The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В погонe за прошлым

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
На дворе стоит один из обычных осенних дней. Солнце ласково улыбается земле, даря свои лучи всем - и богатым, и нищим, освещая все уголки земли. Белые облака медленно плывут по небу. Какое дело спокойному и вечному небу до людей, живущих под ним. Люди приходят и уходят, и их страсти, горящие сегодня огнём, завтра ждёт участь прошлогодних листьев. А те, в чьих сердцах горели эти страсти, чьи уста клялись в вечной любви, уже забыты. Ветер унесёт с собой остатки памяти о тех листьях. И лишь небо, хоть и изменчивое, но верное самому себе, останется на века... Жизнь течёт по руслу, словно это река - хотя и река порой выходит из берегов.
И тогда, когда все краски теряют свои очертания, друзья и враги предстают перед нами в новом лице.

71aa0c9e1b51.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 1
- Давай,не мучай,рассказывай каково там живётся,в большом городе?
Крис плюхнулся рядом с братом,протягиваю ему яблоки,сорванные в саду:
- Обед будет скоро,но подкрепиться не мешает. Ну,же,рассказывай. Нашёл свою девушку мечты?
Тим и не знал о чём начать рассказ. Об учёбе ли,или о Кэролайн,его первой большой любви,или о новых друзьях. А может о приключениях,которые таит в себе большой город?
9e36c6be4e1b.jpg

В поисках слов для воодушевления он оглядывался вокруг. Улицы были как всегда пусты. Их маленький домик находился далеко от центра,поэтому людей здесь было мало. Но на этот раз его взгляд упал на девушку. Не каждый день,даже в крупном городе,где полно чудных людей, встретишь такую девушку. Одета она была в длинное чёрное платье,грудь украшало невероятно дорогое колье. Наверное так одевались века два назад. Но не одежда привлекла внимание Тима. Когда она повернулась в его сторону,на него смотрели то,что его мать назвала бы "глазами ведьмы". Они были черны,как ночь,и в них была такая же пустота. Девушка шла с таким гордым видом,как будто все эти земли принадлежат ей. Девушка спокойно зашла и даже не замечая мальчиков,направилась к их дому. Тим с удивлением проводил её взглядом.
1b8db396f399.jpg

Крис заметил это,ухмыляясь предупредил:
- Не заглядывайся на неё. Она опасная штучка
- Но кто она? Я никогда не замечал её
- Это Сирина,её называют у нас Чёрной Вдовой. Откуда она появилась у нас известно одному Богу,ну или сатане,смотря кому из них она поклоняется. Она у нас частый гость. Так как она,даже мать не умеет готовить.
- Крис,это не смешно
- А как тебе то,что она за месяц охмурила нашего Мегана?
- Старика Мегана? Он что умер?
- Нет,Тим,старик проживёт ещё полвека, - Крис расхохотался и добавил : - Её именуют вдовой,так как она одевается так. Да, и без сомнений, только и мечтает как бы похоронить старика. У нас ходят слухи,что она ведьма. А разве не похожа?
e70837c5ea07.jpg

- По-моему нет. Мегану уже за 70 лет,думаю охмурить его не составило бы труда. А уж кому не нужны лёгкие деньги?
- Может быть соглашусь с тобой,только осторожнее братец. Тут многое изменилось,скоро сам это поймёшь
Тим только было открыл рот,чтоб ответить,но его перебила мать,стоящая на террасе:
- Мальчики,ещё успеете поговорить,давайте за стол
Мать направилась с тарелкой к столу, где уже величественно сидела Сирина. Глядя на неё, трудно было определить кто же в этом доме хозяйка. Ослушаться мать у братьев даже в самых смелых мыслях не было шансов. Несмотря на то,что Тим и Крис давно были выше своей матери,но боялись её как маленькие мальчуганы.
f34248f9e3f9.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 2
Но провести это вечер, наслаждаясь чудесной погодой, не удалось. Небеса на что-то рассердились, и разразился гром, а за ним проливной дождь.
- Никогда не строй планов, всё равно найдётся высшая сила, чтобы помешать тебе - весело прокомментировала Сирина своё мокрое платье.
Обед был перенесён внутрь, но это не испортило настроение участвующих. Разговор не утихал благодаря Сирины, которая без устали рассказывала о том, о сём.
- Мам, обед чудесен
- Конечно, его готовила Сирина
Сирина ласково улыбнулась маме и они оба не заметили, как Крис притворно закашлялся, и закатив глаза, схватился за сердце.

- Так Вы, приехали из. ..
Сирина замолчала, подняв на Тима глаза, и ждала ответа
- Я учился 5 лет, потом работал немного. Но, увы, пришлось вернуться
- Разве Вы не рады, что вернулись домой?
Тим оглядывал такие родные стены. Родные до боли. Он не мог сказать, что тяга к учёбе заставила его бежать из дома. Эти стены прятали и оберегали историю его семьи. Он бежал из-за страха, страха перед болью. Он бросил свою семью. Его предательство мучило его долго,пока он не решился вернуться. Заметив,что все смотрят на него, Тим проговорил:
- За это время я и забыл, каково это быть дома.
После обеда Тим, поднялся наверх. Войдя в свою комнату, он замер. Все его картины, которым он посвятил жизнь, исчезли. Он бросился вниз,за объяснениями. Ведь это было самое ценное,что у него осталось дома. Мать он нашёл с Сириной в подобие гостиной. Ему пришлось встать рядом и долго ждать,пока женщины договорят. Да,мать не изменилась. Она могла бы и мёртвого заговорить,если бы тот имел несчастье,на свою голову,явиться к ней. Мать направила его к брату,и повернулась обратно к Сирине,которая уже исчезла.

Крис,его брат,посмел продать его картины! Всё внутри Тима горело огнём от возмущения. Но не успел он наброситься с обвинениями,как Крис изменился в лице.
- А как, по-твоему, мы должны были жить? Ты, умник, со своим образование бросил нас подыхать как крыс. Ах, да спасибо за те деньги, что ты присылал. Их как раз хватало на то, чтоб не умереть с голоду. Но я бы не позволил матери жить как нищей,а ты позволил. Я собирался продать дом. Да, ты не ослышался! Но того типа больше заинтересовали твои картины, не знаю, правда чего в них такого гениального! Но этих денег хватило, чтоб начать работу. Если уж соизволил явиться домой, то снимай свой маскарадный костюм и спускайся вниз, поможешь мне.
Вся доброта и дружелюбие Криса куда-то испарилось.

В голове Тима происходила война. С одной стороны,он не чувствовал вины,что он уехал,а с другой он понимал,что сбежал как трус. Поднявшись наверх,он не дошёл до шкафа,а взялся за кисть. Он жил художеством,его картины оживали под руками хозяина. Взмах,ещё один,и корабль, безжизненно стоящий,начинал качаться на волнах,солнце обжигало своим теплом,а цветы - казалось,сейчас протянешь руку и сможет достать их с картины.
- Тим Хайер в своём репертуаре. Ему было сказано, чтоб спускался помочь, а он создаёт шедевры
С трудом оторвавшись от своего мира Тим, повернулся к брату. Тот никогда не понимал увлечения Тима. Не каждому дано почувствовать мир, который живёт лишь в твоих фантазиях. Но соприкоснувшись с ним, тебя тянет вернуться назад. Ведь в нём жизнь течёт так,как хочешь ты.

- Прости, я увлёкся. Тебе нужно было продать и мольберты
- Они последняя память об отце. Это было бы жестоко.
Тим отложил кисть и повернулся к брату,
- Прости, я сейчас спущусь
Ухмыльнувшись,Крис направился к двери. Остановившись на секунду, он сказал:
- Тим, давай договоримся. Если ты намерен вновь сбежать через годик - другой,то хотя бы предупреди об этом заранее.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 3.
Говорят материнское сердце способно выдержать всё. Но верьте этому - это не правда. Мать не может вынести слёз своего ребёнка.
Сирина молча, держала своё дитя и печально смотрела на водную тишь. Холли была - полной противоположностью своей матери. Но ради этих цепких ручей Сирина пошла бы на всё.

Сирина на самом деле появилась в этом городе из неоткуда. В один дождливый день городок обрёл новую жительницу, очень странную. Жители не имело свойство доверять босоногим девчонкам. Даже маленький человек, покоившийся на руках у матери, не внушал доверия. Сирина жила не один день на заброшенной ферме, когда голод ребёнка двинул её опять к жилым домам. Ребёнок плакал уже без остановок, а мать ласково прижимала её к себе, шепча слова любви.

- Удивительная сегодня погода, разве не так?
Сирина повернулась к мужу. Она смотрела на него, не замечая, и машинально ответила:
- Да, странная. Она всегда странная
- Не забудьте, спуститься к обеду, дорогая

Морган исчез в дверях, а Сирина вновь повернулась к окну. Её маленькая дочка даже не возмущалась отсутствию внимания со стороны матери. Она привыкла к рукам матери, привыкла, что она может стоять, часами смотря на море, забыв уложить дочку. Холли не жаловалась, она ласково клала голову на грудь матери и засыпала. Удивительно лишь то, что Сирина не чувствовала веса ребёнка. В народе говорят, что если хочешь пережить тяжелый путь, возьми с собой ребёнка. Сирина убедилась на себе в правдивости этих слов. Она не чувствовала веса дочки, пока бродила с ней днями, неделями. Не чувствовала голода, холода, всё её существо было направлено на спасение ребёнка. Лишь найдя приют в доме Моргана, лишь после того, как её дочурка уснула в ласковых руках служанки, она поняла, как же устала.
Морган дал ей приют, и она готова была благодарить его до конца жизни. Но ему мало было благодарностей. Горько вздохнув, Сирина опустила глаза на ребёнка. Холли зевала во всю, стараясь не подчиняться стране сновидений. Увидев, что мать заметила её, девочка ласково улыбнулась ей.
- Прости, моё солнце, я опять забылась, пойдем, я уложу тебя.
Сирина спустилась вниз и ласково уложила Холли, которая, на самом деле, напоминала своим цветом волос солнце. Та протянула ручку к матери, не желая прощаться с нею, но всё - таки закрыла глазки, погружаясь в мир сладких иллюзий.
- Спи сладко, ангел. Никого у тебя нету в этом мире, ты просто маленькая лесная девочка, твои глаза, доченька, как ледяная вода, а волосы как пожар. Как же эти две стихии уживаются в тебе?

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 4.
Утро встретило Тима проливным дождём. Он уже давно забыл,что погода в этом городке меняется как ей угодно. Утром дождь,вечером снег,а ночью погода успокоится, чтоб утром вновь с новой силой обрушиться на горожан. Солнце в этом месте было редкостью,особенно теперь,когда осень уже уступала свои права зиме.
Дом ещё спал. Подняв глаза на часы,Тим увидел как стрелка часов приближается к семи. Он вспомнил о тех днях,когда детство ещё жило в этих стенах.Тогда всё было по-другому. И не было так мрачно в этом доме. Одно имя вертелось в голове у Тима... Да,семь утра не лучшее время для визитов.Но Тим знал,что Сайми всегда вставала с первыми лучами солнца. Вряд ли она изменилась.
Одевшись,он направился в сторону дома Сайми. Солнце лениво поднималось,ласково приветствуя мир,но тучи стремились завоевать небо,обещая вновь дождь.Тим долго топтался во дворе,не решаясь позвонить,когда услышал громкий голос.
- Ты что здесь потерял?
Тим повернулся к владельцу голоса. С виду он мало напоминал кого либо из членов семьи Сайми.
- Я ищу Сайми Она жила здесь.
- Вот именно,что жила,а сейчас ты находишься на частной собственности без разрешения,а за это можно и посадить
- Я что воровать что ли пришёл?
- У тебя на это мозгов не хватит.
- А над Вами что кто-то долго ставил эксперимент,но он так и не удался?
- Эй,Дэ,посмотри какой смельчак тут заявился.

Рядом в первым,как будто из земли нарисовался его друг. Беседа получилась очень познавательной. Последнее,что он помнил так это, что-то очень тяжёлое,что обрушилось на него всей силой своей мощи.
- Как же это романтично проснутся под чистым небом с разбитой физиономией. По крайней мере ничего не сломали. Хотя может у меня внутреннее кровотечение? В первый же день тебя избили. Браво Тим,это рекорд! - Тим медленно,но верно поднимался на ноги,комментируя своё состояние с ухмылкой. Через пару минут пришло понимание,что все кости целы и он направился в сторону дома,хотя нет поковылял. Тело болело,несмотря на всю его силу воли
- Каково дьявола ты вернулся сюда? Только ливня мне на голову не хватало.
- Прекрасно,вижу ты познакомился с соседями- прокомментировал Крис появление Тима. Крис стоял за плитой и заменял мать,отправившуюся в центр.
- А ты не мог предупредить пораньше?
- Времени не было-равнодушно ответил Крис,оглядывая своего брата- Драться ты явно не умеешь,но против этих двоих у тебя шансов не было всё равно.
- Надеюсь,ты не ждал,что они прикончат меня?
- Ты что! Я уж лучше тебя как-нибудь сам...

Крис,его брат.. Более равнодушного человека Тим не знал. Он думал,что брат изменился,но с того первого разговора в саду,Тим с каждым днём всё больше убеждался,что Крису абсолютно наплевать на существование в этом доме ещё одного члена семьи. Они с детства не взлюбили друг друга. Их характеры никогда не совпадали. Крис ненавидел художество,а Тим посвятил ему жизнь.
В тот день родители объявили Тиму,что у него теперь будет брат и что он должен научиться делиться,быть терпеливым и всякая прочая чепуха. Но Тим не умел ни делиться,ни терпеть,ни мириться. Крис вошёл в дом тихим 13 летним мальчуганом,которого забрали работники,после того как он просидел на вокзале уже не один день. Он никогда не знал своих родителей,путешествовал с дядей,который исчез. Крис всё рвался обратно на вокзал,уверяя,что за ним вернутся. Но ни на следующий день,ни через полгода за ним так никто и не прошёл.
Это по совету родителей,которые следили чтоб мальчики подружились,они часами сидели в беседке и обрушивали на голову друг друга весь свой словарный запас. О чём говорили братья родители и не подозревали,но были счастливы,что они проводят так много времени вместе.
Глаза открылись,когда дети было отданы в колледж... Братья дрались в школе каждый день, из-за чего получали длинные записки,которые надо было подписать родителям и наказания,после которых они готовы были убить друг друга.
Есть же поговорка-не было бы счастья,да несчастье помогло.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 5.
Когда в тебе встречаются две стихии, они начинают борьбу. Эта борьба может стоить тебе жизни, но ведь страх - это один шаг назад.
Ненависть и любовь - вот две стихии, которые вроде не могут уживаться вместе, но соприкасаясь друг с другом, они заключают сделку. Как же человек может и ненавидеть, и любить одновременно? Так же как и уживаются под небесами совершенно не похожие виды, так же как уживается нежный цветок с шипами.
Этот дом был построен всего лишь пару десяток лет назад. Если бы стены могли говорить, они бы рассказали нам многое. Дух одиночества витал в этом доме многие годы, пока тут не поселилась молодая пара. Дом обрёл краску, уют и любовь поселились в нём. "Счастье" - вот дух, который витал в этом доме не один год. Вскоре у молодой пары родился сын, единственный и последний наследник. Мальчик был окружен любовью, а дом радостно принял под свой кров ещё одного человека. Шли годы, менялись календари на стене, мальчик рос, но дом стоял, и солнце каждый день радостно улыбалось ему. Вскоре в доме появился ещё один человек. Гордый, упрямый он не нашёл место в этих стенах. Они были рады принять его, но молодой хозяин нет. Дух любви не хотел покидать этот дом, но ему стало тяжело бороться с упрямым мальчуганом. Злобно в этот дом вошло ещё одно слово - «ненависть" и начало захватывать дом. Борьба двух духов - любви и ненависти оставило свой отпечаток на доме. Он никогда не будет таким как прежде. Небеса смеялись над людьми, которые возомнили, что способны удержать добро. Даже под неравными силами между Ревностью, Злобой, Ненавистью и Любовью, последняя не сдалась.
jOeGXQK.jpg

"Я ещё докажу, кто же из нас высшая сила" - Любовь обратила зло во благо.
В тот день братья поняли, что лишь вместе - они сила. Лишь, защищая друг друга, они смогут победить. Общий враг сплотил их. Лишь тогда,защищая друг друга,они поняли,что судьба подарил им. Ведь врознь они никогда не одержали бы победы. И новая жизнь, возродившаяся внутри, дала любви силы бороться.
UNX60az.jpg

Но против любви вышел враг несравнимый с ней по силе - сама Смерть. Она жестоко прошлась по дому, унося последние счастливые моменты. Потеря главы семьи, а потом и малыша, подкосило всю семью. И вот они, новые гости - Слёзы и Страх.
photo.jpg

Любовь сдалась, она покинула этот дом. Позади остались лишь руины того счастья, которое витало в этом доме так долго. Небеса вроде безразличные к людской суете,провожали этот дух со слезами. Но уходить навсегда,она не собиралась. Ведь Любовь - это та сила,которая никогда не сдаётся.
AE0i5au.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 6.
Тим шёл не замечая ничего вокруг и не замечая,что кружится вокруг улицы. Как будто очнувшись,он поднял глаза и направился назад,к дому. Правда дойти не удалось,так как он почувствовал на плече тяжёлую руки " Ну,что,вот и встретились опять"
Уже знакомый ему сосед прошипел"Иди молча или переломаем что-нибудь" и толкнул вперёд. Тиму оставалось лишь идти туда,куда шли эти двое. Встречаться с их кулаками Тиму во второй раз не хотелось. Он был лишь удивлён,что они идут к дому,который тут пытались обходить все. Но один из них,лишь открыл дверь,а второй грубо толкнул его внутрь. Умения общаться с людьми им не занимать. Указав на дверь,они наконец оставили его в покое. А Тим вошёл в довольно странную комнату. Он долго оглядывал комнату. Единственная мебель здесь - это был диван,стоящий перед единственным окном. А так каменные стены и пол,не горевший камин и разные пробирки вокруг. У Тима возникло ощущение,что здесь живёт учёный,который сейчас внимательно изучал крест,висящий на стене? Зачем это ему?
vnrkL6X.jpg

Хозяин наконец оторвался от креста и сказал:
- Простите моих верных псов. Они обязаны охранять территорию дома,что они и делают.
Тим с удивлением оглядывал того,кто считал людей псами. Когда хозяин дома указал на диван,Тиму оставалось лишь послушно сесть. Вскоре рядом сел и странный учёный,судя по его одежде.
CQFNSP0.jpg

- Вы,наверное,удивлены зачем мне понадобились
- Не могу отрицать этого
- Что же я не привык ходить вокруг да около. Скажу сразу,причиной нашей встречи является наш один общий знакомый. Хотя,я с ней и не знаком,но был бы не против.
- Знакомых у меня тут не много
Учёный ухмыльнулся и показал на стену со словами:
- Гляньте на эти портреты. Они ничего,точнее никого Вам не напоминают?
Тим поднял голову и долго рассматривал красивое лицо. Он не мог понять,кого должна напоминать ему эта девушка.
- Черты лица,откиньте шляпу и волосы... Обратите внимание на черты лица
SsL0FK3.jpg

Портрету было уже,наверное,не один десяток лет. И выполнен он был не в лучшем качестве. Черты лица просматривались с трудом. Тим пригляделся. Чёрные глаза...глаза...
- Сирина - только и смог выдохнуть Тим.
- Боюсь,что нет. На этом портрете изображена Инса Труа. Жена последнего представителя рода Труа. Но похожесть правда удивительна.
- Никогда не слышал о такой семье - Тим продолжал рассматривать девушку на портрете.
- Это был один из самых благородных и знатных родов. Правда существовал всего 4 века. И за все эти 4 века в роде Труа не было ни одной девочки. Одни наследники. Многих это пугало. Последним представителем этого рода был Антуан Труа. А это его жена,носящая имя "Чёрная Вдова",так как одела траур через месяц после свадьбы.
Учёный замолчал,а Тим переваривал информацию. Бред,сумасшествие или ещё что-то...
- Так Сирина...
- Удивительно,но,да,она последний представитель рода Труа. Рода,который казалось было,что канул в вечность... История этой девушки,Инсы,удивительна.
Учёный поднял глаза и посмотрел в окно. За окном стоял дождь,такой же как и много десяток лет назад...
CFYaaPB.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 7.
17 век-история рода Труа.
В тот день поднялся невероятный вихрь, дождь беспощадно бил по земле нанося ей удары. Каждая капля казалась промокшим насквозь людям проклятием небес. Каждый раз, когда молния озаряла небо, люди в страхе поднимали глаза, и, перекрестившись, бежали к домам. Лишь одна девушка не обращала внимания на стихию, она, молча, смотрела, как волны бьют по скалам, разрушая их. В её глазах отражалось бушующее небо. Единственное, что привлекали и пугало мужчин в этой девушке были её глаза. Цветом они напоминали небеса, не бушующее как сейчас, а таким каким оно является нам в беззвёздную ночь.
EZVyWW2.jpg

- Инса, ты сошла с ума!
К девушке бежала её перепуганная мать
- Заболеешь, сумасшедшая, что же я тогда буду делать?
- Посмотри, какое море
Женщина только качала головой. Она не понимала романтизма своей дочки и потянула её домой.
Мать затащила её в дом и, разогревая огонь, начала объяснять дочери, что порядочные девушки так себя не ведут.
- Ничего выйдешь замуж, и муж выбьет у тебя эту дурь
- Я не хочу замуж за того, кто будет что-то из меня выбивать
Не выдержав, девушка всё-таки заплакала. Перепуганная мать решила, что перестаралась с воспитанием и начала успокаивать дитя. Единственная дочь была последней отрадой для матери. Она мечтала о свадьбе дочки, о внуках. Но кто возьмёт в жёны девушку хоть и из благородного рода, но без придания?
photo.jpg

- Что случилось, что за слёзы? Вот это погодка на улице, как будто все нечистоты восстали и решили отомстить миру
В доме появился добродушный с виду парень. Высокий, с резким чертами лица и манерами, в которых угадывалась принадлежность к высшим слоям общества. Глядя на него можно было представить себе злого человека, но его выдали глаза, которые добродушно сияли, даря людям тепло.
- Добрый день,моя милая госпожа! А ну утрите слёзы, смотрите, что я достал. - парень ухмыльнулся, и склонился перед девушкой в поклоне.
xPFuStD.jpg

Выпрямившись,он достал что-то из кармана.
- Немного помял, но ничего.
- Шоколад - только и смогла удивлённо выдохнуть пожилая женщина
Шоколад в этом доме была очень большая редкость. Женщины и не помнили, когда в последний раз видели это чудо у себя дома.
- Моя мадам мрачность позволит улыбнуться?
Улыбаясь, парень встал на одно колено и протянул ей такую редкую драгоценность. Инса долго сопротивлялась, но всё-таки взяла. Вторая шоколадка досталась её матери, у которой, хоть она и старалась не показывать этого, горели глаза.
- Горький шоколад. Где ты его достал? Надеюсь, не покалечил никого?
- Ма, высокого же Вы мнения обо мне. Меня пригласил к себе граф, а там у них этого шоколада полон дом. Я бы взял больше, да, боюсь, забалую вас. Лучшее лекарство от грустных мыслей-горький шоколад. И у меня в один день будет большой дом, жена, дети, а для вас построю отдельным дом, такой же большой
- И что мы с ним будем делать? - шоколад действительно поднял настроение девушке, и она уже отвечала улыбаясь
- Как что? Жить! У тебя будут дорогие платья, а у мамы гора шоколада. Да вообще захочу и построю шоколадный дворец - парень радостно сел за скромный стол, протягивая руку за тарелкой, и добавил - и не будет у меня больше на обед супа из ничего.
BKZNHxm.jpg

- Прости, но дома ничего нет - теперь глаза матери начали наполняться слезами. Подняв голову, Артур добавил:
- Нет, что это такое! Не дом, а какая-то страна солёных слёз. Вот что значит - женщины!
- А разве слёзы бывают другими?
- Да, они бывают от счастья. И тогда они не солёные, а счастливые. Вот,теперь я вам приказываю, если уж плачете - плачьте от счастья. А то вообще перестану приходить домой. Искорки лукавства зажглись в глазах парня.
- Какое же у нас счастье?
- Как какое? А разве мы не счастье,матушка?
Старая женщина с улыбкой ответила сыну:
- Да,вы моё самое больше счастье
uF7vesC.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 8.
- Вот он,граф - хихикая юная Анабель указала на высокий силуэт-он самый завидный жених в округе и многие матери готовы отдать ему свою дочь. Только граф крепко хранит верность холостяцкой жизни,а ему уже 35 лет.
Инса стояла на балу,рассматривая равнодушно стены этого дома. Сюда её притащила её единственная подруга - Анабель,которой только исполнилось 14. Для этой девочки этот бал был первым,впрочем как и для Инсы. После смерти отца им остался лишь жалкий участок и дом,в котором когда-то жил рыбак. Инса не помнила другой жизни,так как ей было всего 2 года,зато её брат помнил этот шик и так не смог отвыкнуть от него.
Единственное,что сберегла мать - это медали отца. Они висели в комнаты Инсы и были единственным украшением в этом доме.
69.png

В тот день дождь не хотел униматься целых 2 дня. А вместе с солнцем на пороге этого дома появилась слишком яркая девушка. Одетая в дорогое пышное платье она сразу стала смотреться просто смешно на фоне бедноты семьи. Но Анабель не волновала положение её подруги никогда. Долго пришлось ей уговаривать Инсу покинуть дом и отправится с ней на бал. В конце концов, ,когда мать уже расчёсывала ей волосы, уверяя, что это невиданная честь, девушка сдалась. Платье было одолжено у старшей сестры Анабель, а волосы убраны в незатейливую причёску. И вот она стоит здесь, на балу, явно не понимая зачем.
Граф повернулся так, что она могла рассмотреть его. Он приветствовал кого-то, рассыпаясь в комплиментах. Один взгляд и Инса почувствовала весь фальшь этого человека, он играл роль хорошего актёра, но никто это не замечал. Гости были в восторге от приёма, а хозяин был сама добродушие. Когда он повернулся в сторону Инсы, она вздрогнула. На неё смотрели мёртвые глаза, в которых не было никаких эмоций. И вдруг, натянув улыбку, он направился в их сторону. Инса чувствовала, как подруга схватила её за руку, которая слегка дрожала. "Глупышка" - мелькнула мысль у Инсы.
- Юная мисс, рад Вас видеть у себя на приёме. А где Ваша дорогая матушка?
- Она не смогла приехать, сэр - краснея, ответила Анабель
Граф повернулся к Инсе и, улыбаясь, потянулся к её руке. Инса не привыкла к такому, но руку протянула. У неё в голове мелькала что-то, подсказывающее ей о том, как надо себя вести в обществе.
Screenshot_54.jpg

Избавившись и от графа,и от подружки,Инса тихо сбежала в сад, убежденная, что на неё никто не обращает внимания. Правда она не заметила, как граф постоянно следил за ней глазами. И когда она выскользнула, он, извинившись перед собеседником, направился за ней.
- Вам не нравится приём? - девушка вздрогнула от этого голоса
- Нет,что Вы. Просто я не привыкла
- Не составите мне често отужинать со мной завтра?
Инса отчаянно пыталась вспомнить,что ответить и как отказаться,чтоб не обидеть графа. Мысленно она проклинала то,что подалась уговорам матери и подруги.
- Просто ответьте "да" - граф внимательно следил за ней,чувствуя,что девушка колеблется
- Хорошо,сэр

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 9.
Анабель нервно крутилась вокруг своей подруги и каждую минуту спрашивала
- Как, как тебе удалось так быстро окрутить графа?
- Анабель, что за слова!
- Молчи, вот останешься старой девой, и будет тебе
Старшая сестра Анабель возмущённо сидела рядом с двумя подругами и потихоньку краснела от гнева. Ей было уже 24 года и несмотря на её приданное, жених так и не находился. Она одолжила во второй раз Инсе платье и горько смотрела, как её сестра помогает ей с причёской.
Инса имела неосторожность всего лишь робко попросить у подруги совета, как отказать графу в приглашение. Подруга с невероятным удивлением выдала:
- Отказаться? Ты сошла с ума, моя дорогая! Даже и не думай!
И теперь Инса расплачивалась за свою оплошность - не надо было идти ей к Анабель. Подруга уже который час заставляла её примерять платье. Выбрав самое лучшее, что дала ей сестра, она сейчас укладывала волосы Инсы в причёску.
- Ты представляешь, он пригласил её, даже не поговорив с ней!
- А что должен был?
- Инса, ты ангел. Всё.
Анабель устало села на стул рядом и теперь с удовольствием разглядывала подругу.
Screenshot_55.jpg

- Ты красавица!
- Неужто ли? - Анабель повернулась с удивлением к сестре
- Прекрати завидовать!
Девушка не сочла нужным ответить и гордо покинула комнату
- Что это с ней? - осторожно спросила Инса
- Неужели не понимаешь? Да, никто не возьмёт её в жены и будет сидеть она одна дома до конца жизни. Всё, вставай, не прилично опаздывать.
Screenshot_64.jpg

- Я не могу пойти...
Договорить ей Анабель не дала.
- Оставь свои глупые понятия. Хочешь такую же судьбу, как у моей сестры?
- Я не собираюсь за него замуж!
- Глупая - с умным видом выдала Анабель и, взяв подругу за руку,спустилась вниз.
- Том! Томас!
- Да,госпожа?
- Ты что старая кляча,забыл,что я тебе утром говорила?
- Нет,госпожа
- Вот и хорошо - Анабель повернулась к удивлённой подруги и сказала: - Томас тебя отведёт,не беспокойся
- А как мне вести себя?
- Откуда мне знать,дорогая? - с такими словами Анабель попрощалась с подругой...
Screenshot_65.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 10
Инса со страхом прощалась со слугой, который поспешил исчезнуть. С чего бы? Инса повернулась к дому, и почему-то ей ещё больше захотелось вернуть Томаса. Но к ней уже подошёл мрачного вида слуга и лишь жестом показал ей следовать за ним. Девушка вслед за слугой вошла в дом.
- А вот и наша гостья
Инса подняла голову и увидела мужчину, очень похожего на графа. "Его отец" - догадалась Инса. Слуга неизвестным образом исчез из поля взгляда. А мистер Труа подошёл к девушке.
- Извиняюсь, но я вынужден покинуть Вас. Не ожидал, но старому другу понадобилась моя помощь. Отказать никак не могу. Так что проходите, не бойтесь - мистер Труа улыбался, но в его улыбке было нечто дьявольское. Сэм проводит Вас, мисс.
Инса с удивлением заметила рядом с собой ещё одного слугу. Кажется, в этом доме они обладали способностью передвигаться незримо для глаза. Хозяин дома принял от слуги шляпу и трость и покинул дом. Инса проводила его глазами и не знала то ли радоваться, что он уехал, то ли нет. А тем временем слуга подавал ей знаки следовать за ним. Они ещё и не говорят в этом доме! Не могут же все быть немыми.
Инса вошла в большую комнату обустроенную очень скромно. Рядом с окном стоял граф, но заметив гостью, направился к ней
- Рад, что Вы всё-таки решились прийти.
На лице Инсы было явно написано, что она уже сожалеет об этом. Но её глаза остановились на столе. Инса отчаянно топталась на месте, не зная как же ей действовать. Интересно есть книги, рассказывающие как вести себя в обществе, или когда оказываешься перед столом полной еды? Маман что-то говорила про то, что девушкам в гостях надо есть мало, а вот после замужества можно. А если она не выйдет замуж? Девушка ушла вся в свои мысли и даже не заметила, как ухмылка не слезала с лица графа
- Прощу, садитесь, мисс - решил подсказать ей хозяин
Решившись, Инса величественно села. Она надеялась, что получились достаточно гордо и красиво. "Интересно, зачем ему дома шляпа" - Инса разглядывала графа, каждый раз как она была уверена, что он не видит её. Слуга постоянно кружил вокруг стола и наклонялся к хозяину за приказом. А Инса этим пользовалась, чтоб отправить в рот очередную порцию еды. Ей не хотелось, чтоб граф видел, как девушка уплетает еду, которую видела в первый раз в жизни. Инса и не замечала, как граф постоянно поворачивался к ней и улыбался. Она успела съесть всё, что предлагал ей слуга, а граф всё доедал первое блюдо.
Screenshot_47.jpg

- Вы удивительный человек, Инса - граф, наконец, заговорил.
- В чём же моя удивительность?
- Вы искренни и наивны, совсем как дитя.
Инса подняла на него глаза. Интересно, как он это узнал, если за всё их знакомство они сказали друг другу всего лишь пару слов.
Граф поднялся и подошёл к окну:
- Посмотрите.
Инса поднялась к нему и встала рядом с ним.
- Это все Ваша земля?
- Да и не только.
Граф долго смотрел на неё. Инса не знала, куда деть глаза от этого пристального взгляда. Неожиданно он резко обнял её и прижал к себе.
Screenshot_48.jpg

Инса начала задыхаться от возмущения. Она была права в этом человеке. Он всего лишь решил, что может подкупить её... что она никогда не видевшая богатства сразу прибежит... Гнев поднимался в ней и захватывал её. "Дура, вот кто ты!"- Инсе хотелось плакать, но она не могла этого позволить себе.
- Не смейте трогать меня - Инса резко увернула от его рук, - если считаете, что можете купить меня, то зря!
- Я привык получать то, что я хочу
- Вы не получите меня, запомните это, граф!
- Зря Вы так считаете, моя дорогая...
Screenshot_49.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 11
- Вот она моя гордость! Растяпа ты проклятый! Ты позор в моей семье!
- Отец, оставь его в покое
- Рагон, молчи, когда тебя никто не спрашивает!
- Отправляйся к дьяволу. Там тебе место. Там и будешь управлять!
- Рагон, в последний раз предупреждаю - держи язык за зубами!
- А то что? Меня то, ты не запугаешь!
Солнце медленно садилось, уступая небо луне. Оно в последний раз освещала горизонт, прощаясь с землёй до утра. Закат и рассвет - самые необыкновенные явления красоты. Но в этом доме ничего не замечали. Мистер Труа, которого звали Максимус, уже в который раз потерял явный контроль над собой. И сейчас посыпал все проклятия на голову сына, который рано или поздно опозорит его. Антуан был младшим братом в семье Труа. Жестокий и беспринципный, как отец, он в душе ненавидел и его, и себя. Никогда он не хотел быть похожим на него. И поклялся в себе, что никогда не посмеет сопротивляться отцу, ибо в тот день навсегда станет таким же, как он. Рагон же был старшим сыном Максимуса Труа. Он не был похож на брата, не был похож на отца. Ни внешне, ни характером. Но отец явно старался избегать его. Почему Антуан так никогда и не узнал. Рагон обладал способностью отвечать отцу в таких словах, что слуги не снимали с себя креста, и каждый выходной бежали в церковь, боясь, что завтра к ним явится демон за их душами. Рагона это веселило, у него вообще был очень легкомысленный характер. Ничего и никто не мог заставить Рагона что-то сделать, даже отец. Его любимое занятие - было художество. Это было единственное, что он любил. Если забыть его любовь оскорблять отца.
Максимус яростно измерял комнату, не знаю, что ответить сыну.
Screenshot_93.jpg

- Рагон!
Максимус сел на кресло, тяжело дыша и явно кипя от гнева. Верный пёс моментально поднялся и свернулся калачиком у ног хозяина, но на него никто не обратил внимания.
Screenshot_95.jpg

- В моей семье не было таких сыновей, как вы. Ни один из вас не достоин права наследника
- Если бы мне нужно было это право, то Вы, отец, давно лежали бы на нашем семейном кладбище
- Рагон!
- Отец, Вы столько раз за вечер повторили моё имя, что у меня подозрения, что Вы боитесь его забыть
Рагон незримо перешёл с отцом на учтивые тона, обращаюсь к нему на "Вы". Но это могло показаться лишь тому, кто не знал этого человека. На самом деле он всего лишь издевался над отцом.
Screenshot_96.jpg

- Рагон, прекратим этот разговор
- Начали его Вы, отец. Мой брат явно не обладает способностью ответить Вам
- Тебя это не касается - Антуан, наконец, заговорил
- Ты так считаешь братец?
Рагон поднялся к окну и, помолчав пару минут сказал:
- Мой брат, тобой управляет слепая ярость и страх. А отцом безумие.
Screenshot_100.jpg

- Моё безумие заключается лишь в том, что я ещё не выгнал тебя! Антуан женится на этой девушке или какой-нибудь другой! И мне нужен внук, идеальный внук, достойный того, чтоб быть наследником нашего рода!
Максимус с гневом поднялся. Бросив взгляд сначала на одного сына, а потом на другого он сказал:
- Я даю тебе последний шанс, Антуан. Эта девушка будет твоей женой либо можешь прощаться с нашей семьёй. Ты можешь получить либо всё, либо ничего. После рождения моего внука, я обещаю покинуть дом, и он будет принадлежать тебе.
С этими словами Максимус Труа в гневе покинул комнату. Рагон повернулся к брату, который в ярости сжал руки в кулаки
- Страх, Антуан. Страх, безумие и ярость. Интересно что бы сказал основатель нашего рода, если бы узнал, что его наследники потеряли рассудок?
Рагон замолчал, молча смотря на крест, последняя реликвия рода Труа, основателем которого был рыцарь Тайрон Труа.
Screenshot_94.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 12
Почему мы должны делать то,чего не хотим? Почему же на нас вешают груз,который мы не потянем?
Много дней пролетело с того разговора. Осень медленно уступила зиме,а зима весне. Та в свою очередь сдалась лету... И в один день во двор неслышно пришёл ветер,поднимающий жёлтые листья. Ровно год прошёл с того дня. Этот год принёс в эту семью многое. Несмотря на все попытки Рагона остановить брата,последний никогда не сдавался. Почему же он должен уступить отцу?
Шёл такой же проливной дождь,как и год назад. Только год назад она стояла здесь счастливой,радуясь погоде,а сейчас её сердце было разломлено на части, и она мечтала лишь об одном...
70.png

Она стояла и смотрела на гладь воды. Почему бы не зайти внутрь. Наверное,ещё миг и Инса не задумываясь сделала бы последний шаг. Но тут она почувствовал ледяные руки,которые потянули её к их обладателю и обняли.
- Вы явно сошли с ума!
Этот голос... Она предпочла бы смерть,чем слышать и видеть вновь этого человека. Но он стоял,обнимал её,а Инса лишь смотрела на него со страхом.
71.png

- Неужели вы не понимаете? Только ненависть к Вам,могла меня толкнуть на это
- Можешь ненавидеть меня сколько вашей душе угодно. Но это ещё не повод на такие отчаянные шаги
- Вы уничтожили мою жизнь и теперь ещё решаетесь давать мне советы? Отпустите,немедленно!
- Куда,дорогая? В воду? Я и сам могу вас туда скинуть,но Вы пока не знаете,что такое смерть и боль.
Граф замолчал,оглядывая насквозь промокшую девушку.
- Я жду вас завтра. Могу надеяться,что Вы придёте?
- А разве у меня есть другой выход?
- Думаю,что нет
- Тогда отпустите,мне больно
- Даже не подумаю. У меня появилась идея лучше. Вы поедете со мной
- В ночной рубашке? Вы сошли с ума!
- В чём вышли на улицу,в том и поедете. Не беспокойтесь,мы найдём Вам одежду...
Почему же люди причиняют боль лишь тем,кого любят больше всего на свете?
Screenshot_31.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Глава 13
Инса сидела в карете, укутанная плащом графа, и тихо спала. Тот сидел, обняв её, и никак не мог оторвать глаза от этого человека. Действительно люди во сне напоминают ангелов. И Инса напоминала этому жестокому человеку маленького беспомощного ангела, который нашёл приют в его руках. Его сердце рвало то, что этот ангел пришёл к нему не по своей воле. С чего бы такая забота? Ты влюблён, признай это. Влюблён безнадёжно, как мальчишка. Ему вспоминался этот год, самый мучительный год в его жизни.
72.png

Граф не собирался терять дом и всю свою власть из-за прихотей отца. Но если тот хочет свадьбы, то она будет. Но Инса оказалась каменной скалой, которую невозможно было взять никакими приступами. Граф терял терпение и контроль. Рагон умолял его остановиться. Но чтобы кто-то посмел отказать столько раз наследнику рода Труа? Он пошёл другим путём. Лишь жажда обладания управляла им. Он не замечал, что играет судьбами живых людей. Но даже это не дало результатов. Судьба... Вот так называется случайности, которые подкидывает нам фортуна. В тот день брат Инсы имел глупость связаться с одним из самых опасных людей в городе. Граф Мортор не любит, когда ему не возвращают деньги. Пожалуй, он продал бы и мать, если бы нашлась цена, достойная этой сделки. С этим человеком боялись связываться даже представители королевской крови. А Артур имел глупость поверить этой змее. Больше любви к жестокости, граф Мортор любил, пожалуй, только деньги.
- Умоляю, граф, только Вы способны помочь
- Чем же это?
- Я знаю, Вы знакомы с семьёй Морторов
- Что же наше знакомство с ними уже давно остаётся на стадии знакомства
- Но мой брат, Ваш друг
- У меня нет друзей, дорогая
Инса замолчала. Она была в отчаяние. У её брата не было шансов. Лишь один человек, способный помочь ей, отказывался.
- Я согласна
- Извините?
- Вы не ослышались! Я согласна быть Вашей женой, но только взамен на...
Граф с удивлением оглядел её, заставив замолчать.
Screenshot_160.jpg

- Понятно, я сделаю это
Граф замолчал на пару секунд, а потом позвал слугу. Уже знакомый Инсе слуга появился, будто из-под земли.
- Сэм, проводишь девушку. И прикажи вывести коня, у меня дела
Сэм, также молча, поклонился и подвинулся, пропуская девушку вперёд. Инса стояла как ледяная статуя и лишь слышно сказала:
- Спасибо.
Антуан повернулся, только тогда когда она уже ушла. Он ненавидел эту бестию, потому, что она так хорошо понимала его, может и не до конца. Но она всегда улавливала его настроение, его мысли и опережала их. Она умела успокоить, когда он этого и не просил, умела быть твёрдой.
"О боже, что она со мной делать" - граф яростно сжал руки, ещё не понимая, что эта девушка навсегда привязала его к себе, и спасения от этого нет. Он не сможет жить без этих глаз, которые грустны только из-за него.
- Сэр, ваша лошадь готова - Сэм уже несколько минут топтался у порога, пытаясь привлечь внимания хозяина. Но когда это ему так и не удалось, слуга рискнул заговорить.
- Я иду.
Screenshot_161.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх