The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Ветер перемен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
f5a19d425cf2e1d95e96da7b2212bf28.png
5krCTI6.png
kjK1y9H.png

600cab1a7f1b.jpg

Кружит земля, сменяются времена года и приносят с собой ветра перемен. Кто-то закроется дома из опасения, кто-то встретит перемены с готовностью, лицом к лицу, но кто-то встретит ветер перемен с мечом в руках, противясь его сильным порывам и не желая уступать им. Вот только последние не учли одного: меч против ветра всё равно что соломенное весло против сильного течения.

3746893.png

3749965.png

Добро пожаловать!

Тысяча и одна благодарность.

Огромное спасибо Тайли, которая всегда поддерживает этот творческий мир и его автора.

Спасибо всем, кто заходит в мой мир и следит за событиями в нем, надеюсь, ваше потраченное время компенсируется как минимум прочтением интересной истории.
Спасибо kirkland, за атмосферные надписи в шапку.
Также хочется поблагодарить замечательных креаторов, чьи работы я использую в своем мире. В частности, создателей симов, а именно: J-jul, Dilan, Tamsin, Millawka, Ya-prava, Marusechka, m@xim. Подгоняя под роли, я немного подкорректировала некоторых симов, но в целом, надеюсь, они не потеряли индивидуальность, которую вы в них заложили.

ddf1589885bd.png

Последнее редактирование модератором:

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Кстати говоря почему не любишь?
не особенно нравится из-за того, что средневековье, в отличии от современности, не может похвастаться огромным разнообразием действий и занятий...Х))) ну и вообще мир современности или будущего мне ближе, чем прошлое...Х))) единственное, что может спасти для меня средневековье - это элементы сверхъестественного...Х))
На самом деле в подфоруме полно миров, которые достаточно оригинально переигрывают всё это)
вполне возможно, что и так... но я не могла не заметить, как ты обыграла игровую реальность, это же классно... ^_^
Для Алана любовь - это любовь к родине, перед которой у него есть обязанности. С женщинами у него всё проще, если говорить о единичных встречах. В плане избранницы он надеется на удачный и выгодный брак, при этом внешность и возраст супруги заботить его совершенно не будут - главное её полезность в плане экономики, военной поддержки и внешних связей(в этом плане он прямая противоположность своему брату). Мириссу привел по другим причинам, а его мысли о ней, в следующей записке)
и вот тут меня одолела печалька...((( признаюсь, я думала о Алане намного лучше, и полагала, что между ними действительно возникнет любовь... а вот сейчас я в этом сомневаюсь...((( думала, что у Алана есть что-то такое, трогательно-романтичное, но после твоих слов я опасаюсь, что он просто сильно расчетливый мужчина...
Наверное огорчу тебя, но записки в этом мире выходят крайне редко.
Хатико будет верно ждать...:солнце:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
14. Путь стража

Повезло ли уроженцам Энвера? Определённо. В столице редко случалось что-то из ряда вон выходящее. Сюда доходили лишь слухи о страшных преступлениях из Тунора, Гавани и мелких селений. Но воров и контрабандистов хватало везде, и столица не была исключением.

Несмотря на то, что множество дорог ведут путников в Энвер, когда-то бывший жемчужиной города, порт был закрыт уже более семидесяти лет.

d1fde69e0680.jpg

Невозможность путешествий до столицы по воде заключалась в том, что любое судно близ города уносило в неспокойное море, откуда умудрялись выбираться лишь самые опытные капитаны.

Следовательно водный путь до столицы был обречён. Сюда невозможно причалить, как невозможно и отчалить отсюда. А заброшенный столичный порт стал любимым пристанищем контрабандистов. Слава Создателю, что стены хорошо защищают город, а стычки, происходящие в порту, не затрагивают честных энверцев.

- Солнце зашло, мы опаздываем, - сказал мужчина, подгоняя сына и ускоряя шаг.

- Успеем, - пренебрежительно бросил, тот нагоняя отца.

224221acd5e2.jpg

Мимо проносились узкие улочки, заброшенные дома, в которых теперь ютились обедневшие аристократы или предавшие доверие своих покупателей купцы. Одним словом – сброд. Их уже никто не будет искать, но благодаря приобретённой незаметности и независимости сами они могут найти кого угодно и когда угодно.

К таким людям обращаются убийцы иворы, когда им делают заказ.

Однажды поселившийся здесь, уже никогда не покинет эту помойку. Хочется спросить, почему? Ведь убийцы неплохо платят за информацию, а контрабандистам, обитающим здесь, вообще, грех жаловаться на жизнь.

- Куда спешите, бойцы? – отвлёк мужчину томный женский голос.

a72f627a613e.jpg

Обернувшись, он заметил женщин, стоящих неподалёку.

С ними обычно не возникало проблем. В городе им не давали шанса работать, выгоняя за ворота. Исключением были женщины, работающие в домах встреч: они не стояли на улице и не пытались привлечь внимание мужчин. Тот, кто хотел прибегнуть к их услугам, знал особые места. Остальным же, не желающим отдавать половину вырученных денег за приют и покровительство, оставалась только жизнь в порту.

ae55ddff9e45.jpg

Многие из них были достаточно закалены подобной жизнью, поэтому им редко докучали. Но не каждая из них может померяться силами с мужчиной, и если в порту и происходили убийства – то мученицей чаще всего была женщина.

- Где вас носило? – подбежал к мужчинам ещё один стражник. – Караул давно сменился. Все уже разошлись по своим постам, а меня тут одного оставили, между прочим, вас ждать.

Он раздражённо всплеснул руками, ясно давая понять, как относится к тому, чтобы находиться одному за стенами города.

4437c030ebf3.jpg

- Не плачь,- усмехнулся Истван, и его отец улыбнулся.

Им с женой Создатель не даровал счастье иметь множество детей. Но гордости мужчины за своего единственного сына не было предела.

- Ну конечно, - проворчал стражник, которого заставили ждать. – Слышали новости из Атлона?

- Ты о проклятой? – скептически закатил глаза Истван.

- Ага, - закивал стражник в ответ. – До сих пор не могу поверить, что орден не казнил её.

- Как по мне, так ерунда это. Орден бы не оставил проклятую в живых. Я знатно посмеялся, когда услышал, что она теперь место советницы занимает. Это просто слухи, - отмахнулся сын старшего стражника. – Куда важнее, что в Туноре не осталось ни одного защитника. Я слышал, что убийства там уже начались.

- Пора начинать патруль, - прервал мужчина двух молодых стражников, иначе эта болтовня могла длиться вечно.

- Отец, не возражаешь, если я пойду с этим ссыкуном по его маршруту? – Истван указал в противоположную сторону от маршрута своего отца. – А то он один точно в штаны наложит.

Юноша хлопнул по плечу своего друга.

Мужчина лишь кивнул, соглашаясь и понимая, что сыну не интересна компания своего старика. Он проводил взглядом двух молодых воинов, после чего пошёл своей дорогой.

В последнее время было туго, прежде всего в силу возраста. В преддверии войны больше никому не нужен старик, охраняющий караваны, а значит, и наёмническая сытная жизнь закончилась. Отсутствие денег заставило податься в стражники – рабский труд за гроши. Именно так всегда считал мужчина, который в молодости предпочёл охранять караваны. Работа опасная, но прибыльная.

Сын был не согласен с отцом и с самого начала предпочёл охранять улицы столицы. Истван был упорным и целеустремлённым юношей. Все их совместные тренировки, когда сын был ещё слишком зелёным даже для стражи, принесли результат, и ученик превзошёл своего учителя.

Истван превратился из мальчика в мужчину. Недавно его пригласили на службу в замок. Быть гвардейцем намного почётней, чем обычным стражником.

Сегодня у него последний патруль в качестве стражника столицы, жаль, что это время он не захотел провести вместе со своим отцом.

Бывший наёмник не питал никаких иллюзий насчёт собственного будущего. Слишком поздно для того, чтобы пытаться пробиться в гвардию Короля или хотя бы в командование городской стражи. Но ничто не запрещает мечтать о благополучном будущем своего сына, у которого впереди ещё вся жизнь.

Было приятно видеть Иствана таким жизнерадостным. Возможно, однажды его призовут в Орден порядка. Опасное предприятие, но мало того,что почётное, рыцари ордена куда богаче любых стражей Гельтона.

- Будешь платить из своего кармана, - донеслось откуда-то из-за угла.

- Но…- протестовал другой голос. – Это же крысы, я не виноват.

Стражник прислушался, не выглядывая за угол и не выдавая себя.

- Твоя задача следить, чтобы товар был в безопасности, - угрожающе звучал хриплый голос. – Если бы ты делал свою работу, мешки с порошком были бы целы. Но благодаря тебе товар испорчен, его теперь и за полцены не загнать.

- Но ты же заплатишь мне? – жалостно произнёс кто-то. – Прошу, мне надо совсем не много.

- Пошёл вон отсюда, - раздалось в ответ на мольбу, после чего послышался приглушённый шлепок и стон, кажется, кто-то упал.

- Прошу, - повторил ослабевший приглушённый голос. – Совсем немного порошка.

Страж понимал, что стоит дослушать странный разговор до конца, но не выдержал и выглянул из-за угла. На земле на четвереньках стоял худощавый мужик. Недалеко вырисовывался отдаляющийся силуэт широкоплечей мужской фигуры.

7dda241d35ca.jpg

- О каком товаре идёт речь? - деловито спросил стражник, подходя к худощавому человеку.

Он знал, что в порту слово товар означает нечто незаконное.

Всё это время пытающийся встать на ноги мужчина вновь потерял равновесие и упал. Он испуганно посмотрел на стража, который вынул меч из ножен и приставил его к груди возможного преступника.

- Я могу сказать, что нашёл тебя мёртвым.

Этот не самый деликатный намёк превратил молчаливую рыбу в сплетника, готового выдать все тайны.

- Г- гремучийп - порошок, - заикаясь, ответил он.

Стражник вспомнил это название. Примерно три луны минуло с тех пор, как он поймал двух молодых людей, которые вообразили себя проклятыми. Они изображали странные жесты руками, говоря, что сожгут весь город.

Прибывшие из башни порядка рыцари заверили, что мальчики не являются проклятыми. А позже и вовсе выяснилось, что они пребывали в странном дурмане, который вызвал некий гремучий порошок.

- Покажи мне склад, - взял стражник мужчину за предплечье и, дернув, поднял на ноги.

Пленник покорно ступал перед взором мужчины, следовавшего позади.

- Ч- что ты с- собираешься сделать с п-порошком? – не оборачиваясь, спросил человек в лохмотьях, еле передвигающий ногами.

Его тело было обезображено, телосложение было не просто худощавым, оно выглядело болезненно худым. Кончики его пальцев были неестественно чёрными, в темноте было сложно разобрать, грязные они или же гниют.

ca521102da70.jpg

Его хромая походка давала понять, что в любой момент этот старец может развалиться на части. Он слишком долго принимал гремучий порошок, и теперь только он поддерживает его жизнь.

Вероятно, этот старик на самом деле никакой не старик. Возможно, совсем недавно он был молод и полон сил. Вот так меняет людей гремучий порошок.

- Тебя это волновать не должно, - отрезал стражник, идущий позади. – Долго ещё идти?

- Мы пришли, - остановился худощавый мужчина.

- Тихо сегодня, - осмотрелся Истван по сторонам и наткнулся взглядом на своего друга, глазеющего на полураздетых женщин. – Побереги глаза, - засмеялся молодой стражник.

- С чего бы это? – спросил друг, не отрывая взгляда от женщин. – Ты сам сказал, тут тихо.

- Тихо-то тихо, но эти «дамочки» три шкуры с тебя сдерут, - попытался отговорить друга Истван.

- В службе стражником есть свои прелести, - ответил тот и двинулся в сторону женщин.

Истван лишь смущённо отвернулся, не привыкший видеть, как на его глазах люди так откровенно прижимаются друг к другу. Родители никогда не выставляли свои отношения напоказ перед сыном, даже несмотря на то, что в их доме была всего лишь одна комната.

Он был рад, что они находили время для уединения подальше от его глаз. Но иногда юноше казалось, что в этом была его неполноценность. Слушая откровения своих братьев по оружию в казарме, он понимал, насколько отстал даже от самого скромного из них. До сих пор не познав тепла женского тела, он робел, когда женщины выказывали ему знаки внимания.

3da3c818d8c2.jpg

Его отец был не дураком и видел, что у сына проблемы с женщинами. Истван понял это, когда тот завёл с ним разговор, от которого у юноши щеки запылали так, что, плесни ему в лицо воды, оно скрылось бы за облаком пара.

«Нашёл время думать о женщинах, Истван!» - попытался он себя вразумить. – «Интересно, как там отец?» - и наконец переключился на более существенное дело.

Стражник не стал оборачиваться в сторону друга, наверняка он был уже занят. Женщины всегда стояли в самом безопасном месте, так что не было смысла находиться в этом районе сразу двум стражникам. Стоит проведать маршрут отца.

Мужчина вошёл в сарай. Старик не обманул, в мешках действительно был порошок. Несколько мешков были потрепаны грызунами.

cfd3d51dd6f8.jpg

Как может это нечто, похожее на муку, делать людей зависимыми от собственного сумасшествия?

Стоит тут всё сжечь. В сарае было достаточно сена, да и само сооружение казалось достаточно сухим. Стражник достал из кармана кремень и кресало, после чего стал бить их друг о друга, пока редкие искры не посыпались на сено, воспламеняя его.

Мужчина поступил опрометчиво, он забыл, что пришёл сюда не один. А когда его спутник напомнил о себе, стало уже поздно.

Нож врезался стражнику в шею, в самое уязвимое место. Мужчина попытался обернуться назад, что бы посмотреть на преступника, но вместо этого лишь камнем упал ниц. Невыносимая боль жгла рану, но стражник, захлебываясь собственной кровью, мог лишь чувствовать, как его покидает жизнь.

- П-прости, - донеслось откуда-то из другого мира. – Но мне нужен этот п-порошок.

Вокруг разгорался огонь.

Перед глазами у мужчины вдруг встал маленький мальчик, который тут же превратился в юношу и снова преобразился, но уже в мужчину. В мужчину, который умеет смеяться и мечтать. Его сын уже вырос, а значит, не стоит бояться смерти.

И смерть не пугала стражника, но ему было страшно умирать в одиночестве.

Заметив неподалёку пожар, освещающий добрую часть улицы, Истван не просто ускорил свой шаг, он побежал. Внезапно вспыхнувшее чувство тревоги гнало его, как никогда.

f4f8bedb5827.jpg

Добежав до места пожара, он заметил посреди кострища блеснувшие доспехи и бросился в самое пекло. Схватив за ноги мужчину в поножах, он потащил его наружу. Он знал, что уже поздно, но продолжал тащить изо всех сил.

Всё, чего он хотел – убедиться, что это не его отец. Валун, лежащий на груди, говорил ему обратное, но юноша раз за разом отбрасывал его, словно песчинку. Он просто тащил тело наружу, игнорируя невыносимый жар.

Внезапно груз стал казаться легче, и стражник заметил ещё одну пару рук в стальных перчатках, кто-то из стражи пришёл на помощь.

Когда мужчина в доспехах стражи был вызволен из огня, он был уже мёртв.

Истван не видел ничего вокруг, не замечал, что рядом собрались другие стражники и люди, обитающие в порту.

Молодой стражник видел лишь своего отца. Его лицо почти не обгорело, а застывшие серые глаза смотрели на небо из-под грифонского шлема. Его стеклянные серые глаза.

Этого просто не может быть.

- Отец, – беззвучно произнёс юноша, сняв свой шлем.

bf45d2bf9d7f.jpg

Этого не может быть…

c95389154e97.jpg

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Храмовница!
Вот и очередная долгожданная записка.
Отличные скриншоты и интереснейшее повествование.
Хотя... Жалко старика...
Его сын уже вырос, а значит, не стоит бояться смерти.
К сожалению, здесь уже ничего не поделать...
А во всём виноват порошок!
Беды под подобной напасти случаются повсеместно и не только в рассказах...
Надеюсь, весь "товар" сгорит до тла!!!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ура, новая глава! :радостнопрыгает:
Интересный эпизод ты осветила, атмосферное место - порт, и ты очень здорово показала эту атмосферу упадка, места, где собираются самые отбросы общества, обитель греха и преступности. Ух, не хотела бы я там оказаться...Повезло Иствану, что его переводят в гвардию. Мне вообще этот юноша понравился.
Сцена с порошком - бр-р-р! Не ожидала, что в твоём мире существует такая гадость, хотя было бы логично предположить её существование. Вот что любопытно: эта деталь нам показана как часть смерти отца Иствана или в дальнейшем тоже выстрелит? Отец Иствана, к слову, поступил очень правильно, настоящий слуга закона, который до конца не отступался от своей миссии. Его смерть - печальный эпизод, очень грустно, что такого хорошего человека погубили, но утешает то, что он умер, зная - его сын вырос мужчиной. Мне кажется, сын с отцом похожи, оба внушают благородство и мужественность. И это несмотря на его отношение к женщинам. Хочется почему-то верить, что найдётся милая девушка, честная и добрая, с которой у Иствана всё сложится, и он минует период гулянья по дамам. Лишь бы друзья не решили подсобить и не наняли для него леди лёгкого поведения, часто встречала такой эпизод в книгах, и ничем хорошим он никогда не закончился...
Знакомство с новым персонажем вышло очень занимательным, большое спасибо тебе за обновление! Теперь буду преданно ждать продолжения, ведь ты даже ответа ни на один ранее озвученный вопрос не дала! А только новых сделала))) Очень хочется знать, какая роль в сюжете уготовлена Иствану.

скриншоты очень тёмные получились, когда я ночью читала с телефона, вообще ничего не разглядела, кроме огня ( с ноута видно лучше :)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Перво-наперво дай мне почуять власть над миром. :король: Правда же, это мои попытки воззвать к твоей совести в кои-то веки сработали? Просто мне понравился отрезок времени от намёков до появления записки... :rolleyes: Правда же, я ведьма? :D
Записка - бомба. Я поймала себя на мысли, что она сильна даже своим текстом, но того эффекта, который на меня произвели скрины, не ожидала. Больше всего поразил антураж, то, насколько проработан фон, ближний и дальний. Я помню, у тебя случалась неприятность с уже наработанным... Это новый город, уже не Долина? Та улочка, с которой начинается записка и тот самый путь стража в некотором роде, меня на полминуты тормознула. Я просто сидела и всё разглядывала. Погружение полнейшее... Я это уже говорила? Ну значит, сейчас всё ещё глубже. Каменные здания под звёздами безумно красивы, как и контраст того, что видишь, опуская взор с неба на грешную землю, где каждый крутится, как может. Не сразу поняла даже, что ты использовала обработку, настолько всё естественно выглядит. Тёмный город, не имеющий средств и возможностей осветить закутки (да и не надо это никому, во тьме удобнее проворачивать дела как ворью, так и страже). Размытие планов, позы. *_* Меня терзают смутные сомнения, что ты начала их делать сама, эти позы ). Потрясающе к месту всё приходится, ну впрочем я это уже высказала в том, что скрины утягивают с головой, дополняя текст.
Истван - новое имя, поэтому традиционный вопрос: это новый персонаж или же записка для показа реалий жизни? Второе тебе удалось пронзительно и ярко. Я ещё на какой-то момент подумала, что порошок - это что-то вроде пороха, и ценность у него иная, но после сомнения развеялись. И как же всё одно рядом с другим идёт... Тот факт, что потакание своим низменным страстям разрушает не только собственную жизнь, но и несколько вокруг. И даже "что имеем, не храним", настолько остро вписавшееся в происходящее. Истван-Истван... Простая дань уважения отцу в виде ещё одного патруля с ним могла изменить столь многое. Позже парень, скорее всего, осознает, по какой глупости ему случилось потерять отца, и это будет для него самым жестоким наказанием, потому что сроков истечения подобное не имеет, лишь в какой-то мере ослабевает. Хоть парень и юн в общем и целом, но он уже столько времени служит, выполняет недетскую работу... А умом, видно, ещё не совсем допрыгнул до того, что сам о себе думает.
Как бы то ни было, произошедшее не изменить. Всё случившееся представляет из себя сильный толчок для молодого стража, и мне думается, это всё же потенциальный герой тех событий, что станут происходить с Аланом, Мириссой, их окружением. Не знаю, конечно, роль и сторону Иствана, но не оставляет сомнений то, что действовать он станет в полную силу.
И если я всё же ведьма, то мой подмастерье уже получил задание намывать твоё продолжение. :D

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Здравствуйте! :кофеутро:
Если бы не Тайли и её котэ, я бы скорее всего попросила у модераторов отсрочку(что бы мир не закрывали за не пополнение) и еще повозилась с запиской. Так как хотела доделать еще одну и выложить разом все :смех:. Но я рада, что мне напомнили о моей безответственности и я решилась взяться за скрины для Иствана. И мой зуб мудрости, который внезапно решил надо мной поиздеваться меня не остановил :крутойспистолетом:

Благодарю за отзыв)
А во всём виноват порошок!
Порошок это всего лишь средство. Когда в кого-то стреляют, обвиняют стрелявшего, а не его орудие.
Отличные скриншоты и интереснейшее повествование.
Спасибо на добром слове, надеюсь в дальнейшем не разочарую.
атмосферное место - порт
Я рада, что атмосфера была передана. Давно хотелось пройтись по закоулкам столицы. Но пока это окрестности, надеюсь позже в сам город попадем.
Не ожидала, что в твоём мире существует такая гадость
Существует, и не только такая. Но будем как-то с этим бороться.
Вот что любопытно: эта деталь нам показана как часть смерти отца Иствана или в дальнейшем тоже выстрелит?
Будет мелькать, как часть суматохи.
Мне кажется, сын с отцом похожи, оба внушают благородство и мужественность.
Абсолютно точно и я рада, что у тебя такое впечатление сложилось) Истван задумывался, как очень благородный персонаж. Благородней всех этих "принцев" и "рыцарей". Но фанатичное благородство мне кажется занудным, посмотрим что с этим парнем получится..
И это несмотря на его отношение к женщинам.
А что с ним не так?) Истван безгранично любит свою маму, а значит и остальных женщин уважает.
Лишь бы друзья не решили подсобить и не наняли для него леди лёгкого поведения, часто встречала такой эпизод в книгах, и ничем хорошим он никогда не закончился
Ни одного такого эпизода не припоминаю:смех:
Подкидывать такую свинью именно этому персонажу, даже не додумалась бы. Да и он, в этой ситуации был бы разочарован в своих друзьях.
Теперь буду преданно ждать продолжения, ведь ты даже ответа ни на один ранее озвученный вопрос не дала! А только новых сделала)))
Я безумно рада, что кто-то ждет обновлений. Ответов действительно не было, потому что это отдельная история. Но следующая записка(про рыцарей и рыжих) уже готова, если говорить про текст. Осталось его разобрать хорошенько.
скриншоты очень тёмные получились, когда я ночью читала с телефона, вообще ничего не разглядела, кроме огня ( с ноута видно лучше
Даже не знаю:печаль: Специально зашла с телефона посмотреть скрины, вроде так же всё. Хотя может это мне "так же", потому что я уже знаю что на них изображено. Я их вообще не затемняла, были отсняты игровой ночью.
Правда же, это мои попытки воззвать к твоей совести в кои-то веки сработали?
Абсолютно точно) И спасибо тебе за это, а то даже и не знаю, когда бы я выложила теперь обновление. На днях без компа остаюсь примерно на месяц.
Правда же, я ведьма?
Орден уже выехал :смех:
Я поймала себя на мысли, что она сильна даже своим текстом, но того эффекта, который на меня произвели скрины, не ожидала.
Я помню, у тебя случалась неприятность с уже наработанным... Это новый город, уже не Долина?
Не долина. В долине больше не буду снимать, нужные сохранения потеряны давно.
Погружение полнейшее... Я это уже говорила? Ну значит, сейчас всё ещё глубже.
:стесняшка:
Меня терзают смутные сомнения, что ты начала их делать сама, эти позы )
Нэ:смех: Вот уж за это я вряд ли когда-нибудь возьмусь. Но я опять же воспользовалась твоим советом. Я раньше даже не знала что пэкиджы можно по разным папкам систематизировать. У меня просто всё было в одну напихано. Все позы, которые были уже находились непосредственно в игре. Это дикий бардак. Вытащила все позы из игры, раскидала по папкам на компе вместе со скринами к ним. В этот раз подбирала и кидала только нужные в игру.
Истван - новое имя, поэтому традиционный вопрос: это новый персонаж или же записка для показа реалий жизни?
И то и другое. У него, как и у воровки отдельная линия, но свою роль в жизни других героев они еще сыграют. Может даже не один раз. Всё таки Гельтон не Китай.
Тот факт, что потакание своим низменным страстям разрушает не только собственную жизнь, но и несколько вокруг. И даже "что имеем, не храним", настолько остро вписавшееся в происходящее.
Ты прямо нужное вырвала из всего произошедшего. У меня на полях, рядом с конспектом к главе, именно эти две мысли и записаны.
Кстати говоря, изначально я даже не задумывалась о том, что бы у Иствана была потеря в семье. Но так, как для меня с недавних пор это стало актуально, это и в текст пришло. Я долго думала стоит ли, но в итоге уже не могла представлять жизнь Иствана без того, что бы он не потерял близкого.
Простая дань уважения отцу в виде ещё одного патруля с ним могла изменить столь многое.
Точно. Всё могло быть иначе, пойди они вдвоем. Но так всегда и происходит. Можно конечно сидеть дома и ничего не делать, и то не факт что так не случится нечто плохое. А вот хорошего скорее всего не будет.
А умом, видно, ещё не совсем допрыгнул до того, что сам о себе думает.
Я бы не сказала, что он о себе слишком высокого мнения. Просто Отец был всегда с ним рядом, у парня даже мыслей не было, что с ним может случиться что-то плохое. Для Иствана его отец всемогущий и всепобеждающий. Ну об этом еще будет :смех:
Не знаю, конечно, роль и сторону Иствана, но не оставляет сомнений то, что действовать он станет в полную силу.
Естественно. Кое какие вещи не пройдут мимо него, а он их просто так не оставит в покое.
И если я всё же ведьма, то мой подмастерье уже получил задание намывать твоё продолжение.
Было бы не плохо:смех:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Благородней всех этих "принцев" и "рыцарей". Но фанатичное благородство мне кажется занудным, посмотрим что с этим парнем получится..
Я вижу в нём не фанатичное благородство, а такое... аристократическое, что ли. Без перегибов.

А что с ним не так?) Истван безгранично любит свою маму, а значит и остальных женщин уважает.
Я имела в виду его смущение и неопытность :)

Но следующая записка(про рыцарей и рыжих) уже готова, если говорить про текст. Осталось его разобрать хорошенько.
О-о-о-о, какая замечательная новость! Не затягивай, пожалуйста, у тебя есть читатели, которым очень-очень хочется продолжения поскорее :любовь:

Специально зашла с телефона посмотреть скрины, вроде так же всё.
Хм-м, может, у меня с телефоном что-то не то? :eek::задумался:Пардон муа тогда)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Если бы не Тайли и её котэ, я бы скорее всего попросила у модераторов отсрочку
Котэ не приемлет таких осторожных методов! Он у меня вообще... на лихих поворотах склонен прокладывать новую трассу, скажем так.
А если серьёзно, то я всегда за небольшое, но скорейшее обновление, и даже не с точки зрения читателя в основном. Это стимул автора самому себе, потому что на кого, как не на самого себя, полагаться человеку и уж тем более автору подобного яркого мира?..
я решилась взяться за скрины для Иствана
Что ни делается - всё к лучшему. Сто процентов на то, что его история ярче отпечаталась, не будучи оттенённой последующими событиями, что ты заготовила.
Абсолютно точно) И спасибо тебе за это, а то даже и не знаю, когда бы я выложила теперь обновление.
:ноготки:
С обновами это ты жёстко, как я посмотрю. Ты герой вообще что-то подобное вести, продумывать, публиковать с периодическими отлучками от компа, но я уже выразила свою точку зрения: лучше понемногу, но "там обновка, тут тизерок".
Орден уже выехал :смех:
На шляпу или за ведьмой?:девочкасмотрит:
Читая твой коммент, я поймала себя на мысли, что вовсе прогулялась бы по тому городу, в котором действие происходит... Но всё-таки лучше буду его по частичкам у тебя наблюдать. Ты мне напоминаешь ещё одного автора этого подфорума, к сожалению, давно ушедшего в архив и с сайта: вот там было такое умение с позами вертеться, что этому впору учиться. Виртуоз!
И то и другое. У него, как и у воровки отдельная линия, но свою роль в жизни других героев они еще сыграют.
Что-то подобное я и предполагала. Всё-таки герои первого плана у тебя уже чётко очерчены, увеличивать их количество нецелесообразно уже, несмотря на то, что масштаб происходящего достаточно глобален. А подобные герои, способные нечаянно или намеренно дать перцу главным, преследуя, в общем-то, сугубо личные цели - всегда здорово. Интереснейшее обстоятельство.
Я долго думала стоит ли, но в итоге уже не могла представлять жизнь Иствана без того, что бы он не потерял близкого.
Знакомое состояние, если брать ситуацию обобщённо, а не конкретное происшествие. Воплощение удалось, этого перса уже иначе не представить, несмотря на то, что в комментариях пояснилось что-то относительно него.
Я бы не сказала, что он о себе слишком высокого мнения. Просто Отец был всегда с ним рядом, у парня даже мыслей не было, что с ним может случиться что-то плохое.
Меня зацепило упоминание того, что это был последний патруль Иствана в качестве стража. И, соответственно, последняя ночь, которую он мог провести в рейде с отцом... Наверняка Истван сам об этом прекрасно знал, более того, понимал, что и отец знает, и тем не менее выбрал друга. Что добило - так это попытка это в шутку обратить. Как-то это всё... За этой попыткой шутить такая чуть мерзостная правда сквозит, что смеяться хочется не над другом, а над самим Истваном.
Было бы не плохо:смех:
Он отбрыкивается левой задней и мамулю кусает, но четверть, по идее, уже намыл ))).

Morticia

Проверенный
Достижения
44
Награды
77
Храмовница, добрый вечер):привет2: По правде говоря, я даже и не рассчитывала, что мне настолько сильно понравится Ваш рассказ)) Честное слово, это просто бесподобно! Очень интересный и интригующий сюжет, даже стало жаль, когда дошла до последней написанной главы, хотелось продолжения) Мне понравилось, что главы достаточно большие и заканчиваются там, где надо, а не обрываются на самом интересном месте, ну т.е имеют завершенность, прямо как серии в сериале)) Скриншоты замечательные, очень красивые. Чего только стоит этот средневековый антураж! Такая проделана работа, все очень продумано. Понравились персонажи, такие красивые) Характеры замечательно прописаны, но не так, чтобы можно было сказать: "С этим все ясно")) Вопросов по каждому еще очень много, но так и должно быть) Алан, конечно, хоть и хорош, но все же та еще темная лошадка, как, впрочем, и Мирисса. Но для меня самым загадочным, пожалуй, пока остается Бран. Не верится, что он так уж прост, как нам его преподносит автор) Я совсем не удивлюсь, если впоследствии он составит конкуренцию своему брату Алану, не важно в чем... может в борьбе за влияние или покусится на его должность. Личность Мириссы тоже вызывает много вопросов, о ней так вообще ничего не известно. Она вот злится на Алана за то, что тот - главный палач проклятых, но ведь вполне вероятно, что и она не безгрешна. Обладая такой силой, Мирисса могла быть причастна и к убийствам, которые ей приписывают, и к пропаже людей, просто она этого не помнит) Также еще и новые появившиеся персонажи - Истван и мальчик-поджигатель... ничего пока, конечно же, о них неизвестно, поэтому предполагать что-либо смысла нет, подожду продолжения)) Вы очень здорово пишете, текст читается легко, понятно и быстро, не было момента, где я бы заскучала, и ни разу не возникло желания начать читать через строчку) Я, честное слово, в большом восхищении! Очень интересный сюжет, поэтому я надеюсь на скорейшее появление новой главы!):)

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Здравствуйте :шарик:

Я вижу в нём не фанатичное благородство, а такое... аристократическое, что ли. Без перегибов.
Это пока:смех:
О-о-о-о, какая замечательная новость!
Для меня это тоже замечательная новость)
Хм-м, может, у меня с телефоном что-то не то?
Либо у меня выкручена яркость сильно.
Сто процентов на то, что его история ярче отпечаталась, не будучи оттенённой последующими событиями, что ты заготовила.
Одна из причин, почему я пока не хочу смешивать в одной записке обитателей замка и их неотделимых друг от друга знакомых с людьми которые пока не имеют с ними ничего общего, кроме любви к оружию и национальности.
Ты герой вообще что-то подобное вести, продумывать, публиковать с периодическими отлучками от компа, но я уже выразила свою точку зрения: лучше понемногу, но "там обновка, тут тизерок".
К сожалению, даже когда у меня огромный прилив нужного вдохновения, чаще всего приходится мир откладывать даже не на второй и не третий план, а намного дальше. К счастью цепочка событий вся уже продумана, и особенно систематизировать уже ничего не требуется. Только если какие-то не состыковки замечаю.
А подобные герои, способные нечаянно или намеренно дать перцу главным, преследуя, в общем-то, сугубо личные цели - всегда здорово. Интереснейшее обстоятельство.
Приятно видеть, что ты всегда отметишь нужное)
Воплощение удалось, этого перса уже иначе не представить, несмотря на то, что в комментариях пояснилось что-то относительно него.
В итоге прояснилось бы и в дальнейшем:смех:. Но я не могу остановить себя пояснять что-то о героях, когда меня об этом спрашивают. Хотя в общем-то большинство героев будут меняться по мере происходящих событий в мире.
Наверняка Истван сам об этом прекрасно знал, более того, понимал, что и отец знает, и тем не менее выбрал друга. Что добило - так это попытка это в шутку обратить. Как-то это всё... За этой попыткой шутить такая чуть мерзостная правда сквозит, что смеяться хочется не над другом, а над самим Истваном.
Истван не думал о том, что в этот момент ценнно для его отца. Он думал, что ценно для него. С этим ему придется жить. Возможно он сделает выводы, а может и нет.
По правде говоря, я даже и не рассчитывала, что мне настолько сильно понравится Ваш рассказ)
За это тут не бьют) Мою увлеченность доспехами, лошадьми и канделябрами мало кто разделяет:смех:. Тем не менее я рада новому читателю. Подобное всегда настраивает на желание продолжить начатое.
Честное слово, это просто бесподобно!
Спасибо)
Мне понравилось, что главы достаточно большие
По идее это должно отпугивать, но я рада, что в этом есть некая уравновешенность. Некоторых не пугает наличие "многабукав".
Я совсем не удивлюсь, если впоследствии он составит конкуренцию своему брату Алану, не важно в чем...
Бран не брат Алану. Бран сын советника и брат Сиридвен. Алан младший сын Короля, а его старшего и единственного брата зовут Ристард. Родственные связи Брана уже не в первый раз путают читателя, но я этому и должного внимания пока не уделила, упоминалось лишь вскользь, и то не напрямую. Со временем это уляжется и будет привычно кто кому, кем приходится. Я по крайней мере надеюсь на это.
Личность Мириссы тоже вызывает много вопросов, о ней так вообще ничего не известно.
Прямо в точку) О ней действительно ничего не известно. И это пожалуй самое объективное мнение о девушке. Вряд ли стоит жалеть её на данный момент. Тем более после последних событий. Она может и не замечает, но подставляет вокруг себя людей, которые поручились за неё.
поэтому я надеюсь на скорейшее появление новой главы!)
И я:шарик:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Одна из причин, почему я пока не хочу смешивать в одной записке обитателей замка и их неотделимых друг от друга знакомых с людьми которые пока не имеют с ними ничего общего, кроме любви к оружию и национальности.
Я всё ожидаю как-то подсознательно, что ты соберёшь всех где-то неподалёку друг от друга... И тут они дадут прикурить всем по кругу и главным героям заодно. Всё к этому удобно движется с этой загадочной находкой Брана и Мерта, с недомоганием Мириссы, с Аланом, который с чего-то подозверел немного. Ожидаю-ожидаю.
В итоге прояснилось бы и в дальнейшем:смех:. Но я не могу остановить себя пояснять что-то о героях, когда меня об этом спрашивают.
Всё честно, про этого героя всё равно записка уже была. :D И потом, не знаю, дело ли в тебе или в записках, но мне не кажется, что я из комментария узнаю что-то принципиально новое. В тексте записок чаще всего хватает информации, спасибо. :цветочек:
Истван не думал о том, что в этот момент ценнно для его отца. Он думал, что ценно для него. С этим ему придется жить. Возможно он сделает выводы, а может и нет.
%) У меня в голове не укладываются рядом любовь к отцу, думы о себе и то, что из этого можно ещё и урока не вынести каким-то образом. Что-то из этих трёх вещей лишнее...

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Привет, Храмовница!
Боже, я читала твой рассказ запоем! И очень-очень расстроилась, когда закончилась последняя глава! Мне правда очень понравилось :D
Рыжеволосая зеленоглазая девушка с эльфийскими ушками - казалось бы, заезженный сюжет о ведьмах, но надо же было написать так, чтобы даже в самом начале повествования - отпали любые желания проводить аналогии. Эльфы, конечно, бывают разными, но именно такой образ - лукавой милашки, является, всё-таки, одним из самых каноничных. Хотелось отдельно восхититься отношениями между Мириссой и Аланом. Вот всякий раз, когда они оставались наедине, я все-таки мечтала о том, что он перестанет быть таким холодным, ответит на ее, как мне кажется, вспыхнувшее к нему чувство, покажется настоящим романтиком, но постоянно, постоянно выставляет он себя действительно жестоким палачом... В конце-концов, я уже начала думать, что этот сухарь вообще не ответит ей никакой взаимностью (и тогда она вернется в лес, скажет, что ошиблась и ее предали и вместе с верной свитой оборотней спалит всё недружелюбное государство! :дьявол2:). А уж если и нет взаимности, что-то мне кажется, что милаш Бран точно ей заинтересован :oops:
Сюжет, конечно, развивается молниеносно и какими-то скачками. Внезапно взявшееся живое дерево - что это вообще было? Какая-то очередная уловка проклятых? Или может, оборотней? Или древнее магическое существо? Честно говоря, для меня это было неожиданно. Потом наркоманты-пироманы, возомнившие себя проклятыми. Да даже если они и пироманы обычные - откуда рыжие волосы? А драконы? А странная месть кухарки и последующий взрыв эмоций Мириссы? Ох, страшно представить, куда все эти свалившиеся на государство беды и бедки его приведут!
Восхищена я еще и качеством скринов и их наполнением. Наметанным взглядом обнаружила большое количество объектов из Скайрима. Автор, как вы это сделали, поделитесь секретом? :бровки:
В общем, мне всё понравилось и я жду еще! Спасибо большое, этот рассказ скрасил мои день!

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Привет, Храмовница!
Привет :ехидный: Традиционно очень рада новому читателю)
Эльфы, конечно, бывают разными, но именно такой образ - лукавой милашки, является, всё-таки, одним из самых каноничных.
Отдельно замечу, что у меня в мире нет эльфов) есть островитяне(так их называют Гельтонцы, как они сами себя называют мы узнаем только когда с ними столкнемся) - острые уши это их расовая особенность. У героини от них только уши. Теперь насчет лукавой милашки:лол2: Надеюсь далее её характер будет более понятен, потому что милашки не убивают людей из за того, что они преградили ей путь? А так в общем-то соглашусь, что рыжая и зеленоглазая девушка это каноничный образ. Но я думаю, что за это больше отвечает стереотип, жертвой которого я сама и стала. Когда я выбирала рыжий цвет волос для героини, второй мыслью сразу были зеленые глаза.
но постоянно, постоянно выставляет он себя действительно жестоким палачом..
Он не умеет иначе вести себя с проклятыми. Он как полицейский) заложник своей профессии, с годами становится подозрителен к каждому. И даже с родственниками порой общается, как с потенциальными преступниками.
и тогда она вернется в лес, скажет, что ошиблась и ее предали и вместе с верной свитой оборотней спалит всё недружелюбное государство!
А вот это вот не такая уж и далекая от сюжета мысль) но это всё что я скажу по данной теме :ехидный:
Сюжет, конечно, развивается молниеносно и какими-то скачками.
Правда? а я думала, что кота за хвост тяну. Вообще у меня тут много сюжетных линий. Но основные лишь две - это причина вспышки и война. Мне кажется по этим линиям всё очень и очень неторопливо идет. Потому, что я их пока даже не затрагиваю глобально, только поясняю некоторые детали. У меня всё еще притирка героев идет и гос.дела. Кстати стоит еще учитывать, что между некоторыми записками в мире проходят недели, это в начале записок подмечается.
Внезапно взявшееся живое дерево - что это вообще было? Какая-то очередная уловка проклятых? Или может, оборотней? Или древнее магическое существо? Честно говоря, для меня это было неожиданно.
Это стражник чего-то, созданный кем-то неизвестным. Древнее существо, но созданное опять-же кем-то. Я ничего не оставлю недосказанным.
Потом наркоманты-пироманы, возомнившие себя проклятыми. Да даже если они и пироманы обычные - откуда рыжие волосы?
Тут, как я понимаю речь идет о воспоминаниях отца Иствана?) Там же было сказано, что орден подтвердил что эти "наркоманы-пироманы" не проклятые. А то, что они себя ими возомнили это действие того порошка. У них не было рыжих волос, были бы рыжие волосы стража бы их сразу убила. А сомнения насчет их принадлежности к проклятым вполне оправданы. Ведь проклятые могут быть не только рыжеволосыми, как и не все рыжеволосые люди могут оказаться проклятыми. Просто в мире сложился такой стереотип. Рыжие волосы больше всего бросаются в глаза и поэтому людям наиболее запомнились рыжие проклятые, которые творили бесчинства. Если видят рыжие волосы, теперь даже не разбираются проклятый человек или нет.
Я люблю драконов:лол2: Поэтому и Бран их тоже любит. А что там с ними, дальше посмотрим.
Наметанным взглядом обнаружила большое количество объектов из Скайрима. Автор, как вы это сделали, поделитесь секретом?
Не поверите, но скачала из интернета)
В общем, мне всё понравилось и я жду еще! Спасибо большое, этот рассказ скрасил мои день!
Так же как комментарий нового читателя скрасил мой вечер и напомнил о том, что надо допиливать продолжение:фейспалм:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Храмовница, кажется, даже всё прочитав, я так и не поняла всё правильно до конца :фейспалм: Ну да ладно, спишем это на то, что я увлеклась и не все детали подметила.
Он не умеет иначе вести себя с проклятыми.
Не умеет? :плакплак: Но... Но, а как же мечты о "счастливой любви для главной героини"? Им не суждено совсем-совсем сбыться? (Уверена, это авторская задумка, посему лезть в голову к писателю и вытягивать информацию не буду :oops:).
Ведь проклятые могут быть не только рыжеволосыми, как и не все рыжеволосые люди могут оказаться проклятыми
А вот сей факт абсолютно неожиданен :вшоке: Я-то подумала, что проклятые исключительно рыжие... Хммм, так ведь это легко может значить, что они могут скрываться среди людей и оставаться незамеченными! (Капитан Очевидность)
А вот это вот не такая уж и далекая от сюжета мысль) но это всё что я скажу по данной теме
Бедняжка! Я даже думать не хочу о том, что эти злые люди сделают с бедной девочкой...
потому что милашки не убивают людей из за того, что они преградили ей путь?
Конечно не убивают! Но она ведь внешне всё равно милашка, а я намекала именно на это :oops:
И большое спасибо за такой скорый ответ на мои вопросы :любовь:

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я просто оставлю тут талисман, заряженный убедительной энергией. Есть немного ощущение, что Мирисса свинтила на юга отдыхать. :D
Давай, соберись и брось в меня авоськой с буквами! Там тебе уже деваться некуда будет от окончательной подготовки новой записки, которую ждут ценители текста, съёмки, жанра.

0_11385e_aacc56d0_orig

128.png

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Где авоська, о которой шла речь? Бесчинствовать не буду, но к осени уже начну спрашивать: "Мирисса? А кто это?"...

128.png

Мой скайп ждёт весточек, а я-читатель - движения автора в этой конкретной теме. Да и апельсины скоро подвезти сможешь, если урожай хороший был )).

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Где авоська, о которой шла речь? Бесчинствовать не буду, но к осени уже начну спрашивать: "Мирисса? А кто это?"...
Штудирую текст) совмещаю с работой и учебой, прошлые выходные прогуляла:смех: но к этим постараюсь закончить и сразу нащелкать скрины. Надеюсь темку не прикроют мою.

На ваших пинках только и двигаюсь дальше. Спасибо)

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Весточка

86b9035a5a4f.jpg

Всё еще работаю над скриншотами. Всё оказалось сложнее, чем представлялось. Записка эпизодичная, а скакать по всему Гельтону сложновато, когда клиент игры настроен против меня :фейспалм:.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх