Глава 1. Странно.
Боже...моя голова...чертово мартини...еще Костя развалился на всю кровать...
Пришлось сползти вниз на пол. Здесь было прохладно,но чертовски сильно несло спиртом от пустых бутылок. По-моему вчерашнее день рождение Кости было чересчур бурное. Я покосилась на окно - уже светало. Нужно собрать всю волю в кулак, поднять зад с пола и хорошенько пнуть Костика. Иначе 25 голов трен.отделения № 1 останутся совершенно голодными. Нет, пора вставать и заниматься делами. Но как же мне не хочется...
- Костяя, - я начала лупит рукой по одеялу, на котором мы так удачно уснули. - Вставаай!!!
- Отвали..
- Я знаю,знаю, - всегда смешно, когда он начинает злиться от того,что его будят. - Пора заниматься работой.
- Не хочу, - отмахнулся он по-детски,но уже просыпался. - Ладно, но с тебя кофе.
Пока я собиралась в ванной, Костя уже заведовал в кормовой. Он умело заведовал ведрами, овсом,вилами и прочем. Я подошла к нему,он сунул ведро с кормом мне.
- Давай своему крысенку, я к нему не сунусь, - Костя намекал про Фулеша. Жеребец действительно не признавал его, все время норовя укусить или вдарить копытом. Поэтому именно Плежером занималась я.
- Ты даже не пробовал наладить с ним контакт, - ляпнула я глупость, если учесть сколько раз мой муж пытался подружиться с вороным.
- Да, да. Если плохое настроение - вон тюк с опилками, потаскай взад-вперед, дурь вся выйдет, - усмехнулся он.
Я подошла к деннику Фулеш Плежера, который уже не терпеливо топтался у двери. Я поставила ему ведро и закрыла дверь. Он все равно стоял около меня, не поворачиваясь к еде. Милый мой, любимое чудо мое. Меня покорял его неистовый, некому не подчиняющийся характер, его любовь к работе, и я сильно гордилась тем, что Фулеш носился за мной, словно послушная собачонка. У него характер лидера, коим он и являлся. В марте у нас пал главный производитель завода - Палкан I,и теперь молодой Фулеш являлся основным производителем. Купленный нами жеребец Горностай был отличным по экстерьеру и беговым качествам ранее, но он слишком мягок с кобылами, особенно с матерью Плежера - Фуксией. С этой кобылой достаточно тяжело совладать,а Горностай ее сильно боялся. Оттого все надежды легки на Фулеша, которым крылись все орловские матки, кроме Фуксии.
Вскоре приятная музыка хруста наполнила конюшню. Пока время было я решила подремать на диванчике, однако в проходе меня остановил Костик.
- Возвращаясь к вчерашнему: так что насчет отпуска? - Костя по-любимому поднял бровь.
- Подожди,дорогой. Хотя бы после костюмированной выездки в ◢ ELITE BRITISH STABLE ◣. Мы поучаствуем и тогда хоть на все четыре стороны, - я провела пальцем по его куртке.
- Господи, Ник, ты неисправима! Ты со своим Плежером рехнулась уже!
- Но это приказ директора! Она сама подала нас на участие!
- Хм, ну хорошо. Тогда пойду позвоню ей, и поговорю насчет отпусков, - он поцеловал меня в губы. - Не скучай,малыш. Я съезжу в город, тебе чего-нибудь купить?
- Нет, я пока подремлю здесь, в каптерке.
- Никки!!!НИКОЛЬ!!!!Проснись!!!!- тряся мою ногу, Костя пытался добудиться меня.
- Да что такое?! Что я поспала?! - я никак не могла проснуться - глаза напрочь отказались просыпаться. Я поборола сон и наконец села.
Костик сидел на полу, его сильно трясло. Он был белый,словно мел, и его что-то сильно напугало.
- Что случилось? - меня заняла дрожь, я никак не могла понять, что его так напугало.
- Она меня укусила!!!!Эта психбольная спросила у меня время,а затем вцепилась сначала мне в руку,потом в шею!!! - он поднял сначала трясущуюся руку,затем показал укус на шее, который до сих пор кровил.
- Успокойся,дорогой, - я сползла к нему на пол и обняла его. - Вечером сходим к Андреичу в кабинет, он посмотрит, не заразила ли тебя придурошная чем-нибудь.
Костю все еще трясло, и он уткнулся в мои объятия.
- Пойдем работать, - через минут десять он был уже спокоен.
Я вывела Фулеш Плежера из денника. Размеренное его дыхание успокаивало меня, и я слегка навалилась на его бок, отчего он ткнул меня носом в руку с чомбуром. Я прицепила растяжки к недоуздку. Фулеш Плежер зажмурил глаза, приготовившись к чистке, когда Костя подошел к нам и оперся об стену рядом.
- Ты знаешь, что будет,если ты стоишь рядом, - буркнула я на Костика.
- Ничего,потерпит, - отмахнулся он.
Но Фулеш думал иначе. Увидев рядом стоящего Костю, он раздул ноздри и уже по-коронному закинул голову. Свеча была бы обеспечена, не будь я рядом. Я уже повисла на шее вороного, и тот потихоньку начал успокаиваться.
- Так вы, - буркнул муж и ушел к деннику Альпиана.
Перед соревнованиями надо потрудится на плацу. Костя уже шьет костюм для Фулеша, а мой давно готов. Как я и люблю - готическое фентези.
Над песчаным плацом уже поднималось солнце. Время было около 10, так что становилось теплее. Перед работой надо разогреть Фулеша. Для него это главное,чтобы мышцы ног были готовы к тяжелой работе. Да и если его не погонять, то через минут 15 он забудет про выездку и займется сбрасыванием меня с себя. Так что нет, Плежера я выучила, и не дам ему поиздеваться надо мной.
Пошагав,а затем пройдясь рысью, я достала план маршрута на костюмированную выездку, и прикрепила к затылочной части узды. Сейчас будем оттачивать,чтобы у него,и у меня от зубов отскакивало.
На прибавленной рыси Фулеш уже был в мыле. Он злился и все меньше отвечал на повод и шенкель. Я сама уже устала под прямым солнцем больше часа в седле повторять этот злосчастный маршрут. Но я никак не могла запомнить когда идет собранный галоп,а когда прибавленная рысь. И меня это злило неимоверно. Еще бесило,что прекрасные движения Фулеша придется прикрывать костюмом, что меня сильно огорчало,и убивало зрелищность его выступления. Пока я все это думала, Фулеш закончил выступление и захрипел от того, что я еще еду прибавленную рысь.
- Ой, прости, дорогой, я задумалась, - захохотала я. Меня убивал ум моего коня, который соображал намного лучше меня.
Когда мы подъехали к конюшне, я спешилась со спины Плежера. Странно, обычно Костя видит меня еще в окно и спешит встретить. Наверно заработался. Мы зашли внутрь.
- Кооость, - крикнула я вглубь конюшни. В ответ послышалось ржание нескольких лошадей.Странно как-то.
Я подвела Плежера к развязкам и снова позвала мужа. В ответ послышалось ржание чуть ли не всей конюшни. Что-то не так, и я поспешила расседлать Фулеша уже в деннике. Пока мы шли мимо кобыл происходило что-то странное: Фулеш вел себя чересчур спокойно,лишь постоянно стриг ушами,а все кобылы вжались в угол своих денников, не издавая не единого звука.
Расседлав Фулеша,я потащила чуть ли не бегом седло и узду в каптерку, постоянно нервно оглядываясь по сторонам.
Больше всего бесилась Фуксия. Она стояла в противоположном углу от лестницы на вверх. Я подошла к ней.
- Милая, что с вами такое? - я гладила бархатный нос смоляного цвета. - Что вас так напугало?
Со второго этажа послышался заливистый лай Визбадена, после чего раздался мягкий стук и визг Бобби - нашей гувернантки. Фуксия дрогнула всем телом, взглянула на меня и шарахнулась в свой спасительный угол.
От страха у меня выпрыгивало сердце, онемели пальцы рук и тряслись ноги. Я и не знала, что настолько пуглива. Больше всего меня пугал странный мягкий звук и визг дворецкого,а так же отсутствие Кости и поведение лошадей.
Вздохнув полной грудью, я решила подняться на второй этаж. После визга ничего больше не слышно,даже шагов. Страшная мысль пришла сама в голову: наш хаски сошел с ума и убил Костю и Бобби. Только не это...
Все,что я успела понять,когда зашла в кабинет, это то,что мне разбили губу. Удар получился слишком сильный, сильнее меня даже лошадь не била задними. Как только голова соприкоснулась с полом, меня вырубило. Однако если бы я все видела, то заметила бы перед собой пепельную блондинку, замахивающуюся для удара, сзади которой готовился напасть мой Костя. Но это уже было не для: все происходило быстро, не для человеческого глаза. Я лежала на полу без сознания, а кровь из моей разбитой губы пачкала воротник белоснежной куртки и ковер на полу кабинета.
Дальше происходило что-то ненастоящее: словно два диких зверя, мой муж дрался с моей обидчицей. Они шипели и рычали, и их рыку позавидовал бы дикий хищник. В конце концов от звона люстры и подскакивающих шкафов,я начала открывать глаза,и первое,что я услышала были всхлипы нашей гувернантки. Она выползала из комнаты, а одежда на ней была сильно порвана. Я замычала и попыталась встать.
Все,что у меня получилось - принять сидячее положение и сфокусироваться на двух силуэтах. Однако я бы предпочла остаться без сознания...
Костя держал в своих руках блондинку, и я сначала решила,что он целует ее. Однако когда мое зрение окончательно восстановилось,а голова перестала кружиться, я увидела, как мой дорогой муж кажется грыз шею бедной. Я захотела закричать,но рот не открылся,и я резко обхватила себя руками. Меня начало тошнить, тошнить от ситуации, от жизни, от комнаты, от мужа....Хотелось взять и уехать. Или вогнать себе пулю в лоб. С таким "позитивом" я снова потеряла сознание.
Глава 2. Новое будущее
Как тяжело просыпаться....Так будет каждое утро? Или у меня День Сурка? Почему я никак не могу открыть глаза? Я начала возиться. Жарко. Раскрылась. Судя по шороху, одеяло упало на пол. Хер с ним, мне так плохо. Услышав смешок Кости, я улыбнулась.
- Открой окно, - не открывая глаз,бросила я. - Мне так жарко.
Снова смешок. И ни слова. Обиделся? Но на что?!
Скрип пола туда-обратно,и он сел на стул. Тот бы не сильно рад,и заскрипел на всю комнату. Стоп. У нас в комнате не скрипят полы. И окно не там. И вообще ничего скрипучего нет: конюшня и пансион на втором этаже совершенно новые и качественно отстроены. Что за бред?Пока я думала об этом, я снова начала засыпать. Не знаю, через сколько я проснулась, но голова так болела, что открыть глаз не было сил.
- Сядь ко мне, - позвала я Костю. Ничего. - Если ты не хочешь истерики,просто сядь ко мне на кровать.
Утвердительное "мугу" в ответ. Захотелось просто прибить его, но не сейчас. Сейчас я хочу ласки, жалости и тепла мужских объятий.
Он встал со стула и подошел ко мне. Я решила сделать что-то из ряда вон выходящее и чертовски сексуальное, отчего прогнулась, словно дикая кошка и прыгнула на своего мужа. Из-за сна про дерущегося мужа,по крови туда-сюда блуждал адреналин, так что как только я оказалась верхом на муже, страстно впилась в него губами. Закончив поцелуй, я наконец открыла глаза,чтобы получить восхищенный взгляд мужа,но...
Его глаза были то же зеленые, однако настолько насыщенного изумруда я еще ни разу не видела. Его кожа была белее снега, а волосы иссиня-черного цвета. Он смотрел на меня таким взглядом, что я снова завелась,но...ЭТО БЫЛ НЕ МОЙ МУЖ!
Волна страха и ужаса ситуации ударила по мне еще раз,когда я увидела обстановку. Светло-серые стены, две белые тумбочки, кровать. Два непонятных аппарата. И все это в крошечной комнатенке, из которой хотелось бежать. Все еще сидя на руках у незнакомца, я осматривалась, и в больший шок повергло меня то, что я была в одном нижнем белье.
С опаской я смотрела на брюнета, между тем слезая с его рук, и залезая под одеяло.
Пока я прятала свое тело под одеялом, брюнет зашевелился, и я зачем-то прыгнула за кровать. Расстояние, отделявшее нас, не должно было сужаться, и кровать подходила по ширине. Почему-то первая мысль была о маньяках...Однако Брюнет захохотал и сел напротив меня на пол. Так и получилось,что кровать была единственной,что стояло между нами.
- Где я? - первый банальный вопрос от меня.
- Никки, ты в больнице, - улыбнулся Брюнет.
- Кто ты? - второй банальный вопрос от меня. Про одежду спрашивать не буду - страшно.
- Я - Филипп Громов, новый наездник в к\з,где вы с Костей работаете, - смущенно проговорил он.
- А почему Кости нет? - тут уже сердце забилось сильнее: что-то вообще не так.
- Он уехал домой по личным причинам. Ненадолго, поэтому я и прибыл раньше времени.
- Тогда почему я в нижнем белье? - нет, меня это все-таки волновало.
- У тебя было подозрение на сотрясение. Хотели оставить,но МРТ показало,что все в порядке. Я ждал, пока ты проснешься,и должен был везти тебя в конюшню. Но ты кинулась на меня,а потом сама знаешь, - Филипп подмигнул мне.
- Не смей! Я думала, что ты - мой муж!
- Все можно исправить, - снова подмигнул мне.
- Я встану и ударю тебя, - что за придурок?!
- Тогда я не принесу тебе одежду, - улыбнулся он.
- Намек понят, - упала духом я.
Через полчаса мы были в конюшне. Лошади были накормлены, все было ухожено. Сложилось ощущение,что Костя уехал прямо перед моим приездом. От безысходности я направилась за метлой, чтобы хоть как-то занять себя на вечер.
- Не знаешь,чем себя занять? - ехидный голос Филиппа.
- Откуда ты взялся?! - подпрыгнула я. - Я даже не слышала,как ты подошел.
- Пора быть внимательнее, - усмехнулся он. - Как самочувствие?
- Было лучше, пока ты не появился, - обиделась я. Мелкий нахал, откуда такого нашли?
Желание навести порядок пропало безвозвратно. Но хуже всего, что брюнет везде ходил за мной по пятам.
- Мы и в туалет вместе пойдем? - границы моего гнева давно были стерты. Меня конкретно раздражала эта наглая задница.
- Если надо будет, - пожал плечами он.
В конце концов, когда мне уже надоела его компания, я потащила его в зал.
- Недавно произошло что-то странное у нас, - начала я. Филипп уселся в кресле. - Мне приснился сон, будто...будто..
- Ну что там? - он сделал вид,что вот-вот уснет.
- Вообщем на меня напала женщина, а затем Костя и она...а еще они так рычали..и потом я отключилась, - я даже не знала, как рассказать незнакомому человеку весь этот бред, но мне требовалось высказаться.
- Ага, твоего мужа укусила вампирша, а потом она вернулась,чтобы его убить,но он победил ее. Ты это хотела сказать? - Филипп лениво развалился на кресле.
- Я знаю,что звучит странно,но..Подожди. Я же не говорила, что его кто-то кусал. И тем более не думала о вампирах.
- Правда? - глаза выдали Филиппа с потрохами. Все дело было в освещении: он сидел рядом с зажженными свечами, а затем взглянул на свет люстры. Но этого мне хватило. Его зрачки превратились в кошачьи, а цвет сменился из изумрудного в золотой.
- Кто ты такой? - он опустил глаза, но было видно, что теперь он ответит на все мои вопросы.
- Ты уже поняла,кто я, - его холодный взгляд пробудил во мне сильную и заметную дрожь.
Неимоверной силы рывок пригвоздил меня к стене. Его ледяной взгляд буравил меня. Теперь я понимала,что такое прикосаться к покойнику. И как тогда я не заметила каменную безжизнанно ледяную кожу этого существа. Одной рукой он обхватил мою талию.
- Он убьет меня за это, - его губы были все ближе и ближе к моим. Я попыталась шевельнуться,но поняла,что не могу и не хочу выдераться из его объятий.
Однако,когда его губы оказались совсем близко, я отвернулась от поцелуя. Рык разорвал тишину конюшни,и лаявший внизу Визбаден в момент утих.
- Ты сводишь меня с ума!!! - прорычал Филипп,и его рука со всей силы вошла в стену чуть выше моей головы. - Ты не представляешь, насколько сильно я себя сдерживаю!!!
- Похвально, - бросила я. Мне было страшно, но голос меня не выдал. Когти Филиппа с мерзким скрежетом прорвали панели,которыми были обиты стены.
- Знаешь, я думаю, что он конечно сначала будет в ярости, но потом поблагодарит меня за это, - Филипп провел когтем по моей шее.
- О ком ты говоришь?
- Узнаешь, - глаза Филиппа так смотрели на меня...
Я бы не сказала, что с Костей у меня не было романтики или бурных эмоций. Нет, Костя отличный муж. Но все дело было именно в этом: с детства он привык слушаться мамочку, гулять до девяти и делать уроки даже в выходные. Он был зубрилой и педантом, что было просто не сопоставимо с моим характером. Еще во Франции я отличалась буйным нравом, так что проблем с полицией у меня было достаточно. Я сменила семь школ: две - за избиение одноклассника, одну - драка с учителем, а остальные - просто за шалости. Когда моя мама узнала, что я выхожу замуж за русского, я даже боюсь подумать, кого она представила. Но на свадьбе, познакомившись с родителями Кости,а затем и с ним самим, она сказала, что не знала,что мою дочь еще можно выдать замуж за человека. Филипп же одним взглядом будоражил во мне самые низменные желания, отчего меня просто бросало в дрожь.
- Не бойся, - нежно прошептал мне на ухо, укладывая на пол. - Будет больно, но время пролетит незаметно.
- Ты убьешь меня? - я вообще не сопротивлялась,и даже страха во мне не было.
- Можно и так сказать, - его губы были так близко к моей шее.
- Не...на..до...
Пока что все. На самом деле история пишется в группе в ВК, но мне интересно, понравится ли она вам))
Это конечно малый кусок от нее)))Ну приятного чтения)))