The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Ветер перемен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
f5a19d425cf2e1d95e96da7b2212bf28.png
5krCTI6.png
kjK1y9H.png

600cab1a7f1b.jpg

Кружит земля, сменяются времена года и приносят с собой ветра перемен. Кто-то закроется дома из опасения, кто-то встретит перемены с готовностью, лицом к лицу, но кто-то встретит ветер перемен с мечом в руках, противясь его сильным порывам и не желая уступать им. Вот только последние не учли одного: меч против ветра всё равно что соломенное весло против сильного течения.

3746893.png

3749965.png

Добро пожаловать!

Тысяча и одна благодарность.

Огромное спасибо Тайли, которая всегда поддерживает этот творческий мир и его автора.

Спасибо всем, кто заходит в мой мир и следит за событиями в нем, надеюсь, ваше потраченное время компенсируется как минимум прочтением интересной истории.
Спасибо kirkland, за атмосферные надписи в шапку.
Также хочется поблагодарить замечательных креаторов, чьи работы я использую в своем мире. В частности, создателей симов, а именно: J-jul, Dilan, Tamsin, Millawka, Ya-prava, Marusechka, m@xim. Подгоняя под роли, я немного подкорректировала некоторых симов, но в целом, надеюсь, они не потеряли индивидуальность, которую вы в них заложили.

ddf1589885bd.png

Последнее редактирование модератором:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Привет! Решила поделиться с вами парой скринов, перед публикацией новой главы, которая по объему вновь выйдет в две записки.

1. Скрин из первой сцены, действие разворачивается в таверне под названием «Темный попутчик».

2. Новое действующее лицо.

Спасибо всем, кто следит за миром.​

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Храмовница сказал(а):
Решила поделиться с вами парой скринов, перед публикацией новой главы, которая по объему вновь выйдет в две записки.
Ураа! Продолжение, да еще и такое большое!
smile.gif

Храмовница сказал(а):
действие разворачивается в таверне под названием «Темный попутчик».
Говорящее название...
Храмовница сказал(а):
Новое действующее лицо.
Симпатичный мальчик. Тоже, видимо, из отряда Алана?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница сказал(а):
Решила поделиться с вами парой скринов
М-м-м, словами не передать, какая приятность видеть их! Как глоток воздуха прям. Мало кто умеет так атмосферу и мелочи мира передать на изображениях так, как ты (и совершенно зря по скринам переживаешь). Особенно я рада блондинистую макушку Мерта видеть, жаль, что Мирисса не выдала своего местоположения на этом скрине.
biggrin.gif
Время дня такое, что таверна пустует. Или раннее утро, или где-то между завтраком и обедом, мне кажется. В прошлой главе отряд покидал замок... Вероятно, они решили сделать остановку и чуть основательней обсудить дальнейшие планы.
Храмовница сказал(а):
Новое действующее лицо.
Тот самый накликанный названием таверны темный попутчик? Внешне он мне пока нравится, но что скрывается за его пристальным взглядом, еще предстоит узнать. В такой ситуации, которая нарисовалась у Алана и его друзей, поневоле будешь подозрительной.
Храмовница сказал(а):
перед публикацией новой главы, которая по объему вновь выйдет в две записки
Одна из лучших новостей за последние пару недель, пожалуй. У меня даже настроение здорово поднялось, когда я увидела этот небольшой анонс! Наконец-то интересненькое грядет, наконец-то снова без раздумий окунуться в чужие приключения и прочитать их одним махом, переселившись на время чтения к ребятам... Это все жалкие слова, они не передадут восторга.
biggrin.gif
Но я и правда очень рада.

Astronomer

Житель Лабиринта
Достижения
315
Награды
846
Здравствуйте, Храмовница,
Прочитала все записки Вашего мира практически на одном дыхании. Они. Просто. Огромные. Всегда восхищалась способностью людей придумывать истории, которые (как кто-то уже здесь заметил) похожи на добротный фэнтези-роман. Захватила атмосфера таинственности и мрачного средневековья. скрины действительно слегка затемнены, но здесь это лишь подчёркивает направленность мира. ( Обычно авторы предпочитают яркие краски в мире. Они по-своему правы, но каждому своё, верно? На вкус на цвет фломастеры разные) Очень жаль, что записок пока так мало. Хотя этот недостаток компенсируется их объёмом. Думаю, над каждой такой запиской пришлось проработать не один день?
Я не буду комментировать все записки отдельно. Из меня не очень хороший комментатор и такой же писатель, к сожалению, скажу только, что они прекрасны. нравится яркая главная героиня.
С нетерпением буду ждать следующей главы. Новое действующее лицо довольно симпатичное, а вот название таверны наталкивает на невесёлые мысли.
Желаю творческих успехов в дальнейшем.
С уважением,
Shir
тоже очень нравятся работы Dilan и Tamsin. Они просто прекрасные креаторы.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Храмовница, привет!
smile.gif

ты не представляешь как я рада этому анонсу!
s78.gif
я с большим нетерпением жду продолжения. Уже соскучилась за приключениями ребят.
sm001.gif
Надеюсь, новый персонаж будет к добру, а не к худу. Проблем и так хватает во всей этой истории.
happy.gif

А еще я очень рада, что будет сразу две части главы - я уже в предвкушении
smile.gif

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли,
Мало кто умеет так атмосферу и мелочи мира передать на изображениях так, как ты
И всё же я сомневаюсь в своей передачи атмосферы, но если тебе по вкусу это значит, что прогресс есть. Уже неделю со скринами вожусь, времени мало, а фоткать еще уйму картинок надо(это не значит, что скринов будет много, но у меня они с особой медлительностью делаются, еще столько доработки по миру, постоянно приходится что-то подправлять). Сегодня надеюсь закончить.
dry.gif

Мирисса не выдала своего местоположения на этом скрине.
Мирисса спит
biggrin.gif

Время дня такое, что таверна пустует. Или раннее утро, или где-то между завтраком и обедом, мне кажется.
Как всегда в яблочко)
Тот самый накликанный названием таверны темный попутчик?
Не скажу
shy.gif

В такой ситуации, которая нарисовалась у Алана и его друзей, поневоле будешь подозрительной.
Ты полностью уловила настроение ребят из Ордена, присоединиться, случаем нет желания?)
У меня даже настроение здорово поднялось, когда я увидела этот небольшой анонс!
А я-то, как рада, что ты рада. А то грустишь последнее время у нас.

SunnySimba,
Симпатичный мальчик. Тоже, видимо, из отряда Алана?
Пожалуй, в своих мечтах)

Shir, Здравствуйте)
Они. Просто. Огромные.
Пыталась не раз делать текст короче, но выходило наоборот, собственно, как и сейчас.
Захватила атмосфера таинственности и мрачного средневековья.
Безумно приятные для меня слова. Первостепенной целью для меня стоит передавать читателю эту мрачноватую атмосферу, ведь без этого не возникнет чувства, что события происходили в тёмное время.
С нетерпением буду ждать следующей главы.
Спасибо, огромная поддержка идет от тех читателей, которые ждут продолжения истории.
Желаю творческих успехов в дальнейшем.
Взаимно.

Neangel848, привет)
А еще я очень рада, что будет сразу две части главы - я уже в предвкушении
Обещаю, что новую главу, ты устанешь читать
biggrin.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница,
Храмовница сказал(а):
И всё же я сомневаюсь в своей передачи атмосферы, но если тебе по вкусу это значит, что прогресс есть.
Мне с самого начала нравилось.
smile.gif
Ну, а сомнения в итоге штука все же хорошая, они не позволяют расслабиться и снизить качество, твой мир один из немногих в подфоруме, где качество стабильно.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но и не молчать же!
biggrin.gif

Храмовница сказал(а):
Умотали девочку, скауты...
Храмовница сказал(а):
Сам все расскажет ).
Храмовница сказал(а):
Ты полностью уловила настроение ребят из Ордена, присоединиться, случаем нет желания?)
Можно выходить из тени? А то я только хвостом таскаюсь под пологом невидимости )). Если бить не будут, а Мерт еще и помурчит, присоединяюсь.
cool.gif

Храмовница сказал(а):
А я-то, как рада, что ты рада. А то грустишь последнее время у нас.
Эфир на хорошие вещи обеднел в моем районе... Аккумулирую!
s87.gif

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
8. Когда правда становится явью: часть 1

- Существа, - повторил Мертран термин командора, но не смог представить себе человекообразную сущность, обладающую той внешностью, которую описал Алан.
Рыцарь окинул взглядом стол, на котором красовались стакан с костями, три жестяные кружки, а рядом со столом стояла полупустая бочка пива. Блондин осознавал, что он чертовски пьян, его мозг мог осмысливать всё происходящее и сказанное, но язык уже не слушался своего хозяина, поэтому он старался его особо не распускать, вставляя раз за разом не более одного слова.
- Сколько их было? – промямлил уже тоже готовенький Диглан.
- Сначала было четверо прямоходящих, - как-то загадочно сказал командор.
Мертран глянул другу в глаза, они были трезвы. Только сейчас блондин начал осознавать, что Алан выпил гораздо меньше своих друзей.
- Прямоходящих? – непонимающе переспросил Диглан.
Мертрану это слово тоже показалось странным. Снова загадки, чертовы загадки. Блондин терпеть их не мог, особенно тогда, когда их загадывает командор.
- Прямоходящих, - лишь утвердительно ответил Алан.
Мертран стал обдумывать такой вопрос, на который нельзя было бы ответить недосказанностью или частичкой правды. Он помнил, что в башне порядка командор говорил о волках, если он не мог соврать, получается, что…

- Сколько было волков? – вопрос сорвался с языка пьяного блондина еще до того, как тот успел закончить мысль.
Мертран встретил задумчивый взгляд друга, видимо, тот размышлял, какую долю правды сказать.
- Двое, - снова послышался краткий и безэмоциональный ответ.
Любопытный рыцарь начинал раздражаться, командор явно хотел сказать что-то еще, но по какой-то причине медлил с этим или вовсе передумал откровенничать.
- Черт, Алан, скажи уже, не томи! - вырвалось у вспыльчивого воина, но вдруг на ум пришел еще один вопрос. – Постой, ты сказал, что сначала было четверо прямоходящих? Сначала?

