The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Утренний кофе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Спойлер
58f8a0e3e03c.png
Текст под картинкой-спойлером

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ornela, у нас с мотивацией всё просто:
Тройка - день без компьютера.
Двойка - два дня без компьютера.
Четвёрка - час за компом.
Пятёрка - полтора часа за компом. Или можно перекрыть двойку.

Тройка в четверти - все каникулы без компа.

Один раз в прошлом году все каникулы без компа просидел, перед следующими каникулами бегал как ужаленный, сам с учителями договаривался, оценки исправлял, чтоб троек не было.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Леди_Лейн
Я бы не сказала, что моей дочери мешает комп). Она просто делает всё, что угодно, но не читает учебники. А потом её учёба и её оценки нужны прежде всего ей, и она сама это должна осознавать. Да и не оценки даже нужны, а знания, желание их получить и применить во взрослой жизни, стремление хоть к чему-то. А этого нет. Может быть, мы её слишком избаловали, не знаю.
Жду когда повзрослеет и надеюсь...

Тройка - день без компьютера.
Двойка - два дня без компьютера.
Четвёрка - час за компом.
Пятёрка - полтора часа за компом. Или можно перекрыть двойку.
Я как-то с самых первых лет учёбы дочери внушала ей, что важны не оценки, а знания, теперь наказывать за тройки - противоречить самой себе же. А вот как достучаться, чем поощрить... Папа учился на тройки и сейчас успешнее меня-круглой отличницы, начальник с хорошей зарплатой, а я по перрону бегаю аки лошадка и подумываю уйти с работы вообще. Вот на этом положительные примеры отличной учёбы и заканчиваются)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ornela,
мне кажется, не всем дано любить читать. Ну это как не всем же любить спорт или музыку. Любовь к чтению зависит во многом от характера, темперамента... а так же от наличия богатого воображения, способности поставить себя на место героя и интереса к внутреннему миру человека. Если этого нет, вряд ли будет любовь к чтению.
Тем более в наши дни, когда столько альтернатив приятно провести время.
Но ты правда думаешь, что это очень страшно? Масса людей не любит читать и вполне успешны. Да, мне тоже хотелось бы, чтобы мои дети любили читать, но если нет... ну, я сделала все, что могла, что полюбили. Но я же не всесильна.))
Мне просто будет жаль, что во взрослом возрасте нам будет не о чем поговорить. Ну, почти.))

Про мотивацию. Я недавно читала у Мурашовой, что в начальной школе ребенок стремится учиться, чтобы быть хорошим, в старших классах - ради будущего. Среднее звено провисает. Так что это распространенная проблема.
К 10-11 классу к народу обычно приходит осознание.))

Леди_Лейн,
интересный способ, но мне он не подходит. Это надо так следить... Я не смогу.
Да и вообще мне тяжело давить на своих детей. Чувствую себя ужасно в таких случаях.
Ну и амбиций по поводу учебы нет. Я не считаю, что всем нужно высшее образование.
То есть одно дело предоставить возможности... но другое все время дышать в спину и чего-то хотеть. Это не мое.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Папа учился на тройки и сейчас успешнее меня-круглой отличницы, начальник с хорошей зарплатой, а я по перрону бегаю аки лошадка и подумываю уйти с работы вообще. Вот на этом положительные примеры отличной учёбы и заканчиваются)
Ну это как повезет. Я закончила школу с 2 четверками, ВУЗ с красным дипломом и успешнее мужа, который и там, и там учился на тройки. Кстати, он не по профессии работает. Но мне просто повезло. В институте меня больше мотивировала стипендия, если честно. Если сдал сессию с тройкой, ее не было.
Тройка в четверти - все каникулы без компа.
Бывшего мужа его мама компьютером в старших классах мотивировала, в итоге он, живя на втором этаже, перелазил по балкону и карнизу в комнату к компьютеру ( она ее закрывали, потому что он научился обходить все остальное). А именно следить за ним у нее возможности не было.
мне кажется, не всем дано любить читать. Ну это как не всем же любить спорт или музыку.
Да, согласна.
Про мотивацию. Я недавно читала у Мурашовой, что в начальной школе ребенок стремится учиться, чтобы быть хорошим, в старших классах - ради будущего. Среднее звено провисает. Так что это распространенная проблема.
К 10-11 классу к народу обычно приходит осознание.))
Еще раз вспомнила себя, да, именно в классе 7 или 8 желания учиться не было, пыталась стать как все. И мне опять же повезло: учитель истории сумел вовремя заметить и смотивировать, надавив именно на мою больную мозоль. Родители тогда были бессильны

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Но ты правда думаешь, что это очень страшно? Масса людей не любит читать и вполне успешны.
Я не про "читать вообще", я про то, что неинтересно учиться. Про книги вне школьной программы я даже не заикаюсь, хоть учебники бы читала - и то хлеб) Да просто для саморазвития. Я уже и не мечтаю, что дочь будет любить читать как люблю я) Уже не будет. И я ведь не об этом писала, а о том, что всё сложнее и сложнее найти мотивацию для чтения, учёбы и пр.. В младших классах было проще.

Ну это как повезет.
Вот тут не поспоришь) У меня тоже ещё год назад всё было хорошо, всё устраивало, а сейчас "в связи с тяжёлым положением" нас укрупнили, сократили и там, где раньше работало 3 человека сейчас остался один, а работы при этом не убавилось. А вот зарплата осталась как за одного) И как только начинаешь возмущаться, сразу же говорят "увольняйтесь"). Вот такие дела.

В институте меня больше мотивировала стипендия, если честно.
Будем ждать института) Хотя 1500 или сколько она там сейчас - не очень-то мотивирует, наверное)

И мне опять же повезло: учитель истории сумел вовремя заметить и смотивировать, надавив именно на мою больную мозоль. Родители тогда были бессильны
Вот да) И я о том же. У нас девочки в классе говорят "хорошо учиться тупо", классный руководитель молоденькая девушка, она с ними просто не справляется, идёт у них на поводу. В общем, жду окончания школы и мотивирую как могу)

Я недавно читала у Мурашовой, что в начальной школе ребенок стремится учиться, чтобы быть хорошим, в старших классах - ради будущего. Среднее звено провисает.
Я как раз про это и написала, когда ты спросила какие у меня проблемы с большим ребёнком) Проблема - апатия к учёбе.

К 10-11 классу к народу обычно приходит осознание.
Очень на это надеюсь и продолжаю борьбу) Уйду, наверное, с работы и буду готовиться к ГИА) И мотивировать)

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Папа учился на тройки и сейчас успешнее меня-круглой отличницы, начальник с хорошей зарплатой, а я по перрону бегаю аки лошадка и подумываю уйти с работы вообще. Вот на этом положительные примеры отличной учёбы и заканчиваются)
Ornela, тогда о чём вы беспокоитесь? Пусть учится как угодно, лишь бы счастлива была. Я в седьмом классе была двоечницей, это не помешало мне в 10-м выйти на серебряную медаль. Меня никто никогда не контролировал.

Да и вообще мне тяжело давить на своих детей. Чувствую себя ужасно в таких случаях.
Если родитель сам соблюдает установленную норму, то есть разрешён час, и всё, никаких отступлений, то давить не приходится. Дети воспринимаю эту норму как норму, простите за тавтологию. Как чистку зубов. Но я не призываю, конечно, просто делюсь. У нас этот принцип, "что нам мешает, то нам и поможет", работает на ура. А за оценками я тоже не гонюсь, мне важно воспитать стремление. И ограничить компьютер. :)

Бывшего мужа его мама компьютером в старших классах мотивировала, в итоге он, живя на втором этаже, перелазил по балкону и карнизу в комнату к компьютеру ( она ее закрывали, потому что он научился обходить все остальное). А именно следить за ним у нее возможности не было.
Вопрос контроля, это другой вопрос. Конечно не стоит устанавливать норму поведения, если не можешь обеспечить её исполнение.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Пусть учится как угодно, лишь бы счастлива была. Я в седьмом классе была двоечницей, это не помешало мне в 10-м выйти на серебряную медаль. Меня никто никогда не контролировал.
Что-то мне подсказывает, что это не наш вариант) Очень хотелось бы, но...

тогда о чём вы беспокоитесь?
О будущем дочери) О том, чтобы она выбрала интересную профессию и была ей довольна, о том, чтобы хватило знаний учиться дальше. Ведь в школе всё закладывается, и если знаний нет со школьной скамьи, в университете делать нечего. Очень беспокоюсь, а как иначе-то? Она сама пока в силу своего возраста не очень-то об этом задумывается, а я не хочу, чтобы дочь пошла учиться лишь бы куда ( как я ) и потом работала там, где придётся. Мне родители не смогли дать того образования, о котором я мечтала, ну а мы-то с мужем можем... А она почему-то не мечтает)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Как-то раньше с наступлением осени становилось меньше работы, но не в этот раз. Временные работники ушли, работы убавилось, но не настолько, чтобы стало легко. А я так ждала осени...
Теперь я жду ноября, потому что отпуск!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Что-то, видимо, случилось со мной. Повзрослела, наверное. Честно говоря, не верила, что после 33-х могут как-то кардинально изменяться взгляды, вдруг возникать какое-то резкое неприятие того, на что раньше и внимания не обращала. Вдруг отпало желание общаться с многими людьми и иной раз приходится ссылаться на несуществующие дела лишь бы не тратить время. И много что начало бесить. Телевизор, например. Или работа, которую раньше даже любила. И очень хочется что-то взять и поменять в своей жизни. Устала от лета, от работы, от людей.
Это возраст или всё-таки депрессия?

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Доброе утро! Прошу прощения, что заглянула без стука:привет2:
Это новый жизненный этап. Пожалуй, депрессия - неотъемлемая часть подобных переходов. Но! Главное, не разочаровываться в собственной жизни, составить список положительных моментов и сосредоточиться на этом.

Вдруг отпало желание общаться с многими людьми и иной раз приходится ссылаться на несуществующие дела лишь бы не тратить время.
Думаю, происходит переоценка личностей, которые тебя окружают. Приходит понимание, что готов тратить время только на самых близких и любимых. Или просто осознаёшь, что тебе нужно побыть немного в одиночестве, чтобы разобраться в своей жизни. Со мной это произошло в 27, но, думаю, не до конца ещё закончилось))

Пожалуй, это ключевое слово ко всему, что происходит с человеком, когда он переходит свою возрастную границу. Говорят, что 33 - это тот порог, когда многие люди полностью переоценивают всю свою жизнь, прежде чем идти дальше. Наверно, его нужно просто "переждать". Хотя, да, ожидание порой бывает нелёгким. В любом случае, желаю, чтобы в ближайшие дни меланхоличное настроение сменилось оптимистическим:розочка:

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Ornela, ты играла в симсы и знаешь, что бывает со взрослыми персонажами...кризис среднего возраста. Ну и плюс жизнь в России сама по себе серая вдобавок.
Пора задуматься о чем-то глобальном для себя любимой) Например сменить работу или найти новое хобби, и конечно, новых друзей по интересам. Если что-то мелкое, то пройтись пешком с работы, осмотреть пейзажи вокруг, пока еще не зима.
Телевизор, например
Телик - зло!!! Правильно, что бесит.

Ленка ДВ

Проверенный
Достижения
208
Награды
372
Что-то, видимо, случилось со мной. Повзрослела, наверное. Честно говоря, не верила, что после 33-х могут как-то кардинально изменяться взгляды, вдруг возникать какое-то резкое неприятие того, на что раньше и внимания не обращала. Вдруг отпало желание общаться с многими людьми и иной раз приходится ссылаться на несуществующие дела лишь бы не тратить время. И много что начало бесить. Телевизор, например. Или работа, которую раньше даже любила. И очень хочется что-то взять и поменять в своей жизни. Устала от лета, от работы, от людей.
Здравствуйте!
Однажды я уже писала здесь в Вашем дневнике. И мне захотелось оставить свое сообщение еще.
То, что Вы описали в этом сообщении, случилось и со мной. Но только в мои 25-26 лет. Я возненавидела всех жителей того городка, в котором я ныне живу. И это случилось после того, как я проработала в местном кинотеатре, где я за посетителями убирала их ... в общем, убирала за посетителями в туалете. Отработав чуть больше года, я и возненавидела всех жителей городка.
А в 2017 году я решилась на весьма очень важный для меня шаг - и я сменила свои старые ФИО на полностью новые ФИО. И с тех пор меня зовут совсем по-другому. К такому меня довел отец. Причем, довел в очень нехорошем плане.
С тех пор, как я уволилась с той работы в кинотеатре, прошло больше года. Уже пошел второй по счету год. И я никак в том городке, в котором я ныне живу, не могу найти себе работу. В этом городке большая проблема работу найти.
Но в последние несколько лет я увлеклась искусством "Фотография". И я, само собой, увлекаюсь и занимаюсь фотографией и ныне, оттачивая свои навыки на практике и заодно пополняя свою коллекцию новыми снимками. Весной 2018 года получила Сертификат с конкурса "Третья Ежегодная Международная фотопремия 35AWARDS", а также Диплом с Приморского краевого конкурса фотографии "Глубина Резкости". Кстати, планирую на просторах одной из социальной сети, в которой я зарегистрирована, со временем открыть свой собственный Интернет-магазин, в котором и буду продавать сделанные лично мной фотографии.
Естественно, с моими проявлениями (участиями) в конкурсах я решила изменить и свой имидж, добавив в него "акцент" - я сделала молодежную стрижку с длинной челкой (но челку со временем состригли под форму прически). И сделала я окрашивание своей стрижки в 2 цвета, окрасив челку в отличительный от основной прически цвет. Кстати, я такое сделала после того, как увидела стрижку с окраской в 2 цвета в TS4 "Родители".

P.S. В плане с кофе мои вкусы, кстати, тоже изменились. Но кофе, несомненно, я не перестаю любить. Да, я продолжаю быть Большим Любителем Кофе. Раньше мне нравилось "Капучино". А ныне я ОБОЖАЮ кофе другой - "Американо" с добавлением корицы. Мне, кстати, когда я работала в кинотеатре дали погоняло "Американка" (из-за того, что я почти всегда надеваю солнцезащитные очки).

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
СимсСтория Doctor Ленка ДВ
Спасибо за поддержку:). Уже получше:). Может, потому что скоро отпуск:) Всего каких-то две недели осталось потерпеть и потом целый месяц спать! Перспективы, правда, плачевные. На работе грядёт очередное сокращение, а это значит, что оставшимся работы прибавится, но я уже и так на грани. Муж настаивает на увольнении, потому как работать за троих и получать зарплату за одного по меньшей мере обидно, но я так не хочу сидеть дома хоть и устаю очень:(
Вчера были на др у одной моей подруги, с которой раньше вместе работали. Сейчас она сидит дома - муж на этом настоял когда-то. Дом огромный, огород и всё на ней, измученная какая-то, а была всегда вся из себя красотка... Боюсь, если засяду дома, и меня ждёт такая же рутина... Мы почти построились за городом и можно переезжать, а квартиру сдавать за неплохие деньги, чтобы мне не работать, но я пока не решаюсь на такой шаг. И работать так тяжело тоже не хочу:( Сплошные противоречия!

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Мы почти построились за городом и можно переезжать, а квартиру сдавать за неплохие деньги, чтобы мне не работать, но я пока не решаюсь на такой шаг И работать так тяжело тоже не хочу Сплошные противоречия!
Да, согласна, здесь двоякая ситуация. Но однозначно могу сказать, что нельзя рубить с плеча. Думать надо на спокойную отдохнувшую голову, иначе получится именно так, как вы опасаетесь. Мне всегда казалось, что работать много - плохо и тяжело, но в то же время, совсем без работы - ещё хуже. Думаю, здесь важно понять, а что вы будете делать, если не будете работать - сможете ли уделять время себе по-настоящему, ведь сидеть дома - это далеко не всегда означает - быть свободной.

Надеюсь, противоречия улягутся, и вы сможете сделать выбор в пользу себя, в первую очередь, ведь когда хозяйка дома счастлива - счастливы и остальные домочадцы.:улыбаюсь:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
СимсСтория
Я всячески оттягиваю переезд хотя бы потому, что там нет интернета! Ну очень плохой сигнал. И если раньше я могла ссылаться на то, что там даже школы нет, то теперь её построили новёхонькую и шикарную просто. И газ провели. В общем уже даже и аргументов не могу найти. На работу оттуда ближе добираться по прямой. но всё равно это не город! В кино выбраться - целое дело, тогда как сейчас мы в трамвай садимся и через полчаса уже в ТЦ. Ну а больше всего меня не устраивает то, что там живёт свекровь и значит я буду под прицелом с утра до ночи, а если ещё и не работать...
Ну а если работать и в выходные ещё и по дому пахать, то я сама просто не выдержу.
Пока вроде как решили до конца учебного года ничего не менять, но муж очень хочет жить в доме. Ему там лучше и все выходные он пропадает там. Меня эта ситуация уже достала. Квартиру я продать не дала даже когда деньги были очень нужны и ничего, выкрутились, строили, правда, дольше Главным моим аргументом тогда было то, что мы её будем сдавать, когда построимся. Вот и построились...

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Ну а больше всего меня не устраивает то, что там живёт свекровь и значит я буду под прицелом с утра до ночи, а если ещё и не работать...
А вы говорили об этом с мужем? Как вы чувствуете, с ним вообще можно на эту тему поговорить? Может, если вы расскажите ему о том, что боитесь потерять себя в новом доме, он прислушается, и вы уже вместе как-то попробуете найти компромисс.
Ну, или если свекровь слишком активна, возможно, стоит сразу дать понять, как будет, а как - не будет. В конце концов, вы взрослый, самодостаточный человек, у которого есть свои интересы помимо семьи и дел по дому, что вполне естественно и понятно. В таких условиях чёткое обозначение своих потребностей и настойчивая их реализация в установленных вами рамках, в том числе временных, сначала может вызвать столкновение характеров, но со временем противоборствующей стороне всё равно придётся смириться с вашей позицией. Конечно, здесь всё зависит от контекста ситуации, но иногда проявлять твёрдость необходимо и по отношению к родным людям.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
СимсСтория
Ну так муж же маму любит и не понимает как можно с ней не ужиться:) Пока мы с ней живём в разных места и редко встречаемся, всё почти хорошо, но жить под одной крышей - совсем другое дело. Она много работает в огороде, а я не люблю возиться с землёй (да и спина у меня больная) Свекровь считает, что я просто ленюсь и всё тут. Из-за этого будут стычки непременно, они уже есть. Летом я почти не ездила туда из-за работы, муж ездил один, и свекровь всё время была этим недовольна. Поэтому я точно знаю что меня ждёт, увы. Пыталась найти работу полегче, но сейчас фиг куда устроишься. Ладно, зиму переживём, а потом, может быть, само рассосётся :)

Ну, или если свекровь слишком активна, возможно, стоит сразу дать понять, как будет, а как - не будет.
А она там хозяйка:) и это её участок, хотя дом строил муж на наши общие деньги, но она всё время жила там, а мы только приезжали. Она чувствует себя хозяйкой и до определённого момента меня это устраивало, да и сейчас устраивало бы, если бы не перспектива переезда. Не хочется войны и не хочется рабства, а будет либо первое, либо второе и как ни говори, как ни ставь рамки - всё одно. Лезть в нашу жизнь она будет, учить тоже, да и сейчас она это делает, но я далеко и мне по фиг. Насмотрелась вчера на "счастье" подруги, которая вынуждена жить со свекровью и нехочунехочунехочу! Но там ещё хуже, там квартиру продали, чтобы дом построить, а я не стала это делать!

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Ладно, зиму переживём, а потом, может быть, само рассосётся
Правильно! Главное - позитивное мышление)) Сложно, конечно, но жизнь - такая Жизнь^_^.

Не хочется войны и не хочется рабства, а будет либо первое либо второе и как ни говори, как ни ставь рамки - всё одно.
Я всё же верю, что вы найдёте выход из ситуации и желаю, чтобы это произошло без сильной нервотрёпки, хотя я знаю, что такое "бороться" со старшим поколением. Крепитесь! Пусть вам сопутствует удача!:розочка:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Вот почему так!? Ждёшь этого отпуска с нетерпением, считаешь дни и даже часы, дождался, напланировал горы свернуть, а вот уже и четверть отпуска впустую прошла, и не то чтобы горы, а даже малюсенького холмика не свёрнуто!
Ездили на выходные к маме в деревню, напахались на огороде так, что всю прошлую неделю охали и стонали и до сих пор спина болит, а с понедельника планировала начать ремонт. А отпуск между тем улетает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх