Комнату освещали лишь две свечи, но тем не менее тусклый свет, исходящий от них, позволял разглядеть каждый уголок. Деревянный стол с тремя стульями, волчьи шкуры на полу, каменная печь и деревянный шкаф, потемневший от гниения, но тем не менее казавшийся прочным.
Внимание нежданной гостьи приковало к кровати, на которой лежал мужчина. Зайдя в дом, девушка почувствовала запах крови, и теперь увидела источник запаха.
Мужчина был одет в одни только кальсоны, и всё его тело было в крови. Девушка не растерялась и подошла к нему. Осмотрев его тело, она обнаружила множество колотых ран. Повреждения казались очень серьёзными. Без должного ухода раненый мог умереть.
Обернувшись, она заметила ведра с водой и сразу принялась кипятить воду в глиняных горшках, которые так кстати стояли прямо на виду. В шкафу ей посчастливилось найти, чистые белые простыни, разорвав которые на полоски, она смогла смастерить бинты. Этими лоскутами и были неловко перебинтованы все раны мужчины, перед этим тщательно промытые.
Девушка беспокоилась, так как раненый ни разу не приоткрыл глаз, хотя было очевидно, что все её манипуляции не могут быть безболезненны.
Закончив, неопытная целительница подошла к столу и опустилась на стул со стороны двери, чтобы можно было наблюдать больного. Оказавшись спиной к входу, она почувствовала неудобство, но игнорировать свои чувства уже вошло у неё в привычку в новой жизни, она не обратила на это очередное беспокойство ни малейшего внимания, поэтому, когда она закинула ноги на стол, ей не составило труда отвлечься на собственную внешность, ведь она только сейчас обратила внимание на то, что ноги у неё оголены. А что это за сандалии у неё на ногах? Она подтянула ногу ближе, чтобы рассмотреть эту чудную обувь. Увидев на себе короткую, белую тунику, девушка не удивилась, ведь всё это время ничто не сковывало её движений.
Изучив свою одежду и на миг освободившись от мыслей, девушка вновь почувствовала тревогу и стала рассматривать каждый уголок комнаты в надежде найти хоть что-то знакомое, что могло бы навести её на воспоминания, но всё бесполезно. В хижине не было ни одного предмета с зеркальной поверхностью, поэтому она даже не имела представления о том, как выглядит.
Волновало её и еще кое-что помимо потери памяти. Полные ведра воды, приготовленные дрова, заранее поставленные на печь глиняные горшки – всё это наводило на мысль о том, что её ждали здесь. Не мог же раненый сам всё это приготовить к её приходу, а потом лечь умирать. Девушка тихо засмеялась, представив эту нелепую картину.
Когда её взгляд упал на крохотное пламя свечи, мысли этой одинокой женщины заполнились одними вопросами о том, кто она и как оказалась в этом странном месте. Она чувствовала, что вся эта ситуация - пробуждение в лесу, полумертвый мужчина на кровати - всё это слишком странно. Но также её стал волновать этот раненый, который истек бы кровью, не приди она в этот дом.
Девушка беспокоилась о его глубоком сне, ведь он может и не проснуться, а ей так надо получить ответы на свои вопросы. Вряд ли было совпадением то, что они оказались в этом месте в одну и ту же ночь, она в беспамятстве, а он тяжело ранен. «Нет, он должен жить», - успокоила она себя.
Когда поток её мыслей прервала догоревшая до основания свеча, девушка отвлеклась. Она заменила свечу и подошла к раненому. Сняв его повязки, пропитавшиеся кровью, она вновь промыла раны и удивилась увиденному. Раны выглядели намного лучше, а ведь прошло каких-то несколько часов.
Девушка быстро прогнала недоумение, понимая, что вчера могла просто преувеличить степень опасности. Она перевязала раны чистыми обрывками простыни, села у кровати больного и мысленно стала просить мужчину очнуться. Румянец и капли пота на его лице давали понять, что у незнакомца жар. Он был красив, и девушка поймала себя на том, что любуется им, но тут же прогнала свои бессовестные мысли.
Просидев продолжительное время на коленях девушка вдруг осознала, что не чувствует ног, поэтому в итоге она поднялась и вернулась к столу. Усевшись на стуле как можно удобнее и облокотившись на стол локтями, целительница почувствовала усталость. Сон стал медленно подступаться к ней. Разум затуманился, и голова начала тяжелеть, девушка растянулась на столе и уснула.
Сквозь её сон стали пробиваться какие-то отдаленные звуки. Скрип, шаги. Она приоткрыла глаза и почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд.
Подняв голову, она увидела того, кто заставил её окончательно проснуться. Мужчина стоял, оперевшись о шкаф и сложив руки на груди. Он изучающе разглядывал её. Девушка посмотрела прямо в его глаза, она надеялась, что выглядит достаточно привлекательно, но тут же поняла неуместность подобных мыслей.
Вспомнив свою приоритетную цель, она забыла о своей внешности, в голове один за другим начали вспыхивать вопросы. Сейчас она была воплощением нетерпения, но почему-то, глядя на него, не могла произнести ни слова.
К счастью ей не пришлось долго мучиться, борясь со своим непослушным языком. Мужчина заговорил первым:
- Где я? - требовательно спросил он.
Девушка удивилась его хриплому и мрачноватому голосу, который, как ей показалось сначала, не сочетался с его внешностью, но, осмотрев его снова, она поняла, что очень даже сочетался. Голос был такой же завораживающий, как его обладатель. Высокий и сильный черноволосый мужчина.
Упрямый взор обжигал своей проницательностью и будил в девушке не меньшее упрямство, будто он оценивал её способность выдерживать его взгляд, но она спокойно выдержала его и не отвела своих глаз. Помимо проницательности она заметила что-то еще. Враждебность? Недоверие? Почему?
Возможно, она делает что-то не так? Его изучающий взгляд всё еще был прикован к ней, от этого её язык будто замер, не позволяя произнести ни звука. Его глаза приковывали к себе, и она невольно поежилась на стуле, но тут же взяла себя в руки. Ей нужно было что-то предпринять, чтобы не показаться растерянной и жалкой. Девушка откинулась на спинку стула, чтобы казаться бесстрастной и расслабленной.
- Если бы я знала. Я набрела на этот дом случайно, ты лежал здесь, - махнула она в сторону кровати рукой, - весь такой в крови.
После этих слов мужчина посмотрел на свою грудь, которая была перевязана множеством самодельных повязок и спросил:
- Твоя работа?
Она лишь кивнула в знак согласия, и тогда он снова заговорил:
- Да, теперь я начинаю вспоминать, - задумчиво кивнул он несколько раз в такт своим словам. - Я со своим отрядом шел по лесу, но, видимо, недалеко отсюда на нас напали. Я не помню, как здесь оказался, - вдруг мужчина запнулся и удивленно посмотрел на неё. – Говоришь, ты случайно набрела на этот дом?
Девушка снова медленно кивнула. Удивление и недоумение так явно читались на его лице, что у нее поднялось настроение. Она поняла, что он не такой уж и хозяин положения, каким хотел казаться в этой своей деловой позе.
Тем не менее, в ее голове крутилось слишком много вопросов, но помимо этого её терзало легкое непонятное чувство, которое казалось связывает её с мужчиной. В очередной раз ей пришлось откинуть неуместные мысли, и вернулась к главному. Выбрав самый, как ей казалось, подходящий вопрос, она воспользовалась замешательством мужчины и спросила:
- Ты знаешь, кто я?
Он снова посмотрел на нее, и девушка ощутила нечто странное в груди, нечто новое для нее. Это чувство лишь еще больше разожгло её нетерпение, и ей пришлось подавить его.
- Разумеется, - в голосе мужчины слышались враждебные нотки, он был очень насторожен.
Тусклый свет в комнате навел девушку на мысль об интимности, с этой волны её сбивал только настороженный тон мужчины. И она была этому рада, ей не хотелось сидеть и любоваться им, когда на кону её жизнь.
Вопросы, вопросы, когда уже будут ответы? Раздражение начало расти, но она попыталась игнорировать это.
- Кто я? И где я нахожусь? – неумело скрывая раздражение, спросила она.
Мужчина уверенно двинулся с места и сел рядом с ней. Теперь, когда он был так близко, она могла точно заметить, что его глаза имеют теплый серый оттенок, а волосы были не черными, как ей сперва показалось, они имели темный каштановый цвет. Он снова посмотрел на неё и спокойно спросил:
- Для начала ответь мне. Ты что-нибудь помнишь?
Она готова на части разорваться от вопросов, которые рвались наружу, а он вместо того, чтобы ответить на них, задает новые.
- Я ничего не помню, - это прозвучало более резко, чем она ожидала, но терпение стремительно покидало её.
Не обративший внимания на её тон мужчина непринужденно продолжил:
- Этого я опасался. Я шел сюда, чтобы пролить свет именно на эту проблему, но, как вижу, ты тоже жертва вспышки.
Она совсем запуталась. Этот мужчина говорил какими-то загадками. Что за вспышка и почему она тоже её жертва?
- У меня так много вопросов, - покачала она растерянно головой. - И я не знаю, с чего начать.
- Начнем с того, что меня зовут Алан, и мне предстоит решить, что с тобой делать.
Ей показалось, что его слова прозвучали как угроза, и она сощурилась, глядя на него в недоумении.
- Я лишь хочу узнать, где я и кто я, - девушка поняла, что её голос прозвучал слабо, но она подавила желание прокашляться.
Ей не хотелось выглядеть неуверенной.
- Я не смогу объяснить всего, так как сам не понимаю многого. Ты не единственная, кто не помнит себя.
Девушка задумалась над словами Алана. Вспышка, другие люди. Возможно, они недалеко от города, но её больше волновало другое.
- Всё это звучит нелепо, - отмахнулась она и вернулась к главному. - Расскажи, кто я?
- Я знаю не много. И не могу утверждать, что ты именно та, о ком я подумал. Лишь твой цвет волос слишком ясно говорит о том, что я не ошибаюсь, - он сделал паузу, кивком головы указав на волосы девушки, и продолжил. - Эта часть леса принадлежит проклятой, точнее сказать, сама проклятая считает, что лес принадлежит ей. О ней мало известно, только то, что она очень опасна. Я думаю, ты и есть она.
Девушка не верила его словам, вернее, та жизнь, о которой он сказал, показалась ей незнакомой и далекой. Женщина, живущая в лесу? Проклятая? Он шутит? Но почему она так категорична, ведь её память пуста, как она может отвергать слова этого человека? Он говорил искренне. И всё же ей не хотелось принимать эту версию своего прошлого. Она не стала делиться с ним своими сомнениями и лишь спросила:
- Ты сказал, что шел сюда, чтобы пролить свет на случившееся. Я правильно понимаю, что ты шел ко мне?
Алан кивнул.
- Я думал, виновница вспышки – ты, хотел узнать о последствиях, - с этими словами в его взгляде вновь показалась настороженность, будто он решал, стоит ли рассказывать ей всё это.
- Теперь ты так не думаешь? – спросила девушка, щуря глаза.
- Пока не могу сказать наверняка, - честно ответил он.
- Что такое эта вспышка?
- Просто в один самый обычный день все жители Гельтона почувствовали нечто странное, мы до сих пор не можем описать словами это чувство, затем вспышка света озарила небо, настолько яркая, что ослепила всех на несколько часов. Никто не погиб, но с некоторыми людьми стали происходить странные вещи, например, потеря памяти. Никто не знает природу этой вспышки, люди начали отчаиваться, неизвестность всех пугает, поэтому я решил отправиться сюда.
Девушка внимательно слушала его, но ей всё еще казалось невероятным представить себе нечто подобное. Лишь убежденность этого мужчины подрывала её сомнения. В конце концов, это она потеряла память, а не он.
- Гельтона? Незнакомое название.
- Гельтон – это королевство, где мы сейчас находимся.
Девушка не могла прогнать неприятное чувство от того, что мужчина не доверяет ей.
Она обратила внимание на его повязки, которые в некоторых местах были окрашены в бордовый цвет. Кровь всё еще сочилась, но уже не так сильно. Раны причиняют ему боль, это девушка понимала по тому, как он сидит. Её расстраивало, что она ничем не может помочь ему, кроме как перевязать рубцы.
- Кто напал на тебя? – спросила она, кивнув на перебинтованную грудь.
- Этого я не знаю, таких существ я не видел раньше. Они перебили моих людей. Возможно, и меня сочли за мертвого.
Девушка снова воспротивилась, мысленно зацепившись за «этих существ». Почему всё ей казалось таким чужим? Она также поняла, что этот мужчина не сможет рассказать ей о её жизни. Алан говорил, что она жила изолированно. Неужели она останется одна? Ведь он рано или поздно уйдет. Ей стало страшно от осознания одиночества.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что я не могу оставить тебя здесь, - будто отвечая на её мысли, сказал он. - Теперь одна ты не справишься.
Девушка неуверенно улыбнулась, ей было приятно, что он хочет позаботиться о ней. Но её улыбка быстро сменилась недоумением, когда на лице мужчины она заметила промелькнувшее удивление, после которого он отвел взгляд. Мгновение девушка пыталась понять причину такой реакции, но когда он вновь повернулся к ней, она забыла об этом. За тот миг, который он не смотрел на неё, она уже успела соскучиться по этим проницательным серым глазам. Сейчас, когда он находился ближе к свету свечи, девушка могла отчетливо рассмотреть его лицо. Низко посаженные густые, но четко очерченные брови придавали взгляду строгость, широкая челюсть и выразительный подбородок делали его молодое лицо мужественным. Все его черты были аккуратными и дополняющими друг друга. В ней загорелось новое чувство, которое требовало, чтобы он всегда находился рядом. Его слова легли бальзамом на её душу, ей очень хотелось пойти с ним.
- Наверное, ты прав, - с наигранным сомнением молвила она, стараясь скрыть своё желание.
- Но прежде, чем мы отправимся, я должен кое-что тебе объяснить … - он не успел договорить.
Оба отвлеклись на неожиданно возникший шум шуршащей листвы и травы, за входной дверью. Алан резко встал, но тут же застыл, девушка увидела, как он сморщился от боли.
- Больше не делай резких движений, - заботливо сказала она.
Мужчина, будто не слыша её, указал на дверь.
- Ты тоже слышала?
Она кивнула и направилась в сторону двери, бросив на ходу:
- Будь здесь, я проверю, кто там.
Мужчина выдавил издевательский смешок.
- Это тебе следует остаться здесь, кто бы это ни был, он опасен, простой путник не может зайти так далеко в лес, - сказал он, будто и не был ранен.
Их взгляды встретились, и в девушке проснулось упрямство.
- Похоже, ты забыл, кто из нас дергается при каждом шаге от боли, - выпалила она, указывая на то, что он сейчас слаб.
Её обидело, что Алан не считается с ней, и воображает, что даже раненый он сильнее её.
- Если хочешь пойти со мной, то держись за моей спиной, - его тон был высокомерным и не терпящим пререканий, с этими словами он развернулся в сторону входной двери, но не успел сделать и шагу.
Такой надменный тон еще больше распалил девушку, и ей захотелось проучить его.
- Не сочти за наглость, - издевательски бросила она и положила руку на плечо мужчины, несильно дернув в попытке развернуть его к себе лицом.
Раненый согнулся от боли, но смог подавить стон.
- Надеюсь, ты теперь понимаешь, насколько сейчас ничтожен? – её тон был не менее беспощаден, чем его высокомерие.
Она дождалась, пока он выпрямится, и тут же стала осматривать повязки на его груди, не стали ли они где-то краснее, чем были. С ранами всё было в порядке, и она удовлетворенно кивнула самой себе. Потом их взгляды встретились, в серых глазах читалась злость, но девушку это лишь позабавило. Она деловито сложила руки на груди и сказала:
- Мне нравится красный цвет, но белый идёт тебе больше, - мрачно улыбнулась она, чувствуя своё превосходство. - Теперь ты понимаешь, кто должен идти первым?
Он нехотя кивнул, и девушка двинулась к двери, медленно приоткрыла её и выглянула наружу.
Было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. Тогда она открыла дверь шире и вышла на улицу, Алан медленно и бесшумно двигался за ней. Пройдя немного дальше от входной двери, она заметила темный силуэт, вырисовывавшийся на фоне леса. Но, хорошенько присмотревшись, девушка увидела и второй силуэт, какого-то животного, сложно было определить издалека, скорее всего, это была собака. Две фигуры стояли в самом конце той широкой тропы, по которой сюда пришла она сама. Стоящие среди теней ждали.
Любопытство одолело девушку, и она сделала шаг вперед, собираясь подойти ближе, но железная хватка мужчины сзади остановила её. Когда она обернулась к Алану и вопросительно изогнула бровь, Мужчина отпустил её локоть и отрицательно помотал головой.
- Ты не пойдешь туда.
Девушка лишь кивнула, вспомнив, что он сказал в доме, что любой, кто может зайти так далеко, опасен. Но эти тени будто притягивали ее.
- Я был уверен, что они намного ближе к дому, ничего не понимаю, - растерянный голос Алана звучал незнакомо.
- Здравствуй, Мирисса, - услышала она мужской голос, напоминающий рычание, но вместе с тем казавшийся ей дружелюбным.
Незнакомец стоял далеко, но при этом его голос даже близко не напоминал крик. Кожу девушки покрыли мурашки.
- Ты слышал? – спросила она Алана, не сводя глаз с незваного гостя.
- Что слышал? - уточнил стоящий рядом мужчина, давая понять, что его слух не уловил приветствие незнакомца.
- Он меня не слышит, милая, - вновь дал о себе знать человек, скрывающийся в тенях.
Девушка обеспокоенно посмотрела на мужчину подле себя, размышляя, не заодно ли эти двое. Может, они сговорились и хотят просто свести её с ума? Алан осматривал окрестности хижины, видимо, всё еще не веря в то, что слух в доме подвел его, когда они услышали шум снаружи, а незнакомец оказался на отдаленном расстоянии от дома. Не привыкший быть застигнутым врасплох Алан заметно нервничал, поэтому девушка сразу откинула мысли о том, что мужчина в тенях его знакомый.
- Он говорит со мной, а ты, судя по всему, не слышишь, - констатировала девушка.
Алан сразу обернулся к ней, его внезапное разъяренное выражение лица немного напугало девушку. Но раненый мужчина лишь кивнул, это открытие не удивило его.
- Кто ты такой? – послала девушка вопрос в пустоту, не надеясь, что гость её услышит. Она чувствовала, что от незнакомца исходит опасность и не решалась спрашивать его, что он имел в виду, когда назвал её Мириссой? Может, это её имя?
- Я твой друг, - только и ответил он.
Незнакомец стоял так далеко, что девушка не могла определить, шевелит ли он губами, когда говорит.
- Ты знаешь меня? – её голос звучал увереннее, чем она ожидала.
Алан резко посмотрел на неё и процедил сквозь зубы:
- Не говори с ним.
Потом он посмотрел в сторону тропы и жестко сказал:
- Эта тварь перебила моих людей.
Алан также не старался кричать, будучи уверенным в том, что незнакомец услышит его так же, как он слышит девушку.
- Его люди слишком углубились в лес, мы этого не терпим, - ответил незнакомец, стоящий в тенях.
Девушка посмотрела на Алана и по отсутствию какой бы то ни было реакции поняла, что он всё еще не слышит незнакомца.
- Но зачем было убивать их? – вновь бросила она свои слова в пустоту и почувствовала на себе пристальный взгляд Алана.
Поняла, что не ошиблась, когда повернулась в его сторону, а он смотрел на неё всё еще горящими от злости глазами, но кроме злости в них было что-то еще…Боль?
- Мы защищали тебя, - вновь краткий ответ от незнакомца.
Девушка начинала злиться, ей не нравилось вытягивать ответы с таким трудом.
- Защищали от кого? – она заметила это «мы» и опасалась, что на них могут напасть с разных сторон.
Но, вспомнив, что внимательный Алан вглядывается в каждый просвет между деревьями, немного успокоилась.
Возможно, зря она так доверяет человеку, стоящему рядом? Что она вообще о нем знает? Но нельзя доверять и человеку из теней, который признался в убийстве людей.
- От прихвостней короля, которые истребляют подобных тебе.
Девушка вновь посмотрела на сероглазого мужчину, из его слов ей было понятно, что он служит Королю. Но ей не хотелось верить в то, что он врал ей о причине, по которой пришел в лес.
- Меня зовут Мириса?
- Мирисса, - поправил незнакомец девушку, выделив в слове продолжительный звук «с». -Это твое имя. А теперь хватит вопросов. Для начала передай своему новому другу, что ему пора возвращаться в город, иначе мы завершим начатое, - тон незнакомца был угрожающе спокойным.
Наконец девушка узнала своё имя, она не задумывалась о том, говорит этот человек (человек ли?) правду или нет, она приняла это имя. Его угроза Алану напугала её.
- Я уйду вместе с Аланом, - с опаской ответила девушка, теперь уже знающая своё имя. Имеющая хоть что-то от своего прошлого.
- Ты должна пойти со мной. Ты обладаешь духом, только наш целитель может помочь тебе вспомнить, как управлять твоей силой.
- Что такое дух?
- Целитель расскажет тебе всё, что ты пожелаешь узнать, но только если ты последуешь за мной. Ты должна понять, что в городе ведется охота на таких, как ты, и единственный твой выход – пойти со мной.
Этот человек не вызывал у Мириссы доверия, как он мог надеяться, что она последует за ним? Она совсем не хотела идти с ним куда бы то ни было, всё, что ей хотелось – это побыстрее избавиться от него. Она будто намеренно гнала от себя мысли о том, что Алану тоже не стоит доверять.
- Ты сказал, что Король истребляет подобных мне. Что это значит?
- Король одержим идеей, что все одаренные отмечены проклятьем, поэтому их нужно истреблять. Всех, кого он подозревает в обладании, как он считает, противоестественной силой, казнят. В королевстве казнили всех людей, у которых волосы были цвета огня, как твои.
Мирисса почувствовала, как к её горлу подступил ком, почему Алан не сказал ей об этом?
- Решай прямо сейчас, ты идешь со мной или нет.
- А у меня есть выбор? – удивилась девушка.
- Есть. Мы примем тебя, только если ты придешь по своей воле.
- А если я не соглашусь? Вы отпустите нас?
- Отпустим, но если ты выживешь в городе и захочешь вернуться в лес, тебе будет сложнее заслужить наше доверие.
- Я приняла решение, - решительно выпалила Мирисса и сделала шаг назад, давая понять, какое именно решение она приняла.
- Ты понимаешь, на что идешь? В городе, даже если ты будешь прятаться, рано или поздно тебя настигнет смерть, - попытался в последний раз убедить девушку незнакомец.
Но Мирисса уже не слушала его, она подозревала, что он больше ничего не сможет ей сказать, точнее, не захочет, так как она уже дала ему свой ответ.
Она развернулась и направилась к двери, даже не заботясь о том, чтобы попрощаться со своим новым знакомым. Её колени тряслись, и девушка с трудом держала равновесие, страх притуплял все остальные чувства. Когда она не увидела рядом Алана, её разум стал обволакивать еще больший страх.
Неожиданно до её ушей донесся шепот:
- Ты желанный гость в этом лесу, только если твоей целью будет получить моё покровительство. Если ты придешь сюда с другой целью, я убью тебя.
Мирисса резко обернулась, но возле тропинки уже не было ни души. Холодок пробежал по её телу, ведь шепот не казался похожим на рычание, голос напоминал шуршание листвы при сильном ветре, такой неровный, завораживающий и угрожающий бурей.
Она ускорила шаг и ворвалась в хижину.
Захлопнув за собой дверь, она прижалась к ней спиной, будто кто-то мог попытаться отворить её с той стороны. Она увидела, что Алан пытался сменить свои повязки, но сейчас его пристальный взгляд застыл на ней.
- Что случилось?
- Пустяки. Почему ты ушел?
Алан в недоумении уставился на нее. Но тут же его взгляд прояснился, и он выругался сквозь стиснутые зубы.
- Должно быть, твой новый друг что-то внушил мне.
- Я помогу тебе, - она направилась к нему и, взяв из его рук чистые бинты, стала обматывать их вокруг его груди.
Ей нравилось дотрагиваться до его тела и ухаживать за ним. Его раны выглядели лучше, удивительно, ведь когда она его обнаружила, они были смертельными, а сейчас стали меньше, будто немного затянулись. Мириссу беспокоили слова зверя, ведь, если он сказал правду, она не сможет пойти с Аланом. Она начала злиться на саму себя, как она могла начать мечтать уйти неизвестно куда с человеком, которого даже не знает? Можно ли доверять ему на самом деле? Но он такой сильный и уверенный в себе. Ей так хотелось довериться ему. Но имеет ли она право на это доверие?
- Ты хмуришься.
- Ты не сказал, что ведешь меня на верную гибель, - это прозвучало как упрек.
- Не успел, - тихо проговорил он.
Девушка лишь кивнула, она уже почти закончила перевязывать его. Она не знала, что ей теперь делать, осмелится ли она пойти с ним?
- Ты спасла мне жизнь, и я хочу отплатить тебе тем же. Я имею некоторое влияние на короля, всё может обойтись. Но легко не будет.
- Тебе придется объяснить мне всё, - сказала она с надеждой, но в ответ получила лишь кивок.
Мирисса закончила перевязывать его раны. Сейчас она стояла так близко к нему, и её охватило приятное и волнующее чувство, она невольно отступила на шаг.
- Что тебе сказал наш гость? - равнодушно спросил Алан.
Мирисса поняла, кого он имел в виду.
- Нам нужно убираться отсюда, второй их визит мы не переживем.