The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 В невинности ангелов спасение миров - обсуждение

AnVeay

Проверенный
Достижения
125
Награды
22

Автор: AnVeay
Жанр: Драма, фэнтези, любовный роман, комедия
Возрастные ограничения: 16+ (некоторые сцены содержащие эротику будут перенесены в раздел 18+)

Аннотация:
Бывает так, что на пути встречается человек, настолько глубоко запавший якорем в душу, что после какие бы Матушка-Судьба не ставила препятствия, и как бы она ни одаривала б своими дарами и милостью, а всего одного человека, того самого якоря, уже не забудешь. Никогда не сможешь жить дальше так, как когда-то жил без него, до него, до всего...
А бывает так, что Матушка-Судьба просто играет в шахматы. И дает встретиться кому-то с кем-то, влияя и меняя жизни обычных смертных лишь как ей угодно, и только для того, чтобы в нужном ей месте, в нужный лишь ей одной час - два истинно важных для нее героя встретились и изменили мир к лучшему... Или к худшему? Это покажет исход сложнейшей шахматной партии...

Если я все правильно поняла (но это не точно), то обсуждения сериалов и романов проводятся в этом разделе, а потому создам тему и здесь, потому что мне очень интересно знать мнение читателя буквально обо всем: герои, ситуации, диалоги, локации. Все что у вам понравилось, все что зацепило, если возникли вопросы, или есть какие-то предположения, догадки - я буду очень рада, если вы не промолчите и напишите об этом.
:девочкасбабочкой:

Последнее редактирование:

AnVeay

Проверенный
Достижения
125
Награды
22

Решила нарисовать карту и рассказать немного о географии мира, где происходят события романа.

Итак…

Главные действия происходят в стране под названием Битезия, столица которой укрыта горами с трех сторон. Эта страна славится бесчисленными золотыми рудниками, расположенных в четырех деревнях: Мирдячи, Длёрка, Косичи и Битур. Золото из этих рудников вот уже как долгие годы обеспечивает всю страну, и на протяжении нескольких десятков лет Битезия считается богатейшей страной на всем континенте.

Местность Битезии в основном состоит из полей для урожая и лесов, где водиться много самой разной дичи.

Общая площадь Битезии составляет 604 289 км2 и считается второй большой страной по величине.

Религия битезийцев – это вера в Единого Создателя Всего и Вся. Они верят, что однажды их мир создал могущественных демиург, который повелел от первых созданных людей называть себя кратко Бог. Вместе со своей женой – Богиней Плодородия, Бог привел мир к процветанию. Их дети, Святые Ангелы, почитаются с таким же душевным теплом, как и сам Бог со своей супругой.

Битезийцы искренне уверены, что их религия самая правильная и если с большинством других стран они не спорят на такие темы, уважая их выбор, то Община Серебрянок такой чести не удостаиваться. А все потому что жители Общины называют себя потомками ангелов, но они не хотят признавать назло битезийцам, что их предки это не дети Бога и Богини Плодородия, хоть и знают, что это так. Их предки – ангелы из другого измерения, и так же жители общины прекрасно знают, что эти существа не являются Высшим Разумом, как Бог и его жена, как и их дети. Однако, несмотря на это, Общине просто нравится дразнить битезийцев, а потому вряд ли когда-нибудь перестанут.

И раз уж плавно перешли к Общине Серебрянок, то про них же и продолжим. Религия Общины заключается в преклонении перед Богиней Луны. В их случае – это не просто какой-то большой шар высоко в небе; это светящаяся белокожая, беловолосая и белоглазая женщина, которой подвластно все на свете, как считают серебрянки.

Община безгранично верит в свою Богиню, для них Она – единственная верная истина, и никогда никто не позволит себе ослушаться ее приказа, а выдает их Луна – чаще через королеву, Верховную Жрицу Общины, реже – связывается с кем-то напрямую.

Но довольно о религии, вернемся к географии!

Общая площадь Общины составляет 408 365 км2 . В Общине нет своих лесов для охоты, а потому своими охотничьими угодьями они считают Битезию, ближайших соседей.

В Общине только один город, полностью окруженной рекой, священные воды которой омывают берега их земель. Через эту реку не могут пробраться ни человек со злым умыслом, ни любая нечистая сила. Это главная и единственная защита и оборона Общины, и вот уже как долгие годы священные воды спасают серебрянок от набегов любых врагов.

Так же Общину окружают высокие непроходимые холмы и горы. Единственное их слабое и не укрепленное место – это порт на окраине леса, но спасает их от захвата порта только то, что о нем не знают другие страны.

Ливратия – еще один сосед Битезии, и эта страна отличается от других своей уникальной флорой и фауной. В Ливратии живут эльфы и главная их задача – это оберегать хрупкую растительность своих земель. Впрочем, на их растительность никто и не нападает, чего не скажешь о самих эльфах, мечтающий заполучить Кауговец. Долгие годы маленький остров и эльфы воюют между собой, и даже сейчас, когда между двумя поселениями «как бы мир» по официальным данным, они все равно при каждом удобном и не очень случае подложат друг другу «свинью».

Общая площадь Ливратии 708 329 км2 . Эта страна является самой большой, но несмотря на это – поселений здесь меньше чем в Битезии, всего три: столица и две деревеньки Утий и Улиссая.

Религия Ливратов – это верование в Богиню Земли, как в единственную родоначальницу всего живого на свете.

И раз уже затронули Кауговец, то с ним и продолжим – общая площадь – 103 125 км2 . Кауговская Цитадель когда-то принадлежала монахам отшельникам, но спустя сотни лет от них ничего не осталось, а Цитадель при этом решили не переименовывать и не называть ее дворцом, замком или обычным городом, считая, что нужно оставить от прежних традиций хотя бы название.

Религия кауговцев такая же, как и у Битезии, с той единственной разницей, что кауговцы поклоняются Богу, его жене и детям лишь с малой долей почтения, на передний план, предпочитая ставить тех обычных людей, которые как-либо отличились в истории и формировании острова. А потому главной их Богиней является предок нынешнего короля, огромная статуя которой стоит в центральной части Цитадели. Эта женщина была черным магом, экспериментатором. Про нее говорили - рожденная не в свое время. Однако это не помешало ей стать величайшим ученым в области зельеварении и артефакторики в Кауговце, за что ее и почитают, как Высший Разум. Правильно ли это? Такие вопросы кауговцам лучше не задавать…

Кауговская цитадель считается столицей, но к ним так же относится и Лауба, остров побольше в размерах ровно в четыре раза, но точная его площадь, как и само его существование тщательно скрывается от жителей континента. Почему? Да кто ж этих кауговцев знает?..

Самое время поговорить о Дафатисе, о последней по списку, но не по значению, стране. Дафатис жаркая страна, большая ее часть состоит из гор и пустынь. Столица расположена в оазисе и, по мнению всех путешественников, дворец считается самым красивым зданием в мире.

Общая площадь Дафатиса 489 325 км2 . На территории помимо столицы есть еще два поселения Лафакалтис и Юдарутис. Все названия заканчиваются одинаково, потому что таков каприз одного из первых правителей Бамутиса Малитиса. Однако Царь пустынь хоть и был капризным, но не являлся он настолько тщеславным, чтоб каждому месту давать свое полное имя, а вот окончание можно. Впрочем, того короля уже давно нет в живых, но названия не стали менять ни его потомки, ни те, кто пришел к власти после них.

Дафатис богат на природные ресурсы, в лесах достаточно дичи, а в водах хватает рыбы. Страна горячих пустынь считается второй богатейшей державой среди остальных.

Религия дафатинцев – это Солнце. Они искреннее уверены, что если жрецы перестанут выходить в четыре утра на главную площадь города для Солнечного Вознесения, если они не станцуют ритуальные танцы под звоны колоколов и удары бубнов, небесное светило в небе не появится. Так ли это на самом деле – никто не знает, и проверять эту истину не решаться.

