Дневник, ты не представляешь, как же я выматывалась пока Тревис не пошёл в школу, мне просто хотелось разорваться на части (одна бы часть пошла на работу, вторая с Тревисом осталась, а третья наконец-то бы разобралась с горничной, которая берет деньги просто так), но к сожалению, я была одна, хорошо, что агентство помогло пристроить моего малыша в детский сад (хотя, с некоторых пор я никому не доверяю в бюро, но детский сад я тщательно проверила, там числятся все малыши наших сотрудников.
Денег нам не особо хватало, я старалась на работе быть усерднее, чтобы получить премию, а когда мне выдали вымученную мной награду, я обустроила комнату для моего котенка.
Когда Тревис готовился к первому дню в школе, на меня нахлынула ностальгия, ведь раньше он был моим малышом, только моим, а теперь… пойдет в школу, найдет там друзей, гулять во дворе будет допоздна… Как же он быстро вырос… Тревис похож на отца, смотрю на него и вижу глаза, губы своего покойного мужа…
Виновных в его смерти я всё ещё ищу, но это необходимо делать очень осторожно, я пока пробиваю по базе данных текущие и закрытые дела Беллы, с пометкой
«особо секретно, только для высшего звена агентов» пока только одно нашла, но узнать, что в нем пока не смогла, свою «подругу» я держу на расстоянии, но связь с ней поддерживаю (скрепя сердцем).
После пережитой мной потери, мне захотелось помочь всем людям, которые тоже потеряли близких, вспомнив универские уроки писательства, взялась за создание книги мотиваций. Закончив своё творения, я решила отправить её в издательство, и её опубликовали! Со следующей книгой случилось тоже самое! Когда я отправила в издательство третье произведение, мне предложили выкупить права на него, и я согласилась, теперь я получаю проценты со всех своих сочинений, и людям помогаю, и копеечка лишняя.
6
Я стараюсь дать Тревису всё необходимое: захотел лестницу гимнастическую – держи, игрушку в свой рост – пожалуйста; но помимо игрушек, я так же уделяю ему всё своё свободное время, а на себя у меня совсем его не остаётся…. Но ничего, главное, чтобы мой котёнок ни в чём не нуждался и чувствовал себя любимым.
Как я ни боялась темы отца, но она всё-таки всплыла в его светлой головушке.
- Мама, дети в школе сказали, что у меня должен быть папа, я говорил, что у меня его нет, но они стали смеяться. – и почему я раньше с ним об этом не поговорила, нужно было сделать это перед тем, как он пошёл учиться.
- Понимаешь, котёнок…
- Почему я всё ещё котёнок, я же уже вырос, стал мужчиной?
- Хорошо, мужчина, будешь котиком. Так вот, у тебя есть папа, он самый замечательный человек, пойдём я покажу тебе фотографии, - я достала все наши с Тревисом старшим фотографии, к горлу поступил ком, но я не могла разреветься перед ребёнком. – Он самый лучший, я назвала тебя в его честь.
- Папа тоже Тревис?
- Да, котёнок, то есть котик, большой, взрослый котик. Он у нас гений, всё знает о компьютерах и не только.
- Вы развелись как родители моей одноклассницы? А где он сейчас, почему в гости не приходит?
- Нет, мы не развелись, Великий Максис вызвал твоего папу к себе, чтобы он ему компьютеры чинил…
- Он умер? Джордж из параллельного класса рассказывал, что его хомяк умер и отправился к Великому Максису! – ребенок пустился в слёзы, моё сердце обливалось кровью…. Кто тянул за язык этого Джорджа?..
- Ну не плачь, ему сейчас хорошо, он в лучшем из мест, наблюдает за нами и помогает нам…
- А где его похоронили, надеюсь не как хомяка Джорджа в коробке от обуви?
- Плита, которая стоит у нас во дворе, он там, там захоронили его прах… - Тревис тут же вырвался из моих объятий и побежал к могиле отца. В тот вечер он пережил гибель своего папы, я попыталась его успокоить и уложила спать, теперь его мир не будет прежним, как же жаль, что нам нельзя забрать всё горести, которые тяготят души наших детей, но мы можем их с ними разделить.
7
В выходные мы отправлялись в парк, Тревис играл и общался с детьми, а я пыталась привести себя в форму, хороший отдых отлично сказывался на рабочих буднях, "мой мужчина" вскоре подтянул оценки, стал хорошистом, а я наконец-то стала тайным агентом (новое поле для деятельности в поисках причины смерти мужа).
Недавно ко мне подошёл один мужчина в дурацкой ковбойской шляпе и стал нагло подкатывать, но я быстро его отшила, сказала, что у меня уже есть любимый мужчина, второй мне не нужен.
Когда Тревису надоело играть в парке, я отправила его на другую детскую площадку, которая находилась рядом с фитнес клубом, где меня уже ждали тренеры (я договорилась с ними заранее, они обещали привести меня в форму за кротчайшие сроки), с одним из них я даже подружилась.
8
Недавно на своем крыльце я увидела Беллу (преступники всегда возвращаются на место своих злодеяний), значит, пришло время сложного разговора:
- Белла, что ты знаешь о смерти Тревиса?
- Лилиан, что за вопросы? Мне известно то, что ты мне рассказала.
- Я видела, как вы ругались в тот вечер.
- Тебе всё померещилось! Такое бывает с беременными! – Белла немного потеряла присущее ей равновесие, значит, я на верном пути.
Я молча смотрела на неё, а она немного помялась, придвинулась ко мне и перешла на шёпот:
- Лилиан, прошу не лезь в это всё, ты моя подруга, не хочу, чтобы у тебя из-за этого были проблемы.
- У меня давно уже проблемы, если ты не заметила, мой муж умер.
- Я была только посредником, должна была передать ему конверт, всё, на этом моё задание было завершено. Я не знаю, что с ним случилось, когда он увидел этот конверт, начал кричать на меня, что я с ними за одно, что ты в опасности… Я попыталась его утихомирить, но он только пришёл в ярость и прогнал меня.
- Допустим ты говоришь правду… Кто дал тебе конверт? Что в нём было?
- Конверт мне дал Герберт, что внутри я не знаю, он был запечатан. Лилиан, не втягивай меня в это снова, прошу тебя… И будь остарожна… - Герберт недавно умер, значит, зацепок больше нет...
После того, как Белла ушла, мне захотелось проверить, как там Тревис. Мой мальчик преспокойно готовился к шоу талантов, которое должно было состоятся в их школе в скором времени.
Дальше наши дни протекали спокойно, без происшествий. Но я всё ещё не теряю надежду разобраться во всём происшедшем с Тревисом старшим…