Я-таки дочитала "Кратчайшую историю времени", и я скажу, что это просто прекрасная книга. Пожалуй, здесь физика предствалена именно в том виде, в котором она наиболее интересна (во всяком случае, мне). (Честно, я уже сожалею, что не сохраняла всякие цитаты, но, в принципе, это можно будет сделать при перечитывании, ибо эта книга достойна того, чтоб ее перечитать.) Вообще в книге дается интересная информация о всяческих теориях, причем на понятном языке, а еще о путешествиях во времени, о черных дырах и о (бес)конечности вселенной. Интересные вещи, в общем.
Такого плана книги вдохновляют и заставляют восхищаться широтой и смелостью человеческой мысли. Как, как можно было дойти умом до такого, когда все вокруг были приверженцами совершенно иных мнений? Вот Галилео, например, история которого всем известна, и еще многие и многие имена.
"Кратчайшая история времени" - это книга, показывающая то, чего достиг человек, думая.
Удивительно логичная книга, дающая ответы на многие вопросы, показывающая причины тех или иных явлений, упорядоченно и понятно. Этим действительно можно восхищаться.