Кайл наш недавно такое учудил, думали отца удар хватит. Привёл Эмилию к нам домой и выдает:
- Папа, поздравь нас, мы теперь официально женаты!
- Как?! А торжественная церемонию, которую мама так долго планировала, мы же кучу денег вбухали в предстоящую свадьбу… - а братец на эти слова просто пожал плечами и принялся за сборы.
- Сын, ты что переезжаешь? Я думал, вы будете жить с нами.
- Совсем забыл сказать, я решил переехать к Эмилии, у нас скоро родится малыш, нам нужна будет помощь…
- Ну так мы поможем. – перебил его отец.
- Да когда вам, пап? Мама вечно в ресторане пропадает, у тебя заказы большие, мебель целый день стругаешь, Блэйку и Пэйдж учиться надо, а мама Эмилии может позволить себе нянчиться с внуком.
- Или внучкой. – поправила Кайла его жена.
- Да не волнуйся ты так, па, мы будем через дорогу от вас. Кстати, ты не мог бы поднять свои старые связи, может, найдёшь для меня работенку в каком-нибудь оркестре, ансамбле?
- Да, конечно, сынок. – ответил отец. А потом, решил, что ещё можно убедить сына остаться. – Может, вы поживете у нас пару-тройку дней, дай нам время, чтобы свыкнуться с тем, что ты скоро переедешь. А я пока обзвоню своих знакомых по работе.
- Что скажешь, Эмилия, останемся ненадолго? – Эмилия одобрительно кивнула.
На этом сюрпризы не закончились. Сижу я как-то утром, ем торт втихаря (мама контролирует наш каждый прием пищи, завтракать сладким – это самое серьёзное преступление в нашем доме), и тут вижу, что ко мне приближается целая делегация – два незнакомых парня во главе с моим отцом.
- А вот и моя красавица, ребята. – гордо заявил отец.
- Привет, Пэйдж, я Тимоти. – сказал темнокожий парень.
- А я Джеймс. – подхватил второй парень.
- Эээм… Привет, приятно познакомиться. – я была в полнейшем ступоре и не знала, как мне реагировать на происходящее. Потом я вспомнила, что сижу в пижаме и своих любимы тапках-зайцах, мне стало неловко, я вопросительно зыркнула в сторону отца, не стесняясь того, что молодые люди заметят этот взгляд.
- Пэйдж, это сыновья моих коллег, дело в том, что парни увидели когда-то твою фотографию и захотели с тобой познакомиться.
- Ага, сразу двое, какой хороший улов!
- Доченька, не паясничай, пожалуйста, девушке это не к лицу, Тимоти, Джеймс, присаживайтесь, а я пока сделаю вам кофе. Пэйдж, развлеки гостей, пока меня не будет. – после этих слов папа удалился в кабинет (видимо, кофе у нас теперь на станке готовится), он даже не дал мне что-либо сказать ему в ответ.
- Располагайтесь, гости дорогие, - сказала я с лёгким оттенком сарказма.
Доев торт, я отнесла тарелку на кухню и взяла книгу. Усевшись за стол, я демонстративно открыла книгу и стала читать, не проронив гостям и слова. Они немного пообщались между собой и ушли.
Папа выполнил своё обещание по поводу работы для Кайла, а братец, получив желаемое, быстренько упаковал свои вещички и переехал. Вот и рожай детей! Ты в них всю душу вкладываешь, а они такими эгоистами вырастают.
Хорошо, что у родителей есть я и Блэйк, уж мы то не такие! Рассказала я своему любимому брату о папиной попытке сводничества.
- Что, прямо так и сказал: «Паясничество девушке не к лицу»? – спросил Блэйк и рассмеялся.
- Тебе весело? А представь, каково было мне, приходит двое парней свататься, а я тут торт уминаю за обе щеки да ещё и в пижаме!
- Ну и дает наш папаня!
- Я никак не пойму, чего папа хочет добиться этими выходками.
- Пэйдж, я думаю, что он пытается переключить твоё внимание с ши… - Блэйк запнулся, -
прости, с Кевина на кого-то другого.
- Блэйки, это всё чушь, между мной и Кевином ничего нет, мы просто друзья.
- Признайся хотя бы мне, я обещаю, что никому не расскажу.
- Если бы было в чем признаваться… Я абсолютно его не интересую в качестве девушки.
- Но хотела бы?
- Возможно.
Любой текст (отображаться не будет)
Как-то после занятий мы с Кевином решили прогуляться, Блэйк пообещал, что прикроет меня дома, скажет, что я осталась на дополнительные занятия. Мне не хотелось лишний раз заставлять отца нервничать, но и не общаться с Кевином я не могла.
Когда мы собирались расходиться, за мойей спиной раздался злорадный смешок. Это был Уэсли, стал дразнить меня тем, что расскажет всё отцу.
Я испробовала все возможные способы, чтобы убедить его не говорить на эту тему с папой.На него не подействовали ни мои мольбы, ни угрозы.
Он просто не стал меня слушать, сказал, что как-нибудь зайдёт и поговорит с папой. Теперь я могла лишь ждать и попытаться смягчить удар, так что последующие дни я была паинькой.
И вот, судный день настал. В этот момент у нас в гостях была Эмилия.
- Скорей-скорей, Пэйдж, приложи руки вот сюда, ребеночек шевелится.
- Это чудо! – у меня просто перехватило дыхание.
Но нашу идиллию прервали внезапно распахнувшиеся двери, в дом зашёл отец, а за ним и этот предатель, хотя нет, никакой он не предатель, я же этого от него и ожидала.
- Пэйдж, ты ничего не хочешь мне рассказать? Мало того, что ты совсем отбилась от рук, так теперь ещё и Блэйка впутываешь в свои делишки, заставляешь брата врать! – так и началась скучнейшая лекция в моей жизни. А ещё говорят, что мой папа самый известный комик в городе, что-то не похоже, мне, например, последнее время совсем не весело в его компании.
После получаса, который длился вечность, Уэсли уже собирался покинуть место своего торжества с ехидной улыбочкой на лице, но не тут то было, в разговор вмешался Блэйк:
- Пап, мы можем с тобой обсудить эту ситуацию тет-а-тет? – после этих слов они вдвоем удалились в кабинет.
Не знаю, что Блэйк такого сказал папе, он не признается, но это возымело успех.
- Цветочек, можно к тебе? – отец вошёл не дожидаясь ответа, -
Уроки делаешь? Молодец! Я бы хотел извиниться за своё поведение, я слишком наседал на тебя в последнее время. Но и ты меня пойми, мне тяжело осознавать, что мои дети уже выросли и не нуждаются в моей опеке.
- Папа, что ты такое говоришь? Я нуждаюсь, да все мы в тебе нуждаемся! Куда мы без тебя?! – в носу слегка защекотала, а на глаза навернулись слёзы, -
Я тоже хороша! Чуть что – сразу в крик.
- Ну всё, давай закончим эти самобичевания. Ты что реветь собираешься? Даже не вздумай! – я улыбнулась.
- И, да… можешь общаться со своим Кевином, я не против.
- И ты разрешишь позвать его на День Рождения Блэйка? – я посмотрела недоверчиво на отца.
- Да, пусть приходит.
Папа хотел сказать что-то ещё, но его перебило жужжание моего телефона.
- Смотри, па, Кевин прислал мне фото Эмилии с малышом, у них с Кайлом родилась дочь!
- Ну-ка, дай посмотреть. – папа посмотрел на экран, -
Так, нам надо срочно поехать проведать их.
- Нет, не получиться, Кевин написал, что их всей семьёй вытолкали из родильного отделения, разрешили остаться только Кайлу, слишком поздно для посетителей.
- Значит, надо подготовиться, чтобы с утра сразу же отправиться к ним.
В день Рождения Блэйка родители решили устроить небольшое семейное празднество. Когда мы с братом пришли со школы, всё уже было готово, папа даже заказал новую мебель для столовой, которую как раз сегодня привезли.
Я была в предвкушении, ведь на вечеринку так же пригласили и Кевина. А вот, молодые родители, были явно не в духе, малышка Кэролайн совсем их вымотала.
Какой же День Рождения без торта?! Наша мама испекла потрясающий торт, в прочем, как и положено любому знаменитому шеф-повару.
После того, как брат задул свечи, он подошёл к Лесли, стал перед ней на одно колено и без лишних слов протянул ей кольцо.
Лесли согласилась, я вот смотрю на своих братьев и понимаю, что противоположности притягиваются, взять, например Кайла и Эмилию, он злой, упивается чужим горем, а она – доброжелательная, милая девушка; или же посмотреть на Блэйка и Лесли, то же нестандартная парочка. Кстати, родителям в радость, Блэйк и Лесли хотят устроить свадьбу у нас дома, пригласить всю семью, и пока они поживут у нас, Лесли хочет тщательно подготовиться к свадьбе, чем они с мамой и займутся.
А я весь вечер провела в компании Кевина. Счастье Блэйка и Лесли вдохновило меня на решительные действия, я наметела во чтобы то ни было выяснить, какие чувства ко мне питает Кевин.
- Что-то здесь душно, ты не находишь? – обратилась я к другу.
- Хочешь, можем выйти на свежий воздух. – предложил Кевин.
- А пойдём к бассейну? – я взяла его за руку и потащила на улицу.
-
О, вы поставили здесь тахты, прикольно. – после осмотра Кевин повернулся ко мне и «попал под раздачу», я решила действовать быстро и чётко, чего ждать, взяла и поцеловала его.
- Нет! Нет! Не нужно было этого делать! Это не должно было случиться! – Кевин был сам не свой.
Я ужасно растерялась, не знала, что сказать, сделать.
- Пэйдж, прости, мне пора. – а вот Кевин, не потерял дар речи, после этих слов он убежал, что-то бормоча себе под нос.
Я попыталась его догнать, но мне не удалось по двум причинам: 1. Кевин был лучшим бегуном школы; 2. я была на каблуках. Добежав до его дома, я начала тарабанить в дверь, но мне никто не открывал, я немного поторчала на крыльце и ушла.