The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Ветер перемен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
f5a19d425cf2e1d95e96da7b2212bf28.png
5krCTI6.png
kjK1y9H.png

600cab1a7f1b.jpg

Кружит земля, сменяются времена года и приносят с собой ветра перемен. Кто-то закроется дома из опасения, кто-то встретит перемены с готовностью, лицом к лицу, но кто-то встретит ветер перемен с мечом в руках, противясь его сильным порывам и не желая уступать им. Вот только последние не учли одного: меч против ветра всё равно что соломенное весло против сильного течения.

3746893.png

3749965.png

Добро пожаловать!

Тысяча и одна благодарность.

Огромное спасибо Тайли, которая всегда поддерживает этот творческий мир и его автора.

Спасибо всем, кто заходит в мой мир и следит за событиями в нем, надеюсь, ваше потраченное время компенсируется как минимум прочтением интересной истории.
Спасибо kirkland, за атмосферные надписи в шапку.
Также хочется поблагодарить замечательных креаторов, чьи работы я использую в своем мире. В частности, создателей симов, а именно: J-jul, Dilan, Tamsin, Millawka, Ya-prava, Marusechka, m@xim. Подгоняя под роли, я немного подкорректировала некоторых симов, но в целом, надеюсь, они не потеряли индивидуальность, которую вы в них заложили.

ddf1589885bd.png

Последнее редактирование модератором:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Привет, так как скрины почти готовы, решила поделиться одним.
Встречайте нового героя. Норан, 12 лет. Имя было тестовым целый год, но так как я не придумала для него ничего лучше, видимо это всё же его имя.
Парень всё это время существовал только в текстовом формате, внешность у него появилась только вчера. По моему он получился на ура, за это благодарю креатора Лёлик и её оригинальное создание, а еще Тайли, которая помогла мне найти то, что нужно. Я изменила только прическу и цвет волос.

86b1cf650eed.png

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Привет, так как скрины почти готовы, решила поделиться одним.
Ты сегодня мой второй или третий луч в тёмном царстве! :восхищение: Такой сюрпризайло был увидеть оповещалку со знакомым названием внутри...
Смотрится однозначно впечатляюще. Ты отлично его адаптировала под свой мир. Не тот ли это мальчонка, которому был вручён кинжал и неоднозначный выбор?
Дальше остаётся пока только гадать, но такая тщательная проработка перса значит многое. Глядишь, сейчас Норан конкретно двинет Алана ).
И окно позади парнишки смахивает на замковое, вроде... Кажется, это всё-таки тот самый и попадёт он в немаленькую заварушку. Предназначение, всё такое... Но, знаешь, читать в разы интереснее, чем гадать ).

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Ты сегодня мой второй или третий луч в тёмном царстве!
Это радует:чебурашка:
Не тот ли это мальчонка, которому был вручён кинжал и неоднозначный выбор?
Не тот) тот был и есть обычным гельтонским сорванцом, а этот обычный проклятый сорванец:D
Глядишь, сейчас Норан конкретно двинет Алана )
Почти в яблочко)
И окно позади парнишки смахивает на замковое, вроде
Что ты мне тут спойлеров накидала :D Всё правильно) парень сидит в замке на данный момент.
Ты во мне пробудила дух спойлерства и я перед тем как ответить тебе, думала а не написать ли кто он собственно такой. Вовремя одумалась.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
так как скрины почти готовы
О-о-о-о, какая замечательная новость! Настоящий рождественский подарок :веселыйвшапке:

Мальчик понравился. Не стану пытаться угадать, какая роль ему отведена в сюжете, но надеюсь, что не ярко отрицательная. Потому что он милаш :Ny_Shy: С огромным-преогромным нетерпением жду выхода новой части!)))))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
а этот обычный проклятый сорванец
Эта фраза порождает догадки, которые я даже не знаю, озвучивать или нет ). Слишком много охватывают.
Ты во мне пробудила дух спойлерства и я перед тем как ответить тебе, думала а не написать ли кто он собственно такой.
Однозначно выбираю вариант "узнать из записки". Тут интересно посмотреть и поприкидывать, кто, что, откуда, почём и почему. А сама информация должна быть полной, вкусной, весоменько-авторской.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
13. Палач
3ccb1c4944cb.jpg

После того, как желторотый развел в чашах пламя, в подземелье стало заметно светлее. Но старший блондин уже успел пожалеть о том, что глаза его теперь прояснились и видели куда больше, чем до этого в темноте.

- Что дальше? — пробубнил себе под нос один из мужчин, пока второй внимательно осматривал местность на предмет наличия чего угодно.

Первое, на что наткнулся взгляд — это необычайно здоровый череп, принадлежащий то ли огромной птице, то ли гигантской рыбе. Рыцарь не стал скрывать любопытства и подошёл ближе, чтобы лучше осмотреть этот выглаженный временем предмет.

Он впервые видел такие большие кости, а ведь они могли принадлежать некогда жившему существу. Иногда Мертран сожалел, что пропускал мимо ушей все уроки своей матери, которая пыталась передать ему свои знания.

26468f94e242.jpg

Он был слишком предан своим занятиям боевыми искусствами, поэтому всё остальное считал пустой тратой времени, но сейчас бы многое отдал за те знания.

Усевшийся рядом на колени Бран зачарованно уставился на череп и протянул к нему руку, коснувшись кончиком указательного пальца, будто пытаясь удостовериться, что перед ним не иллюзия.

- Ты спятил? – недовольно буркнул Мерт, которому эти действия показались как минимум странными.

- Не уверен, — отстранённо ответил ненормальный. – Ты тоже видишь череп дракона?

Рыцарь снова посмотрел на общий предмет любопытства.

- Ты веришь в эти сказки? – лишь скептически спросил он.

- Эти «сказки», — скривился Бран от невежественности своего спутника. – Запечатлены в летописи.

- Всегда считал подобные россказни брехней, — стоял на своём рыцарь.

- Надо взять его в замок, — решил младший воин.

1e49424a29c5.jpg

- Потащишь сам, — отрезал старший.

Потрескивание древесины в кострах, ставшее вдруг похожим на скрип, привлекло острый слух Мерта. Он по привычке потянулся к мечу, как вдруг вспомнил, что того нет на привычном месте.

Внимательный взгляд воина стал осматривать каждое кострище, чтобы найти объяснение новому звуку.

Годы, проведенные в ордене, учат обращать внимание на любую деталь. Несложно было определить, что звуки, окружающие рыцаря, вдруг стали иными.

dc1bb820cc20.jpg

Первой её мыслью после пробуждения была мысль об Алане. Сковывающее чувство неловкости тревожило не меньше, чем понимание того, что пересечена некая черта, края которой до сих пор не желали прорисовываться.

Что было плохого в желании почувствовать близость единственного человека, прикосновения которого не вызывали у неё чувства тошноты?!

Второй мыслью мелькнули стражники, которые настойчиво чего-то от неё добивались, но эти воспоминания были не так ясны. Бессмысленно было напрягать память сейчас, когда головная боль, вдруг возникшая из ниоткуда, заставила уронить голову на подушку и вновь закрыть глаза.

Второе было не лучшей идеей, глаза тут же пришлось распахнуть вновь из-за неожиданного появления густых водоворотов в темноте, чувство тошноты подступило к горлу, но девушка сдержала его. Что-то подсказывало ей, что это последствия вчерашнего дурмана, который вызвал напиток из кувшина.

- Вот, выпей, — раздался рядом голос, который в данный момент мог лишь колебать паутину нервов проклятой.

Перед глазами возникла женская рука, держащая кружку, из которой шел мерзкий запах.

- Мой рот не отхожее место, — осторожно отпихнула Мирисса протянутую руку.

- Это поможет тебе прийти в чувства, — настояла служанка и вновь протянула руку.

- Откуда тебе знать? – заупрямилась рыжеволосая. – Найди этим помоям другое применение.

- Когда я была замужем, мой супруг часто просыпался в таком состоянии, — горечь в голосе Вэноны не тронула девушку.

- И ты постоянно поила его этим? – скривилась она и показала зубы, представив горькую участь мужчины. – Дай угадаю, он сбежал от тебя?

Воцарилось молчание. Через окно в покои постепенно стали проскальзывать первые лучи солнца, которых даже в полдень не хватало для того, чтобы полностью осветить просторную залу.

- Десять лет назад он был среди солдат, отправившихся в проклятую чащу, — в итоге нарушила служанка молчание.

Мирисса присела и приняла кружку с какой-то отвратительно пахнущей жидкостью.

31131cbde61a.jpg

- Печально, — безразлично пожала она плечами, разглядывая зеленоватую гущу, задержала дыхание и выпила всё до одной капли, игнорируя ужасный вкус.

Девушка недооценила, насколько сильно испытывала жажду.

- Что вчера произошло? Я смутно помню стражу и… — проклятая замолчала, вспоминая вчерашний вечер в библиотеке и подбирая нужное слово. – И проблемы.

Попытки вспомнить произошедшее были безуспешны, несмотря на то, что в голове то и дело мелькали образы, обрывки фраз, всё это никак не хотело складываться в общую картину.

- Стража пыталась спровоцировать тебя на агрессию, — покачала головой служанка. – И в какой-то момент мне показалось, что ты поддашься этим провокациям.

- И? – нахмурившись, вопросила Мирисса, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь.

- Ты просто забрала свою книгу, — указала Вэнона на фолиант, лежащий на столе. – И мы ушли.

- Проклятье, — рыжеволосая театрально ударила себя ладонью по лбу и так и застыла. – Надо предупредить мужика в синем платье, а то мало мне того, что я съела всех гельтонских детей или какие мне там заслуги приписывают, теперь к этому списку добавится еще и воровство.

026e4d4c49fa.jpg

- Я могу предупредить его, — предложила служанка.

У проклятой наконец появилась надежда на то, что её оставят одну.

- Тогда поторопись, — выпалила она и махнула рукой в сторону выхода.

Когда служанка вышла из покоев, девушка позволила своей голове упасть на подушку. Она улыбнулась, когда поняла, что в висках перестало стучать. Вэнона иногда умеет быть полезной.

