The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Утренний кофе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Спойлер
58f8a0e3e03c.png
Текст под картинкой-спойлером

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Прилетели какие-то неизвестные птички и разогнали наших ворон.
как-то зимним утром на соседский кондиционер приземлилась очень похожая прелесть
45d47e78eb1f.jpg

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Какая же жуткая на меня навалилась лень. Просто ничего не хочется. Даже на море, даже на дачу, не говоря уже о том, чтобы писать, рисовать или ещё что-нибудь полезное делать. Казалось бы, дочь у бабушки в деревне, работаю не каждый день, а 2/2, не так уж и устаю, хотя жара, конечно... Первый выходной день просто трупиком лежу, отдыхаю. После обеда начинаю шевелиться, а ведь ещё прошлым летом работала без выходных практически. И как-то в тонусе была. В этом году с мужем решили, что хватит, что тяжело по перрону бегать и от подработки отказалась. Он-то работает как и работал, почти без выходных. Я думала, будет легче, горы сверну, на даче буду помидоры выращивать, а на деле сплю и сплю. Что это? Может старость?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ornela,
дома всегда тяжелее держать себя в тонусе, чем на работе. Дом - это такое волшебное место, где работать совершенно не хочется.))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Дом - это такое волшебное место, где работать совершенно не хочется.
Пожалуй, да) Особенно таким ленивкам, как я, которые между "можно сделать" и "можно не сделать" всегда, увы, выберут второе. Вот если "нужно сделать", то тут уже делаешь. Выходит, что зря я подработку не взяла. И денег не получу, и помидоров не выращу)
А не пошла на подработку из-за болезни Алинки, не знала что и как, она же в конце апреля как раз заболела, а у нас на лето как раз в апреле-мае набирают. Не хотела людей подводить и не пошла. А теперь, слава Богу, всё хорошо, Алинку отправили из города к бабуле, набираться сил ( и витаминов ), и я как-то прямо расслабилась-разленилась. Сегодня в час дня встала) Мужа с утра на работу отправила, хотела работу поработать, прилегла на полчасика и проснулась через три. Давно я так не отдыхала)
Пойду чего-нибудь приготовлю) Перцев нафарширую что ли)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Какая же жуткая на меня навалилась лень. Просто ничего не хочется.
У меня тоже самое. Вроде хочется почитать, погулять, в общем чем-то заняться. Но в итоге я выбираю полежать.

хотя жара, конечно..
В ней, наверное, все дело)) У нас настолько жарко, что лишнее движение - и ты весь мокрый и уставший.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
У нас настолько жарко, что лишнее движение - и ты весь мокрый и уставший.
Неужели где-то жарче, чем у нас) У нас до 40 жары, а на перроне, кажется, так все 100))) Ещё чуть-чуть и закипишь!

И у нас снова вороны появились. Эх, опять не успела сфотографировать. Смотрю сегодня утром - сидит на самой верхней ветке, там где ястребок сидел. Пока ходила за фотоаппаратом, улетела. Правда почему-то уже не каркают. То ли ястребков стесняются, то ли каркуший период у них закончился) Может, это у них были брачные игры такие шумные)))

А я так отдохнуууула... Ну просто от души. И снова на работу!

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Неужели где-то жарче, чем у нас) У нас до 40 жары, а на перроне, кажется, так все 100))) Ещё чуть-чуть и закипишь!
У нас на той неделе 40 было. Всю неделю. Слава богу днем я была под кондером, на работе. Вообще не представляю, как люди в такую жару выживают, если кондиционера нет

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Вообще не представляю, как люди в такую жару выживают, если кондиционера нет
Наверное, никак)
У нас у всех в доме есть кондиционеры) А на работе вообще просто никак без них.
А вот бедным птичкам приходится как-то выживать. Сегодня часиков в 5 утра вороны раскаркались, но почему-то вяло, неактивно, тоже жара, наверное, на них влияет. Или ястребки их утихомиривают)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Какая же жара! Уже просто никаких сил нет терпеть, а впереди ещё август. Асфальт на перроне горячий будто плавится, самолёты задерживаются, днём в такую жару под 40 не вылетают, откладывают "на попозже", а попозже тоже жара, часов до 8 вечера. Хочу осень. Ну или на море!
А на море ездили в Анапу - вода грязная от камки и всякого мусора, неприятная. В середине лета там, пожалуй, ни единого уголка нет, куда бы не ступала нога человека. ( и где бы не гадила его рука ).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ornela, мне даже не верится, что где-то жара. У нас весь июль холодный. Я сегодня в кофте и в ветровке, у нас +15. Завтра + 13 будет. Но соглашусь, лучше уж так, чем бесконечно +40. У нас июнь был жаркий, 30-35, так мы дождаться не могли, когда эта жара спадёт, и я до сих пор прохладе радуюсь. :)

А на море ездили в Анапу - вода грязная от камки и всякого мусора, неприятная. В середине лета там, пожалуй, ни единого уголка нет, куда бы не ступала нога человека. ( и где бы не гадила его рука ).
Печально это. :(

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Я сегодня в кофте и в ветровке, у нас +15.
Нам такой погоды ждать до ноября) Иногда до середины октября,.Нам бы хотя бы градусов 25, как в мае, и мы будем счастливы)
В этом году с самого апреля у нас жарко, дожди ливнем проходят, но не приносят прохладу и даже наоборот, после них ещё хуже, как в бане. Превращаемся в Бразилию только без сиесты) Как-то неправильно это. В южных странах люди в обеденное время не работают, а я вчера на перрон пошла в час дня , чуть в обморок не упала. Два работника на больничном, работаешь за троих, получаешь даже меньше, чем лет пять назад. Надоело. И уволилась бы, а куда идти-то. Работы нет. Жду зимы - тогда будет хорошо и спокойно, но лето каждый год всё сложнее пережить. Раньше хоть зарплаты сердце грели, потому что видела хоть какой-то результат своего труда, а сейчас и этого нет.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сегодня ездили в гаражи к другу мужа за каким-то инструментом, и там я увидела такое чудо. Не удержалась и попросила сфотографировать. Какой же красивой может быть машина!

cb0c248edd65.jpg

9b23909a6ddf.jpg

678fb1cacb43.jpg

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Уффф, сегодня с утра чуть прохладнее, а хорошо-то как! Иногда думаешь: как же нам мало всё-таки надо... Жара чуть отпустила, и всё, ходим, улыбаемся) А то "общество потребления, общество потребления"... Когда жара под 40 как-то ничего не потребляется, хочется закатиться в холодный тёмный уголок и впасть там в спячку до зимы).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ornela, рада за вас. У нас сегодня тоже погода немножко смилостивилась. Потеплело до 19. :) Будто выравнивается немного температура, часть вашей жара к нам перешла.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Леди_Лейн
Днём, увы, жара вернулась) А с утра было хорошоооо, прохладненько даже. Ну да я сегодня выходная, от жары спаслась в тёмной комнатке и проспала там полдня)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
А то "общество потребления, общество потребления"... Когда жара под 40 как-то ничего не потребляется, хочется закатиться в холодный тёмный уголок и впасть там в спячку до зимы).
:смех::смех::смех:

Днём, увы, жара вернулась)
У нас с тобой погода сговорилась)) Странно, ведь совершенно разные регионы. А изменения происходят в одно время
У нас такая жарища, с ума можно сойти. Я на август большие надежды возлагала, а он, зараза, хуже июля. Не люблю жару

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Я на август большие надежды возлагала, а он, зараза, хуже июля. Не люблю жару
А вот и нетушки) У природы свои планы) Я-то не ждала от августа ничего хорошего, да и к сентябрю жаркому мысленно готова) Октябрь хочу!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ornela,
А что тебя напрягает в учебе такого большого ребенка? Ты же не делаешь с ней д/з и не готовишься ночами к ВПР, если я правильно понимаю?
Не издеваюсь, просто все это так не похоже на то, как мы учились. Я в этом возрасте, кажется, и тетради себе уже сама покупала.
Моя крестница тоже Алина и тоже в 7 классе, кстати.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Ты же не делаешь с ней д/з и не готовишься ночами к ВПР
Зато мы готовимся к ГИА)
На самом деле мне с ней было легче как раз в начальных классах. Она тогда хотела много знать, учиться, старалась, а сейчас как-то все эти стремления сошли на нет. Ну то есть вообще. Учиться неинтересно, книги скучные. Ну да конечно, по сравнению с интернетом-то.
Дочь и так-то книгами особо не интересовалась, хотя я ей накупила миллион книг, а теперь открывает их разве что после очень долгих убеждений. И всё равно ей неинтересно. Да у нас и папа не читает вообще, потому это воспринимается как нормальное явление. Типа "я не читал, а человеком стал", но я не знаю... Сейчас время такое, что надо много знать и много уметь. А она не хочет учиться.

Ты же не делаешь с ней д/з и не готовишься ночами к ВПР, если я правильно понимаю?
Я вот тоже думала, что будет легко, а вот и нет. Надеешься на здравый смысл, доверяешь, не контролируешь тотально, а в итоге сплошные тройки в дневнике. И учителя говорят, что девочка умная, а учиться не хочет. Сложно всё.
Заставлять и наказывать не вижу смысла, а убеждать с годами всё труднее и труднее. Особенно когда соседка-золотая медалистка в гипермаркете продукты по полкам раскладывает. Младшекласснику проще сказать, что он будет стараться и кем-то там станет, а подросток в эти сказки уже не верит на слово.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх