, послал меня матом. Он извинялся, говорил что в запале, но такой осадок... а самое главное - при подчиненных, я не смогла остаться. С тех пор научилась держать дистанцию, потому что дружба расслабляет в плане субординации. А тут вообще муж... И при всех...

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Неприятно, да. Бывает. Но! Все, что ни делается, - к лучшему! Это стопроцентная истина!
Твой инстаграм нельзя смотреть, когда хочется похудеть )))
:D на самом деле там почти все рецепты из нашего клуба. И пп рецепты тоже есть. Так что не уходи далеко :)

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
на самом деле там почти все рецепты из нашего клуба. И пп рецепты тоже есть. Так что не уходи далеко
Я там вообще только недавно зарегистрировалась, по работе понадобилась ))) Буду залядывать изредка. Я уже неделю ничего не делала по рецептам из клуба (новым), потому как стараюсь максимально исключить соблазнительные блюда )))
Оксана, а можно потом будет попросить твоих советов, по поводу праздничного торта для дочки? Я так хочу сама его сделать, но не уверена в своих силах, а ты такую красоту делаешь )))
Дома то помирились? Сама то еще не решила искать работу, чем заниматься дальше хочешь?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я там вообще только недавно зарегистрировалась, по работе понадобилась )))
Там интересно :) хорошее место для общения и знакомства с интересными людьми, объединенными одной общей идеей. Там много отзывов по прочитанным книгам, например, интересно вступить в диалог и поделиться мнениями. Там есть люди, кто вяжет, шьет, рисует, конечно, не факт, что поделятся опытом, но можно и мастер-класс встретить. Кто-то рецептами делится, кто-то комплексами упражнений, короче огромный такой сталк-центр :D
Оксана, а можно потом будет попросить твоих советов, по поводу праздничного торта для дочки?
Конечно, можно :) чем смогу - помогу.
Дома то помирились?
Да нормально всё, чего нам будет-то...и не такое переживали.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Несколько дней назад подала резюме, чтоб устроиться на работу. На кассу. В сеть магазинов с товарами по низким ценам. Получила отказ в устной форме, причина - я русская. То чувство, когда хочется вернуться на Родину.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Тулумба,
сочувствую, Оксан. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что все слова о толерантности и терпимости - только слова, а на деле расизм и национализм сидит где-то в подкорке у каждого человека... И так, наверное, в любой стране, хотя, может быть, и в разной степени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх