The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Ветер перемен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
f5a19d425cf2e1d95e96da7b2212bf28.png
5krCTI6.png
kjK1y9H.png

600cab1a7f1b.jpg

Кружит земля, сменяются времена года и приносят с собой ветра перемен. Кто-то закроется дома из опасения, кто-то встретит перемены с готовностью, лицом к лицу, но кто-то встретит ветер перемен с мечом в руках, противясь его сильным порывам и не желая уступать им. Вот только последние не учли одного: меч против ветра всё равно что соломенное весло против сильного течения.

3746893.png

3749965.png

Добро пожаловать!

Тысяча и одна благодарность.

Огромное спасибо Тайли, которая всегда поддерживает этот творческий мир и его автора.

Спасибо всем, кто заходит в мой мир и следит за событиями в нем, надеюсь, ваше потраченное время компенсируется как минимум прочтением интересной истории.
Спасибо kirkland, за атмосферные надписи в шапку.
Также хочется поблагодарить замечательных креаторов, чьи работы я использую в своем мире. В частности, создателей симов, а именно: J-jul, Dilan, Tamsin, Millawka, Ya-prava, Marusechka, m@xim. Подгоняя под роли, я немного подкорректировала некоторых симов, но в целом, надеюсь, они не потеряли индивидуальность, которую вы в них заложили.

ddf1589885bd.png

Последнее редактирование модератором:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ура, что я вижу!
biggrin.gif

Новая глава, и в ней красавцы-мужчины и очаровательная Мирисса все в том же составе. В смысле, состав мужчин не изменился.
biggrin.gif
И это очень радует, надеюсь, они еще долгое время будут неразлучны, потому что я начала с любопытством присматриваться и к спутникам Алана. Диглан молчалив, на него пока остается больше посматривать, Мертран интересен своими метаниями и действительно яркими реакциями на Мириссу. Пожалуй, на месте девушки действительно не остается ничего другого, как еще и подразнить парня.
biggrin.gif

Кажется, кстати, Алан с ребятами тоже много чего в жизни пропустили, пока шныряли по лесу, как и Мирисса. Иначе я не могу объяснить тот факт, что в городе один за другим возникают сюрпризы, и удивиться или быть выбитым из колеи Алану не позволяет только выдержка. Эх, если б он еще на ушко шепнул, что задумал и куда ведет рыжего ушастика... Вообще чудесно было бы.
biggrin.gif
Но складывается все, по-видимому, очень удачно. Мирисса, которая является фактически изгоем, не знает, какой прием она получит при дворе, а тут выходит так, что она (если я не ошибаюсь) спасает монарха и тем самым занимает такое интересное положение... Когда вроде и гонима, и при этом ей самый важный человек в государстве обязан жизнью.
Кстати, полностью согласна с Мириссой - замок вдали на холмах просто монументален. На него один раз взглянешь - и будешь стоять, зачарованный, пока не рассмотришь все детали или пока тебя не пнут в спину... А на скрине, где девушка пользуется своей силой, она просто потрясающа. Такая простая и в то же время такая красивая... Я невольно задумалась о несоответствии ее внешнего образа внутреннему: в моменты, когда Мириссе приходилось пользоваться силой, всем снаружи казалось, наверное, что она делает это уверенно, четко выбирая момент, когда и что наколдовать... А сама Мирисса в это время хваталась за накатившую невесть откуда энергию, на ходу разбираясь, что с ней делать. Как в любой ситуации, главное - сделать вид, что так и было задумано.
biggrin.gif

Однако, снова повествование закончилось на очень интересном месте! Если я еще верю в победу Алана и его друзей, то все равно много непонятного. Что будет с Мириссой, пока она без сознания? Как дальше будут относиться к ней люди? Что еще ждет всю компанию и кто виноват в нападениях? Не хватало девушке своих проблем с памятью и Алановых с неведомой напастью, так тут еще и война намечается... Снова придется садиться и ждать-ждать-ждать еще кусочка рассказа.
Очень позабавил спойлер с ударениями. Оказалось, что я только в случае с Мертраном ошиблась, и почему-то до сих пор продолжаю мысленно неправильно ударение ставить.
biggrin.gif
Он мне таким нравится, видимо, со всеми своими нервами и неправильно поставленным в имени ударением.
biggrin.gif

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Мертран интересен своими метаниями и действительно яркими реакциями на Мириссу.
У меня вообще в планах, уделять время не столько любовным отношениям, сколько развитию отношений между персонажами в общем. Поэтому надеюсь, что отношения Мириссы и Мертрана будут одними из самых ярких.
Иначе я не могу объяснить тот факт, что в городе один за другим возникают сюрпризы, и удивиться или быть выбитым из колеи Алану не позволяет только выдержка.
Ну а что тут удивляться, умник Алан увел из города лучших солдат, потерял своих людей. А тем временем, из замка вывели половину гарнизона и разместили в башне порядка
biggrin.gif
Затаившемуся врагу грех не воспользоваться моментом.
а тут выходит так, что она (если я не ошибаюсь) спасает монарха и тем самым занимает такое интересное положение...
Спасает она действительно короля, а вот насчет её положения, посмотрим, посмотрим)
в моменты, когда Мириссе приходилось пользоваться силой, всем снаружи казалось, наверное, что она делает это уверенно
Ты совершенно правильно подметила. И ведь главное, что без скринов вряд ли был бы такой эффект, так как действие описывалось только её чувствами. Вывод: надо делать больше удачных скринов)
то все равно много непонятного.
В итоге непонятное, станет понятным) Эта записка снова не вложила в себя всех тех действий, что я для неё запланировала. Но, как ты сама говорила, когда всё идет по плану, значит что-то не так)
Оказалось, что я только в случае с Мертраном ошиблась
Познакомься блондин с Тайли, он стал бы Мертраном
biggrin.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница сказал(а):
У меня вообще в планах, уделять время не столько любовным отношениям, сколько развитию отношений между персонажами в общем.
Хорошее намерение! Не каждому удастся такое, я сама в числе тех, кто проигрывает )). В твоем повествовании мы видим все от лица Мириссы, а она ведь девушка, для нее естественно быть более эмоциональной и обращать внимание не только на события, но и на спутников. И симпатия к Алану вполне объяснима, в то время, как Алан пока кажется целиком и полностью озабоченным своим делом и происшествиями в стране. Парни Алана и вовсе далеки от любовных переживаний на данном этапе ). Везде гармония и равновесие.
Ура! Мертран от нас, значит, в ближайшее время никуда не денется! Шальная фантазия их с Мириссой уже чуть ли не в роман бросила ))). Но ведь девушке Алан сразу понравился, а у Мертрана, вроде бы, есть ждущая его любимая... В любом случае будет интересно посмотреть на всех. Авось и Диглан расшевелится, будет больше участвовать именно в жизни этой небольшой компании, а не в исполнении приказов своего командора...
Храмовница сказал(а):
Затаившемуся врагу грех не воспользоваться моментом.
*чиркает в блокнотике*
А враг-то, выходит, в курсе был? Нужные события в нужное время... Подозреваем шпиона. Ну, и Алан, думаю, знал или хотя бы думал, что знал, куда людей вел... Не просто так пост командора занимает. Все разрешит продолжение!
Храмовница сказал(а):
И ведь главное, что без скринов вряд ли был бы такой эффект, так как действие описывалось только её чувствами.
В общем-то, да... Иную информацию черпать было неоткуда, если только не слазить каким-то образом в голову к другим участникам событий. Мне почему-то сейчас привиделись выдержки из летописи, которые будут сделаны позже со слов очевидцев.
biggrin.gif

А скринов, мне кажется, никогда не будет много, если только на три скрина не приходится одно предложение... А твои объемы текста позволяют разгуляться, если вдруг захочется!
Храмовница сказал(а):
когда всё идет по плану, значит что-то не так)
Как правило, все происходит так )). У меня уже в который раз, например, шурум-бурум и черканье карандашиком начинается...
Храмовница сказал(а):
Познакомься блондин с Тайли, он стал бы Мертраном
Да-да! И думаю, она бы по примеру своей знакомой Мириссы в таком случае тоже взялась дергать за ниточки нервов )). Судьба у этого парня, видать, такая...

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Хорошее намерение! Не каждому удастся такое, я сама в числе тех, кто проигрывает )).
Ой ой, нашла скромницу) я бы не сказала, что ты проигрываешь в чем-то. Если раньше, я читала твою историю просто воспринимая её, как интересное повествование каких-то событий- то последние записки заставили меня конкретно зафанатеть. И не потому, что там описано свидание или еще что-то(санту барбару я определенно не люблю), а именно потому, что написано всё так, как того моя душа требует)
И симпатия к Алану вполне объяснима, в то время, как Алан пока кажется целиком и полностью озабоченным своим делом и происшествиями в стране.
Здесь, ты абсолютно права)
Парни Алана и вовсе далеки от любовных переживаний на данном этапе )
Ну, мы помним всё таки, что Мертран умеет вспоминать о любимой. Но так же, он верен себе и своим друзьям. Он умеет скрывать свои чувства, даже от себя самого, когда важность происходящего превосходит во много раз, его собственные чувства (я бы так сказала о многих героях различных сказок и мифов).
Шальная фантазия их с Мириссой уже чуть ли не в роман бросила )))
Странные же представления у тебя о романе
biggrin.gif

