The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 В поисках себя. Живой журнал Катерины Волковой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
dTgCtVB.png

pFCiQPa.png

Однажды юная красавица Катя Волкова, всегда делившаяся своими мыслями с розовой тетрадкой,
открыла для себя мир интернет-блогов. С тех пор прошло полтора десятка лет, блог стал
популярным, а мысли Катерины растащили по цитатам многочисленные подписчики. В это время
вы и наткнулись на него.

Автор: leirista
Жанр: чиклит, размышления
Возрастные ограничения: 16+

От автора: Привет всякому, кто читает эти страницы! Здесь вас не ждут литературные шедевры, сложные драмы и тяжелые для понимания философские выкладки. Только дневник вымышленной девушки, которая любит туфли, машины, серфинг, посплетничать да поразмышлять.
Темы для размышлений разные, и некоторые могут задеть ваши чувства, так что я сразу заявляю отказ от конфликта интересов: в произведении высказывается только моя точка зрения, и я не навязываю её читателям.

Все персонажи и события вымышлены, совпадение случайно.

Буду рада комментариям и конструктивной критике!
Добро пожаловать в мой мир! :поклон:

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Глава 2. Карантинные будни.

Раз-два-три-четыре. Пять-шесть-семь-восемь.

Подтянутая девушка в спортивных леггинсах на экране моего телевизора бодро подпрыгивала, вела отсчёт и не забывала подгонять занимающихся репликами в стиле «Терпим» и «Осталось совсем немного».

Мы с Инной, одетые по последней фитнес-моде, прыгали на ковриках под счёт девушки из телевизора, кубикам на животе которой позавидовал бы и Арнольд Шварценеггер.

u7NP8M5.png

Раз-два-три-четыре.

Снова и снова надо было подпрыгивать, переставлять ноги, делать бесконечные бёрпи, отжимания и планку - словом, всё то, что я терпеть не могу. И всё то, что, по словам Инны, необходимо для укрепления тела и, видимо, боевого духа. Иначе зачем мы вообще занимаемся с таким усердием?

JKZuImZ.png

Пять-шесть-семь-восемь!

q61vJ3u.png

Когда закончился пятый круг бёрпи и планок, я взмолилась о пощаде и ушла за барную стойку пить воду и переводить дыхание. Не знаю, где Инна взяла эту даму из телевизора, но то, что она хочет моей смерти, ясно, как божий день! Если взглянуть немного назад, мы условились заниматься йогой, а не издевательством над моими нетренированными лёгкими. Но Инну, похоже, это не волновало. С возгласами, чем-то напоминающими боевой клич диких африканских племен, моя соседка заканчивала седьмой круг бёрпи. Я же с водичкой и большим желанием добавить туда корвалола уселась на барный стул и тяжело дышала.

В конце концов, бодрая музыка в телевизоре затихла, и девушка в легинсах разрешила своим супер-атлетам и бойцам нового поколения отдохнуть. Инна несколько раз втянула воздух носом, делая при этом дополнительные движения руками, и повернулась ко мне.

- Катя, ты же сёрфер! - воскликнула она. - Почему ты так быстро устаёшь?

- Быстро? - я вскинула брови на лоб. - Пять кругов бёрпи и планок - это не быстро, дорогая моя!

- Быстро, конечно! - Инна налила себе воды и теперь пила её, облокотившись на стойку. - Ты начала дышать, как раненный бегемот, ещё на втором круге. Что у тебя с дыхалкой? Как ты вообще до своего лайн-апа добиралась на Шри-Ланке?

niMeOxi.png

- Нормально добиралась, - я пожала плечами. - Медленно только. И по каналу.

Инна махнула на меня рукой, видимо, решив, что обсуждать мою выносливость - не самое важное занятие, и вернулась к телевизору. К тому моменту наша мучительница в леггинсах уже закончила перерыв и приступила к объяснению заданий по растяжке.

- Иди сюда, халявщица! - позвала меня Инна. – Растяжка не требует сильных лёгких!

Я тяжело вздохнула, отставила воду и с осознанием полной обречённости побрела к своему коврику.

Думаю, никого не удивит, что к моменту выполнения асаны Шавасана я уже была похожа на шкурку лимона, которую вначале содрали с кислого фрукта, потом протёрли на тёрке, а потом уже, как водится, выжали. Зато расслабление всего тела и полное отсутствие мыслей было мне гарантировано.

FSUa1RR.png

- Увидимся с вами завтра в то же время! Всем хорошего дня и до встречи! – изрекла довольная собой девушка с экрана и отключилась.

Инна бодро вскочила с коврика и, сообщив, что приготовит обед и на мою долю тоже, ускакала к себе. Я же продолжала лежать ещё добрых полчаса, пока, в конце концов, не поняла, что могу двигаться без ущерба для здоровья. Вот Инна! Онлайн-марафонец, самый натуральный!

Приняв душ, я уселась за ноутбук и хотела было написать в блог, но ничего дельного на ум не приходило, поэтому я бесцельно лазила по интернет-магазинам, соображая, чего мне не хватает для полного счастья шопоголика. Через какое-то время я поняла, что не хватает денег, закрыла сайты магазинов и погрузилась в изучение статьи про двигатель Ванкеля на Маздах на Драйв.ру

Примерно в таком духе проходили мои карантинные будни. В очень позднее утро по меркам Инны и в катастрофически ранние 10 утра по моему мнению начиналась ужасная тренировка с девушкой в телевизоре, после которой хотелось просто лечь и умереть. Около двух часов после тренировки я лежала на диване и читала художественную литературу. Да, я заказала себе очередные нечитанные романы Стругацких и Айзека Азимова, откопала любимую «Туманность Андромеды» и поглощала всё это счастье в посттренировочное время, когда Инна не вытаскивала из меня душу своим неукротимым желанием сделать что-нибудь важное, а сестрёнка Анюта ещё не вернулась с работы. Благословенное время с книгой на диване. Возможно, я бы читала вечно, если бы не начинала болеть голова. Так вот, когда начинала болеть голова, я сама находила Инну, и мы болтали и готовили что-нибудь экстравагантное. Как-то раз сделали баскские пинчос, в другой день сварили ризотто, потом испекли пирожное «Розовая сумочка» по рецепту с блога Энди-шефа. Правда, для последнего пришлось заказать игольчатый термометр, форму для выпечки «сумочка» и розовый краситель, а на фразе «темперируйте 100 граммов белого шоколада» я чуть не перенесла инфаркт, но мы с честью вышли из этой ситуации. Инна оказалась прирождённым кондитером и темперировала шоколад с лёгкостью балерины из Большого театра, периодически говоря мне, когда и куда ткнуть тем самым игольчатым термометром. К слову, пирожные оказались очень красивыми и достаточно вкусными. Хотя положа руку на сердце, обычный чизкейк Нью-Йорк по рецепту из старой книжки Александра Селезнёва и проще в приготовлении, и вкуснее по факту. Но sobre gustos, как говорится. Инне, по её словам, понравились сумочки-пирожные больше всего, что она ела в своей жизни. Пожалуй, кроме чуррос. Да, эти волшебные палочки-пончики сводят с ума всех. А если обмакнуть их в шоколад и запить каппучино, да и делать всё это на берегу Средиземного моря где-нибудь на La Manga, то они будут особенно хороши. Кстати говоря, для их приготовления не требуется игольчатый термометр, желатин в листьях и три тонны моих слёз. Но что делать? Красота требует жертв, а сумочки Энди-шефа безусловно красивее чурроса из передвижной уличной лавки на берегах Испании.

Вечером какого-то дня карантина я писала заметку о сёрфинге в свой блог, переписывалась с подругами с работы в общей группе вотс-апп и скачивала сериал «Мятежный дух» с торрентов.

Моё детство. 2002 год или около того. Помню, как я бежала из школы, чтобы успеть к началу показа. Золотое было время. Мне 11 лет и интересует меня только судьба Мии Колуччи из сериала про аргентинских детишек. И никаких тебе кредитов, отчётов, финансовых планов! С другой стороны, никаких туфель и сумочек. И никакого мороженного в полпервого ночи. А это, конечно, обидно. И тогда тоже было обидно. Особенно по части мороженного.

MCJmHXu.png

Зелёная иконка торрент-клиента вылезла из трея, оповещая меня, что сериал скачан. Я вытащила съёмный жесткий диск из usb и подключила его к телевизору. Выполнив ещё некоторые подготовительные манипуляции вроде наливания чая в чашку, отрезания большого куска пирога и выставления запасов нутеллы на придиванную тумбочку, я, как и раньше после школы, уселась перед телевизором. Откинувшись на диване, я уставилась в экран и полностью отдалась происходящему 18 лет назад, когда мне ещё было 11 лет и заботы героев аргентинской мыльной оперы для детей интересовали меня намного больше, чем проблемы этого мира.

JEiryDJ.png

Золотое время - детство. Жаль, что мы начинаем осознавать это только тогда, когда уже давно выросли, устроились на работу и волнения о собственном благополучии лежит лишь на наших плечах. А родителям некоторые вещи и не рассказываешь, потому что волновать их не хочешь. И проблемы твои они больше не решают. А иногда и их проблемы решаешь ты...
Да, всё-таки золотое время было детство.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Глава 3. Опять не ромашки.

То утро началось с противного мелкого дождика, стучавшего в моё окно, и серых облаков, напрочь скрывающих солнце. Столбик уличного термометра с горем пополам дотянул до 6 градусов, я поёжилась. Несмотря на холод на улице, отопление в московских многоэтажках уже отключили, и спасаться горожанам предстояло самим. Я выкатила обогреватель из гардеробной и включила его на полную мощность. Едва ли этого хватит, но попробовать стоит.

TWpSMaU.png

В тот день в иннином онлайн-марафоне был выходной, и, если бы не холод, пробравшийся под моё одеяло, я бы спала до обеда.

Но история не имеет сослагательного наклонения. Мы с сестрой позавтракали оладьями и чаем и разошлись по своим делам. Анюта собиралась прибраться, а меня ждало перечитывание ефремовского «Часа Быка», и откладывать это дело я никак не собиралась. Ещё более необычным чтение делало то, что я находила почти прямые отсылки из книги к происходящему в мире прямо сейчас. Особенно это касается событий на планете Торманс. И это настораживало, если даже не сказать хуже - это пугало. Мир ефремовского Торманса показался победившим пространство и время землянам диким. Им, венцу цивилизации, вершине человечества. Людям, познавшим торжество настоящего коммунизма, а не того суррогата, которым «кормили» наших дедов. Так вот, им из их далёкого будущего планета Торманс, на которой жизнь развивалась по нашему сценарию, показалась глупой и бессмысленной. Планета, где обманывают жителей, где уничтожают экологию, где переписывают историю… И всё ради чего? Ради того, чтобы кучка правителей этого мира жила хорошо. И переименовывала планету каждый раз, когда им захочется громкого события.

Аэропорт Шереметьево. Имени Пушкина.

Что? Мне послышалось?

Наверное, надо маску одеть на телевизор, чтобы не заразиться тем, что оттуда лезет!

Уткнувшись в книгу, я снова и снова окуналась в миры Ивана Ефремова в надежде, что через 6 тысяч лет мы будем такими же, как и люди, которых описывал он, один из лучших русских фантастов. В надежде, что человечество будет развиваться по спирали вверх, а не вниз. И что мы тоже однажды полетим далеко в космос и встретимся с другими разумными мирами.

Звонок в входную дверь отвлёк меня от размышлений как раз в момент, когда Фан Родис готовилась к выступлению перед тормансианами. Несколько секунд я ничего не соображала, потом встала и отправилась в прихожую, судорожно соображая, что и где я успела заказать.

- Екатерина Алексеевна? – на пороге стоял юный паренёк с лицом сплошь покрытым прыщами, что было видно даже через маску.

Я кивнула.

- Для вас доставка, - и он протянул мне букет орхидей.

Я продолжала непонимающе смотреть на паренька и глупо хлопать глазами.

56kTRGd.png

- Вы ничего не перепутали? – в конце концов, спросила я. – Я не заказывала цветов.

- Вы – Екатерина Алексеевна Волкова? – спросил курьер, просматривая квитанции. – И адрес ваш?

Я снова кивнула.

- Тогда это ваши цветы! – прыщавый паренёк явно начинал нервничать. – Возьмите букет и распишитесь в квитанции.

Немного очнувшись от анабиоза, я забрала цветы и расписалась в получении.

- Всего доброго! – буркнул курьер и бегом скатился по лестнице, оставив меня разбираться со своими цветами самостоятельно.

- Странно, - пробормотала я, глядя на орхидеи. – От кого же вы?

Скажем честно, прожив 29 лет на этой земле, я в первый раз получала цветы подобным образом. Как в старом красивом кино. В букете ещё обязательно должна быть записка с тайными инициалами и, возможно, даже бриллианты. И всё это великолепие должно было прийти от удивительного незнакомца, которого я мельком видела во время ужина в ресторане. На следующий день должен появиться и он сам, галантный, как Ричард Гир, и прекрасный, как Лео ДиКаприо. Он должен спросить, понравились ли мне цветы. А я – небрежно ответить, что люблю ромашки, но его сюрприз весьма разнообразил мой вечер. Потом он обязательно сделает несколько невероятно красивых комплиментов, отчего я покраснею и соглашусь выпить с ним по коктейлю.

Ах, как романтично всё могло бы быть! Прекрасным теплым вечером где-нибудь в Каннах или в Марселе, когда раскаленный за день город отдыхает под светом звёзд. Но... Был холодный московский полдень, моросящий дождик за окном делал его промозглым, а орхидеи в моих руках были не от незнакомца из ресторана, а от хирурга Антона, что значилось на записке в цветах. И никаких тебе тайных инициалов, загадок и красивых комплиментов.

Я поставила цветы в вазу, уселась на стул и задумчиво разглядывала их.

LhTjEVX.png

А я и не знала, что нравлюсь Антону. Мы всего-то один раз сходили в кино на Звёздные войны, но я была уверена, что это потому что мы оба любим сагу Джорджа Лукаса, а не по какой-то другой причине. Потом мы переписывались некоторое время, он спрашивал про Индийский океан, а я присылала ему фотки с сёрфинга.

А теперь вот... цветы. Да ещё и орхидеи. С ума сойти!

Кстати говоря, тогда же я переписывалась с ещё одним парнем. И вот о нём-то я сразу и подумала, когда увидела на своём пороге курьера с цветами. Рыжий гастроэнтеролог Вася Ильин, почему орхидеи прислал не ты? Хм, а когда мы с тобой вообще последний раз разговаривали?

Я достала телефон и открыла переписку с Ильиным, из-за которого на дивном острове я пропускала мимо ушей комментарии других серфингистов и даже однажды проснулась посреди ночи.

Wqdr6iv.png

Итак, 13 дней. Тринадцать суматошных дней, когда огромное количество событий происходило одновременно в моей жизни, и мне было просто некогда думать о Васе. Два дня сборов и проводов на Шри. Одиннадцать карантинных дней в Москве. Ни одного вопроса о том, как я долетела или как обстоят мои карантинные дела. Ни одной ободряющей фразы. Ни слова, ни смайлика, ни картинки. Вообще ничего.

Я снова подняла глаза на цветы.

- И как это понимать?

vMRvdB5.png
.

Глава 4. Легенда об идеальном человеке.

Годы истории, столетия развития человеческой мысли, тысячелетия попыток перестроить нас, перекроить, сделать лучше. Идеального человека хотели увидеть все. Вернее, не так. Нас хотели научить жить лучше.

Снова не так. Кого это «нас»? И кто хотел научить? Инопланетяне? Это мы сами хотели жить лучше.

Наверное. Тут ведь уже и не поймёшь. Когда кругом всё пропитано ложью, невольно закрадывается мысль, что так было всегда, и все заверения, все слова, произносимые учеными, политиками и иже с ними, были пустой болтовнёй, лишь средством для зарабатывания денег.

Но если отвлечься от этого...

Когда-то англичанин Френсис Гальтон хотел создать идеального человека, чтобы он жил в идеальном мире, давал идеальное потомство и становился всё более идеальным. Эта наука называлась евгеникой и, в целом, имела право на существование до тех пор, пока не нашёлся по её душу Гитлер и не создал на основании неё фашизм. Мрак и бездушие. Эти страницы истории надо помнить, но лучше не показывать пришельцам из других миров, потому что было это по-настоящему ужасно.

О создании же идеального общества помышляли ещё древние. Общество, в котором каждый человек был бы лишь частью. Где каждый получал бы то, что ему нужно, но не больше. Мир без излишеств, но и без недостачи. Общество, в котором жить было бы хорошо абсолютно всем. Мир без рынка и частной собственности. Эта наука называлась коммунизмом, на основании неё появилась канувшая в лету страна советов. В лучах величия этой идеи грелись все наши партийные деятели. Но даже если они и пытались эту идею продвинуть, а не только заработать на ней денег, то они явно что-то упустили. И, положа руку на сердце, это тоже было ужасно.

Если отбросить всё человеческое и говорить о чистом интересе, то жаль, что две эти науки не объединились хотя бы на бумаге. Построение идеального общества на основании идеальных людей. Но даже если бы они объединили свои усилия, разве кто-то заглянул бы на психологическую сторону процесса? Как я сказала, если отбросить всё человеческое. Но разве это возможно?

Я – человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Теренций, «Самоистязатель». 163г до нашей эры.

Этой фразой в произведении герой ответил на обвинение в распространении сплетен. Прошло больше 2х тысяч лет. А изменилось ли что-то?

Иван Ефремов, братья Стругацкие, Айзек Азимов – все они писали об идеальном обществе идеальных людей, но никто из них не затрагивал в своих книгах вопрос о том, чего же на самом деле хочет идеальный человек? Такое ощущение, что идеальный человек в какой-то момент своей эволюции вообще теряет возможность чего-то хотеть. Хотеть начинает общество, но как это возможно, если отдельно взятому человеку ничего не хочется?

Отдельно взятый идеальный человек никогда не интересовал коммунизм.

Целое общество идеальных людей никогда не интересовало евгенику.

И абсолютно никого никогда не интересовало, что мы думаем по этому поводу.

Мир вертится вокруг красивых фраз и умело сооружаемых гипотез, вокруг красивой, но несбыточной мечты о том, что когда-то мы будем жить лучше. О том, что мы сами станем другими и что построим другое общество. Но правда в том, что последние две тысячи лет наше общество перестраивает христианство. И вы сами видите, что из этого выходит. Человека нельзя насильно вести к счастью, он должен понять всё сам. С другой стороны, что он сам напонимает никому не ясно. Палка о двух концах. Что с ней делать? Если ничего, то как тогда развиваться? А если тянуть только в одну сторону, то достаточно взглянуть в окно, чтобы понять, что что-то пошло не так.

Сейчас я снова начну говорить о балансе и о том, как это важно. Как важно, чтобы был противник в споре, иначе спор не состоится. Как важно, чтобы был кто-то лучший, иначе зайдёшь в тупик. Как важно, чтобы твой психологический мир не стоял на месте, ведь он, как фотон света, исчезнет, если остановится.

Баланс. Гармония.

Просто нужно, чтобы за палку держались двое? Или чтобы балансировал кто-то один?

K88pKMG.png

Я оторвалась от ноутбука и налила в чашку ещё чая. Оставалось три дня карантина, а я так и не решила, что мне сказать Ильину, когда выйду на работу. Странно всё это. Почему-то в сложных теориях о том, как сделать нашу жизнь лучше, никто и никогда не задавался вопросом, почему тебе вдруг перестал писать тот самый парень? И почему он сделал это именно тогда, когда ты уже готова сказать ему «да»?

Легенда об идеальном человеке так и останется легендой до тех пор, пока прикладная психология не станет для неё основой. Две тысячи лет из нас пытаются сделать божьих детей. Далеко ли они продвинулись?

kaes

Проверенный
Достижения
62
Награды
48
Для меня начинать комментарий - самое сложное, никогда не знаю, что написать... Поэтому, пожелаю Вам хорошего дня и отличного настроения :смех:

Отдельная благодарность за музыку к первой главе - приятная слуху, не отвлекает от чтения. Раньше совершенно не могла читать под музыкальное сопровождение, но видимо годы опыта сделали своё, теперь радуюсь, что могу насладиться и текстом, и музыкой. Ох уж эта тема с пандемией - такая острая и такая близкая, к сожалению. Наверное, все мы поначалу ощущали себя как главная героиня, считали всё какой-то неудачной шуткой, не хотели верить. И даже не знаю, заманчива ли идея застрять на столько прекрасном острове... С одной стороны, вау можно ещё отдохнуть, а с другой стороны не вау, потому что от обыденной жизни и забот никто не освобождал.

Слова из второй главы "Путешествия хороши до тех пор, пока ты можешь вернуться назад" - действительность. Как бы ты не любил всякие путешествия, приключения, но вернуться назад хочется всегда. Как говорится "в гостях хорошо, а дома лучше". И насчёт ограничения свободы героиню тоже можно понять, по сути тебя ограничили в выборе, заперли на острове, без возможности оттуда выбраться в любой момент, в момент, когда хочешь ТЫ, а не кто-то другой. И, отходя от темы, скажу, что безумно влюблена сама в Москву - в её улочки, погоду, вечное движение. Каждый раз хочется очутиться в городе вновь и вновь.

Мне безумно нравятся мысли и рассуждения в третьей главе - причём опять же, настолько это всё близко. Всё это стереотипное мышление людей, попытки навязать своё мнение другим, убедить этого самого другого, что он неправ, что он несчастен, и что ему для счастья нужна непременно семья, дети, своя квартира, машина и прочее. Сколько раз на самом деле это слышала и каждый раз готова кривиться как от зубной боли, потому что считаю, что счастье совсем в другом. Точнее нет, не так. Счастье для каждого своё. Для кого-то - это возвращаться в квартиру, видеть мужа, детей и радоваться. А для кого-то - вернуться в свою квартиру, посмотреть за вид за окном и наслаждаться спокойствием. Искренне хочется верить, что когда-то эти стереотипы начнут уходить, что когда-то люди начнут принимать и понимать ближнего своего. Если что очень извиняюсь за свои мысли, ни в коем случае никого обидеть не хочу и опять же, своё мнение никому не навязываю.

Серьёзно, я в таком восторге от размышлений героини (=ваших) - настолько они и мне близки, настолько каждый раз мысленно с ней соглашаюсь. Хочу восхититься прекрасными видами и кадрами, прям захотелось самой очутиться где-то на берегу моря или океана, не обязательно южной страны, где вечно тепло. А ещё безумно хочется посмотреть на звёзды, которых в городе, к сожалению, почти не видно. Если увидишь хотя бы три звезды - то уже радость, а так... тёмно-синее небо, без намёка на блеск звёзд. Соглашаюсь и с Тео, что мы видим и слышим то, что хотим, и не всегда это действительно так. Часто даже задавалась вопросами, почему же происходят такие ситуации. Один из выводов, к которому пришла - люди порой не умеют разговаривать друг с другом, решают за другого, боятся спросить, недопонимают, но молчат. И как мне сказал один человек "другие не умеют читать твои мысли" - до сих пор держу это в голове. Потому что множество раз случались ситуации, что говоришь и имеешь ввиду одно, но человек понял по-своему. Ваша героиня чудесна, рада, что заглянула к Вам в мир.

Пятая глава с ещё большими рассуждениями и опять же, это всё настолько тонко, настолько трогает тебя самого. Ведь, что греха таить, такие мысли посещают на мой взгляд многих людей - желание иметь стабильность в отношениях, знать, что ты для человека не безразличен, желать, чтобы он стал "тем самым". Вообще считаю, что женщинам порой тяжко понять мужскую логику, а мужчинам женскую - всё же мы чувствуем и мыслим совершенно по-разному. Хорошо, когда есть хороший друг-парень, способный хотя бы немного открыть завесу "мужской психологии" и мужских мыслей. Хотя опять же... считаю, что всё это настолько индивидуально, что не угадаешь особо. И всё же хочется верить, что главной героини обязательно повезёт и она обретёт своё счастье!

Шестая глава - вау, вот она действительно встреча внутренних демонов, страхов и мыслей. Всё же зачастую какие-то сны там снятся не просто так, всё это результат того, о чём мы постоянно думаем, иногда даже не замечая этого. Понять героиню можно, на её месте, наверное тоже бы стала думать, а вдруг это знак свыше? Вдруг не стоит окунаться в эти отношения и переводить их на иной уровень, нежели дружеский.

Седьмая глава чудесна, мне нравится, что героиню поддерживают друзья, что сама она всё же не унывает. Да и она ведь права, когда рядом с тобой есть понимающие и любящие тебя люди, то жизнь становится чуточку легче - проще справляться со сложностями, проще относиться к каким-то расстраивающим тебя вещам. А уж подкидывать сюрпризы, в виде определённых людей... это жизнь любит. И каждый раз уверена, что это не просто так. Кто-то приходит в неё для опыта, а кто-то остаётся надолго, становясь для тебя почти что семьёй. Вдвойне приятно возвращаться домой, зная, что тебя ждут.

Восьмая глава получилась очень тёплая, атмосферная, показывающая на самом деле важность момента (пусть главная героиня и думала совершенно о другом). Ведь действительно, стоит вернуться в свою привычную среду обитания и приятные моменты постепенно сглаживаются, словно замыливаясь, иногда даже трудно уже вспомнить, что же ты чувствовал в тот момент, о чём думал, что тебе говорили другие люди. Кто-то может скептично относиться ко всяким фото/видео с путешествий, но лично мне кажется, что так люди хотят запечатлеть момент, чтобы в определённых жизненных ситуациях смотреть, вспоминать, быть уверенным, что ты присутствовал в столь прекрасном месте и тебе это не приснилось. В который раз повторяюсь, что обожаю мысли героини, её саму, она очень близка для меня по духу и мыслям.

Конец первой части весьма интересная - назвала бы её переходной от солнечной Шри-Ланки к обычным будням (хотя можно ли их так назвать). В условиях нынешнего положения во всём мире... Назвала бы это "новыми" буднями для многих, когда необходимо привыкать к новым правилам. Когда привычная нам жизнь меняется в абсолютно иную сторону, и у нас есть выбор - подчиниться этому или пойти против системы. Вот только ситуация не та, что бы идти против системы...

Относительно первой главы второй части, что ж готова подписаться под многими словами, насчёт всей происходящей ситуации. Опять же, люди верят в то, во что хотят верить. Многие верят, что их спасёт лишь маска и самоизоляция, при этом зачастую наплевав на элементарные рекомендации ВОЗ. Люди находят тысячи причин, но лишь бы не признавать, что Землю рушим мы сами. Но да ладно, не буду вдаваться в эту тему, она обширна, многогранна и говорить об этом можно долгими днями, находя как тех, кто с тобой согласится, так и тех, кто будет отчаянно доказывать, что ты не прав. Новая соседка Кати прелестна, бодрая девушка, представляю как такой сложно запереть себя в четырёх стенах, когда энергия того и гляди вырвется.

Боже, что только не узнаешь полезного и нового для себя в чтении таких историй! Честно, впервые услышала о таком пирожном, и даже полезла сейчас в старый добрый гугл, чтобы найти рецепт и познать всю боль главной героини при приготовлении. Меня, к моему стыду, всегда пугают такие рецепты, поэтому выбираю что-то полегче. Впрочем, будь рядом со мной кто-то такой же как Инна, то может я бы и осмелилась на эксперименты, главное никого не отравить и ничего не сжечь :D О боже, ещё и Мятежный дух, а можно я тут присоединюсь к героини. Вдруг с некой тоской на сердце вспомнила как в своё время тосковала из-за переноса показа сериала на слишком позднее ночное время. Как смотрел до последней минуты, а потом с утра, зевая и ругаясь на школу, брёл туда, пытаясь не уснуть. А ещё в те годы не было желания залить в себя добрую порцию кофеина, чтобы не уснуть и постараться разбудить свой сонный мозг. Ох уж эти попытки внушить себе, что кофе действительно поможет надолго.

Кто-то шлёт цветы, а кто-то замолкает надолго без объяснения причин. Признаться, раньше всегда пыталась самостоятельно найти причины, по которым люди так поступают - "не хватает времени", "человек устал", "у человека какие-то важные дела", а потом осознала, что будь желание, то тебе непременно бы написали, позвонили. Найти элементарно пять минут в своих трудовых буднях, заполненных чем-то важным и необходимым, можно всегда. Каждый раз интересно, что же происходит в голове у других, когда общение вдруг так резко обрывается. Мысли Кати очень интересны, заставляют о многом задуматься, соглашаться с ней, в какие-то моменты даже рассуждать уже самостоятельно.

Спасибо за эту работу, обязательно буду следить и дальше. Нравится, что эта история именно девушки из России, которая видит всё то же, что и мы. Спасибо Вам! :любовь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
kaes первая реакция на ваш комментарий была такой - :shock:. И вы однозначно сделали мой день! Спасибо вам огромное за тёплые слова, невероятно приятно :любовь:

Отдельная благодарность за музыку к первой главе - приятная слуху, не отвлекает от чтения.
Да уж, эта музыка и написала эту историю, я только на клавиши нажимала)
Как бы ты не любил всякие путешествия, приключения, но вернуться назад хочется всегда
100%. Помню, в детстве мы все хотели остаться на каникулах пожизненно. Повзрослев, стали понимать, что счастье вернуться домой даже больше, чем счастье слетать на моря)
И, отходя от темы, скажу, что безумно влюблена сама в Москву - в её улочки, погоду, вечное движение. Каждый раз хочется очутиться в городе вновь и вновь.
Дай пять! Я тоже :порукам:
Счастье для каждого своё.
Да, это и была основная мысль вечеринки с вискарём на кухне. Бедняга Ника настолько влипла в стереотипное мышление, что и не видит ничего вокруг, а ведь по сути она счастлива... Но нет. Знакомо многим)
Один из выводов, к которому пришла - люди порой не умеют разговаривать друг с другом, решают за другого, боятся спросить, недопонимают, но молчат. И как мне сказал один человек "другие не умеют читать твои мысли"
Ну когда ты уже в своей голове всё придумал и подстроил под ситуацию, то и спрашивать страшно. А вдруг всё не так? Так и получается... А Катя ещё насладится этим моментом в полной мере :)
Ваша героиня чудесна, рада, что заглянула к Вам в мир.
:любовь: спасибо вам на добром слове! очень приятно читать такие отзывы :любовь:
Хорошо, когда есть хороший друг-парень, способный хотя бы немного открыть завесу "мужской психологии" и мужских мыслей. Хотя опять же... считаю, что всё это настолько индивидуально, что не угадаешь особо. И всё же хочется верить, что главной героини обязательно повезёт и она обретёт своё счастье!
Ну вот она как раз в той ситуации, о которой сама дискутировала с Никой за вискарём. У неё всё есть, но она что-то ещё ищет вместо того, чтобы наслаждаться моментом.
Люди находят тысячи причин, но лишь бы не признавать, что Землю рушим мы сами.
Вот да. Киты в пластике, деревья в огне... И это никого не волнует :фейспалм:
Новая соседка Кати прелестна, бодрая девушка, представляю как такой сложно запереть себя в четырёх стенах, когда энергия того и гляди вырвется.
Инна - жаворонок к тому же, а Катюха - сова. Весёлое соседство :смех:
Честно, впервые услышала о таком пирожном, и даже полезла сейчас в старый добрый гугл, чтобы найти рецепт и познать всю боль главной героини при приготовлении. Меня, к моему стыду, всегда пугают такие рецепты, поэтому выбираю что-то полегче.
Ага, и я больше люблю что попроще. Но пока сидишь дома две недели уже и что посложнее сделаешь... наверное :D
Вдруг с некой тоской на сердце вспомнила как в своё время тосковала из-за переноса показа сериала на слишком позднее ночное время. Как смотрел до последней минуты, а потом с утра, зевая и ругаясь на школу, брёл туда, пытаясь не уснуть. А ещё в те годы не было желания залить в себя добрую порцию кофеина, чтобы не уснуть и постараться разбудить свой сонный мозг. Ох уж эти попытки внушить себе, что кофе действительно поможет надолго.
О да! Бежать из школы, сломя голову, чтобы успеть на рен-тв включить мятежный дух - это классика. Тебе 14. И пусть весь мир подождёт! Даже домашка по биологии :смех:
Каждый раз интересно, что же происходит в голове у других, когда общение вдруг так резко обрывается.
Кстати, я так и не придумала, что происходит в голове у катиного незадачливого ухажера. История однобока в этом плане.
Спасибо за эту работу, обязательно буду следить и дальше. Нравится, что эта история именно девушки из России, которая видит всё то же, что и мы. Спасибо Вам! :любовь:
А вам большое спасибо за такой великолепный комментарий! :ромашкикраснеет:

• Like
Реакции: kaes

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Глава 5. Просто это я.

Такое странное ощущение – оформлять пропуск для выхода из дома. Я привыкла оформлять пропуск в Институт или для прохода на причал с лодками. Билеты на самолет, поезд. Регистрироваться, чтобы взять напрокат скейт. Но оформлять пропуск для выхода из дома? Большего маразма я в жизни своей не совершала.

И вообще это были очень странные несколько дней, когда я собиралась на работу, словно в путешествие, когда подбирала одежду, туфли и косметику, будто шла на премьеру в Большой. Когда оформляла этот странный пропуск в интернете. На себя и на свою машину. Это было настолько необычно, что я даже не возьмусь описать словами свои чувства. Я была как Том Хэнкс в фильме Изгой. После почти двухмесячной изоляции от привычного мира, шлепая босыми ногами по паркету, я с трудом вспоминала, как это – ходить на работу.

nQlSCuo.png

Но тем не менее, в клинику я пришла, как обычно сверкая улыбкой и уверяя всех, что я отлично себя чувствую и что всё у меня прекрасно. Да собственно говоря, так оно и было, если бы не одно «но».

Меня продолжал мучить вопрос касательно моего общения с Васей Ильиным.

А, когда я увидела его в коридоре и уже собралась спросить, что происходит, он только кивнул мне и ускорил шаг. Я еле заметно подняла бровь, но догонять не стала. Тем более, что рядом со мной были Ками и Лена. Не рассказывать же им об этом странном инциденте? Пока ещё рано.

pAfGu0J.png

Но вопрос в голове остался. И, как это обычно бывает с оставшимися в голове вопросами, он стал донимать меня. Есть у моих мозгов такая особенность – если меня что-то беспокоит, то я буду думать об этом день и ночь напролёт, пока не приду к ответу, который меня устроит. Собственно, этим я и занялась у себя в кабинете, когда обнаружила, что число записанных ко мне больных стремится к нулю. Самокопание всегда было моей фишечкой, а теперь заняло меня полностью. Что со мной не так? И почему он… а собственно, что он? Сухо поздоровался и прошел мимо. Может, торопился куда-то? Да куда тут можно торопиться, Катюша, куда? Людей на улицу не выпускают, везде полиция, ОМОН и прочие прелести жизни. Штрафы с камер теперь шлют не только тем, кто скорость превысил, а тем, кто хоть одной фарой из двора выглянул. Куда он мог торопиться? Да и к тому же, все вокруг здороваются с тобой и интересуются, как всё прошло на Шри-Ланке, как в аэропорту, что за постановление о карантине и всё такое прочее. Людям интересно знать, что ты делала на дивном острове, в самолёте и дома. Абсолютно все, кто тебе встретился, общаетесь вы или нет, посчитал своим долгом узнать у тебя, как твои дела и через что тебе пришлось пройти! Потому что это интересно. Любопытство - великая вещь. И очень странно, что твой обожаемый гастроэнтеролог не захотел утолить своё!

CMoKCWe.png

Ах ну да, если ты считаешь, что ему не любопытно, то ты ошибаешься. Любопытно всем. Это просто людская натура. Или ты думаешь, что он не знает, как ты застряла на Шри-Ланке на лишние две недели, как еле вылетела в Москву и как потом проводила долгие 14 дней самоизоляционного карантина? Ты права. Как - он, наверняка, не знает. Но через что тебе пришлось пройти знает вся клиника. Я тебя уверяю, дорогая моя, они обсуждали это в ординаторской, пока тебя не было. Они болтали об этом в коридорах и кабинетах, переписывались в чатах. И каждый раз, когда ты боролась с икотой, допивая сороковой стакан воды, кто-то из них перемывал тебе косточки. И почему же ты думаешь, что в этом всеобщем обсуждении не участвовал твой рыжеволосый приятель? Ну и даже если так, и он, весь такой утонченный уроженец города на Неве Санкт-Петербурга, не распространял сплетни о тебе, то ты действительно веришь, что он их не слышал?

iNd7zIj.png

Диалог с самой собой мог бы продолжаться вечно, если бы ко мне в кабинет не ворвалась Каминат с предложением выпить чаю. Энергичная и не в меру активная Ками рывком открыла дверь, в два больших прыжка оказалась перед моим столом и защебетала о том, какой прекрасный чай я привезла для неё и остальных ребят с Цейлона и что она не видит никакой причины, почему мы не должны насладиться им прямо сейчас.

Juglcbp.png

Скажем честно, это спасло меня от самовыкапывания.

Или самозакапывания, что скорее.

И да, не могла я при Ками выглядеть грустной и говорить о том, что мучило меня. Такая уж я, вначале должна определиться для самой себя, что происходит и разложить всё по полочкам, а потом уже рассказывать кому бы то ни было о своих мыслях и домыслах. Ничего не поделаешь.

DrqdW10.png

Поэтому я и пошла с ней и с Леной в ординаторскую, поболтала с Андж, раздарила остатки ланкийского чая и была весёлой и счастливой, маскируя улыбками косые взгляды в сторону двери.

Но…

Он так и не появился. Даже не заглянул в ординаторскую. Ни на секундочку.

Хотя мы долго сидели там. Очень долго.

А он даже не заглянул.

И вечером, когда я встретила его в коридоре, он снова сухо кивнул и быстро скрылся в своём кабинете.

TvfyXgC.png

И мне бы написать ему. Или позвонить. Или хоть как-то выведать, что это за фокус.

Но это же я.

Поэтому я молча проглотила обиду и с максимально беззаботным лицом покинула территорию клиники, села в машину с чудо-пропуском и отбыла домой.

kaes

Проверенный
Достижения
62
Награды
48
О, с возвращением Вас! Честно, за прошедшее время много думала о прочтённом мною тексте раннее, о темах, что там поднимались, приходила к каким-то новым выводам, догадкам, осмысливала происходящее в собственной жизни. Порой полезно такое читать, спасибо за это!
Ох, возвращение на работу после карантина действительно похоже... даже не знаю, как описать. Словно ты пришёл не в родные стены, а в какое-то незнакомое тебе место. Пропуск так вообще отдельная тема... честно, иногда складывалось впечатление, что ты в тюрьме, что ты не свободен, не вправе делать, ЧТО хочешь и КОГДА хочешь. Всё зависит от бумажки, забыл её - не сдобровать. Некие воспоминания из школы, когда тебе от физкультуры требовалось освобождение и справка. Только тут тебе нужна "справка", чтобы пойти на работу. Звучит донельзя абсурдно, но на самом деле... вот по истечению столького времени, ощущение, что ты привыкаешь уже и к новым правилам, и к изменившемуся образу жизни в связи со своей ситуацией.
Этот рыжий приятель очень странный... задаюсь вопросом, а что же творится в его голове? Куда пропал былой интерес? Одна моя часть хочет его защитить, что мало ли какие обстоятельства у человека. Но другая часть (та, что разумнее и реалистичнее смотрит на вещи) говорит, что было бы желание, а возможность найти можно! Находиться в пределах одной больницы, но не найти хотя бы и пары минут для общения? Глупо. Особенно, когда сталкиваешься с человеком в коридорах. Пытается вести себя так, чтобы никто не узнал? Но, оба же взрослые люди, так какая разница, кто и что подумает. На самом деле у многих людей есть эта огромная проблема "а что подумают другие". Эти мысли часто толкают на какие-то неразумные поступки, люди делают то, что не хотят, выбирают работу, которую не хотят, едут отдыхать туда, куда не хотят и многое другое. А потом не успеешь обернуться, а пол жизни-то прожито и ради кого?... Ради вот тех людей, которые указывали как жить. Хочется спросить, а сами-то они счастлив, живя так... Ох, простите. что-то меня унесло не в те степи.
Хочется теперь ещё больше ждать продолжение этой истории. Хочется увидеть героиню счастливой, чтобы рядом был тот, кто её достоин!
Спасибо Вам за такие эмоции, за то, что заставляете задуматься этой историей о многом!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
О, с возвращением Вас!
Спасибо! :)
Честно, за прошедшее время много думала о прочтённом мною тексте раннее, о темах, что там поднимались, приходила к каким-то новым выводам, догадкам, осмысливала происходящее в собственной жизни. Порой полезно такое читать, спасибо за это!
Очень приятно такое читать и знать, что моё графоманство находит отклик, ведь события и герои навеяны нашим реальным настоящим. Получается как будто дневник вымышленного человека :Hmm:
честно, иногда складывалось впечатление, что ты в тюрьме, что ты не свободен, не вправе делать, ЧТО хочешь и КОГДА хочешь.
Ну да. Катюха тоже об этом думала, пока сидела на своем дивном острове. Мы не знаем, что свободны, пока нас не запрут в клетку, и свою свободу не ценим потому. Думаем, что свобода где-то там вдали от ответственности, а ведь это не так :задумался:
Этот рыжий приятель очень странный... задаюсь вопросом, а что же творится в его голове?
Да, странный товарищ, ничего не скажешь. И доложу я вам, чем дальше в лес, тем толще партизаны :злобный:
На самом деле у многих людей есть эта огромная проблема "а что подумают другие".
О да! Знаете, я долго задавалась мыслью, почему для многих это имеет решающее значение, и поняла одну вещь - всё из детства. Достаточно посмотреть на наших родителей, и всё встаёт на свои места. Люди, воспитанные в свободе и любви, меньше подвержены воздействию стереотипов, чем те, на которых давили и от которых что-то требовали члены семьи. Это если брать только тех, кто жил в полноценных семьях. Ясное дело, дети из семей родителей-одиночек будут по-другому смотреть на мир, а те, кто воспитывался вообще без родителей - совсем иначе. И, конечно, дальнейшее общение и действие общества будет играть роль, но родители дали основное. Вот такая у меня теория :)
Ох, простите. что-то меня унесло не в те степи.
Когда вас так уносит - это прям бальзам на авторскую душу :подозревает:
Хочется теперь ещё больше ждать продолжение этой истории. Хочется увидеть героиню счастливой, чтобы рядом был тот, кто её достоин!
Следующая глава уже написана, но не отснята. Надеюсь, в среду смогу её опубликовать. Кстати, дальше планируется более динамичное развитие событий, чем нынешнее болотное описание того, как героиня спит, ест и прыгает перед теликом :)
Спасибо Вам за такие эмоции, за то, что заставляете задуматься этой историей о многом!
А вам спасибо за внимание к моей истории) всё-таки приятно, когда тебя читают, а когда ещё и комментируют - так вообще супер :crazylove:

• Like

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Глава 6. Сплет-совет.

То утро выдалось на удивление теплым. Когда я смогла отодрать голову от подушки, привести себя в божеский вид и выйти из дома с тамблером кофе в руке, я искренне удивилась ласковому солнышку и приветливым белым облачкам на небе. Воистину я была уверена, что такие беззаботные утра навсегда остались на дивном острове, а в московских двориках отныне встречать меня будут лишь холодные ветра и противная морось, сыплющаяся с безнадежных небес.

sdEir9W.png

Но тот день оказался другим, и, положа руку на сердце, это даже немного подняло мне настроение.

Ситуация, сложившаяся в мире, угнетала, даже несмотря на то, что я перестала включать телевизор, кроме как на канале кинотеатра ivi. Ситуация на работе тоже давила – с одной стороны стационарные койки были полны и все дни я проводила в палатах, с другой – мои спокойные «тепличные» будни, когда я просто сидела за столом и выписывала рецепты на Конкор в поликлинике канули в лету. Плохая погода усиливала эффект от коронавируса и беготни на работе в разы. А ещё и история с Ильиным, как ужасное безвкусной украшение на вершине многослойного торта моих проблем, загоняла меня в объятия депрессии самым неумолимым образом. Мой рыжий коллега продолжал избегать меня и лишь иногда сухо кивал мне с другого конца коридора. Резко изменяя траекторию и ускоряя шаг, он бежал от меня, как от прокаженной, не считая, видимо, нужным что-то объяснять.

- Увидимся в следующей жизни, Катерина! Будь может, когда вы станете кошкой…

Ла-ла-ла-ла…*

Ну вот и всё, собственно, что происходило в моей жизни в первую посткарантинную неделю. Грусть, печаль, тоска и ни одной пары новых туфлей.

Радовало одно. Утро, о котором я хочу рассказать, было утром четверга, когда небольшая группка моих подруг собиралась нарушить все законы современного общества и после работы собраться в моей гостиной для обсуждения последних сплетен. В тот день никто из нас ещё не знал, что эти сборы станут доброй еженедельной традицией и пропустить посиделки можно будет лишь по весьма уважительной причине, вроде смерти или нахождения в отделении реанимации на аппарате ИВЛ. В этих двух случаях болтать весьма затруднительно, и собрание сплетниц можно пропустить.

Но в тот четверг, 23 апреля 2020г, ни одна из участниц будущего клуба сплетниц не находилась при смерти, потому в три часа дня мы передали ключи от своих кабинетов вечерней смене и, рассевшись по машинам, разными дорогами поехали… в одно и то же место.

Потратив немного времени на приготовление запеченной индейки с картофелем и тирамису, а также выпив полбутылки красного полусухого, мы перешли, наконец, к обсуждению кто, что, где, когда и с кем.

nwiOams.png

Сдобряя свежие сплетни обсуждением новых туфелек на распродажном сайте и скорбя по возможности примерить их, Ками, Лена, Лу, Алиса и я допили первую бутылку. А достав горячее из духовки, откупорили вторую. Индейка стала прикрытием для разбирания по винтику нового Доджа Челленджера одной из наших докторов, а заодно её прически, внешности и манеры держаться. Не было забыто и то, как она однажды увидела мои новые лодочки Джимми Чу в столовой и, ухмыльнувшись, сказала, что раньше носила такие же, но они не оправдали её надежд.

- Врёт, - авторитетно заявила Лена, подкладывая себе ещё салата. – Однозначно, она врёт. У неё никогда не хватило бы вдохновения купить себе такие туфли! Да и зачем они ей?

3MoQ85v.png

- Видимо, чтобы Челленджер водить, - ухмыльнулась Луисана. – Всё равно я считаю, что это моветон. У офтальмолога Карла тоже Челленджер, она просто повторяет.

- У него Вайпер, - поправила я подругу.

- Какая разница! – всплеснула руками Лу. – Все эти американки на одно лицо! Вот приехала бы она на Астон Мартине, тогда было бы «вау», а так… Ну Додж и Додж. Пусть и Челленджер. Чай не Феррари Энцо.

- И не Ламборгини Мурсьелаго, - мечтательно протянула я, поглядывая на постер над диваном.

dJrQJXE.png

Да, о Мурсьелаго я мечтаю всю жизнь. Даже когда её сняли с производства и стали делать Авентадор. Всё равно. Мурсьелаго. Рыжая. И абсолютно великолепная, как в одном из выпустов Топ Гир, где Хаммонд гонял на неё по пустыне в Абу-Даби…
А я бы купила для неё отдельный дом. И поставила бы её в окружении туфель от Джимми Чу и Маноло Бланика. Наверное, это то место, куда я попаду в раю. Уверена, оно существует!

- Кстати, что мы думаем по поводу слухов о романе Виктора и Андж? – темноволосая Алиса, ещё одна моя коллега и участница сплетникового клуба, отпила вина и серьёзно посмотрела на остальных.

К этому моменту мы уже достали из морозилки не до конца застывший тирамису и откупорили третью бутылку красного. Вся разморенная наевшаяся компания переползла на диван и маленькими ложечками уплетала итальянский десерт. Темы для обсуждения становились острее, а взгляды моих подруг горели ехидством и иронией.

- У него жена и трое детей, побойся Бога, Алиса! – вспыхнула я.

- А она на десять лет моложе его, - парировала моя подруга. – И, может быть, она умеет что-то весьма экстравагантное в постели, я же свечку не держала!

- Ну да, я видела её пару раз взъерошенной и раскрасневшейся на выходе из его кабинета, - добавила Лу.

Она разложила на полу подушки и сидела, оперевшись спиной о телевизор. В руках – бокал красного, рядом – креманка с тирамису. Луисана периодически отставляла бокал и принималась за десерт. Взгляд у неё при этом был философским и направленным на мой чудо-постер с машинками.

- Я уверена, там что-то есть, - повторив ритуал с вином и десертом несколько раз, подытожила Лу.

FQILuRw.png

- И она всех больных своих к нему отводит, - добавила Лена. – Я видела несколько раз, как она его нахваливала им. Надо, не надо – всех без разбору!

Лена смешно выпучила глаза, как делала всегда когда была сильно впечатлена чем-то.

- Ну… - протянула я. – Ладно, Андж, писала мне как-то, что он ей нравится. Но это было ночью. И пару месяцев назад. Я ещё на Шри не улетела даже. Я удивилась тогда, он ведь реально сильно старше, у него семья и всё такое. Конечно, он зарабатывает, но при чем тут она?

Алиса сконцентировала всё своё внимание на мне, белокурая Леночка ещё больше выпучила глаза, а Луисана даже оторвалась от постера, чтобы посмотреть на меня.

- И ты молчала? – ошарашенно выдохнула Лена.

- Ну… - я смутилась. – Я не придала этому значения. Я думала, что она забудет об этом и всё. Очевидно же, что из этого романа ничего не выйдет. Витя слишком мягкотелый, чтобы бросить семью… Да и… Зачем ему это нужно? Ради чего? Вы, действительно, верите, что там такая большая любовь? Если отбросить тот факт, что я вообще сомневаюсь в правдивость сплетни об их отношениях.

r1aGQ8F.png

- Отбрось, - безапелляционно заявила Лу, снова вернувшись к созерцанию плаката над моей головой. – Я думаю, что он просто развлекается. А вот она о чём думает?

- Девочки, она же наша подруга, а мы так обсуждаем её… - начала было я.

- Тамбовский волк тебе товарищ, а не Анжелика, - перебила меня Лу.

- Ну, мужики – вообще народ странный, - Лена пожала плечами и, поднеся к губам бокал, продолжила. – Вонш Ильишин мшнеш нашишивал-ншашишивал, и пшошом вшруг шаш и шсе.

- Чего? – я сморщила лоб и повернулась к Лене.

Надеюсь, мне показалось, и она набулькала что-то другое.

Лена проглотила вино, откинулась на подушки и повторила:

- Ильин, говорю, написывал мне, написывал, а потом вдруг раз – и замолчал резко. Странно так!

3ONi3qp.png

Только небеса знают, какие усилия мне понадобились, чтобы не измениться в лице. Так вот оно что! Значит, писал и писал, а потом вдруг замолчал. Какая интересная история! Узнать бы ещё, давно ли всё это происходило…

- Пф, Ильин, - Лу уселась по-турецки на подушке и отставила пустую креманку. – Раздражает меня с первого взгляда. Надо было послать его сразу, как только появился. Ты посмотри на него! Зачем он тебе нужен?

- Ну… - Лена надула губки, отчего её очаровательное личико, обрамленное светлыми волосами, стало совсем детским. – Он всякие милые вещи писал, спрашивал, как дела, присылал смайлики и фотки. Чушь всякая, но было приятно. Я и не собиралась с ним ничего затевать, в тот момент я ещё думала склеить свои отношения с мужем. Но было приятно, вот я и отвечала.

Так, склеить отношения с мужем Лена собиралась ещё в ноябре, под Новый год у них всё полетело в тартарары… Значит, они переписывались не позже ноября. А смс мне стали прилетать только в феврале. Не получилось с одной подружкой, взялся за другую, что ли?

kSfkKnO.png

Я только и смогла, что тяжело вздохнуть и провести по лицу ладонью, чтобы попытаться стереть с него следы активной умственной деятельности. Эх, Ильин… Вася. Ну как ты мог? А казался ведь таким золотым. Но видимо, не всё золото, что так ярко, как ты, блестит?

(* - Катя вспоминает песню Марии Ржевской "Наверное, в следующей жизни". Послушать можно тут)

kaes

Проверенный
Достижения
62
Награды
48
Ох уж этот Василий, хотя у меня всё ещё теплится надежда, что он не так плох. Наивно хочется верить, что может с Катей-то он серьёзен? Правда другая моя часть готова пнуть наивность и сказать, что его поступки показывают иное. А может этот мистер женат? дети? Мало ли, всякое бывает. А тут вроде просто писал смс, фото, можно сказать и не изменял.
Такие вот сборы подружек дело приятное и полезное, особенно в дни карантинные, когда особо и заняться-то нечем. Ведь будем честными, все, кто мечтал подольше отдохнуть, готовы были взвыть от такой "свободы" уже после недель двух-месяца взаперти. Нет, конечно тем, кто работал везло чуть побольше, но тоже... никаких развлечений, никаких выходов в кино, ресторан, кафе, парк.
И вновь, не в обиду героям, но как же всё-таки люди любят перемывать косточки другим и лезть в личную жизнь, даже если она их по сути вообще не касается)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
kaes привееет! Большое спасибо за внимание к моему миру! Так уж вышло, что автор - слоупок))
Ох уж этот Василий, хотя у меня всё ещё теплится надежда, что он не так плох
По закону жанра, Ильин представляет из себя что-то непонятное ;), он ещё будет сто раз плохим и сто раз хорошим :D. Что по факту окажется - никто не знает :неуверенность:
А тут вроде просто писал смс, фото, можно сказать и не изменял.
Ну да, как будто и не было ничего. А я - что? Я - ничего :rolleyes:
И вновь, не в обиду героям, но как же всё-таки люди любят перемывать косточки другим и лезть в личную жизнь, даже если она их по сути вообще не касается)
А что тут обижаться? Сидят и обсуждают всех подряд, так и есть. И лезут туда, куда их никто не просит лезть. Двойка им за это. Но кто же так не делает-то? ;)

Глава 7. Двадцать и двадцать.

Стоял погожий солнечный денек, но я об этом не знала. Шторы во всей моей квартире были наглухо задвинуты, а я лежала в постели и смотрела в потолок.

- Алиса, поставь грустный плейлист! – буркнула я.

- Окей! Вот кое-что для грустного настроения! – ответил электронный помощник.

Алиса снова выбрала Panic! At the Disco. Я перевернулась на другой бок.

Лучше бы карантин не заканчивался, честное слово! Лучше бы я не выбиралась из дома. И с ребятами лучше бы не общалась. Лучше бы я не выходила из комнаты и не совершала ошибки, как завещал нам Бродский. Лучше бы я до конца своих дней осталась бы на волшебном острове под Индией!

QvVqq1p.png

Я натянула одеяло над головой. В детстве я думала, что, если лежать под одеялом полдня, то можно задохнуться. Самое время – проверить, не так ли? И почему Алиса вечно выбирает Panic!, когда я думаю об Ильине? Потому что стоит паниковать при таких мыслях? Да что же такое-то со мной? Что не парень, то хуже предыдущего! Я так скоро скачусь до алкашей и наркоманов. Хотя может быть хотя бы они не будут мне врать и смогут изъясняться членораздельно? Хотя вряд ли…

От унылых мыслей и пододеяльной жизни меня спас негромкий звонок телефона. Вначале я даже не поняла, что происходит, но всё-таки вылезла из-под одеяла и выяснила, в чем дело. Несмотря на то, что вид у меня оставлял желать лучшего, я смело ответила на видеозвонок и даже самоотверженно уставилась в экран смартфона.

- Дато, мой милый друг, - драматичным тоном произнесла я. – Как видишь, моя жизнь потерпела крах и, если бы не твой звонок, я бы продолжала сеанс медленного самоубийства под одеялом!

Лицо Дато на экране ухмыльнулось.

- Что вытворил твой любезный рыжий друг?

zdKfBFJ.png

- Ой не спрашивай, - хмыкнула я. – Мой лик столь печален не из-за него! Чтобы ты понимал – мир не вокруг одних мужчин вертится!

- Сломала каблук? – Дато откинулся в кресле и забавно изогнул одну бровь.

- Нет, я никуда не хожу, где мне ломать долбанный каблук? – пробухтела я, укладываясь обратно под одеяло.

- Ммм.. – Дато сдвинул брови. – Твоему малышу помяли крыло?

- Святые угодники! – я аж вскочила с кровати от такой наглости и выглянула в окно, дабы удостовериться, что с машиной всё нормально. – Конечно, нет!

BylU30o.png

К слову сказать, оба борта моей машины отражали прелестное весеннее солнышко и были абсолютно ровные, будто только вчера с конвейера сошли.

- Тогда что заставляет тебя лежать бревном под одеялом и депрессовать? – Дато явно издевался над мной, но в тот момент я не могла этого понять.

- То есть по-твоему у меня всего три причины для печали – парни, туфли и машины?

- По сути – да, - кивнул Дато и отпил немного чая. – Ещё ПМС.

Я фыркнула, но ничего не сказала.

- И исходя из того, что ты реально никуда не можешь сходить в туфлях, твоя машина особо никуда не ездит, а вот с парнем у тебя полные непонятки, смею предположить, что дело всё-таки в нём! – Дато победоносно поднял вверх указательный палец.

- Я не только не могу никуда сходить в имеющихся туфлях, Шерлок Холмс, но и новых не могу купить! А ещё гоночек не было почти полгода, а все мои любимые старые я уже пересмотрела. Даже Спа-Франкоршам 2000года!

- Даже Спа-Франкоршам 2000 года, какой ужас! – Дато картинно закатил глаза. – Так что вытворил рыжий?

Я поджала губы.

- И не надейся, что я поверю в тоску по Формуле-1.

byWxpcR.png

- Я, действительно, тоскую, - пыталась отбиться я.

- Ой, да ладно тебе, Катюш! Не хочешь – не говори. Но так ты дело с места не сдвинешь. Тебе нужен твой лучший советчик на все случаи жизни, и он очень вовремя сам позвонил. Большое спасибо, Дато, ты – просто прелесть! Как здорово, что даже в своей полной ковидных дежурств жизни ты находишь время, чтобы позвонить мне и подбодрить!

Я хмыкнула.

- Это была твоя реплика, если что, - уточнил Дато.

- Он меня игнорит, - в конце концов, сдалась я.

Дато выпятил нижнюю губу и свел брови к переносице, что в его мимике означало крайнюю степень задумчивости.

- В смысле?

- В прямом, Дать. Какое слово тебе перевести – «он», «меня» или «игнорит»?

- Да не, я понял. Как игнорит-то? Не здоровается? Или что?

- Да здороваться-то здоровается, но как-то скомкано. Даже не останавливается. И как будто бы убегает от меня. И не пишет больше. Вообще он какой-то напряженный становится, когда меня видит.

- А когда не видит?

- А когда не видит – я не знаю! Потому что я тоже его не вижу, когда он не видит меня, Датоша!

- Так может у твоего ненаглядного случилось чего?

- Случилось, - проворчала я. – Надоела я ему. До меня надоела моя подружка Лена. А до Лены, видать, кто-то ещё. Я только удивлена, что он дело до конца не довел. Обычно меня бросают после того, как затаскивают в постель, а не до этого!

qq7rnom.png

- Пфррр… притормози, подруга, - замахал руками Дато. – Кто такая Лена? Что-то не помню у тебя таких подруг.

- Потому что она с работы, - объяснила я. – И к ней Ильин подкатывал до меня. То же писал ей, писал, а потом резко перестал. Как со мной.

- И откуда столь ценная информация?

- Лена рассказала, - пожала плечами я.

- А про «кого-то ещё» до этой Лены?

- Это я уже сама догадалась.

- Ах вот оно что! – Дато отпил ещё чаю. – Этот самый полезный источник самой проверенной информации во всей Вселенной – сама догадалась! Молодец, Катерина, хвалю! А напрямик у объекта воздыхания ты спросить не пробовала?

tz1VNYJ.png

- Дать, я тебе робот, что ли? Подойти и спросить. Я – женщина вообще-то, мы так не делаем.

- Ну да, вы пользуетесь «сама догадалась» и «Лена рассказала», как же это я не понял-то сразу! Прости!

- Не смешно совсем, - надулась я и через пару секунд добавила тонким голоском: – Дать, что мне делать?

- Спросить у рыжего, что случилось, - пожал плечами Дато. – Я бы так и сделал.

- Но я же девушка! Я так не могу!

- Тогда мучайся и используй «сама догадалась» дальше, - недовольным тоном проговорил Дато. – Но в том или ином случае, ты была и остаёшься моей подругой, поэтому смотреть, как ты валяешься с грустным… лицом, назовём это так… под одеялом и развозишь сопли я не желаю. Поднимайся и дуй на пробежку, детка!

Я явно утомила Дато, но понять в тот день что бы то ни было мне было не дано.

- Какая пробежка? – я тяжело вздохнула. – Карантин. Нельзя бегать.

- У тебя есть пропуск, милая. Скажешь дяде полицейскому, что бежишь на работу. Давай, вставай, Катя, не испытывай моё терпение, а то приеду и подниму!

- Ты не на работе? – с сомнением в голосе пробурчала я.

- О, догадалась спросить! Да, спасибо, Катюша, у меня всё хорошо, я жив и здоров. И не на работе. Сейчас планирую доклеить плитку в ванной и наслаждаться вечером перед теликом. А ты вставай и дуй бегать!

- Так ты, правда, считаешь, что у Ильина что-то случилось и он не просто развлекался со мной?

- Как вариант. Либо то, либо то. Пока ты у него не спросишь, мы этого не узнаем, а мне кстати тоже интересно! - Дато поднялся с дивана и подмигнул мне. – Иди бегать, жду скрин из Nike Running.

- Ладно, Дать, спасибо тебе, - выдохнула я и отключилась.

Спросить у Ильина. Нет, вы послушайте, как у него всё легко! Спросить! Он издевается, в самом деле! У мужчин всегда всё так просто, что аж тошнит, а как до дела доходит, так сами рта открыть не могут. Вот подошел бы Ильин сам и объяснил бы всё. А то понимаешь ли ка «привет» сказать ему тяжело и остановится поговорить пять минут он не может! И Дато ещё… Кажется, он на стороне рыжего. Да что же это за жизнь такая, а? Что за год? Наверное, он и виноват. Високосный год номер 2020. Точно, в этом всё дело. Ретроградный Меркурий и Овен в Тельце. Или как там это говорится?

S5rxCZm.png

Но, надо сказать, что с кровати я реально сползла и на пробежку, по рекомендации Дато, действительно сходила. Что это изменило? Наверное, ничего, кроме формы моих ягодиц. Как говорится в одной современной поговорке, если все плохо - качай пресс: твоих проблем это не решит, но разве кому-то в этой жизни когда-нибудь мешали кубики на животе?

Глава 8. Давай всё бросим и... поработаем!

Помню, когда я училась в ординатуре один электрофизиолог подарил мне ручку с надписью «Давай всё бросим и… поработаем». Тогда это было очень к месту, потому что работали мы целыми днями, а иногда и ночами. Мы завтракали в институтской столовой, обедали там же, ужинали в отделении или вообще не ужинали. И даже когда мы ели, мы всё равно говорили о работе. Работа была везде: на этажах, в операционных, в конференц-залах, на заседаниях обществ хирургов, а также в машинах, домах, в спорт-залах и фитнес-центрах, которые изредка посещали некоторые из нас. Работа витала в воздухе, спала с нами в постелях, и на выходных мы тоже приходили в институт, потому что нужно было дописать истории болезни и посмотреть тяжелых пациентов. Это было странное время, когда в моём мозгу жила только кардиология.

С тех пор прошло пять лет. Многое изменилось. Я всё-таки ушла из института, как и многие. И теперь я работаю в простой поликлинике, где никто не умирает, никого не оперируют, и нет здесь ни институтской столовой, ни конференц-залов, ни электрофизиологов.

Но ручка с надписью у меня сохранилась. И утром в понедельник какого-то числа мая восхитительного 2020 года, в котором очевидно может произойти всё, что угодно!, я откопала эту ручку в недрах своего письменного стола и взяла с собой в поликлинику.

Дело в том, что вирус, мифический он или нет, похоже решил мне подыграть и скосил сразу двоих моих коллег, а ещё одна решила добровольно самоизолироваться, потому что по её мнению имела слабый иммунитет и кучу сопутствующих болезней. Таким образом, на рабочем месте мы с коллегой остались вдвоём, нам расписали дополнительные смены и ровно в 9 утра кто-то открыл неиссякаемый поток больных, которые заполнили поликлинику до предела.

QrXK7gX.png

Тогда-то и пригодилась ручка электрофизиолога. Я всё бросила и… углубилась в работу. Я принимала по тридцать человек в день, что для частной поликлиники весьма внушительная цифра. Как в старые добрые времена, я забывала пообедать и поужинать. Вечерами я приходила домой, падала в постель и засыпала без всяких мыслей и чувств. Мне ничего не снилось. Мне ничего не хотелось. Я вставала утром и шла на работу, а вечером приходила домой и ложилась спать, чтобы утром снова встать и… правильно, пойти на работу. Мне было не до посторонних мыслей. Мне было не до того, чтобы проверять, чувствую ли я что-нибудь или нет. А когда что-то внутри меня пыталось напомнить о наличии у меня каких-то чувств, я просила Алису включить музыку погромче и приседала. А ещё выходила на пробежку по окрестным улицам. Парки всё ещё были закрыты, но в соседние с домом «Дубки» можно было попасть через двор церкви и, если делать это ранним утром, когда никто не видит, то спокойная пробежка по пустым дорожкам тебе гарантирована. И главное – надо было включать музыку громче. Музыка была ответом на все вопросы.

yhpmh2O.png

Музыка и работа. Когда я не работала, я слушала музыку. А когда не слушала музыку, я работала. Поначалу в особенно тяжелые моменты, когда зубы скрежетали друг о друга от безысходности и хотелось просто сесть и зарыдать, я играла на укулеле что-то невыносимо грустное, вроде I will follow you into the dark или Jueves испанской группы La Oreja de Van Gogh. Но время шло, и таких моментов становилось всё меньше. Я бегала и работала.

oFcd9jY.png

Приседала и работала. Работала и… работала.

mspons3.png

И через пару недель, проходя мимо кабинета Ильина, я поймала себя на мысли, что я не поворачиваю головы к его табличке. Внутри меня тогда проклюнулось это противное чувство досады, которое появляется, когда ты знаешь, что могло бы получиться что-то прекрасное, а не вышло вообще ничего. Но я постаралась запрятать это чувство куда подальше и скрылась за дверью ординаторской.

2484SZ8.png

Я не хотела больше видеть Ильина. И перед сном о нём думать не хотела. И вспоминать о нём, глядя на фото со Шри-Ланки, не хотела. Спросите, почему? А вас когда-нибудь бросали до первой совместной ночи? До первого поцелуя? До первого свидания? Ну вот когда бросят, тогда и поговорим.

А пока я продолжу работать. У меня ещё трое больных под дверью сидят, и всех их нужно принять до семи вечера. Учитывая, что сейчас уже шесть-двадцать, понимаете, какой это может стать проблемой?

kaes

Проверенный
Достижения
62
Награды
48
Как же долго в этот раз я шла сюда...
Так поулыбалась с этого диалога между Катюшей и Дато. Вот с одной стороны, у меня в голове мелькали такие же мысли, мол почему это Катюша должна у него спросить? Что же у Ильина язык отвалится самому всё рассказать и объяснить? А с другой стороны, а почему бы ей не узнать? Может Ильин тоже там думает, что ей наплевать и вообще неинтересно, что же в жизни его творится. Столько нюансов, и столько всяких мнений, поступков... Хотя последнее время сама прихожу к мнению, что люди разучились нормально говорить и уже не только девушки включают это "сама додумалась".
И как же я ещё понимаю Катюшу - спорт, музыка погромче и углубиться в работу, это просто лучшее лекарство от разбитого сердца порой, и от невесёлых мыслей тоже. Вот только с трудом мне верится, что Ильин снова на горизонте не появится и не порушит все эти принципы, границы и стены. Забывается с трудом, а вот стоит на горизонте мелькнуть объекту воздыхания и всё...
Спасибо, что вновь порадовали работой! теперь жду продолжение! Отдельное спасибо за музыку :з

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Как же долго в этот раз я шла сюда...
Я дольше :смеюсь:
Хотя последнее время сама прихожу к мнению, что люди разучились нормально говорить
Ну да, пожалуй, разучились... а Ильин и не умел никогда :лол2:
Ильин снова на горизонте не появится и не порушит все эти принципы, границы и стены. Забывается с трудом, а вот стоит на горизонте мелькнуть объекту воздыхания и всё..
Всё по закону жанра. Конечно, Ильин ещё появится, и не раз. Там хоть стены строй, хоть ров копай - без толку всё, как вы верно подметили :девочкада:
Отдельное спасибо за музыку :з
Очень рада, что музыка зашла. Её я подбираю с особым трепетом :румянец:
И большое спасибо за комментарий! Они всегда так приятны))

• Like

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Привет!
Я долго плутала, но всё же дошла))) Надеюсь, и ты дойдёшь до этой темы когда-нибудь, потому что интересно очень следить за карантинным миром главной героини, особенно с высоты прошедшего с этих времён почти что года. Да и реалии у героини совсем другие, я-то сидела затворницей-айтишницей, устраивала скайп-вечеринки и заказывала еду на дом, а она, вон, на работу ходит, пропуска получает, подруг нелегально собирает :лол2: Тема всё ещё болезненная, многие мои знакомые психологические последствия карантина только в районе нового года ощутили, когда адаптация плюс-минус улеглась, и у психики появились ресурсы на обработку этого всего. Можно вместе с твоей героиней рефлексировать)))
А вот к рыжему у меня цензурных слов нет. Круто, конечно, что героиня за него держится, мне кажется, ей самой это немножко помогает подниматься с дивана и не скатываться в безысходность - свербит же где-то, что там такое, и энергия на выяснение появляется, - но оно же её в эту безысходность и вгоняет :( Надеюсь, появятся более достойные ухажёры. А Дато заслужил всё моё уважение, потрясающий мужик)))
Последняя глава - класс, жизненно аж до боли, не знаю, как комментировать, просто хочу подписаться под всем.
Вдохновения! :вручаюсердце:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх