The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Ветер перемен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
f5a19d425cf2e1d95e96da7b2212bf28.png
5krCTI6.png
kjK1y9H.png

600cab1a7f1b.jpg

Кружит земля, сменяются времена года и приносят с собой ветра перемен. Кто-то закроется дома из опасения, кто-то встретит перемены с готовностью, лицом к лицу, но кто-то встретит ветер перемен с мечом в руках, противясь его сильным порывам и не желая уступать им. Вот только последние не учли одного: меч против ветра всё равно что соломенное весло против сильного течения.

3746893.png

3749965.png

Добро пожаловать!

Тысяча и одна благодарность.

Огромное спасибо Тайли, которая всегда поддерживает этот творческий мир и его автора.

Спасибо всем, кто заходит в мой мир и следит за событиями в нем, надеюсь, ваше потраченное время компенсируется как минимум прочтением интересной истории.
Спасибо kirkland, за атмосферные надписи в шапку.
Также хочется поблагодарить замечательных креаторов, чьи работы я использую в своем мире. В частности, создателей симов, а именно: J-jul, Dilan, Tamsin, Millawka, Ya-prava, Marusechka, m@xim. Подгоняя под роли, я немного подкорректировала некоторых симов, но в целом, надеюсь, они не потеряли индивидуальность, которую вы в них заложили.

ddf1589885bd.png

Последнее редактирование модератором:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница сказал(а):
Если присмотреться, можно найти несколько интересных вещей… или не совсем вещей.
Почти что "Найди кота".
biggrin.gif

Да, первым делом факелы бросаются в глаза, но, думаю, это далеко не главное... Кажется, на земле я вижу какой-то свиток, да и вообще мусор может оказаться говорящим. А еще не знаю, это моя фантазия или я все увидела верно, но... Кости?!
blink.gif
Где ты только берешь начинку для подобных декораций?
wacko.gif

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Храмовница, привет!
smile.gif

вот умеешь ты интриговать!
rolleyes.gif
сижу, разглядываю скрин и вот все не могу разобрать - то ли кости, то ли ветки лежат на земеле...
wacko.gif
заметила клочок бумаги еще. Давай скорей продолжение и пролей свет, что же это за таинственное место такое?!

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
SunnySimba
А вот что по земле разбросано - разобрать пока не получается)
Ну да, это мне наверное всё понятно, потому что там всё с мое руки легло по местам
biggrin.gif

Тайли
А еще не знаю, это моя фантазия или я все увидела верно, но... Кости?!
черепушки, если быть точной) свиток тоже правильно подметила
Где ты только берешь начинку для подобных декораций?
Самой бы вспомнить, не знаю что со мной станется, если однажды я все эти компоненты потеряю.

Neangel848 привет)
то ли кости, то ли ветки лежат на земеле...
среди щебня действительно сложно что-либо рассмотреть
Давай скорей продолжение и пролей свет
времени бы свободного поболее)

На самом деле за стеной из корней кое что кроется еще, но наверное не реально рассмотреть при этих пикселях)

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
10. Воровка

cdfc52738620.jpg

Маленький мальчик всхлипывал, стоя рядом с матерью, которая, в свою очередь, гладила его по спине, шепча успокаивающую ложь.

- Всё будет хорошо, мой маленький, - нежным, но дрожащим голосом шептала она.

- Куда уходит папа? – произнес малыш, всхлипывая, отчего каждый произносимый им звук дрожал.

- Защищать нас, - неуверенно ответила женщина и спрятала лицо в ладонях.

Слушая частые всхлипы, время от времени переходящие в рыдание, скрывающаяся в тенях и всё это время наблюдающая за происходящим женщина начинала терять терпение.

da5f1e50aab8.jpg

Несмотря на то, что тень от капюшона скрывала половину её лица, она могла наблюдать и мать с плачущим ребенком, которые стояли совсем близко, и мужчин, обнимающих в последний раз своих жен, и солдат, которые понимающе давали проститься влюбленным и родственникам.

Женщина не боялась, что её кто-то заметит, массивная повозка, за которой она стояла, полностью закрывала темную фигуру от посторонних глаз.

8ace6d26c3fc.jpg

После покушения на короля многие мужчины вызвались добровольцами для пополнения рядов приграничных войск Гельтона.

Скрывающаяся в тенях темная фигура не понимала, о чем думает Король Анрэй, оставляя пыльный город без стражи, а семьи без мужчин. Теперь в этой пыльной дыре начнется настоящий хаос. Некому будет защитить город от воров, а женщин от насилия. Если первое и радовало, то второе будило быстро гаснувшие искры жалости.

Женщина ловко юркнула под телегу, когда провожающие солдат люди стали расходиться по домам. Ей не хотелось быть замеченной, ведь за её голову король обещал сотню золотых.

c2b21fd9503a.jpg

Уже вечерело, поэтому стоило в последний раз захватить в городе что-нибудь блестящее, а после убираться отсюда подальше.

По-кошачьи быстрыми и пластичными движениями женщина пересекла улицу, всё это время стараясь оставаться в тени. Она слишком задержалась, глазея на уходящих из города солдат, вместо того, чтобы заниматься своим привычным делом – обшаривать дома горожан на предмет чего-либо ценного. Она упустила наилучший для этого занятия момент, и теперь, спеша в дальнюю часть города, хотела наверстать упущенное.

Продвигаясь вдоль очередной улицы, воровка заметила дом, в который ей еще не приходилось заглядывать. Как только она подошла к двери и достала из кармана мешочек с отмычками, где-то поблизости послышались торопливые шаги.

a2c7d7646bff.jpg

Любопытство взяло свое, и женщина направилась в сторону услышанных звуков.

Как только воровка обошла улицу, перед ней нарисовалась предсказуемая картина. Женщина, держащая за руку ребенка, стремительно отдалялась от двух преследовавших её мужчин.

Они даже не подозревали, что кто-то, прячущийся в тенях, следует за ними по пятам, заранее достав спрятанный под юбкой метательный нож.

Выждав подходящий момент, воровка метнула холодное оружие в сторону врага.

f1512ae14d73.jpg

Сталь достигла цели и попала одному из мужчин в ногу, поразив сгиб и пронзив колено, от чего тот повалился на живот, воя от боли.

Второй мужчина оказался более ловким, чем его друг, и увернулся от следующей партии ножей. Он стремительно настиг женщину, скрывающую своё лицо под капюшоном, и, отбив её выпады, взял её за горло. Воровка, не мешкая, ударила его ногой между ног, после чего заехала ему коленом по лицу, и, наклонив его голову назад, держа за волосы, вырубила повторным ударом колена в челюсть.

979dee2c320b.jpg

Победившая в схватке быстро ощупала карманы пораженного здоровяка на предмет ценностей и выудила лишь несколько медяков, чем была очень недовольна. С надеждой найти что-либо поценнее она направилась в сторону другого мужчины, который, всё еще в сознании, валялся в грязи и кряхтел от боли.

По пути воительница собрала свои кинжалы и точным ударом эфеса вырубила стонущего слабака. В этот момент кто-то рядом протяжно закричал:

- Помогите…

a864595197c3.jpg

Воровка обернулась на крик и заметила ту самую женщину, которую она уже видела во время проводов солдат.

Женщина приоткрыла рот, намереваясь снова закричать, но скрывающая своё лицо мгновенно преодолела расстояние до жертвы и вырубила её очередным точным ударом по голове.

Женщина с кинжалом в руке обернулась в сторону мальчика, но тот молчал, лишь наблюдая за всем происходящим, широко распахнув глаза.

Воровка опустилась на колени рядом с жертвой, и, обшаривая её карманы одной рукой, прижала указательный палец второй руки к губам, призывая ребенка оставаться таким же тихим.

113cedc5c0b4.jpg

Закончив, она подошла к ребенку и опустилась рядом с ним на колени.

- Скоро эти мужчины очнутся, - сказала она, указав рукой поочередно на обоих мужчин.

Мальчик молчал, но не отводил глаз, смиренно выдерживая чужой взгляд, устремленный на него из-под черного капюшона.

1e847794cec0.jpg

- Они сделают больно тебе и твоей маме, если ты не помешаешь им проснуться, - шептала темная фигура мальчику, сжимая в его руке тонкий, как игла, кинжал. Ей было несложно отдать это оружие, она не была привязана к нему так, как ко всем своим остальным кинжалам.

Девушка встала с колен и посмотрела на ребенка сверху вниз, на его глаза навернулись слезы, но она больше ничем не могла помочь ему.

Темная фигура скользнула в проулок и растворилась во мраке теней.

Уход солдат из города означал лишь одно – войну. Всё, что осталось этому мальчику, это выживать, а значит, пора учиться быть сильным.

Начинаются темные времена.

Героя этой записки я хотела позже вплести в повествование, но несколько недель назад, когда полностью была дописана "большая записка" мне взбрело в голову не ждать с Воровкой и написать небольшую главу про неё. Решение было логичным, так как события глав будут переплетаться между собой. Поэтому приключения Мириссы и остальных откладываются на недельку или на две.:шпаги:

И конечно же, вечное спасибо Тайли, которая помогает мне с текстом.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Новый персонаж появился очень неожиданно, особенно, учитывая настрой на продолжение приключений уже знакомых героев. Неоднозначная эта воровка, спокойно может ограбить, радуется, что ценности остаются без присмотра, и одновременно готова защитить женщину с ребенком. Как у нее все слаженно - и помогла, и поживилась. Но ее глазами картина наступающего смутного времени и прощание солдат с семьями воспринимается особенно остро. Очень жаль ребенка, ему, как и всем детям в этом месте, придется быстро повзрослеть.
А персонаж воровки волнует своей загадочностью. Могу предположить, что ее судьба как-то переплетется с нашими героями, и впоследствии эта женщина сыграет важную роль в повествовании.
Скрины смотрятся здорово. Больше всех зацепил второй - самый атмосферный. Воспринимаются как то ли кадры из фильма, то ли из другой игры, Скайрим вспомнился даже.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Привет) рада тебе.

Новый персонаж появился очень неожиданно, особенно, учитывая настрой на продолжение приключений уже знакомых героев.
Есть такое, я и сама планировала её появление чуть позже, но возникла идея, которую было уже не выбросить.
Как у нее все слаженно - и помогла, и поживилась.
Пытается выжить так, как может. Но никто не отменял принципов, они ведь у всех есть. Хотя у этой девушки они довольно противоречивы.
Но ее глазами картина наступающего смутного времени и прощание солдат с семьями воспринимается особенно остро.
В этот и был смысл главы, и спасибо, что ты это заметила. Я хотела, чтобы в будущем слова об уходе стражи из этого маленького города, были не только словами. Хотелось что бы и читатель на пару минут перенесся туда и увидел хотя бы часть последствий.
Воспринимаются как то ли кадры из фильма, то ли из другой игры, Скайрим вспомнился даже.
Скайрим скорее всего вспомнился из за архитектуры домов, я их строила глядя на свои за ранее заготовленные скриншоты из игры. Получилось конечно не точ в точ, но если навевает что-то о Скайриме, я рада)

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Храмовница, привет! :)
новый персонаж интригует! вот уж и не скажешь точно - положительный ли герой или нет?! вроде и грабит, и радуется, что в городе теперь можно поживиться. Но и жалко ей женщин и детей. :незнаю: Видно, что воровка - сильная, ловкая женщина, отлично владеет оружием (да и привязана к своим оставшимся кинжалам - интересно, почему?!). Интрига, интрига...
Вот теперь очень интересно, как воровка будет связана со всеми остальными?! Чувствую, она сыграет большую роль во всей этой истории!
Я с нетерпением жду продолжения - очень уже соскучилась за приключениями остроухой :)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, почитать почитала и скрины поглядела. А как дошла коммент оставлять, то скринами меня временно обделили благодаря техническим работам на радикале ). Попытаюсь по памяти... Собственно, по скринам только один вопрос был: где нечто вроде бонуса, что появлялось несколько постов назад? Там не то перевал какой-то, не то участок леса... Мы все разглядывали и гадали. Или этот скрин еще впереди, как и текст, его сопровождающий? Бесподобно снимаешь, порой всерьез сомневаться начинаю, а симс ли это... Может, того симса там только герои.
Маленький эпизод показал большие перемены. Честно говоря, не думала, что все идет к самой настоящей войне. Алан-то со товарищи расследовал одно лишь дело о "проклятой" и странной эпидемии, что теперь, наверное, можно считать каплей в море. Ушли в дни смуты, пришли в дни войны.
Воровка кого-то смутно напоминает стержнем, если так можно сказать, общим типажом. Возможно, только мне, как безумно влюбленной в наемниц и охотниц на демонов из Diablo. Закаленная нелегкой жизнью женщина, все-таки сохранившая в себе толику тщательно отмеряемой нежности. Здешняя героиня собирает поживу на жертвах войны, которые и так многое потеряют... Но на это можно смотреть с разных сторон. Люди, которые будут говорить, что идут с добром, могут принести больше зла, нежели эта незаметная домушница.
Меня тоже интересует, была ли это призма для того, чтобы мы увидели верное положение вещей в нужном масштабе, или же девушка прибьется к отряду Алана? Сдается мне, она в таком случае маловероятно с Мириссой поладит ).

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Neangel848,

вот уж и не скажешь точно - положительный ли герой или нет?!
Думаю, что примерно к середине повествования, ты поймешь, что положительных героев тут нет) Есть условно положительные, а эта женщина фактически является преступницей разыскиваемой. Для Королевства это отрицательный герой, но для того мальчика вряд ли)
да и привязана к своим оставшимся кинжалам - интересно, почему?!
Любой воин очень сильно привязан к своему оружию, настолько, что многие даже имена им дают. Даже по сей день, охотники свои карабины иногда ласково женскими именами называют) По моему это очень странно) Но это не значит, что конкретно у воровки с каждым кинжалом не связана определенная история.
Вот теперь очень интересно, как воровка будет связана со всеми остальными?!
Мне тоже:лол2:

Тайли,

скринами меня временно обделили благодаря техническим работам на радикале )
Я уже и забыла об этих тех. работах) надеюсь скоро мои скрины вернутся:рукалицо:
Или этот скрин еще впереди, как и текст, его сопровождающий?
Впереди еще, просто планы немного изменились в этот раз и одна записка опередила другую.
Бесподобно снимаешь, порой всерьез сомневаться начинаю, а симс ли это...
Спасибо) я как обычно не верю подобным словам:молчу:
Закаленная нелегкой жизнью женщина, все-таки сохранившая в себе толику тщательно отмеряемой нежности.
Именно что закаленная, причем очень не легкой жизнью) Если вдуматься, что может заставить женщин встать на такой путь во времена, когда им множеством поколений приписывают роль тепличного растения, можно вообразить самые жестокие предпосылки.
Меня тоже интересует, была ли это призма для того, чтобы мы увидели верное положение вещей в нужном масштабе, или же девушка прибьется к отряду Алана?
Первое однозначно было моей целью, думаю без этого эпизода, читатели бы мимо глаз пропустили слова о том, что из какого-то там пыльного города увели всех мужчин. Хотелось больше внимания уделить трагедии женщин и детей. А прибьется ли а отряду, сама пока не знаю, но она однозначно еще появится.
Сдается мне, она в таком случае маловероятно с Мириссой поладит )
Почему ты так думаешь?) очень интересно стало.

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница,
надеюсь скоро мои скрины вернутся
Я думаю, радикал - куда более серьезная контора, чем имэйджбан ). Поэтому переживать не стоит.
Спасибо) я как обычно не верю подобным словам
В следующий раз скромно обходим этот пункт? :D
Если вдуматься, что может заставить женщин встать на такой путь во времена, когда им множеством поколений приписывают роль тепличного растения, можно вообразить самые жестокие предпосылки.
Если есть, на чем их воображать достоверно - опыт какой-то, почерпнутый из разных источников... А то как почитаешь про нежные цветики, которые в один момент берут в руки оружие и затыкают за пояс Сталлоне, потому что любимому сделали пальчиком "атата". :фейспалм:
Лично для меня предпосылки - достаточно сложный вопрос, так как я всегда стремлюсь даже последнюю сво оправдать. Боком, конечно, выходит.
Почему ты так думаешь?
Мириссу мы уже успели увидеть как девушку достаточно независимую, даже чуть диковатую (с кошкой сравнить хочется), доверяет она, похоже, одному Алану. И тут появляется вторая девушка (что уже само по себе небольшой женский коллектив, а значит, потенциальные проблемы), также не рафинированная куколка, преследующая свои цели. И из-за этого мне почему-то кажется, что у них будет внутреннее соперничество, даже если внешне никаких предпосылок для этого не будет. Более обоснованно тут выступить не могу, так как и чувствую это интуитивно, той частью мозга, которая воспринимает и формирует образы героев, подсознательно цепляясь за какие-то детали.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли
Я думаю, радикал - куда более серьезная контора, чем имэйджбан ). Поэтому переживать не стоит.
Они тем временем вернулись.
В следующий раз скромно обходим этот пункт?
Не-а, лучше не скромно хвали меня, а я буду скромно всё отрицать :teehee:
А то как почитаешь про нежные цветики, которые в один момент берут в руки оружие и затыкают за пояс Сталлоне, потому что любимому сделали пальчиком "атата".
Как раз этого я избегаю, поэтому всегда боюсь переборщить с жестокостью, но пока не выгнали значит всё ок. А воровка тем более не цветик, я вообще пыталась сделать её мужественной, если к ногам присмотреться-то я сделала её фигуру настолько мускулистой, насколько игра позволила. Правда некоторые скрины этого не передают. Печаль. В общем дамочка явно не год назад взялась за кинжалы. Женщины, которые могут противопоставить себя по силе мужчине, не могут иметь плавные мягкие формы. :ехидный:
Мириссу мы уже успели увидеть как девушку достаточно независимую, даже чуть диковатую (с кошкой сравнить хочется), доверяет она, похоже, одному Алану.
Про диковатость точно подмечено, а про доверие могу поспойлерить. И сказать, что через одну записку она об этом пожалеет.
И из-за этого мне почему-то кажется, что у них будет внутреннее соперничество, даже если внешне никаких предпосылок для этого не будет.
Посмотрим) надеюсь рыжие волосы останутся целы.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
11. В западне: часть 1

7e17f8431477.png

Младший сын Короля стоял, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Ему хотелось скорее покончить со всеми делами в замке и вернуться в башню порядка, чтобы оценить новых рекрутов, которых Диглан тренировал уже две недели.

Орден отбирал самых лучших воинов среди солдатни, которая охотно шла служить под знамя порядка, но не все из них допускались до посвящения. Умело орудовать мечом было мало, важно было иметь кое-что еще. Многим людям сейчас не хватало этих важных для будущего Гельтона качеств, но всё же орден находил достойных.

Командор не просто скорбел о погибших братьях по оружию, он каждую минуту осознавал, кто виновен в их гибели, но не видел смысла в скорби. Смысл был лишь в том, чтобы больше не допустить подобных промахов.

Мужчина отбросил лишние мысли и потер закрытые глаза большим и указательным пальцем, пытаясь прогнать легкую сонливость, которая преследовала его уже несколько бессонных суток. В последнее время сон казался недопустимой роскошью.

- Сир, король Анрэй ждет, - оповестил ожидающего рыцаря стражник.

3da02092bce3.png

Алан поднял глаза на солдата и в очередной раз задержал взгляд на его доспехах. Тяжелый металлический панцирь надежно защищал тело воина, но ухудшал маневренность движений при борьбе. Алан был против переобмундирования стражи, но у Короля и у главнокомандующего армией Гельтона были свои взгляды.

Правитель решил сделать свою армию надежнее, поэтому все Гельтонские мастера последние недели были заняты работой на военное благо королевства.

Деревянная дверь, которая вот-вот должна была своим скрипом оповестить о появлении самого бескомпромиссного воина Гельтона, молчала. У Короля было немного времени, чтобы прокрутить предстоящий разговор у себя в мыслях. Сейчас было необходимо позаботиться об одной глупой мелочи, которая была слишком важна, чтобы её игнорировать.

044355a1f949.png

От этого зависело дальнейшее безопасное нахождение королевской династии в липкой паутине под названием власть. Проблема, которую предстояло решить, была связана с благополучием одного из советников.

Кто бы мог подумать, что столь своенравный правитель во многом зависит от своих подручных, которые, возможно, и догадываются об этом, но не решаются произнести вслух?

До сих пор монарху удавалось держаться на плаву за счет поддержки верных влиятельных поданных. Если бы не они, существующую власть в Гельтоне еще десять лет назад поглотила бы пришедшая с юга вера в единое божество, а после подоспели бы другие захватчики.

К счастью, дальновидность правителя позволяла ему решать те самые маленькие проблемы советников еще до того, как те хватятся их, что позволяло избегать просьб с их стороны. А это к лучшему, ведь Анрэй Тэреган не исполнял просьб поданных.

Правитель считал свою скрытую заботу об их небольших потребностях приемлемой ценой за поддержку и верность. Ничего невозможного, как правило, не требовалось, стоило лишь быть осведомленным о благополучии их семей. Если семьи советников ни в чем не нуждались, значит, и главы влиятельных семейств были удовлетворены, а вместе с тем и верны короне.

На этот раз под вопросом стояло благополучие самого влиятельного советника, поэтому стоило побеспокоиться о том, как прозвучат слова глупой просьбы, обращенные к не самому глупому человеку при дворе.

Королю не в первый раз приходилось задумываться перед беседой с человеком, которого он ждал в данный момент. Но все размышления в итоге оказывались бессмысленны, ибо разговоры с глазу на глаз между старшим и младшим Тэреганами проходили прямо, без каких бы то ни было игр домов.

Но, несмотря на бесхитростность разговоров отца с сыном, порой Король замечал скрытность в поведении своего отпрыска, который на удивление искусно освоил игру домов. И пусть интриги при власти не нравились ему, он всё же умело играл и тянул за ниточки некоторых людей, как настоящий кукловод.

Король изучил все ходы в игре своего сына, но позволял ему плести свою паутину, надеясь со временем выяснить то, что он скрывает.

Алану удалось каким-то образом приручить проклятую, и пока это существо приносило только пользу, но ничто не вечно. Какой неоспоримой могла бы быть власть правителя Гельтона, если бы за спиной его стояли преданные проклятые.

Десять лет назад старший Тэреган видел, какой мощью обладают эти существа, которые силой мысли могли поджигать дома, разрывать любое препятствие на части или просто подчинять людей своей воле. Тогда это стало прямой угрозой всему королевству, и, если бы проклятых существ было больше, остановить эту мощь силами обычных солдат не удалось бы никогда.

6835712d4cd9.png

Именно в тот кровавый период младший Тэреган в первый раз проявил свои стратегические навыки. Когда солдаты были почти разгромлены, а неумелый командир опустил руки, Алан предложил план, который в итоге привел воинов к победе. Именно в тот день младший сын короля впервые повел за собой солдат, которых не смущало, что их временный предводитель всего лишь мальчишка.

У короля не было причин не доверять своему сыну, даже если тот пытается вести свою игру. К тому же, Аланеин всегда был полезен короне.

Порой он ступал на край границ допустимого, но каждое его действие было в интересах королевства, чаще в интересах семьи, во благо которой он всегда и старался действовать.

По крайней мере, так было до недавнего времени, пока несколько дней назад Командор ордена порядка не нарушил прямой приказ короля, а это значило, что он переступил через черту, которая ограждала интересы Короны.

Анрэй Тэреган никогда не был слишком строгим со своими сыновьями, так как поддержка семьи всегда была очень значимой посреди всех этих интриг. Но указывать детям на ошибки - это отеческий долг.

Мысли прервались из-за раздавшегося продолжительного скрипа, который лишний раз напомнил человеку, поглощенному мыслями, о том, что он ждет гостей. Трое воинов прошествовали неторопливым маршем в тесную залу.

Король махнул рукой двум гвардейцам, давая понять, что он не нуждается в охране во время беседы со своим собственным сыном.

Двое солдат вышли, а оставшийся воин оперся спиной о только что закрывшуюся дверь и сложил на груди руки, не утруждая себя лишними приветствиями и поклонами.

- Ты засыпал яму, - решил не медлить старший мужчина и начал с самого главного.

03ff93630fb1.png

- Мне надоело разбираться с любопытными дураками, - так же резко ответил рыцарь, подпирающий спиной дверь и, словно волк, смотрящий исподлобья на своего отца.

- Ты нарушил мой приказ, - продолжал правитель Гельтона, буравя сына взглядом.

- Тогда прикажи раскопать её, и пусть следующие её узники гниют там вместе с предметами своего любопытства, - Алан разжал замок на груди лишь для того, чтобы сделать красноречивый жест руками, дающий понять, как он относится к людям, попавшим в тиски ямы по собственной глупости.

Король осознавал правду в поступке своего отпрыска, но от факта убежать нельзя.

- Своим поступком ты поставил под сомнение мою честь, - прозвучала слишком очевидная истина, которая волновала Короля не меньше, чем благополучие его детей.

e76028f08e57.png

- Я понимаю, - неожиданно почтенно склонил голову младший Тэреган перед отцом и застыл, ожидая ответного кивка, который будет означать прощение.

Вместо ожидаемого сыном кивка король поднялся со своего места и прошел к тактическому столу.

Раскаивался сейчас его сын или делал вид, было неважно, главное, что сейчас самый подходящий момент упомянуть о мальчишке советника.

- Бран, - кратко бросил Монарх, разглядывая карту на столе.

- Ты серьёзно? – недоверчиво спросил Алан, подойдя к столу и опершись о него кулаками.

Король лишь кивнул, даже не думая объяснять, почему назвал имя сына советника, он не считал командора дураком, не умеющим читать меж строк.

- Этот идиот ослушался моего приказа, - попытался объяснить младший Тэреган, поняв, что отец решил хранить молчание.

- Ты тоже ослушался моего приказа, значит ли это, что ты идиот? - король оторвал взгляд от карты и посмотрел сыну в глаза.

910c3197ae10.png

Мирисса покорно сидела в ожидании, пока лекарь помешивал очередное противное зелье в склянке. Девушка уже приготовилась показательно морщиться. За эти долгие дни, проведенные под присмотром врачевателя, она отлично натренировалась морщить нос, показывая, что испытывает огромное отвращение к чему-либо, даже если это "что-либо" было не так противно на самом деле.

Вся радость этого представления была в реакции непредсказуемого лекаря, который - то обижался на реакцию больной, то принимался пробовать свое совершенное, по его мнению, зелье. После чего обязательно издавал мурлыкающий звук, который означал, что зелье, по его мнению, превосходно не только по эффективности излечения, но и на вкус.

Девушка с интересом изучала стоящего в данный момент к ней спиной худощавого и седовласого мужчину.

Она была знакома с этим чудаком уже пару недель, и при каждой их встрече он что-то бурчал себе под нос. Да не просто бурчал, он пел!

Мирисса уже привыкла к его чудачеству, но сегодня был тот самый день, когда из уст лекаря были слышны незнакомые мотивы, видимо, он напевал новую мелодию, которую девушка ранее от него не слышала. И по двухнедельной традиции эта мелодия обязательно прицепится к мыслям и языку проклятой, которая так заразительно поглощала всё, что происходило вокруг неё.

Девушка хорошо помнила первую встречу со своим лекарем. Она состоялась после длинного разговора со служанкой. Когда та очень настойчиво пыталась объяснить Мириссе, что подобные штаны, к которым проклятая испытывает симпатию, носят лишь недостойные женщины в Гельтоне, работающие в "Доме встреч".

a37a4b5bc7c8.png

Долго ломая голову над тем, что же это за работа и что такого недостойного в этих женщинах, что предмет их гардероба считается бесстыдным в обществе, обвиняемая пришла к самым странным выводам, но решила, что такое занятие всё-таки нельзя считать работой.

Мирисса подолгу рассматривала себя в зеркале, но так и не нашла ничего бесстыдного. Вэнона всегда недовольно фыркала, глядя на оголенные, по её мнению, ноги проклятой, но у девушки были свои взгляды на этот счет.

После всех этих разговоров, встретив лекаря впервые, девушка не могла не прокомментировать то, что он одет в платье! В платье! Мужчина, а самое главное, один из главных советников короля носит платье.

В то время, как проклятой запрещают носить штаны, один из главных мужчин замка спокойно носит платье!

de87d7aef7bd.png

Когда она высказала своё возмущение вслух, реакция людей, которые находились в тот момент рядом, была неожиданной. Алан, который привел её к врачевателю, засмеялся нехарактерным для себя громким смехом. Девушка первый раз слышала, чтобы он смеялся так искренне и громко. Лекарь же насупил брови и, подняв указательный палец, обиженно сказал, что на нем надета мантия.

- Пей, - раздался рядом старческий голос, вырвавший Мириссу из воспоминаний.

- Ты первый, старик, - кивнула проклятая на склянку, и лекарь без возмущений отхлебнул самую малость жидкости из сосуда.

Не то, чтобы девушка не доверяла ему, просто этот странный старец вызывал у неё опасения. Он не выглядел грозно, но за время, что проклятая была с ним знакома, она поняла одну простую истину. Этот седовласый мужчина хоть и опасливо косился на неё, но при этом имел огромный интерес.

Рядом с ним Мирисса словно ощущала сотни незаданных вопросов, и все эти вопросы горели в его тускло-карих глазах. Мало ли что взбредет в голову этому сумасшедшему алхимику, пусть на себе свои странные зелья испытывает.

- Милостивый Создатель, ты что, уснула? - отвлек девушку от мыслей раздраженный старческий голос.

- Ага, - кивнула она. - А знаешь, что бывает с лекарями, которые будят проклятых?

- Стража! - хрипло завопил старик, и Мирисса вздрогнула от неожиданности.

Мало того, что солдатня, находящаяся в коморке врачевателя, тут же обнажила оружие, так еще и снаружи сбежалась добрая дюжина защитников Гельтона.

62b8fca3a3a8.png

- А знаешь, что бывает с проклятыми, которые задают лекарям такие вопросы? - спросил старик, довольно ухмыляясь и осматривая свою небольшую армию.

- Полагаю, - на миг задумалась Мирисса и заметила в протянутой к ней руке врачевателя склянку с зельем. - Проклятые всё-таки выпивают противное зелье?

a7754b381cfb.png

- Превосходное зелье, - исправил старик рыжеволосую и передал ей склянку, та, в свою очередь, мигом опустошила сосуд.

Мирисса пару раз причмокнула, смакуя зелье, старик всё это время пялился на неё в ожидании, поэтому девушке пришлось показательно сморщиться.

- Лгунья, - прошипел главный лекарь и отвернулся к своим склянкам на столе.

Девушка лишь улыбнулась. На самом деле зелье, которым её пичкал этот странный алхимик, было довольно приятным на вкус.

Выпивая его, проклятая чувствовала тепло, которое концентрировалось на её грудной клетке и на долгое время избавляло от ноющей боли заживающих рёбер. А они действительно заживали с поразительной быстротой. Этот старик явно знал своё дело и не зря занимал место среди советников короля.

Единственное, что вызывало дискомфорт у рыжеволосой – это ощущение, появившееся пару дней назад в области груди. Это странное чувство будто сдавливало дыхание своей тяжестью.

c488d0d20f9c.png

- Кто тебе сказал об этом? - поинтересовался разглядывающий карту мужчина, который словно ничего вокруг себя не замечал.

- Стражник, прибывший вчера из столицы, - немедля ответил блондин.

Мерт прибыл в замок пару часов назад, но его друг смог найти свободное время лишь сейчас, поэтому разговор состоялся не так срочно, как того хотелось беловолосому рыцарю.

- Значит, этот мужик уверенно заявляет о пропаже? - Алан задал вопрос, по-прежнему осматривая карту перед собой и, что-то подмечая для себя, постучал по определенному месту на ней указательным пальцем. - Расскажи подробней.

- Мужик приехал из пыльного города, - начал Мерт, но после будто бы естественного покашливания командора исправился. - Из Тунора. Страже он сказал, что его жена не являлась домой со времен вспышки, короче, поднял на уши всю стражу столицы.

- Почему он приехал в столицу, а не обратился к страже Тунора? - вполне логичный и ожидаемый вопрос, на который у блондина был ответ.

- Тунор остался без стражи, Алан, - покачал Мерт головой, осознавая все последствия такого решения. - Командующий армией Гельтона приказал вывести из города всю стражу и добровольцев ради укрепления границ.

Рассматривающий карту воин хранил молчание и только его с силой сжатые кулаки могли поведать о его истинных чувствах. Мерт не сомневался, что Алан осознает всю серьезность подобного приказа. Теперь в пыльном городе будет царить полное беззаконие. Даже когда территория находилась под контролем солдат, люди в городе умудрялись творить такое, что беззаконники считали самыми изощренными преступлениями Королевства, а стража самыми ужасными деяниями десятилетий.

25afc8efeef9.png

- Ты собираешься что-нибудь предпринимать? - решил нарушить тишину Мерт.

- О да, - как-то отрешенно ответил командор, устало потирая большим и указательным пальцем переносицу.

Только сейчас Мерт обратил внимание на его покрасневшие глаза, он и раньше знал, что его друг пренебрегает сном, но, видимо, сейчас он слишком усердствовал в этом. Блондин не стал подмечать этого, он понимал, насколько оскорбительно могло прозвучать для Алана внимание к его слабости.

- Тут кое-что еще произошло, - замялся блондин.

- Говори, - просто ответил Командор.

- На днях в пыльном городе объявилась золотая бритва, какая-то женщина пыталась продать её на рынке оружейнику, но тот признал королевскую оправку и сообщил через гонца в замок, - Мертран некоторое время помолчал, после чего все-таки решил предположить. – Я думаю, что Тень снова намеренно даёт о себе знать.

- Нелепее прозвища не слышал, - хмыкнул Алан. – Эта девка не наша забота, пусть стража шевелит своими членами.

- Ладно, - неохотно согласился Мерт. - Что мы будем делать с Тунорцем?

Рыцарь услышал позади себя звуки шагов, но не пожелал оборачиваться.

- Мы? - усмехнулся младший Тэреган и обратил свой взгляд за спину блондина, в ту сторону, откуда ранее доносились звуки шагов. - Ты и он.

Мертран обернулся, чтобы проследить за взглядом Алана и увидел того, кого хотел видеть меньше всего. Бран стоял в другом конце залы и живо болтал о чем-то со стражником, который, видимо, уже сдал свой пост.

48e310dd0d11.png

- Ты спятил? - все, что смог выдавить из себя воин.

Алан не мог просто так взять и решить отправить его в столицу вместе с этим идиотом, он точно не мог.

- Поедете в столицу, поговорите с этим мужиком, не так сложно, а, Мерт? - подначивающе спросил Алан, глядя другу в глаза.

- Почему не отправить со мной Диглана? Или почему ты сам не поедешь? – возмутился блондин и тут же пожалел об этом.

- Я должен объясняться перед тобой? - слишком ясный намек и не слишком деликатное указание на разность положения двух воинов.

- Нет, - осознав глупость своего возмущения, произнес Мерт без толики покорности. - Я не понимаю, почему снова он...

- Сегодня народный совет, я должен быть там, понимаешь? - неожиданно дружелюбно начал командор, но следующие его слова вновь лишь пристыдили блондина. - Если ты хочешь пойти вместо меня, я не прочь уступить тебе.

Мертран знал, что ему нечего делать на совете, его и слушать там никто не станет. Но Алан мог хотя бы попытаться отстоять своё мнение о возвращении войск в Тунор.

1d61041bc1f6.png

Рыцарь смотрел на своего друга, вновь склонившегося над картой, и понимал, что тому не доставляет удовольствия общаться с зажравшимися советниками, которые думают, что смыслят в войне больше солдат. И всё же Алан делает это, скрипя зубами, но делает, почему же тогда он, Мерт, так сопротивляется отправке в столицу вместе с этим нахальным молокососом?!

Рыцарь скрипнул зубами: Алан умел убедить, ему даже не требовалось приказывать, чтобы блондин был готов выполнять его просьбы. Командор знал, как заставить людей думать самих и в итоге принимать решения, выгодные ему.

- А Диглан? – вспомнил о друге Мерт. - Я не видел его уже две недели.

- Он занимается с рекрутами и сейчас у него работы больше, чем у нас с тобой, вместе взятых, - Алан покачал головой, будто сам не верил своим словам. - Более тысячи человек пожелали стать частью ордена.

Мерт хотел что-то сказать, но вместо этого издал непонятный звук замешательства. Его язык словно онемел, но вдруг в нем проснулось предчувствие того, что сказанное командором могло ему просто послышаться.

- Тебе не послышалось, - ухмыльнулся Алан, подняв на Мерта взгляд, и рыцарь вдруг почувствовал неприятное ощущение от того, что Командор только что словно залез в его мысли.

- Но мы не сможем принять их всех, так? - с надеждой услышать обратное спросил Мертран.

- Их всех, - немного мечтательно и несвойственно для себя повторил Алан. - Я надеюсь, мы сможем отобрать из них хотя бы дюжину.

- Хотя бы сотня человек должна соответствовать, - оперся Мерт о стол на манер Алана и сделал выпад рукой, предполагая.

- Поблажек не будет, - вновь посмотрел Алан на друга. - Орден не отступится от своих принципов ради того, чтобы увеличить свою численность.

Правда была за Аланом, Орден Порядка не нуждался в численном преимуществе, потому что его суть не в войне.

Прежде, чем Мерт смог сказать что-то еще, Командор призывающее махнул кому-то рукой. Позади послышались приближающиеся шаги.

- Алан?! - вопросительно и неожиданно почтенно произнес Бран, поравнявшись с рыцарем, стоящим напротив командора.

- Поедешь с Мертом в столицу, он тебе всё объяснит по дороге, - не утруждая себя объяснениями, сказал Алан, глядя Брану в глаза.

Бран словно замер, Мерт был готов поклясться, что тот затаил дыхание, но вдруг на его смазливом лице медленно расплылась самодовольная улыбка.

95951e76ca21.png

- А доспехи можно надеть? - весело осведомился он у Алана, кивая на Мертрана, а вернее, на его доспехи Ордена порядка.

- Конечно, - кивнул Командор и улыбнулся, показав два ряда белых и ровных зубов.

Бран хлопнул по плечу Мертрана и развернулся на каблуках, намереваясь отправиться в путь. Второй блондин удивленно уставился на командора, но тот лишь снова опустил взгляд к карте.

- Старые доспехи городской стражи, Бран, - уточнил Алан ровным голосом.

Улыбка начала медленно исчезать с лица Брана по мере доходящей до его ума информации. Мертран хохотнул.

c8af1256c23a.png

Выйдя из каморки лекаря в просторную залу и закрыв за собой дверь, Мирисса глубоко вдохнула. В тесном обиталище врачевателя было слишком тяжело дышать. Но и тут, в более просторном помещении, Мирисса почти не ощутила разницы, что-то всё так же настойчиво камнем лежало у неё на груди.

- Наконец, - сказала Вэнона и будто выдохнула при этих словах. - Почему лекарь кричал?

Женщина сделала приглашающий жест проклятой, призывая следовать за ней.

- Ненормальный, - пожала плечами девушка и пошла следом за служанкой.

666d081f4763.png

Девушка была рада покинуть обитель врачевателя. Не только потому, что там было тесно, не только потому, что ей было неуютно находиться рядом с людьми, а потому, что ей просто хотелось двигаться дальше.

Возникшая в голове мелодия тут же подхватываемая языком напомнила о лекаре. Несмотря на то, что старик был прост в общении, даже слишком прост, отчего производил впечатление сумасшедшего человека - это не помогло им с Мириссой быстро найти общий язык.

Помимо проклятости подопечной не сгладило ситуации и то, что девушка недовольно шипела при любом прикосновении к ней лекарских рук. Она испытывала кое-какие сложности при любом физическом контакте с людьми и всячески противилась такому осмотру, но выбора не было.

Ураган мыслей в голове также не давал расслабиться рыжеволосой, ей хотелось чем-нибудь заняться, и неважно чем, главное за пределами своих покоев.

Последние две недели протекали скучно, нечасто удавалось выйти из своих покоев, даже еду служанка приносила ей в постель и готова была кормить с ложечки, лишь бы проклятая никуда не выходила. Врачеватель посоветовал девушке находиться в постели, но ей надоело сидеть взаперти. Сегодня она впервые сама пришла к нему прежде, чем он нанес ей визит.

Девушка решила продолжить свою вылазку и попытаться сходить в место, о котором не раз задумывалась на днях.

- Отведи меня в библиотеку, - повелительно сказала Мирисса и сморщилась из-за своего неприятного тона.

- Лорд Командор велел, - начала спорить Вэнона, но девушка не позволила ей закончить.

- Иногда ты забываешь, что рядом с тобой проклятая, - Мирисса говорила тихо и спокойно, поэтому её голос мог показаться шипением змеи.

- Хорошо, - фыркнула своенравная служанка. - Но сначала ты поешь.

"Ну конечно!.." - подумала девушка, Вэнона всегда умела вырвать маленькую победу и оставить за собой последнее слово.

Мириссе не хотелось спорить. Она внимательнее присмотрелась к своей служанке. Та носила простое коричневое платье, а вырез на спине, демонстрирующий участок обнаженной кожи, заставил вспомнить проклятую о её личном эксперименте.

За время, проведенное в замке, девушка наблюдала за множеством людей. Все они так или иначе взаимодействуют между собой через прикосновения друг к другу, и если они это делают, значит, у них это не вызывает беспокойства. Размышления заставили серьёзно задуматься о том, что дело не в людях, окружающих её, а в ней самой.

Мирисса не могла оставить без внимания эти ощущения, которые беспокоили её, казались чем-то непонятным, а оттого интересным, поэтому она начала экспериментировать с этим чувством. И её подопытным кроликом оказался самый близкий на данный момент, всегда находящийся подле неё человек - её служанка Вэнона.

280d43e6d635.png

Поначалу женщина была озадачена нелепыми просьбами о рукопожатиях. Особенно после того, как рыжеволосая то и дело вздрагивала, а после свирепо сверлила женщину взглядом, если при купании рука служанки нечаянно коснется её. Но в итоге женщина привыкла и лишь исполняла просьбы проклятой, просто наблюдая за ней.

Девушка выяснила, что прикосновение через ткань не вызывало неприятного чувства. Она то и дело вспоминала сына кузнеца, долго размышляла над произошедшим.

Единственным объяснением для неё было то, что контакт с кровью мальчишки помог проклятой связаться с предметом его тревоги. А поскольку в тот момент мальчик, видимо, волновался лишь за то, чтобы его обман не раскрыли, кровь связала проклятую с его братом, которого он оставил в яме.

Но девушка не знала, связано ли это с неприятным чувством после прикосновений, жаль, что она забыла, что чувствовала, поранив юнца. Все эти ощущения уходят так же внезапно, как и приходят.

Всё, что Мирисса смогла вынести из этих экспериментов – это четкое представление о чувстве, что она испытывает в момент подобных контактов. Казалось, она запомнила это неприятное ощущение и смирилась, но при новом прикосновении девушка вновь вздрагивала, вновь чувствовала себя некомфортно. Лишь когда контакт прекращался, ощущение уходило, и Мирисса вновь воображала себе, что в следующий раз она отнесется к этому терпимее, вновь была уверена, что привыкла к этому.

Но возможно ли привыкнуть к змее, которая окольцовывает её тело, не сдавливая, продолжает медленными движения огибать его, скользя по плавным изгибам форм своими чешуйками, образуя вокруг своей жертвы некую спираль?

Я только заметила, что у короля телефон звонил.
Как я ни старалась оградить своих подопечных от технологий, они нашли нужные каналы и его величество таки смог приобрести себе новенький айфон. :фейспалм:

6835712d4cd9.png

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
12. В западне: часть 2

c44eb65c7d65.png

Атлон или знатный город, как его называют простаки, расположенный ниже плато, навевал тоску. Не потому, что тут не было огромных столичных площадей и еженедельных ярмарок, а потому, что, по сути, в этом городе, кроме особняков и одной единственной таверны не было больше ничего.

Город никогда не пустовал, люди, пришедшие издалека посмотреть на львиную твердыню, всегда останавливались в этом городе, поскольку в замке редко предоставляли покои приезжим, если эти чужеземцы не являлись богатыми купцами, знаменитыми менестрелями или щедрыми фермерами.

Воины были в пути меньше часа, а один из них уже успел устать от кирпичнообразной морды своего спутника.

Нет, разумеется, Бран был рад отправиться по делам Ордена в столицу, но не понимал, почему его не могли привязать к более приятному и разговорчивому рыцарю?! Немеющий от недостатка колебаний язык молодого блондина вот-вот бы вывалился изо рта и свис набок, как у собаки, если бы под рукой не оказался спасительный бурдюк, наполненный водой.

- Как думаешь, много времени займет эта поездка? Столица - не ближний свет, - решился наконец заговорить воин в доспехах городской стражи.

072d7a5af8d2.png

- Если не будем отвлекаться на сон и болтовню, вернемся завтра в полдень, - грубовато ответил всадник, скачущий впереди.

Бран уже понял, что поговорить с этим здоровяком не получится, поэтому не видел смысла отвечать что-либо. Воин, так и не ставший рыцарем, был пристыжен и зол. Его не смущало, что пришлось ехать верхом голым от ямы до замка, а после и вовсе пытаться проскользнуть мимо стражи и прислуги.

Хотя проскальзывать Бран и не подумал, он просто вошел в замок, как в свой дом, замок и был его домом - всю его жизнь. Единственная неловкость состояла в том, что возникли небольшие проблемы со стражей, которая отказывалась верить в то, что это он – Бран, сын советника. Эта нелепость быстро уладилась, да и молодого блондина особенно не заботила эта ситуация с наготой, его задело лишь то, что он не был принят в орден.

Он несколько дней злился на Алана, который не имел права принимать такое решение из-за одного лишь проступка. Блондина успокаивало лишь то, что рыцарство его не волновало, его заботили только тайны.
Для кого-то Орден Порядка славился самыми умелыми воинами в Гельтоне, но для Брана и своей таинственностью.

К тому же пройти посвящение и стать частью ордена удавалось не всем, а Бран считал целью своей жизни добиваться всего невозможного. Как правило из ста рекрутов до посвящения допускался лишь один, но не всегда это самое посвящение проходило как по маслу.
Бран знал нескольких мужчин, которые не смогли пройти испытания и были вынуждены покинуть башню порядка. Никто из них не мог вспомнить, как происходило посвящение. Всем им будто вырезали этот кусок из жизни.

Алан оправдывал это тем, что посвящаемые просто не справились с нагрузкой, в результате чего произошла частичная потеря памяти. Но Бран чувствовал - тут что-то не так.

Он долгое время наблюдал за этими умелыми воинами, многие из которых стали ему приятелями. Не одну бочку эля он выпил с ними в тавернах, но тайны ордена они ему не раскрыли, даже будучи пьяными. Блондин часто воспоминал те буйные дни в пабах, которые теперь не суждено повторить.

До вспышки все его друзья были живы и счастливы. И были бы живы по сей день, если бы не их тупоголовый командор, отправивший своих солдат на смерть!

d00ef8135e99.png

Алан не достоин быть командором. Не достоин! Зря проклятая так преданно смотрит на него, она даже не подозревает, что за его внешне спокойной маской скрывается нездоровая жестокость, а за его острым умом лишь холодный расчет. Она даже не представляет, что это за человек.

Бран скорбел по друзьям и не боялся поддаваться этой скорби. Но, почувствовав, что глаза его увлажнились, он решительно сглотнул ком, стоящий в горле, и перевел своё внимание на блондина. Скорбь тут же уступила место злости, но он сразу одернул себя, поняв, что Мерт тут ни при чем. Он явно был не таким, как Алан, хоть и пытался быть на него похожим.

Только сейчас, обернувшись, Бран заметил, что Атлон уже позади.

14e4d20b1f60.png

Мирисса, широко раскрыв глаза, рассматривала огромный стеллаж с книгами. Ей пришлось задирать голову, чтобы увидеть, где находятся его самые верхние полки. Она попала в царство книг, иначе просто нельзя было назвать это место.

Ей было плевать на то, что после её прихода люди поспешили удалиться из этого огромного зала, наполненного знаниями.

Но где же среди всех этих гор книг ей искать нужное?! Тут, скорее всего, вообще нельзя ничего найти. Девушка начала просматривать корешки книг на доступных ей по росту уровнях полок. Было странно осознавать, что она может прочесть названия всех этих фолиантов, до этого момента Мирисса и не подозревала, что может читать.

- Что ты здесь ищешь? - раздался позади голос, и рыжеволосая повернулась ему навстречу.

Девушка не сразу заметила человека в платье, немудрено, его почти полностью скрывало кольцо стражи. Взгляд умных глаз пронзил девушку, как только она встретила его.

Это был авторитетный мужчина, который позволял себе держать подбородок вздернутым.

Хотя служанка Мириссы не раз проделывала такие штуки, которые заставляли думать, что из них двоих подчиненная она, а не Вэнона. Проклятая улыбнулась.

- Моя служанка хочет прочесть мне сказку на ночь, что вы посоветуете? - спросила рыжая, глядя на мужчину, а после вновь обернулась к стеллажу и продолжила рассматривать книги.

e085891c99f0.png

- Ты понимаешь этот язык? - озадаченно спросил мужчина в платье, кивнув на книги.

- Так же, как твою речь, - просто ответила девушка.

- Займите свои посты, - скомандовал мужчина, и девушка услышала шум стали, издаваемый доспехами.

- Я ищу книгу об островитянах, - в надежде получить помощь в поисках сказала Мирисса, она сомневалась, что сама сможет отыскать нужную книгу среди этого леса пергаментов.

Мужчина, не говоря ни слова, прошел вдоль стеллажей и, в мгновенье осмотрев несколько полок, выудил оттуда толстую книгу в кожаном переплете.

- Прочти название, - кратко сказал он, подойдя к девушке и протянув ей книгу.

Мирисса бережно приняла этот фолиант, который оказался легче в руках, чем с виду.

Пробежав глазами по рукописным буквам и собираясь произнести прочитанное вслух, она поняла, что читает на ином языке. В сознании вдруг всё встало по своим местам, девушка разделила для себя два знакомых ей языка. Ощущение было странным, но об этом лучше подумать позже, не стоит показывать мужчине, что она не уверена. В её голове созрели слова на гельтонском, которые отражали бы суть прочитанного.

- Властители горизонта, - отчеканила она прочитанное, но переведя слова на Гельтонский язык.

Мужчина кивнул самому себе, будто подтвердив собственные мысли. Мирисса сомневалась, что эта книга то, что она ищет, но этому завсегдатаю виднее. К тому же не исключено, что островитяне - это просто одно из названий остроухих людей.

- Возьмешь её с собой? - поинтересовался мужчина, указав на книгу.

9879263fe365.png

- Если можно, я останусь тут, - девушке не хотелось возвращаться в покои, в которых она, не выходя, провела множество дней.

- Как пожелаешь, - безразлично бросил статный собеседник и пошел к выходу из залы.

Сумерки начинали сгущаться, и Мерт понимал, что уже пора собираться в обратный путь. Тем более, что разговор с этим мужиком не принес никаких веских причин полагать, что женщину мог кто-то похитить.

Мужчина сказал, что его жена была одной из потерявших память после вспышки людей, но он благополучно помог ей справиться с этим и заполнить все пробелы. После чего женщина смогла вернуться на работу в столицу, где ее, судя по всему, с радостью приняли обратно.

Пропавшая жила и работала прислугой у местной знати в особняке. Большая удача, когда житель пыльного города мог найти работу в столице, для женщины это было почти нереально, но, видимо, этой даме повезло.

Мерт не верил в похищение лишь по одной причине - среди опознанных родственниками мертвых людей из ямы не было ни одной жертвы, которая потеряла память после вспышки. Это конечно не доказательство того, что женщину не могли похитить, ведь оставалась вероятность, что неопознанные тела, будучи живыми людьми, могли иметь недуг потери личности.

Рыцари провели в городе уже несколько часов и после первого разговора с мужем пропавшей женщины отправились к знатной семье, у которых та работала. Эта пара также не видела пропавшую уже несколько дней, как и её муж. К тому же, пара заявила о том, что все вещи, которые хранила в своей комнате их служанка, пропали. Видимо, она просто забрала их с собой.

После разговора со знатью воины вернулись к мужу пропавшей.

79b3e7e3b667.png

Тот слишком дерзко настаивал на том, что его жену похитили, чем вывел Мерта из себя.

- Да с чего ты решил, что она вообще не сбежала от тебя? - выпалил тот, не удержав эмоций.

Мужчина выпучил от удивления глаза, и некоторое время молчал.

- Мы любили друг друга, - сказал он, словно сглатывая ком в горле. - Она не могла так поступить.

- Послушай, - примиряюще развел руками Бран, обращаясь к мужчине. - Подожди её еще несколько дней, а когда ситуация покажется совсем безнадежной, вновь обратись за помощью. Ты молодец, что забил тревогу, но картина складывается так, будто она на самом деле покинула тебя по собственной воле.

Пламя свечей отбрасывало на каменный пол и стены танцующие тени. Мирисса была рада, что наконец может заняться чем-то новым. Было необычно просидеть в библиотеке так долго, погрузившись в чтение, это казалось удивительным занятием.

d8a9ef988d1d.png

Слова, складывающиеся в предложения, рисовали в воображении разнообразные картины истории. С каждой прочитанной страницей эти картины становились маленькими кусочками чего-то большего, пока в итоге не складывались в огромный холст. И каждый такой холст оказывался лишь маленькой частичкой целого знания, к которому надо внимательно подобрать все фрагменты.

Мирисса взяла прочитанные листы и, постепенно двигая большим пальцем, пролистала их, убедившись, что прочла она еще совсем мало. Для того, чтобы заполнить пробелы на воображаемом холсте, придется прочесть весь фолиант.

Мысли об островитянах ушли прочь, как только слух проклятой уловил приближающиеся шаги. До этого шаги были слышны лишь один раз, когда стража меняла караул, хотя их топот можно было сравнить разве что с топотом табуна мустангов. Эти же шаги были приглушенными, было несложно определить, что приближался лишь один человек.

Девушка навострила свой слух, наблюдая за выходом из библиотеки в ожидании приближающегося. Её сердце застучало быстрее, а неприятное ощущение в груди усилилось.

Когда наконец показался хозяин шагов, проклятая замерла.

Алан, шагающий вдоль коридора, вдруг остановился у входа в библиотеку, видимо, заметив рыжеволосую краем глаза.

2814b250a5d9.png

- Что ты здесь делаешь? - развернулся он в сторону Мириссы и решительно приблизился.

Девушка встала из-за стола, встречая гостя.

- Да так, - махнула она рукой на книгу.

Нельзя было не заметить, как изменился Командор в лице, взглянув на книгу.

- Как протекает постельный режим? - спросил Алан, сделав выразительный акцент на двух последних словах.

- Сидеть взаперти со своенравной служанкой очень весело, - не упустила момента для жалоб девушка.

- Твои боли прошли? - серьёзно поинтересовался мужчина.

- Всё почти прошло, - охотно заверила рыжеволосая своего собеседника, но вдруг вспомнила о тяжести в груди.

e8107e15d2e1.png

- Правда появилось странное ощущение, - сказала девушка, серьёзно полагая, что у неё новый недуг.

- Где? - вопросительно приподнял бровь рыцарь и подошел еще ближе.

Мирисса показала указательным пальцем на ложбинку груди, именно в этом месте особенно сильно чувствовалась порой мучительная тяжесть.

- Не дыши, - с хрипотцой в голосе уронил командор и прикоснулся большим пальцем к ложбинке, немного надавив на неё.

Мириссе даже не пришлось задерживать дыхание, оно само решило сделать перерыв, как только командор прикоснулся к ней. Но вскоре ей пришлось выдохнуть.

- Я думала, что лекари носят платья, а не доспехи, - попытка нарушить тишину не увенчалась успехом.

Командор, чья рука всё еще покоилась на шее девушки, а большой палец был прижат к ложбинке груди, молчал.

Мирисса подняла на него глаза и встретила холодный взгляд. Она до сих пор гадала, как теплый серый оттенок его глаз мог выглядеть таким холодным. Ей хотелось бесконечно смотреть в эти глаза. Волнующее чувство сосредоточилось внизу живота.

Девушка повиновалась неожиданному желанию коснуться своими губами губ командора и подалась вперед, но рука Алана, лежащая на её шее, удержала проклятую на расстоянии.

- Ловкий трюк, - иронично бросил он, пренебрежительно приподняв бровь.

Мирисса очнулась от необъяснимого порыва и от стыда отступила назад. Она не могла найти объяснений тому, что только что хотела сделать. Но ей всё еще хотелось приблизиться к этому мужчине. Ей хотелось, чтобы его рука по-прежнему покоилась на её шее.

- Больше не делай глупостей, - Алан развернулся и стал уходить.

05acc513ff5b.png

Прежняя тяжесть ударила в грудь девушке, заставляя её хранить молчание. Это терзающее несколько дней душу ощущение вдруг свернулось в клубок, и, покинув своё прежнее место, неожиданно образовало ком в горле.

Солнце уже давно зашло за горизонт, местность перед глазами выглядела настолько одинокой, что заставила Мерта оглянуться и посмотреть на оставшуюся вдали столицу.

Спутник, которого нельзя было назвать рыцарем, ехал рядом и время от времени нарушал молчание какой-то несвязной болтовней, но Мертран не считал нужным отвечать. Было бы лучше одному отправиться в столицу, чем с этим желторотым Браном - так Мерт считал, когда двое мужчин только вышли из замка. Сейчас старший блондин молча признавал, что Бран был немного полезен.

Мертран сомневался, что Бран сможет дотянуть в ордене даже до посвящения. Он совершенно не знает, что значит быть подчиненным солдатом. Даже сегодня он умудрился отличиться и найти в столице доспехи Ордена Порядка. Мерт даже не помнил момента, когда сосунок мог отыскать момент и ускользнуть с его глаз, чтобы облачиться в новые доспехи.

Не смотря на это, Алан был прав, в этом парне есть воинское хладнокровие.

0384fb0f666f.png

Возможно, желторотый пока сам об этом не знает, да и Мертран не собирался с ним откровенничать на эту тему. Но определенно решил, что будет наблюдать за ним, ведь ордену нужно не только воинское хладнокровие, а есть ли нужные качества у Брана, покажет лишь время.

Вслед своим мыслям Мерт обернулся к своему спутнику, тот встретил его взгляд, и мгновенье оба смотрели друг другу в глаза, пока Бран не произнес:

- Послушай…

Мерт хранил молчание, но на миг замедлил коня, чтобы обе лошади поравнялись.

- Мне жаль, что все они... - оборвал свою речь Бран, так и не закончив.

Наездник вороного знал, что его спутник скорбел о погибших рыцарях не меньше, чем он сам. Бран всегда ошивался при дворе, часто имел возможность общаться с рыцарями ордена и сумел обрести среди них немало верных друзей.

- Мне тоже, - тихо ответил Мерт, разделяя чувства желторотого.

e70f1110655a.png

Они долго ехали молча, не поднимая своих глаз и забыв о том, что для скорби нет времени. Первым об этом вспомнил Мертран, когда его взор обратился к горизонту и заметил странное мерцание вдали.

- Эй, - окликнул рыцарь своего спутника и, поймав его взгляд, указал рукой на свою находку.

- Это факел? - удивился мужчина на белом коне.

- Хм, - задумчиво произнес Мерт, обдумывая, какого черта непонятное свечение факела снует рядом с северным лесом, не близко, но и недалеко от границы с Мелантой.

- Насколько я помню, у стражи нет патрулей в той местности, - разбудил Бран Мерта от его задумчивости. – Может быть, это пограничная армия?

- Надо проверить, - бросил старший блондин и пустил коня в галоп.

- Что, даже не спросишь разрешения у Алана? - издевательски крикнул Бран.

- Командор приветствует инициативу, - ухмыльнулся Мерт, мчась в неизвестность.

1f85a41172a8.png

Девушка всё еще сидела в огромной зале, пропитанной запахом чернил и бумаги. Кувшин, наполненный божественным напитком, притуплявшим чувства, был уже наполовину пуст. Девушка нашла его под одним из столов, и ей было всё равно, что позже кто-то заметит, что он опустошен.

7fd124d5fb6a.png

Мирисса не могла остановить Алана, когда тот развернулся к ней спиной, поэтому она лишь наблюдала за тем, как он уходит. Только отправился он уже не в ту сторону, в которую направлялся изначально.

Девушка выкинула мысли о Командоре прочь из своей головы, это было непросто, но намного легче после наполовину опустошенного кувшина. Она взглянула на книгу, слова уже расплывались перед глазами. Взглянув на спящую сидя на стуле служанку, девушка засмеялась.

Вэнона всегда противится, даже когда Мирисса предлагает ей просто присесть у себя в покоях. Эта упрямая женщина мотивирует свою непокорность тем, что слугам запрещено сидеть в присутствии своих господ.

Слишком примитивные правила, проклятая не собиралась деспотировать эту женщину, но и возражать не будет, если Вэнона сама хочет быть бедной служанкой, недостойной даже сидеть в присутствии своей госпожи.

"Госпожа…" - девушка скривилась, но вновь засмеялась. Стоящая на посту стража по сторонам от выхода снаружи время от времени поглядывала в зал, скрипя доспехами. Наверное, они считали проклятую сумасшедшей, но это неважно.

1ba8b1e84764.png

Вся эта свобода была слишком тесной, Мирисса не удивилась бы, если за решеткой ей было бы намного свободнее, нежели сейчас. Она почти физически ощущала, как чьи-то пальцы смыкаются на её шее, надежно закрепляя ошейник.

Скрипнули доспехи. Два стражника приближались к ней, один из них поспевал за шедшим во главе. Когда первый из стражников достиг девушки, его рука стремительно смахнула со стола книгу.

- Подними, - резко приказал он, казалось, дрогнувшим на миг голосом.

Второй стражник переступил с ноги на ногу.

Мириссе понадобилось время, чтобы осознать, что происходит. Выпитый эликсир хоть и дарил приятный дурман, но и делал мыслительный процесс заторможенным.

a0df6bbab603.png

- Поднимай, - пнул стражник ногой стул, на котором сидела проклятая, что хорошенько её встряхнуло.

Что-то закипело внутри неё, жар начал скапливаться в центре её груди, посылая свои обжигающие лучи во все конечности. Мирисса почувствовала-то, что мечтала ощутить вновь после нападения солдат Меланты на Львиную твердыню. Она почувствовала силу.

Девушка закрыла глаза, чтобы ничто не отвлекало её от попытки удержать это блаженство.

- Что здесь происходит? – послышался резкий женский голос – голос Вэноны.

Связь с силой тут же прервалась, а Мирисса почувствовала раздражение, но, распахнув глаза, лишь приветственно улыбнулась стражникам.

Спустя несколько часов скачки рыцари наконец добрались до северного леса. Привязав лошадей на подходящем месте, двое вошли в гущу листвы.

Северный лес не был безопасен, но вся опасность заключалась лишь в диких зверях. Не стоило сравнивать это место с проклятой чащей, которая несла прямую опасность жизни любому. В северном лесу тоже погибали люди, но это были лишь неумелые охотники, погнавшиеся за опасной добычей.

dc9531228a87.png

Медленно ступая по траве, усыпанной обломившимися веточками, мужчины пытались предотвратить их хруст. Время от времени воины замирали, прислушиваясь, после чего молча продолжали свой путь.

*

Никто из них не знал, сколько прошло времени между тем, как они спокойно шли по лесу в поисках места с мерцающим факелом, и тем, как их ноги одновременно перестали чувствовать под собой твердую почву.

Когда Мерт очнулся, Бран уже сидел, осматриваясь и потирая ладонью голову.

- Черт, - хрипло отозвался Мерт, чувствуя, как ломит все кости. - Ты в порядке?

- Живой, - также хрипло отозвался Бран. - Где мы?

c57320e31b01.png

Мерт не поднимаясь осмотрел темное пространство вокруг себя, после чего поднял голову вверх и заметил небольшое отверстие: видимо, через него они и попали сюда.

- Похоже, что подземная пещера, взгляни наверх, - поднимаясь, сказал рыцарь, вглядываясь вглубь подземелья и с удивлением для себя замечая что-то металлическое во тьме.

Подойдя ближе, он понял, что это чаша для разведения огня. Когда глаза привыкли к темноте, блондин смог различать уже и менее заметные детали, например, разросшиеся кустарники. Он нащупал в кошеле кремень и кресало.

- Собери все возможные ветки, нам нужен свет, - обратился Мерт ко всё еще глазеющему на отверстие Брану, пока сам делал попытку взобраться наверх. Старший блондин понимал тщетность этой попытки, но всё же не мог не попробовать.

52b25e48c8cf.png

Он удивился, когда обернувшись, увидел, что Бран без лишних разговоров стал выполнять просьбу.

- Сложу их в чаши, - отстраненно сказал желторотый, но тут же пришел в чувства. - Мне что, одному кажется странным, что тут есть эти чаши?

- Нет, - хмыкнул Мерт.

Сказать, что рыцарь был удивлен увиденным, было всё равно, что ничего не сказать. У него просто не было слов, чтобы объяснить всё это. Он никогда не подозревал о том, что в Гельтоне есть подземелья, о которых еще не известно.

Еще одна странность была в том, что Мерт не обнаружил своего меча, но этому было объяснение. Возможно, он просто разжал руку при падении, и оружие выпало где-то наверху. Меча Брана тоже не было поблизости.

9ba755156da6.png

Шок сейчас не мешал лишь размышлениям о том, как отсюда выбраться. Край пропасти был слишком высоко, удивительно, что они вообще выжили при падении.

- Не помешал бы карабин с оттяжками и петлями, - мечтательно произнес рыцарь, представляя, как взбирается на эту отвесную стену.

- А может еще и катапульту с трамплином? - издевательски прокомментировал Бран.

3e7a7c95be70.png

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Обновление большое, о многом хочется сказать, причем сразу. Сейчас пойдем по порядку.
Как всегда, очень понравилось разглядывать скрины. Драконья Долина там разве что угадывается по некоторым общим видам да растительности. Я просто в восторге от того, насколько ты преобразила город, превратив в нечто очень даже соответствующее духу твоей истории, ни разу не смешное и простенькое, каким, по сути, была оригинальная Долина. Замки, мельница, холмы, площадь города и прочие его виды - все это погружает в твой мир так ненавязчиво, что еще надо умудриться это понять, вернувшись после чтения в реальность.
Мирисса. Вроде бы совершенно пока неактивный персонаж, но сколько всего с ней произойти успевает. Всегда здорово радует ее ненавязчивое ехидство, которым она развлекает в первую очередь сама себя. Девушка будто бы кот, ходит вокруг аквариума и попугивает рыбок, хотя в любой момент может получить по хвосту от персонажей покрупнее. Но у кошки ведь девять жизней, к тому же вряд ли она догадывается, что делает что-то "не ахти". И уж точно заранее об этом не задумывается, живя моментом и для себя. Я даже не могу толком ухватить то самое, что в Мириссе восхищает... Изящество, с которым она держится. То, как она искренне для себя, а не чтобы довести кого-то, цепляет и провоцирует. И, конечно же, живость того, что она чувствует к Алану и как через пень-колоду почему-то у нее все с ним складывается, хотя с иными собеседниками Мирисса куда успешнее. Взять даже хотя бы тех же стражников, которые прицепились к ней в библиотеке. Не совсем поняла, кстати, по какому поводу это произошло? Вроде бы, весь замок знает, как проклятая помогла королю, кем ее назначили и даже то, на что она способна хотя бы по поверьям.
Беспокоит эта ее боль и то, что она не скажет об этом никому. На первый взгляд, понятно, что "жаловаться" и Мирисса - это как бы из разных вселенных. Однако не оставишь все так, когда это причиняет дискомфорт тебе и особенно возникло не пойми отчего. Затруднительно определить на первый взгляд, магия ли это или болезнь... Или это так проявляются чувства Мириссы, которая многое чувствует на инстинктивном уровне, к Алану? Вот если бы у меня тут была хоть сколько-нибудь значимая уверенность, я могла бы развить мысль дальше, а пока это бессмысленно. Но я все-таки склоняюсь к тому, что это нехорошая пакость, которая натворит дел, если ее сейчас не выжить. А ни к Вэноне, ни к лекарю, ни, тем более, к Алану теперь Мирисса не пойдет...
Игры Алана. По-прежнему тайна для всех, кроме самого Алана. Очень понравился его разговор с отцом. Понятно, за что радеет Алан. Понятно, где, возможно, ошибается король, но чертовски шикарно он это обыграл и обставил так, что приходится с ним согласиться и по поводу Брана и по поводу нарушенного приказа. И только зубами скрипеть. Вот что значит монарх, привыкший к подковерным играм и не профан в этом деле.
Почему Алан так переживает именно за Тунор? Если я правильно понимаю, в королевстве множество городов, которые постигла такая самая участь - все годные мужчины ушли из селения, оставляя его хаосу на поживу... Все города от такого не спасешь, так уж сложилась ситуация. Или же в Туноре есть что-то особенное? Я так понимаю, та самая таинственная Тень, которая зачем-то обращает на себя внимание, и есть девушка-вор из предыдущей записки. А дело происходило в Туноре? Наверное, все это взаимосвязано. Интересует, конечно, с какой целью Тень ищет чего-то, вытворяя дела напоказ. Возможно, это попытка выйти на контакт с высшими чинами, может, даже королем, и остаться при голове и свободе. Уж не имеется ли у нее, чего предложить королю в сложившейся ситуации?
И Бран. Тоже оказался неоднозначный персонаж. Вроде бы молодой, дурноватый, избалованный... Но на этом его достоинства не закончились. Все-таки сумел удивить читателя, да и не в последний раз, видимо. Вот только за доспехи Ордена Порядка ему влетит, кажется. Если Алан и проглотит это после разговора с отцом, жизнь у Брана под его началом все равно ой какой несладкой будет. Тем более, прошлый урок с ямой он, думаю, все же усвоил, каким бы избранным себя ни считал. Весьма интересно будет на все это посмотреть, хотя не завидую ни Брану, ни той компании, к которой он присоединяется. И даже сама для себя еще не определилась, как относиться к мелкому в свете вновь открывшихся обстоятельств. Еще ведь не безнадежен.
Надеюсь, будем узнавать это не слишком долго, хотя прода радует всегда: касательно твоего мира у меня в памяти достаточно четко произошедшее оседает, и не возникает необходимости, вздохнув, идти и перечитывать, что, несомненно, комплимент тебе и круто.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Доброго времени суток!
Мне у Вас понравилось) Хороший литературный язык, качественный, продуманный мир, атмосферные скриншоты - зацепило. По скриншотам замечу отдельно, они очень проработанные в плане обстановки и персонажей, им веришь, не задумываясь. Вызвать такое впечатление без особенной обработки - это мастерство.
Я читала в два этапа, как-то так вышло, и должна заметить, что возвращаться к предыдущим частям, чтобы вспомнить, что там было, мне не пришлось. События идут неторопливо, успевают уложиться в голове, а персонажи вводятся очень вовремя, путаницы у меня ни разу не возникло. Хочется ещё отметить по поводу героев - они интересные, я вижу в них хороший потенциал, но пока не очень раскрытый. Вероятно, потому что акцент у Вас делается не на них, и мне непривычно)) Хотя я верю, господа себя ещё покажут.
Больше всех мне понравился Алан. Он своенравный, но неглупый парень, и, как мне кажется, неплохой стратег. Когда оказалось, что он принц, я была в шоке)) Впрочем, то, что он не старший наследник, всё объяснило.
Заинтересовала девушка с "птичьим именем", как выразился кто-то из комментаторов. Про неё не сказано ничего, но своим появлением она уже заинтриговала.
Главная героиня радует тем, что хотя она и "проклятая", и обладает какой-то неведомой силой, она не вызывает отвращения, как часто бывает с главными героинями. Она обаятельная и ироничная, и очень мне симпатична))) Непонятная боль настораживает - у меня чёткое ощущение, что она имеет не физиологическую природу.
Отношения Мириссы с Аланом чем дальше, тем больше мне казались какими-то... как бы выразиться... в общем, есть подозрение, склоняясь к Мириссиной гаптофобии, что у них до вспышки что-то было.)))
Странноватой показалась мне Вэнона. Её бросает из стороны в сторону в поведении и реакциях, хотелось бы найти этому объяснение.
Бран любопытен. Он ярко отличается от других героев и, кажется мне, сыграет в истории не последнюю роль. Немного волнительно за них с Мертом, надеюсь, они выберутся.
Храмовница, спасибо за отличную историю! Вдохновения Вам на будущие части!)

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли :чебурашка:

Как всегда, очень понравилось разглядывать скрины. Драконья Долина там разве что угадывается по некоторым общим видам да растительности.
Съемки происходили в двух городах. Из долины мне к сожалению пришлось переехать, ибо после поломки компьютера все сохранения этого города слетели, восстановить сумела очень мало, поэтому выбрала наиболее легкий путь - нашла более подходящий город.
Всегда здорово радует ее ненавязчивое ехидство, которым она развлекает в первую очередь сама себя. Девушка будто бы кот, ходит вокруг аквариума и попугивает рыбок, хотя в любой момент может получить по хвосту от персонажей покрупнее.
Ты всё точно отметила. И радует, что её нелепое ехидство, кажется тебе ненавязчивым. Ей скучно и одиноко, она действительно не задумывается над тем, что говорит и когда. Я бы даже сказала, что ей всё равно, но всё же она старается за что-то цепляться и чем-то интересоваться(интерес к одному Алану не спасет от скуки).
Взять даже хотя бы тех же стражников, которые прицепились к ней в библиотеке. Не совсем поняла, кстати, по какому поводу это произошло? Вроде бы, весь замок знает, как проклятая помогла королю, кем ее назначили и даже то, на что она способна хотя бы по поверьям.
То, что она помогла Королю ничего не значит. За счет этого Алан просто смог убедить его, что Мириссе можно оставить жизнь. Девушке дали свободу, надеясь на то, что она сделает ошибку, попытается сбежать или проявит свою темную сторону в отношении обитателей замка. Кто-то просто решил ускорить этот процесс. То, что она советница - так это просто крючок для шпионов Меланты.
Беспокоит эта ее боль и то, что она не скажет об этом никому. На первый взгляд, понятно, что "жаловаться" и Мирисса - это как бы из разных вселенных. Однако не оставишь все так, когда это причиняет дискомфорт тебе и особенно возникло не пойми отчего. Затруднительно определить на первый взгляд, магия ли это или болезнь... Или это так проявляются чувства Мириссы, которая многое чувствует на инстинктивном уровне, к Алану?
В этой главе можно 2 чувства разделить. Первое это тяжесть в груди - тут я прямо могу сказать, что это просто тоска по Алану, причины пока не назову, потом по ходу всё само собой на свои места встанет. О любви до гроба пока речи быть не может, разве, что о частичной привязанности и нужде в Алане, как по человеку которого она может касаться и не чувствовать дискомфорт. Но есть еще одна причина, это на потом.
Второе чувство это уже та самая змея, которая Мириссу обнимает, когда та с кем-то соприкасается. Вот тут уже можно думать, что это такое. Хотя в итоге кто-нибудь Мириссе расскажет, в чем тут дело.
Вот что значит монарх, привыкший к подковерным играм и не профан в этом деле.
Это да, правда он себя скорее заложником всего этого считает.
Почему Алан так переживает именно за Тунор? Если я правильно понимаю, в королевстве множество городов, которые постигла такая самая участь - все годные мужчины ушли из селения, оставляя его хаосу на поживу...
Вот тут мне действительно следовало объяснить в тексте подробнее. Состояние мира по населению - это примерно наш 10 век(250млн человек примерно во всем мире). Даже не верится да? если сравнивать с сегодняшней планкой.
Так вот, Гельтон не самое большое королевство, городов всего несколько, а точнее 6 плюс их пригороды и всякие фермы в окрестностях. Так получается, что Тунор(пыльный город) ближе всего к границе с Мелантой. Из всех городов этот город больше напоминает столицу по своим размерам, но это скорее столица бедняков. Из остальных городов не выводили мужчин так, как это в основном либо знатные богатые люди, либо люди которые заняты в промышленности и важны для экономики. Алан переживает за Тунор еще и потому, что в этом городе самый большой показатель преступности, и это еще при страже было, а теперь там практически не осталось защитников.
Я так понимаю, та самая таинственная Тень, которая зачем-то обращает на себя внимание, и есть девушка-вор из предыдущей записки. А дело происходило в Туноре? Наверное, все это взаимосвязано. Интересует, конечно, с какой целью Тень ищет чего-то, вытворяя дела напоказ.
Всё верно. Теперь еще можно предположить, что мальчика с мамой она спасла не на 100 процентов руководствуясь добрыми побуждениями. Для неё тоже польза была. Мама мальчика в итоге кинжал на рынок отнесла и тем самым сделала одолжение воровке.
И Бран. Тоже оказался неоднозначный персонаж. Вроде бы молодой, дурноватый, избалованный...
Точно, и стоило только залезть ему в голову, как стало ясно, что он немного умеет думать и тоже чего-то хочет не просто так.
Надеюсь, будем узнавать это не слишком долго
Думаю достаточно долго. Но ознакомительная часть закончится после следующей записки, по крайней мере план такой, но враг моих планов это моя фантазия, которая порой без спроса влезает между записками.
касательно твоего мира у меня в памяти достаточно четко произошедшее оседает, и не возникает необходимости, вздохнув, идти и перечитывать, что, несомненно, комплимент тебе и круто.
Благодарочка:шарик:

Alesizile привет, безумно радуюсь новому читателю. Тем более такому внимательному к тексту.
Хочется ещё отметить по поводу героев - они интересные, я вижу в них хороший потенциал, но пока не очень раскрытый. Вероятно, потому что акцент у Вас делается не на них, и мне непривычно))
Всё таки это творческий мир, а не творческий герой. Персонажи будут развиваться по ходу всего повествования, поэтому раскрываться полностью им еще очень рано)
По скриншотам замечу отдельно, они очень проработанные в плане обстановки и персонажей, им веришь, не задумываясь.
Больная тема для меня эти скриншоты, но я рада что вы оценили. Делать их для меня мука, если честно, потому что делать приходится много из за объема текста.
Когда оказалось, что он принц, я была в шоке)) Впрочем, то, что он не старший наследник, всё объяснило.
Не нравится мне слово принц:смех:
Всё таки принц это наследник) Алан просто Лорд не имеющий прав на трон.
Заинтересовала девушка с "птичьим именем", как выразился кто-то из комментаторов. Про неё не сказано ничего, но своим появлением она уже заинтриговала.
Скоро и эта мадам даст о себе знать. Уже пора объяснять, кто это такая собственно.
Главная героиня радует тем, что хотя она и "проклятая", и обладает какой-то неведомой силой, она не вызывает отвращения, как часто бывает с главными героинями. Она обаятельная и ироничная, и очень мне симпатична)))
Радует. Вообще подобный характер создается для того, что бы раздражать всех вокруг, возможно и некоторых читателей. Но к лучшему, что у вас таких чувств к ней не возникло)
Отношения Мириссы с Аланом чем дальше, тем больше мне казались какими-то... как бы выразиться... в общем, есть подозрение, склоняясь к Мириссиной гаптофобии, что у них до вспышки что-то было.)))
Вы оказались более близки к этой её проблеме, чем все остальные, подобрав нужное понятие из психологии. Это конечно разное, но всё же проблема эта придумалась именно на основании знаний о гаптофобии. И нет, у них до вспышки ничего не было) Причину того, что Алан является исключением позже объясню, пока надо Мерта из ямы достать.
Странноватой показалась мне Вэнона. Её бросает из стороны в сторону в поведении и реакциях, хотелось бы найти этому объяснение.
Она же служанка. Причем не простая, а подосланная Аланом. Он её к Мириссе приставил так сказать наблюдателем. Ясно, что Вэнона будет с одной стороны терпеть все выходки и исполнять странные просьбы проклятой, докладывая об этом Алану. Но с другой стороны она будет пытаться хоть немного держать Мириссу в рамках тех указаний, которые Алан ей передал. Это два немного противоречащих между собой поступков, которые ей придется как-то совмещать. Поэтому вы правильно подметили, именно "из стороны в сторону".
Бран любопытен. Он ярко отличается от других героев и, кажется мне, сыграет в истории не последнюю роль.
Я совсем недавно решила подробнее показать Брана, прониклась его ситуацией, которая по сути сама себя придумала. Я просто писала их разговор с Мертом, а потом вдруг родились мысли брана. Я понимаю его чуть лучше чем всех остальных,наверное потому, что он задуман как мой ровесник (только по умственному развитию), если брать возраст он старше меня. Так вот, у него сейчас такой период когда не хочется признавать,что есть ктото умнее и влиятельнее. Он хочет быть самым крутым. Хочется описать его взросление, когда люди осознают, что на самом деле есть кто-то по умнее и в итоге признают авторитет своего друга или родителя, не важно. Но с Браном еще такая штука, что этот персонаж новый и пока у меня нет для него прописанной "жизни", как для остальных. Вряд ли что-то помешает ему споткнуться и сломать себе шею, просто потому, что он не посчитал первый встречный порог слишком опасной преградой.
Вдохновения Вам на будущие части!)
Спасибо)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, и тут липисиновый обстрел. :D
нашла более подходящий город
Такое всегда интригует... Сама когда-то подбирала для ТМ нестандартный, пользовательский город, но не обнаружила ничего, что меня бы устроило.
Не будет обременительно небольшой бонус обзорный запросить? Хотя бы пяток скринов пейзажей и видов.
Ты всё точно отметила. И радует, что её нелепое ехидство, кажется тебе ненавязчивым.
Я рада, что поняла все правильно. И нет же, совсем бы я не назвала это нелепым ехидством. Кошачье племя трепетно люблю и если уж провожу аналогию с представительницей пушистых, это однозначный комплимент. Прям почти медаль почета персонажу.
интерес к одному Алану не спасет от скуки
В этом случае еще и сам Алан немаленькая такая фигура... И до чертиков закрытая! Настолько, что о его внутреннем мире ни мысли не приходит, виден пока только стратег, командир, деятель, обремененный немалой ответственностью. С ним ненавязчивые подколки не пройдут, потому что он... Ну, слишком "твердый" и не поведется. Сложновато будет Мириссе подобным "интересом" развлекаться, как ни крути.
В этой главе можно 2 чувства разделить.
Выходит, вроде бы, что ни одна из граней не является опасной, а с остальным можно жить и строить догадки. Особенно по поводу "змеи-охранительницы" - именно так мне хочется толковать этот эффект пока что.
Гельтон не самое большое королевство
Масштаб многое прояснил. Заодно я поняла, почему некоторые авторы карты своих миров рисуют...
Мама мальчика в итоге кинжал на рынок отнесла и тем самым сделала одолжение воровке.
А я решила, что это была спланированная, хоть и опасная акция Тени: умыкнуть кинжал у элиты, чтобы он потом всплыл в неподобающем месте и привлек к себе внимание. В первой части этого обстоятельства ошиблась, решив, что Тень и крала, и пускала в путь оружие.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
привет, безумно радуюсь новому читателю. Тем более такому внимательному к тексту.
Меня тоже порадовало, что я нашла в подфоруме ещё один достойный внимательного и вдумчивого чтения мир :)

Скоро и эта мадам даст о себе знать. Уже пора объяснять, кто это такая собственно.
Ждём с нетерпением!

Причину того, что Алан является исключением позже объясню, пока надо Мерта из ямы достать.
Если честно, для меня это чуть ли не главная интрига мира сейчас. Просто сама страдаю гаптофобией в лёгкой форме, и мне очень и очень интересно глянуть обоснование для исключения))

Это два немного противоречащих между собой поступков, которые ей придется как-то совмещать.
Спасибо за разъяснение, теперь стало немного понятнее такое её поведение.)

Хочется описать его взросление, когда люди осознают, что на самом деле есть кто-то по умнее и в итоге признают авторитет своего друга или родителя, не важно.
Уххххх, как я люблю такие сценарии! Наверное, я интуитивно почувствовала возможное развитие персонажа таким путём, потому он мне так и приглянулся))))

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли
Не будет обременительно небольшой бонус обзорный запросить? Хотя бы пяток скринов пейзажей и видов.
Посмотрим) я и сама пока не перестаю видами этого города любоваться. Жаль забыла источник, автор постарался на славу.
С ним ненавязчивые подколки не пройдут, потому что он... Ну, слишком "твердый" и не поведется. Сложновато будет Мириссе подобным "интересом" развлекаться, как ни крути.
Вот кстати насчет Алана, хочется сказать, что до вспышки он был менее напряжен. После всего произошедшего он решил всё взвалить на себя, хотя возможно следовало бы поделиться с кем-то ответственностью.
Масштаб многое прояснил. Заодно я поняла, почему некоторые авторы карты своих миров рисуют...
Ага, я про карту задумалась, после твоих слов о Туноре. Да и вообще решила, что если уж я иногда путаюсь и приходится перепроверять на юге ли чаща находится или где то западнее, то читателю и вовсе непонятно где, какой город расположен. А читать интереснее, если примерно представлять маршрут персонажей.
А я решила, что это была спланированная, хоть и опасная акция Тени: умыкнуть кинжал у элиты, чтобы он потом всплыл в неподобающем месте и привлек к себе внимание. В первой части этого обстоятельства ошиблась, решив, что Тень и крала, и пускала в путь оружие.
Ты всё верно решила от части. Единственное так это то, что Тень ворует не для того, что бы потом ворованная вещь где-то всплыла. Так уж получилось, что однажды ей посчастливилось обокрасть кого-то из замка, так к ней попал этот кинжал. Умом эта женщина не обделена и поэтому не стала продавать кинжал, так как это выдало бы её, она оставила его в качестве трофея. А тут сколько-то лет спустя этот трофей ей пригодился. К чему она хочет привлечь внимание, к себе или еще к чему-то не скажу. Но то, что она не просто так отдала кинжал мальчику это факт. Всё было рассчитано. Но изначально кинжал был просто отличным уловом)

Alesizile
Меня тоже порадовало, что я нашла в подфоруме ещё один достойный внимательного и вдумчивого чтения мир
Приятные слова, которые и вдохновляют на продолжение истории, спасибо)
Если честно, для меня это чуть ли не главная интрига мира сейчас. Просто сама страдаю гаптофобией в лёгкой форме
Если честно то идею я по наглому украла из довольно знаменитого фэнтезийного цикла. Но не раскрою ни капельки. Всему своё время) Хотя Тайли от части была близка к ответу на этот вопрос.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Кто-то читающий пришёл, чтобы кто-то пишущий вдруг не забыл, что для этой темы хвост третьей странички - преступление. Жду-жду, надеюсь, скрины покорятся достаточно быстро и обрадуют привередливого автора хотя бы наполовину. :Ny_Smile: Ибо Мирисса точно уйдёт за ёлкой и не факт, что не встретит там молодого и симпатичного Санту, а Алану и К потом бросай дела, возвращай ценную политическую фигуру... :Ny_Biggrin:
Вобчем, жду большого качественного чтива, иначе арестую, что ли. :Ny_Cool:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх