The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ваш праздничный стол

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
В каждой семье существуют свои традиции на праздники. Кто-то любит отмечать дни рождения и юбилеи, кто-то - Новый Год и Рождество. И всегда этот карнавал сопровождается знакомыми нам с детства праздничными столами!

Покажите нам, что вы готовите на праздники, и расскажите о своих застольных блюдах.

68580344-37161447-1230139936-31132561-table2.png

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
На нашем Новогоднем столе всегда тесно :D И это прекрасно, потому что на второй день готовить ничего не нужно))
DSCN1056.jpg

В обязательном порядке - салат из курицы с ананасами, холодное и бутерброды с икрой, картошечка с уткой (не вошли в кадр) :ням: Смотрю вот на фото и кушать хочется))

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
Каждый раз думаю, что нужно сфотографировать стол и каждый раз забываю об этом %) Обязательно сделаю фото стола на ДР мужа))
У нас довольно скромно на НГ: традиционная селедка под шубой и полезный салат из авокадо, яиц, капусты и перца, на горячее - рыба, запеченная в фольге, немного фруктов и, конечно, тортик. В этот раз покупной, к сожалению

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Весь ассортимент нашего новогоднего стола в моей тарелке
Вижу креветочки, икру и какой-то интересный салатик с горошком :любовь: И рыба выглядит очень аппетитно, жаль, я ее не люблю)

Alma Wade

Проверенный
Достижения
227
Награды
887
Вижу креветочки, икру и какой-то интересный салатик с горошком
Это мои любимейшие салаты)) Тот, что с горошком - наш семейный рецепт, могу поделиться рецептом (и тем, и другим) ^_^ Остальные два блюда из клубных рецептов, завтра поделюсь впечатлениями в кулинарном клубе))

Alma Wade

Проверенный
Достижения
227
Награды
887
Салат "Стрела Амура" (если я правильно помню название)

Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Гранат - 1 шт (крупный или средний)
Пекинская капуста - 1 вилок
Ананасы (кусочки) - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г (можно не добавлять)
Майонез по вкусу

Приготовление:
Креветки отварить (если сырые), почистить. Гранат тоже почистить, крабовые палочки, если решили добавить, натереть на мелкой тёрке в труху (лучше всего это делать, когда они замороженые). Если честно, не понимаю, зачем они нужны в этом салате, имхо, они только вкус портят, но вдруг кому-то с ними понравится. Капусту помыть, нарезать или нарвать руками на небольшие кусочки. Смешать все игредиенты, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат в тазу (такое странное название, потому что мы всегда делаем его много, и для этого берём большой таз :D)

Ингредиенты:
Морковь крупная - 3-4 шт
Редька - 1-2 шт (если мелкая, то 3-4)
Колбаса копчёная (или любой другой копчёный мясной продукт) - 300 г
Горошек - 1 банка
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус (70% ) - 0,5-1 чайная ложка
Вода - 250 мл
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление:
Морковь и редьку помыть, почистить, натереть на тёрке (я тру на тёрке для корейской моркови, но можно и просто на крупной). Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить всё это в большую чашку, выдавить туда же очищенный чеснок чеснокодавкой, посолить, поперчить. Половину чайной ложки уксуса развести в 250ти мл воды. Попробуйте, чтобы не было слишком кисло, если наоборот хотите, чтобы получилось острее, добавьте ещё половину чайной ложки уксуса. Главное не перелить уксус! Помните, что он 70%ый! Заливаем уксусным маринадом натёртые овощи, оставляем мариноваться на час, время от времени перемешивая, чтобы овощи лучше пропитались маринадом. По истечении часа маринад слить. Горошек и нарезанную соломкой колбасу добавить к овощам, хорошо перемешать. Можно сразу заправить майонезом, а можно добавить его себе в тарелку/салатницу. Если этот салат будет без майонеза, он дольше хранится.

Приятного аппетита!​

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Гранат - 1 шт (крупный или средний)
Пекинская капуста - 1 вилок
Ананасы (кусочки) - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г (можно не добавлять)
Майонез по вкусу
Звучит ПРОСТО ПОТРЯСНО! Ананасы я обожаю, как и крабовые палочки)) Только вот гранат вызывает недоумение - там же семки :непонял: Они хрустеть на зубах не будут?
Салат в тазу (такое странное название, потому что мы всегда делаем его много, и для этого берём большой таз :D)
:clap: представляю, насколько он вкусный, а еще полезный!
Приятного аппетита!
Ох, божечки! *З* Какая красотища! Все так празднично и аппетитно! А что это за салат с киви, расскажите, пожалуйста :хлопаетглазками:

Верх