- Всё нормально? – поинтересовался Бран, заметив, что его сосед по пещере насторожился.

- Нет, — признался воин.

18c3105d39e0.jpg

Сыну советника оставалось лишь проследить за взглядом рыцаря, когда тот уставился на живую стену, которая представляла собой плотно переплетённые корни деревьев.

Как только взгляд привык к древесному плетению, мерзкий холодный пот покрыл тело Брана. Теперь стену можно было считать живой в прямом смысле, ибо она двигалась. Некоторые корни выделялись из общего плетения тем, что буквально выскальзывали из него, высвобождаясь.

Неосознанно отступив и неожиданно для себя открыв, что им медленно овладевает страх, блондин вернулся в исходное положение, встав рядом с Мертраном, который не сдвинулся с места.

- Что это? – прозвучал басовитый шёпот.

- Живое дерево, – констатировал Бран дрожащим голосом, после недолгого молчания. – Пожалуй, теперь ты и в драконов поверишь.

1684898ee908.jpg

Высвобождающиеся корения соединялись в отдельное от стены плетение.

Оба воина стояли молча и наблюдали за происходящим, не зная, чего ожидать. Мерт начал действовать первым, и, по мнению второго воина, который не решился его остановить, действия эти были довольно глупыми.

Рыцарь очень быстро поплатился за то, что вытащив из-за пояса кинжал, попытался обрубить высвобождающиеся из стены корни, которые стремительно переходили в новое плетение.

Рука, в которой был зажат нож, моментально оказалась в тисках у корней, они обвились вокруг запястья и отдёрнули мужчину прочь с такой силой, что тот отлетел на несколько шагов и упал на землю. Из его груди вырвался грубый крик, а нож выпал из разжатого кулака ещё до падения.

Корни мгновенно высвободились и в ту же секунду закончили своё плетение. Перед Браном предстало существо. Оно завораживало и пугало одновременно.

Не смеющий сдвинуться с места юноша мог лишь зачарованно наблюдать за осторожными движениями «живого дерева». Он медленно и бездумно достал кинжал из-за пояса, но тут же покорно отбросил его, вспомнив участь своего напарника.

44c14c24767c.jpg

Существо двигалось медленно, так как корни, ступая по земле, тут же врастали в неё. Но этой твари не нужна была скорость для того, чтобы дотянуться до Брана, он это понял, когда в его сторону мгновенно пророс корень, напоминающий человеческую руку.

Мысли о доме всегда посещают обречённых перед смертью, и блондин попытался безуспешно вытрясти их из своей головы. Но всё, о чём он мог сейчас подумать, это огромный надёжный замок, который до сих пор не смогла покорить ни одна армия.

Всё, чего ему сейчас хотелось – это огромная кровать, тёплые овечьи шкуры, жаркий камин, в котором всегда потрескивали поленья и отвлекали его от чтения. Но была некая романтика в том, чтобы жертвовать тишиной ради тепла.

- Огонь! – воскликнул он про себя так, словно изобрёл нечто новое.

Молодой воин очнулся от ступора и отскочил в сторону в последний момент, успев увернуться, от чуть не настигнувших его цепких корней. Взгляд его метнулся в сторону ближайшего кострища, опередив ноги лишь на мгновенье.

Юноша голыми руками выхватил из костра горящую древесину и, превозмогая боль и страх, шагнул в объятья существу, вонзив между сплетеньями его корней горящие сучья.

Визг, наполнивший подземелье, заглушил крик Брана, когда неожиданно быстро настигшие его корни безжалостно откинули его от себя.

Вспыхнувшее огнём существо осветило каждый угол этой пещеры, только тогда Бран понял, сколько на самом деле костей скрывало в своих тенях это кладбище.

Что-то тёплое скатилось по затылку, но молодого воина уже ничто не волновало. Ему просто хотелось закрыть глаза.

fe40b2cfe024.jpg

- Сир, — крикнул подбегающий гвардеец. – Какая-то баба у ворот замка, разыскивает вас.

-Так отправь её восвояси, — отмахнулся тот.

-Кхм,—прочистил горло стражник. – Она на сносях.

f5a5ffbdf92c.jpg

Алан прикрыл глаза рукой, помассировав большим и средним пальцем виски. Он не понимал, за что ему вся эта морока с ненужными людьми. Вчерашний совет, на котором ему пришлось присутствовать, не принёс никаких результатов. Каждая попытка объяснить советникам необходимость держать Тунор под контролем прерывалась десятью доводами о том, как важно сосредоточить все силы на укреплении границ.

- Проводи её сюда и будь повежливей, — попросил мужчина и отнял руку от глаз.

Когда стражник вернулся, подле него шла женщина, поддерживающая руками живот.

- Сир, — позвала она мелодичным голосом. – Прошу, скажите мне, что с ним?

91810dfbbc03.jpg

Когда прибывшая подошла достаточно близко, Алан ещё раз взглянул на её раздутый живот, после чего молча указал на стул. Но та упрямо осталась стоять, давая понять, что никто не смеет указывать на её положение с намёком на слабость.

- Кирстен, с ним всё… — не успел договорить он, как послышался ещё один женский голос.

- Алан, — повелительно прозвучали бархатные нотки, назвав командора по имени.

e8b7813a9bef.jpg

Тот, закатив глаза, подумал: «Ещё одна».

- Где носит моего брата? – звучал спокойный надменный голос, но человеку, который знал эту женщину с детства, несложно было уловить нотки возмущения. – Он должен был сопровождать меня на приём к лорду Эвону.

Рыцарь лишь усмехнулся, припомнив статного и молодого лорда. Хотела ли Сиридвен вызвать ревность, упомянув о нём? Скорее всего, она часто пыталась спровоцировать командора на ревность.

Но он никогда не испытывал никаких особых чувств к этой белокурой женщине. Возможно, Король просчитался, решив, что нахождение Сиридвен в замке с самого детства сблизит двух молодых людей и обеспечит в будущем крепкий союз с влиятельным домом.

Девушка была небезразлична Алану, напротив, она была ему очень важна. Он волновался о ней, когда та болела, если в детстве по какой-то причине на её глаза наворачивались слёзы. Но он никогда не испытывал к ней влечения, напротив, ему было противно даже думать об этом. Он знал её всю свою жизнь и был привязан к ней, как к родной сестре.

Когда воин отвёл взгляд от вошедшей в залу блондинки, то снова обратился к супруге своего друга:

- С ним всё в порядке, вчера он отправился в столицу, — на миг мужчина повернулся к Сиридвен. – Твой брат, кстати, тоже.

- Они уже должны были вернуться, — решила белокурая девушка, кудри волос которой мирно покоились на плечах.

- Правда? – нарочито удивился командор. – Так это ты у нас теперь решаешь, кто и когда должен вернуться со своего задания?

Сиридвен лишь фыркнула, но вдруг её глаза наткнулись на то, что Кирстен бережно обнимала своими руками.

- Ты даже не в состоянии предложить будущей матери присесть, может, тебе объяснить, насколько сильно затекают ноги в таком положении? – недовольство знатной особы характерно отражалось на её голосе, который из надменного бархатного вдруг превратился в надменный резкий.

Мужчина лишь наблюдал, как недовольная девушка сдвинула Кирстен под ноги стул, вследствие чего будущая мать чуть не потеряла равновесие, и ей всё же пришлось сесть.

- Я… — начала Кирстен и попыталась встать, но ладонь Сиридвен опустилась на её плечо и удержала на месте.

Супруге Мертрана пришлось смириться.

- Кирстен, ты не можешь тут оставаться, — Алан старался быть вежливым, хотя и понимал, что теряет с ними время.

- Ты так и не сказал, когда вернётся мой брат. Ответ «скоро» меня не устроит, — Сиридвен приподняла бровь, так она пыталась казаться более надменной и убедительной.

Но с её миловидным лицом даже эти попытки превращались в ещё более умилительное зрелище. Она была слишком красива, чтобы её угрожающий тон мог восприниматься всерьёз.

6e47d2cea9b2.jpg

Рыцарь опустил глаза к поверхности стола, делая вид, что нашёл там нечто интересное для себя. Он прикрыл рот ладонью и потёр щетину, пытаясь стереть улыбку с лица.

Когда ему это наконец удалось, он обратился к кучерявой блондинке:

-Сири, раз уж ты не идёшь на приём к Эвону, займись делом, бери лошадей и проводи Кирстен в Атлон.

- Хочешь, чтобы я посадила её на лошадь? — вызывающе вскинула подбородок Сиридвен, явно посвящённая в какое-то женское таинство, в которое Алан посвящён не был.

- Избавь меня от подробностей, — отмахнулся тот, давая понять, что хочет поскорее избавиться от них обеих. — Ты возьмёшься или мне просить гвардию?

- Ещё чего, — девушка повернулась к Кирстен, кудри волос беспокойно качнулись вслед.

Сиридвен бережно помогла женщине встать, после чего обе они отправились к выходу из солдатской залы. Командор проводил обеих женщин взглядом и подозвал одного из гвардейцев.

- Возьми несколько человек и отправляйся следом, они должны добраться без проблем.

Солдат медлил с выполнением приказа, и Алан добавил:

- Сейчас с тобой говорит не командор ордена, а сын Короля.

Мужчина кивнул и отправился следом за двумя женщинами.

Солнце нависло над горизонтом, окрасив небо во всевозможные оттенки розового цвета. Прохладный ветер безжалостно бил в лицо всадникам, скачущим по атлонской тропе, но их не пугала местная прохлада, гельтонцы никогда не тряслись от холода.

64b03db3b430.jpg

Было глупо выдвигаться на поиски в сумерках, но и ждать до утра было непозволительно. В письме, доставленном гонцом от командора, говорилось о необходимости прибытия отряда из башни в замок.

Возможно, Алан хотел лично отправиться на поиски и взять с собой проклятую. Та действительно имела нужные силы для поиска людей, она уже доказала это на практике, найдя сына кузнеца. Лучше воспользоваться её возможностями, чем блуждать неизвестно сколько времени в самостоятельных поисках.

Мерт был слишком пунктуальным, чтобы не вернуться в задуманное время, и если от него до сих пор нет вестей, вероятно, что-то случилось.

