This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Я как-то с самых первых лет учёбы дочери внушала ей, что важны не оценки, а знания, теперь наказывать за тройки - противоречить самой себе же. А вот как достучаться, чем поощрить... Папа учился на тройки и сейчас успешнее меня-круглой отличницы, начальник с хорошей зарплатой, а я по перрону бегаю аки лошадка и подумываю уйти с работы вообще. Вот на этом положительные примеры отличной учёбы и заканчиваются)Тройка - день без компьютера.
Двойка - два дня без компьютера.
Четвёрка - час за компом.
Пятёрка - полтора часа за компом. Или можно перекрыть двойку.
Ну это как повезет. Я закончила школу с 2 четверками, ВУЗ с красным дипломом и успешнее мужа, который и там, и там учился на тройки. Кстати, он не по профессии работает. Но мне просто повезло. В институте меня больше мотивировала стипендия, если честно. Если сдал сессию с тройкой, ее не было.Папа учился на тройки и сейчас успешнее меня-круглой отличницы, начальник с хорошей зарплатой, а я по перрону бегаю аки лошадка и подумываю уйти с работы вообще. Вот на этом положительные примеры отличной учёбы и заканчиваются)
Бывшего мужа его мама компьютером в старших классах мотивировала, в итоге он, живя на втором этаже, перелазил по балкону и карнизу в комнату к компьютеру ( она ее закрывали, потому что он научился обходить все остальное). А именно следить за ним у нее возможности не было.Тройка в четверти - все каникулы без компа.
Да, согласна.мне кажется, не всем дано любить читать. Ну это как не всем же любить спорт или музыку.
Еще раз вспомнила себя, да, именно в классе 7 или 8 желания учиться не было, пыталась стать как все. И мне опять же повезло: учитель истории сумел вовремя заметить и смотивировать, надавив именно на мою больную мозоль. Родители тогда были бессильныПро мотивацию. Я недавно читала у Мурашовой, что в начальной школе ребенок стремится учиться, чтобы быть хорошим, в старших классах - ради будущего. Среднее звено провисает. Так что это распространенная проблема.
К 10-11 классу к народу обычно приходит осознание.))
Я не про "читать вообще", я про то, что неинтересно учиться. Про книги вне школьной программы я даже не заикаюсь, хоть учебники бы читала - и то хлеб) Да просто для саморазвития. Я уже и не мечтаю, что дочь будет любить читать как люблю я) Уже не будет. И я ведь не об этом писала, а о том, что всё сложнее и сложнее найти мотивацию для чтения, учёбы и пр.. В младших классах было проще.Но ты правда думаешь, что это очень страшно? Масса людей не любит читать и вполне успешны.
Вот тут не поспоришь) У меня тоже ещё год назад всё было хорошо, всё устраивало, а сейчас "в связи с тяжёлым положением" нас укрупнили, сократили и там, где раньше работало 3 человека сейчас остался один, а работы при этом не убавилось. А вот зарплата осталась как за одного) И как только начинаешь возмущаться, сразу же говорят "увольняйтесь"). Вот такие дела.Ну это как повезет.
Будем ждать института) Хотя 1500 или сколько она там сейчас - не очень-то мотивирует, наверное)В институте меня больше мотивировала стипендия, если честно.
Вот да) И я о том же. У нас девочки в классе говорят "хорошо учиться тупо", классный руководитель молоденькая девушка, она с ними просто не справляется, идёт у них на поводу. В общем, жду окончания школы и мотивирую как могу)И мне опять же повезло: учитель истории сумел вовремя заметить и смотивировать, надавив именно на мою больную мозоль. Родители тогда были бессильны
Я как раз про это и написала, когда ты спросила какие у меня проблемы с большим ребёнком) Проблема - апатия к учёбе.Я недавно читала у Мурашовой, что в начальной школе ребенок стремится учиться, чтобы быть хорошим, в старших классах - ради будущего. Среднее звено провисает.
Очень на это надеюсь и продолжаю борьбу) Уйду, наверное, с работы и буду готовиться к ГИА) И мотивировать)К 10-11 классу к народу обычно приходит осознание.
Ornela, тогда о чём вы беспокоитесь? Пусть учится как угодно, лишь бы счастлива была. Я в седьмом классе была двоечницей, это не помешало мне в 10-м выйти на серебряную медаль. Меня никто никогда не контролировал.Папа учился на тройки и сейчас успешнее меня-круглой отличницы, начальник с хорошей зарплатой, а я по перрону бегаю аки лошадка и подумываю уйти с работы вообще. Вот на этом положительные примеры отличной учёбы и заканчиваются)
Если родитель сам соблюдает установленную норму, то есть разрешён час, и всё, никаких отступлений, то давить не приходится. Дети воспринимаю эту норму как норму, простите за тавтологию. Как чистку зубов. Но я не призываю, конечно, просто делюсь. У нас этот принцип, "что нам мешает, то нам и поможет", работает на ура. А за оценками я тоже не гонюсь, мне важно воспитать стремление. И ограничить компьютер.Да и вообще мне тяжело давить на своих детей. Чувствую себя ужасно в таких случаях.
Вопрос контроля, это другой вопрос. Конечно не стоит устанавливать норму поведения, если не можешь обеспечить её исполнение.Бывшего мужа его мама компьютером в старших классах мотивировала, в итоге он, живя на втором этаже, перелазил по балкону и карнизу в комнату к компьютеру ( она ее закрывали, потому что он научился обходить все остальное). А именно следить за ним у нее возможности не было.
Что-то мне подсказывает, что это не наш вариант) Очень хотелось бы, но...Пусть учится как угодно, лишь бы счастлива была. Я в седьмом классе была двоечницей, это не помешало мне в 10-м выйти на серебряную медаль. Меня никто никогда не контролировал.
О будущем дочери) О том, чтобы она выбрала интересную профессию и была ей довольна, о том, чтобы хватило знаний учиться дальше. Ведь в школе всё закладывается, и если знаний нет со школьной скамьи, в университете делать нечего. Очень беспокоюсь, а как иначе-то? Она сама пока в силу своего возраста не очень-то об этом задумывается, а я не хочу, чтобы дочь пошла учиться лишь бы куда ( как я ) и потом работала там, где придётся. Мне родители не смогли дать того образования, о котором я мечтала, ну а мы-то с мужем можем... А она почему-то не мечтает)тогда о чём вы беспокоитесь?
Это новый жизненный этап. Пожалуй, депрессия - неотъемлемая часть подобных переходов. Но! Главное, не разочаровываться в собственной жизни, составить список положительных моментов и сосредоточиться на этом.Это возраст или всё-таки депрессия?
Думаю, происходит переоценка личностей, которые тебя окружают. Приходит понимание, что готов тратить время только на самых близких и любимых. Или просто осознаёшь, что тебе нужно побыть немного в одиночестве, чтобы разобраться в своей жизни. Со мной это произошло в 27, но, думаю, не до конца ещё закончилось))Вдруг отпало желание общаться с многими людьми и иной раз приходится ссылаться на несуществующие дела лишь бы не тратить время.
Пожалуй, это ключевое слово ко всему, что происходит с человеком, когда он переходит свою возрастную границу. Говорят, что 33 - это тот порог, когда многие люди полностью переоценивают всю свою жизнь, прежде чем идти дальше. Наверно, его нужно просто "переждать". Хотя, да, ожидание порой бывает нелёгким. В любом случае, желаю, чтобы в ближайшие дни меланхоличное настроение сменилось оптимистическимУстала...
Телик - зло!!! Правильно, что бесит.Телевизор, например
Здравствуйте!Что-то, видимо, случилось со мной. Повзрослела, наверное. Честно говоря, не верила, что после 33-х могут как-то кардинально изменяться взгляды, вдруг возникать какое-то резкое неприятие того, на что раньше и внимания не обращала. Вдруг отпало желание общаться с многими людьми и иной раз приходится ссылаться на несуществующие дела лишь бы не тратить время. И много что начало бесить. Телевизор, например. Или работа, которую раньше даже любила. И очень хочется что-то взять и поменять в своей жизни. Устала от лета, от работы, от людей.
Это возраст или всё-таки депрессия?
Да, согласна, здесь двоякая ситуация. Но однозначно могу сказать, что нельзя рубить с плеча. Думать надо на спокойную отдохнувшую голову, иначе получится именно так, как вы опасаетесь. Мне всегда казалось, что работать много - плохо и тяжело, но в то же время, совсем без работы - ещё хуже. Думаю, здесь важно понять, а что вы будете делать, если не будете работать - сможете ли уделять время себе по-настоящему, ведь сидеть дома - это далеко не всегда означает - быть свободной.Мы почти построились за городом и можно переезжать, а квартиру сдавать за неплохие деньги, чтобы мне не работать, но я пока не решаюсь на такой шаг И работать так тяжело тоже не хочу Сплошные противоречия!
А вы говорили об этом с мужем? Как вы чувствуете, с ним вообще можно на эту тему поговорить? Может, если вы расскажите ему о том, что боитесь потерять себя в новом доме, он прислушается, и вы уже вместе как-то попробуете найти компромисс.Ну а больше всего меня не устраивает то, что там живёт свекровь и значит я буду под прицелом с утра до ночи, а если ещё и не работать...
А она там хозяйкаНу, или если свекровь слишком активна, возможно, стоит сразу дать понять, как будет, а как - не будет.
Правильно! Главное - позитивное мышление)) Сложно, конечно, но жизнь - такая ЖизньЛадно, зиму переживём, а потом, может быть, само рассосётся
Я всё же верю, что вы найдёте выход из ситуации и желаю, чтобы это произошло без сильной нервотрёпки, хотя я знаю, что такое "бороться" со старшим поколением. Крепитесь! Пусть вам сопутствует удача!Не хочется войны и не хочется рабства, а будет либо первое либо второе и как ни говори, как ни ставь рамки - всё одно.