30 ноября
Залипла сегодня на жж Лебедева.
Оказалась в нем достаточно внезапно) Села смотреть интервью Михалкова.
Но в процессе подумала, что неплохо бы побывать во всех местах на планете. Я знаю, что это физически невозможно - ок. А что возможно?
Полезла гуглить - все города. Выяснила, что их просто дофигиллион. И чтобы в каждом городе провести день, надо потратить около 5000 лет

Ну, ок. 5000 лет у меня нет. Полезла смотреть города-миллионники. Их уже нормальное количество, зато в основном это Китай и Африка. Как-то провести большую часть жизни там мне не улыбается.
Полезла смотреть все страны. Их нормальное человеческое количество - чуть больше 260. Вполне достижимо.
Полезла смотреть тех, кто это уже сделал.
И вот тут наткнулась на Артемия Лебедева. Которого, я вообще-то не очень люблю за логотип для Екатеринбурга.
Засела читать его жж. Была приятно удивлена относительной адекватностью.
Заодно увидела в постах много мата и даже матные теги. Неужели есть еще места в интернете, где можно публично материться??
В смысле, это хорошо, но я уже отвыкла.
В вк, например, особо не поматеришься. Не то, чтобы кто-то за это банил. Но зато работодатели, например, смотрят перед принятием на работу страницы. А уже работая, на меня всегда подписываются все мои коллеги. И вот я уже не могу публично сказать, что мой руководитель плохой человек русским матом, потому что он сразу об этом узнает.
С другой стороны, это не плохо. Потому что я лично убеждена: считаешь руководителя кем-то нехорошим - увольняйся. Ну или агитируй генерального его сменить, приводя аргументы.
С третьей стороны, даже уволившись, я не могу высказать какое мой прошлый руководитель был г., потому что он на меня до сих пор подписан. А уходить я всегда предпочитаю по-хорошему, без претензий.
Короче. С высказыванием матного мнения последнее время происходит нечто ой-ой-ой. Так что почитать мат для меня было глотком свободы
Вычитала интересного про ожидание визы в Тегеран в течение 7 лет. Ужас-ужас.
Заодно подумала, что если я выскажу мужу свое намерение объехать все страны, он не обрадуется.
Теперь задумалась, что лучше. Организовать семейную жизнь так, чтобы поехать? Ну, то есть, скорее всего развестись, потому что это жесть.
Или дождаться, например, пенсии. Там скорее всего я стану вдовой, потому что муж старше и вообще мужчины живут меньше женщин.
Другой вопрос, что на пенсии я вряд ли захочу много путешествовать. Да и пенсионный возраст подняли. И работаю я полулегально и пенсия мне обычная не светит. Так что можно хоть сейчас объявить себя пенсионером, разница маленькая))
Это так. Зарисовка на тему - как у меня скачут мысли в течение дня
Еще хочу отметить. Недавно внезапно новый начальник, видимо посмотрев мою страницу вк, заметил, что я много путешествую. Хотя это не так. И я была уверена, что это не про меня.
Но тут мне в голову пришла мысль. Я ездила в том году Тюмень-Кемер-Москва. И два раза была в Питере. И кроме этого люблю походить на странные тусы и во всякие места Екб.
И все бы ничего, это мало путешествий. Но меня все спрашивали - почему Тюмень?? Там же нет ничего интересного.
Но мне было там интересно и классно, просто потому что это другой город.
И сейчас я собираюсь и намыливаю лыжи сходить путем Сантьяго. Ни почему, также как и Тюмень. Просто это же классно - берег Испании, своим ходом. И Франции кусочек.
И мечтаю увидеть всякое - цветущую пустыню, розовое озеро, чистый Байкал и прочее.
И вот тут отдельная мысль.
Я все таки, наверное, люблю путешествовать. И не из-за красивых мест, не из-за отдыха "все включено", а просто потому что это новые места, новые чуть другие люди и просто крутяк!
А еще я люблю залипакть на какой-то один дневник и читать до бесконечности. И даже комменты не открываю и сама не комментирую. Потому что просто интересно посмотреть, чем человек живет и что считает нужным показать миру из своей жизни. Тоже путешествия своеобразные.
Вот у Лебедева уже дошла до июля)))