Их веру так же можно назвать языческой, но в отличие от Общины никому на нервы они не действуют, а поэтому их веру уважают, хоть и считают немного глуповатой. «Разве появление солнца на небе может зависеть от какого-то танца?» - постоянно вопрошают битезийские ученые, но под суровым взглядом собственного короля умолкают, и не продолжают таких тем. А все потому что Битезия и Дафатис вот уже как много сотен лет являются главными союзниками, и ничто не должно мешать их дружбе.

На этом краткий курс географии (и не только) подходит к концу! Надеюсь, вам понравилось, а если появились вопросы рада буду на них ответить))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Добрый день! :привет2:
Поздравляю с открытием сериала и желаю обязательно дописать его до конца! :улыбаюсь:
Мне понравился ваш слог и оформление сериала. Сюжет в стиле эпического фэнтази затягивает и, конечно, требует много времени, чтобы понять, как устроен новый мир и что где находится.
Я пока прочла только пролог, но начало интригует. Почему-то мне кажется, что двух охотниц ещё сведёт судьба, например, влюбив в одного и того же белокурого ангела :свищу:. Но это так, домыслы, не обращайте внимания!
Буду читать дальше, вы только не бросайте! :Rolleyes2:

PS Я больше люблю оставлять большие отзывы с описанием всего, что понравилось, по пунктам, но за вами просто не поспеваю. Да и хотелось подбодрить, чтоб вы знали, что вас читают, и не в коем случае не бросили такую интересную задумку! Как дочитаю, напишу развёрнуто :)
Удачи и вдохновения! :розочка:

AnVeay

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Добрый день! :привет2:
Поздравляю с открытием сериала и желаю обязательно дописать его до конца! :улыбаюсь:
Мне понравился ваш слог и оформление сериала. Сюжет в стиле эпического фэнтази затягивает и, конечно, требует много времени, чтобы понять, как устроен новый мир и что где находится.
Спасибо большое)

Я пока прочла только пролог, но начало интригует. Почему-то мне кажется, что двух охотниц ещё сведёт судьба, например, влюбив в одного и того же белокурого ангела :свищу:. Но это так, домыслы, не обращайте внимания!
Буду читать дальше, вы только не бросайте! :Rolleyes2:
Технически роман уже написан) Мне остается только по ходу дела делать картинки, редактировать их и поправлять текст. Не знаю как что и куда пойдет, но лично от себя в данную минуту скажу честно - бросать не собираюсь) И буду рада абсолютно любым вашим предположениям, мнениям, домыслам, оценкам и ожиданиям. Не стесняйтесь высказывать свое мнение по поводу моего романа - мне правда очень интересно!
Спасибо большое за отзыв. Не забывайте про меня))) :любовь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Технически роман уже написан) Мне остается только по ходу дела делать картинки, редактировать их и поправлять текст. Не знаю как что и куда пойдет, но лично от себя в данную минуту скажу честно - бросать не собираюсь)
Вот и славненько! Вот и не бросайте)
Просто это коварное "технически роман уже написан" загубило немало хороших произведений, недовыставленных на всеобщее обозрение. Не поддавайтесь мейнстриму! :лол2:
Не стесняйтесь высказывать свое мнение по поводу моего романа - мне правда очень интересно!
Я обязательно напишу развёрнутый отзыв. Обычно так и делаю, просто сейчас хотела подбодрить вас заранее, чтобы вы не бросили всё и не убежали :) С меня большой комментарий по прочитанному :дада:
Не забывайте про меня)))
Договорились, не буду :улыбаюсь:

AnVeay

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Просто это коварное "технически роман уже написан" загубило немало хороших произведений
Это да, это верно. Такую печальную тенденцию я знаю. Поэтому зарекаться и не хочу. Но на данный момент единственное, что меня может остановить это или короновирус или зомбиапокалипсис))) А если со мной ни того, ни другого не случится, то история будет выложена полностью)) Даже если я в какой-то момент устану делать картинки, то буду продолжать выкладывать роман текстом, как делаю это сейчас на нескольких литературных сайтах. Так что так или иначе, а история выйдет в свет полностью))

Я обязательно напишу развёрнутый отзыв.
Буду ждать))
Договорились, не буду
:любовь:

Xayah

Проверенный
Достижения
71
Награды
32
Так что так или иначе, а история выйдет в свет полностью))

Добрый день, AnVeay. Я пока только начала читать Ваш сериал, мне очень все нравится, но.. Я промотала в самый конец и увидела, что последняя публикация серии была аж в июле :плачу: Неужели, это означает, что сериал закрывается и нам не надо ждать продолжения? :депрессия:Многие формучане успели полюбить созданный Вами мир :плакплак:

AnVeay

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Добрый день, AnVeay. Я пока только начала читать Ваш сериал, мне очень все нравится, но.. Я промотала в самый конец и увидела, что последняя публикация серии была аж в июле :плачу: Неужели, это означает, что сериал закрывается и нам не надо ждать продолжения? :депрессия:Многие формучане успели полюбить созданный Вами мир :плакплак:
Добрый день) мне очень приятно спасибо)

Я промотала в самый конец и увидела, что последняя публикация серии была аж в июле Неужели, это означает, что сериал закрывается и нам не надо ждать продолжения?
Сериал не закрыт. И не будет закрыт, как минимум я продолжаю его выкладку на других ресурсах.

Многие формучане успели полюбить созданный Вами мир
Простите, но откуда ж мне знать, что это так, если в комментариях пусто? Нет, никакой активности и я решила, что моя история тут никому не понравилась. Все-таки мой роман для довольно взрослой аудитории. В нем весьма жестокий и нестандартный сюжет. Уже было показано достаточно кровавого мессива, а впереди будет только больше. И по нулевой заинтересованности читателя мне показалось, что моя история "не зашла", вот я и не продолжаю выкладку.

Если я ошибаюсь, была б очень рада, если б меня разубедили.

Xayah

Проверенный
Достижения
71
Награды
32
Простите, но откуда ж мне знать, что это так, если в комментариях пусто? Нет, никакой активности и я решила, что моя история тут никому не понравилась. Все-таки мой роман для довольно взрослой аудитории. В нем весьма жестокий и нестандартный сюжет. Уже было показано достаточно кровавого мессива, а впереди будет только больше. И по нулевой заинтересованности читателя мне показалось, что моя история "не зашла", вот я и не продолжаю выкладку.

Если я ошибаюсь, была б очень рада, если б меня разубедили.
Наверное, не все любят комментировать, а может кто и не знает о такой возможности. Я сама недавно на форуме и глаза разбегаются столько всего прочитать. Ваш сериал покорил меня продуманностью мира. Продумано прямо все до мелочей, даже карта есть. Я сама всегда тоже хотела создать нечто подобное, фентезийное, но терпения никогда не хватало. Так что я просто Вами восхищаюсь :любовь:

AnVeay

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Так что я просто Вами восхищаюсь
Вы меня приятно смутили, спасибо большое. Мне правда очень приятно.
И раз вы бы хотели увидеть продолжение истории, то сейчас же побегу делать пост о том, где теперь выкладываю историю и в каком виде) Еще раз большое спасибо за добром слове)

Xayah

Проверенный
Достижения
71
Награды
32
Вы меня приятно смутили, спасибо большое. Мне правда очень приятно.
И раз вы бы хотели увидеть продолжение истории, то сейчас же побегу делать пост о том, где теперь выкладываю историю и в каком виде) Еще раз большое спасибо за добром слове)
Ура! Буду ждать :любовь: А Вам еще раз спасибо за сериал и его мир, и творческого вдохновения!

AnVeay

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Мои проблемы разрешились и я вновь могу и буду делать историю в виде комикса. 13 глава уже ждет своих любимых читателей) :любовь::любовь::любовь:

Верх