Алан кивнул и лишь через мгновенье ответил:
- Двое из них обратились в волков.
Командор замолчал, ожидая реакции друзей.
Мертран замер, он не знал, как реагировать на только что услышанный бред и поэтому всё, что он мог - это недоверчиво уставиться на друга. Возросшее напряжение за столом заставило блондина немного протрезветь, и тут он осознал всю серьёзность сказанного. По рукам пробежали мурашки, когда он вспомнил раны на телах в яме. Тишину в пустой утренней таверне нарушил лишь икнувший Диглан.
- Раны на телах, - только и прошептал он.
- Когда Мирисса перевязывала меня в хижине, я видел на себе точно такие же увечья, - Алан провел пятерней по своей груди, будто повторяя когтистый удар лапой в замедленном темпе.
- Я всё еще не могу понять, зачем ты… - не успел договорить Мерт свой вопрос, как Алан предостерегающе покачал головой, глядя на него.
Блондин не мог поверить в то, что Алан повел орден в неизвестность, руководствуясь лишь догадками о том, что в чаще он получит какие-то ответы. Тут явно было что-то еще, и, судя по тому, что он предотвратил попытки Мертрана узнать больше, блондин прав. Видимо, с этой истиной придется подождать.
- Значит, оборотни? – как-то скептически спросил Диглан.

- Вы не доверяете мне? – ничуть не удивившись этому факту, Алан пребывал, казалось, в абсолютном спокойствии, но Мерт знал, что это спокойствие в следующую секунду могло превратиться в меч, протыкающий врага насквозь.
Блондин уже давно прекратил попытки пробиться в голову Алана, ему просто надоело терпеть поражение.
- В том-то и дело, - покачал головой Диглан. – Хочется, чтобы это оказалось неправдой, но твоим глазам я доверяю, как своим.
- Ты решил напоить нас, для того, чтобы мы не вспомнили этого разговора, - констатировал Мертран, и речь его была уже более внятной, чем несколько минут назад. – Думаешь, эти существа пришли в город из чащи?
- Сомневаюсь, - отрицательно покачав головой, высказался самый трезвый рыцарь. – Но мы должны придерживаться всех своих догадок и не отрицать ни одной из них до тех пор, пока не выясним что-то наверняка.

Сидящие напротив соратники синхронно кивнули.
Через шумно открывшуюся дверь таверны в залу ворвался прохладный утренний ветер. Одной приятной чертой обладал народ Гельтона, благодаря которому город оживал еще до рассвета. Стали слышны цокот копыт лошадей и скрип от колес повозок, но лишь до тех пор, пока дверь не закрыл человек, который так неожиданно прервал одиночество рыцарей.
- А вот и мои новоиспеченные братья, - радостно воскликнул прибывший.
- Только не это, - почувствовал раздражение Мерт, но, увидев мимолетное удивление в глазах Алана, обернулся к гостю.
- Откуда у тебя доспехи ордена, Бран? – командор всё еще сидел, откинувшись на спинку стула, и, казалось, был совсем не раздражен этой наглостью.

- Подарок заботливого папочки, - всё так же самодовольно ответил непрошенный гость. – Я слышал, вам не помешала бы помощь, - уже более серьёзно добавил он.

- Помощь нам действительно не помешает, - кивнул Алан и поднялся со стула. – У меня для тебя одно поручение, после которого я подумаю насчет твоего посвящения.
- Какое поручение? – живо отозвался недорыцарь.

- Отправляйся к яме, - кратко бросил Командор.
- Зачем? – раздался ненужный вопрос.
Мертран хранил молчание, но возникшее желание дать парню хорошую затрещину стремительно нарастало. Бран не понимал, что означает получать приказы. Чуял блондин, что проблем с этим балбесом не оберешься.
- Хочу, чтобы ты осмотрелся там, возможно, твой свежий взгляд прояснит недостающие детали, – Командор помедлил и продолжил. – Орден орудует не только сталью Бран, но и головой.
- Ты уверен, Алан? Мне кажется, я бы мог помочь вам, находясь с вами, а не у той ямы, - последнее слово Бран произнес брезгливо.

- Еще одно слово и тебе придется снять доспехи ордена прямо здесь, - высказал Алан будто само собой разумеющийся факт.
Смирившийся с приказом Бран вышел из таверны.
Помолчав какое-то мгновенье, Мертран всё-таки решился нарушить тишину.
- Он умелый воин, но подходит ли он нам?
- Вот и проверим, - Командор направился к выходу из таверны. - Идите по домам и проспитесь, на закате я пошлю за вами. Не могу избавиться от ощущения, что мы что-то упустили, - на ходу размышлял он, будто говоря с самим собой.
- Почему на закате? – недоумевающе поинтересовался Мерт и увидел, как губы командора медленно растянулись в хищной улыбке.
- Поверь, друг, эта идея тебе не понравится, а я, пожалуй, поберегу твой сон.

Касаясь каменного пола только пальцами ног, она медленно шла к окну, за которым не было и намека на солнечные лучи. Девушка очнулась до рассвета и обнаружила в комнате всё еще зажжённые свечи. Умывшись прохладной водой, заранее приготовленной с вечера служанкой, рыжеволосая девушка согнала остатки сна с глаз и почистила зубы мятным порошком и палочкой из ароматного дерева с расщепленным наподобие кисточки концом.

Она не помнила, как уснула, последнее, что отложилось в памяти - это долгий и нудный разговор со служанкой. Мирисса была уверена, что та слово в слово передела все наставления Алана. Было сказано много всего, но запомнился лишь один указ, который девушка намеревалась нарушить прямо сейчас. Ей не хотелось подставлять командора, но еще больше ей не хотелось сидеть взаперти. Живот издал бурлящий звук от голода, будто соглашаясь со своей хозяйкой. Рыжая понимала, что будет странно ходить по замку в поисках съестного, но ничего не могла поделать с собой. Что-то постоянно гнало её вперед, что-то необъяснимое не позволяло ей сидеть на месте. Это что-то и привело её сюда – в замок.

Повернувшись к окну спиной, Мирисса осмотрела свои огромные покои. Двуспальная кровать с балдахином, с которого до пола струился прозрачный полог, шкуры животных на каменном холодном полу, массивные шкафы - всё это словно удачно собранная по кусочкам мозаика, казалось, если убрать один из этих предметов, помещение потеряет свой уют. Но, несмотря на уютную обстановку, девушка не чувствовала себя дома, не было того чувства безопасности, которое она вообразила себе, глядя на замок издали.

Разбираясь со своими чувствами, проклятая отбросила мысли об уюте и безопасности, потому что почувствовала нечто странное. И, поняв это, она начала вспоминать свои ощущения, как только вошла в эти покои - в свои покои. Чувство это походило на то, что было в ней, когда ей удавалось схватиться за необъяснимую силу в недрах своего сознания. Но схожесть заключалась скорее в том, что оба этих чувства были ей одинаково непонятны. Они находились с ней рядом, но в то же время были неуловимы для неё. То, что Мирисса ощущала в своих покоях, находилось не здесь, её покои были лишь краем ниточки, проследив за которой, можно было узреть путь, но путь этот был закрыт для неё, ибо, прослеживая эту пульсирующую нить, девушка натыкалась взглядом на дверь.
- Дура… - пробудившись от необъяснимого наваждения, Мирисса зашагала к гардеробу, стараясь отбросить мысли про дурацкие нитки.

- Или… - она вновь остановилась и попыталась вернуть ушедшее наитие. – Ага, размечталась, - сама себе пробурчала проклятая, поняв, что просто пребывала в глубокой задумчивости и, скорее всего, дала волю ложным эмоциям, желая вновь почувствовать и ухватить источник силы в себе.
Как только девушка открыла шкаф, все посторонние мысли заменило возмущение.
- А нормальную одежду в этом замке носят? – обиженные нотки в собственном голосе рассмешили девушку. - Говорить с самой собой это так, - она помедлила. – Увлекательно.
Шкаф был полон тяжелых платьев из бархата, но Мирисса не спешила отчаиваться, на её пути был еще один огромный шкаф и один средний комод для исследования. Легкие шелковые платья во втором шкафу тоже не устроили её, поэтому уже с менее оптимистичным настроем найти что-то более-менее удобное искательница стала рыться в ящиках комода, который располагался между двумя шкафами с платьями. Тут же она нашла коричневые штаны из замши, которые в следующее мгновенье оказались на ней и пришлись впору. В следующем ящике было сложено несколько белых рубашек, искательница выбрала самую простую, убранство оказалось большеватым, но проклятую это не смутило. Окончательно настроение девушки приподняла уже следующая находка: обнаруженная под рубашками мини-жилетка из замши под цвет штанов села поверх рубашки как недостающая деталь целостной картины.
Почувствовав босыми ногами скинутую с себя ранее сорочку, Мирисса откинула её в сторону. Проследив за плавным полетом и за приземлением тонкой нежной ткани, краем глаза девушка уловила ранее незамеченный ею предмет. Рядом с сундуком стояли замшевые сапоги. Кто-то явно позаботился о её удобстве, и проклятая это осознавала, только вот заполнять голову лишними мыслями ей не особенно хотелось. Она добралась до замка, она всё еще жива и у неё есть человек, которому она может довериться, по крайней мере, девушка надеялась, что может довериться этому человеку.
На данный момент её волновали лишь две мысли, а вернее два чувства, совершенно непонятных и чуждых для неё. Это необъяснимая тяга к командору и таинственная внутренняя сила, что время от времени пробивалась наружу. Два этих чувства были в ней, Мирисса знала, что они есть, и одно из них она чувствовала особенно ясно.

Сквозь окна за её спиной уже стал пробиваться рассвет. Пришедшиеся впору кожаные сапоги бесшумно ступали по камню, проклятая медленно приоткрыла массивную дверь, которая, в свою очередь, легко подалась на легкий толчок. Мирисса ожидала чего угодно – что дверь будет заперта, что снаружи будет стоять добрая сотня стражей, - но, выглянув наружу, она заметила лишь несколько стражников в тесном коридоре и пару удаляющихся служанок.

Выйдя наружу, исследовательница помедлила, чтобы не спровоцировать нервную стражу резкими движениями, но те, казалось, и вовсе её не замечали. Помня степень извилистости коридоров, Мирисса пыталась найти путь, которым вчера её вела Вэнона. Чем дальше девушка уходила от своих покоев, тем больше ей встречалось стражников и суетливых служанок, которые бегали, видимо, выполняя какие-то поручения. Выйдя наконец в знакомый зал, где вчера они разговаривали с Аланом, проклятая откинув всякую осторожность, подошла к одному из стражников. Так как она понятия не имела, как ей попасть на кухню, она собиралась это выяснить.
- Вы не могли бы помочь мне? – собрав всю свою вежливость в кулак, спросила рыжеволосая.
Стражник не произнес в ответ ни слова, лишь положил руку на эфес меча. Девушка проигнорировала этот его жест, не может же он проткнуть её мечом только за то, что ей хочется есть. Голодная проклятая ждала, глядя на него в упор, но тот лишь изредка моргал и смотрел в пустоту. «Что за идиот?..» - презрительно закатила она глаза, явно испытывающая терпение стражников.

- Где в этой громадине кух-ня? - начала она говорить медленнее, а последнее слово и вовсе произнесла по слогам, надеясь, что теперь стража должна понять.
- Спускайтесь по лестнице, миледи, - раздался позади бархатный мужской голос.
Мирисса обернулась и увидела перед собой молодого мужчину с растрепанными волосами, этот пепельный блондин кого-то напомнил девушке, но она не могла понять, кого именно. На нем были доспехи Ордена Порядка.

- Когда спуститесь, по правую руку от вас под лестницей будет дверь, там находится кухня, но нрав нашей главной кухарки – веский повод не идти туда.
- Спасибо, - кратко поблагодарила Мирисса и развернулась в сторону лестницы.
- Как тебя зовут? – остановил её всё тот же бархатный молодой голос, который скорее был похож на грубоватый женский, нежели на мужской.
- Я проклятая, - девушка вновь развернулась к молодому Рыцарю и театрально указала пальцем на свои рыжие волосы, которые она забыла даже расчесать. – Разве этого не достаточно?
- Не достаточно, - придал он голосу убедительности и улыбнулся, показывая зубы.
- Я Мирисса, - нехотя произнесла рыжеволосая, чувствуя дикий голод.
- Мири, - снова улыбнулся пепельный блондин, а Мирисса вопросительно изогнула бровь.
- Мири - богиня огня, - поспешил пояснить собеседник, и девушка улыбнулась такому сравнению.

- Не стану тебя больше задерживать, - уклончиво произнесла проклятая и, увидев кивок согласия, без промедлений отправилась своей дорогой.
Девушку удивила любезность незнакомца, но чувство голода злило и раздражало её, поэтому прежде, чем заводить новые знакомства, ей было необходимо перекусить.
Спускаясь по лестнице в знакомую обеденную залу, Мирисса в очередной раз удивилась количеству зажжённых свечей. В замке было мало окон, поэтому освещение было тусклым, а количество свечей огромное, но они не могли насытить обстановку ярким дневным светом, которого девушке так не хватало. Еще не успев спуститься, она повернулась в сторону, где должна была быть дверь, рыцарь не обманул.

Рядом с дверью стояло каменное изваяние женщины, одной рукой она держала в руках блюдо, а другой рукой делала приглашающий жест в сторону маленькой двери. Проклятая, следуя этому застывшему в камне приглашению, отворила дверь и, не думая о последствиях своего неожиданного появления, шагнула внутрь.
Резкий, насыщенный специями запах встретил Мириссу, но, как только она отвлеклась от мыслей о голоде, в уши её ударил неистовый вопль нескольких голосов. Осмотрев просторное помещение, которое находилось будто в туманной дымке, девушка заметила столпившихся в кучу людей, некоторые из них выставили перед собой огромные ножи и выжидающе смотрели на гостью. Но среди них была спокойная, а от того странная женщина, она стояла сложив руки на груди, одеяние её также отличалось от одежд перепуганных, стоящих в стороне людей. Она смотрела так же выжидающе, как остальные, но Мирисса не чувствовала в ней страха.
- Что за манеры? – возмущенно повысила голос сложившая на груди руки женщина.

- Манеры? – с напускной возмущенностью приподняла брови Мирисса. – А что это?
- Что ты забыла здесь, девочка? – прошипела отважная женщина, подметив сарказм гостьи.
Проклятая еще раз пробежалась глазами по столам, заставленными горячими, ароматными блюдами. Она сглотнула слюну и поняла, что лучше бы ей сказать правду, может эта деловая дама снизойдет до неё.
- Я очень голодна, - честно и кратко молвила рыжая.
Строгая женщина переменилась в лице, черты его стали более мягкими, а глаза чуть расширились, видимо, всё это время она их презрительно щурила. Руки её больше не лежали замком на груди.
- Дитя, - удивленно произнесла та и обернулась к кучке людей, уперев руки в бока. – Чего стоите, остолопы? Выгадали минутку, лишь бы не работать? А ну, за дело!
Столпившиеся люди засуетились и, искоса поглядывая на проклятую, вернулись к своей работе. Грозная женщина как туча нависла над своими подчиненными, пока не убедилась, что каждый из них на своем месте. Когда эта туча развернулась к Мириссе, девушка изогнула бровь, гадая, что её ждет, может, сейчас и её запрягут за какую-нибудь работу? Но вместо криков и приказов женщина указала рукой в сторону одинокого стола, стоящего в углу. Мирисса повиновалась и села за стол. Отдав немой приказ жестами рук одному из подчиненных, женщина села за стол напротив проклятой.

Рыжеволосая изучающе, но ненавязчиво обратила свой взгляд к женщине, сидящей напротив. Несмотря на лицо, покрытое морщинами, и короткие, с пробивающейся проседью волосы, женщина была привлекательна. Её твердый взгляд и вскинутый подбородок говорили о непоколебимом характере и гордости. Судя по всему, это и была та самая кухарка, которую упомянул рыцарь.
- Помимо жизни Короля, ты спасла еще одну, - нарушила молчание женщина.
Мирисса замешкалась, но быстрый взгляд, повторно брошенный на платье собеседницы, прояснил ситуацию. В голове всплыло краткое воспоминание, когда проклятая вошла в обеденную залу и увидела, что двух человек окружили солдаты. Король закрывал собой женщину в платье, как у той, что сейчас сидела напротив Мириссы.
- Накорми меня, и мы будем в расчете, - расплылась проклятая в улыбке, сощурив глаза.
- Моё имя Таррен, - кратко бросила та.
- А моё…
- А твоё мне известно, - перебила кухарка рыжеволосую.
Аромат, исходящий от еды, усилился, и девушка заметила приближающегося человека с тарелкой, всё внимание проклятой теперь было приковано к этому спасителю. Когда Мирисса присмотрелась к приближающемуся внимательнее, она заметила нечто важное для себя. Пока худощавый, высокий мужчина ставил перед проклятой горячую похлебку, та рассматривала его заостренные уши.

Мирисса обернулась к Таррен, отвлекшись на её резкий кашель, а когда вновь посмотрела в сторону остроухого, тот был уже на расстоянии.
Девушка пододвинула к себе тарелку горячей похлебки и, закрыв глаза, вдохнула аромат обжигающих паров. Отломив небольшой кусок булочки и прожевав его всухомятку и не глотая, подлила в рот ложку мясного супа. Девушка старалась наслаждаться поданной едой, но весь вкус перебивали мысли, которые закрутились в голове.
- Почему у него острые уши? – полюбопытствовала рыжеволосая, не потрудившись тщательней проглотить остатки еды, отчего вопрос её прозвучал невнятно, с коверканьем рычащих и шипящих звуков.
- У всех потомков островитян заостренные уши, - со знанием дела ответила Таррен, наблюдавшая за тем, с каким диким аппетитом самая нежданная гостья поедает свою похлебку.

- Но у меня тоже заостренные уши, - поспешным движением руки девушка убрала волнистые волосы за ухо, подтверждая свои слова.
Входная дверь скрипнула, и внутрь вошел стражник. Кухарка резко обернулась, на лице её Мирисса успела заметить возмущение, видимо, женщина не любила, когда кто-то вторгался в её обитель.
- Чего тебе, стражник? – не церемонясь, бросила она.
- Лорд Командор ищет проклятую, - мужчина не запнулся, произнося это в присутствии рыжеволосой, и девушка позавидовала его смелости, но лишь улыбнулась, откусывая большой кусок булки.
Она понимала, что это провокация, а этот солдат лишь инструмент в умелых руках.
- Передай Командору, что проклятая не выйдет из этой кухни, пока не доест свой суп.

Такая дерзость со стороны кухарки удивила Мириссу, но эта женщина начинала ей нравиться, ведь она обеспечила рыжеволосой еще немного времени для продолжения трапезы. Стражник удалился, и Таррен вновь обернулась к своей подопечной.
- Так о чем мы? – как ни в чем не бывало, спросила уверенная в себе женщина.
Мирисса не заметила, как начала поглощать похлебку настолько быстро, что не успевала как следует прожевать мясо и хлеб, вопрос кухарки пробудил её, и девушка поняла, куда она вдруг так заторопилась.
Посмотрев на поварят, что покорно работали на кухне, что-то резали, помешивали, дегустировали, она вновь пригляделась к острым ушам, что имели некоторые из них.
- Кто такие островитяне? – наконец дожевав и обретя способность шевелить языком, спросила проклятая.

- Моё дело кухня, девочка, если ты хочешь узнать что-то об этих чудаках, тебе стоит посетить библиотеку. В замке хранится множество знаний.
На кухню стали заходить служанки, которые уносили с собой подносы с едой, Таррен не обращала на них никакого внимания. Девушка смаковала остатки своей остывшей похлебки, но, вспомнив, что её ждет Алан, взяла тарелку в руки и вылила остатки себе в рот. Кухарка лишь удивленно приподняла брови, видимо, снова подумала о манерах. Удивительно, что женщина, предъявляющая претензии к манерам Мириссы, заставляет командора ждать, или в этом обществе кухарки стоят выше командующих? Девушка улыбнулась, подумав о такой перспективе.
Мирисса откинулась на спинку стула, переведя дух. Наконец она почувствовала себя сытой и довольной, но её грудь с самого утра сдавливало странное и неприятное чувство, она не знала, что служит тому причиной, но ей хотелось избавиться от этой, хоть и легкой, но затянувшейся муки.
- Это самый вкусный суп, что я когда-либо ела, Таррен, спасибо! – довольно заключила проклятая.
- Никогда не видела, чтобы женщина ела с таким аппетитом, - кухарка победно улыбалась, видимо, ей нравилось, когда хвалили её стряпню.
Мирисса расслабилась и на мгновенье забыла, где она и кем её считают все окружающие её люди. Эта кухарка была добра с ней, стоит ли искать подвох в её любезности или можно просто поверить, что не все гельтонцы видят в рыжих людях нечто ужасное и пугающее? Еще слишком рано делать выводы, поэтому девушка встала со стула и, сославшись на ожидающего командора, поспешила покинуть кухню.
Выйдя в обеденную залу, она услышала звон стали прежде, чем заметила его источник. Трое гвардейцев встречали рыжеволосую, обнажив мечи, но знакомый голос, звучащий откуда-то неподалеку, спокойно приказал опустить оружие.

Стражники подчинились, и в поле зрения Мириссы наконец попал человек, которого она ожидала встретить, в этот момент из груди её пропало странное чувство тоски, что позволило ей улыбнуться, но он не улыбался.
- Кажется, я просил тебя оставаться в своих покоях, - бесстрастно напомнил командор о словах, переданных Мириссе через Вэнону.
- Я чуть не умерла от голода из-за твоих советов, - пожала девушка плечами, глядя в строгие серые глаза, которые так пристально осматривали её с ног до головы.
Алан выглядел озадаченным, но ему явно не нравилось, что девушка позволяет себе так свободно гулять по замку, или тут было что-то еще?!
- Я искал тебя по всему замку, твоя служанка испугалась, когда не застала тебя в покоях, - командор подошел ближе, и теперь говорил приглушенным голосом.
Мирисса понимала его опасения, но, видимо, Алан не понимал, как такая близость влияла на саму проклятую.
– Я провожу тебя к служанке, - командор особенно пристально посмотрел на девушку, и та вспомнила о своих растрепанных волосах. - А после ты будешь мне нужна.

Обеспокоенные родители, как часто в последнее время Мертран видел этот влажный взгляд! Они не плакали, но глаза их напоминали стекло. Отчаяние вперемешку с надеждой так явно выдавало их лихорадочное состояние, что рыцарю хотелось отвести взгляд от этого жалкого зрелища.

- Уверен, что ним всё хорошо, - пытаясь придать голосу сочувствия, сказал Мертран, но настроение не позволяло делать это искренне. – Мы найдем его, - твердо заключил рыцарь, поняв, что с сочувствием не вышло, а в этих словах сочувствие было излишне, он верил, они найдут парнишку.​

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
9. Когда правда становится явью: часть 2

Каменные стены, множество коридоров, знакомая обеденная зала, тронный зал, главные ворота. Вэнона проводила Мириссу до главных ворот, где последнюю встретил командор. Кивнув головой, мужчина приказал девушке следовать за собой, та в свою очередь поморщилась. Ей не нравились безмолвные приказы, но она последовала за этим сероглазым мужчиной, не проронив ни слова. Выйдя из замка, двое застали вечерние сумерки. Мирисса ощущала на себе пристальные взгляды стражников, пока она и Алан шли к конюшне. Зайдя туда, девушка почувствовала стойкий неприятный животный запах, но интересно, как животные воспринимают запах людей?! Возможно, для них людской запах чувствуется так же непривычно и странно, как людям кажется неприятным запах животных.
- Твоя лошадь, - представил Алан гнедого красавца Мириссе, выводя его из стойла.
Видимо, командора не смущал тот факт, что девушка не особенно хорошо знакома с верховой ездой. Рыжеволосая подошла к своему новому гнедому другу и неуверенно взяла его за узду.
- Познакомься с ним, ты должна доверять ему, - Алан положил руку на морду своего коня, после чего дружелюбно похлопал его по гриве.
Девушка взяла пример с Алана и положила руку на морду своего гнедого.

- Как его зовут? – спросила проклятая рыцаря, глядя в глаза преданному существу и нежно поглаживая его морду.
- Брест, его назвали в честь бога рассвета и заката, - голос командора звучал скептически, но Мирисса уловила в нем нотки любви к этим животным.
Девушка встала сбоку от лошади, она уже видела, как Алан садится в седло, всё, что требовалось – это повторить. Правая нога в стремя, рывок, и девушка уже сидит в седле, а левая её нога покоится на другом стремени. Ловко справившись с этим заданием, Мирисса погладила Бреста по гриве.
- Ты должен помочь мне, дружок, - сказала она тихо, наклонившись к его вздрагивающему время от времени уху.

Командор взял поводья своего коня и гнедого Мириссы, лошадь тронулась с места, и неопытная наездница качнулась в седле. Оказавшись во дворе, Алан запрыгнул в седло и передал поводья девушке, та повторяла все движения и манипуляции с поводьями, которые демонстрировал Алан, и в итоге спутники неспешно двинулись в нужную сторону.

Прохладный ветер дул в спину, и проклятая была рада, что внимательная Вэнона позаботилась о практичности её прически, заплетя волосы в косу. Замшевые штаны отлично подходили для верховой езды, и девушка не понимала, почему служанка так сильно настаивала на том, чтобы советница переоделась в платье. Новоиспеченная наездница не могла себе представить, насколько неудобно ей было бы ездить в платье верхом.
Покачиваясь в седле, девушка, не отрывая глаз, следила за командором, который так уверенно и спокойно управлял лошадью. Вспоминая вчерашний разговор, Мирисса задумалась о том, почему она всё еще жива, проклятые принесли столько бед Гельтонцам, а её взявшуюся из ниоткуда, пусть и спасшую жизнь короля, оставили в живых, еще и позволяют ей бродить по замку.
- Почему я всё еще жива? – выдала девушка наконец созревший вопрос.
Обернувшийся на голос наездницы командор приостановил своего коня и подождал, пока Брест нагонит его, после чего оба мерина пошли бок о бок, позволяя своим наездникам спокойно разговаривать, не повышая голосов.
- Мы вчера говорили об этом, - попытался прервать бесполезный разговор рыцарь, явно не настроенный на беседу.

- Именно, - театрально подняла палец девушка, но, вспомнив, что она едет верхом, вернула вторую руку к поводьям. – Из тех вещей, что ты рассказал мне о проклятых, я поняла лишь одно: вы не оставляете нас в живых, какими бы безобидными мы не казались. Получается, вы от меня чего-то хотите.
Девушка старалась не отвлекаться на стук копыт лошадей по каменной дороге, который её немного раздражал, она любила тишину. Она не знала, куда командор везет её, сейчас её мысли занимали другие вопросы, ей хотелось знать, чего ожидает от неё Алан.
Некоторое время ехавший подле командор хранил молчание. Когда наездница уже перестала надеяться услышать ответ, мужчина нарушил тишину, которую-то и дело разбавляли своей песней сверчки и шум листвы деревьев, сражающихся с ветром.
- Наверное, глупо скрывать от тебя это, - командор всё еще взвешивал своё решение, он был явно не уверен, что стоит всё рассказывать проклятой.
Вдали уже можно было различить очертания города, но, судя по пути, наездники не ехали в город, они его огибали вокруг.
- Гельтон и Меланта на грани войны, - начал рыцарь с очевидных вещей. – Судя по недавним событиями, я пришел к выводу, что среди королевской свиты есть шпион. Меланта не развяжет войну, если будет знать, что на стороне Гельтона есть проклятая. Это рискованный шаг, но мы не готовы к войне.
- О, да, - скептически буркнула Мирисса. – Проклятая, не умеющая владеть какой-то там силой, наведет страх на всю армию Меланты.
- О том, что ты потеряла память, как и многие после вспышки, знает лишь узкий круг, хотя они и не поверили мне после того, что ты сделала с мелантийцами, - всё это время смотревший на дорогу Алан вдруг повернулся к Мириссе и взглянул ей в глаза. – Никому не говори о том, что ты не владеешь своей силой.
Девушка кивнула, вглядываясь в блеск серых глаз, цвет которых был уже неразличим в темноте. Проклятая наконец поняла свою роль в этой игре, но разве всё так легко? Как отреагируют гельтонцы на то, что враг, причинивший им столько вреда, вдруг назван советником?
- Король не боится восстания народа из-за меня? – нарушила девушка вновь воцарившуюся тишину.

- Лучше подавить небольшое восстание гельтонцев, чем отбиваться от армии Меланты, - пожал плечами командор, будто только что констатировал сам собой разумеющийся факт.
Если бы не дорожные провожатые, освещающие добрую часть пути, путники бы, не разбирая дороги, брели в темноте. Двое всадников выехали из замка на закате, но наступивший мрак говорил о том, что их путь продолжается уже как минимум час.
- Почему мы выехали на закате? – спросила Мирисса, всматриваясь в далекую темноту, где отсутствовали дорожные провожатые.
- Стража еще не успела разнести по городу о том, что ты новая советница, - Алан вновь обернулся к своей спутнице. – Лучше тебе не появляться в городе до комендантского часа.
Поняв всю ситуацию в целом, Мирисса тихо рассмеялась.
- Так вот зачем был нужен весь этот спектакль в тронном зале, - теперь девушка поняла, что всё это делалось для болтливой стражи, которая должна разнести информацию о появлении рыжеволосой в замке по всему городу.
Командор лишь кивнул, но рыжая не унималась.

- Но зачем меня назвали советницей? Могли бы просто показать меня страже, - этот момент был девушке действительно не понятен.
Не легче ли было бы успокоить людей, сказав, что проклятая надежно заперта, нежели позволять ей гулять по замку?
- Гельтонцы должны видеть, что их король не зависит от мнения проклятой, даже если она свободно гуляет по замку и считается его советницей, – Алан прервался, осмотревшись по сторонам, и продолжил. – Если бы тебя просто заперли и держали на привязи, вряд ли кто-то поверил бы в то, что это правда. Многие посчитали бы это просто уловкой и думали бы, что это трюк проклятых: внедрить в замок своего. Так что здесь правда лучше, чем ложь, пусть народ знает, что ты спасла жизнь короля Анрэя и предотвратила войну. Даже если они подумают о трюке, перед ними будет еще и тот факт, что ты спасла их Короля. И вообще я как раз настаивал на том, чтобы тебя заперли, но у Короля сложилось другое виденье этой ситуации.

Ответы Алана казались девушке столь очевидными, что ей вдруг становилось неловко, что сама она не догадалась об этом. Ей было понятно желание командора запереть её, так она была бы под постоянным надзором и не было бы риска сделать ошибку, которая приведет девушку на плаху. Также ей было понятно желание короля предоставить проклятой свободу, чтобы та рано или поздно оступилась.
- Жаль, получается, что моё звание советницы фальшивое, - с иронической горечью в голосе сказала проклятая. – Я-то думала, что смогу гонять по замку служанок с криками “Принесите мне новые портки!”, - с надеждой в голосе закончила она.

Неожиданно для девушки Алан засмеялся гортанным смехом.
- Пожалуй, это в твоей власти, но не стоит пугать стражу, так, как ты это делала сегодня, разгуливая по замку, - после этих слов Командор замолчал и остановил коня.
Он смотрел в сторону города в ожидании чего-то, чего Мирисса не могла понять. Когда она поравнялась с ним, Алан придержал Бреста, чтобы тот тоже остановился. И как только стук копыт о землю прекратился, девушка услышала то, что привлекло внимание Алана, а после и увидела. К ним с бешеной скоростью приближался всадник, из-за чего рука командора медленно легла на рукоять меча. Мирисса и с такого расстояния смогла определить, что это гельтонский солдат, почему же Алан в таком случае насторожился?!

- Сир, - пробасил издалека воин. – Сын кузнеца Барвэла пропал.

Скачущий всадник резко развернул коня и отправился в обратную сторону.
- Держись, - бросил командор проклятой и шлепнул по крупу Бреста.
Конь тут же кинулся в галоп и чуть не потерявшая равновесие Мирисса железной хваткой обняла длинную шею лошади. Конь Алана не отставал, а иногда и перегонял Бреста, но девушку не заботило то, кто первым доберется до города, ей просто хотелось, чтобы эта скачка наконец закончилась.
Неужели она чего-то боится? Проклятая, пришедшая в замок, не побоялась предстать перед солдатами и королем, но боится мчаться галопом на лошади. Мирисса улыбнулась от осознания своей абсурдной ситуации, до этого момента она не боялась ничего, так будет и впредь.
Девушка сильнее обхватила ногами туловище коня, за счет чего смогла отпрянуть от его гривы. Она всё еще держалась руками за жилистую шею, но такое положение позволяло ей следить за дорогой. А самое главное, она могла видеть в своем поле зрения Алана, конь командора мчался впереди, а его наездник, чуть привстав в седле, смотрел лишь вперед.
Линия города стремительно приближалась, солдат сообщил, что сын кузнеца пропал, Мирисса не чувствовала обеспокоенности по этому поводу, но если Алан так стремительно рвался на помощь, то и она должна помочь ему. Девушка приняла этот вызов, они должны добраться до города, она не упадет и она будет полезной.

Когда наездники наконец въехали в город, Алан потянул за поводья своего коня, что заставило того сбросить темп, проклятая последовала его примеру. Когда командор обернулся к Мириссе, та встретила его взгляд спокойно, давая понять, что не испытывает сложностей с Брестом.
Как только девушка самостоятельно сумела сбавить темп коня от галопа до шага, лишь потянув за поводья, она поняла весь принцип управления этим животным. Поэтому дальше она совершенно невозмутимо следовала за командором по улицам города.
Из окон домов еще был виден свет, но на улицах было тихо, ни одного человека им не встретилось по пути, кроме стражи, стоящей на своих постах.
Командор остановил коня и спешился, протянул руку к Бресту и, взяв за узду, остановил. Девушка аккуратно спешилась, лишний раз убедившись, что в платье это было бы проблематично. Рядом звучали голоса. Когда проклятая осмотрелась по сторонам, она заметила блондинчика и Диглана. Двое рыцарей были угрюмее дождливой тучи, а рядом с ними стоял мускулистый мужчина, на поясе которого красовался молот. На лавочке возле дома, отвернувшись ото всех, сидела поникшая женщина, на миг Мириссе показалось, что та не дышала.

Оторвавшись от рыцарей и грустной женщины, проклятая заметила ребенка и третьего человека в доспехах Ордена порядка, стоящего в отдалении. Это был тот самый пепельный блондин, которого она встретила в замке, но сейчас это было не важно. Когда Алан пошел по тропинке в сторону рыцарей, девушка двинулась за ним, ей было интересно, как эти люди отреагируют на её появление.
Эгоистично с её стороны изучать реакцию людей, но ей было до безумия интересно, как реагирует на неё каждый из встречных. Забавно было наблюдать испуганные взгляды, интересно было прослеживать изменчивость в поведении, когда люди осознавали, что рыжеволосая женщина перед ними всё равно, что узница, которая понимает, что лишнее её движение рукой повлечет за собой гибель.
Только Мирисса ближе подошла к ожидающим командора, как её охватило необъяснимое чувство тревоги. Девушка замерла, осматриваясь и нащупывая в пространстве вокруг себя это странное, на первый взгляд невидимое и неосязаемое чувство.
- Командор, - вяло ударил в грудь кулаком плечистый мужчина, единственный, на ком не было доспехов Ордена порядка.
Видимо, это и есть кузнец, у которого пропал сын.
- Что с твоим сыном? – на ходу спросил Алан его.
- Повтори, что ты рассказал, - обратился могучий мужчина с молотком на поясе к мальчишке, который стоял рядом.

Чувство тревоги усилилось в несколько раз, но было неясно, откуда исходил такой поток страха. Казалось, что источник находится здесь, но в тоже время и очень далеко отсюда. Девушка чувствовала рядом с собой огромный ком пульсирующих эмоций. Но что-то мешало ей прикоснуться к этому пульсирующему источнику извне, что-то мешало ей понять, как найти путь и соприкоснуться с этой тревогой. Воспоминания об ощущениях в своих покоях нахлынули на неё, значит, это было не обманчивое чувство, что-то действительно скрывается там. Но сейчас она пребывала не в замке, значит, стоило сосредоточиться на настоящем.
Девушка продолжала наблюдать за каждым движением людей перед ней, она видела, что ребенок и женщина опасались её, время от времени поглядывая краем глаза на незваную гостью. Кузнец же ничем не выдавал своей тревоги, он ни разу не обернулся и не покосился на проклятую.
- Мы шли от наставника, брат встретил своих друзей, - чеканил мальчик, а взгляд Мириссы тем временем резко обратился к нему. – Они начали драться на деревянных мечах, но я вспомнил, что обещал матушке не пачкать выходную одежку. Я побежал домой, а брат остался с друзьями, после этого я не видел его.
Мальчик оглянулся и встретил взгляд зеленых глаз проклятой. Разум Мириссы тем временем утонул в глубине синевы мальчишеских глаз. Страх, страх, она нашла его, теперь осталось лишь понять, откуда он идет, почему он так отчаянно зовет её. Это был чужой страх, он не принадлежал никому из людей, находившихся рядом.

Мальчик отвернулся.
Ощущение найденных и резко потерянных чувств теперь было похоже на тоску по чему-то давно ушедшему, но дорогому. Эта потеря отдалась неприятной болью в груди девушки, и та теперь намеревалась идти до конца. Этот мальчик что-то скрывал, он недоговаривал так много, Мирисса видела это в его душе, а в его глазах она видела мольбу о помощи кем-то, кого здесь не было.
Девушка в мгновенье ока преодолела короткое расстояние до мальчика и крепко схватила его за плечи, ногти проклятой прошли сквозь одежду и впились в кожу, хватило прикосновения к одной капли крови, чтобы девушка увидела, что он скрывает.
Расплывчатое видение завладело вниманием рыжеволосой, и та зажмурилась. Проносясь мимо туманных силуэтов, она пыталась понять, куда её притягивает, а самое главное, кто так отчаянно зовет на помощь.

Чувство усилилось, это говорило о том, что видение привело девушку к источнику страха. Это был не просто страх, а срыв всех эмоций одновременно, и Мирисса в данный момент разделяла это чувство с неизвестным. Она легко могла отделить страх мальчика, который сейчас стоял перед ней, от животного ужаса, который сейчас испытывал неизвестный источник, находящийся вдали отсюда. Этот источник был как-то связан с этим мальчиком, и не просто связан, Мирисса чувствовала, что только через этого мальчика она сможет почувствовать, где находится тот самый неизвестный.
Девушка открыла глаза, на неё смотрели распахнутые от ужаса детские глаза, время будто замедлилось, когда он закричал и проклятая поняла, что видение, которое для неё казалось вечностью, длилось лишь мгновенье. Неожиданно кто-то схватил её за шею и откинул от мальчика.

Девушка упала на спину и потеряла контакт с человеческой кровью, но она не потеряла контакт с источником, который был ей нужен. Проклятая чувствовала путь, который ей показало видение, видимо, каким-то образом ей удалось установить связь. Она бросилась к лошадям и, не оборачиваясь, запрыгнула в седло первой попавшейся. Никто не остановит её.

Как только девка схватила паренька, Мертран обнажил меч, но командор опередил всех, тут же отшвырнув остроухую прочь. Проклятая не отводила взгляда от парня, Диглан обратил внимание на её окровавленные ногти. Неожиданно она поднялась на ноги и бросилась в сторону лошадей. Рыцарь в замешательстве посмотрел на Командора.
- Че смотришь? За ней, живо, - скомандовал Алан уже на бегу, и все четверо рыцарей кинулись за девушкой.
- Мерт, останься здесь, - бросил Командор.
Когда трое воинов запрыгнули в седло, проклятая была уже далеко, но всё еще в поле зрения всех троих.
Диглан гнал своего коня в бешеном темпе, что позволило ему выбиться вперед. Рыцарь скакал с такой скорость, что растительность, пролетающая мимо, слилась в единую массу, перед мужчиной была лишь одна цель – рыжеволосая женщина на коне, скачущая в неизвестность. Наездник представлял раз за разом картину, которой позволил случиться перед домом кузнеца. Он корил себя за то, что ослабил бдительность, и представлял, что было бы, если бы командор не откинул девку прочь.
- Куда она несется? – прорычал Алан совсем рядом с Дигланом и пробудил того от кровавого сна.

- Что с ней? – ответил вопросом на вопрос Диглан.
Ответа так и не последовало, неудивительно, при такой тряске разговаривать было почти невозможно. Конь Алана вырвался вперед, но гнедой конь его брата по ордену не сильно отставал от друга. Позади слышался топот копыт еще одного коня, Бран пытался поспевать за своими соратниками.
Казалось, погоня длилась целую вечность.

- Яма! – прокричал командор.
Диглан лихорадочно осмотрелся по сторонам и понял смысл этого крика.

Мирисса слышала позади себя топот несущихся лошадей, она не оборачивалась назад, она должна успеть. Нить тревоги, показывающая проклятой путь, блекла, но чувство страха усиливалось, а значит, источник совсем близко.
Наездница чувствовала беспокойство лошади, но не понимала его причину, возможно, животному передается настроение самой Мириссы?

Девушка почти ничего не видела перед собой из-за царившего мрака, поэтому была не готова к тому, что лошадь неистово заржет и резко остановится, перекинув проклятую через свою шею.
Надеясь спастись от падения, Мирисса попыталась ухватиться за гриву коня, но тот успел отпрянуть назад.

«Чертовы животные!» - мелькнуло в мыслях у девушки, прежде чем её спину встретила твердая неравномерная почва, выбив из легких воздух. Казалось, целую вечность она боролась за один единственный глоток воздуха, пока наконец её легкие не наполнились им. Долгожданный вдох оказался настолько мерзким, что Мирисса была уверена, будто чувствует его вкус.
Падение с такой высоты оглушило её, поэтому неудачливая наездница была немного дезориентирована, лишь мерзкая вонь постепенно возвращала её к действительности. Она попыталась присесть, уперев руки в землю, тут её ладони и почувствовали нечто влажное и неприятное.
Малейшее движение отдавалось болью в груди. Всё это время проклятая слышала тяжелое дыхание совсем рядом с собой. Обернувшись в сторону звуков, она заметила маленький силуэт. Он сидел на земле в нескольких шагах от проклятой, это был ребенок. Он не плакал, не кричал, он лишь смотрел на рыжую мертвыми глазами. Связь с источником страха пропала при падении, но девушка нашла того, кого искала.

Осмотрев место своего приземления, Мирисса даже в темноте поняла, что это углубленное место, откуда не выбраться без посторонней помощи. Вспомнив рассказ командора о яме, проклятая осознала, где она находится и на чем сидит в данный момент.

Это была неприятная истина и девушка, превозмогая боль, встала на колени, чтобы большая часть её тела больше не касалась земли.
Тем временем топот копыт лошадей о землю прекратился. Она посмотрела наверх, на краю стояли мужчины и смотрели на заложников ямы.
- Мири, - обратился к ней обладатель почти женского бархатного голоса. – Ты сможешь поднять парня так, чтобы я мог до него дотянуться?
- Я, - голос прозвучал хрипло, и девушка откашлялась. – Я попробую.
Проклятая попыталась встать на ноги, и боль в груди усилилась, но надо было попытаться дойти до мальчика. Внезапно рядом с девушкой что-то хлопнуло, она резко развернулась и увидела перед собой Алана.

- Лучше я сам, - только и сказал он.
Подойдя к мальчику, он поднял его на руки и, подняв над головой, передал в руки рыцарей.
- Твоя очередь, - обратился Алан к Мириссе, сложив свои руки в замок и кивнув на них. – Поставь сюда одну ногу и подтянись вверх.
Мирисса сделала всё, как сказал командор, несмотря на то, что ей пришлось стиснуть зубы, иначе предательский стон вырвался бы из горла. Когда она подтянулась, блондин, имени которого девушка не знала, но которого сегодня утром встретила в замке, подал ей руку и вытащил из ямы.
Девушка перевела дух, но не успела она обернуться к яме, как мимо неё в сторону лошадей прошел командор.
- Диглан, вези парня в город и прихвати с собой коня Мерта, - попросил Алан друга.
Мирисса только сейчас обратила внимание на то, что вместо своего гнедого она взяла коня самого нервного рыцаря.
- А ты? – Диглан многозначительно покосился на проклятую.
- Я справлюсь, - отмахнулся командор. – Надеюсь, ты осознаешь, что родителям парня стоит сказать правду.
- Не волнуйся, я скажу, что Мирисса нашла его, - заверил рыцарь ордена.
Диглан подвел коня Мерта ближе к своему, чтобы, когда он сядет в седло, мог дотянуться до его поводьев.
Рыцарь оседлал своего гнедого мерина, после чего Алан передал ему мальчика, который послушно обнял рыцаря на коне, чтобы не упасть. Диглан не мешкая пустил коня рысцой, одной рукой удерживая поводья своего коня, а второй ведя коня Мертрана.

Мгновенье Алан стоял и смотрел в сторону отдаляющегося друга, но потом неожиданно развернулся и направился в сторону ямы, где сейчас стоял третий рыцарь-блондин.
- Жди здесь, - лишь бросил он на ходу Мириссе и не увидел, как та сострила ему гримасу, сморщив нос и обнажив зубы.

Бран знал, что Алан далеко не дурак и поэтому он наверняка понял, что несостоявшийся рыцарь не был у ямы, как гласил приказ. Запах стоял такой, что Бран почувствовал его еще вдали отсюда, но он жалел, что не последовал приказу. Если бы он приехал сюда, то предотвратил бы падение мальчика.
И только боги знают, какими глупыми ему казались подобные указания. Зачем ехать к яме, если всё можно найти в библиотеке? Летописцы записывают все сведения до мельчайших подробностей.

«Ох, если бы не этот мальчишка!» - подумал Бран с затаенным дыханием, слушая приближающиеся шаги командора.
«Боги, да он же мой ровесник!» - пытался успокоить себя блондин, чтобы выглядеть увереннее.
Когда шаги были уже совсем близко, Бран развернулся в сторону подошедшего.
- Как думаешь, парнишка оправится? – блондин пытался выглядеть раскованно, но под этим каменным взором было сложно вести себя свободно.
- Снимай доспехи порядка, Бран, - в голосе командора не слышалось приказа, не слышалось злобы, в нем была пустота, лишь слова, брошенные им будто в пропасть.
- Алан, я могу всё объяснить, - запротестовал молодой воин, пытаясь сгладить ситуацию и попытаться решить всё миром.
- Если я начну тебе помогать, нас неправильно поймут, - игнорировал командор попытки Брана исправить положение. - Так что вперед и с песней.
- А то что? – не выдержав напора, вызывающе бросил сын советника.

- Позади тебя яма, - сложил командор руки на груди и всё так же безразлично пожал плечами. – Посидишь там, как тот парнишка, а днем я вернусь за тобой.
Бран знал, что Алан всегда держит своё слово. Лучше попытаться незаметно проскочить голым в замок, чем сидеть в яме.

Мирисса заметно повеселела, когда увидела наконец приближающегося Алана, в руках он нес с собой доспехи.
- Чем вы там занимались, командор? – серьёзно произнесла проклятая.
- Воспитанием, - подытожил Алан, взобравшись в седло и убрав доспехи в дорожную сумку, после чего протянул руку проклятой. – Твоего Бреста к рассвету приведут в конюшню.
Будто девушке было дело до лошади. Она ухватилась за руку Алана и подтянулась, после чего села позади командора, в груди всё свело от боли, но проклятая стиснула зубы. Алан пустил своего вороного рысью, и Мирисса, вспомнившая о трудностях езды на лошадях, суетливо обхватила его торс обеими руками.
Девушке было приятно быть так близко с этим мужчиной. Она вспомнила, какую неприязнь вдруг почувствовала к Вэноне, когда та случайно коснулась своей рукой её кожи. Когда проклятая коснулась сына кузнеца, она почувствовала ту же неприязнь. Мирисса осознавала, что телесный контакт с людьми претит ей, но с Аланом всё иначе, девушке было приятно, когда их руки крепко сжимались, да и вообще, сейчас обнимая его, она чувствовала в этом нужду.
- От меня воняет, - выпалила проклятая, почувствовав неудобство, сидя на лошади, и решив, что пора прервать свои странные мысли, связанные с командором.
Тем более, что говорила она чистую правду, запах, который она чувствовала, заставлял её непроизвольно морщить носик.
- Это всё, что тебя сейчас волнует? – удивленно осведомился командор, выдавив короткий смешок.

- Да, - выразительно кивнула девушка.
- Почему ты сбежала? – пожал он плечами вопрошающе.
- Не знаю, я не контролировала себя, думала, вы помешаете мне, - искренне изрекла она, совершенно не думая о том, что сейчас ей стоит чего-то опасаться.
- В следующий раз доверься мне, - уверенно произнёс спутник.
- А ты мне, - обвиняюще уронила Мирисса.
Она понимала, кто взял её за шею и откинул, ведь, когда её схватили, она не почувствовала дискомфорта от прикосновения.
- Ты схватила его и должна понимать, как это выглядело, - понял её догадку рыцарь. – Мерт не раздумывая расправился бы с тобой, как и отец парня.
Мирисса кивнула, но, поняв, что командор не увидел этого жеста, решила высказать свои мысли.
- Как двое мальчиков могли проникнуть в такую опасную зону?
- Местность патрулирует три отряда солдат, но двух смекалистых детей легко не заметить, - оправдывал командор соратников, но девушка была уверена, он еще спросит с них.
- Так, значит, ты догадался, что парень из ямы пришел сюда не с друзьями, а с братом?
- Не сразу, но догадался, - голос командора звучал разочарованно. – Следует сжечь содержимое ямы, это не первый случай детского любопытства. Один падает, а другие убегают.

Мирисса невольно обернулась в сторону ямы, неожиданно быстро наступающий рассвет постепенно окрашивал местность. Теперь девушка легко могла заметить одинокого всадника вдали, видимо, это блондин пытается держаться на расстоянии.
Некоторое время проклятая и командор ехали молча, пока неожиданно рука Алана не легла на сцепленные в замок руки Мириссы, лежащие на его торсе, он поднял их выше к груди. После этого рыцарь нарушил тишину.
- Мальчик, которого ты нашла – один из тех, кто потерял память после вспышки.
Явление вспышки казалось любопытным Мириссе, после него люди потеряли память, кто-то стал убивать, но почему в таком случае этот кто-то остановился? И почему всё это произошло именно после вспышки?
- Сколько людей всего пропало? – пытаясь не упустить мысль, задалась вопросом проклятая.
- Пятьдесят шесть человек в пределах Гельтона.
- А сколько вы нашли в яме? - продолжила девушка свою, как ей казалось, гениальную мысль.
- Пятьдесят четыре человека, - голос командора звучал удивленно. – Ты задаешь правильные вопросы.
- Получается, что два человека пропали без вести и всё еще могут быть живы? – вырвался у проклятой ненужный вопрос и моментально назрел следующий. – Вы собрали имена пропавших людей?
- Имена пропавших, имена потерявших память, всё это у нас есть, но не всё так просто, - отрицательно покачал головой Алан.
- Вам известны имена всех пропавших, значит, можно установить личности людей в яме, – не унималась рыжеволосая.
- Уже, в яме остались лишь те тела, которые не смогли опознать родственники.
Мирисса надеялась, что, установив личности всех людей из ямы, можно будет методом исключения вычислить оставшихся двоих. Видимо, всё будет не так просто. Получается, у Ордена порядка есть имена всех пропавших, и среди этих имен вычеркнуты люди, которых смогли опознать родственники. Но что, если… От подобного предположения девушка даже приоткрыла рот.

- Но что, если человек, который убивал всех этих людей, пришел и опознал себя, получается, вы вычеркнули его имя из списка?
- Я и говорю, не всё так просто, - Алан замолчал и неожиданно продолжил, сменив тему. – Ближайшие пару недель у тебя будут другие заботы.
- Какие же? – с интересом вопросила рыжая, предвкушая новое задание.
- Я вижу, как изменились твои движения, скорее всего, у тебя повреждены ребра, - Алан снова помолчал, а потом насмешливо хмыкнул. – Пора тебе познакомиться с нашим главным лекарем.​

Astronomer

Житель Лабиринта
Достижения
315
Награды
846
Здравствуйте!
Я была невероятно рада тому, что зайдя на форум, обнаружила сразу две новые Ваши записки! Это просто праздник какой-то! (Просто обожаю большие и подробные повествования. Сама не могу так писать, ну хоть почитаю у других.
happy.gif
)
Сюжет становится всё запутаннее...Яма, пропавшие, выжившие. Куда делись эти двое? За что так ненавидят рыжеволосых? Почему Алан такой красавец? (Ой, понесло не в ту сторону...)
Надеюсь, что всё с Мириссой будет хорошо. Сломанные рёбра - приятного мало.
Скриншоты всё так же мрачно-безупречны.
happy.gif

С удовольствием прочитала обе записки и с нетерпением жду продолжения!
С уважением,
Shir

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, хочется сказать просто "спасибо" за обновление. Оно оправдало ожидание и дает надежду, что мир будет процветать и дальше. Сейчас так мало интересных тем стало... "Ветер перемен" в самом деле приносит нечто свежее и долгожданное.
Я была очень рада увидеться с каждым из команды. Жаль только, Сиридвен мелькнула птичкой и пропала, ее загадка осталась "на потом". У нее даже имя такое какое-то птичье, рисуется маленькая и шустрая щебетуха.
biggrin.gif

Алану иногда хочется по башке вдарить... Ладно бы у него манера такая общаться была - мало слов, больше намеков, попытки проверить догадливость спутников... Но мне кажется, он никому из своей команды толком не доверяет, даже больше, подозревает их в чем-то. Скрывать свои намерения и цели от тех, кто может спасти тебе жизнь, просто глупо. Раз уж Мертран и Диглан долгое время в личном отряде командора, это что-то значит. А он все равно на всех косится... Я помню, что Алан сын короля и что он благодаря этому имеет очень важную роль при дворе, хоть и не желает этого. Помню, что государство стоит перед угрозой войны и имеет проблему в виде странных существ и не менее странной эпидемии. В таких условиях я тем более была бы за вариант работы с командой. Разве что мы, читатели, еще не все знаем о тонкостях государственной политики и о том, что знает Алан. Загадочный рыцарь, вот уж правда!
Мирисса молодец. Не сидит на месте и не складывает ручки. Ей действительно особенно нечего терять, она ничего не помнит и ничего не имеет, кроме странной изменчивой силы, природу которой не понимает даже ее хозяйка. Бродя по замку и делая то, что посчитает нужным, девушка имеет куда больше шансов что-то узнать и что-то сделать для себя, чем повинуясь указам Алана, который еще неизвестно, чего добивается и к чему стремится. По нему ну вообще же ничего не понять... Даже личного отношения к происходящему и его участникам. Особенно личного отношения.
Бран дурачок.
biggrin.gif
Честное слово. Даже при его положении золотого сыночка мозги-то должны быть хоть немного! Алан не первый год при дворе и своим делом занимается, сто раз можно было понять, что это за человек, Бран же как ребенок выделывается. Хотя не исключено, что это стратегия. Собсно, его вылет из так толком и не начавшегося дела - закономерный итог. Правда, я так и не поняла, кого он мог напомнить Мириссе. Явно кого-то из замка, девушка больше никого и не видела толком, кроме его обитателей, с тех пор, как очнулась. Вот только гадать долго можно, стоит ждать продолжения. Разве что отец Брана на ум приходит, но я вряд ли припомню, кто это, даже если это упоминалось в тексте. Почти уверена, что удивлюсь, когда Мирисса вспомнит, кого ей напомнил общительный рыцарь. Кстати, стража в своих шлемах и правда производит впечатление болванчиков.
biggrin.gif
Неужто все было так плохо с мозгами в то непростое время?
Жуткая загадка ямы и произошедшего в то время, как Мирисса потеряла память. Большущая загадка! Тут даже предположений множество. Несчастный случай? Происки тех, кто владеет силой сродни магии? Часть куда большего события? Ясно одно - подробности еще распутывать и распутывать, чтобы до сути докопаться. Взять даже хотя бы двух пропавших, которые могут быть везде и всюду, делать самые неожиданные вещи в том случае, если они сохранили память... На ум приходит Мистик из "Людей-Икс". Хладнокровный хамелеон. Может быть, и эти двое такие же. А может быть, уже давно где-то червей кормят... Пока команда Алана не нароет что-то еще, сказать сложно.
Зов, что почувствовала Мирисса через мальчика, озадачил. Это связь между двумя мальчиками? Или это до девушки доносится голос того, что породило все происходящее? Я даже восхищена тем, что Мирисса не боится ничего из того, с чем ей приходится сталкиваться. Даже собственных проявлений силы и ощущений. Кстати, она ведь тоже командору и его команде до конца не доверяет? Не рассказывает ведь того, что чувствует, а Алан и не расспрашивает, для него то, что Мирисса владеет какой-то силой, судя по всему, совершенно естественно.
Я к концу второй части все думала, что Алан задумывает очередной поход куда-то, но то, как он сказал Мириссе про ее поврежденные ребра и про лекаря, заставляет полагать, что впереди у девушки минимум неделя интенсивного общения с последним, и что парень (мне кажется, что лекарь принадлежит к мужскому полу) - та еще примечательная личность! Хотя Мирисса уже дала понять, что примерно с половиной встреченных у нее получается находить общий язык несмотря на то, что ее волосы рыжего цвета.
Впрочем, не будет же продолжение сводиться только к процессу лечения Мириссы?
biggrin.gif
Надеюсь, там будет что-то, что поможет строить предположения о происходящем дальше!
Спасибо еще раз за твой ветер!
s22.gif

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Рада вам!
s14.gif

Тайли, комент посмешил местами)
хочется сказать просто "спасибо" за обновление.
Это мне хочется сказать спасибо за твою внимательность.
"Ветер перемен" в самом деле приносит нечто свежее и долгожданное.
Очень надеюсь, что это так. Хочется чтобы после прочтения, тема еще какое-то время оставалась в голове у читателей.
Жаль только, Сиридвен мелькнула птичкой и пропала, ее загадка осталась "на потом". У нее даже имя такое какое-то птичье, рисуется маленькая и шустрая щебетуха.
Ты даже не представляешь, как бы мне хотелось всех сразу уместить в одну главу, напихать туда сразу все события и развязать сюжет хотя бы на половину. Но черт возьми, это не возможно.
Но мне кажется, он никому из своей команды толком не доверяет, даже больше, подозревает их в чем-то.
Даже не знаю, как бы описать характер и состояние души Алана на данный момент. (А ведь еще момент назад в голове крутились мысли по этому поводу, и куда всё это делось?!) Насчет его недоверия. Он доверяет конечно, но он из тех людей, для которых делиться информацией не значит доверять. Вся информация в его голове – это только его личные наблюдения и умозаключения, а его мысли это слишком личная штука, он не оголяет их перед друзьями, если на то нет веских причин. Самое необходимое на данный момент он уже рассказал. С другой стороны информация для него – это преимущество. Он не имеет голоса в политической игре, но его умозаключения помогали ему успешно манипулировать некоторыми людьми, таким образом его голосами в подобных делах становились другие. Если ты подумаешь, что и друзья для него своего рода расходный материал, я не смогу этого отрицать, как и подтвердить.
Ладно бы у него манера такая общаться была - мало слов, больше намеков, попытки проверить догадливость спутников...
Когда-то Алан усвоил, что людям проще смириться и принять что-то, только если они сами придут к этому. В итоге появилась привычка водить людей вокруг да около и ждать, пока они примут нужную Алану позицию, ну а если не примут….
Ну и в конце концов про орден порядка еще мало чего известно. Жаль, что их тайну я вынуждена рассказать еще не скоро, а уже так хочется.
Разве что мы, читатели, еще не все знаем о тонкостях государственной политики и о том, что знает Алан.
О тонкостях может и знаете, но, читая коменты я мысленно говорю "о-хо-хо, сколько же вы еще не знаете"
biggrin.gif
честно, мне не доставляет удовольствия водить вас за нос) но это так круто, когда читатели размышляют над прочитанным, строят предположения в целые цепочки дальнейшего развития и возможных последствий.
Бран дурачок. biggrin Честное слово.
Бран сделал ставку на свою "хитроумность" и вот к чему это привело. Дурак.
Алан не первый год при дворе и своим делом занимается, сто раз можно было понять, что это за человек, Бран же как ребенок выделывается.
Ну-с, помнишь, как его компашка в таверне встретила? Они знают, что он оболтус, но умелый в военном деле, не стратег, а воин. Теперь как раз про доверие, Алан дал ему шанс, чтобы приблизить к себе человека, которого он всю жизнь знает. Они не друзья, но это лучше, чем кто-то со стороны, ордену нужны люди. Так подумал Алан и он тоже ошибся.
Вообще на протяжении повествования герои будут делать ошибки, без них это уже будут просто сверхлюди. Бран один из тех героев, которым придется изменить своё понимание обо всём, что его окружает.
Почти уверена, что удивлюсь, когда Мирисса вспомнит, кого ей напомнил общительный рыцарь.
Не удивишься, а скорее сама вскоре поймешь, кого напоминает)
Кстати, стража в своих шлемах и правда производит впечатление болванчиков.
Вот у меня такое же ощущение. Ну не позволяет мне игра сделать их более реалистичными и брутальными
sad.gif
меня это несколько огорчает.
Неужто все было так плохо с мозгами в то непростое время?
Стража и солдаты с границ - это обычная боевая сила, куда берутся крестьяне, бездомные и т.д. Принимаются все, кто способен учиться мечом орудовать и имеет хорошую физ. форму. (кроме женщин естессно, поэтому где ж там ума взяться?!) Среди этой толпы есть умные люди, но это единицы, большинство таких Алан давно прибрал к своим рукам, но потерял.
Зов, что почувствовала Мирисса через мальчика, озадачил. Это связь между двумя мальчиками?
Это нить из клубка основных событий. Больше пока не скажу, жалко) А то еще догадаешься, что по чем.
Не рассказывает ведь того, что чувствует
Да, у Мириссы нет повода вообще кому-то полностью доверять. Ей хочется доверять Алану, но даже если бы она полностью отдала себя в его руки, её чувства остались бы при ней. Как я уже говорила делиться чувствами это не всегда уместно, даже, если друзья очень близкие.
Алан и не расспрашивает, для него то, что Мирисса владеет какой-то силой, судя по всему, совершенно естественно.
Более того, ему нужно, чтобы она владела силой проклятых.
что впереди у девушки минимум неделя интенсивного общения с последним, и что парень (мне кажется, что лекарь принадлежит к мужскому полу) - та еще примечательная личность!
Был бы лекарь женщиной, наверное все кричали бы "Ведьма!!!!" ей в след. Разумеется, продолжение не сведется к лечению, хочу только представить лекаря)

Shir, Здравствуйте! )
Просто обожаю большие и подробные повествования.
Это для меня праздник, так как многих скорее всего смущает объем текста.
За что так ненавидят рыжеволосых?
Общая суть, без подробностей передана в диалоге Мириссы и Алана в предыдущей главе.
Почему Алан такой красавец?
Тут уж от предпочтений зависит, передо мной первостепенным было чтобы он не был слишком смазливым, но и был симпатичным.
biggrin.gif
Сим кстати от умелого креатора Marusechka)
Надеюсь, что всё с Мириссой будет хорошо. Сломанные рёбра - приятного мало.
Ей придется потерпеть, мне же надо вас как-то с лекарем познакомить)
С удовольствием прочитала обе записки и с нетерпением жду продолжения!
То, что кто-то с нетерпением ждет продолжения заставляет меня работать в этом направлении более охотно) спасибо Вам.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница,
Храмовница сказал(а):
комент посмешил местами)
Я старалась.
Храмовница сказал(а):
Ты даже не представляешь, как бы мне хотелось всех сразу уместить в одну главу, напихать туда сразу все события и развязать сюжет хотя бы на половину.
Иногда, думаю, представляю ). Но, может, и нет.
Храмовница сказал(а):
Даже не знаю, как бы описать характер и состояние души Алана на данный момент.
Хм, если я и не поняла на все сто процентов, то многое наверняка уловила. Так намного понятнее.
Храмовница сказал(а):
скорее сама вскоре поймешь, кого напоминает)
Значит, будем ждать этого момента.
Храмовница сказал(а):
Это нить из клубка основных событий. Больше пока не скажу, жалко) А то еще догадаешься, что по чем.
Рано или поздно все догадаются, если только не закрывать повествование на середине.
Храмовница сказал(а):
Более того, ему нужно, чтобы она владела силой проклятых.
Всякое оружие стремится использовать? Логично и даже обязательно для человека такого ранга, как Алан.
Храмовница сказал(а):
хочу только представить лекаря)
Видимо, оригиналом окажется ).

Astronomer

Житель Лабиринта
Достижения
315
Награды
846
Храмовница сказал(а):
Ты даже не представляешь, как бы мне хотелось всех сразу уместить в одну главу, напихать туда сразу все события и развязать сюжет хотя бы на половину. Но черт возьми, это не возможно.
Храмовница сказал(а):
Это для меня праздник, так как многих скорее всего смущает объем текста.
Храмовница, если душа просит праздника, нужно её слушаться
happy.gif

Храмовница сказал(а):
Бран сделал ставку на свою "хитроумность" и вот к чему это привело. Дурак.
Как в жизни...
Храмовница сказал(а):
Был бы лекарь женщиной, наверное все кричали бы "Ведьма!!!!" ей в след.
Дискриминация по половому признаку ну в полном расцвете сил...

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Когда я читаю "Ветер перемен", то у меня появляется ощущение, что я смотрю серьезный драматичный фэнтэзи-сериал
smile.gif
Насколько все хорошо проработано, текст, скрины, герои... про объем вообще молчу)) Это ж надо терпения, чтоб все создавать в течение долгого времени, а потом две главы разом выложить) Нам на радость.
Первая часть. Ворон на первом скрине - очень атмосферно. Трое прекрасных сильных и умных мужчин за столом
rolleyes.gif
И ведут довольно интригующую беседу. Вроде давно читала предыдущую главу, а все равно вновь втягиваешься в происходящее и начинаешь сопереживать героям. Юный Бран на фоне отряда Алана смотрится действительно недорыцарем. И правда, пошел бы к яме, тот мальчик бы в нее не упал. Однако все происходит не просто так и имеет свою причину.
Приключения Мириссы в замке позабавили. Охрана, которая не захотела с ней разговаривать, поиски удобной одежды, здоровый аппетит и прорыв на кухню - не леди это, не леди
biggrin.gif
Да и не надо. Пусть будет такой, какая она есть - смелой и ироничной девушкой.
Остроухие островитяне заинтриговали. Но так как в повествовании и так много загадок, я подожду, пока клубочек распустится.
Во второй части читать о конной прогулке Алана и Мириссы одно удовольствие. Понравилось, как она привыкала к лошади и что довольно быстро почувствовала себя уверенной верхом. Сцены с мальчиком и попаданием в яму очень динамичны, скрины замечательно передают движение и эмоции, владевшие героями. Дар Мириссы проявляется совершенно по-разному, как можно заметить. А теория девушки о возможном убийце заставляет удивиться - по уму она точно равна Алану. А такая парочка точно найдет ответы на все вопросы.
Спасибо за замечательное продолжение!
s15.gif

Astronomer

Житель Лабиринта
Достижения
315
Награды
846
Здравствуйте!
С вами вновь рубрика "Странные вопросы в ожидании продолжения: размышления и философствования".
А мне вот тут интересно стало: многие миротворцы прикрепляют к запискам мелодии, иллюстрируя свои творения. Как Вы считаете, какое музыкальное произведение, песня наиболее точно передают суть Вашего мира не по отдельным запискам, а в целом?

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли,
Видимо, оригиналом окажется ).
Посмотрим)

Shir,
Дискриминация по половому признаку ну в полном расцвете сил...
Время такое, вся внешняя и видимая власть у мужчин.
многие миротворцы прикрепляют к запискам мелодии, иллюстрируя свои творения.
Мечта оставшаяся мечтой. Я очень хотела составлять плэй листы для записок и вставлять в каждую главу, но прочитав, что для этого надо их предварительно на сайты заливать, чтобы код выцарапать от туда, отказалась от этой идеи. В подобном я совершенно не разбираюсь.
Как Вы считаете, какое музыкальное произведение, песня наиболее точно передают суть Вашего мира не по отдельным запискам, а в целом?
Очень хороший вопрос, спасибо)
Конкретного произведения или песни нет, но на написание текста меня очень вдохновляет музыка группы audiomachine(пишет музыку для игр и фильмов). Без неё не родилось бы и строчки. Если вы послушаете, сами всё поймете)
Но, если брать песню - то на ум приходит Skillet - Never Surrender и 30 Seconds To Mars - This Is War (не могу между ними выбрать).

SunnySimba,
Когда я читаю "Ветер перемен", то у меня появляется ощущение, что я смотрю серьезный драматичный фэнтэзи-сериал
Приятно, но слишком лестно, спасибо
biggrin.gif

Ворон на первом скрине - очень атмосферно.
Ворон не настоящий, просто чучело приветствующее посетителей "Темного попутчика")
Однако все происходит не просто так и имеет свою причину.
Действительно. Если бы Мирисса в чаще ушла не с Аланом, а с другим человеком, всё бы иначе обернулось.
не леди это, не леди
Я сомневаюсь, что она знает такое слово, как "леди"
biggrin.gif

Дар Мириссы проявляется совершенно по-разному, как можно заметить.
Надеюсь Мирисса однажды услышит, что это дар, а не проклятье, и от своих спутников)
Спасибо за замечательное продолжение!
Спасибо за твоё участие)

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Так люблю, когда подобные вещи авторы говорят.
Я тоже очень люблю, до скрипа зубов)

Публикация новой записки еще не скоро, поэтому решила поделиться изображением новой локации, где будет происходить одно из действий следующей главы. Кто попадет в это место, зачем и почему я конечно не скажу. Сначала хотела несколько скринов показать, но моя жадность взяла верх, поэтому представляю лишь один. Если присмотреться, можно найти несколько интересных вещей… или не совсем вещей.​

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Как будто скалы или валуны, а между ними то ли ветки, то ли какие-то заросли... И факелы здесь явно не просто так стоят. А вот что по земле разбросано - разобрать пока не получается) но интригует))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх