not4you что-то я из жизни совсем выпала)) Я была уверена, что я ответила на этот коммент
Три
Ну, вот сегодня по теме ответа на коммент напишу. Потому что, да, есть все эти стереотипы, есть давление со стороны окружения, что вот надо быть девушке замужем.
Я на эту тему анекдотичную ситуацию вспомнила.
Дошло в какой-то момент до того, что с мужем все устаканилось. Но внутри меня было, да и есть, наверное, гадкое ощущение, что я себя не защитила.
И когда прошло уже примерно полгода после всех сложных событий, я поняла, что так продолжаться не может. Что я не могу жить с человеком, который меня бил. Очень, конечно, жаль, но я это все принять не могу.
Там еще всякое было сверху, не только это одно.
И мнение, и взгляд у меня с тех пор поменялись. Но на тот момент это было актуально.
С другой стороны, ну, как-бы все же уже, все спокойно, чего уходить.
Поэтому было решено пойти к психологу. Причем это даже по знакомству, хорошая тетенька. Сама она тоже с семьей, с детьми, то есть опыт семейной жизни у нее есть.
А дальше начался просто треш!
Мы приходим. Я говорю так и так, муж бил, мне плохо, я хочу развестись.
Тетенька решила поговорить сначала со мной, потом с мужем. Мы с ней вдвоем сидим, она спрашивает, в чем моя проблема.
Ну, я говорю, муж бил. На что мне в ответ: все же, не бьет больше. Нууу... да. Но бил, понимаете. Вот прямо руками душил. Как же человек может любить и делать такое?? На что мне в ответ, ну, вот, вот ему было плохо, вот и вот.
Я думаю, может я как-то мысль свою не могу донести? Мне так-то какая разница, что ему было плохо? Вот сейчас мне плохо, давайте я тетеньку-психолога побью??
Я, значит, пытаюсь донести мысль лучше до нее. Но, нет, ни в какую.
Меня прорвало в какой-то момент. Я начинаю повышенным тоном и матом, что вот, понимаете, би..л! Как с человеком, который такое делает, можно быть вместе?!
Я могла ожидать любой реакции, кроме той, которая была

Психолог рассказывает - есть, говорит, мухи и пчелы. И они летают над полянкой. *тут я ее внимательно слушаю, притча пошла, наверное, про мою ситуацию*
Летают-летают, мухи и пчелы садятся на полянку.
Но вот мухи садятся на какашки. А пчелы - на цветочки.
Так, говорит, и люди. Одни с какашками, другие с цветочками.
*В этот момент у меня уже непонимание, причем тут я. Типо, мой муж какашка и я с какашками. Или я в какашке должна видеть цветочек, если я пчела*
И тут тетенька-психолог говорит. Вот вы матерись, вы муха. Потому что мат - это какашки.
О май гад! Я в этот момент не знала, мне смеяться или серьезно сейчас это обсуждать. Какая разница?? Если я муха с матом, можно меня бить или что?
Ну и как-бы, тема больная. Хорошо, что я не вешаться иду, а просто эмоционально высказываюсь.
Меня это как-то мало интересовало про мух и пчел, я решила вернуть разговор обратно в сторону моих проблем.
Дальше еще веселее началось.
Мне тетенька начала рассказывать личный опыт. Был у нее мужчина, который сейчас вау-вау, режиссер в Москве.
Они с ним были вместе лет десять. А с ним тоже было тяжело и плохо. Потому что он наркоман.
Тут у меня совсем челюсть поехала вниз. То есть, вы, женщина, были с наркоманом вместе десять лет и сейчас рассказываете мне это как пример хороших отношений??
Ну, ладно. Слушаю дальше.
Выясняется, что этот наркоман был обычный наркоман, все у него было плохо, но благодаря отношениям с этой тетенькой он вырос как личность и вот, теперь он вау-режиссер.
Хм... ну, предположим, это правда. Только не очень ясно какой профит от этого режиссера ей. Он в Москве, а она - тут.
А потом психолог открыла мне супер-тайну, как из наркоманов делать режиссеров.
Надо светить!
Она порекомендовала мне книжку Торсунова, который про мудроженственность и прочее.
Но моему гневу до сих пор нет предела)) Я в тот момент была готова и ей засветить! В глаз куда-нибудь))
Она мне еще всякого говорила про свечение, поддержку мужа и прочее. Часа два.
А когда я собралась идти, чтобы она вдвоем с мужем поговорила, мне было сказано, что на мне применили немного гипноза.
Я всего этого настолько напугалась, что как вышла, давай звонить маме и плакать, что меня тут гипнотизируют, не понимают и забери меня отсюда. Мама приехала и увезла.
Единственный супер-совет, который, как я считаю помог - нам с мужем сказали две недели не видеться и не общаться. За это время и муж отошел от ситуации, и я. Я про это еще попозже что-нибудь расскажу.
А перлы от этого психолога все еще применяются в нашей семье
Еще было такое, что мне говорили коллеги, мол мне надо быть мудрее.
Еще говорили родственники, что я лучше никого не найду. Правда, они всей истории не знали.
И вот, даже психолог такую дичь выдавал.
Хорошо, что все кончилось хорошо. А ведь есть девочки, на которых эти истории про гениев-наркоманов могут и повлиять.
И это так-то страшно выглядит. Приходишь за помощью, а там вот это.
На фото - я у мамы, после бани, в которую сто лет не ходила, потому что муж в нее не ходил. Счастлива тому, что я одна. Чувствую, что начинается какой-то новый этап в моей жизни)
Что, в общем, так и случилось