К тому же, Диглану будет интересно понаблюдать реакцию рекрутов на проклятую.

Находиться в этом помещении, наполненным разнообразными ароматами готовящейся еды, было куда приятнее, чем сидеть в вонючей лекарской каморке, разглядывая кости и напильники разных величин и форм.

Время от времени брошенные косые взгляды остроухих в сторону гостьи не тревожили, а лишь будили интерес.

- Я бы хотела задать вопросы кому-нибудь из них, — указала она взглядом в сторону косящихся на неё ушастых людей.

8690895a7106.jpg

- Сомневаюсь, что они осмелятся говорить с тобой, девочка, — постучала Таррен пальцами по столу.

- Я немного прочла об островитянах, – девушка сморщила нос, припоминая события прошлой ночи, которые удалось восстановить в памяти с помощью Вэноны. — Раз в десять лет флот островитян прибывает к берегам Гельтона и оставляет тут десятки своих сородичей.

- Странно, что командор позволил тебе наведаться в летописную, - Таррен всё ещё стучала пальцами по столу. – Островитяне действительно раз в несколько лет высаживают в Гельтоне своих. Возможно, они просто ищут лучшей жизни, как и все остальные прибывшие. Хоть я и сомневаюсь, что они её находят, ведь всё, что им предлагают, это грязная работа за скудное жалование.

- Думаешь, на родине им так плохо, что они остаются здесь ради куска хлеба? – Мирисса задумчиво посмотрела на худощавые остроухие фигуры.

- Не знаю, островитяне никогда не говорят о своей родине, будто и сами толком не знают, откуда они, — женщина подпёрла подбородок ладонью и устало посмотрела на девушку.

Когда проклятая начинала читать книгу об остроухих, она и подумать не могла, что за их хрупкой, непримечательной внешностью скрывается столько тайн. А если сделать вывод из слов Таррен — они были тайной и для гельтонцев. Даже в книге о них написано слишком мало, в основном описывается их мощный флот, но впереди ещё столько непрочитанных страниц, с которыми предстоит ознакомиться.

Что-то металлическое ударилось о камень, и девушка обернулась на звук. Остроухий мужчина, нагнувшись, собирал что-то с пола, другой ушастый, одежда которого отличалась от остальных, тихо отчитывал его, стоя рядом – эта картина напомнила об Алане.

- «Странно, что командор позволил тебе наведаться в летописную», - скривившись, повторила проклятая слова кухарки. – Что это значит?

- Я думала, он будет следить за каждым твоим шагом и не допускать твоего появления в обществе, — с намёком на резкость в голосе ответила служащая.

Таррен что-то недоговаривает, её уверенность перед Командором говорила о том, что они близко знакомы. Или любая кухарка может указывать сыну короля?

Мирисса откусила кусок горячего хлеба.

- Что связывает вас с ним? – недолго думая, спросила она.

- В каком смысле? – брови Таррен сдвинулись к переносице.

13bf8973a006.jpg

- Ты говоришь о нем так, будто это он служит тебе, а не наоборот, — сейчас девушка явно испытывала судьбу, ибо не была уверена в своих словах, но ей казалось, это верный путь.

Кухарка отвернулась от проклятой, её взгляд обратился в сторону кухни, где сейчас суетились остроухие поварята. Большинство из них что-то резво стругали ножами, и лишь некоторые стояли рядом с печью и помешивали ароматные варева.

Когда женщина вновь обернулась к проклятой, её глаза увлажнились. Такая резкая перемена показалась неестественной.

- Ты права, — прерывающимся голосом сказала она, после чего сглотнула. – Командор должен мне.

- Должен что? – непонимающе наклонила голову набок Мирисса.

- Жизнь, — коротко бросила старшая женщина, лёд всё ещё покрывал её глаза.

Возможно, что среди рыцарей погибших в чаще, был кто-то из родных Таррен, и теперь она винит Алана.

- Ты ничего не знаешь? – улыбаясь, спросила женщина, увидев задумчивое лицо собеседницы.

Та лишь покачала головой, но в груди что-то свернулось в клубок, чувствуя беду. Холод начал медленно сковывать тело, заставляя девушку периодически дрожать, но на кухне было слишком жарко, чтобы тому виной послужил сквозняк.

- У моей дочери были прекрасные рыжие волосы, — произнесла женщина и прикусила губу. – Ей было всего двенадцать лет, когда Алан Тэреган убил её.

Мириссав полную силу ощутила холод, теперь дрожь было не остановить. Она не могла разделить боль Таррен, она не почувствовала жалости к её умершему ребёнку. Ей просто стало холодно.

9564ea8cddc6.jpg

Она уже знала ответ на вопрос, который хотела задать. Незнакомец в чаще предупреждал её.

- Зачем он сделал это? – прозвучал голос, в котором не было сострадания.

Женщина вновь закусила нижнюю губу и после недолгих раздумий сказала:

- Орден порядка разыскивает и истребляет проклятых. Алан Тэреган главный палач.

Девушка встала со стула так быстро, что ударилась бедром о край стола, отчего стоящая на нём тарелка подпрыгнула и со звоном приземлилась. Она не удивилась услышанным словам, но почему это откликнулось такой болью? Почему она чувствовала себя обманутой?

Внезапно вспыхнувшие чувства заставили пробудиться и другие таящиеся в ней силы.

- Сколько у нас годных? – первое, что услышал Диглан от Командора, когда их взгляды встретились.

3dfc6869ca30.jpg

Вспомнив армию рекрутов ордена, рыцарь задумался:

- У нас в башне целая армия, нужно больше времени, чтобы определиться со всеми «годными».

Алан сжал пальцами переносицу.

- Пора выдвигаться, — он снова посмотрел в глаза прибывшему воину. – Скольких ты собрал? – бросил он уже на ходу.

- Сир, — раздался женский голос позади.

Командор резко обернулся.

- Ну? – потребовал он.

Служанка, спешащая в сторону рыцарей, замешкалась после встречного резкого тона, но быстро взяла себя в руки. Она бросила мимолётный взгляд на Диглана и начала говорить лишь после кивка Алана:

- Проклятая, — прошептала женщина. – Она пропала.

- Какого черта? – приблизился к женщине старший рыцарь.

- Я оставила её на кухне, пошла прибирать её покои, но когда вернулась,мне сказали, что она ушла, — женщина переступала с ноги на ногу, её взгляд напоминал мольбу загнанного зверя, обращённую то на одного охотника, то на другого.

61ba91bae04b.jpg

- Таррен, — сквозь зубы процедил Алан и тут же обратился к Диглану. – Выдвигайтесь без меня.

- Справишься? – бросил тот уже на ходу.

- О да, — как-то недобро ответил командор, казалось, самому себе.

Чувства были не схожи с теми, что она ощущала в лесу, излечивая раны Алана, но были похожи на те, с помощью которых ей посчастливилось выручить Короля. Огромная волна силы нависла над ней и грозилась обрушиться, как только её обладательница разожмёт кулаки, которые были крепко сжаты, отчего ногти больно впивались в кожу.

Эта мощь не согревала так, как это делал поток целительной силы, поэтому озноб всё ещё давал о себе знать.

Мысль об ордене порядка, охотящемся за такими, как она, не причиняла столько боли, как знание о том, что командор делает всё это собственноручно. Истина всегда была с ней, но по какой-то причине упорно игнорировалась. Теперь высказанная вслух и услышанная правда вынудила задуматься девушку о том, что она так упорно, но ненамеренно гнала от себя прочь.

be699f4222e3.jpg

Ей хотелось, чтобы всё это было неправдой. Чтобы Алан оправдал себя. На миг беглянка помедлила, но, вспомнив холодную сталь, касающуюся её шеи, вновь продолжила задуманное.

В этот момент что-то поменялось. Понадобилось мгновенье для понимания того, что дело было в изменении ощущений от внутренней силы, она стала иной, вернее, к ней добавилось что-то новое, но в то же время и знакомое. Это чувство уже было с ней однажды или даже дважды.

Перед ней словно раскрылся коридор, который тянул за собой и указывал дорогу, как путеводная нить. Внезапно выбраться из замка перестало быть первостепенной задачей, сначала нужно было найти то, что уже второй раз навязчиво притягивает проклятую к себе. В прошлый раз она была в своих покоях, но сочла подобные видения и чувства ложными. Поверить пришлось лишь после спасения отпрыска кузнеца, те же самые чувства и видения привели её к нему.

Мирисса спокойно прошла по второму этажу замка в сторону библиотеки, но ей нужна была не она, а лестница на третий этаж, до которой было рукой подать. Кулаки были всё ещё сжаты, а нависшая над ней волна силы нарастала, не давая расслабиться.

- Дальше нельзя, — сказал стражник заученную фразу.

b40d4c56bc30.jpg

Рыжеволосая женщина внимательно посмотрела в его глаза, видимые из-под шлема – в них был страх, но и решимость, которая давала понять, что этот человек не отступит. Только мысли о сероглазом командоре заставляли её медлить. Хотя вряд ли он будет расстроен, если с этими стражниками что-то случится, они даже не из ордена.

Проклятая разжала кулак, протянув руку к преградившим ей путь мужчинам, мощь, которая в ней копилась, сама вырвалась на волю. Высвободившийся поток ударил стражу слабее, чем рассчитывала хозяйка, но эффективность от этого не пострадала. Оба стражника отлетели вверх по лестнице, а затем скатились, словно безвольные куклы.

Девушка посмотрела на свою ладонь, пытаясь понять, что может быть причиной ослабевшей силы. Было бы нелишним опробовать это ещё на ком-то, пока исток бури не угас и хлестал владелицу изнутри, требуя свободу.

Беглянка резко обернулась, когда позади послышался топот шагов и лязг стали. Увиденное заставило её отступить вверх по лестнице. Впрочем, туда она и стремилась попасть, путеводная нить всё ещё манила за собой.

db702bd10ed7.jpg

Вооружённые люди в доспехах приближались быстро, но теперь преследуемой не нужно было раздумывать перед принятием решения. Это был хороший шанс вновь опробовать силу, кто знает, когда ещё выпадет такая возможность. Она резко вскинула обе руки в сторону гвардейцев, нечто высвободилось с такой силой, что проклятая, почувствовав обратный толчок, пошатнулась, но удержала равновесие.

b6e2a2fa82b4.jpg

Стража лежала по всему холлу, не подавая признаков жизни, похоже, проклятой всё же придётся покинуть замок, жаль, ведь ей так нравилась её роскошная комната.

Поднявшись по лестнице, она оказалась в широком коридоре, который по бокам разветвлялся ещё в несколько узких проходов. Но нить чувств указывала прямое направление.

Услышав позади торопливые приближающиеся шаги, Мирисса молниеносно пересекла расстояние до цели и нырнула за дверь. К счастью, эта небольшая зала пустовала, а её интерьер не отличался от привычного, лишь две скамьи и одинокий стол заполняли пустоту. Неестественная тишина казалась подозрительной, а полное отсутствие стражи здесь – невероятным везением. Привычно было видеть в пустой комнате зажжённые свечи, слугам нужно отдать должное, они пытались всевозможными способами придать этому до тошноты практичному замку уюта, тепла и света.

Скрипнула дверь, и девушка обернулась. Встретив строгий взгляд серых глаз, она неосознанно отступила к другой двери, вовсе забыв о том, что собиралась бежать.

Мужчина спокойно повернулся к ней спиной и также беззаботно закрыл за собой дверь. После этого он достал из-за пояса нож, и, не говоря ни слова, стал медленно приближаться к цели, которая вдруг почувствовала себя жертвой.

d36a4377dc77.jpg

Она всё ещё чувствовала бушующую силу в себе. Но не решалась применить её против командора. Ей было больно думать о том, что с ним может что-то случиться. «Но почему?» — спрашивал здравый смысл. Ведь сейчас он был настроен враждебно, кинжал в его руке, направленный на неё, ясно выражал его намерения.

Она не хотела умирать сейчас, когда впереди было незаконченное дело. Манящая нить всё ещё звала за собой, но Алан не даст девушке убежать и посмотреть, куда этот зов её приведёт. Можно было бы ударить его не сильно, а так, как это вышло сегодня в первый раз. Тогда она сможет дойти до своей цели, а потом будь что будет. Но если с ним что-то случится…

Он был уже слишком близко, девушка направила в его сторону руку, и, зажмурившись, разжала кулак. От силы, вырвавшейся наружу, её откинуло к стене. Медленно оседая на пол, она слышала, как деревянный стол, ударившись о стену, разлетелся на щепки, как выпавший из руки Алана нож с металлическим звоном упал на каменный пол.

Страх открыть глаза и увидеть, что сам командор теперь такой же обездвиженный и не подающий признаков жизни, как те стражи, заставил проклятую замереть на месте.

- Ой,— раздался совсем близко его голос. – Что-то не сработало?

Девушка распахнула глаза, когда сероглазый воин резко поднял её на ноги и с силой прижал к стене.

4ef7ab5ac6af.jpg

- Оказывается, в лесу я встретила собственного палача, — прошипела она.

- Веди себя сдержаннее, — спокойно ответил тот.

- Не нравится моё поведение? Может, убьёшь меня за это? – вызывающе вздёрнула она подбородок.

- Может быть, — сказал мужчина, прижав крепче свою жертву.

От его слов стало больно, и девушка попыталась вновь высвободить свою мощь, но ощутила лишь пустоту. Она даже не заметила, как отпустила то, за что так сильно цеплялась всем своим сознанием, путеводная нить также испарилась. Она не понимала, почему Алан всё ещё стоит перед ней, но была рада, что он невредим. На смену силе пришли знакомые волнующие чувства, за которые, несомненно, была ответственна близость командора, но его слова камнем легли на душу беглянки, поэтому она оттолкнула его. И, не ожидая этого, он отступил.

Ей так сильно хотелось ударить его, но вместе с этим желанием она чувствовала огромную вину за это. Неожиданно гордость взяла верх, и Мирисса замахнулась кулаком, но мужчина неестественно быстро перехватил её руку и вновь с силой прижал к каменной стене. Он вывернул руку ей за спину и так же поступил со второй. Запястья девушки оказались в стальных тисках. И она поморщилась от боли. Оба её запястья спокойно уместились в хватке одной его руки.

- Ты сама ищешь себе неприятности, — его голос был слишком спокоен для человека, который опасается проклятых.

Мирисса пробовала сопротивляться, но тщетно, пробовала что-то сказать, но он так сильно прижимал её к стене, что воздуха ей еле-еле хватало на то, чтобы дышать.

- Ты переоцениваешь свою силу и значимость, — продолжал он, не меняя тона. – Ты всё ещё жива потому, что я стою между тобой и плахой.

Казалось, он наслаждается своим превосходством над ней. Её физическое состояние давало понять, насколько ей это приятно, но в то же время чувство обиды сковывало спазмами горло.

- Чувствуешь свою безысходность? — улыбнулся он. – Запомни это чувство.

ef1ef10e3f07.jpg

Когда мужчина отпустил её, желание ударить его лишь возросло, и на этот раз чувство стыда за это не кольнуло её. Кисти рук болели так, что проклятая не могла пошевелить даже пальцем. Она убрала руки за спину, чтобы мужчина не видел, как она потирает свои запястья, пытаясь приглушить боль. Отчего-то она вдруг почувствовала себя совершенно голой перед ним, и это было паршивое чувство.

- Я просил не доверять никому в замке, а ты устроила бойню из-за болтовни кухарки, — обвиняюще бросил командор.

- Она сказала неправду? — спросила Мирисса, зная, что это провокационный вопрос.

Мужчина проигнорировал её слова и уставился на дверь позади неё, когда снаружи послышались звуки шагов.

- Я сделаю то, что должен, если это повторится, — произнес он так, будто ему было безразлично, кто стоит перед ним, проклятая или служанка.

Он выжидающе смотрел на девушку, будто что-то искал в её взгляде, его серые глаза гипнотизировали и не отпускали.

Пойманная беглянка заметила краем глаза стол или то, что от него осталось. Она осознала — человек, стоящий перед ней, решил проигнорировать одно странное событие.

- Я применила на тебе эту... — она замялась, не зная названия тому, что делает, но припомнив пару фраз, исполненных блондинчиком, быстро подобрала единственное подходящее слово. — "Хрень" из рук. Почему ты остался на ногах?

Мужчина некоторое время молчал, и девушка потёрла ладони друг о друга.

3f1e847cd8b5.jpg

- Ты не можешь задавать мне вопросы, – его спокойный, но вместе с тем угрожающий тон слегка раздражал её.

- Дышать-то хоть можно? – закатила она глаза.

- Можно, если будешь делать то, что я говорю.

Алан Тэреган имел абсолютную выдержку. Всё это время его лицо напоминало маску, он и бровью не повёл. Или у него и вовсе не было никаких эмоций?!

- Мы договорились? – спросил он после недолгого молчания.

- А у меня есть выбор? – ответила проклятая вопросом на вопрос.

- Есть, — кивнул он.

- Каков же он? – полюбопытствовала беглянка, ища пути отступления.

- Ты согласна, — чуть помедлил он, после чего продолжил более угрожающим тоном. – Или согласна?

Девушка устало выдохнула, понимая, что клетка наконец захлопнулась, а владелец ключа стоял перед ней. Она оперлась о стену и посмотрела в сторону выхода, мимо Алана, отсутствующим взглядом.

- Таррен возмущена твоим присутствием в замке, — начал он неожиданно участливо. – Её дочь погибла от моей руки, а ты проклятая, которую я сам привёл в замок.

- Она не просто так рассказала мне о своей дочери, так? — догадалась девушка. — Она пыталась меня спровоцировать?

- У неё это получилось, — констатировал мужчина.

Мирисса вновь подумала о существе из теней. Она поняла, в каком глупом положении оказалась, когда не послушала его. Она звонко рассмеялась.

Что-то просвистело в воздухе и врезалось в стену, прямо рядом с её ухом. Она лишь обернулась, чтобы увидеть застрявший между каменными блоками метательный нож. Проклятая спокойно посмотрела на Алана, тот всё так же пристально изучал её.

- Смеяться тоже нельзя, — сделала рыжеволосая новый вывод и скривилась. – Ясно.

Как только он вошёл в комнату, она поняла, что не хочет никуда уходить отсюда.

Младший Тэреган вдруг обернулся к двери. Его что-то привлекло, кажется, он прислушался. В этот же момент девушка почувствовала странный запах гари, более сильный, чем обычно исходил от свечей, она сморщила носик.

- Почему ты пошла сюда, если хотела убежать? – спросил он, всё ещё смотря на дверь вполоборота.

- Это сложно объяснить, но…

Мирисса сильно зажала уши руками, когда внезапный громкий взрыв оглушил её. Алан бросился за дверь, и проклятая не могла позволить ему пойти одному.

Как только она оказалась снаружи, в нос ударил густой запах дыма, заставив глаза слезиться. Сморгнув влагу, она увидела, что дальше по коридору всё пылает огнём, и Алан, закрывая лицо от жара, двигался вперёд посреди этого пламени.

8512f29c83d5.jpg

Девушка нагнала его, когда тот проходил сквозь арку, из которой будто вырвали дверь. На петлях висели деревянные обломки. Выглянув из-за спины мужчины, проклятая заметила-то, что меньше всего ожидала увидеть в замке.

У окна стоял рыжеволосый мальчик, он испуганным взглядом встретил командора, который первым вошёл в комнату. Но испуг быстро сменила кривая усмешка, когда за спиной мужчины появилась рыжеволосая женщина.

b34c7c6654fe.png

Вторая не поверила своим глазам, когда в руках мальца вырос огненный шар и с подачи рыжего стремительно метнулся в сторону гостей.

Алан не двинулся с места. Попытка оттолкнуть его с дороги, прочь от опасности, закончилась неудачей. Девушка лишь врезалась в скалу, прочно стоящую на ногах. Она с ужасом наблюдала, как огненный шар врезается в доспех командора.

Ничего не случилось. Огонь лишь рассеялся по сторонам.

Она вновь посмотрела на мальчишку, когда в его руках зарождалось новое пламя.

30ee82f4eac1.jpg

Что-то вспыхнуло в ней, на миг показалось, что она может почувствовать вкус этой силы и даже увидеть её цвет. Но инстинкты не позволили долго смаковать новые возможности. Проклятая схватила маленького пироманта за руки и вытрясла из них зарождающийся огонь.

Как только она соприкоснулась с руками мальчика, её, как и ожидалось, одолела волна странных эмоций, вызвавшая тошноту. Но терпение наградило её, она ощутила, как вспыхнувшая до этого сила перешла из неё в мальчика. Тот лишь широко распахнул рот в немом крике и с ужасом посмотрел на рыжеволосую женщину.

- Что ты сделала со мной? – завопил он тонким голосом.

Вырвал свои маленькие ручки из её рук и стал лихорадочно сжимать их в замок, жмуриться, потом напряжённо и медленно разжимать.

2df95e11f982.jpg

Он вновь с ужасом уставился на женщину и закричал:

- Что ты сделала?

- Как вы нас нашли? – поинтересовался Мертран, садясь на лошадь и пытаясь не замечать глухой боли в спине.

- Собаки быстро взяли след, — участливо ответил Диглан, подъехав ближе к другу. – Если бы прошёл дождь, вас бы не нашли в ближайшие дни.

7015c90bae56.jpg

Неожиданно для всех сын советника резко развернул своего коня. Когда он поскакал в обратную сторону, его провожали недоуменные взгляды, которые смотрели на сумасшедшего.

Мертран развернул коня и пустил его в галоп следом за желторотым.

- Ждите, — лишь бросил он на ходу остальным.

Без труда обогнав парня, рыцарь перегородил ему путь.

- Что ты делаешь, мать твою?

- Я забыл череп. Это – уникальная вещь, — поучительно начал свою речь юноша. – Ещё никому не удавалось изучить останки драконов, нам нужно доставить кости в замок.

Бран приготовился пустить коня в галоп, но скала на дороге в виде блондина не собиралась уступать ему путь.

- Слушай, — попытался успокоить энтузиазм молокососа рыцарь. – Мы вернёмся туда в ближайшие дни, а сейчас твоей пробитой башке нужен отдых.

На самом деле Мертран не был уверен в том, что они вернутся, но надо было как-то заставить этого упрямого идиота вернуться в замок.

Юноша недоверчиво уставился на рыцаря, а потом мимо него в сторону подземелья, после молча развернул коня в обратную сторону, где их дожидались остальные.

- Всё в порядке? – спросил Диглан проехавшего мимо юношу.

Затем вопросительно взглянул на всадника вороного, когда его вопрос остался без ответа.

- Не спрашивай, — ответил тот. – Парень спас нас обоих.

- Жду не дождусь отчёта, — недоверчиво произнёс Диглан и пустил коня лёгкой рысью.

Мертран не винил друга, он и не надеялся, что хоть кто-то поверит в случившееся.

b10fb8173af3.jpg

Собакевичи собой довольны.

7d1e9f5ecbbb.jpg

В Гельтоне не без чудес.

c46f1075ea55.jpg

Ну-с, тут без комментариев. У женщины всё написано на лице.

dd950dd0633d.jpg

Мультипостинг запрещён, если публикуете главы в течение суток - добавляйте их в предыдущее сообщение при отсутствии комментариев.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Как только видишь название, задумываешься, о ком идёт речь, боишься, что с настоящим палачом придётся встретиться Мириссе. Догадаться, кто подразумевается на самом деле, невозможно. Поэтому испытываешь тот спектр эмоций, который довелось прочувствовать девушке. Сначала действительно появляется ощущение предательства, ведь Алан - единственный человек, кому она доверяла. И убийство девочки представляется невозможным, неподпадающим ни под какие рамки преступлением. Пока не встречаешь рыжеволосого мальчика-пиромана.
А ведь дочери кухарки тоже было 12 лет. Может, этот возраст - тот рубеж, переходя который проклятые обретают силу? И та девочка совершила подобное, если не хуже. Тогда Алан просто обязан был защитить своих людей. Иного средства у него не было.
А мальчика, видимо, держали где-то взаперти, выжидая. И он явно сын кого-то из знати, третий этаж - это не кухонный подвал. Это ведь к нему вела нить?
Теперь, возможно, уже не придётся прибегать к убийству детей, ведь Мирисса смогла остановить проклятого. Она отняла у него силу? Или как-то заперла её? Ведь он пытался её применить, но ничего не вышло.
Все равно этих детей жаль. Их никто не учит, как обращаться со своими способностями, все шарахаются от них, ненавидят их. Хотя пиромания похожа на проклятие, а не на дар.
Теперь о приключениях Мертрана и Брана. Парень проявил себя и, наконец, заслужил уважение старшего. Может, и осознал что-то. Но ни за что не догадаться, кто их встретит в ловушке. Было ясно, что парням грозит опасность, но чтобы такого мифического рода?
Череп дракона наводит на размышления. Как он попал туда? Кто-то принёс и погиб там же? Или сам дракон когда-то остался там внизу? Дерево нападает на людей, так как они причинили достаточно много вреда? Достаточно загадок помимо проклятых, вспышки, самой Мириссы и остроухих островитян с сильным флотом, готовых браться за не самую хорошую работу.
Алан тоже человек-загадка. Его хоть одна женщина волнует? Или все эти проблемы занимают его целиком без остатка? У меня аж дыхание перехватило в прошлой главе в том эпизоде с прикосновением. А он ещё и посмеялся над Мириссой.
Интересно читать про её восприятие своих чувств, мыслей и ощущений, когда она не знает, что это и как это назвать.

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Соскучилась по Мириссе. Сто лет её не видела, а зайти в предыдущие записки что-то не давало, наверное, это был мой протест против необновления ).
Понимание того, что Алан даже не нейтрал, а скорее противник Мириссе, приходило нехотя и исподволь. Так до конца, кстати, и не пришло, потому что младший сын короля не спешит каких-то своих мотивов раскрыть и вообще себя. Я лично до сих пор однозначно не скажу, что же им движет во всех его поступках и жизни. А что-то движет, если брать во внимание тот факт, что он даже отцу может не подчиниться... И в отношении к Мириссе неоднозначен. Угроза явно была недетской, но и покровительство такое же. Особенно учитывая ярчайший момент с кухаркой. Просто браво. Я ведь тоже повелась на провокацию, а предупреждение Алана никому в замке не доверять и вовсе забыла начисто. :фейспалм: Более того, кухарка уже не раз появлялась в тексте, проявила некоторую симпатию по отношению к Мириссе... Я не прожила бы в этом мире и недели, по-видимому. :апстену:
Да, то, что узнала Мирисса об Алане и его основной деятельности по истреблению проклятых, шокирует. Но у меня почему-то есть уверенность, что даже с дочерью кухарки всё было не так просто и однозначно, как видится пока из текста. Алан и близко не похож на того, кто будет косить всех подряд без разбора... И там явно осталась целая история, раскрывать которую никто не будет спешить. Кстати говоря, интересно при этом то, что кухарка работает в замке короля. Как её туда допустили, если у неё дочь оказалась проклятой? Или я чего-то не уловила, и эта "напасть" передаётся не по наследству, а случайным образом, вроде болезни? Как бы там ни было, а всё равно малёк нелогично держать при дворе женщину, у которой такой зуб на Алана и, возможно, всё королевское семейство. Что-то тут недосказано, и я надеюсь, подробности будут. Особенно в свете появления загадочного мальчишки-пиромана. Откуда взялся? Кто такой? Чего хотел? Опять кухарка рисуется по схеме "мальчик - родственник, цель - месть, удобное обстоятельство - спровоцированная Мирисса".
Мерт с Браном затейливо попали. Мало того, что они теперь "в одной упряжке", то есть обоим равно не поверят, скорее всего, так ещё и общая передряга парней сплотила, хотя Мерту того, кажется, хотелось меньше всего. Он теперь в негласном смысле куратор мелкого.
Что ж они такое обнаружили? Какая-то чертовщина сродни той, с которой Мирисса столкнулась, когда Алана выхаживала. С ней ведь разговаривал кто-то из тьмы, предупреждал... Думаю, если бы у девушки с памятью ничего не случилось, она была бы в силах объяснить то, что увидел Мертран. А так парням, скорее всего, не поверят, а "древесный человек", скорее всего, не единственный представитель непознанного мира. Кажется мне вообще, что трудные времена грядут: война не только обычная, с соседним государством, но и магическая. И перемешается всё в кучу...
Скрины как-то снова изменились или мне кажется? Появилось ощущение кинематографичности, но я не знаю, за счёт чего именно.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Мне крупно повезло - я зашёл на эти страницы и прочитал все 14 записок сразу.
Мне очень не повезло, что я не объявился здесь год назад и не имел возможности отслеживать всё с самого начала с нетерпением ожидая продолжения.
И всё равно - я счастливчик, т.к. теперь у меня есть цель: дождаться следующего повествования и всех последующих до самого конца!
Спасибо за прекрасный рассказ, увлекательные скрины, мастерскую работу.
Я в восхищении!!!

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Здравствуйте, Храмовница! Примите еще одного читателя?
Я с упоением следила за героями и с радостью читала главу за главой, но настал тот волнующий момент, когда продолжение нужно ждать. Мне нравится плавность повествования. Чувства и эмоции описаны так, что невольно переживаешь их на себе. Интересная идея и я с любопытством буду следить за развитием истории.
Мирисса храбрая и гордая девушка, но какой она кажется беззащитной рядом с Аланом. Она испытывает много эмоций и ей трудно держать их в себе. Мне жаль, что Алана не интересует Мирисса как девушка. Она для него лишь игрушка и предмет для издевательств. Но я буду надеяться, что все изменится. Ведь от любви до ненависти, как говорится...
С Аланом тоже не все так просто. Я уверена, в нем тоже есть какая-то сила и он умело это скрывает.
Хочу выразить Вам свое восхищение. Мне нравится ВСЕ! Вы большой молодец! :) Продолжайте творить и не забывайте о мучающихся в ожидании читателях. ;)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Привет! :) С огромным интересом прочитала новую записку, очень рада, что она наконец-то появилась! В твои главы буквально погружаешься с головой, словно уходишь в другой мир, настолько всё продумано - у меня такое ощущение раньше вызывал только Гарри Поттер) Хотя у тебя специфика явно иная, но это чувство оторванности от мира реального и присутствия где-то ещё вас объединяет)))
Честно скажу, меня происходящее шокировало. Ярче всего, конечно, отпечаталось значение названия главы. Алан - палач. Алан - палач! Вот она, нить, связывающая Алана и Мириссу! Хотя и нить пугающая и очень, очень неожиданная. Я раньше думала, что парочку связывает нечто более приятное, тем более учитывая, как Алан к "проклятой" относится. Ан-нет, показал, каким жёстким может быть, когда надо... Уже и не знаешь, кому и чему верить, всё скручивается в какой-то дикий клубок. Правда, я запуталась. И это такая офигенная запутанность, когда вроде бы всё на ладони, не задаёшься вопросами а-ля "что только что произошло?!", а задаёшься вопросом "что всё это значит?". Это уметь надо, так вертеть!
Понравился кусок про Брана и Мерта. Мальчик очень приятно удивил, я от него такого не ожидала... в ближайшее время, по крайней мере. Теперь Мерту явно придётся относиться к нему иначе) И этот... агрессивный энт? Как это назвать? В общем, дерево и череп дракона интригуют. Ты деталями просто так не разбрасываешься, это явно сыграет роль... Безумно интересно, как ты развернёшь эту (эти?) линии.
Ещё хочу отметить разъяснение отношений между Аланом и Сиридвен. Действительно, король просчитался с попыткой их свести - если дети растут вместе, романтические чувства между ними скорее отклонение, чем норма) И Сири мне понравилась, как героиня. Такая очаровательная, но явно неглупая.
А мальчик-пироман и произошедшее между ним и Мириссой оставили столько вопросов и непоняток, что я даже боюсь пытаться их озвучить. Слишком много мыслей, второй день пытаюсь собрать в кучу, но никак не получается :( Надеюсь, ты меня простишь, если я оставлю эту часть без комментариев))
Огромное спасибо за такую вкусную главу, которая дала много ответов и не меньше вопросов! Надеяться на скорое продолжение в твоём мире, я так понимаю, не самая лучшая затея, но я всё же попытаюсь))) В любом случае, как бы всё не складывалось, я с нетерпением жду следующей части ;)

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Попутного вам ветра перемен, в наступившем году :санта:

SunnySimba, рада тебе)
Поэтому испытываешь тот спектр эмоций, который довелось прочувствовать девушке.
Если я заставляю тебя хоть что-то испытывать при чтении это круто. А если заставляю испытывать к тому же нужные эмоции - это приятно.
И убийство девочки представляется невозможным, неподпадающим ни под какие рамки преступлением. Пока не встречаешь рыжеволосого мальчика-пиромана.
Ни в коем случае не буду оправдывать убийство, хоть взрослого, хоть ребёнка. Персонажи, от лица которых я что-то рассказываю и которые совершают эти убийства, находя им оправдание - они либо ненормальные, либо оказавшиеся заложниками обстоятельств.
Может, этот возраст - тот рубеж, переходя который проклятые обретают силу?
Может) Командор потом всё прояснит.
А мальчика, видимо, держали где-то взаперти, выжидая. И он явно сын кого-то из знати, третий этаж - это не кухонный подвал. Это ведь к нему вела нить?
Нить действительно к нему вела. Сын кого-то из знати, и не просто кого-то)
Она отняла у него силу? Или как-то заперла её?
Второе) ты внимательный читатель:смех:
Все равно этих детей жаль.
Согласна. Помни об этом, когда будешь читать следующие главы(если будешь):D. Ибо Норан невыносим.
Дерево нападает на людей, так как они причинили достаточно много вреда?
Не решалась раскрыть назначение этого "дерева", хотела до будущих глав оставить. Но раз уж ты спросила, то всё таки отвечу. Это существо что-то вроде стража. Такие стражи создаются с подачи проклятых. Это еще будет в тексте.
По поводу драконов отвечать не буду. Настолько старая тема для мира, что пусть она такой и остается. В своё время она еще всплывет.
Его хоть одна женщина волнует?
К женщинам Алан относится потребительски и по моему, для человека его положения это норма. Когда у него есть на это время, он знает куда ему обращаться. Но я не думаю, что нужно освещать эту тему в тексте.
Спасибо, что не забываешь, мою плавающую со страницы на страницу, тему :oops:

Тайли :чебурашка:
Я лично до сих пор однозначно не скажу, что же им движет во всех его поступках и жизни. А что-то движет, если брать во внимание тот факт, что он даже отцу может не подчиниться... И в отношении к Мириссе неоднозначен. Угроза явно была недетской, но и покровительство такое же.
Насчет Алана у тебя складывается очень объективное мнение. Перед ним сейчас не стоит задача раскрыть какие-то свои планы. Ему нужно удержать Мириссу от глупых поступков и заодно не допустить жертв по её вине. Виноват будет он. А со своей задачей Алан как-то не очень хорошо справляется.
Особенно учитывая ярчайший момент с кухаркой.
В данном случае сработало-то, что Мириссой сейчас управляют очень примитивные инстинкты. Один из них - утолить голод. Девушка усвоила, кто в замке подает сытный кусок хлеба, поэтому кухарка сразу стала "хорошей".
И там явно осталась целая история, раскрывать которую никто не будет спешить.
История и правда осталась. Раскроется она в 2 этапа думаю.
Кстати говоря, интересно при этом то, что кухарка работает в замке короля. Как её туда допустили, если у неё дочь оказалась проклятой? Или я чего-то не уловила, и эта "напасть" передаётся не по наследству, а случайным образом, вроде болезни?
Напасть не передается по наследству. Но ты сейчас меня здорово пнула. Потому, что я поняла как мало рассказываю о самом положении вещей в мире. У меня была идея продолжить тенденцию маленьких записок типа "воровки", между основными главами. Думаю так я смогла бы больше раскрыть историю и традиции мира, именно от лица простых Гельтонцев. Которые не просиживают пятую точку в замке.
Как бы там ни было, а всё равно малёк нелогично держать при дворе женщину, у которой такой зуб на Алана и, возможно, всё королевское семейство.
Тут двоякая ситуация. Во первых мой просчет с тем, что я отложила в долгий ящик многие подробности о самом мире и о самом народе, о "Гельтонцах". Во вторых всё еще нет сведений о том самом горе Кухарки.
Основная причина вот- Кухарка с детства служит в замке, естественно она не сразу стала на кухне "атаманом". Она замужняя женщина и учитывая те времена у неё не один ребенок, а целый выводок. Не смотря на своё горе, женщина всегда думает о потомстве. Потеряй она свою работу, рискнув навредить кому-то в замке, семья останется без матери. А Король в свою очередь не считает нужным убирать со службы людей, которые страдают от его приказов. Люди работающие на кухне всё равно не могут никого отравить, кроме себя, потому что они первые пробуют всё, что готовят и за этим следят.
Поверхностная причина вот - гельтонцы натерпелись от проклятых, и к тому же они слишком преданы королю.
В общем мой промах, надо всё это включать в текст каким-то образом.
Мне часто приходится возвращаться к плану текста, чтобы вспомнить что я там уже раскрыла, и какую часть из этого мне еще предстоит раскрыть подробней, но это касается только очевидных вопросов, которые перед читателем на виду. А вот то, что я выше описала от меня ускользает. Потому, что для меня это элементарно, я то знаю больше - я эгоистка:фейспалм:. Буду что-то с этим делать.
Особенно в свете появления загадочного мальчишки-пиромана. Откуда взялся? Кто такой? Чего хотел?
Тут даже не буду лукавить. Мальчик - родственник кое кого из замка. Мы же так печемся о своих родственниках. Кто сказал, что законы распространяются на элиту?<_<
а "древесный человек", скорее всего, не единственный представитель непознанного мира
Точняк. Но как я уже писала выше - это страж. В тексте пока не было надобности намекать на то, что он там что-то "охраняет". Но это я что бы было понятно - в этом мире деревья просто так, сами по себе не оживают. Но человек с нужными способностями мог бы что-то придумать.
Кажется мне вообще, что трудные времена грядут: война не только обычная, с соседним государством, но и магическая.
Всё верно) Спасибо, что ты всегда с нами :шарик:

Я в восхищении!!!
Я рада. Спасибо за похвалу) Но если честно - то я более доверительно отношусь к критике. Не то, что бы я свои труды занижаю в оценке. Но как показывает практика(если это можно так назвать), критика в почти всегда объективнее, нежели похвала. :teehee:

Здравствуйте, Храмовница! Примите еще одного читателя?
Естессино. Не просто приму, а свяжу и не отпущу. :ехидный:
Чувства и эмоции описаны так, что невольно переживаешь их на себе.
Такие читатели на вес золото)
Она для него лишь игрушка и предмет для издевательств.
Я бы не сказала, что она для него игрушка. Она для него опасная женщина, которой надо дать понять, что им двоим не стоит быть врагами.
Продолжайте творить и не забывайте о мучающихся в ожидании читателях.
Ни в коем случае) спасибо, что пережили эти 13 глав вместе с героями :цветочек:

Здравствуйте :цветыбросают:
Извиняшечка, что не ответила на предыдущий коммент к тизеру, ну совсем не находилось времени.

В твои главы буквально погружаешься с головой, словно уходишь в другой мир
Мне бы хотелось надеяться, что это действительно так) это огромный комплимент, спасибо.

Я раньше думала, что парочку связывает нечто более приятное
Стоп волнению. У них еще есть кое что общее. Что бы не будить бурную фантазию, сразу скажу, что это не относится ни к любви, ни к родственным узам. Позволь просто продвинуться чуть дальше и рано или поздно я об этом расскажу.
Алан - палач. Алан - палач!
Мне определенно нравится эта реакция:лол2:
тем более учитывая, как Алан к "проклятой" относится
Она всё таки спасла его. Да и не скажу, что он особенно жестоко относился к другим проклятым. Но всё таки у него есть обязанности. И его объективная оценка опасности не отменяет того, что он должен мягко говоря, прекращать существование таких, как Мирисса.
Это уметь надо, так вертеть!
Кто бы говорил. Я от твоей Елены до сих пор не могу отойти.
Мальчик очень приятно удивил, я от него такого не ожидала
Бран ровесник Алана. Но по характеру он мальчик, а не мужчина. Этот его поступок и то, что он это пережил всё еще не сделало его из избалованного сына советника, кого-то более мужественного. В критической ситуации он умеет размышлять - это его спасло и Мерта заодно. Это начало Мерта и Брана, но всё еще не начало Брана и Ордена Порядка, если ты понимаешь о чем я.
И этот... агрессивный энт?
Насмешило:смех:. Надо записать.
На самом деле, я выше уже отвечала про агрессивного Энта) Наверное скопирую тебе - это самое объяснение.
Это страж. В тексте пока не было надобности намекать на то, что он там что-то "охраняет". Но это я что бы было понятно - в этом мире деревья просто так, сами по себе не оживают. Но человек с нужными способностями мог бы что-то придумать.
Ты деталями просто так не разбрасываешься, это явно сыграет роль...
Мой скупой ответ. Да)
Действительно, король просчитался с попыткой их свести - если дети растут вместе, романтические чувства между ними скорее отклонение, чем норма)
Отклонение в нашем обществе) В те далекие от нас времена, бывало так, что приходилось сводить даже родственников.
И Сири мне понравилась, как героиня. Такая очаровательная, но явно неглупая.
Подпишусь под каждым словом. Сиридвен мне и самой очень нравится и я этому удивлена. Когда начинала писать моей любимицей была только Мири, сейчас они с Сиридвен на уровне. И хочу сказать, что эти две барышни еще столкнутся между собой. Да и Сиридвен полная противоположность Брану, надеюсь из текста стало ясно, что они брат и сестра?) Я пыталась ответить на этот вопрос.
Надеюсь, ты меня простишь, если я оставлю эту часть без комментариев))
Без вопросов)
Часть ответов будет в следующей запланированной главе. Если между ними не встанет еще одна типа "воровки".
Надеяться на скорое продолжение в твоём мире, я так понимаю, не самая лучшая затея, но я всё же попытаюсь)))
Сыпать соль на рану - плохо :злой: :смех:. Чесслово я каждый раз пытаюсь быстрее, но каждый раз выходит всё дольше)
В любом случае, как бы всё не складывалось, я с нетерпением жду следующей части
Благодарствую) такие слова дают надежду, что всё это не просто так. :розочка:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Помни об этом, когда будешь читать следующие главы(если будешь)
Еще как буду :айайай: я в прошлый раз с комментом так и не дошла, ибо хоть мыслей было много, как-то не переводились они в слова)
Это существо что-то вроде стража. Такие стражи создаются с подачи проклятых. Это еще будет в тексте.
Ага, значит, есть что охранять... Ну-с, будем ждать.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Насчет Алана у тебя складывается очень объективное мнение.
Ибо он тот ещё скрытник, и для меня в нём ничего не ясно наверняка. Не очень-то люблю таких )). А тем более, куда уж им доверять? Хотя мужик интересный - чётко равновесие блюдёт: и строгость, и забота, и под всем этим ещё какой-то фундамент.
Ему нужно удержать Мириссу от глупых поступков и заодно не допустить жертв по её вине.
И чтобы она при этом не надумала лишнего, я так понимаю? Что угодно поставлю - он понимает природу её отношения к себе. При таком положении дел угомонить женщину можно извечным и столетиями проверенным способом. Теоретически. :rolleyes:
Девушка усвоила, кто в замке подает сытный кусок хлеба, поэтому кухарка сразу стала "хорошей".
Одно дело, когда ты хороший, пока это кому-то выгоднее: это норма вещей в любом мире и с завидной регулярностью подобные истории рисуются тут и там. Но Мирисса не производила впечатления наивной, а именно так вышло, когда она приняла рассказ кухарки за чистую монету без горки медяков, как говорится. Даже не задумалась об обстоятельствах. Вот в этом плане момент был ярок. Ну и как я уже говорила, я вместе с Мириссой повелась, посчитав тётю добродушной и заботливой, в меру суровой, как и полагается главной кухарке с командным полотенцем в руках.
Но ты сейчас меня здорово пнула. Потому, что я поняла как мало рассказываю о самом положении вещей в мире.
Вероятно, есть что-то такое... Прекрасно знаю, что это за напасть, когда ты всё знаешь, и поэтому трудно уловить отсутствующее и вложить его в текст, чтобы и читатель нужную порцию информации получил. Исправляться никогда не поздно ).

С кухаркой всё понятно, со стражем понятно настолько, насколько это засветилось в тексте... Ждём дальше. :)

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Не просто приму, а свяжу и не отпущу. :ехидный:
Приятно слышать. Остаюсь!

Я бы не сказала, что она для него игрушка. Она для него опасная женщина, которой надо дать понять, что им двоим не стоит быть врагами.
Они однозначно сильны и врагами им быть не выгодно совсем. Я согласна с тобой.

спасибо, что пережили эти 13 глав вместе с героями
и тебе спасибо за такую интересную историю и героев. Я с нетерпением жду продолжения)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Извиняшечка, что не ответила на предыдущий коммент к тизеру, ну совсем не находилось времени.
Прекрасно тебя понимаю! Сама сейчас на форуме урывками, то сессия, то дни рождения, то всякие встречи... Всё пытаюсь ответить на твой коммент у себя, но всё никак ><

Что бы не будить бурную фантазию, сразу скажу, что это не относится ни к любви, ни к родственным узам. Позволь просто продвинуться чуть дальше и рано или поздно я об этом расскажу.
Окей-окей, слово автора - закон) Когда ты считаешь, тогда оно и должно быть. Просто меня прямо заинтересовала-заинтересовала эта линия, как видишь))))

Этот его поступок и то, что он это пережил всё еще не сделало его из избалованного сына советника, кого-то более мужественного.
Не сделал. Но это шаг в правильную сторону. Конечно, дорога предстоит длинная, но путь начат, и это тоже важно.

Это страж. В тексте пока не было надобности намекать на то, что он там что-то "охраняет". Но это я что бы было понятно - в этом мире деревья просто так, сами по себе не оживают. Но человек с нужными способностями мог бы что-то придумать.
О, большое спасибо за разъяснение! Теперь ещё интереснее, что же там такое...

В те далекие от нас времена, бывало так, что приходилось сводить даже родственников.
Да, чистота крови и всё такое. Но одно дело влечение физическое, а другое дело влечение разумное. Понятно, что тогда ничем нездоровым в плане разумного влечения это не считалось, но физическое влечение к человеку, с которым бок о бок вырос - это не очень нормально. Насколько я знаю))

И хочу сказать, что эти две барышни еще столкнутся между собой.
О-о-о-о, а это было бы очень-очень интересно! Дамы разные и обе весьма яркие. Думаю, их встреча будет чем-то))))

надеюсь из текста стало ясно, что они брат и сестра?)
Блин, а я почему-то решила, что Сири - сестра Мерта :фейспалм:

такие слова дают надежду, что всё это не просто так. :розочка:
Определённо не просто так! :вручаюсердце:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Не знала, стоит ли тут оставлять ещё одну шальную догадку, но лучше пусть будет, чем нет. Алан, гибель его команды, амнезия, Мирисса, палач... Что, если за время, прошедшее с событий, что положили начало миру, Алан свою амнезию устранил? И держит Мириссу, ожидая, что либо за ней придут "соплеменники" (условное понятие, так как мы не знаем, откуда девушка), либо она сама в конце концов отведёт его куда-то, где можно будет одним махом устранить кучу чертовщины или хотя бы "проклятых"? Такая версия щекочет и пощипывает диафрагму, потому что рисуется глобально. И Мирисса наша симпатизирует этому неоднозначному персонажу. Но глядишь, магия после небольших столкновений поможет королевству отбить внешнюю угрозу, а там людям придётся принять странное соседство и научиться жить в мире, на уступках.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
И чтобы она при этом не надумала лишнего, я так понимаю? Что угодно поставлю - он понимает природу её отношения к себе. При таком положении дел угомонить женщину можно извечным и столетиями проверенным способом. Теоретически.
Вот даже не знаю, как тут ответить не выдав мелких деталей по сюжету, которые хочется оставить на суждение читателей в дальнейших записках) Единственное, чем не жалко поделиться, так это то, что Алан на самом деле только начинает осознавать кого он привел в замок к своим близким людям. Но он видит в этом надобность, причины у него свои. Не знаю, смотрела ли ты
извращенная [Удалено] честно говоря, но мужики могут вынести какую-то мораль типо: не стоит приводить в дом незнакомых женщин
от мастеров ужасов. Если нет - то и не советую. НО. Чем-то они похожи с Мириссой в плане своих поступков, по крайней мере в дальнейшем. Изначально я не брала ничей образ, но когда просматриваю план будущих записок, вспоминается именно эта Дженифер. И от этого жутко.
Не знала, стоит ли тут оставлять ещё одну шальную догадку, но лучше пусть будет, чем нет.
Конечно стоит, любые догадки и шальные и не очень, оставлять тут)
Что, если за время, прошедшее с событий, что положили начало миру, Алан свою амнезию устранил?
Дело в том, что амнезия Алана в лесу - это не амнезия была. Это скорее травматический шок. Постепенно он вспомнил абсолютно всё, что произошло в лесу. Он же рассказал потом своим рыцарям в таверне правду.
Понимаю, что такие детали могут забываться, потому что мир редко обновляется. Поэтому буду напоминать подобные мелочи, если что.
И держит Мириссу, ожидая, что либо за ней придут "соплеменники"
Другие причины) Про соплеменников писать не буду, не факт, что они вообще есть. Если ты конечно не имеешь в виду того типа "из теней"(который, как сказал Алан в таверне является оборотнем). С этим он и вовсе пока встречаться опасается. Если бы тот оборотень пригрозил Алану. Мол, если ты забираешь её с собой, то мы с братвой за ней придем. Алан бы её с собой не взял.
Но глядишь, магия после небольших столкновений поможет королевству отбить внешнюю угрозу, а там людям придётся принять странное соседство и научиться жить в мире, на уступках.
Финал, занавес:смех: Очень очень далеко смотришь) Возможно люди и смогут смириться с проклятыми, но смогут ли те в свою очередь ужиться с обычными людьми? Ведь они так уязвимы и слабы. Щелкнешь пальцами и всё в твоих руках. Соблазн очень велик. Думаю, должно произойти нечто большее, чем помощь с устранением угрозы магией. Если честно не знаю ни одного человека, который бы своей властью хотя бы раз не злоупотребил. Вот тут такая же история.
Ты ооочень близка к истине) и надеюсь я тебя не запутала своими объяснениями.
Но Мирисса не производила впечатления наивной, а именно так вышло, когда она приняла рассказ кухарки за чистую монету
Мирисса родилась от силы недели три тому назад. Она ничего не помнит о себе. Она должна была произвести впечатление наивной, когда вместе с незнакомцем пошла куда-то. На данный момент она ребенок во взрослом теле, со взрослыми "хотелками".
Надеюсь на это:гадает:

Запрещено использование бранных слов.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Здравствуйте, я пришла сюда выразить своё восхищение вашим Творческим миром...:любовь:
Ваш мир - самый первый, который заинтересовал меня в этом подфоруме... К сожалению, я его тогда так до конца не дочитала, так как сама решила обосноваться здесь (кстати, спасибо... вы об этом и не знали, но благодаря своевременному чтению вашего мира, я решила и сама попробовать свою удачу в "Моём творческом мире")... а как наконец-то дочитала, то наконец-то отписываюсь вам... ^_^
я не особенно люблю читать тематику средневековья, но ваш мир мне дико понравился своей интересно придуманной и продуманной реальностью...
текст... с первой записки именно текст зацепил меня, заставив листать страницы в поиске следующих записок (я сидела с телефона с неважным интернетом, ещё и глубокая ночь была, но мой интерес превысил все неудобства...:хихикаю:) очень понравилась внешность главных героев: я прочитала, что они скачанные и только слегка переделанные, поэтому могу только заметить, что у вас очень хороший вкус... ^_^
признаюсь честно, с первой и части второй записки я сначала подумала, что Мирисса прибыла из нашего времени в прошлое, пока не стала известа история с рыжеволосыми... вообще, довольно интересный поворот с такой вот особенной расой людей, обладающей сверхъестественными способностями... ещё и эти звери-перевертыши и остроухие островитяне, вы очень красиво обыграли игровую реальность (я люблю, когда так делают)...:хлопает: к самой Мириссе у меня отношение возникло покровительственное: бедная девушка, не знающая своего прошлого, попадает в мир, где к ней относятся заведомо плохо за "грехи" похожих на неё людей, а она при этом ещё и с боевым характером, который только усложняет её и так шаткое положение в незнакомом замке... хорошо, что у неё есть такой противовес, как Алан... хотя сам Алан в этой истории та еще тёмная лошадка... он командир и настоящий мужчина, взвешивающий свои решения и заботящийся о благополучии своих подчиненных... я понимаю какая тяжелая ноша лежит на его плечах...((( а тут еще и появление проклятой, приносящая ему дополнительные проблемы... но самое таинственное, - это то, что на него не действует магия рыжих людей... теперь понятно, почему он мог убить ту рыжеволосую женщину, убившую супругу короля... но опять же, если у него есть иммунитет, значит он имеет какое-то отношение к этим рыжим сверхлюдям... может быть он скрывает такую свою "способность" от посторонних, чтобы его не начали ненавидеть так же, как и проклятых, и он не потерял своё место в замке, своих людей, о которых он заботится...
меня дико умиляли близостные моменты между героями... ^_^ особенно когда она хотела поцеловать его в библиотеке... и хотя вы не показали реакцию Алана, я живо представила в каком он смущении был после этой ситуации, раз даже забыл куда шел...Х))) мне кажется, что он мог влюбиться в Мириссу даже понимая, что она проклятая, и ему от этого может быть только хуже...
поэтому я с нетерпением жду новых записок, хотя последняя была аж 19 января... надеюсь, вы не потеряли вдохновение, и продолжаете творить... ^_^
У вас в шапке ссылка на записку 13 "Палач" указывает на первую записку...
Я заметила битые скрины в записках:
9. Когда правда становится явью: часть 2 - 11ый скрин, 25ый скрин
13. Палач - 29ый скрин
скриншоты... хочется сказать отдельное "ВААУУУ" за ваши великолепные скриншоты..!:глаздергается: мне ужасно понравилась обложка вашего мира!!! она ведь совершенно обычная, без ухищрений в оформлении, рисовки и всего такого, чем обычно украшают обложки (в моём мире тоже без дополнительного оформления не обошлось:хихикаю:)... у вас же просто великолепно поставленый скриншот..! он настолько атмосферен, что я любовалась на него ещё долго и при каждой удобной возможности... да это же великолепно!!!:обожание:
и ещё я выделю ваши скрины, сопровождающие повествование... я впервые видела (это я так сейчас говорю, когда чуть ознакомилась с мирами, да и сама делаю скрины), чтобы для миров делали скрины под такими неожиданными углами... вы иногда так обрезаете картинки с персонажами, что они получаются еще более привлекательными, атмосферными и раскрывающими ваш мир просто с самых выгодных позиций, подкрепляя впечатление от прочитанного текста... я в востроге, у меня просто нет слов...
считайте, что в вашем мире появился еще один поклонник, потому что "Ветер перемен" я теперь не оставлю в покое...:ехидный:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Здравствуйте! :да:
Ваш мир - самый первый, который заинтересовал меня в этом подфоруме...
Очень неожиданное замечание учитывая, что:
я не особенно люблю читать тематику средневековья
С этого направления я не сверну. :ехидный: Кстати говоря почему не любишь? Я заметила, что многие не любят эту тематику)
поэтому могу только заметить, что у вас очень хороший вкус
Большое спасибо:да:.
с первой и части второй записки я сначала подумала, что Мирисса прибыла из нашего времени в прошлое
Очень проницательное замечание. Открою маленькую тайну) Когда я собирала всё для съемки, позы, средневековые объекты и т.д у меня был старый компьютер. Когда я собрала целую коллекцию всего всего, этот самый компьютер сломался. И я, как человек, который с техникой в принципе не дружит, верила, что все болезни компа можно вылечить переустановкой винды. :лол2: Я начала переустановку, диски отформатировались, всё было утеряно и комп так и не выздоровел. Появился новый к счастью. Поиск предметов начался по новой, НО, главным моей потерей был город, который я сама отстроила. Различные домики, с которыми я возилась очень долгое время. Представив, сколько снова работы меня ждет, я решила плюнуть и немного переделала изначальный текст. Я решила начать всё в современном мире и постепенно начинать вставлять флэшбэки. Но со временем опять же поняла, что писать такой мир мне будет не интересно. Это напрямую расходилось бы с тем, что уже задумано. Поэтому текст был снова переделан под старый лад, но видимо дух реального мира так и остался :teehee:.
ещё и эти звери-перевертыши и остроухие островитяне, вы очень красиво обыграли игровую реальность
На самом деле в подфоруме полно миров, которые достаточно оригинально переигрывают всё это)
к самой Мириссе у меня отношение возникло покровительственное
Надеюсь она не разочарует. Я уже где-то заикнулась, что Мирисса не самый благородный персонаж.
я понимаю какая тяжелая ноша лежит на его плечах...(((
Вряд ли нужно его жалеть. Никто-же не заставлял его брать всё в свои руки.
а тут еще и появление проклятой, приносящая ему дополнительные проблемы
Опять же, он сам привел её:ехидный:
но самое таинственное, - это то, что на него не действует магия рыжих людей... теперь понятно, почему он мог убить ту рыжеволосую женщину, убившую супругу короля
В точку. Кто знает об этой его "способности" и откуда она, позже раскроется.
чтобы его не начали ненавидеть так же, как и проклятых, и он не потерял своё место в замке, своих людей, о которых он заботится...
Алан истребил столько проклятых...И у всех у них были родственники. Это не тот человек, который боится что его начнут ненавидеть. Скорее понимает, что ненависть это нормальное явление. Любого предводителя, который принимает тяжелые решения, ненавидят.
мне кажется, что он мог влюбиться в Мириссу
Для Алана любовь - это любовь к родине, перед которой у него есть обязанности. С женщинами у него всё проще, если говорить о единичных встречах. В плане избранницы он надеется на удачный и выгодный брак, при этом внешность и возраст супруги заботить его совершенно не будут - главное её полезность в плане экономики, военной поддержки и внешних связей(в этом плане он прямая противоположность своему брату). Мириссу привел по другим причинам, а его мысли о ней, в следующей записке)
поэтому я с нетерпением жду новых записок, хотя последняя была аж 19 января
Наверное огорчу тебя, но записки в этом мире выходят крайне редко. В связи с полной занятостью Автора<_< Но следующие 2 уже на половину готовы, хотя на половину - это означает еще как минимум месяц работы над ними.
У вас в шапке ссылка на записку 13 "Палач" указывает на первую записку...
Всё поняла. При возможности обязательно всё поправлю.
мне ужасно понравилась обложка вашего мира!!! она ведь совершенно обычная, без ухищрений в оформлении
Отдельное спасибо за то, что подметила это) Мне самой очень нравится обложка, хотя её по праву можно считать антиквариатом. Она существует уже столько, сколько существует сам мир. Действительно самая обычная, но когда смотрю на неё, сразу вспоминаю всю свою задумку в целом. Обложка сюжетная. И когда определенный сюжетный барьер будет пересечен, будет новая сюжетная обложка. Но это ой как не скоро :смех:
вы иногда так обрезаете картинки с персонажами, что они получаются еще более привлекательными
Спасибо) если честно - то саму меня полностью устраивают скрины только в последней записке.
считайте, что в вашем мире появился еще один поклонник
И я этому очень рада. Как уже говорила, твой комментарий послужил для меня толчком. :шарик:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх