The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В Лунном Сиянии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
bda3a009c37b.jpg

Автор, фотограф: Kela
Жанр: ангст, мелодрама, мистика
Возрастные ограничения: 16+
Ничто не вечно под луной... Но некоторым историям суждено повторяться из века в век, из поколения в поколение. По другому и не может быть, если в судьбе целой семьи замешаны и магия, и пророчества, и боги. Но рано или поздно, кто-то разорвет порочный круг...​
Режиссерский дневник

Последнее редактирование:

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
Наверное, это безумие - бежать из родного города, где все воспринимают тебя такой, какая ты есть. В Мунлайт Фолз скорее желание быть нормальным человеком считается безумием, нежели наоборот. Но я хочу быть простой восемнадцатилетней девушкой, никак не связанной с сумасшествием своей семьи.
Нет, я люблю своих близких. И магию тоже. Черт побери, я все-таки ведьма! Но я хочу жить там, где магия все еще является для людей таинством, а не обыденностью жизни. Где люди не знают, что такое чары и алхимия, проклятья и шабаши.
И уж точно не знают ни о каких пророчествах...
Прошло три месяца с тех пор, как я сбежала из дома. Денег осталось с эльфийский нос, и пора уже было где-нибудь осесть, в надежде, что я достаточно запутала следы. Обидно было бы вернуться домой после стольких трудов, да еще когда я нашла такое чудное место для нового дома.
Окруженный с одной стороны высокими холмами, Сансет Велли - провинциальный городок, раскинувшийся у побережья, манил своей тишиной. Его освещенный закатными лучами вид дарил чувство покоя и сонной неги. Но, самое главное, это был самый обычный городок, далекий от сумасшествия магического мира.

82fd13qtdscn.gif

Даже в праздники он был пропитан обывательским духом. Вместо сатиров и нимф, играющих на замысловатых инструментах – бродячий музыкант, хоть и выделяющийся на фоне обычных граждан бедностью и неряшливостью, но с заурядной гитарой. И слушали его незатейливую игру не магический народ, а самые обычные люди.

0rzu6umkh9rs.jpg

Те, кто ходят на свидания, не посоветовавшись предварительно с оракулом. Кто спокойно ест без противоядия на случай очередной подлянки от фей. Кто не делает при приближении полнолуния ставки на исход очередной стычки вампиров и оборотней. Кто для салюта использует порох, а не заклинания, и при этом получают не менее впечатляющие результаты.

e050c10e1b0b.gif

Другими словами, это были простые смертные, от которых не ждет ничего неординарного. Поэтому было очень неожиданным столкнуться здесь с чем-то необычным.
Любуясь огнями в небе, я почувствовала чей-то взгляд, пронизывающий меня насквозь. Он изучал, исследовал уголки моей души, от чего по спине побежали мелкие противные мурашки, оставляя ощущение мороза на коже. И обернувшись, я будто провалилась в черную бездну, на столько были темны глаза уставившейся на меня девушки.
- Тебе не стоило сюда приезжать, Алессия Мун. – сказала она тихим зловещим голосом, вызывая новый табун ледяных мурашек.

kgs5sov43215.jpg

Но не это привело меня в ужас, а ее поразительное сходство с ведьмами лунного ковена. При первом взгляде на ее серебряные, как у меня, волосы я невольно подумала, что меня все-таки настигла какая-нибудь дальняя кузина, посланная на мои поиски. Мысленно, я уже попрощалась со своей недолгой свободой и потому не сразу поняла смысл ее слов. А когда он до меня дошел, было уже поздно – странная незнакомка покидала городской парк в компании музыканта.

3c49ff3defd5.jpg

Надо было бы ее окликнуть, но эта мысль посетила меня слишком поздно - я уже добралась до своего временного пристанища у водопада на границе города.
Ее слова выбили меня из колеи. Откуда она узнала мое имя? Как? Я ведь видела ее, она не ведьма, и уж точно не вампир, читающий мысли.
Проклятье! За три месяца я привыкла к жизни обычной смертной. Даже костер научилась разжигать без волшебной палочки. И теперь, когда я вновь столкнулась с потусторонним, я невольно растерялась.

5140c8b489e0.gif

Что же мне делать? Поверить и уехать? Или же посчитать слова незнакомки злой шуткой и забыть о них?
Когда-то из окна его детской был виден этот маяк. И еще будучи маленьким, лежа в кровати он не мог оторвать взгляда от потолка. Гонимая светом мощного фонаря, тьма то отступала, то возвращалась, заставляя оживать рисунки и узоры. Они завораживали, как сейчас его завораживали рисунки Йеннифер.

251d7a024af0.gif

Обычный человек не отличил бы ее наброски от детских каракуль. На первый взгляд это было похоже на бесконечное пересечение случайных линий, закрученных в спирали, и сломанных зигзагов. Простой обыватель не увидел бы в них ничего кроме бессмысленного бумагомарательства. Филипп тоже ничего не видел, но знал, что для Йеннифер эти картины открывали весь мир. Его прошлое, настоящее и будущее.
Он не знал, как у нее это получается, но понимал, что ее способности, хоть и облегчали их жизнь, они грозили неприятностями. Особенно для Йен.
- Йен, зачем ты заговорила с этой девушкой? Она могла работать на Корпорацию…
- Не могла, - только и ответила девушка, не отрываясь от своего занятия.
Ее черные глаза смотрели куда-то сквозь рисунок, видя одновременно каждую линию и в тоже время видя нечто иное. Нечто, заставившее ее нахмуриться. Она попыталась это побыстрее скрыть за маской безразличия, но Филипп слишком хорошо ее знал.
- Что? Что ты увидела? - Филлип не на шутку забеспокоился.
"Только бы не погоня, - билось в его голове в такт участившемуся пульсу. - Мы только что вернулись домой..."
Но все внутри Филиппа сжалось в тугой комок, когда Йен поспешно вырвала листок из альбома, и в пару секунд порвала его на мелкие кусочки.
Она уничтожала рисунки только в одном случае – когда боялась, что их содержание сбудется. Такое было лишь раз, перед тем как Йеннифер пропала из его жизни на долгие годы, обрекая его существование на адские муки.
От одних воспоминаний того периода он мог свихнуться, и страшно было представить, что случится, если это повторится.
- Йен…
Он схвати ее в охапку и прижал к себе так крепко, как только мог. Будто в любой момент девушка могла исчезнуть, если он не вцепится в нее мертвой хваткой.
- Пожалуйста, скажи, что ты не уйдешь. Без… без тебя… - страх и отчаяние стали сковывать его горло, заставляя слова спотыкаться. – без тебя они меня на куски разорвут… Сотрут, будто меня и не было. Зря мы сюда вернулись...
- Тшшш… Тихо-тихо, Фили, - Йенифер по-матерински обняла его в попытке успокоить. – Все будет хорошо, правда. В итоге все будет хорошо...
Но она так и не смогла сдержать предательской слезы.

xh3ilfi08ofj.jpg

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
Своим пристанищем я выбрала поляну у живописного водопада, расположенного невысоко в горах на самых приступах к городу. Место было хорошо спрятано от глаз, в то время как для меня весь город был как на ладони. Это могло прийтись весьма кстати, если вдруг нагрянут незваные гости.
Но были тут и минусы. К сожалению, если ты спишь под открытым небом, весь твой режим дня подчинен силам природы. И мало того, что постоянный шум воды заставлял меня то и дело бегать по кустикам, не давая спать, так еще и Матушка Природа сама решала, когда мне пора вставать, будя при этом не самым приятным способом.
Я согласна, душ мне не помешал бы. Но почему вместо него я должна мокнуть под холодным проливным дождем?
В такие моменты я и начинала тосковать по дому. По теплу камина в главной гостиной. По мягкому пледу, связанному бабушкой. По вкуснейшему горячему шоколаду мамы.
Да я согласна на банальную крышу над головой размером с пляжный зонтик, даже если мне придется ютиться под ним со всем ковеном, начиная от малолетних сестёр, заканчивая престарелыми двоюродными прабабками.
«Так, стоп! Всего какой-то там дождик, и я уже расклеилась и запросилась домой к мамочке. Алеса соберись! Не так уж ты и замерзла» - ругалась я на саму себя, топая по безлюдной дороге в сторону городского кладбища.
Мне нужно было согреться, высушить одежду. Позавтракать, в конце концов. И хоть вид могил и старинных склепов не вызывал аппетита, кладбище было единственным местом где я могла решить свои проблемы посредством магии, не боясь при этом привлечь к себе ненужное внимание. Мертвым не будет до меня дела, а живые в столь ранний час там не появляются. Но самое главное, там можно колдовать, не боясь, что мои родственнички вычислят меня по возмущениям магии.
Тяжелая аура смерти надежно скрывала любые колебания магической силы. Поэтому многие обряды, особенно во времена инквизиции, проводили на курганах и в склепах, чтобы святые отцы не могли учуять готовящиеся заклинания. Правда, тогда последователи Смотрящего стали сжигать любую женщину, замеченную в позднее время суток на кладбище, без суда и следствия обвиняя ее в колдовстве. Хорошо, что те времена давно прошли.

3b6ac9f5a6c9.gif

Кладбище Сансет Велли было насквозь пропитано духом смерти. Даже днем чувствовалось его присутствие. Холодным ветром он витал меж древних покосившихся надгробий, заглядывая в ямы для свежих могил. Скрип незапертой двери склепа был его голосом, напоминающим о том, что жизнь скоротечна. Обнимая влажным туманом, он шептал шелестом деревьев и дождя, что придет и твое время. И, кажется, что чем дольше ты находишься под гнетом ауры кладбища, тем вернее ты начинаешь сходить с ума, тем сильнее тебе хочется убежать отсюда как можно дальше, туда где жизнь бьет ключом, и светит спасительное солнце.
Обычным смертным тяжело выносить дух кладбища, поэтому мне даже стало интересно, кто же рискнул поселиться на его границе

0b5259fcbb2f.jpg

Выполненный в готическом стиле особняк на холме очень органично вписывался в кладбищенский пейзаж. Такой же серый, мрачный, но величественный, он казался его продолжением. Боги, от него даже веяло духом смерти, ее бесспорным торжеством над жизнью. И как ни странно, но это манило.
Сама того не заметив, я, обойдя главные ворота, двинулась в сторону особняка. Я слышала, как дух этого дома звал меня. Шептал, обещая покой и… теплый душ? Да, это было бы не плохо…

50vcn1xh30se.gif

Так, минуточку! Какого…

Будто очнувшись ото сна, я с ясностью увидела перед собой резную дверь. Как я умудрилась так быстро подняться на холм, пройти до крыльца и даже этого не заметить?

Вместо ответа дверь тяжело отворилась, представив передо мной темный коридор, все окна которого были занавешены плотными шторами. Лишь в самом его конце горела лампа, отбрасывая густую тень на женский силуэт.

- Может, все же зайдешь? – спросила меня таинственная хозяйка дома. – Ванна на втором этаже тебя уже ждет. Чувствуй себя как дома.

Я с опаской переступила порог. А опасаться мне было чего. Телепатией и способностью к гипнозу обладало не так уж и много существ, но со всеми ними надо было быть начеку. Особенно с теми, от которых веяло аурой смерти.

- И как же мне обращаться к столь гостеприимной хозяйке, - спросила я, готовясь в любой момент материализовать в руке волшебную палочку и применить по назначению.

Женщина сделала шаг. Свет скользнул по ее фигуре и упал на бледное лицо с светящимися в полумраке черными глазами вампира.

ce857ebe97f5.gif

- Меня зовут. Майонака Наоко, но можешь звать меня просто по имени. И как я уже сказала, ванна на втором этаже, дверь в конце коридора. – она изящным жестом указала на лестницу,– Думаю, нам будет проще беседовать, если ты не будешь заливать мне паркет.
Вежливо улыбаясь, она одним только снисходительным взглядом указала на мои ноги. От грязных кедов и правда начала расползаться небольшая лужица, и от этого на душе стало как-то скверно. Такое ощущение, будто я была бедной родственницей из глубинки, напросившейся в гости к знатной госпоже, потехи ради решившей одарить жалкую нищенку своей благосклонностью, а ей взяли, и паркет испортили. Только я-то тут не по своей воле оказалась! И за транс, мисс Майонака, вы одной лужей не отделаетесь.

9nyjy7tgyp8z.jpg

Покачавшись с носка на пятку, чтобы как можно больше грязи сошло с подошв, я под аккомпанемент хлюпающих кед замаршировала не вверх по лестнице, а в гостиную, чеканя каждый шаг, чтобы наверняка оставить следы о своем визите. Вампирше ничего не осталось лишь как пойти за мной следом, и наблюдать, с каким удовольствием я плюхнулась на обитую велюром софу, жалобно заскрипевшую под моим мокрым телом. Было бы неплохо еще закинуть ноги на столик, но, наверное, это был бы перебор, на нем и без моих конечностей громоздились чайный сервиз и почему-то ведерко для льда.
- Ты хотела поговорить? – спросила я, приняв самое невинное и заинтересованное выражение лица, на которое была способна. – Так может, расскажешь, зачем ты на меня Зов накинула?
Надо отдать Наоко должное. Она все продолжала так же вежливо улыбаться. Если бы я рискнула пройтись в грязной обуви по дому, меня бы мама с тетушками линчевала. А она даже бровью не повела, и, как ни в чем не бывало, принялась чай по чашкам разливать. Ей бы в Англии дворецким работать.
- Если я скажу, что хотела познакомиться, ты мне ведь не поверишь? – сказала она, протягивая мне чашку.
- Конечно, не поверю. Так что лучше скажи сразу, что тебе от меня надо. Без всяких чайных церемоний.
Вампирша перестала улыбаться и серьезно на меня посмотрела. И когда мне уже показалось, что она выбрала меня своим ужином, Наоко, устало вздохнув, опустилась в кресло напротив, после чего взяла со столика пустую чашку, а из ведерка со льдом достала пакет донорской крови.
- Ты не охотишься? – изумилась я, наблюдая за тем, как Наоко выливает содержимое пакета в чашку.
Насколько я знала, вампиры предпочитали пить из источника, а не довольствоваться заменителями, которые едва утоляли их вечную жажду, не говоря уже про отсутствие в донорской и несвежей крови «витаминов» и прочих бонусов магического характера. Единственное, что могло заменить живую кровь с минимальными потерями по качеству – это кровавый плод, растение, требующее большого вливания магических сил, и поэтому его могли вырастить только ведьмы. В Мунлайт Фолз, где на охоту вампиров действуют строгие правила, этот фрукт пользовался большим спросом, не смотря на завышенные цены. И я уже догадалась, чего от меня хотела Наоко. Только мне было непонятно зачем ей кровавые плоды в этой глуши. Здесь нет законов Мунлайт Фолз, охоться на кого угодно и когда угодно, никто и слова сказать не успеет. Ну, разве что чудом заглянувший охотник.
Если Наоко тут единственный вампир, она могла превратить весь городок в свою персональную ферму крови. Но вместо этого она с отвращением цедит «полуфабрикат» из фарфоровой чашки.
- К сожалению, я сейчас не в том состоянии, чтобы охотиться. Мне едва хватило сил, чтобы захватить тебя и довести до двери, – вампирша поморщилась и одним глотком выпила оставшуюся кровь и поставила чашку обратно на столик. - В моем положении я едва сильнее смертного.
- В твоем положении? – я уставилась на ее руки, сложенные на плоском животе. И тут меня осенило. – Ты беременна? Но… Но разве вампиры на это способны?
- Еще как способны, правда, не всем это позволено. По негласным правилам обращенным запрещено заводить потомство, так сказать, естественным путем. Для зачатия нужна магическая энергия и много крови, и не меньше ее требуется чтобы выносить ребенка, поэтому такой чести удосуживаются только хозяева, а не их… - Наоко горько усмехнулась. - …низкородные рабы. Эти правила очень строги, особенно в Мунлайт Фолз. Странно, что ты не в курсе, ты же ведьма. Откуда же ты такая взялась?

ancdw1c3l0ei.jpg

Вот, черт. Задаю вопросы, а сама не представилась. Совсем забыла о вежливости. Конечно, нагипнотизировать себе гостей тоже не вежливо, но спишем это на заскоки беременной женщины.
- Меня зовут Алеса Мун.
- Мун? Лунный ковен? Ну, тогда ясно, почему ты не знаешь того, что в школе проходят, с вашим-то домашним обучением. Интересно, как ты вообще оказалась за пределами своего «женского монастыря»?
Нас часто так называли. Мой ковен был довольно закрытым обществом, в котором царил жесткий матриархат. Туда редко допускались посторонние, особенно мужчины. Но еще сложнее было оттуда сбежать. Правда, за всю историю я первая, кто попытался это сделать.
- Скажем так, мне стали в тягость строгие законы моей семьи. – уклончиво ответил я, не называя всей правды. И тут же попыталась перевести разговор в друге русло. – Уж ты-то должна меня понять. Ведь насколько я поняла, ты нарушила закон своей семьи, и теперь скрываешься.
- Да, ты права, я не была рождена вампиром. – в голосе Наоко был слышен вызов. – Меня им сделали и отнюдь не по моей воле. В одночасье меня лишили свободы, воли и семьи, и если первые два пункта я еще худо-бедно вернула, сбежав из Мунлайт Фолз, но с последним у меня возникли проблемы. Как я уже говорила для зачатия и развития нужно много крови и, самое главное, магия. А в этом городе магической энергии кот наплакал. Я сделала запасы, но…
- Кровавые плоды были бы надежней.
- Да. Я могла бы заказать их в Мунлайт Фолз, но боюсь, что так мой хозяин меня найдет. И тут вдруг судьба присылает мне тебя. – Наоко улыбнулась, на это раз тихой искренней улыбкой. – Ты не представляешь, какую радость я испытала, когда почувствовала ведьму в городе.
- А больше ты никого необычного не учуяла? – я вспомнила про девушку, которую встретила в парке.
- Нет. А должна?
- Точно не знаю, но вчера я столкнулась с девушкой, очень похожей на меня. Моего возраста, такие же серебристые волосы, и, кажется, у нее есть сверхъестественные способности.
Наоко нахмурилась, задумавшись, но через пару секунд пожала плечами.
- Я ощущаю только твою энергию.
- Возможно, мне всего лишь показалось.
И правда, с чего я решила, что та девушка какая-то особенная? С того, что она назвала мое имя? Это любой опытный шарлатан узнает, было бы желание. А уж как в этом бродяги наторены.
Скорее всего, она просто пыталась развести меня на деньги, которых у меня нет.
Кстати о деньгах. Наоко будто прочла мои мысли (хотя почему будто?):
- Знаешь, мы могли бы друг другу помочь. Тебе нужно обосноваться в этом городе, а мне нужны плоды, которые может вырастить только ведьма. А взамен я готова не только заплатить, но и предоставить кров. Сомневаюсь, что тебе хочется жить на улице, особенно в такую погоду.
Как иллюстрация к ее словам за плотными шторами на окнах сверкнула молния, и дождь превратился в ливень, загрохотав тяжелыми каплями по стеклу. Я невольно поежилась в своей мокрой одежде, ставшей до противного холодной. Чтобы немного согреться, я хлебнула, наконец, чая, но и тот уже успел остыть. Ну, по крайней мере я выиграла пару секунд для раздумывания.

hwxd4bkt3hfq.gif

Предложение, конечно, было стоящее. А в моем положении – просто подарком судьбы, если бы не одна маленькая проблема, которую, в принципе, можно решить. В теории…
- Ну, так что ты скажешь? – Наоко явно не терпелось получить ответ.
- Я согласна. И надеюсь… – я поставила чашку с чаем обратно на столик и поднялась с дивана, делая вид, что мокрое пятно там было еще до меня. - … что ванна, в отличие от чая, еще не остыла.
Отказываться от работы и крыши над головой было бы верхом глупости. А маленькая проблема… Ну, подумаешь, я понятия не имею, как выращивать кровавые плоды. Это же всегда можно узнать.

Наоко не могла дождаться, когда же эта девчонка поднимется по лестнице и скроется на втором этаже. Она еле сдерживалась, чтоб не застучать от нетерпения ножкой. И хоть ее лицо было вновь похоже на непроницаемую маску со следами вежливой улыбки, в душе вампирши просто кипел водоворот эмоций.

0hki4ziqy789.jpg

Желание убивать, вызываемое каждый раз, когда на глаза попадались следы от грязной обуви и мокрое пятно на обивке дивана, резко сменялось ликованием. На секунду Наоко даже позволила себе облегченно выдохнуть и тут же начинала мысленно отвешивать Алесе пинков, чтобы та, наконец, скрылась в ванной комнате.
И как только щелкнул дверной замок, Наоко в одну секунду своей вампирской прыти оказалась у телефона. От нетерпения у нее начинали дрожать руки, но когда оставалось набрать всего две цифры, она нажала на «сброс».

dwz9h9x90zsp.jpg

То, что она сегодня узнала, могло изменить ее жизнь. И не только ее. Изменить кардинально и безвозвратно. Из-за этого в Наоко пробуждались неуверенность в том, что она собиралась сделать и страх перед тем, кому она собиралась звонить.
Сомнения говорили ей оставить все как есть, будто ничего не произошло. Но страх… Страх ничего не говорил, он просто выудил из памяти всего одну сцену прошлого и тем самым победил, заставив все же набрать номер телефона до конца.
Пока шли гудки, Наоко собирала эмоции под контроль. И когда на том конце взяли трубку, она уже знала, что сказать, чтобы найти компромисс между страхом и сомнениями.
- Алло, это Наоко. Я нашла ее. Да, как вы и говорили: пепельная блондинка со сверхспособностями.

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
«Огород для чайников», «Учение об удобрениях: компост, навоз и другое гуано», «Сад без садизма» - в библиотеке Сансет Велли было много редких изданий о растениях и способах их выращивания, но ни в толстых фолиантах, ни в тонюсеньких брошюрках не было ни слова о кровавых плодах. Впрочем, это и не удивительно. Откуда тут взяться книге о магических растениях в городке далеком от сверхъестественного мира?
Но таком ли уж далеком? Я здесь всего пару недель, а уже живу с вампиром в одном доме, и таинственные незнакомки пророчат мне беды. Ну, хорошо, кровососов, особенно беглецов, можно встретить и в глуши, а та девчонка могла быть и шарлатанкой. Но как объяснить открытие, сделанное мною накануне?
В последние дни я часто бродила по городу и его окрестностям. Сначала более целенаправленно в библиотеку и ботанический сад в поисках информации о плодах, но потом я уходила из дома, лишь бы лишний раз не попадаться на глаза Наоко. Мне было стыдно: я взялась за дело, о котором толком ничего не знала, но мое упрямство и гордость не позволяли мне признать это и вернуть выплаченный аванс. Вместо этого я слонялась из одного района в другой в слепой надежде наткнуться на рояль в кустах, а в итоге нашла целый оргАн, с которым понятия не имела, что делать.
На тот холм я взобралась случайно, подавшись банальному любопытству. Хотелось взглянуть на панораму города с другой стороны, но в итоге смотрела я в противоположную сторону. Еще на склоне я почувствовала странное возмущение магической силы, легким гулом отдававшееся по всему телу. Но когда я поднялась на вершину, меня оглушило волной исходящей от каменных обелисков, выстроенных в круг в центре поляны.

78u5mhm4q0gs.jpg

Я не могла поверить своим ощущениям. Источник магии? Здесь? Как такое возможно? Почему про него никто ничего не знает? Это же такой шанс узнать о плодах без рытья в книжках! Стоит мне из него «напиться» и дождаться следующей ночи… Да что там плоды, я смогу узнать все что захочу!
Как ребенок, дорвавшийся до вазы с конфетами, я кинулась в самый центр монумента, и забыв о каких-либо предосторожностях «потянула» силу на себя. На кое-то мгновение я почувствовала блаженное покалывание заструившейся по телу энергии, как вдруг поток резко остановился, и чужая сила с нестерпимым жжением по венам потекла в обратном направлении, сопротивляясь и хватаясь за мою магию, как пойманный беглец, которого волокут обратно в темницу. С ужасом я поняла, что камни забирали свою мощь обратно, при этом прихватывая и крохи моей магии. Что же это за место такое?
Выбежав из круга, я с опаской оглянулась. Я ведь чувствовала, энергия шла наружу, а не внутрь, совсем как у источника. Даже сейчас, стоя в паре метров от круга до меня доносилась четкая и ритмичная пульсация силы, частотой напоминающая… биение сердца.
«Хм, любопытно».
Ступая с осторожностью, я протянула руку к одному из обелисков. Древний, нагретый солнцем, камень был теплым и шершавым, даже в чем-то уютным. Но стоило моей ладони задержаться на его поверхности чуть дольше пары секунд, как, на первый взгляд, мирная пульсация превратилась в резкие толчки, будто по ту сторону невидимый неистовый и опасный зверь начал биться о свою клетку.

3z37lmdn4osr.gif

Пальцы полоснуло пламенем, когда из них вновь насильно, как добычу, вытянули часть магической энергии. С благоговейным трепетом я отшатнулась от монумента, прижимая к себе обожжённую ладонь.
Боги, это ведь и правда тюрьма! И мне даже было страшно представить, кто в ней был заточен, раз из-за сочащейся сквозь «прутья» энергии, я приняла эти каменные изваяния за источник магической силы. Но что еще хуже, своим безрассудным поступком я могла выпустить это Нечто!
От такой перспективы на голове даже волосы зашевелились, и на то время пока я вновь прислушивалась к камням, на этот раз едва коснувшись их, я совершено забыла, как дышать. Лишь убедившись, что не случилось ничего непоправимого, я облегчено выдохнула.
Ох, представляю, что сказала бы мама, выпусти я по дурости в этот мир такую мощь. Определено ничего цензурного, а если еще и крестная подключится…. Лунный ковен испокон веков стоял на страже равновесия сил, и если бы оно нарушилось по моей вине, разразился бы небывалый скандал, а то и конец света. И я даже не знаю, какое из этих зол меньшее. И в добавку ко всему, своими манипуляциями с камнями я могла выдать свое местонахождение.
Поэтому на следующий день я вела себя тише воды, ниже травы, вновь обложившись библиотечными книжками. Саднящая ладонь все утро напоминала, что иногда лучше идти по долгому пути, нежели ломануться сквозь дебри напрямик, рискуя свернуть шею.

6g4wpniui7hn.jpg

Но с каждой пролистанной книгой, я все глубже погружалась в удивительный мир человеческой находчивости и изобретательности, что в итоге напрочь забыла о боли. Боги, чего только смертные, лишенные магии, не придумают, чтобы облегчить себе труд и добиться результатов, на которые у меня уходит один взмах волшебной палочки. Я узнала много нового и о системе полива, и об удобрениях, и о селекции - все это могло мне пригодиться, с учетом моей ограниченности в использовании магии. И все же, жаль, что тот монумент не оказался источником магической силы. Лишняя энергия мне сегодня не помешала бы.
Оторвавшись от «Сада без садизма», я выглянула в окно. День плавно подходил к концу, и вскоре на небосвод должна была взойти полная луна. Именно ее я сегодня и ждала.
Хоть я ничего не нашла о кровавых плодах, у меня еще был шанс разузнать о способе их выращивания. Правда, этот способ был не менее опасен, чем и моя попытка выкачать энергию из каменного круга-темницы.
Каждое полнолуние было важным событием в жизни ковена, заставляя его сплотиться как никогда. Только в эту ночь, объединив наши силы, мы могли узнать все что угодно, познать любую тайну, какую пожелаем раскрыть.
Ну, хорошо, не любую. Уж слишком многое зависело, как и от числа ведьм, участвующих в обряде, так и от того, насколько тайна была покрыта мраком. То, что знали многие, становилось нашим достоянием без особых усилий, но даже если согнать под лунный свет всех ведьм ковена, и младых и старых, им никогда не узнать тайн мирозданья, известных только богам. Быстрее весь клан сгинет, растратив свои магические силы впустую, нежели падет завеса божественного замысла.
Но я-то не собиралась копаться в мозгах небожителей, да и секрет выращивания кровавых плодов не был такой уж тайной за семью печатями. Уверена, будь я в Мунлайт Фолз мне бы хватило похода в библиотеку, чтоб узнать все, что я хотела, без сложных обрядов. Но за неимением книжки мне придется «вылавливать» нужные знания из информационного поля Вселенной.
И на первый взгляд все казалось просто, только, к сожалению, бороздить просторы астрального интернета далеко не одно и то же, что залезть в Симипедию. Хотя для меня эти вещи были чуть ли не равно затруднительны, (и как только смертные управляются с этой адской машинкой под названием компьютер?) по крайней мере, вероятность того, что меня убьет Wi-Fi, была крайне мала. Другое дело обряд, что я собиралась провести.
Не смотря на то, что я дочь Верховной Ведьмы, нельзя сказать, что мои магические способности поражали незаурядностью. И собираясь провести обряд, за который обычно как раз отвечала моя мать, я сильно рисковала. В лучшем случае у меня не получится даже подключиться к информационному полю, а в худшем… Говорят, смерть от магического истощения сама по себе крайне болезненна, но это ничто по сравнению с муками души заблудившейся в астрале. Но об этом я старалась не думать. Не попробовав, я точно ничего не узнаю – ни о плодах, ни о пределе своих возможностей.
Солнце стало клониться к горизонту, когда я вышла из городской библиотеки, раздумывая, стоило ли мне написать на всякий случай завещание. Оставлять особо нечего, но зная моих кузин, можно с уверенностью сказать, что те найдут, за что подраться. Как не крути, а женский коллектив в относительно замкнутом пространстве. Вспомнить хотя бы, какая началась междоусобная война за коллекцию фарфоровых кошечек тети Клариссы. Хотя в одном из крыльев Лунного Холла пришлось делать капитальный ремонт, все закончилось миром, после того как каждой из ведьм досталось по черепку от многострадальных кошек, так и не переживших раздела имущества.
От этих воспоминаний я невольно улыбнулась, но моя улыбка тут же померкла, когда прямо перед собой я увидела ту самую незнакомку из парка. Ее черные глаза впились в меня, не моргая, от чего мне сделалось жутко.
- Уезжай! – сказала она, не давая мне даже опомниться. – Ты и так навлекла беды. Уезжай, пока не стало хуже!

yqik3se4jcho.jpg

«Что? Беды? Неужели она про обелиски? – мысли в панике заметались в голове. - Нет, я уверена, что…»
- Постой, о чем…
Девушка не стала дожидаться моей реакции на ее слова, и, развернувшись, быстрым шагом пересекла дорогу и скрылась за воротами городского парка. Забыв обо всем, я ринулась за ней. Еще пару секунд ее серебристая макушка маячила перед глазами, и в какой-то миг исчезла, растворившись среди немногочисленной толпы людей, снующих туда-сюда.
«Черт. Она же только что была тут. Ну не сквозь землю же она провалилась?»
- Простите, вы случайно здесь блондинку не видели? - обратилась я к спине стоящего передо мной человека.
Парень обернулся, и я замерла как мышь перед питоном, не в силах отвести взгляда от холодных голубых глаз. Было в них что-то цепкое, властное, от чего становилось не по себе. Нельзя было однозначно сказать, толи этот молодой человек сейчас смотрел на меня как на дуру, толи наоборот увидел во мне что-то интересное.

s5q6s26elgwf.jpg

И даже когда он улыбнулся, легче не стало. Мне одновременно захотелось, и улыбнуться в ответ, и сбежать из этого парка, куда глаза глядят. На кладбище, например. Я ведь туда и собиралась. Как я могла про это забыть?
- К сожалению, кроме Вас, я никого из блондинок не встречал. Но если она прекрасна так же, как и Вы, то я готов помочь вам с ее поисками. – ответил он бархатным голосом, склонив голову в едва заметном поклоне.
Я даже не знала, что сказать. Честно говоря, мой опыт общения с представителями противоположного пола в условиях жизни в ковене был очень скуден и ограничен. В основном это была кратковременная помощь в заботе о мальчиках, что рождались у моих кузин и тетушек. Но вряд ли навык смены подгузников у младенцев, которых в возрасте года отправляли жить либо к отцу, либо в приют, мне мог тут помочь.
Еще оставались любовные романы, которыми я тайком зачитывалась с десяти лет. Я даже готова поклясться, что мне попадалась пара-тройка сцен похожих на ту, в которой я сейчас оказалась. Тем более что этот незнакомец вполне походил на типичного героя таких книжек. Высокий, статный, с мужественным лицом, обрамленным длинными каштановыми волосами. И даже его пиджак, при должной фантазии, можно было принять за камзол, в который так любили одевать своих главный героев писательницы любовного чтива с претензией на историчность. Но сейчас мне ничего не осталось, как что-то мямлить, отступая назад, едва подавляя желание убежать со всех ног от смущения и неловкости.

lsioh41p1w4f.jpg

- Да, знаете, я, наверное, и сама справлюсь… Моя подруга, я уверена, где-то недалеко…
- Но мне совсем не трудно – заверил меня незнакомец.
- О, и все же не стоит… Тем более я ее уже нашла, - я сделала вид, что кого-то увидела вдалеке. – Наоко, подожди меня! – крикнула я первое пришедшее на ум имя и бросилась в гущу людей прежде, чем молодой человек попытался меня остановить.

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
Она знала, что от тени неминуемого ей не убежать. Судьба настигнет ее так же верно, как то, что ночь вот-вот вступит в свои права. Но Йенифер все ускоряла шаг, в бессмысленной попытке обогнать сумерки, накрывавшие город серым одеялом.
Вдоль дороги, ведущей на кладбище один за другим стали зажигаться фонари, высвечивая на асфальте островки света, вокруг которых стала сгущаться вечерняя мгла. Правда, ей недолго осталось метаться вдоль невидимых границ. Скоро должна была взойти луна, неся свет и… беды.
Йенифер сорвалась на бег. Она должна была успеть добраться до Филиппа прежде, чем серебряное сияние ночного светила коснется его.
«Я нужна ему. – повторяла она про себя. - Сегодня я нужна ему как никогда…»
Но ее время ускользало. Она чувствовала угрозу, маячившую на горизонте ее ощущений. И девушке даже не надо было рисовать, чтобы увидеть зло, настигшее ее. Сегодня она и так видела его во плоти. И хоть на самом деле ему нужна была другая, Йенифер знала, что тьма, проникшая в этот город, придет и за ней. Но прежде чем это случится, она должна защитить Филиппа.
Впереди из сумерек вынырнули кованые ворота городского кладбища, и девушка сбавила темп, чтобы достать из-за пазухи две ярко голубые пуговицы. Она не думала, что когда-нибудь ей придется их вернуть обратно своему рыжеволосому другу, но понимала, что в данной ситуации это был единственный способ уберечь Фили от тьмы и самого себя.
Йенифер, что-то прошептав, поцеловала каждую из пуговиц, и, сильнее сжав их в кулаке, уж было зашагала к воротам, но тут из них кто-то вышел и встал у самой границы одного из островков на асфальте, скрыв свое лицо в тени.
Сердце Йен, до этого бешено колотившееся из-за бега, от чего-то вдруг резко остановилось при виде знакомого силуэта.
- Филипп?

5wtdnev7s8ac.jpg

«Йен, где же ты?»
Как загнанный зверь, Филипп метался по семейному склепу из угла в угол, то и дело бросая взгляд на полосу света между косяком и дверью. С каждой минутой она становилась все тусклее, сменив свой цвет со светло-желтого на темно-розовый. И снаружи и внутри темнело, и уже нельзя было прочесть истертые буквы на двух могилах. Но Филипп и так прекрасно знал, кто покоится за каменной стенкой – его мать и бабка, Вайлет и Кела Блэквинг.
Обе умерли относительно молодыми, ни той, ни другой не успело исполниться и 35. И Фил уже не раз думал, что так проявлялось их семейное проклятие на женщинах рода Блэквинг. Что же касалось мужчин…
« Йени, где тебя носит? – в отчаянии парень заломил руки. - Не надо было ее отпускать одну».
Ночь уже затаилась за покосившейся дверью, а вместе с ней и ОНИ. Ждут, когда лунный свет укажет им путь в этот мир, чтобы вновь превратить его жизнь в кошмар, утащив его в самую глубь небытия.

Этот процесс всегда начинался с боли. И едва лунный свет показался из-за невидимого горизонта, пыточные иглы проклятия вонзились в его череп, и Филипп взвыл, сквозь пелену мук осознавая, что его время вышло. Он обхватил голову руками, запустив скрючившиеся пальцы в рыжие патлы. Боль пронзала виски раскалённым серебряным жалом, вгрызалась в саму глубь и выворачивала все наизнанку. Перед глазами плыли разноцветные пятна, а кровь шумела в ушах, но через мгновение, растянувшееся в вечность, шум превратился в голос.
Раз, Два - На небе полная луна…
Услышав эти строки, Филип рухнул на колени, крича от отчаяния.
Каждый раз ОНИ начинали эту проклятую считалку, как бы в издевательство, отмеряя время, которое ему осталось быть самим собой. Ее всегда начинал тот, кто в предыдущий раз закончил, и Филипп знал, что стоит ему открыть глаза, как калейдоскоп цветных пятен, превратится в галлюцинации, и перед собой юноша увидит веснушчатый нос Френки.
Три, Четыре - В голове мы как в квартире…
К сожалению, он не мог заткнуть уши, чтобы не слышать голос, до боли похожий на голос его матери. Филиппу ничего не оставалось, кроме как твердить, что это не Вайлет, а ее рыжеволосый клон Фелисити.
Пять, Шесть – Фил один, а нас не счесть…

krgjwvtmykv7.gif

- Хватит! – парень вскочил на ноги и замахнулся рукой в бессмысленной попытке врезать видению по имени Френсис, бесстыдно скопировавшему молодой образ отца. – Убирайтесь! Уходите!
Он продолжал избивать воздух, пока его кулак не встретился со стеной, до костей стесав кожу с костяшек пальцев. Но Филипп этого даже не заметил – боль в раскалывающейся на части голове была в сотни раз сильнее. Тяжело дыша и обливаясь потом, он ринулся к выходу, в надежде самому найти Йен, пока не поздно. Но у самой двери перед ним возник маленький мальчик.

5tk5z7o07yuy.jpg

Едва размыкая бледные губы, малыш произнес очередную строчку, что раскатом прокатилась в черепной коробке бродяги.
Семь, Восемь – Тело заберем бес спроса…
Внутри Фила все похолодело, и вовсе не из-за жутких слов его видения, а из-за того, что он знал, кто произнесет последнюю строчку, кто займет его место.
- Нет! –закричал он, выбегая из склепа. Он успел пробежать еще пару метров, прежде чем рухнул на землю, споткнувшись. – Йени, где ты?!
Поднимаясь, он вложил в свой зов все отчаяние и боль, в надежде, что подруга его все же услышит. Но было уже поздно…
… Девять, Десять…
- Сегодня мы покуралесим. – Фрай закончил считалку, и свет взошедшей над кладбищем луны осветил его довольную ухмылку.

6lfz2p9f9lzq.gif

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
Глупо как-то получилось. Представляю, что он обо мне подумал. В лучшем случае, что я какая-то ненормальная. Что не далеко от истины.
Ну, какой нормальный человек попрётся на кладбище перед самой ночью? Да еще окольными лесными тропами, чтоб никто не проследил. Что за бред, ну кому я нужна, чтоб следить за мной?
В ответ на вопрос почему-то перед глазами представал образ голубоглазого незнакомца. Надо признать, что, не смотря на всю свою глупость и дурость, мысль, что я могла ему понравиться до такой степени, чтоб проследить за мной, была приятна, хоть и безумно смущала и пугала одновременно.
А что если он увидит мою магию? Как он это воспримет? Что делать, говорить, если мы встретимся вновь? А если он захочет меня поцеловать?
«Так, Алеса, стоп. Тебя куда-то не туда понесло» - я даже головой как следует тряхнула. – Сейчас я должна думать совершенно о другом».
Я попыталась вновь настроиться на обряд. Вспомнить, что делала моя мать, что говорила. В принципе ничего сложного, но слишком много правил и условий. Как, впрочем, в любом аспекте жизни ковена, особенно в том, что касалось мужчин.
С мужским вопросом дома все было очень строго. Никаких свиданий, никаких интрижек. И вообще чтоб духа постороннего мужчины в Лунном Холле не было. Даже когда наставала пора для следующего поколения, его зачатие происходило по строгим правилам. Не каждая ведьма могла стать матерью, кому то судьба уготовила навсегда остаться старой девой. А уж наши потенциальные отцы и вовсе высчитывались по звездам, и после нескольких обрядов доставлялись в специальное место, где ждала их невеста на ночь, которую они видели первый и последний раз.
Ну вот, меня опять занесло не в ту степь.
«Алеса, возьми себя в руки!» - я опять себя одернула, но перед глазами вновь возник образ голубоглазого незнакомца, от чего что-то защекотало в животе. На мгновение я забыла, как дышать. Если вспомнить прочитанные мною книжки, то по таким симптомам можно было с уверенностью сказать, что я влюбилась.
«Да ну, это бред. Я ведь его только встретила. Он, конечно, симпатичный, но… О, наконец, кладбище» - я облечено вздохнула при виде могильных холмиков с внешней стороны ограды.

4dboa7fhj32a.jpg

Их мрачный вид в ореоле начавшихся сумерек, немного остудил мой вдруг воспалившийся мозг, особенно когда я вспомнила, что за оградой обычно хоронили самоубийц. Ведь то, что я собиралась сделать, по-другому, как потенциальным суицидом не назовешь.
Неуверенно ступая, я прошла вглубь кладбища, минуя ряд склепов из замшелого кирпича. Становилось все темнее, и пару раз я едва не упала, споткнувшись о камни, ранее служившие надгробием. Этот город все же старше, чем кажется. А сколько же секретов он хранит на самом деле…
Но сейчас мне надо было сосредоточиться всего лишь на одной тайне. Я попыталась вытряхнуть лишние мысли из головы и сконцентрироваться на кровавых плодах, что почти мне удалось, но я не смогла сдержать волны восторга, захлестнувшей меня, когда луна, наконец, показалась из-за горизонта.
Это чувство было иррациональным, неподвластным, но я и не пыталась его подавить. Я испытывала эту неконтролируемую смесь радости и упоения каждый полный восход ночного светила с тех пор, как пробудились мои способности. Лунный свет был частью моей природы, в какой-то мере моей магической пищей. Недаром ходит легенда, что первая ведьма моего ковена получила свои силы с молоком лунной богини.
Словно дитя к матери я протянула руки к первым серебряным лучам, заструившемуся по могильному камню. Мои пальцы едва оказались под потоком лунной благодати, как неяркий свет заискрился и ожил, заскользив по руке, оставляя приятное покалывание там, где искры касались кожи.

il6jgjfa6u75.gif

Я, наслаждаясь этими невесомыми поцелуями света, блаженно закрыла глаза и стала читать слова заклинания, чувствуя, как с каждым словом покалывание усиливается. Лунный свет уже блуждал по всему моему телу, наполняя его магией. Я чувствовала, как она текла по моим венам бурным потоком, унося мое сознание за пределы реального мира. Я уже не чувствовала землю под ногами, только небывалую легкость. Звуки становились все тише и тише, будто они удалялись куда-то в бесконечность.

1hmxu15l34pk.gif

Именно поэтому я вздрогнула, услышав на задворках сознания чей-то полный отчаяния вопль. От неожиданности я открыла глаза, но не увидела кладбищенского пейзажа. Вместо него передо мной разверзлась вся Вселенная.
Бесчисленные звезды и искры душ и знаний. Их было так много, что они образовывали целые мерцающие реки, превращающиеся то в облака, то в замысловатые спирали, раскинутые по всей бесконечности.Здесь не было понятия верха и низа, ни дорог, ни путей. И лишь лунное сияние у моих ног помогало мне ориентироваться в этом межзвездном пространстве.

s6ygubp78ycg.gif

Я сделала шаг, потом второй, не в силах поверить в то, что у меня все получилось. В ликовании я подпрыгнула, и вдруг стала проваливаться, не ощутив под собой «лунной тропы».
«Ох, забыла. – я мысленно отвесила себе подзатыльник. – Первое правило магии – не теряй концентрации!»
Хорошо, что никто не видел, что я, не успев попасть в астрал, начала в нем косячить. Будь тут тетушки, мигом бы выгнали, а крестная бы в очередной раз добавила бы, какая я непутевая. Кстати, о пути… Мне надо сосредоточиться на том, зачем я пришла, пока меня не затянуло в Пустоту, которая поглотит сначала мою магию, а потом и душу.

wdlp82zpxnwh.jpg

«Кровавые плоды… Мне нужны кровавые плоды… - я стала повторять это как заклинание, даже когда вновь почувствовала «почву» под ногами. - Не хватало еще снова отвлечься. Кровавые плоды. Кровавые плоды. И так уже бед наворотила, если верить той чокнутой. Кровавые плоды… Не уж то я и правда выпустила какое-то нечто»
И тут я вспомнила про крик, что услышала на самой границе реальности. Душераздирающий, сочащийся болью. И возвещающий о неминуемом. Внутри меня все похолодело, когда я подумала о том, что причина этого ужасного вопля крылась в моей безалаберности и излишнем любопытстве
Но еще больший страх охватил меня, когда я поняла, что встала не на ту дорогу.
Холодные звезды окружали меня, но не становились ближе, хотя я уже прошла не малый путь. К тому же я уже начала чувствовать усталость, каждый шаг давался все сложнее, как при подъеме в гору, намекая, что мои магические силы были на исходе.
«Какого черта? – я не могла понять, в чем дело, озираясь на немигающие огни Вселенной, суровым и безжалостным взглядом провожавшие меня. - Нужная точка уже должна была появиться, я же постоянно думала о цели…»
С моих губ сорвался стон. Впервые в жизни мне захотелось, чтобы моя крестная оказалась рядом и отвесила мне знатный подзатыльник, которыми всегда меня одаривала за мою глупость.
«Контроль и концентрация! Контроль и концентрация, глупая девчонка!» – я даже голос ее услышала, но мне пришлось тут же его заткнуть.
Управлять своими мыслями не так уж и просто. Достаточно было отвлечься на секунду, что я и сделала, вспомнив про чей-то крик, и лунная тропа тут же сворачивала с намеченного пути. И теперь я должна была не просто сосредоточиться на своей цели, но и поторопиться, иначе у меня не хватит энергии покинуть это место.
Я уже начала задыхаться. Сердце бешено заколотилось, а легкость, которую я почувствовала, попав в астрал, канула в лету. И на меня свалилась вся тяжесть моей физической оболочки, оставленной в реальности среди могил. Дыхание смерти едва коснулось моих губ, но липкий холод тут же начал распространяться по всему телу.
С трудом поборов заметавшиеся в панике, как звери при лесном пожаре мысли, я, хватая ртом несуществующий воздух, заставила себя идти дальше.
Шаг.
Еще один.
Плоды… Кровавые плоды.
Стук сердце молотком, забивающим гвозди на гробовой крышке, отмеряет ускользающее время – ту-дум, ту-дум…
Вот она, искра, вдруг ставшая ярче на фоне водопада созвездий. Я протягиваю к ней руки, но она так далеко.
Кровавые плоды… Кровавые плоды
Еще шаг… Ту-дум… Шум крови в ушах все оглушительней, но все реже. Легкие горят огнем, разрывая грудную клетку. Перед глазами все белеет. Ничего не видно. Но я упрямо иду из последних сил. Шаг. Еще один…
И валюсь на сырую кладбищенскую землю.
Первые несколько секунд я просто лежала и наслаждалась ощущением жизни. Тяжесть тела, свежий воздух, влажная трава под щекой. И неописуемое чувство облегчения и, что уж таить, торжества. Как гурман, отведавший редкое блюдо, я смаковала полученные в астрале знания.
Теперь я знала о кровавых плодах все, начиная от подготовки к их выращиванию, заканчивая рецептами с их использованием. И все так четко представлялось в голове, будто я каждый день тем и занимаюсь, что готовлю из гранатово-бордовых фруктов сыворотки и мази.
Довольная собой, я улыбнулась, а перевернувшись на спину и вовсе истерично засмеялась. Что ж, вполне нормальная реакция, учитывая, что я едва не погибла, а все из-за каких-то вампирских помидоров. Но с другой стороны…
Я все-таки это сделала! Не смотря на то, что я была одна, в дали от ковена и других ведьм. С минимум магической энергии! Жаль, что Майкши это не видела, может тогда она перестала бы называть меня глупой девчонкой. Ведь, черт побери, я это сделала!

obemzgstku8k.jpg

Не в силах сдержать ликования я попыталась вскочить на ноги, но едва не рухнула обратно на землю. Как только я приняла вертикальное положение, голова безжалостно закружилась, напомнив о том, что моя магическая энергия сейчас как никогда близка к нулю, у самой грани истощения. При всем желании даже палочку не поднять, не то чтобы что-то наколдовать.
К сожалению, я поняла это слишком поздно.
Почему-то, стоило мне было выбраться из астрала, как мысль о чьем-то крике, едва меня не угробившая, тут же меня покинула. И о том, что этот вопль мог кому-то принадлежать, я вспомнила лишь, когда перед взором мелькнула чья-то тень и я вновь оказалась на земле.
- Кажется, тебя предупреждали, чтобы ты убиралась из этого города.
Я попыталась встать, и передо мной оказалось бедное лицо в обрамлении грязных рыжих волос, и я с трудом узнала в нем бродячего музыканта из парка. Горящие странным блеском фиолетовые глаза вкупе с жуткой ухмылкой, растянувшей рот, настолько исказили его черты, что превратили лицо в безумную гримасу.

rcs16k1snc8l.jpg

- Зря ты не послушала Йеннифер. Но оно и к лучшему, – он наклонился к моему уху, и, обжигая его своим дыханием, прошептал, захлебываясь предвкушением – Теперь мы чудно поиграем.
Я попыталась вырваться, понимая, что эта его «игра» не сулит ничего хорошего. Но, как бы я не извивалась, ослабленная после похода в астрал, я не могла справиться с не по человечески сильной хваткой рыжего маньяка. Мои жалкие брыкания и вопли, эхом разлетавшиеся по безлюдному кладбищу, лишь раззадорили его, заставив довольно посмеиваться. Но когда мне удалось отвесить ему слабую пощечину, парень рассвирепел. Схватив меня за плечи, он тряхнул меня, от чего я ударилась об землю затылком. Резкая боль заставили меня затихнуть.
- Ты всего лишь кукла, Йеннифер. Кукла для моих игр – прошипел он мне в лицо, и его руки пятиногими пауками забегали по моему телу.
Еще никогда я не чувствовала себя такой беспомощной, а ведь пять минут назад я в одиночку совершила обряд, до которого допускались только сильные ведьмы. И что? Теперь моя судьба быть изнасилованной и убитой в паре сотен метров от моего временного дома? Ну, уж нет…
Не видя другого выхода, я решилась на отчаянный шаг. Я выдавила из себя остатки энергии, те жалкие капли, что еще поддерживали во мне способность к магии, и запустила их в лицо моего потенциального насильника яркой обжигающей вспышкой. Вскрикнув, тот отпрянул, и я, воспользовавшись моментом, попыталась сбежать.
Первый десяток метров я и правда бежала, не глядя куда, и, то и дело, норовя упасть. Особенно, когда услышала крик, а следом шум шагов своего преследователя. Я попыталась ускорится, но магическое истощение дало о себе знать, резкая боль пронзила виски, а во рту появился металлический привкус. Картинка перед глазами поплыла, но прежде, чем я потеряла сознание, меня вновь схватили. Но я даже не успела испугаться, лишь удивилась, отчего-то глаза маньяка из фиолетовых превратились в голубые. После чего я погрузилась во тьму.

Kela

Кукловод
Достижения
276
Награды
660
Мурлыча под нос колыбельную, Наоко готовилась ко «сну», не смотря на то, что было всего лишь три часа ночи.
ujsuyac3albo.jpg

Летом рассветало рано, и этот факт всегда неимоверно огорчал ее. Теплые ночи бурлили жизнью и страстью, которых ей так не хватало. Будучи вампиром, она уже не могла насладиться полным спектром ощущений и эмоций, и только чужая жизнь добавляла в ее существование потерянные краски. А уж, сколько новых оттенков дарила кровь молодого мужчины, подогретая жаром июльской ночи и пламенем ее ласк! Но, к огромному сожалению Наоко, и эта лазейка к полноценному мировосприятию была для нее закрыта.

Тяжело вздохнув, девушка прекратила расчесывать волосы и ласково погладила свой едва округлившийся живот, прислушиваясь к различимому только ей биению крошечного сердца.

У вампиров беременность протекала быстрее, но и требовала куда больше сил. Сейчас она еще справлялась, но уже через пару недель малыш даст знать о себе более уверенно, высасывая из матери те крохи жизни, что остались в мертвом вампирском теле. И если их не восполнить…

- Ну, будем надеяться, что сегодня эта глупая девчонка, наконец, узнает все, что ей нужно. Это было бы весьма кстати, не правда ли, малыш?

О том, что ей досталась весьма необразованная ведьма, Наоко поняла почти сразу. Достаточно было проследить за передвижениями Алесы по городу, чтобы догадаться, отчего юная колдунья так часто наведывается в библиотеку.

Все таки Лунный Ковен, по мнению вампирши, слишком ограничивал своих представительниц в получаемых знаниях, делая их беззащитными перед внешним миром. Но в этой девчонке было столько упрямства, что оно сочилось из всех щелей, сметая все преграды на пути к заданной цели. Главное дать пинка в сторону нужного направления. Именно поэтому Наоко решила доверить свою судьбу и судьбу нерождённого ребенка Алесе.

К сожалению, она уже не знала, можно ли было доверять ее предыдущему благодетелю. Да, он помог ей выбраться из Мунлайт Фолз, но при этом отправил в глушь без возможности нормально охотиться, накормив лишь обещаниями о лучшей жизни и наказав сообщать о всех странных блондинках, что могли появиться в этом городке. После чего, походу дела, благополучно о ней забыл, и Наоко пришлось самой добывать себе пропитание, рискуя жизнью и тайной своего местонахождения.

Казалось бы, зачем ей это все терпеть? Она давно могла бы уехать в более приемлемое для нее место, наплевав на обещания. Но каждый раз, когда вампирша уже подумывала уехать, перед ее взором вновь представала картина того, КАК ей помогли сбежать от хозяина. Что не говори, а ее благодетель умел делать одолжения так, чтобы ему оставались должны даже после смерти.

И это пугало, даже сильнее хозяина, который мог заставить ее испытать все муки ада одной только силой мысли. Но от хозяина еще можно было скрыться, она тому пример, а вот от НЕГО…

Наоко нервно сглотнула и поднялась из-за трюмо.

Она старалась не думать о том, что ОН с ней сделает, если узнает, что она ЕГО все же обманула. Но эта мысль то и дело проскальзывала в ее сознании, преследуя даже во сне. И сейчас, направляясь к кровати, она уже морально готовилась к новой порции видений, полных ужасов. Но Наоко не дошла до ложа с плотным пологом всего пары шагов, как вынуждена была остановиться.

Боль – редкое ощущение для вампира, немногое способно причинить им физические страдания, и Наоко уже даже забыла, каково ее испытывать. Поэтому в первое мгновение она очень удивилась, почувствовав резь внизу живота, но потом ее охватила настоящая паника, резко сменившаяся благоговейным страхом, когда за ее спиной, со стороны зеркала раздался голос:

- Кажется, у нас был договор, Наоко?

- Господин?

Вампирша медленно развернулась, раболепно склонив голову – привычка, выдрессированная в ней еще до того, как она стала вампиром. И хоть тот, кто скрывался за дымкой зеркала неясным силуэтом, не был ее хозяином, властность и угроза в его голосе заставили Наоко вновь почувствовать себя ничтожной рабыней. Она не раз корила себя за такое беспрекословное подчинение перед тем, кто сильнее и выше по статусу, но ничего не могла с этим поделать.

Вот и сейчас страх и боль оказались сильнее гордости, и ей ничего не осталось, как провинившейся шавкой согнутся в унизительном поклоне перед зеркалом и ждать милости от кормящей руки, которую она посмела укусить.

- Господин, я сделала все, что вы просили. Чем я могла вас рассердить?

В ответ стеклянная поверхность зеркала пошла волнами, на секунду в нем даже проступили человеческие очертания искаженные гневом, и Наоко, согнувшись пополам, рухнула на пол, не в силах терпеть усилившиеся спазмы в животе.

r7b9mk1wm1le.gif

- Чем я рассержен?! Может быть тем, что ты подсунула мне не ту девчонку?

- Господин, прошу… - вампирша в мольбе протянула к трюмо руку, так и не в силах попросить ослабить боль. - Я думала, что Йенифер та, кого вы ищете. Серебряные волосы, необычные способности… Я, правда, думала, что…

- …что сможешь меня обмануть, выдав эту бродяжку за ту, что живет у тебя в доме? – в голосе мужчины было столько льда, что Наоко поняла - отпираться поздно. Она чувствовала, как мечется ее ребенок, терзаемый так же, как и его мать. Крошечное сердце трепыхалось раненой птицей, рискуя в любой момент остановиться, если вампирша продолжит врать.

- Умоляю, простите меня! – Наоко распласталась в поклоне, не смея поднять головы. – Господин, клянусь, я не хотела помешать вашим планам, я правда надеялась, что Йенифер подойдет… Умоляю, пощадите, и я больше никогда не посмею вас обмануть!

Она замерла в ожидании ответа, и целая секунда показалась ей годом ада. И когда боль вдруг отступила, она разрыдалась кровавыми слезами, дав выход цунами облегчения, накрывшую ее.

6g6o9ec1i5je.jpg

- Спасибо, спасибо… – прошептала она, подняв к зеркалу окровавленное лицо.

- Это мое первое и последнее предупреждение, Наоко. Не смей меня больше обманывать.

Силуэт в зеркале растворился, и в нем вновь появилось отражение комнаты. Повисла почти абсолютная тишина, в которой раздавалось слышимое лишь Наоко сердцебиение. Еще пару секунд вампирша, закрыв глаза, наслаждалось каждым ударом, пока в следующее мгновение маленькая жизнь внутри нее не оборвалась.

Она в ужасе распахнула глаза, а ее руки судорожно заметались по животу, не в силах поверить ушам.

- Нет. Нет. Нет. – повторяла она снова и снова, пытаясь вновь почувствовать в себе искру жизни. – Он не мог, не мог… Нееет…

Боль вернулась. Густая, тягучая и липкая, как кровь, что потекла по ее ногам. Наоко замолчала, зачаровано наблюдая, как по подолу ее сорочки распускаются багряные цветы.

Будто похоронный венок на могиле ее ребенка, которому так и не суждено было родиться.

В этот момент осознание накрыло ее свинцовым одеялом, придавив всей тяжестью скорби и горя, на которые способна мать, потерявшая свое дитя. И, не в силах выдержать этого груза, Наоко закричала, размазывая свои алые, как рассветные лучи за окном, слезы.

cox63cqnl08a.jpg

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сериал не пополнялся более шести месяцев. Закрыт. Перенесён в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх