The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 17 Уидоу. Обручённая со смертью

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
0_9d4bc_51c2042b_orig.png

2RNWzrX.png
0_9e769_8de8051f_orig.png

rk2HJ1S.png
6RuF9rh.png
JMdgZ0A.png
HlxyN46.png
wWOLYvf.png
duWtFzk.png

3VtIxcG.png
ECxSZZt.png

IYK78sn.png

Спойлер

k2QkhQW.jpg

egkyPP4.png
Спойлер

Пролог
1 | 2 | 3 | 4 | 5
6 | 7 | 8 | 9 | 10
11 | 12 | 13 | 14 | 15
16 | 17 | 18 | 19 | 20
21 | 22 | 23 | 24 | 25
26 | 27 | 28
Эпилог

Спойлер

ts2_main.png
ts2_University_Icon.png
ts2_Nightlife_Icon.png
ts2_Open_for_Business_Icon.png
ts2_Pets_Icon.png
ts2_Seasons_Icon.png
ts2_Bon_Voyage_Icon.png
ts2_FreeTime_Icon.png
ts2_Apartment_Life_Icon.png

The_Sims_2_Family_Fun_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Glamour_Life_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Happy_Holiday_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Celebration!_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_H&M_Fashion_Stuff_Icon.png
ts2_teen_style_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Kitchen_&_Bath_Interior_Design_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_IKEA_Home_Stuff_Icon.png
ts2_garden_Stuff_Icon.png

Баллы считаю только в рамках правил челленджа "Пока смерть не разлучит нас"

Комментарии разрешены

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
0_1a5e25_380f2004_orig.jpg

Трофимушка начал готовиться к отъезду. Договаривался насчёт аренды жилья в Вероне, куда его переводят на работу, заканчивал какие-то проекты в институте.

Однажды пришёл с работы весь зелёный. Сказал, что каким-то газом отравился. Они опрыскивали растения от вредителей, а бродячая кошка как-то в теплицу заскочила, он и ринулся спасать. Надеюсь, кошка цела, а то такие страдания, и зря...

0_1a5e26_2a9b8442_orig.jpg

За Тита сын переживал очень. Лифт-то сломался опять. Трофим его починил, но кто знает, что с теми тросами, и как надолго ремонта хватит. Просил лишний раз не пользоваться старым агрегатом.

0_1a5e27_87dbb958_orig.jpg

Оказалось - не зря переживал. Уж не знаю, что понадобилось мужу в нежилой комнате на втором этаже, но когда двери уже начали открываться, а он занёс ногу, чтобы выйти, трос лопнул, кабина сорвалась. Хорошо, что только второй этаж. Отделался лёгким испугом. И сотрясением.

0_1a5e28_7e76c956_orig.jpg

0_1a5e29_ad83558d_orig.jpg

0_1a5e2a_a6263b8a_orig.jpg

Но и этого хватило. Через несколько недель у Тита случился приступ. Врач сказал, сердце не выдержало. Возраст всё-таки. Трофим дома ещё был.

0_1a5e2b_f5630f82_orig.jpg

0_1a5e2c_7e82c722_orig.jpg

Предлагал отказаться от должности, не уезжать никуда, чтобы мне не сидеть в четырёх стенах одной. Но я не хотела. Зачем ломать судьбу мальчику. Согласилась только, чтобы на похороны остался. А потом сама купила ему билет на поезд.

0_1a5e2d_7a6d3101_orig.jpg

Плакала, конечно, когда уезжал. Просила звонить хоть иногда.

0_1a5e2e_f2f6b33c_orig.jpg

Дом опустел. Я слонялась из угла в угол. Жизнь, казалось, потеряла всякий смысл. Приёмный сын живёт своей семьёй. Присылал фотографии с той самой, рыженькой из Университета. Красивые. Она с округлившимся животиком. Сказал, расписались тихо. Обещал приехать, как с работой будет посвободней. А я нашла фотоальбом, который ещё из старого дома забрала, когда от первого мужа уезжала.

0_1a5e2f_bbd0f102_orig.jpg

Листала фотографии и думала о моём маленьком Джейсоне. Как сложилась его судьба? Ему слегка за пятьдесят уже. Наверное, и дети есть. Он ведь всегда бойким был и дружелюбным. Его мне уже не найти, все возможности исчерпаны, и целая кипа ответов из разных служб и отказов от всевозможных ведомств пылятся в ящике прикроватной тумбочки. Так и умру, не попросив у него прощения.

Я больше не стремилась заполнить пустоту рядом с собой. Мне начало казаться, что эта пустота во мне. И именно она «пожирает» всё и вся. Всех, кто мне дорог, тех, кто осмелился приблизиться.
Дни и месяцы текли размеренно и тихо. Пока однажды, зайдя проверить электронную почту, я не увидела письмо. Какой-то журналист узнал обо мне, по крупицам собирал информацию из старых газет о происшествиях в Бухте, о моих погибших мужьях. А теперь решил связаться со мной лично и предлагал написать что-то вроде мемуаров. Несколько раз отказывалась от встречи, но парень оказался настойчивым.

0_1a5e30_47df12cf_orig.jpg

Я согласилась. Он начал часто приезжать, записывать какие-то мои рассказы, смотрел фотографии, что-то сверял с газетными вырезками. Как-то раз, когда работа над книгой шла уже почти год, я вышла проводить его после очередной нашей встречи. Она должна была стать последней, потому что все нюансы были улажены, рукопись мы утвердили, и дело оставалось за редакторами и корректорами.

- Ну что ж, Голиаф, прощайте.
- Почему прощайте? Мы же увидимся ещё, я привезу вам отпечатанный экземпляр, прямо из типографии.
- Ну, это будет ещё не скоро. Вы же сами сказали, что на издание нужно ещё найти средства.
- Да... - он как-то поник, а потом вдруг сказал: - Знаете, Дебора, я восхищаюсь вами. Столько всего пережить, такая сложная судьба. Признаюсь вам, я ведь поначалу не верил, даже подозревал, что вы сами причастны каким-то образом к происходящему. А сейчас, когда я знаю вас так хорошо... знаете, мне кажется, я влюблён в вас.
- Да вы с ума сошли!

0_1a5e31_c22b1a07_orig.jpg

- Послушайте, Дебора, я понимаю, это звучит странно и...
- Да это глупо! Вы посмотрите на меня!
- Ну и что? Вы удивительный человек. При чём тут внешность?
- Мне кажется, ты преувеличиваешь мои достоинства, мальчик. Идеализируешь и романтизируешь образ, сложившийся у тебя в голове. Я всего лишь дряхлая старуха почти втрое старше тебя. Меня мучает бессонница и газы, я вздорна и эгоистична. А ты совершенно не знаешь меня.
- Ну так позволь узнать, Дебора…

Я уже говорила? Он был очень настойчив. А я всеми силами старалась отвадить его, отбить всякую охоту приближаться ко мне. Вела себя так, что другой уже давным-давно плюнул и оставил меня в покое. Но он был другой.

Его совершенно не смущало, с каким видом таращились на нас прохожие и почтальон.

0_1a5e33_db5a50a6_orig.jpg

0_1a5e32_f24a50b3_orig.jpg

Он бегал по моим поручениям, куда бы ни отправила, даже в аптеку. А уж какие лекарства я просила его купить, умолчу. Впрочем, ни капли не солгав, он мог говорить фармацевтам, что это бабуля попросила купить все эти таблетки и суппозитории.
При том, что между нами были исключительно платонические отношения, он был крайне предупредителен и обходителен. Ни одного грубого или резкого слова я не слышала в свой адрес, даже если была невыносима. Казалось, я помолодела на много десятков лет.

0_1a5e34_b0149220_orig.jpg

Даже пыталась обновить гардероб. Благо, фигура позволяла некоторые вольности. И к косметологу зачастила.

0_1a5e35_d1fa97ec_orig.jpg

Но он уверял, что мне не нужно молодиться, что я была бы прекрасна, даже если бы надела на себя мешок или ослиную шкуру.

Потому, когда спустя какое-то время он повторил свои слова о любви и предложил выйти за него... какой у меня, в сущности, был выбор?

0_1a5e36_c5c4a0ea_orig.jpg

Я боялась, что с того момента, когда мы обменяемся клятвами, всё изменится, закончится сказка. Я снова превращусь в разношенную калошу, а мой принц окажется охотником за "приданым". Но Голиаф не изменился ни на йоту. А когда мы обсуждали перестройку дома и поднимались на второй этаж, он вдруг даже попытался приставать ко мне. Но лифт был старый, чиненный-перечиненный. Трос снова оборвался. Голиафу хоть бы хны, а мне тогда прилично досталось...

0_1a5e37_c6de5861_orig.jpg

Я восприняла это как предостережение и впредь отвергала всякие его поползновения. Предложила даже завести любовницу. Он ведь молод, я всё понимаю. Но муж тогда страшно разозлился и неделю со мной не разговаривал.

Почему Трофим, уезжая, не забрал своё жуткое растение... Как он мог забыть об этом чудище, которое осталось у меня во дворе?! И почему я никогда не говорила с Голиафом об этой плотоядной корове? Но ведь он писал мои мемуары, он знал... Однако что-то в тот день заставило его приблизиться к ней.

0_1a5e38_17180642_orig.jpg

- Дебораааа! Отзови её, сделай что-нибудь!

0_1a5e39_66398d43_orig.jpg

Но пока я доковыляла до заднего двора, всё было кончено. Снова.

0_1a5e3a_1d0c38bc_orig.jpg

0_1a5e3b_79010f75_orig.jpg

0_1a5e3c_d25c40d8_orig.jpg

Тогда-то, оформив дарственную на дом на приёмного сына, я попала сюда, Бренда. Не попала, точнее, а приняла решение уединённо, насколько это возможно в доме престарелых, провести оставшиеся дни своей жизни.
Докупили вдове все возможные жизненные выгоды.

0_1a5e3d_1489b164_orig.jpg

Вторичным стремлением взяли сырное.

0_1a5e40_cb0b699f_orig.png

Голиаф, конечно, не мог далеко уйти от вдовы с куклой вуду... Жаль, что баллы на нём заработать так и не удалось. :ангел:

0_1a5e3e_7b0a13fd_orig.jpg

Надгробие и перемещения.

0_1a5e41_eca9f9b0_orig.jpg

0_1a5e42_18e8833_orig.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Tatya, :розочка:
Трофимушка начал готовиться к отъезду
Видимо, вдовушкины блинчики ему надоели <_<
Они опрыскивали растения от вредителей, а бродячая кошка как-то в теплицу заскочила, он и ринулся спасать. Надеюсь, кошка цела, а то такие страдания, и зря...
Меня одного смущает, что Трофимушка прочищает желудок в биде? :D
Просил лишний раз не пользоваться старым агрегатом.
Угу, учитывая, что это единственный путь на второй этаж :фейспалм::D
Хорошо, что только второй этаж. Отделался лёгким испугом. И сотрясением.
На втором скрине Тит будто после дичайшего похмелья %):D
Врач сказал, сердце не выдержало. Возраст всё-таки. Трофим дома ещё был.
Быстро он умер от старости. Скорее всего из-за низких потребностей и глубоко красного стремления. х)
Плакала, конечно, когда уезжал. Просила звонить хоть иногда.
Ну и лыба у него, неужели не жалко несчастную приёмную мать <_<
А я нашла фотоальбом, который ещё из старого дома забрала, когда от первого мужа уезжала.
Это в игре реально фотоальбом? Просто очень похоже! %)
Ему слегка за пятьдесят уже. Наверное, и дети есть.
А внуки так и не получились из-за кое-чьих династийных ошибок :rolleyes::румянец:
А теперь решил связаться со мной лично и предлагал написать что-то вроде мемуаров. Несколько раз отказывалась от встречи, но парень оказался настойчивым.
Я бы сказал назойливым. <_<
А сейчас, когда я знаю вас так хорошо... знаете, мне кажется, я влюблён в вас.
Ещё одна загубленная душа :фейспалм:
Меня мучает бессонница и газы
В животе ураган, принимай эспумизан ^_^
Его совершенно не смущало, с каким видом таращились на нас прохожие и почтальон.
Странно, чего это он так? :D Обычно симы осуждают внебрачные/порочные отношения и то родственники только o_O
Казалось, я помолодела на много десятков лет.
Летящей походкой к нему летела :D
Благо, фигура позволяла некоторые вольности. И к косметологу зачастила.
Что-то в этом грустное есть, как мне кажется х))
Почему Трофим, уезжая, не забрал своё жуткое растение...
И как оно за это время не отсохло? :rolleyes:
Тогда-то, оформив дарственную на дом на приёмного сына, я попала сюда, Бренда. Не попала, точнее, а приняла решение уединённо, насколько это возможно в доме престарелых, провести оставшиеся дни своей жизни.
Всё-таки несмотря на то, что за некоторыми смертями смотреть было забавно, конец очень трагический и печальный. Но я надеюсь, у Дебб на последнем отрезке пути будет хотя бы проблеск или намёк на то, что она умрёт не несчастной и одинокой. :плачу:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Tatya,
С электрическими конфорками.
Конфорки на плите всё же газовые, а кухня вышла симпатичной, играя с кучей допов в "околосредневековье" уже и забыла что в игре есть такие диваны.

Почти всё свободное время Трофим проводил за компьютером. Говорил, что тоже по работе. Но я-то видела, как он ёрзал на стуле, приговаривая: "Тётенька, ну иди уже, иди... видишь, у нас тут видеоконференция с коллегами из Веронского университета!" и как загораживал при этом монитор, когда проходила мимо.
Да-да, тётенькая а то мешаешь тут обсуждать особенности симоведЕния с коллегами из Веронского университета :p

Однажды пришёл с работы весь зелёный. Сказал, что каким-то газом отравился.
Ошибочка вышла не тот отравился :rolleyes:

Через несколько недель у Тита случился приступ.
Титу видать очень не хотелось уходить с Костлявой, вон как отбивается! :бокс:

Вы же сами сказали, что на издание нужно ещё найти средства.
У Деборы столько денег на счету, могла бы и оплатить выпуск книжки-то.

знаете, мне кажется, я влюблён в вас.
Где-то мы это уже слышали раз эдак ... цать.

Голиафу хоть бы хны, а мне тогда прилично досталось...
Эээххх подвёл лифт демиурга, так никого и не прибил :расстроен:

И мы снова возвращаемся в дом престарелых, может в конце пути демиург порадует Дебору и читателей Трофимом с его рыженькой и выводком детишек? А может старшим ребёнком Деборы?

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Gnick, :вяжет:
Видимо, вдовушкины блинчики ему надоели
Влюбилась, пересаливать стала :D
Меня одного смущает, что Трофимушка прочищает желудок в биде?
:D Куда успел добежать, там и прочищает! В таком состоянии, знаешь ли, не до жиру. :D
А вообще, это унитаз такой. :Hmm: Они им строго по назначению пользуются.
Угу, учитывая, что это единственный путь на второй этаж
А нечего туда лазить :p
На втором скрине Тит будто после дичайшего похмелья
:D Есть такое, ага
Быстро он умер от старости. Скорее всего из-за низких потребностей и глубоко красного стремления. х)
Скорее всего, что так, да. %) Дебора с платиной жила очень долго. А этот не дал мне возможности осуществить свои коварные планы.
Ну и лыба у него, неужели не жалко несчастную приёмную мать
Этому? Этому не жалко. <_<
Это в игре реально фотоальбом? Просто очень похоже!
Ну да. :задумался: Это если едешь в отпускные локации и там делаешь снимки, то потом можно их "напечатать" (одна фотка висит у Дебб в комнате) или сделать альбом. Точно не помню, где это и как действие называется, но в багаже появляется вот такая книжка. У Деборы там целых две фотографии. :D
А внуки так и не получились из-за кое-чьих династийных ошибок
Я уже думала начать оправдываться, а потом сообразила, что ты не про меня. :фейспалм::D Хоть бы закадровых настругал что ль...
Ещё одна загубленная душа
Жаль, зря загубленная. :фейспалм: Не подрассчитала время.
В животе ураган, принимай эспумизан
:D
Странно, чего это он так? Обычно симы осуждают внебрачные/порочные отношения и то родственники только
Не знаю. :незнаю: Шёл себе, а тут ап, притошнило его, видите ли. <_< Может, Тит или Дебб обладают его анти-фетишами? Или тогда другая анимация?
Летящей походкой к нему летела
Ага, я так удивилась тому, что она вышагивает, что щёлкнула. А потом села писать, и пригодилось. :oops:
Что-то в этом грустное есть, как мне кажется х))
Есть, ага. :(
И как оно за это время не отсохло?
Питалось заблудшими путниками. :D
Всё-таки несмотря на то, что за некоторыми смертями смотреть было забавно, конец очень трагический и печальный.
На самом деле, тут его и не могло быть позитивного... наверное. Ну разве что сын мог бы найтись, например. Или она могла бы не уходить в дом престарелых, а жить с Трофимом и его семьёй. Но не хотела быть обузой. Поэтому как сложилось, так сложилось. :( По крайней мере радует, что её жаль, что нет отторжения. :D Я за это переживала очень.
Но я надеюсь, у Дебб на последнем отрезке пути будет хотя бы проблеск или намёк на то, что она умрёт не несчастной и одинокой.
Не будет. Завтра посмотришь. :rolleyes:

Рокелина, :роза:
Конфорки на плите всё же газовые
Ага. :D Надеялась, что никто не заметит.
а кухня вышла симпатичной, играя с кучей допов в "околосредневековье" уже и забыла что в игре есть такие диваны.
Спасибо. ^_^ Ой, в средневековье и рядом с ним не особо разгуляешься, да.
Да-да, тётенькая а то мешаешь тут обсуждать особенности симоведЕния с коллегами из Веронского университета
:D
Ошибочка вышла не тот отравился
Ой, это была целая катастрофа, на самом деле. :фейспалм: При своих низких потребностях Тит отравился только один раз. И один раз простудился. А Дебора и Трофим - через день буквально болели. А Трофим ещё к тому же вечно тянулся к тарелкам с тухлятиной. :фейспалм: И потом вот...
У Деборы столько денег на счету, могла бы и оплатить выпуск книжки-то.
:D Так не интересно!
Где-то мы это уже слышали раз эдак ... цать.
12...цать. :rolleyes:
Эээххх подвёл лифт демиурга, так никого и не прибил
Я была очень огорчена, да. %) До последнего надеялась, что покатушки на нём кого-то убьют. В итоге чуть саму вдову не угробила вухуками в нём. :фейспалм:
может в конце пути демиург порадует Дебору и читателей Трофимом с его рыженькой и выводком детишек? А может старшим ребёнком Деборы?
:стесняется: Боюсь, когда писалась вдовушка, у демиурга не было и в мыслях радовать. :D Сейчас уже, возможно, как-то иначе отыграла и написала. А тогда... завтра финиш, там и поглядите. :ангел:

Титу видать очень не хотелось уходить с Костлявой, вон как отбивается!
И вышел в итоге через окно. :D А Костлявая ему такая: "Давай не тяни, у меня ещё три заказа на другом конце города!"

0_1ad3bc_3a0a104e_orig.jpg

0_1ad3bb_a0b89f5_orig.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
0_1a5e43_8ee6c674_orig.jpg

Здесь мне хорошо и спокойно. Я хожу в походы, дышу свежим воздухом и занимаюсь разными глупостями вроде игры в домино и складывания паззлов. Да, мне бывает грустно, когда к другим старикам приезжают родственники. Но я не хочу доставлять беспокойство приёмному сыну и его семье. Я и так знаю, как у них дела - Трофим присылает открытки. К тому же привыкла, просыпаясь утром, находить вставную челюсть там, где её оставила - в стакане на прикроватной тумбочке. А у них два мальчишки-проказника и кошка, которой вряд ли понравятся охотящиеся на неё пластиковые зубы.
И только одна боль всё ещё тревожит мою душу...

Кстати, Бренда, если тебе предложат пойти в парк неподалёку, не ходи ни в коем случае! Недавно мистер Симонс позвал меня прогуляться. Договорились встретиться на месте. И что ты думаешь? Стоило нам зайти в парк, как откуда ни возьмись появился пчелиный рой, и поход едва не обернулся трагедией. Пчёлы зимой, уму не постижимо!

0_1a5e44_46e88b3f_orig.jpg

0_1a5e45_eff7db10_orig.jpg

К счастью, обошлось несколькими укусами, от которых морщины на опухшем лице на некоторое время совершенно разгладились.

Месяц назад из издательства прислали мои мемуары. Голиаф, оказывается, успел найти деньги и договорился о тираже. Позавчера дочитала.

0_1a5e46_801d497d_orig.jpg

Неплохо получилось. Редакторы многое приукрасили, конечно, без нашего ведома. Но что уж. Правду скоро всё равно никто уже никому не расскажет.

- Мисс Уидоу, что вы такое говорите?

Правду, Бренда. Я чую его. Скоро и мой черёд. И нечего ёжиться, пойди лучше принеси мне конверт и марки, хочу отправить письмо. Трофим нашёл один адрес... нужно проверить. Может быть, ещё успею. Справлялась на почте, сказали, что дойти должно за неделю, не больше. Как думаешь, дойдёт? Ладно уж, не отвечай.

0_1a5e47_1b44c62e_orig.jpg

Ну ступай. Что-то голова кружится, лягу сегодня пораньше.

0_1a5e48_c1f869e5_orig.jpg

Так вот какой ты... Жнец.

0_1a5e49_e7a321e8_orig.jpg

Раньше мне казалось, что ты страшней. Каждый раз провожая мужей в последний путь, я только и думала о том, как-то им будет идти с тобой рядом на ту сторону. Но ты не пугаешь. Для меня твоё появление скорее успокоение, избавление. Я размышляла о том, будет ли твой приход своевременным. Захочу ли задержаться в этом мире. Но сейчас я хочу только одного - проведи туда, где уже ждут меня те, с кем делила эту жизнь. Молю...

0_1a5e4a_5b98a65d_orig.jpg

0_1a5e4b_370b1d45_orig.jpg

0_1a5e4c_607e409_orig.jpg
Как вы, наверное, помните, вдова заказала себе у джинна возможность обмануть смерть. Сделано это было до внесения изменений в правила и по согласованию с модератором, когда вдова обыграла смерть на кулачках...

0_1a5e4e_7dfe5eb7_orig.jpg

0_1a5e4d_c0ab1f5f_orig.jpg

0_1a5e4f_e68536da_orig.jpg

0_1a5e50_5c57b3e9_orig.jpg

...я её сознательно прикончила. :прощай2: Из давнего опыта игры помню, что от плотоядной коровы ещё никто не убегал. :фейспалм:

0_1a5e51_aeba5373_orig.jpg

0_1a5e52_e0f0de30_orig.jpg

0_1a5e53_3bf7796e_orig.jpg

И это, конечно, было очень непрозрачно, но вот он, сын вдовушки... :rolleyes:
Ромео Уэрта, смерть от голода = 1 балл

Лев Ли, смерть от утопления = 2 балла

Штраф за приход доктора = -1 балл

Леван Сопко, смерть от холода (на момент игры и получения этого вида смерти, он ещё был в правилах, потому ввиду затраченных в игре времени и усилий засчитываю балл по согласованию с модератором) = 4 балла

Макар Нгаи, смерть от града = 2 балла

Оюшминальд Цань, смерть от мух = 9 баллов
Штраф за выход без сохранения = -1 балл

Граф Ефим Кюри, смерть от солнца = 2 балла
Штраф за присоединение богатого персонажа = -1 балл

Корбин Грей, смерть от молнии = 6 баллов

Эраст Абаза, смерть от кровати = 3 балла

Вениамин Эйвон, смерть от проглотис = 3 балла

Нат Алиото, смерть от огня = 3 балла

Тит Нгаи, смерть от старости = 4 балла

Итого: 1 + 2 + 4 + 2 + 9 + 2 + 6 + 3 + 3 + 3 + 4 - 1 - 1 - 1 = 36

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
...десять дней спустя...
У городского кладбища Бухты Беладонны остановилось такси. Услышав просьбу дождаться возвращения, водитель скривил кислую мину, но согласился, соблазнившись обещанным вознаграждением.

Пассажир уточнил что-то у смотрителя колумбария и пошёл в указанном направлении. Весна здесь ещё не вступила в свои права, и кое где прогалинами лежал снег, а пробивавшаяся на пригорках трава была припорошена инеем после ночного заморозка.

Едва не проскочив указанный поворот, мужчина на мгновение будто вырвался из плена тягостных мыслей, осмотрелся, плотнее сжал губы, свернул и оказался перед ухоженной свежей могилой. Некоторое время он стоял молча, теребя в руке небольшой букетик, теперь казавшийся совершенно неуместным. Затем положил цветы на небольшой холмик и еле слышно прошептал:

- Я простил, мама. Давно простил. Жаль, ты об этом уже не узнаешь.

0_1ad6a9_49c3372a_orig.jpg

Бросив последний взгляд на надгробие, он развернулся и не оглядываясь пошёл к ожидающему такси.

Fin

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Tatya, поздравляю с завершением прекрасного челленджа! :роза:

Путь был непростой и тернистый, по себе теперь знаю, как сложно бывает сделать так, как надо демиургу в игре, но ты достойно справилась с задачей. ^_^

Грустно, очень грустно расставаться с Деборой. За этот небольшой период - без малого год, она успела очень полюбиться и запомниться своей неповторимостью. Даже несмотря на, казалось бы, жуткую репутацию вдовы, лично у меня она не вызывает какого-то отторжения или осуждения. Наоборот даже, можно восхититься её выдержкой и внутренней силой. После череды ужасных событий, когда мужья умирали один за другим, у любого бы помутнился рассудок. У неё же - нет.

Жаль, конечно, что так получилось с лампой джинна и Дебб не попала в игровой "рай" с гавайскими танцовщицами и танцорами. Именно туда забирают тех, у кого платиновый уровень стремления. Но я буду думать, что будто бы да, и она оказалась там. :)

Но я не хочу доставлять беспокойство приёмному сыну и его семье
Трофим всё-таки нашёл себе пассию. Наверное, это та девушка из видео- конференции? :rolleyes:
Пчёлы зимой, уму не постижимо!
Это как вообще возможно такое? o_O
Как думаешь, дойдёт? Ладно уж, не отвечай.
Жаль, что оказалось слишком поздно. Неимоверно жаль.
Но сейчас я хочу только одного - проведи туда, где уже ждут меня те, с кем делила эту жизнь. Молю...
Очень сильная концовка, прошибает.
- Я простил, мама. Давно простил. Жаль, ты об этом уже не узнаешь.
:истерика:

Спасибо тебе за эту историю! Желаю тебе дальнейших творческих успехов, и пусть это будет не последний челлендж! :розочка:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Tatya, тоже поздравляю с окончанием челленджа :ромашкикраснеет:
Было очень интересно наблюдать за жизнью Деб, за всеми её радостями и горестями. Концовка очень сильная, аж пробирает. Я очень надеялась, что она радостно отправится ко всем мужьям, но что есть то есть. С сыном вышло печально, но он приехал, хоть так, но сказал слова, которые она хотела услышать всю жизнь :девочкада: Так кто сыном то был?:фейспалм: намеки я понимаю туго :D
Уже жду не менее интересного и душещипательного челленджа от тебя. Желаю дальнейших успехов и нескончаемого вдохновения :розочка: и чтоб игра не подводила.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Tatya С завершением этой леденящей кровь истории, прелесть! Точка получилась печальная, с запахом лилий и поскрипыванием жестких траурных вуалей.:прощай2: Печальный на самом деле челлендж, но ты его до самого конца обыгрывала так, чтобы не нагонять смертную (прям каламбур) тоску на читателей.:роза:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Gnick, MashynyaMZ, Theo, спасибо огромное за поздравления и похвалы в адрес челленджа и непутёвого демиурга! :ромашки:

Gnick,
Путь был непростой и тернистый, по себе теперь знаю, как сложно бывает сделать так, как надо демиургу в игре, но ты достойно справилась с задачей.
Спасибо большое. ^_^ На самом деле, не всё получилось так, как хотелось, жаль, что смерти от болезни и лифта хотя бы так и не удалось получить. Можно было больше времени на общественных участках торчать, тогда вдова прожила бы дольше и пережила больше мужей... но в то же время, я бы свихнулась, наверное, выдумывать оправдания её привычке выходить замуж. :D
За этот небольшой период - без малого год, она успела очень полюбиться и запомниться своей неповторимостью.
Спасибо, приятно слышать. ^_^ Надеюсь, что и правда оно так. :D
Даже несмотря на, казалось бы, жуткую репутацию вдовы, лично у меня она не вызывает какого-то отторжения или осуждения. Наоборот даже, можно восхититься её выдержкой и внутренней силой.
Ну, я бы восхищаться не стала, наверное... тут не столько сила и выдержка, сколько эгоизм и... ну не то чтобы наплевательское отношение к мужьям, нет, она к ним тепло относилась, а некоторая отстранённость что ли. В какой-то момент она отключилась и будто со стороны наблюдала за происходящим. Разве что смерть Макара выбила её из колеи. :(
Но я буду думать, что будто бы да, и она оказалась там.
Да, я тоже так буду думать. :плачу:
Наверное, это та девушка из видео- конференции?
Нет же, на рыжей женился из универа. :p
Это как вообще возможно такое?
:извини: А у тебя не было такого? Это она в поход сходила :D
Очень сильная концовка, прошибает.
Спасибо. :oops: Так и не смогла на позитиве закончить.

MashynyaMZ,
Концовка очень сильная, аж пробирает. Я очень надеялась, что она радостно отправится ко всем мужьям, но что есть то есть.
Спасибо большое! ^_^
С сыном вышло печально, но он приехал, хоть так, но сказал слова, которые она хотела услышать всю жизнь
Да... будем надеяться, что она его видела и слышала... только на этот раз он уже не узнает об этом наверняка. :плачу:
Так кто сыном то был? намеки я понимаю туго
Джейсон же Рейнольдс. :D В этой записке он как раз ездил в Бухту. :rolleyes:

Theo,
Ох, какая неожиданная приятность. ^_^
Точка получилась печальная, с запахом лилий и поскрипыванием жестких траурных вуалей.
Ну уж тут никак не получилось бы "долго и щастливо". :плачу: Пришлось давить луковый сок. :oops:
Печальный на самом деле челлендж, но ты его до самого конца обыгрывала так, чтобы не нагонять смертную (прям каламбур) тоску на читателей.
Спасибо! Надеюсь, что так оно и было, потому что больше всего не хотела унылого уныния, а учитывая условия челленджа совсем от него уйти всё равно не смогла. %)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх