Удивительно, но за весь отчётный период Сэм не сделал ни одной себяшки.
Всем привет!
Оказывается, если в голове нет четкого плана и встроенного сюжета симовской жизни - вести ее описание довольно сложно. Во всяком случае, мне. Но мы с Сэмом учимся. Учимся выстраивать стройное повествование, желательно, интересное и наполненное всякими событиями, чувствами, эмоциями... Слышишь, Сэм?
Обидно, что они с игрой ломают все мои планы и душат сюжетные идеи на корню. Но не была бы я Смотрящей, если бы не умела подстраиваться под ситуацию или хотя бы не пыталась.
И скажу сразу - я действительно намеревалась добавить сюжет в жизнь Сэма, привнести в нее какую-то драму. Но не так-то это легко, если не навязывать своей воли подопечному. Тем более, что подопечный оказался той ещё своенравной попой и на мои уловки не очень-то попадается.
Поэтому данный отчёт все ещё сумбурит и все время меняет скорость, от сверх космической сквозь целые сезоны до замирания на каком-то дне или событии.
Как вы помните, в прошлой записке я была одержима идеей найти Сэму подружку. Ну или дружка, на худой конец. Потому знакомила его со всеми в городе, а толку от этого вышло ноль. То ли Сэму ни один из предложенных вариантов не понравился, то ли ему банально плевать на все эти отношения. Он молодой, талантливый и не глупый – понимает, что пассия быстро становится невестой, потом женой, а там и до детей рукой подать. И вот это вот все ему вообще сейчас не нужно.
И я решила слегка усугубить ситуацию, заставляя вредного парня хвалить всем встречным-поперечным внешний вид. Опция эта весьма безобидная - романтика от нее не открывается, но вроде бы задаёт нужный вектор. Делать нам это пришлось со спринтерской скоростью, ибо игра предупредила меня о приближающемся празднике романтики - а это значит, что завтра кто-то пригласит нас на свидание. Ну и нужно было расширить круг претендентов.
Не имеет смысла подробно расписывать этот сумасшедший день, тем более, что результата особого не получилось. Сэм в режиме нон-стоп посетил несколько общественных мест и перехвалил кучу народу.
Вот и все. Даже не подружился ни с кем.
Остановлюсь только на двух забавных моментах.
Во-первых, вот вам расписание того дня.
1. Сначала Сэм поужинал в рыбном ресторане.
2. Потом согнал жирок в спортзале.
3. Затем поехал в новый ресторан.
4. Оттуда - в боулинг - устраивать бедлам.
5. Ну и на сладкое - в клубешник отрываться завались, но мы опять ни с кем не подружились.
Вы, конечно, поняли, зачем я это написала - в трех из пяти мест была эта Юдит. Игра словно намекает мне - а спроста ли она преследует нас с Сэмом? Честное слово, если бы тетка меня так не бесила и не была бы суперзвездой, к которой на кривой козе не подъедешь, я непременно бы их познакомила.
Забавно, что когда я, наконец, решилась хотя бы попытаться выяснить, что ей от нас нужно, противная баба исчезла из поля видимости. Так что запретного романа с престарелой звяздой не вышло.
В спортзале получилось веселее. Взяли мы туда Плюшку и Подружку. То есть плюшку Еву и ее подружку Джейд. Девчонки поначалу общались с Сэмом неохотно (а кому охота с утра пораньше в фитнес клуб тащиться?).
Но тут к компании, виляя бедрами, подплыл Брент.
Мне было очень страшно с ним разговаривать, ведь Хеккинг пребывал в опасном кокетливом настроении. Но эксперимент есть эксперимент, пришлось хвалить кудрявого. И, к счастью, ничего непоправимого не случилось (напрашивается пошлость, но не буду).
В зале мы тоже много кого встретили. Например, Кайлу, которая на удивление была в нормальном настроении и позволила себя обнять.
Сразу скажу, что с Кайлой мы уже не общаемся. Она сама нами не интересуется (а Сэм уже в том положении в игре, когда симы ищут с ним встречи), а видим мы ее только в этом зале, и мисс Флемминг всегда ходит сильно злая.
Вообще, одна из причин, почему я не наигрываю много вперед, а маленькими кусочками, которые сразу описываю – это то, что я сама не знаю, что дальше будет. В прошлой записке намекала вам на возможный роман между Сэмом и Кайлой, шутковала по поводу Брента, а теперь все кардинально изменилось. И многие вещи для меня такие же «вот-это-повороты!» как и для вас.
Но вернемся к тому дню, когда Кайла еще не была сброшена со счетов. Пообнимались мы с ней, кокетливого Брента от себя отогнали и пошли новогодней цели достигать.
Кстати, Джейд куда-то делась, а вот Ева - умная девочка - полезла на тренажёр. Сэм рядом с ней и пристроился. Ребята быстро нашли общий язык. Но не тут-то было!
Прямо возле Сэма материализовался Брент в одном полотенчике. Стоит, аки змея извивается, пассы любви шлёт.
Хорошо, хоть не нам! А то кудрявый даже стихи читал.
Я, правда, так и не поняла кому - то ли Еве, то ли Герберту Ландграббу (пыхтел старичок неподалеку). А вообще запомните этих двоих - они ещё появятся в нашей истории.
Тем не менее, день пролетел как ракета, мы охватили всех, кого успели, и под утро поспешили домой - ждать звонка.
И угадайте, кто же нас пригласил на свидание???
М-да. Все эти мои шутки про то, что они хорошо смотрятся вместе, оказались не очень шутками. Но Сэм подвоха не заметил. Приятель зовёт на дружеское свидание - что в этом такого? Вдвоем девчонок кадрить веселее. Ага. Только привез он нас не на торговую площадь, как обещал, а в глухие развалины, где, кроме них, ни единой живой души нет. Ну сели, сидят.
Сэм ничего не подозревает, Хоакин тоже свои намерения не спешит раскрыть. И мальчик мой слегка расслабился - утро чудесное выдалось - солнышко светит, птички поют, воздух весной пахнет… Ну и слегка расшалился - фривольно себя провел.
А Лешьен воспринял это как сигнал к действию.
Тут до Сэма-то и дошло.
- Бро, это что значит?!
- Но ведь ты сам только что...
- Что я сам? Погода хорошая, облака красивые. Облака, Хоакин, не ты!
- Но... ПРОЕХАЛИ!
В общем, Дин флирт не принял, Хоакин смертельно обиделся и начал кому-то названивать, типа, найду себе компанию поинтереснее.
А Сэм... Сэм в это время размышлял каковы на вкус лешьеновы губы.
Ну ладно, парень, хочешь быть геем - будь. Только вот не было у нас первого поцелуя в действиях. А заигрывания Хоакин гневно отверг.
И его можно понять.
Сэм сначала соглашается на свидание, ведет себя двусмысленно, авансы делает. А потом, когда ты решаешься открыть ему свои чувства – как обухом по голове! – резко их отвергает. Что ж, не вышло, не все ведь твои предпочтения разделяют, можно сказать, меньшинство. И вот, когда, ты смиряешься и хочешь перечеркнуть постыдную страницу своей жизни, этот мерзавец неожиданно дает задний ход и снова будто на что-то намекает! Или это такая изощренная издевка с его стороны? Ты уж определись, красавчик, ЧЕГО тебе надо! А я пока разверну свои стопы в противоположном направлении.
Короче, свидание закончилось невнятно. Хоакин что-то там пробурчал, вроде: «было неплохо, может, я тебе когда-нибудь еще и позвоню» и исчез, оставив Сэма наедине со своими мыслями.
А поразмыслить было над чем.
Что только что произошло? Озорство? Дурацкое, свойственное юности, желание все в этой жизни попробовать? Или, все же, то было первое проявление истинной натуры? Что, если Сэм только что упустил свою Судьбу?..
Раздираемый противоречивыми чувствами, Дин бродил по Винденбургу, будто надеясь найти ответы в пенных водах залива
Или в пропитанных нектаром темных пабах.
Если бы Сэм тогда умел, он непременно сочинил бы по этому поводу задумчивую и немного грустную песню…
Ой, да ни о чем он не задумывался на самом деле!

Я из сил выбилась ловить удачные кадры, чтобы мерзавец был хоть немного серьезен и не скалился во все свои зубы! Сэм мне будто вызов бросил. «Ну-ка, Смотрящая, как ты выкрутишься? Я с парнями на свидания хожу, флиртую с ними, отшиваю их, а они - меня, и мне по барабану! Смотри-ка, даже смущенный мудлет не вылез! Хотела гея из меня сделать? Выкуси! А Хоакина я все равно поцелую!»
Ха, не на ту напал! Я быстренько перегруппировалась и создала в своей голове новый сюжет. Для его исполнения отправила вечером Дина в клуб. Клин клином вышибать.
Желание с поцелуем у него, наконец, открепилось, поэтому представим, что к концу дня Сэм окончательно себя заверил в том, что утренние события – блажь и игра света на лице Хоакина. Чтобы поскорее забыть об этом, нужно срочно себе доказать, что привлекают нас исключительно девочки.
К счастью, Ева охотно согласилась мне подыграть.
Они, кажется, даже флиртанули, пока общались.
Но кто это там танцует в дальнем конце клуба?
Хоакин всей своей спиной демонстрировал полное безразличие. Но, нет-нет, да и оглянется на сладкую парочку.
И решила я, что Сэму надо с товарищем поговорить, расставить все точки над «i».
Готова я была ко всему – от жарких объятий в укромном уголочке до неловких шуток и полных желания взглядах, брошенных украдкой (ох, тут в перспективе такую драму можно было бы развернуть! С порочными связями «назло», роковыми ошибками и бурным выяснением отношений в конце).
Но игра в лице Сэма в очередной раз дала пинка всем моим сюжетным идеям.
Нам с Хоакином довольно четко дали понять, что утром мы Сэма не так поняли и он сам не знает, что на него нашло
(что-что, шаловливые ручки Демиурга, играющегося с твоими желаниями).
- Ну мы и учудили сегодня!, Может, в честь праздника в воздухе распыляли чего?
- Должно быть…
- Бро, без обид? Друзья?
- Ну…да…
Сэм, в отличие от меня, не замечал (или не хотел замечать?) неумело скрытую грусть Лешьена.
Что ж, поговорили. Сэм (т.е. я) окончательно успокоился на счет своей ориентации и, довольный, умчался общаться с Кенди.
Конфетка, кстати, на него весь вечер поглядывала, но бдительная Ева не давала ей приблизиться.
Ну а я не опускала руки. Впереди же фестиваль романтики!
Для меня это мероприятие своего рода лотерея. Симы могут в считанные минуты найти свою любовь на всю жизнь, а могут просидеть весь праздник в одиночестве, понапрасну расточая чайные пары.
Но, по порядку.
Еще утром Ева решила закрепить статус нашего нового друга и позвала Сэма на свидание в самый дорогой ресторан.
Почему самый дорогой? Потому что у меня еще не было счета в 100 симолеонов за обед на двоих!
Не смотря на то, что это было вроде как свидание, никаких романтических желаний у Сэма не возникало. Впрочем, ребята все равно хорошо посидели и вкусно поели, болтая обо всем подряд.
Дин даже на фано успел поиграть.
Жаль только, что Ева стояла радом с покерфейсом, всем своим видом демонстрируя, что творческий талант – это не то, что ее привлекает в Сэме.
Видимо, музыка не входит в сферу ее интересов. Минус 10 очков Гриффиндору!
Зато напоследок Капричоза выкинула финт
Вронского, неожиданно раздевшись!
Не совсем уместно для такого пафосного заведения, но Сэм внешний вид заценил
Тем временем, наступил вечер, и мы поспешили на фестиваль.
Тут еще очень много зависит от компании, с которой пьешь чаек. Но, увы, никто нас не пригласил. Да и среди участников фестиваля из знакомых были только Бьергсены, как всегда пылко демонстрирующие свои чувства. (У Клары какой-то фетиш с костюмом ламы)
Ну а Сэм… а что Сэм? Сэм как всегда. Просидел в одиночестве весь праздник, нисколько по этому поводу не огорчаясь.
Не помогло даже общение с Кларой.
Хотя, перепивший чаю Сэм даже пытался с ней флиртовать. Но что-то там у Бьергсенов случилось и Бъерн исчез, а Клара была злющая как черт. Дина в очередной раз отшили и он в очередной раз остался доволен ситуацией.
Бесит!
Все. Я сдаюсь. Пусть делает, что хочет! Не надо ему любви - пожалуйста! Помрет бобылем и я себе нового основателя заведу!
Ну, не помрет, конечно. К кому-нибудь его симо-жизнь все-таки выведет со временем.
Но пока я отступилась и позволила Сэму делать, то, что ему нравится.
А нравилось ему музицировать и покупать всякую ерунду. То улей хочет, то корыто. Фиг тебе! У нас все финансы в деле – дом строим. Тебе, между прочим!
Но улей я ему все-таки купила. Радует он
мамочку Смотрящую своими успехами в творчестве и просто милой мордашкой.

А еще потому что на фестивале у нас прикольный баг случился.
Нагенерировалась куча цветов и, как потом оказалось, весьма дорогостоящих. Вот я Сэму клумбу и задумала.
И потянулись наши бесконечные будни. Сэм перестал прогуливать работу, а я перестала пользоваться кодом на потребности – входим потихоньку в нормальный режим.
В свободное время непременно идем играть на инструментах или петь в караоке.
Сэм даже как-то конкурс выиграл. И заработал свою первую звезду славы.
И, вы знаете, что касается творчества – тут Сэм весьма покладистый. Готов играть, даже если голоден или устал.
Может, он не так уж и примитивен как сим? Уж не вижу ли я в этом проявление его строптивой музыкальной личности?..
Впрочем, диким нелюдимым бирюком он все-таки не стал. Друзья не дают.
Звонит нам как-то Серхио и зовет в гости.
Я подумала: давно не общались, почему бы и нет? Приходим, значит, а Ромео – хоп! – и свинтил из дома. И остались Сэм с Хоакином наедине.
Не иначе как заговор!
Эх, Лешьен, не оставляешь ты надежды… Ходишь за Сэмом по пятам, все норовишь щечками потереться…
Только Сэм таких намеков не понимает. Обниматься, там, или на облака смотреть – это всегда пожалуйста.
Но не больше. Короче говоря, объявили мы Хоакина лучшим другом и навсегда оставили во френзоне. Так-то.
А тут еще звонит Ева (как чует прям!). Мол, совсем ты, голубчик, зазвездился, старых друзей забываешь.
Только я подумала, что надо бы ее куда-нибудь пригласить на днях, как она сама заявляется! И опять в одном лифчике.
Эх, знатное могло бы выйти продолжение вечера, но Сэму на работу было пора. А мы теперь примерные мальчики – не пропускаем.
Но Ева молодец. Крепко за моего сима ухватилась. В Глазунью мы ее, конечно, пригласили. И Капричоза тут же начала демонстрировать какая она хозяюшка и чистюля.
Правда, когда Сэм отвернулся, она тарелки обратно поставила.
А я коварно подсунула им чай с женьшенем.
Но Дин и сам не против был. Мол, давай-давай, раскокетим эту Булочку.
Хотя, кто тут кого кокетит – большой вопрос.
Эта горячая штучка своего не упустит! Все время зовет Сэма в рестораны. Пойдем, говорит, в столовку чаю попьем. А потом увозит в дорогущий ресторан, где мой парень последнюю наличность из карманов выгребает. Эх, Ева, зря ты думаешь, что мы богатые и знаменитые, у нас все деньги пока на покупку стен уходят.
Но не только Ева осаждала крепость Сэм Дин. Был, например, ещё Брент. Я-то думала, он семейный человек, рьяно защищающий свои отношения. А оказывается Брент просто по мальчикам, чего в мире Сони я узнать, понятное дело, не могла. И так ему мой Сэм понравился, что Хеккинг все время караулил нас в спортзале и приставал каждый раз, стоило нам там появиться. А фитнес клуб я менять не хочу, потому что в санмишунском дуют какие-то ветерки, ускоряющие похудение, что моему все время расплывающемуся Пухле весьма полезно.
Кстати наблюдение: если попросить кого-то руководить тренировками, с этими кем-то очень быстро качаются отношения. У меня Сэм уже с двумя тренерами очень хорошо дружит. И с Кайлой мы так же подружились. Но не будем о грустном
Так вот, не успеет мой парень забраться на беговую дорожку, как кудрявенький тут как тут! И давай на уши приседать! Мы с Сэмом, прямо скажем, от такой компании слегка напрягаемся.
Хорошо, что ветренный Хеккинг всегда под надзором.
- Про "джойстики" он ему рассказывает, да?! Я тебе твой джойстик-то пообломаю!
- Я ему про игры рассказывал!
- Это ж про какие такие ИГРЫ?!
Но иногда это не спасает. Хитрый Брент придумывает всякие уловки, чтобы остаться с Дином наедине. Ну, относительно, конечно ( кто же с ним наедине-то останется?).
И чего эти халявщики все время нас в ресторан зовут? Нет бы в библиотеку позвали! А ещё жаль, что в игре нет опции «плачу сам за себя!» Или «я угощаю!».
На скрине не видно, но говорили ребята реально о Сэме!
- Ох, какой ты талантливый! И пальчики у тебя такие тонкие, музыкальные. И глазки зелёненькие и кожа гладенькая...
- Да-да.
Не нравится нам этот субъект!
В отличие от Кенди. Она, правда, звонить совсем перестала (не знаю почему

), но если Сэм ее встречает, общаются они очень мило. Скринов нет, просто поверьте мне на слово.
Но кто меня действительно восхищает, так это Ева.

Скажем, решила я как-то Дина сводить в клуб с самыми красивыми моими симками (Не, ну а вдруг?).
И что сделала эта умная женщина, когда увидела приятеля в такой живописной компании? Нет, она не стала к ним подходить.
Ева моментально оттуда ушла, а через минуту, как ни в чем не бывало, позвонила и позвала в караоке.
Беспроигрышный ход - разве могли мы отказаться?
В караоке парочка неумело, но очень трогательно распевала баллады.
Правда, выпендрежник Сэм тут же захотел петь в одиночестве - продемонстрировать пассии свой натренированный голос. Впрочем, Еву такой ерундой не зацепишь. Ей что попрактичнее подавай.
А потом...
Потом это случилось.
Кажется, Ева все-таки нашла извилистую дорожку к сердцу Сэма...
Хотя, это ещё ничего не значит! Вполне ожидаемо, что наутро Дин нечисто забудет и про Еву и про первый в своей жизни поцелуй. Но что-то мне подсказывает, что Капричоза ему этого забыть не даст. Что там дальше – я и сама не знаю, но чует сердце - женит она на себе моего парнишку.
В конце как обычно бонус загадка.
Ваши предположения, чем это занят официант самого дорого ресторана?