Авось и Диглан расшевелится, будет больше участвовать именно в жизни этой небольшой компании
У каждого героя своя жизненная история, которая наделила их определенными чертами характера, определенным опытом. Всё это будет изложено, и мы поймем в итоге, замкнутость Диглана и его пессимистичность. Наверное, от тебя не ускользнуло, что он комментирует лишь безвыходные(как ему кажется) ситуации.
Все разрешит продолжение!
Вот вот)
В твоем повествовании мы видим все от лица Мириссы, а она ведь девушка, для нее естественно быть более эмоциональной и обращать внимание не только на события, но и на спутников.
Пока, мы видим события еще и от лица Мерта. Разумеется будут еще герои, глазами которых, мы увидим этот мир.
если только на три скрина не приходится одно предложение
blink.gif
сейчас упаду в обморок, подобно Мириссе...просто представила количество скринов)
Судьба у этого парня, видать, такая...
Хватит на Мерта и одной рыжей, а то ведь сведут в могилу, чертовки
biggrin.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Ну почему Мертран у меня тоже Мертран!
biggrin.gif
Спасибо за новую главу!
У меня возникла ассоциация, что мы разматываем клубок по нитке и идем по ней вперед. Видим окружающий мир глазами Мириссы, для которой тоже все в новинку. Заинтриговала таинственная кошечка, указавшая ей путь. Сомневаюсь, что это простое совпадение, она наверняка указывает девушке правильную дорогу. Характер Мириссы прорисовывается все больше. Теперь можно заметить, что она непротив пошутить, а с чувством юмора у нее все в порядке.
Следующий фрагмент тоже о многом говорит.
Храмовница сказал(а):
Сколько можно смертей? Во дворе замка ей уже довелось повидать мертвых солдат. Но девушке было неприятно не от увиденного ужаса, а от того факта, что её это совсем не беспокоит, её не шокирует смерть, не пугают мертвые, потерявшие возможность продолжать свою жизнь люди, у которых, возможно, есть семья. Делает ли это её плохим человеком, человек ли она вовсе?
Возможно, смерть ее и не шокирует, зато она беспокоится и задумывается о том, какой она человек. И уже в этом проявляться ее нравственность (не говоря уже о том, что она бесстрашно бросилась на помощь Алану). К тому же, она интуитивно попыталась отвлечь внимание солдат на себя. Это же самый настоящий героический поступок. Перечитываю историю несколько раз, так как нахожу моменты, ускользнувшие в первый раз, но имеющие важное значение.
Когда мы смотрим на Мириссу глазами Мертрана, то чувствуем его страх и ненависть. Никаких положительных эмоций. Думаю, ему предстоит пройти большой путь, как и всем героям.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
SunnySimba, привет)
она наверняка указывает девушке правильную дорогу.
Правильную дорогу со своей точки зрения? получается кошка эгоистка, если это не видение или еще что-то
biggrin.gif

Перечитываю историю несколько раз, так как нахожу моменты, ускользнувшие в первый раз, но имеющие важное значение.
Перечитываешь? вот это да. Сомневаюсь конечно, что история так интересна, что её можно перечитывать, но сам факт-большой комплимент. Спасибо) Некоторые мелочи действительно несут за собой последствия, а так же крохи объяснений) Эти мелочи могут не запоминаться и проскакивать мимо глаз, я это всё понимаю, поэтому более подробные объяснения будут в диалогах или действиях персонажей.
Когда мы смотрим на Мириссу глазами Мертрана, то чувствуем его страх и ненависть. Никаких положительных эмоций.
Каждого, кто даст Мириссе пинка, их тоже понять можно. Следующую главу посвящу этому. А Мертрана держит в узде, лишь осознание того, что навредив девчонке, он помешает каким-то планам Алана.
Думаю, ему предстоит пройти большой путь, как и всем героям.
Надеюсь, что ты останешься наблюдать за их судьбой)

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Друзья, так, как я давно не пополняла мой мир и в новогодние праздники, если сказать откровенно-то просто напросто положила "новую записку" в долгий ящик, теперь сердце моё кровью обливается от того, что тема пустует(по моей же вине).
Новая записка уже давно готова, теперь я потихоньку штампую скриншоты, опять же спасибище Тайли, за то, что помогла кое какие позы найти)
Хочу показать вам один скрин, из уже отснятых для следующей главы, которая называется "Пусть всё решится сегодня".

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница,
twisted.gif
. Я уже боюсь! Точнее, гложет изнутри что-то такое, волнение с холодком... На скрине не видно Алана и не видно Мириссы... И полно вояк в шлемах! Рискну предположить, что спасенный король что-то затеял. Быть может, какая-то проверка Мириссы на "лояльность"? Быть может, она колдует, а Алан - объект этого колдовства? Мерт, судя во всему, и хотел бы что-то сделать, броситься вперед, но его быстренько обсадят!
Заинтриговала... Но не может не радовать, что записка на подходе, я реально соскучилась по этому миру и по этим ребятам, особенно по Мертрану.
s49.gif
Интересный он, мне кажется, он будет меняться, и хочется знать, как именно, ничего не упустить.
Храмовница сказал(а):
опять же спасибище Тайли, за то, что помогла кое какие позы найти)
Да "незачтоще" же! ))) Обращайся и впредь, всегда рада делиться своими запасами, пусть пользу приносят!

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
6. Пусть всё решится сегодня: часть 1

Мертран шел по широкому коридору замка, который должен был привести его к нужным ему покоям. Услышав шаги за следующим поворотом, рыцарь ускорил свой шаг, надеясь, что хозяин шагов тот человек, к которому спешащий собирался наведаться.
В замке было заметное оживление, днем прибыли войска с границ королевства, а также гвардейцы из башни порядка, чтобы восполнить потери после ночной попытки покушения на короля. Пока Мерт поднимался на второй этаж замка, он то и дело натыкался на солдат, пару раз его останавливали и допрашивали, куда он идет и зачем. Блондину пришлось несколько раз наорать на бестолковых гвардейцев, которые умудрились спросить его, кто он такой, видимо, им казалось, что рыцарь ордена порядка хочет повторить попытку мелантийцев и покуситься на жизнь короля. Идиоты!
Хоть рыцарь и ценил их внимательность, считал, что лучше бы они развивали свою зрительную память, а не красноречие, задавая ненужные вопросы.
Мертран опасался ночного инцидента. Это могло означать начало войны, а Гельтон был не готов к этому, особенно после потери элитных орденовских рыцарей. Блондин снова сглотнул комок в горле, помня, что сейчас не время для скорби. Еще была куча дел, не терпящих отлагательств.
Король Анрэй созвал совет, не особенно заботясь о том, что командор отсутствует. Мертран понимал, что его не пустят в зал совета, да и нечего ему там было делать одному, без командора. На совете решится участь остроухой, поэтому Алан обязан быть там, если он, конечно, всё еще собирался спасать её шкуру.
Блондин еще не успел дойти до поворота, как из-за угла вышел именно тот, кого и ожидал встретить Мерт. Следом за Аланом шли двое гвардейцев, пытаясь что-то ему втолковать по пути, но Алан, казалось, не обращал на них никакого внимания.

- Алан, - приветственно кивнул Мерт командору, подойдя ближе, и в ответ получил взаимный приветственный кивок.
Гвардейцы за спиной Алана замолчали, а тот, в свою очередь, указав на них через плечо большим пальцем правой руки, спросил: - Зачем это?
- Идем, - кивнул Мертран головой, зовя Алана следовать за собой. – Совет уже начался.
- Так рано? – удивился Командор и бросил недобрый взгляд на Мерта.
- Рано? Уже почти вечер, а эти клоуны, - чуть заметным движением головы в сторону бредущих позади двух гвардейцев Мертран дал понять, кого он имеет в виду. – Прибыли сегодня днем и затопили весь замок своими вопросами. Пока я добирался сюда, думал, прибью парочку таких же.
- Сир, - раздался из-за спины голос одного из солдат, но Алан, казалось, не обращал на тех двух никакого внимания.
- Почему меня не разбудили к началу совета? – обвиняющим тоном спросил Алан друга.

- Ты у меня спрашиваешь? – возмутился блондин. – Я тебе кто, служка? Я надеялся, что Король Анрэй, как обычно, отдаст распоряжение об извещении. О начале совета я сам узнал только от стражи.
- Командор, - вновь подал голос кто-то позади, и Мертран вспомнил, что следом всё это время шли гвардейцы.
Алан неожиданно повернулся к двоим преследователям, чем застал их врасплох.

- Хотели узнать, куда я иду и зачем? – небрежно бросил он им, а те лишь синхронно кивнули. – Иду вышибать двери в зал совета, - твердо закончил командор и, развернувшись, направился дальше по коридору, ускорив шаг.
Мертран услышал звук торопливых приближающихся шагов позади.
- Вы остаётесь здесь, это приказ, - поднял Алан кулак, не сбавляя темп ходьбы, приказывая преследователям остановиться.
К удивлению Мертрана, они замедлились, а вскоре их шаги и вовсе скрылись от слуха блондина.
Когда рыцари стали спускаться в огромную обеденную залу, Мерт заметил, как Алан разглядывает каждый уголок помещения, именно здесь прошлой ночью проклятая спасла короля Анрэя. Возможно, командор пытался представить, как остроухой удалось одолеть шестерых мелантийцев и при этом оставить всех живыми. Сам Мертран не мог оставить попытки прокручивать у себя в голове варианты произошедшего.

Весь замок уже был поднят на уши по поводу этого происшествия, по всему оплоту шныряли сотни солдат. Но Мертран не был уверен в эффективности этих сил, здесь нужен был Орден Порядка, который был теперь фактически уничтожен неизвестно кем. Уж явно не волками, как утверждал командор.
- Как она? – прервал мрачный голос друга мысли Мерта.
- Спит крепче, чем пьяный Диглан, - так же отстраненно отозвался блондин.
- Знаешь, где её разместили? – бесстрастно полюбопытствовал Алан.
- Там, где ты и сказал. В тюремном корпусе для «гостей», - последнее слово Мертран произнес с сарказмом, так как под этими гостями он имел в виду знатных пленников.
Таких посетителей не могли держать в условиях обычных тюремных камер, поэтому для них создавались отдельные комнаты, которые более подходили для таких важных особ. Мириссу же разместили там только потому, что того требовал Алан. А иначе бросили бы девку в обычную темницу.
- Какая щедрая дань от его величества, позволить занять гостевую комнату женщине, которая его спасла, - пренебрежительно отозвался Алан о короле.
- Его величество Анрэй, - как можно уважительнее и искреннее произнес Мерт, подчеркивая тем самым, что Алан выказал непочтение к королю. – Поместил в тюремный корпус большинство прибывших солдат, но я оставил Диглана караулить твою остроухую, чтобы страже вдруг не приспичило порезвиться.

- После того, как она успокоила наших ночных гостей, думаю, никому не приспичит порезвиться без приказа его величества, - пренебрежительность снова прозвучала в голосе командора, но теперь, догадывался Мертран, она скорее наигранная, Алан всегда стоял на своем, и неважно, касалось ли дело стратегических планов или же просто интонации в голосе.
Занятый диалогом с Аланом, блондин даже не заметил, что они уже подходят ко входу в зал совета. Стража, расставленная вдоль стен, переглянулась. Мертран заметил, что командор положил руку на эфес меча, блондин последовал его примеру, но надеялся, что его непредсказуемому другу не взбредет в голову применять оружие для того, чтобы пробиться в зал.
Замешкавшаяся на миг стража, видимо, даже не заметила, как рыцари преодолели расстояние до двери. Бесцеремонный Алан распахнул тяжелые двери в зал, и, не заботясь о том, как выглядит столь бестактное появление, вошел внутрь.

- Аланеин, - произнес король Анрэй повышенным голосом и привстал со стула, опираясь ладонями о стол. – Ты пропустил начало совета, поэтому я прошу тебя удалиться из зала.
Зал совета не был огромным. Это было обычное помещение, где находился длинный стол для переговоров, за которым восседали важные персоны. У короля Анрэя всегда было много советников, но Мертран не помнил, чтобы монарх хоть раз прислушался к кому-то из них.
- Нет, - кратко ответил Алан и подошёл ближе к столу, а Мертран, сам того не замечая, перестал дышать.
- Что? – возмущенно, но не повышая голоса, спросил король Анрэй.

- Ваше величество, - начал командор спокойно, видимо, пытаясь сгладить гнев короля. – Я требую приватного совета, - Командор не обратил и малейшего внимания на советников.
- Ты не можешь ничего требовать от меня, Аланеин, - снисходительно молвил монарх.
- Ты уверен, что не хочешь выслушать мои мысли, отец? – подошел Алан к противоположному краю стола и принял ту же позу, что и король, теперь оба представителя королевской династии смотрели друг другу в глаза.

Мертрану показалось, что король чуть заметно кивнул командору.
- Советники, - выпрямился его величество и обратился ко всем присутствующим. – Общий совет переносится на неопределенный срок.
Блондин наконец-то смог выдохнуть от облегчения.
После этих слов сидящие на своих местах высокопоставленные знатные люди встали и поспешили удалиться из зала. Остался лишь один человек, сидящий подле короля Анрэя, его первенец и наследник львиного трона, Ристард Тэреган.
Когда последний советник удалился и дверь закрылась за ним следом, Король сел на своё место.
- Порой ты переходишь допустимые границы, сын мой.
Мертран поймал на себе вопросительный взгляд Короля и, покосившись на командора в поисках поддержки, вновь затаил дыхание.
- Мертран здесь, как свидетель всему тому, что я скажу, - немедля ответил на невысказанный вопрос монарха друг блондина.
- Мне не нужен свидетель для того, чтобы подтверждать верность слов моего собственного сына, - махнул король рукой, будто отметая слова командора в сторону.
- И тем не менее, позволь ему остаться, - слегка склонил голову Алан и посмотрел на короля исподлобья.
Король Анрэй кивнул, и блондин выдохнул. Как же ему было неловко стоять перед королем. Обычно все вопросы со своим отцом командор предпочитал решать в одиночку, но сейчас так уж сложилось, что лучше им быть вместе. Король не пригласил сесть незваных гостей, и Мертран был рад этому, потому что, смотря свысока на высокопоставленных людей и обстановку вокруг, он чувствовал себя немного увереннее.
Алан всё так же стоял, опираясь ладонями о край стола, а Мертран находился чуть позади него, убрав руки за спину.
- Я отправился в чащу… - начал Командор, но поднятая рука Монарха, призывающая к тишине, остановила его речь.
- Я понял, зачем ты отправился в чащу, Аланеин, меня не интересует это, я хочу, чтобы ты ответил, зачем ты привел в город проклятую женщину? – руки короля Анрэя покоились на подлокотниках его кресла, а весь его стан говорил о том, что перед рыцарями сидит уверенный в себе и на сей раз совершенно спокойный мужчина.
Глаза короля были направлены в четко определенную точку, король смотрел в глаза своему второму сыну. Мертран сомневался, что выдержал бы этот тяжелый взгляд.
- Ты до сих пор ничего не понял?! – бесстрастно заданный Аланом вопрос скорее был похож на утверждение.
Король лишь сделал вопросительный жест рукой, давая сыну возможность продолжать свой рассказ.

- После вспышки, - начал командор с другого конца. – Хоть и недолго, в Гельтоне царила неразбериха по поводу случившегося. Когда начались пропажи людей, Орден Порядка и гвардейцы занялись расследованием. Мы уже тогда полностью отдали своё внимание появившейся из ниоткуда проблеме, но мы забыли, что мы не одни. Мы забыли, что ближайшее к нам королевство – Меланта – не так дружественна к нам, как бы нам того хотелось.
Мертран, внимательно слушающий командора и наблюдающий за остальными слушателями своего друга, с удовольствием для себя отметил, что Алан полностью завладел вниманием своих слушателей. Мерт никогда не понимал, как у командора выходит это, но его приглушенно звучащий и время от времени выдающий свою мрачную хрипотцу голос овладевал вниманием и слухом собеседников.
- Ты как-то сказал мне, отец, что для осознания любой сделанной ошибки, или, если быть точным, для правильного её осознания, нужно время. Нужно время, чтобы расставить всё по своим местам.
Король кивнул, и Командор продолжил.
- Когда я очнулся в хижине, рядом со мной была лишь проклятая. За время, что я провел, находясь рядом с ней, я размышлял над положением Гельтона. Я увел из королевства самых сильных солдат не в самый лучший для нас момент. Пока мы занимались одной проблемой, могла возрасти угроза другой. Я решил, что не могу не взять эту женщину, Мириссу, с собой, она может быть нам очень полезной, даже если просто покажется при дворе.
- Не понимаю, к чему ты ведешь, - подал голос наследник трона Ристард Тэреган, и блондин не винил его, он сам ни черта не мог понять из того, что говорил командор, а тот явно вёл к чему-то своих слушателей.

Алан не обратил на брата ни малейшего внимания. Командор и Король в это время вели молчаливую борьбу, глядя друг другу в глаза. И борьба эта была за понимание.
- Когда я прибыл в башню порядка, я всё осознал. Всё встало на свои места, когда я увидел, что в башне снует королевская гвардия. Я осознал, в какой опасности находится замок, когда половина его защитников находится так далеко от сердца наших земель. Неразумный приказ, отец, был подарком для Меланты.
- Затаившемуся врагу грех не воспользоваться моментом, - прошептал Король Анрэй, и в глазах его теперь светилось понимание.
Алан лишь кивнул отцу, и тут же взгляд его устремился к Ристарду.
- Не понимаешь, к чему я веду, братец? – снисходительно обратился Алан к брату. – Среди наших приближенных есть шпион, и единственный шанс удержать Меланту от войны, к которой мы не готовы – показать, что на нашей стороне могущественная проклятая.
Мертран старался скрыть своё удивление, а вместе с тем возмущение. Он надеялся, что у него получилось сделать столь же невозмутимое выражение лица, какое сейчас было у короля. Лицо короля осталось бесстрастной маской, но в его глазах теперь не читалось понимание, видимо, король размышлял. Блондин догадывался, что командор затеял нечто, что обязательно все воспримут в штыки, но он и не догадывался, что командор решил оставить девку в замке насовсем.
- Да ты просто спятил, - прогремел наследник трона и вскочил со своего места. – Угробил весь свой орден, а теперь хочешь и нас угробить, приведя девку сюда. Как погибли рыцари ордена? Не по вине ли твоей новой подружки? – блондину показалось, что наследник выпалил всё это на одном дыхании.

Мертран заметил, как ладони командора, которыми он опирался о стол, сжались в кулаки, но сам он не предпринял попыток свернуть шею брату, и это радовало Мертрана. Ведь блондин знал, на чью сторону он встанет, а это посчитали бы изменой короне.
Король вопросительно приподнял бровь, тем самым подтверждая заданный вопрос своего старшего сына.
- Я увел своих людей в чащу за ответами, но мы не обнажали своих мечей. Я помнил, что из чащи не возвращались лишь те, кто шел туда, неся с собой угрозу. Но я ошибся в одном, не учел, что в лесу нас может подстерегать не только опасность встретиться с проклятыми, но и опасность встретить диких зверей. Мои люди погибли зря, к тому же по моей вине.
- Будь на твоем месте кто-то другой, Аланеин, ему вынесли бы смертный приговор.
Алан лишь кивнул в ответ на реплику короля. Судя по тому, что командор замолчал, он сказал всё, что хотел, и теперь ждал, каково будет решение правителя Гельтона.
Поднявшийся со своего кресла король Анрэй принял ту же позу, что и его младший сын. Наследник Ристард встал позади короля, сложив руки на груди.

- Вчера ты сказал мне, что проклятая спасла тебе жизнь. Ты сделал это, чтобы она дожила до утра или же это правда? – голос короля Анрэя казался подозрительным, и Мертран понимал его.
Блондин сомневался, что поверил бы в такое, не увидь он всё своими глазами.
- Эта женщина дважды спасла меня, Мертран и Диглан видели всё собственными глазами, - блондин кивнул в знак подтверждения, услышав своё имя.
- Эта женщина определенно заслуживает жить, - нехотя признал король. – Но вот заслуживает ли она нашего доверия?!
- Так давай узнаем это, - ухватился за спасительную соломинку командор.
- Это большая ошибка, отец, - покачал головой Ристард, не смеющий идти против воли короля.
Его величество Анрэй посмотрел на Мертрана, и по коже последнего поползли мурашки.
- Не окажите ли вы мне любезность, рыцарь? Я хотел бы обсудить со своими сыновьями некоторое вопросы с глазу на глаз.
Король Анрэй буравил Мертрана своим взором, пока блондин не кивнул и не поспешил к выходу из зала совета. На этот раз Алан не протестовал.
Когда за спиной блондина скрипнули закрывшиеся двери, он осмотрел тронный зал, надеясь на то, что хотя бы половина гвардии испарилась, но тщетно. Мертрану показалось, что солдат стало больше, видимо, эти муравьи всё прибывают с границ Гельтона.
Рыцарь облокотился о каменную стену в ожидании командора. Внимательное натренированное зрение блондина подмечало, что солдаты смотрят на него с подозрением. Как бы рыцарю не нравилось величие замка, большие залы навевали на него тоску о доме. Сейчас блондин думал о теплом очаге, около которого он и его душа Керстин так любили сидеть в прохладные дни. Не смотря на то, что холод, как и жара, в королевстве были редкими гостями, Гельтон считался прохладным краем, да и к тому же весьма дождливым.

Не смотря на вечную прохладу, гельтонцам не требовалась слишком теплая одежда, самые устойчивые и вовсе носили короткий рукав постоянно за исключением двух дней в году, когда в королевстве выпадал снег, также в эти дни отмечался всеми любимый праздник. Но и тогда выносливые гельтонцы особенно не утеплялись, с улиц пропадали лишь голые руки, которые два снежных дня предпочитали прятаться под длинными рукавами. Размечтавшийся о минувшем празднике и представивший грустный взгляд своей Керстин, Мертран совсем позабыл о времени. Вовремя прогнав безмятежные мечты, Мертран услышал скрип дверей слева от себя.
- Идем, - бросил вышедший командор Мерту, даже не удосужившись посмотреть на него.
- В чем дело? – не сумев скрыть тревогу, спросил бросившийся в след за командором блондин.
- Король спятил, - послышался раздражительный мрачный голос.
- Мы идем за девкой? – немедля высказал свою догадку Мертран.
- Нет, - вновь кратко бросил Алан, и неожиданно продолжил. – Идем искать очень смелую служанку.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
7. Пусть всё решится сегодня: часть 2

Пребывающий во сне, но медленно пробуждающийся слух начал улавливать посторонние звуки, доносящиеся откуда-то поблизости. Щелчки, звук напоминал щелчки, решило для себя пребывающее в полудреме сознание. Этот странный звук доносился откуда-то сбоку, но вот с какого, сознание не спешило определять. Девушка вздрогнула, когда её закрытые глаза почувствовали, что в их замкнутую обитель начинает вторгаться свет.
Мир снов мгновенно отреагировал на внешний раздражитель и, унося вместе с собой незнакомые туманные образы, поспешил отпустить из своих тисков рыжеволосую заложницу. Девушка открыла глаза, но тут же зажмурилась, пребывающее весь сон в темноте зрение ослепил свет. Попытки сморгнуть неприятное ощущение позволили глазам привыкнуть к освещенному пространству.
Девушке понадобилось мгновенье для того, чтобы вспомнить события прошлой ночи. Но, глядя в каменный потолок, она всё еще не могла сообразить, где находится. Обоняние уловило приятный запах откуда-то справа, а слух потревожил посторонний звук.
Пробудившаяся повернула голову вправо и совсем позабыла о шорохах в комнате, услышанных прежде, когда, ища источник аромата, увидела деревянную миску, из которой вверх устремлялся густой пар.

Аромат от горячей похлебки дурманил разум, заставляя девушку забыть обо всем, кроме своего голода. Желудок издал бурлящий звук, будто говоря своей хозяйке, что вдыхаемого ей аромата недостаточно для насыщения.
Девушка приподнялась на локтях, чтобы лучше рассмотреть содержимое миски. Крохотное пламя свечей хорошо освещало всё содержимое трапезы, и Мирисса громко сглотнула слюну. Но вновь послышавшийся посторонний шум отвлек рыжеволосую. Мирисса обернулась на звук и заметила тоненький женский силуэт, стоявший в другом конце комнаты.
Рыжеволосая села, чтобы лучше разглядеть, видимо, свою новую знакомую. Руки гостьи были такими тонкими, что у Мириссы даже сложилось впечатление, что если она захочет сломать их, ручонки переломятся с легкостью веточки. Тонкая девушка стояла, не шевелясь, как статуя, и рыжая вспомнила о своем положении. Должно быть, бедняга боится её.

Но, тем не менее, этой пугливой барышне придется ответить на несколько вопросов, ведь пробудившаяся Мирисса всё еще не могла понять, где находится.
- Кто ты? – нарушила тишину проклятая, на голову которой эта звенящая пустота давила не хуже, чем нехватка воздуха.
- Меня, - начала девушка, но голос её дрогнул и затих, когда Мирисса поёрзала на месте.
- Меня прислали, чтобы подготовить вас для выхода к Королю, - видимо, набравшись смелости, выпалила на одном дыхании тоненькая девушка зрелым голосом.
Мирисса не могла определить возраста, так как было сложно рассмотреть лицо женщины с такого расстояния.
- Подготовить? – улыбнувшись спросила проклятая. - И что же ты будешь со мной делать?
Вопрос остался без ответа, и рыжая встала, чтобы подойти к своей новой знакомой.
- Ты боишься меня? – спросила рыжеволосая, улыбаясь и медленно приближаясь к пугливой даме.

- Еще чего! – неожиданно дерзко бросила женщина и чуть заметно вздернула подбородок.
Мирисса лишь расплылась в еще большей улыбке и, уже подойдя на достаточно близкое расстояние, с которого можно было рассмотреть каждую морщинку на лице этой зрелой женщины, прошептала:
- А зря.
Видимо, вызов был принят, так как рыжая буквально всем своим телом ощутила, как в комнате спало напряжение. От тоненькой женщины больше не исходила пугливая загнанность овечки, которую вот-вот разорвет волчица. Теперь в этой женщине проснулась решимость, она приняла вызов, который невзначай бросила ей Мирисса.
Женщина протянула руку за спину девушки, и рыжая обернулась. Женщина указывала на миску с похлебкой, пар над которой уже не был таким густым.

В животе вновь раздались непонятные звуки. Мирисса обернулась к женщине, но забыла, что хотела сказать, когда увидела на стене зеркало. Самое настоящее зеркало!
Девушка одним шагом преодолела расстояние от женщины до зеркала, видимо, это получилось настолько стремительно и быстро, что недоумевающая гостья отскочила на два шага в противоположную сторону от рыжей.
В отражении Мирисса увидела обычную девушку. Густые волосы обрамляли бледное лицо. Рыжая не пыталась судить о своей красоте, всё, чего ей сейчас хотелось, это собрать волосы в тугой пучок, чтобы они не лезли ей в лицо. Долгожданная встреча со своим отражением, а девушке даже не о чем судить, она не помнила этого лица, будто с отражения на неё воззрилась незнакомка. По крайней мере, Мирисса не увидела крючковатого носа.
- Вам надо поесть и помыться, - донеслось из-за спины, и Мирисса, будто очнувшись, с воодушевлением зашагала к миске с едой.
Съев всё слишком быстро, девушка даже не почувствовала вкуса, чем была очень расстроена. Но наконец насытившись, она могла принять уже ожидавшую ее горячую ванну.
- Раздевайтесь и присаживайтесь, - указала на деревянное корыто тоненькая фигура.
- Как тебя зовут? – не торопясь выполнять указание, спросила рыжая.
- Это не важно, я всего лишь служанка, - отрезала женщина.
- Хорошо, - иронично кивнула Мирисса. – Тогда я буду называть тебя служанкой. Так вот, служанка, - начала Мирисса свою речь, но зрелый голос прервал её.
- Вэнона, - торопливо сказала женщина. – Меня зовут Вэнона.
Мирисса улыбнулась.
- Я Мирисса. Так вот, Вэнона, неужели я должна раздеваться под посторонним взором?
- Ваш наряд и так не прикрывает ваше тело, - осмотрев с ног до головы Мириссу, высказалась женщина. – К тому же мы устроены одинаково, в этом нет ничего постыдного.
Мирисса пожала плечами и скинула с себя легкую тунику, под которой ничего не оказалось, кроме исподнего, которое она также ловко с себя спустила.

Румянец залил её лицо, но девушка гордо прошествовала к корыту. Медленно погрузившись в теплую воду, рыжая издала тихий стон удовлетворения.
Вэнона опустилась на колени рядом с корытом, взяла ароматное травяное мыло и стала намыливать шею и спину девушки. Мирисса вздрогнула от неожиданного прикосновения чужих рук и отстранилась от Вэноны. Посторонние прикосновения были ей неприятны, очень неприятны, девушка удивилась реакции своего тела на столь безобидные вещи, но не проигнорировала их. Одно мгновенье обе женщины смотрели друг другу в глаза, а потом Вэнона дружелюбно прошептала:
- Я постараюсь больше не касаться вас, обещаю, - сказав это, женщина получше обмотала вокруг своей руки намыленную тряпицу и осторожно продолжила своё дело.
Вэнона сдержала обещание, рыжая больше не чувствовала прикосновения её рук. Это позволило Мириссе начать наслаждалась процессом мытья. Сейчас она была полностью счастлива и не хотела думать о предстоящем, но мысли сами лезли в голову. Для чего ей принесли поесть? Для чего её моют? Может, в этом королевстве такая традиция, казнить сытых и чистых? А плевать, хотя бы живот больше не бунтует, а горло не ноет от волчьего голода.
- В этом королевстве люди не умеют мыться без помощи служанок? – закрыв глаза и откинув голову назад, спросила Мирисса.
Когда в ответ девушка услышала лишь тишину, а руки Вэноны замерли, рыжеволосая открыла глаза. Служанка смотрела на девушку удивленными глазами.
- Неужели где-то служанки не носят воду и не прислуживают своим господам?
Теперь был черед Мириссы удивленно уставиться на женщину. А ведь девушка не подумала, о чем сейчас спросила. Как она, потерявшая память, всё еще берется судить традиции, о которых возможно просто не помнит? Мирисса пожала плечами в ответ.
- Странно, - не выдержав вновь тишины, подала голос проклятая.
- Что? – мгновенно отозвалась Вэнона.
- Странно, что ты не взялась кормить меня с ложечки, - с поддельной серьёзностью подытожила девушка.

Служанка улыбнулась, но поспешила спрятать улыбку.
Когда водные процедуры были окончены, Вэнона, как ни в чем не бывало, хотела обтереть мокрое тело Мириссы, но передумала, когда проклятая начала активно протестовать против этого. Рыжая позволила лишь помочь высушить и заплести свои длинные густые волосы.
Пока девушка рассматривала в зеркало свою новую прическу, Вэнона расправила и положила на кровать платье, предназначенное для проклятой. Когда Мирисса увидела это непрактичное длинное убранство, покрытое вышивкой, ей стало дурно.

Далеко в таком попугаичьем обличье не убежишь, но делать было нечего, своенравная служанка порвала белую тунику, когда Мирисса отказалась облачаться в новое одеяние. Удивительная женщина эта Вэнона, то блеет, как овечка, то рвет и мечет, как волчица.
Наконец облачившись в прекрасное, по мнению Вэноны одеяние, Мирисса в ожидании смотрела на женщину, которая, видимо, любовалась своими трудами, вновь с ног до головы разглядывая проклятую. Подозрения не давали покоя Мириссе, но всё же она находила забавной всю эту ситуацию. Девушка уперла руки в бока, подражая позе Вэноны, но женщина будто не замечала насмешливости своей подопечной.

- Теперь можно представить вас королю, - после этих слов женщина кинула последний оценивающий взгляд на проклятую и пошла к двери.
После того, как Вэнона постучала пять раз по двери в определенной последовательности, извне стали доноситься голоса, а после щелкающие звуки. Через некоторое время дверь отворилась, и в тускло освещенную комнату проник свет.
Вышедшая на всеобщее обозрение Мирисса увидела множество солдат в гельтонских доспехах. «Наши победили!» - мысленно возликовала её вторая сущность – ирония. Девушка улыбнулась солдатам, что так уставились на неё во все глаза. Среди толпы мелькнуло знакомое лицо, и Мирисса узнала Диглана. Друг Алана вышел из толпы и кивнул Мириссе головой, прося идти за ним.
Когда проклятая поравнялась с Дигланом, тот, чуть склонившись к ней, заговорил приглушенным голосом.
- В тронном зале помалкивай, когда мы придем, встанешь рядом с Аланом.
- Что происходит? – непонимающе развела руками девушка.

- Происходит то, - раздался вновь приглушенный голос рыцаря. – Что тебе чертовски повезло, девочка.
Мирисса не нашла больше, что сказать, а лишь озиралась по сторонам. В помещении, по которому они шли, было несколько дверей. Одна из таких дверей находилась рядом с комнатой, где очнулась Мирисса. По толпе стражников и количеству замков на дверях девушка сделала выводы, что это тюрьма.
Проклятая подняла взгляд на отверстие в соседней двери, оттуда на неё смотрели светлые глаза. Выходит, у неё был сосед всё это время. Интересно, кто это такой?
Шедший впереди Диглан отворил двери и провел Мириссу через пост охраны, дежурившей здесь, видимо, день и ночь. Когда оба вышли в знакомый Мириссе коридор, поджидающая стража отворила массивные двери, которые тоже были смутно знакомы девушке. Ну, по крайней мере на этот раз никто не тычет ей в лицо мечом.
Проклятая прошла в огромный зал, который толком не успела рассмотреть, когда пробегала тут в прошлый раз. Она инстинктивно повернула голову вправо, там была дверь, через которую она последовала в прошлый раз, и где с ней случилось нечто, чего она не могла объяснить. Помещение было битком набито стражей.

Посреди зала, в дальнем его конце, был размещен массивный трон. Человек, сидящий на троне, ни на секунду не дал усомниться Мириссе в том, что перед ней Король. Его внимание так же, как и взгляды всех остальных, было приковано к рыжеволосой. Мирисса почти физически чувствовала на себе их взгляды, но вот взгляд короля она ощущала особенно четко, она узнала эти глаза. Глаза, которые сейчас смотрели на неё, это были глаза Алана.

Легкий толчок в спину напомнил девушке об уговоре с Дигланом, и она запрятала подальше свою догадку насчет родственных уз Алана с королем. Мириссе не надо было искать того, кого ей больше всего хотелось увидеть, она чувствовала его присутствие, чувствовала, что он смотрит на неё. Когда зеленые и серые глаза встретились, ноги сами понесли девушку в нужном направлении.

Алан стоял рядом с троном, за спинкой каменного сидения.
Когда Мирисса была уже в двух шагах от своего сероглазого друга, тот кивнул ей. Девушка, поняв жест, села на каменное сидение и довольно улыбнулась, почувствовав под собой мягкую подушку, а не холодный камень.
- Ни слова, пока к тебе не обратятся. Когда король задаст тебе вопрос, ты должна согласиться с советниками, - прошептал склонившийся к ней командор, и Мирисса почувствовала его теплое дыхание на своей щеке.
Девушка кивнула, соглашаясь.

Несколько стражников удалились, и по залу пробежался шелест негромкого шепота, видимо, стражники чего-то ждали. Прямая спина Мириссы устала, и девушка откинулась на каменную спинку сидения.
Возвращающиеся стражники вели с собой какого-то человека в доспехах Меланты, руки его были убраны за спину и, скорее всего, связаны, Мирисса не узнавала пленника, пока его не подвели ближе к трону и не опустили на колени.
Цвет волос незнакомца напомнил Мириссе Мертрана, и девушка, выискивая знакомого блондина, пробежалась взглядом по залу. Ну да, вот он, стоял посреди толпы, напыщенный и надутый, как обычно.
Вновь посмотрев на беловолосого мелантийца, девушка наткнулась на гневный взгляд темных глаз. Даже стоя на коленях перед троном, этот пощипанный индюк смотрел не на короля, надеясь на помилование, а на Мириссу. Насколько же сильно все эти люди боятся проклятых?

Девушка изобразила подобие дружелюбной улыбки, мелантиец лишь резко отвернул голову и наконец обратил своё внимание на монарха. «Надо же, какие мы грубияны!» - подумала девушка.
- Командующий армией Меланты Эсмонд, вы предстали перед высшим судом Гельтона, - торжественно объявил человек, которого Мирисса не могла увидеть со своего места.
- Это вас всех надо судить, за сговор с проклятыми, - сплюнул Эсмонд. – Я приму любую свою участь, зная, что боролся не просто с врагами Меланты, но и с людьми, нарушившими все моральные законы своих же земель.
Среди толпы стражников вновь пробежался шелест тихих голосов.
- Советники, - воззвал король, ряды стражи мгновенно затихли.
Мирисса заметила движение на балконе, там находились люди, которых девушка заметила только сейчас. Судя по всему, это и были советники.
– Я хочу послушать, что скажете вы. Какой приговор вы считаете достойным для этого человека?
- Ваше величество, - произнес один из советников и, на миг склонив голову, продолжил. – Нам не нужно было долго совещаться, единогласно мы пришли к тому, что этот человек заслуживает каторги на рудниках.
Мирисса была удивлена этим словам. Получается, она заслуживает смерти просто потому, что является какой-то там проклятой. А этот человек пойдет на какие-то рудники за то, что совершил покушение на короля.
Девушка почувствовала, как её плеча коснулась рука Алана.
- Советница Мирисса, – неожиданно настойчиво обратился к девушке король, и проклятая поняла, что прослушала вопрос.
- Да, я согласна, - наугад ответила она.
- Что ж, боюсь, я вынужден не разделить ваше мнение
Мирисса мысленно махнула рукой на слова короля, будто ей было какое-то дело до того, разделит монарх мнение советников или нет.
Тем временем король продолжал.
– Вы и ваши люди избежите смертного приговора, командующий Эсмонд. Сегодня же вас доставят на границу Гельтона, но дальше вы будете вынуждены добираться своим путем, без лошадей, еды и воды.
Когда Король замолчал, стража, следуя немому приказу, которого Мирисса не могла увидеть, подошла к командующему Эсмонду и подняла его с колен.
- Почему? – недоумевающе произнес вражеский командир.
- Я не надеюсь, что кто-то из вас доберется до Меланты живым, - не церемонясь, ответил король.
Когда стража вывела Эсмонда из тронного зала, Король объявил об окончании суда. Мирисса хотела встать со своего места, но руки Алана легли на её плечи и силой удержали на месте. Девушка не сопротивлялась, и теплое дыхание вновь коснулось её кожи.
- Первым уходит король, - вполголоса сказал на ухо девушки Алан.

Так всё и было, король покинул тронный зал, после него удалились и остальные, причем сделали они это довольно быстро, то и дело кидая косые взгляды на проклятую.
Командор повел Мириссу через дверь, которую она уже проходила раньше. Девушка помнила, что там находился огромный зал. Когда они вошли туда, события прошлой ночи тут же пронеслись перед глазами проклятой, но ей не удалось вспомнить чувство, что пребывало в ней тогда. Сейчас ей снова казалось, что оно ускользнуло безвозвратно, как тогда в лесу.
Алан направился к лестнице, и Мирисса молча последовала за ним. Голова девушки разрывалась от мыслей. Её нарядили в глупое платье, усадили на почетное, судя по всему, место в тронном зале, король назвал её советницей, в какую игру с ней играют? И кто кукловод?
Внезапно девушка вспомнила и события минувшего дня, когда Алан соврал Мертрану о том, что произошло с рыцарями из ордена.

Когда двое наконец поднялись по лестнице, и Алан остановился, Мирисса на миг окинула взглядом обстановку. Никаких излишеств, лишь несколько предметов мебели для удобства. Стража стояла практически у каждой имеющейся в поле зрения девушки двери.
- Почему ты соврал блондинчику? – не выдержав потока мыслей, спросила девушка.
- Соврал о чем? – ловко изобразил непонимание Алан.
- Соврал о волках. Мне ты сказал, что на тебя напали «существа», а потом ты обвинил в нападении того странного типа из теней, - Мирисса старалась говорить вполголоса, чтобы стражники поблизости не услышали её откровений.
Алан осмотрелся по сторонам и, махнув рукой Мириссе в приглашающем жесте, пошел в сторону диванов, которые стояли неподалеку. Командор сел на один из них и рукой указал проклятой на второй. Девушка села на указанное ей место и вопросительно посмотрела на своего друга.
- Не хочу, чтобы король прознал об этом зверье, - сразу ответил командор.
- Почему? – отозвалась девушка, наконец готовая услышать как можно больше ответов.

- Отец сразу пошлет армию на зачистку леса от нечисти, так было 10 лет назад и так будет снова. Я больше не допущу напрасной гибели людей, пока не узнаю, что это за твари.
- Но ты уже подверг гибели людей, отправившись в чащу, - слова опередили мысли, и, лишь закончив, девушка поняла, что лучше было бы промолчать.
Алан всплеснул руками.
- Я не знал, что это случится, мы шли лишь за объяснениями, ни на кого не охотились, - сказал он резко вполголоса, но Мириссе показалось, что на неё накричали.
- Мне кажется, ты должен рассказать блондинчику и Диглану о том, что случилось с тобой на самом деле, они заслуживают этого, - стараясь разрядить обстановку, сказала девушка.
- Что, даже Мертрану? – подозрительно спросил командор, видимо, намекая на особую ненависть со стороны друга к девушке.
Девушка активно покивала головой в знак согласия, и Алан коротко усмехнулся. Девушка, первый раз увидевшая улыбку командора, расстроилась, что она была такой короткой.

- Странно всё это… - решила высказать свою догадку проклятая, но запнулась, подумав вдруг о том, что, возможно, делает ошибку.
Мирисса поймала вопросительный взгляд командора и решила продолжить.
- Это платье, - рыжая подергала за края одеяния на своих бедрах, чтобы выразить своё пренебрежение ко всему этому спектаклю. – Обращение короля ко мне, как к советнице, - Мирисса запнулась, вспоминая, чего бы еще странного припомнить, и когда додумалась, сразу продолжила. - Да и учитывая то, как жаждали меня убить все, кому я попадалась на глаза, странно, что за моей спиной не ходит сотня стражников, а мои руки не связаны.
Алан лишь улыбнулся, и теперь улыбка его не была короткой усмешкой. Девушке показалось, что он улыбнулся как-то одобрительно и поддерживающе.
- А сама ты как думаешь? – загадочно спросил мужчина.
Девушка не нашла, что ответить, но стоило ей взглянуть в глаза Алана, как ей удалось разложить всё происходящее по полочкам, при этом рассортировав мелкие детали.
- Вся эта видимая свобода для того, чтобы я сделала ошибку и дала повод поступить с собой так же, как вы поступаете со всеми проклятыми, - констатировала девушка.
- Именно, - кивнул Алан. – Но ты не оступишься, я присмотрю за тобой. Я дал кое какие указания твоей служанке, она передаст тебе мои слова, к которым, я надеюсь, ты прислушаешься.
Девушка кивнула и вспомнила, что хотела узнать больше обо всем происходящем.
Ей так сильно хотелось, чтобы он улыбался чаще, но её следующий вопрос вряд ли обрадует его.
- Расскажи, что было 10 лет назад, - попросила девушка, отпихивая подальше от себя совесть, которая так и пытается влезть в личное пространство проклятой.
Алан замолчал, и Мирисса вопросительно изогнула бровь.
- 10 лет назад в замок пришла женщина, - начал он издалека. - Её волосы были цвета огня, как твои, - Алан посмотрел на волосы девушки и вздохнул. - Она убила королеву, задушила её, не прикасаясь к горлу. Женщина сделала пару жестов руками, а королева начала хвататься за горло, будто пыталась что-то от него отнять. Мне было всего 16, но я помню все события, будто они происходили вчера.

Лицо Алана сейчас напоминало камень, все его черты были неподвижны, голос бесстрастен, а глаза напоминали кусочки холодного льда. Девушка не смогла остановить себя и не бередить старые раны командора и поэтому задала следующий вопрос.
- Что случилось с этой женщиной? – голос прозвучал слишком участливо, и девушка поморщилась, прогоняя желание узнать всё побыстрее.
- Я убил её, правда, перед этим она сумела перебить почти всех гвардейцев в замке, - серые глаза проницательно впились в зеленые зеркальца души Мириссы.
- Тебе было 16 лет, и ты убил женщину, которую не смогла остановить армия гвардейцев? – недоверчиво полюбопытствовала рыжая.
- Просто мне повезло, - пожал плечами мужчина, сидевший напротив проклятой.
- То есть, - протяжно начала Мирисса. – Рыжеволосых стали истреблять после того инцидента в замке?
Отчего-то Мириссе казалась чрезмерной и несправедливой столь жестокая мера наказания. Винить всех рыжих из-за поступка одной женщины… Тут было что-то еще. Девушка заметила, как Алан покачал головой, и навострила ушки, чтобы не пропустить и словечка из того, что он скажет сейчас.
- Нет, на самом деле у проклятых очень длинная и богатая подробностями история, но, если вкратце… - Алан остановился и посмотрел на девушку, ожидая её реакции.
Мирисса закивала головой, давая понять, что хочет услышать хотя бы какое-то объяснение всему происходящему.
- Рыжие всегда приносили вред обычным людям, но раньше их судили только по факту свершившегося преступления. Их не искореняли, лишь уделяли их присутствию больше внимания, чем присутствию обычных гельтонцев, - Алан задумался, подыскивая слова для продолжения.
- В общем, они всегда были чем-то ненормальным, чем-то, чего боялись, - пожал плечами мужчина.

Мирисса внимательно слушала командора, его голос был таким завораживающим, ей не хотелось перебивать его. Алан тем временем продолжал:
- Приказ об истреблении проклятых был отдан даже не сразу после того, как погибла королева от руки рыжей женщины.
Облокотившийся на спинку дивана Алан продолжал свой рассказ иногда останавливаясь для того, чтобы найти нужные слова.
- Стража провела расследование и узнала, что виновница инцидента в замке пришла из леса и, пребывая в городе целый месяц, успела создать некое общество, куда входили все городские проклятые. Как позже выяснилось, это общество было замешано в похищении обычных граждан и проведении на них опытов. Опыты ставились и на младенцах, и на стариках. Трупы и плоды своего детища они не старались особо прятать, помещая их в подвалы своих домов.
Немного помолчав, мужчина вновь продолжил, но уже медленнее:
- Когда всё это выяснилось, Король и отдал приказ об истреблении. Церковь объявила всех рыжеволосых людей проклятыми и низшими существами, не достойными благословления на жизни создателем.
- Я и не думала, что всё так… - запнулась девушка и, забыв эту мысль, продолжила другой. – Как же тогда оказалось, что я всё еще жива?
- Это уже другая история, но тогда, 10 лет назад, после инцидента с обществом проклятых, Король и послал армию в лес, искать место, откуда пришла эта женщина. Лес стал считаться проклятыми землями, когда…
- Один фермер обнаружил на своей земле ужасную картину, - продолжил женский бархатный голос, Мирисса обернулась в сторону, откуда тот доносился, и увидела его обладательницу.
Необычайно красивая женщина вышла откуда-то из-за спины Мириссы и скользящей походкой подошла к Алану.
- 2000 трупов были свалены в кучу, и все до единого являлись солдатами Гельтона.
Карие глаза девушки буравили Мириссу взглядом, но проклятая настолько прониклась историей Алана, что её сейчас волновал лишь он, и вошедшую женщину девушка почти не замечала, слушая только её голос.

- Жаль, что в то время моё слово не имело веса, всё могло бы быть иначе, - обращая своё внимание на пришедшую, сказал Алан.
Мирисса хотела спросить, что он имеет в виду, но вновь зазвучавший бархатный голос перебил её намерения.
- Получилось так, как получилось, Алан, но после всего ты осмелился привести в замок эту, - выдержав паузу, девушка продолжила. – Даму.
Последнее слово звучало иронично, и Мирисса поморщилась.
Не дожидаясь ответа, красавица вновь заговорила обращаясь уже к Мириссе.
- Такие, как ты, причинили много боли нашей семье, не надейся, что кто-то тут будет тебе рад.
- Потише, Сиридвен, - без капли эмоций произнес командор и встал со своего места. - Если бы Мирисса не оказалась в замке, король был бы мертв, а власть в Гельтоне узурпирована.
Мириссе было нечего возразить белокурой женщине после всего услышанного, она лишь сидела и наблюдала, как та взяла уставшего Алана под руку и повела прочь.
Проклятая грузно откинулась на спинку дивана, она не чувствовала удовлетворения от полученных ответов, скорее, это легло грузом ей на душу.

- Миледи советница? – подал голос кто-то рядом с ней.
Мирисса обернулась на голос, не надеясь, что обращаются к ней.
- Вэнона, - не скрывая облегчения, произнесла проклятая, которая была явно рада видеть знакомое лицо.
- Идемте, я покажу вам ваши покои, - сказала Вэнона и, дождавшись, пока Мирисса поднялась со своего места, отправилась в сторону покоев рыжеволосой.

- Я слышала, о чем ты говорил с остроухой, - было первое, что Алан услышал от Сиридвен, когда они вошли в его покои.
- Неужели? - изобразив притворное удивление, спросил мужчина.
- Ты сказал, что король пошлет людей на зачистку леса. Неужели он повторит свою же ошибку? – белокурая женщина недоверчиво уставилась на Алана.
- Ты же сама знаешь, если один принцип короля перевешивает другой его принцип, он выбирает из двух зол меньшее и с помощью меньшего зла уничтожает большее, - только когда Алан высказал свою мысль до конца, он понял, что эта женщина вряд ли поймет смысл этих слов.
Увидев непонимающий взгляд Сиридвен, Алан почувствовал раздражение, но, вздохнув постарался объяснить.
- Сири, в данном случае меньшее зло это разногласия с Мелантой, а большее зло это твари из чащи. Если Король узнает, какая угроза прячется в проклятых землях, он заключит союз с Мелантой на их условиях, только чтобы объединить армию и обрушить всю эту мощь на чащу.
- Может, так и следует поступить? – весьма наивно полюбопытствовала женщина.
- Нет, - решительно покачал головой Алан. - Прежде, чем лезть в эти дебри, мы должны узнать, с кем мы боремся, иначе нельзя. Отец же этого не поймет.
Алан всё еще видел сомнения на лице девушки и поэтому решил привести свой последний довод.
- Пойми же, Сири, нас было 40 человек, но несколько этих зверей разделались с нами, как с детьми.

Знать воспитывала своих детей так, чтобы по их лицам нельзя было читать эмоций, и в обычные дни Сири как раз и была такой – невозмутимой. Но сейчас карие глаза девушки расширились от удивления. Алан понимал, что Сиридвен вполне может выдать его королю, но, по крайней мере, теперь она подумает над этим.
Алану захотелось уйти, у него не было желания смотреть на её надменное выражение лица, на её пустые глаза, на её совсем обычный для гельтонцев цвет волос.
- Я ухожу, - командор развернулся и вышел из своих покоев, пропуская мимо ушей слова, которые кинула ему вдогонку Сиридвен.
Алан знал, что ему предстоит сделать, и не намеревался медлить с этим. Оставшиеся рыцари Ордена Порядка должны знать правду о своих павших братьях по оружию.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, сегодня у меня просто праздник! Сплошные обновления, и все почти как сказка. Хороший текст, приятные скрины... Просто день читательского обжорства.
biggrin.gif

Я вообще очень рада, что не пропустила твой мир в свое время, эта история меня настраивает на какой-то совершенно особенный лад. Тут и магия, и отношения, и клочки многих историй, на которые есть пока только легкий намек, и военное дело, и политика, и даже какие-то интриги. Это все гармонично увязывается в отлично продуманный мир, в который лично я возвращаюсь раз за разом с удовольствием, и за это тебе огромное спасибо! За то, что решилась публиковаться и за то, что продолжаешь делать это, тщательно работая над текстом и скринами.
s45.gif

Тизер меня, вижу, завел совсем не в те степи ). Мне действительно казалось, что Мириссе предстоит испытание, возможно, даже решающее, которое помогло бы всем понять, проклятая она или нет. Так ведь до сих пор у меня и нет уверенности в том, что Мирисса из тех, кого гонят и истребляют, мне кажется, что она себя так уже по привычке называет, слыша прозвище едва ли не от каждого встреченного... Но это я отвлеклась. События повернулись неожиданно - девушку назначили аж советницей при короле. Пусть это игра, но ход все равно сильный, это, вероятно, сильно ударило по самомнению остальных советников, в числе которых еще и сам наследник престола. "Как, какая-то голодранка-проклятая на одном уровне с нами?!" Ох, подавляемого недовольства, думаю, там хватает! И кара в случае провала будет жестокой и неукоснительной. Радует, что Алан "ведет" Мириссу, правда, в то же время я теряюсь в догадках о причине такого поведения командора. Очевидно, что он преследует собственную цель, а то и не одну. Но вот зачем конкретно ему Мирисса?! Симпатия? Помощь в понимании ситуации в лесу, когда погибли воины? Или вовсе своеобразная заложница? Алан вполне мог перестраховаться, имея основания полагать, что в лесу у Мириссы остались союзники, о которых девушка не помнит. Тот же силуэт из тени наводит на такие мысли, хотя он поставил Мириссе ультиматум... Фигура Алана для меня вдруг стала достаточно объемной и любопытной, полновесной, так сказать, хотя до этого интереснее был Мертран ).
Очень понравился момент, когда Мирисса безошибочно определила, что Алан и король родственники. Такая внимательность к глазам... Глаза действительно могут сказать о человеке многое, и Мирисса верно сделала, что приняла это к сведению и воспользовалась этим фактом. Одно знание того, что Алан родственник короля, могло бы оказаться очень важным в какой-то ситуации.
Позабавил в некотором роде эпизод с подготовкой девушки к совету. Ее белая туника действительно смотрится посвободнее и попроще, чем то платье, что девушке пришлось надеть, но вот в кресле советника оно бы точно смотрелось неуместно! И все равно Вэнона противная тетка, что порвала тунику!!
Заключительная часть заинтриговала. Я так поняла, эта девушка в синем платье, Сиридвен, сестра Алана? Почему-то мне хочется, чтобы оказалось так. Алан ей доверяет, но не полностью, увы, мне кажется, у них в мире, в семье это норма вещей. Хотя достаточно необычно в таком случае, что Алан вовсе делится с Сиридвен какими-то знаниями и планами, девушка не производит впечатление особы, которой эти знания нужны или которая может сделать что-то полезное.
Я так понимаю, теперь Алан соберет какую-то команду и двинется в лес снова, чтобы узнать, что же там кроется? Только, конечно же, учтя ошибки прошлого похода! Невероятно интригует, особенно когда вспоминаешь самое начало - Мирисса, ничего не помнящая и нашедшая дом с раненым Аланом, сам Алан, вроде бы ничего не помнящий до этого момента... Как же мне нравится все это и твоя продуманность!
Ну, и в заключение не могу не сказать снова, какая Мирисса красавица! Ее выражение лица с постоянной ехидинкой - просто нечто! Всегда буду рада видеть ее, как и Алана, Диглана и Мертрана.
Да, возможно, я сейчас не все упомянула из того, о чем хотелось сказать... Меня часто настигают мысли несколько позже нужного момента, но я обязательно зайду еще разок в таком случае, заодно на Мириссу с парнями гляну!
happy.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Сколько неожиданностей! Алан, оказывается, сын короля, да еще и младший. И похоже поумнее наследного принца будет. Дворцово-политические интриги выписаны просто на высшем уровне, у меня дух захватило! Еще не ожидала, что между событиями предыдущей главы и этой пройдет какое-то время, думала,мы сразу перейдем непосредственно к тому, что случилось после того, как Мирисса защитила короля. Король получился таким живым и внешне, и по характеру! Продумывает все наперед в нескольких вариантах. Что же, без этого королевством не поуправляешь.
Мирисса постоянно разряжает напряжение в процессе чтения своей иронией. Забавно было читать о ее "косметических и модных процедурах". Мне тоже жаль ее белую тунику. Свободная, удобная одежда, и убежать в ней действительно легче. Мирисса явно привыкла к свободе, судя по ее мироощущению и разговору со служанкой (очень понравился персонаж, кстати, тоже, явно не слабая женщина).
Насчет проклятых. Все серьезнее, чем я предполагала. И жутко. Теперь вполне объяснимы ненависть и страх людей по отношению к рыжеволосым. Люди с необычными способностями, творящие зло, - это серьезная угроза благополучию королевства. Да и всего мира, чего уж там. 2000 убитых солдат - какая сила могла это сделать?
P.S. Я тоже думаю, что Сири - сестра Алана. И видимо, ближе она по духу его брату, чем ему. Дурацкая эта традиция, все-таки, что старший ребенок становится наследником. Алан не только воин, но и стратег.
И насчет Мертрана. Любопытно посмотреть на девушку, по которой скучает блондинчик
sm001.gif

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли, а я то, как рада, что ты не пропустила мой мир) твоя поддержка и помощь просто бесценна.
tongue.gif

Тизер меня, вижу, завел совсем не в те степи ).
Это нормально, что у тебя есть свои представления о развитии мира)
Так ведь до сих пор у меня и нет уверенности в том, что Мирисса из тех, кого гонят и истребляют, мне кажется, что она себя так уже по привычке называет, слыша прозвище едва ли не от каждого встреченного...
Мирисса самая, что ни на есть проклятая. Но я понимаю, почему у тебя всё еще сомнения присутствуют) Ты просто толкуешь понятие "проклятая", как класс особых людей к которым кто-то может примкнуть, а кто-то может не примкнуть. С одной стороны это действительно так, но с другой стороны - "проклятые", такое название дали гельтонцы рыжеволосым. То есть, если видят рыжие волосы - то всё, пиши пропало. Естественно глупо полагать, что все рыжие обладают каким-то даром, но у Гельтонцев сложилось вот такое представление о них. То, что Алан рассказал Мириссе это факт, но тем не менее не полная история. Так, что дальше мы к этому вернемся. Проклятые - термин, которым прозвали гельтонцы рыжих, это чисто гельтонский термин, где-то таких людей могут звать иначе(дальше будут еще ветки с объяснениями, просто не вижу смысла пихать всю историю в один разговор).
Пусть это игра, но ход все равно сильный, это, вероятно, сильно ударило по самомнению остальных советников, в числе которых еще и сам наследник престола. "Как, какая-то голодранка-проклятая на одном уровне с нами?!" Ох, подавляемого недовольства, думаю, там хватает!
Точно, хотя думаю разумные люди вполне готовы смириться с этим, ведь Алан прав как ни крути-шпионов надо припугнуть. Кстати ты попала в точку, когда писала, что шпиону быть.
Радует, что Алан "ведет" Мириссу, правда, в то же время я теряюсь в догадках о причине такого поведения командора. Очевидно, что он преследует собственную цель, а то и не одну. Но вот зачем конкретно ему Мирисса?!
Все твои догадки имеют место, пожалуй кроме симпатии, насчет неё я сама пока не уверена, хотя всё может быть. Алан пока для меня самой загадка, хочу чтобы он ей и оставался пока.
Фигура Алана для меня вдруг стала достаточно объемной и любопытной, полновесной, так сказать, хотя до этого интереснее был Мертран
Я рада, что тебе приглянулся Алан, несмотря на то, что у него отсутствует блондинистая шевелюра) Мертран у нас бесхитростный и прямой человек, он уже открыт, но я и его люблю)
И все равно Вэнона противная тетка, что порвала тунику!!
Улыбнуло
biggrin.gif
да действительно противная, до сих пор удивляюсь, как Мирисса могла просто стоять и мило улыбаться ей.
Я так поняла, эта девушка в синем платье, Сиридвен, сестра Алана? Почему-то мне хочется, чтобы оказалось так.
Позже узнаем, кто она.
Хотя достаточно необычно в таком случае, что Алан вовсе делится с Сиридвен какими-то знаниями и планами
А какой у него был выбор? Сиридвен подслушивала разговор с самого начала. Ведь одной из первых фраз Алана Мириссе было, то, что Король отпраивт армию в лес, как это было 10 лет назад. Дальнейший разговор Сири соответственно тоже слышала. Алану осталось только убедить её, или отсрочить момент, когда она пойдет жаловаться Королю.
Ее выражение лица с постоянной ехидинкой - просто нечто!
Рада, что смогла передать характер на скринах) Это меня всегда волнует больше всего.

Всегда тебе рада!
happy.gif

SunnySimba, рада, что ты не забываешь нас)
Дворцово-политические интриги выписаны просто на высшем уровне, у меня дух захватило!
Ну, не уеврена, что всё прям так безупречно) но я старалась, чтобы выглядело хотя бы немного достойно.
biggrin.gif

Еще не ожидала, что между событиями предыдущей главы и этой пройдет какое-то время, думала,мы сразу перейдем непосредственно к тому, что случилось после того, как Мирисса защитила короля.
Там небольшой промежуток. Мирисса спасла Короля, вырубилась(всё происходило ночью), а следующим вечером она уже проснулась. Как раз всё улеглось за ночь и утро.
Мирисса постоянно разряжает напряжение в процессе чтения своей иронией.
Ценные слова, ведь именно к этому я и стремлюсь)
Мирисса явно привыкла к свободе
Это да, она не сможет сидеть в клетке.
2000 убитых солдат - какая сила могла это сделать?
С этим мы еще встретимся, всё действительно жутко, но надо опираться на страшное прошлое, чтобы творить светлое будущее) но пока у героев будут немного другие дела.
Дурацкая эта традиция, все-таки, что старший ребенок становится наследником. Алан не только воин, но и стратег.
А хочет ли сам Алан быть наследником?) это мы тоже потом узнаем.
И насчет Мертрана. Любопытно посмотреть на девушку, по которой скучает блондинчик
У меня уже прописан сюжет главы, где мы встретим эту самую девушку, но до этого еще будет минимум парочка записок.

Кстати, Мерт у нас пророк, цитата из 5 записки.
Мертран удивился словам командора, и почему это он лично не знает ни про какой такой потайной вход? Гвардеец на стене обернулся на голос позади, значит, в башне еще гвардейцы. Отлично, эти лизоблюды и до башни порядка добрались. Что дальше? Эта гребаная проклятая поселится в королевском замке? Ну уж нет!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница сказал(а):
Мирисса самая, что ни на есть проклятая. Но я понимаю, почему у тебя всё еще сомнения присутствуют) Ты просто толкуешь понятие "проклятая", как класс особых людей к которым кто-то может примкнуть, а кто-то может не примкнуть.
Вот именно! В тексте шла речь о том, что "проклятые" сознательно творили зло и неприятности, в случае же с Мириссой этого сказать наверняка нельзя. Да, она рыжеволосая, да, обладает магическими силами, но пускала ли она силы во благо или во вред, не помнит даже она сама. Вот поэтому я все еще колеблюсь.
smile.gif

Храмовница сказал(а):
Кстати ты попала в точку, когда писала, что шпиону быть.
М-м-м, не припоминаю... Но это не странно, я много чего могу забыть, важного и не очень. А главное то, что в политике и вообще влиятельных мероприятиях и организациях без этого никуда! Без игр и интриг, а соответственно, чаще всего, и без шпионов. Особенно при том положении государственных дел, что раскрывается нам сейчас, когда все шатко и хрупко.
Храмовница сказал(а):
Я рада, что тебе приглянулся Алан, несмотря на то, что у него отсутствует блондинистая шевелюра) Мертран у нас бесхитростный и прямой человек, он уже открыт, но я и его люблю)
Блондинистые шевелюры меня, несомненно, привлекают ), но не это было главной причиной интереса к Мерту. Парень показал себя и любящим и достаточно простым человеком, и рассудительным, серьезным воином, который может быть жестким и настойчивым, если дело касается жизни или безопасности... Диглан-то пока меньше раскрыт, а Алан хоть и занимает большой объем текста, умудряется оставаться загадкой.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Неужели ветер переменился на полный штиль?!
Храмовница, я сейчас скажу банальность, но ты в ответе за тех, кого приручила ). Когда ждать-то сурового Алана, подозрительного Мертрана, вояку Диглана и хитрюжку Мириссу? Их история интересует, и я, как читатель, жажду продолжения!

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли, да что-то я приуныла, вдохновение куда-то улетучилось. Но пол главы уже есть, и еще в голове крутится другая половина, осталось вынести её на "лист бумаги".

И вообще
dry.gif

ты в ответе за тех, кого приручила )
кто-бы говорил, я сама уже заждалась от тебя обновлений, такого давно не было, что бы твой мир пустовал, надеюсь у тебя всё хорошо и скоро ты нас порадуешь.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница,
Храмовница сказал(а):
вдохновение куда-то улетучилось
Форточки на москитную сетку... У меня-то вечно все "нараспашку". Главная беда пишущих-рисующих.
dry.gif

Храмовница сказал(а):
Но пол главы уже есть, и еще в голове крутится друга половина
Отрадно слышать. Если мысли есть, перенос на "бумагу" дело по большей части техническое. Даешь объем, будем фанфики писать ).
Храмовница сказал(а):
Я знала, что отдача последует )). Не знаю даж, что тут говорить... Вроде отлично все, а вот насчет "скоро или нет" даже не стану прогнозов делать, все равно вечно ошибаюсь.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Храмовница, привет!
smile.gif

я наконец-то добралась к тебе и все-все прочитала
sm001.gif

Такая захватывающая, необычная и интересная история. Прочитала все с большим интересом, а когда дошла до последней записки, сразу появился вопрос - а дальше???
happy.gif

у меня, как и у Мириссы, столько вопросов, требующих ответов ))))
Большой неожиданностью стало, что Алан - сын короля.
surprised.gif
И видно, что он намного умней своего старшего брата. А Сиридвен выходит их сестра?!
И когда же уже проклятая начнет вспоминать свое прошлое?! одни вопросы...
Очень жаль, что давно нет обновлений. Мир очень интересный, буду надеяться, что в скором времени порадуешь новой главой
sm001.gif

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли

Даешь объем, будем фанфики писать ).
Да кому этот обьем нужен) мне кажется большинство людей заходят только скриншоты посмотреть
biggrin.gif

Neangel848, привет)

Рада, что моим новым читателем стал человек, мир которого я сама с удовольствием читаю.
А Сиридвен выходит их сестра?!
Приоткрою завесу тайны. Нет Сиридвен не член королевской семьи по крови, но она определенно сичтает себя частью этой семьи. Собственно, как и в средневековье, женщины с детства находящиеся в замке(придворные дамы так называемые) считали себя частью королевской династии. У всех у них разные роли, например жены советников, или девушки на которых у короля свои планы. Например выдать свою дальнюю родственницу замуж за графа из другого королевство, обеспечив союз с каким-нибудь знатным домом. В общем вот, надеюсь мой ответ достаточно туманен и вы не догадаетесь пока, какая роль у Сиридвен. Она еще раскроется и как женщина, и как просто человек со совими бесами и идеалами.
Мир очень интересный, буду надеяться, что в скором времени порадуешь новой главой
Я рада, что тебе понравилась моя писанина. Я тоже надеюсь, что скоро мои руки наконец соизволят взяться конкретно за дело)

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Храмовница, эт снова я
smile.gif

Храмовница сказал(а):
Рада, что моим новым читателем стал человек, мир которого я сама с удовольствием читаю
Ой, спасибо )))) я рада, что мой тебе нравится и ты его читаешь
sm001.gif

Храмовница сказал(а):
Нет Сиридвен не член королевской семьи по крови, но она определенно сичтает себя частью этой семьи.
Храмовница сказал(а):
В общем вот, надеюсь мой ответ достаточно туманен и вы не догадаетесь пока, какая роль у Сиридвен.
хм, вот оно как.
happy.gif
вот что-то мне теперь кажется, что она невеста кого-то из сыновей короля (надеюсь, что не Алана)
happy.gif

Храмовница сказал(а):
Она еще раскроется и как женщина, и как просто человек со совими бесами и идеалами.
поскорей бы узнать все ее секреты и роль в этой истории
rolleyes.gif

Храмовница сказал(а):
Я тоже надеюсь, что скоро мои руки наконец соизволят взяться конкретно за дело)
ну теперь у тебя появился новый пинатель в лице меня, который будет требовать продолжения
rolleyes.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх