Олег стоял на берегу реки, уставившись в одну точку, уже давно лодка покинула земли Чистилища, унеся с собой яблоко, в котором была заперта душа Агны, а значит, и Энджел больше не было. Ему хотелось бы надеяться, что плод пустой, но тот факт, что призрачная леди исчезла, заставлял хрупкую надежду рушиться, разлетаясь на множество осколков и растворяясь в мутной воде, где мелькали лица утопленников. Он резко шевельнулся, как будто кто-то причинил ему жуткую боль, когда Эглесиас тронул его за плечо, но все так же продолжал молчать, коря себя за то, что сделал когда-то давно, и что теперь вылилось во все это.
- Нет, это невозможно, мы работаем в невыносимых условиях, даже грим не помогает. Что же, вы, мадам Абажур, неужели не можете вжаться? Где вы видели таких пухлых Маргарит? – негодовал нынешний фотограф, который и парикмахером, и гримером не забывал подрабатывать одновременно со своей новой профессией. – Вот в этой сценке стоит наша Маргарита вся такая в раздумьях у окна, и ей есть что подумать, почему тогда на вашем лице я не вижу ни единой мысли? Она заставила Кристиана достать ту розу, воспользовавшись своей известностью, таким образом поставила себя в глупое и нелепое положение пере ним, так еще и его самого перед работниками собора, которые явно подумали, что он с прибабахом. А что в итоге? Роза оказалось совершенно обычным цветком, и ничего ровным счетом не случилось. Где вот это все на лице? Где эмоции? Где актерская игра? И будьте все-таки так добры, уменьшитесь в размере, это еж невозможно, или дайте мне другую актрису! – высказавшись, он снова вернулся к Олегу. – Почему, кстати, Маргарита? Мне кажется можно подобрать более звучное имя.
- Маргарита – это не имя, это значение «муза», и в этой книге та самая «Маргарита» не только девушка, носящее это имя, - глухо отозвался он.
- Так, стоп, ты переходишь уже все границы, я не могу уменьшится! Нужна более тонкая и звонкая? Так сделай меня такой в фотошопе, у Паука получилась, а ты сам решил занять его место, тебя сюда никто не звал, - наконец не выдержала мадам Абажур, огрев Эглесиаса по голове веером.
- Хорошо, раз так, то я поставлю именно тем образом, которой вы и предложили, мадам Абажур, - вспыхнул жнец, указав на реку. – И вы не посмеете обвинить меня, потому что я просто следую книге. А по ней Маргарита ложиться спать, и волшебство наконец открывает для нее свое двери. Она оказывается внутри часов в окружении часовых механизмов и фигур, которые оживали при каждом ее шаге, словно приветствуя. Под ногами у нее черная гладь реки, не отражающая звездного небосвода, что расположился по стенам и потолку, рисуя звездной россыпью настоящие картины. Видите, мадам Абажур? Для этой сцены необходимо пройти п реке, поэтому роль Марго сыграет Крессида, и вы не в чем не сможете меня обвинить, хотя мы с вами оба знаем, почему она, а не вы, - он снова тыкнул Олега в бок. – Кстати, почему внутри часов течет река? Ты что ходил на улетное чаепитие, когда писал эту главу?
- Река – это дорога между мирами, та нить, что все их соединяет, в ней текут воспоминания и судьбы всех, кто когда-либо существовал во Вселенной, и лишь найдя проводника, заставив его откликнуться на твой зов, он покажет нужную дверь, через которую ты попадешь в его мир. Здесь главное не ошибиться, ведь блуждать в этом лабиринте можно вечно, а у Маргариты была роза, то, что принадлежало Лире, то что позвало ее, показав голубую дверь, ведущую внутрь цветка.
- Отлично, не понимаю почему нельзя было использовать ту же пустыню, видимо, хождение по реке и опасность означает, ведь она может решить, что ты не достоин и погрузить под воду? Впрочем, не важно, даже не отвечай, мне не к чему эти подробности. И так, услышав призыв, на пути Марго показалась та самая голубая дверь с солнцем и месяцем, а перед ней стояла и сама Лира, которой вернули ее цветок, дверь распахнулась, и вот мы внутри. Играем, девочки!
Мадам Абажур лишь недовольно фыркнула, наблюдая за отвратительной игрой утопленников и воцарившейся суматохой, предводителем которой был Эглесиас, старающийся поставить всех в нужные позы. Ничего толкового у него не вышло, и практически всю сцену, скрепя и ругаясь, он отрисовал в фотошопе.
- И вот наконец долгожданная встреча с Теодором. Марго попадает внутрь, там за столом сидит Лира, а мужчина, сотканный и солнечных лучей, что-то рисует на мольберте, между ними происходит спор. Девушка торжествует, заявляя, что они смогли и нужно было просто верить, он ей возражает, утверждая, что ее же вера и привела к ому, что ее убили. Но наша красавица непоколебима, она верила, что в душе Элезара живет свет, и он открыл ей эту свою частичку, она верила, что рано или поздно Они услышат ее крик о помощи, и вот они помогли ей достучаться до Маргариты, которая и должна их всех отсюда вытащить, ведь время подходит к концу, и без Элезара, который должен вернуться в Ад, мир трещит по швам, но покидать Блуждающие Острова он отказывается, ведь тогда ему придется пожертвовать Лирой, которая стала частью цветка. В общем, зайка до последнего ждет, что кто-то вытащит из с Островов, потому что если он сам уйдет с них, то никто из его жителей не будет спасен. Так, эту драму мы можем отложить на следующий кадр, может быть в этом покажем, что проклятие Теодора дало о себе знать и он горит, превращаясь в обугленного человека. Все-таки персонаж только на половину в розе, остальная половина в Вальцгардене, от проклятия фей еще никто так просто не уходил.
- Получается какой-то бред, и как нам это все изобразить? – возмутилась Крессида, окатив его водой. – Какую именно из этих сценок сыграть?
- Олег, - снова фотограф тыкнул его в бок. – Это твоя книга, я просто фотограф, скажи, как все это сыграть?
- Тео! – вдруг закричал он, падая на колени и протягивая руку к реке. – Точно же! Он создал двое часов, значит, даже если шеф призвал Энджел, он не может забрать ее душу и поместить ее в яблоко, ведь я «оживил» ее благодаря часам! Мы должны ее спасти, пока он не нашел ее!
- Отличный кадр! – закричал Эглесиас, беспорядочно делая снимки. – Я, конечно, надеялся, что ты подскажешь, но не думал, что сам сыграешь, выглядишь-то неважно.