The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Ветер перемен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
f5a19d425cf2e1d95e96da7b2212bf28.png
5krCTI6.png
kjK1y9H.png

600cab1a7f1b.jpg

Кружит земля, сменяются времена года и приносят с собой ветра перемен. Кто-то закроется дома из опасения, кто-то встретит перемены с готовностью, лицом к лицу, но кто-то встретит ветер перемен с мечом в руках, противясь его сильным порывам и не желая уступать им. Вот только последние не учли одного: меч против ветра всё равно что соломенное весло против сильного течения.

3746893.png

3749965.png

Добро пожаловать!

Тысяча и одна благодарность.

Огромное спасибо Тайли, которая всегда поддерживает этот творческий мир и его автора.

Спасибо всем, кто заходит в мой мир и следит за событиями в нем, надеюсь, ваше потраченное время компенсируется как минимум прочтением интересной истории.
Спасибо kirkland, за атмосферные надписи в шапку.
Также хочется поблагодарить замечательных креаторов, чьи работы я использую в своем мире. В частности, создателей симов, а именно: J-jul, Dilan, Tamsin, Millawka, Ya-prava, Marusechka, m@xim. Подгоняя под роли, я немного подкорректировала некоторых симов, но в целом, надеюсь, они не потеряли индивидуальность, которую вы в них заложили.

ddf1589885bd.png

Последнее редактирование модератором:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я предвкушаю. "Весточка" и "лучница" складываются у меня картинку, отчасти напоминающую "Робин Гуда", и хочется гадать, будет ли это весточка "Я жива" или что-то предупреждающее. Опять новый персонаж, опять ждать записку...
Как здорово, что у тебя текста неизменно качественные и интересные. :D

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Керима, Alesizile, Тайли спасибо вам огромное)

Но дело не стоит на месте, и это уже очень круто...
Я сама очень рада, что наконец-то дошла до скринов) Благодаря пинкам определенных людей)
Я буду ждать, когда симс-божество сжалится над тобой и допустит
Вот бы еще реал отпускал почаще и давал больше времени на симс:смех:
Удачи тебе и терпения, с нетерпением жду новой части!!
Спасибо тебе) непередаваемое ощущение, когда знаешь, что кто-то ждет следующую записку.

Я предвкушаю. "Весточка" и "лучница" складываются у меня картинку, отчасти напоминающую "Робин Гуда"
Ты почти угадала с ролью)
Опять новый персонаж, опять ждать записку...
Не поверишь, кто на скрине. Наверное новая ипостась вкупе с редкими обновлениями сбили тебя с толку) На скрине Сиридвен. Новых героев больше центрировать не буду, на данный момент буду рассказывать о тех, кто уже засветился. Ну а если новые и будут-то вскользь, а займет ли кто-то из них в дальнейшем одну из главных ролей будет видно.
Как здорово, что у тебя текста неизменно качественные и интересные.
Как здорово, что есть Тайли, которая даст дельный совет ну или пинка:смех:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ты почти угадала с ролью)
Не поверишь, кто на скрине.
Поверить-то поверю, но вот гадала бы долго, даже если бы ты дала подсказку, что это кто-то из уже засветившихся... Лихая девочка. Её первоначальное появление в сюжете и близко не натолкнуло на мысль, что из дворцовой пташки получится воин... По-моему, я сориентировалась на их с Аланом диалог, и эмоциональный окрас мне и внушил, что Алан к Сиридвен относится не слишком серьёзно. Или же просто не знает, что у девушки есть така-а-ая грань.
Как здорово, что есть Тайли, которая даст дельный совет ну или пинка:смех:
Приятно, что ты это ценишь. :) Потому что мне не менее приятно читать твои обновления, которые после этого появляются.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
15. Картины прошлого: часть 1

f55e5948aff0.png

Зал малого совета был тесным и мрачным, как большинство помещений в замке. Малочисленные окна и толстые стены. Такова цена за прочность несокрушимого оплота. Но невозможность определить, наступил ли рассвет, раздражала. Этой ночью время текло, как вода, и Алану не хотелось оставлять надолго двух проклятых.

- Погибли люди, ты не справился, - несколько обыденно произнёс король, словно в замке каждый день погибают гвардейцы.

Отчёт, лежащий на столе, заслуживал большего внимания.

- В любом случае её присутствие даёт нам гарантию на отсрочку войны, - попытался парировать Алан.

- Запугивание Мелантийского шпиона не стоит стольких жизней, - отмахнулся Анрэй Тэреган. – Её наказание ты сам приведёшь в исполнение – это твой долг, если ты не забыл.

- Тогда вынеси приговор, - оскалился Алан, на мгновенье забыв, что перед ним король.

- Смертный, - вызывающе резко кивнул головой старший мужчина, и оскал его сына тут же растаял.

- Она контролирует Норана, ты рискнёшь убрать её сейчас? – не унимался младший Тэреган, пытаясь напомнить отцу о безысходности и выдавая свой последний довод в защиту проклятой.

ef7d65a74d5b.png

События минувшей ночи доставили проблем. До сих пор, обстоятельства складывались в пользу Алана, но девчонка умудрилась всё испортить. Он знал что привести проклятую из чащи – это сумасшествие, и она лишь оправдала это знание. С самого начала будучи не похожей на проклятых, которых удавалось выслеживать в Гельтоне.

Теперь стало окончательно ясно, что готовности к её непредсказуемости недостаточно. Сначала она преданно и доверчиво смотрит прямо в глаза, улыбается и кивает, соглашаясь со всем, что ей говорят. Потом идёт и, не раздумывая, убивает нескольких солдат.

Глупо было винить в случившемся служанку. Не будь её, Алан, может,и узнал бы, что девчонка знает древнее гельтонское наречие, но вряд ли ему удалось бы своевременно заметить её непереносимость прикосновений, и тогда жертв могло быть больше.

Если первое и было полезным сюрпризом - то второе являлось проблемой, причины которой было бы неплохо выяснить.

Вчера вечером они были достаточно близко друг к другу, но девушка без проблем выдержала даже самые грубые прикосновения. Чего не скажешь о ее знакомстве с Нораном.

У Алана были кое-какие мысли на этот счёт. Если он стал исключением, значит, реакция связана с её способностями. Но с какими? Ордену ещё не встречались проклятые, которые проявляют несколько талантов. Обычно они концентрировались на чем-то одном, но в этом одном равных им не было. Поэтому понять Мириссу было особенно сложно.

Да и то, что он сам стал исключением в случае с этой особенностью у девушки, только добавляет проблем.

- Ты говорил, что она не владеет своей силой, - припомнил старший Тэреган слова своего младшего сына.

- Я от своих слов не отказываюсь, - ответил тот и помедлил перед тем, как продолжить.

Стоило тщательней выбирать слова при разговоре с отцом, он не должен ничего заподозрить. Чем примитивней объяснение, тем лучше.

- У неё это на инстинктивном уровне. Видит опасность – убирает опасность, ты сам всё видел.

- Что скажешь ты, Ристард? – обратился король к старшему сыну, который всё это время молча наблюдал за перепалкой своих родственников.

90cd3f875540.jpg

- Согласен с братом. От мальчишки было проблем куда больше, чем на данный момент с этой девкой. Но убийства нельзя оставить безнаказанными.

Воцарилось молчание. Не раздумья стали этому виной, а недоумение. Ристард Тэреган редко позволял себе сочетание слов «согласен» и «брат».

- Думаю, что... – одновременно начали король и его наследник, но второй резко замолчал, уступив слово первому.

Старший же Тэреган кивнул, позволяя первым высказаться сыну.

- Думаю, что лучше для нас всех было бы переместить проклятых в башню порядка.

- Исключено, - тут же отрезал отец с неестественным для него напором.

- Почему? – поинтересовался Алан, которому идея брата пришлась по нраву.

Он не понимал, почему отец так ревностно охраняет идею о том, что Норан и Мирисса должны находиться в замке. Где нет никого, кто мог бы противостоять им без вреда для окружающих. Не считая Алана, который в последнее время зачастил со своим пребыванием в королевском чертоге.

- Исключено, - более твердо повторил король, давая понять, что больше не стоит развивать эту тему.

Два брата переглянулись и почти синхронно закатили глаза.

- Оставь ей жизнь, на этот раз я возьму её на короткую цепь, - заверил Алан отца и заметил, как на лице того дрогнул уголок губ.

- При условии, что её цепь будет очень прочной, - выразительней обычного проговорил Тэреган старший, и Алан вопросительно на него взглянул.

Ему показалось или отец воспринял его слова буквально?

- Почему ты удивляешься? – на этот раз открыто усмехаясь, произнёс он. – Ты сам заикнулся про цепь.

Король отказался сажать проклятую за решётку, но на цепь посадить согласен. Чего он добивается?

- Ты шутишь? – Алан усомнился в серьёзности слов своего отца. – На поводке её водить, как собаку?

- Я не стану выносить приговор проклятой во всеуслышание. Поводок или казнь, это ты можешь решить сам. В дела ордена также не стану вмешиваться, - король испытующе посмотрел на младшего сына. - Несколько гвардейцев погибло, спасая из огня обитателей замка. Вот что произошло минувшей ночью.

e41ccdb8994a.png

Глядя отцу в глаза, Алан готов был поверить, что всё было именно так, как он говорит. Несмотря на то, что видел совсем иную картину. Примут ли это на веру остальные непосвященные обитатели чертога? Элитная гвардия, которой известно о Норане, забила тревогу и первым делом бросилась эвакуировать третий этаж, на котором проживают и те, кому неведомо о проклятом мальчике.

Гвардия действовала точно по предписаниям, первостепенной их задачей является обеспечить безопасность жителям замка, а уже после в случае отсутствия кого-то из ордена порядка в замке уничтожить источник опасности самостоятельно. Или хотя бы попытаться. Но поверят ли спасенные в то, что вся суматоха была вызвана обычным пожаром?

- Я Норан Тэреган, - деловито произнёс мальчик. - Веди себя уважительно, я не позволял тебе садиться.

c3f1c40d3139.jpg

- Да что ты говоришь? – удивилась женщина и прыснула от смеха, нарочно придвинувшись ближе.

- Я сказал, что не позволял тебе...

Мальчишку прервал лёгкий шлепок ладонью о подбородок. Его зубы характерно клацнули при этом, к его счастью, он не прикусил язык. Расширенными от удивления глазами он уставился на женщину...

- Да как ты смее...

Снова шлепок, и зубы вновь клацнули.

- Буду продолжать, пока не прикусишь язык, - улыбнулась девушка.

Сейчас она была рада предусмотрительности Алана, который оставил ей свои кожаные перчатки на «всякий случай». Кажется, он заметил, что она испытывает трудности, прикасаясь к кому-либо, кроме него. Перчатки были большими и неудобными, они явно были сшиты на мужскую руку. Поэтому девушка надела только одну, этого ей должно хватить на «всякий случай».

- Ты же никто, - презрительно сощурил глаза стервец.

- Тогда попробуй игнорировать меня, - самодовольно заключила «никто» голосом, который явно давал понять, что игнорировать проклятую не выйдет.

Мальчик замолчал, но глаза его всё ещё были презрительно сощурены, а бровь приподнята.

Девушка вновь слабо улыбнулась. Она уже насмотрелась в замке на эти перекошенные лица. Люди выглядели забавно, даже не подозревая об этом.

Но в отличии от остальных, этот мальчик ей нужен. Только он может объяснить девушке про то, что с ней происходит. Всю ночь он вопил о том, что его сила заперта и он не может её использовать. И то, что для маленького рыжего проклятого стало трагедией, для всех остальных посвящённых обитателей замка стало огромным облегчением.

- И чего ты хочешь от меня? – потребовал маленький человек.

- Научи меня, - со всей серьёзностью попросила проклятая.

- Чему? – ещё выше взлетела рыжая бровь, а глаза стали ещё уже.

- Использовать это, - Мирисса посмотрела на свои раскрытые ладони и вспомнила: она стоит на лестнице, будто отгораживаясь руками от своих преследователей. Что-то вырвавшееся из неё бьёт по гвардейцам так сильно, что отбрасывает их на несколько шагов. Они падают и замирают.

Девушка усмехнулась, разглядывая картинки неожиданно нахлынувших воспоминаний, но усмешка растаяла, как только на одной из картин перед ней предстал Алан. Она больше никогда не попытается причинить ему вред.

- Ты заперла мой дух, - завопил рядом высокий голос, согнав пелену воспоминаний.

Когда она взглянула на него – то не увидела на его лице новых эмоций.

Вскочивший на ноги мальчик с вызовом смотрел на женщину перед собой.

- Я, - ткнул он себя пальцем в грудь. – Не буду помогать тебе.

Он протянул этот же палец ко лбу девушки, но та стремительно перехватила его руку, стараясь предотвратить касание.

Волна вспыхнувших эмоций спровоцировала рвотный рефлекс, который проклятая тут же подавила. Только тогда она поняла, какую совершила глупость, схватив мальчика рукой, не одетой в перчатку.

Рыжеволосый вырвал руку и отпрянул в молчаливом испуге. Заметив это, Мирисса сделала вид, что ничего не произошло. Она встала, чтобы он смотрел на неё снизу вверх.

97c89f21afab.png

- Как хочешь, - безразлично произнесла она. - Я всё равно не смогу вернуть тебе твою силу, не научившись использовать свою.

Они успели обсудить всё, что случилось этой ночью, но как только Диглан напомнил Алану о Туноре, тот закрылся от разговоров.

Было не привычно совещаться с ним вне башни порядка, да ещё и тет-а-тет. Обычно подобные обсуждения происходили только на территории ордена. На них присутствовали все рыцари порядка. Но теперь всё изменилось…

- На столе, - не оборачиваясь, произнёс Алан, оперевшись о решетчатое окно.

658688d7640b.jpg

Было огромной удачей застать зал сборов элитной гвардии пустым. Диглана не угнетала мрачность замка так, как Мерта. И тем не менее, какой радостью было находиться в зале с огромным окном, по обе стороны от которого, словно защищая командора, заняли оборонительную позицию статуи богов войны - Сина и Сидды.

Мужчина осмотрел стол в поисках того, на что так неопределенно мог указать Алан. В первую очередь он заметил склянки с целительной жидкостью, такое их количество было сложно не заметить. Скорее всего, они были оставлены элитной гвардией, которая зализывала свои раны после жаркой ночи. Карту Диглан отмёл сразу, так как Алан запрещал рыцарям ориентироваться по ней, они должны были знать каждый закоулок Гельтона. Интересным наблюдением для мужчины было раз за разом заставать самого Алана раздумывающим над картой.

Помимо всего прочего, на столе оставался меньший пергамент, исписанный скорым почерком.

8e5a9db44141.jpg

Рыцарь предвидел, что ему предстоит прочесть не самые приятные новости. Поэтому не удивился, что в Туноре вырезали несколько семей. Это было ожидаемо. Как только из пыльного города выведут защитников, там начнётся ещё более жёсткий беспредел, чем существовал при городской страже.

Наверняка король Анрэй знал, на что обрекает город с расцветающей преступностью, но, по его мнению, это было меньшее зло, нежели вторжение вражеской армии.

Диглан пробежался глазами по описаниям зверской расправы, докладчик из Тунора любил детали.

- Совет? - спросил черноволосый мужчина, вернув конверт на место.

e17f430f5b8a.png

- Куча баранов, - выругался Алан.

- Король? - понадеялся Диглан.

- Разделяет мнение парнокопытных, - сухо бросил командор.

Черноволосый рыцарь почувствовал протест, когда услышал подобное высказывание о короле, но промолчал.

- Все войска останутся у границ? - уточнил он.

- Именно.

Алан явно не был настроен на диалог, но нельзя сидеть на месте.

- Что предпримем? – мужчина выжидающе смотрел на своего командора. – Не хочешь наведаться в Тунор?

- От моего «хочу» ничего не зависит, - махнул Алан рукой, будто отмёл это недвусмысленное предложение куда подальше. – Эта девчонка умудряется создавать проблемы, даже когда я постоянно нахожусь поблизости. Что произойдёт, если я оставлю её в замке и отправлюсь в Тунор?

61724f566df0.jpg

- Возьмём её с собой, - пожал плечами рыцарь.

- Рискованно приводить её в город, вспомни мастера Барвэла и его сыновей, - предостерегающе покачал головой Алан. – Если возьму её с собой, придётся водить за руку.

- Ты сам привёл её сюда, - наставнически произнёс Диглан. – Но не забывай, что не только ты можешь сдерживать её.

- Диглан, можешь хоть раз открыть рот и быть неправ? - вдруг беззлобно оскалился сын короля.

- Прости, - развёл руками тот, и его губы изогнулись в сдержанной улыбке. – Вряд ли такое возможно.

Внимание привлекла неожиданно распахнувшаяся дверь.

- Рыцари! – провозгласив, ворвался в залу Брани быстрым шагом подошёл к карте на столе.

28457672e9f6.jpg

На его голове уже не красовалась белая повязка.

Незваный гость отодвинул склянки с зельем и стал высматривать что-то на исчерченном дорожными линиями пергаменте. Рыцари переглянулись.

c76706ea982b.jpg

- Ты точно не ошибся дверью? – сложил руки на груди Диглан, который слишком трепетно относился к субординации, чтобы терпеть подобное появление рекрута, даже если тот является знатным отпрыском.

- Неа, - юноша развернулся в сторону хмурого брюнета и самодовольно улыбнулся.

- Объясни, - подошёл Алан к столу и указал на карту.

- Твой осведомитель из Тунора прислал еще одно письмецо, - хитро улыбнулся Бран. – Он уверяет, что ты, Алан, сейчас тут, - тонкий палец театрально указал нужную местность на карте.

На месте Алана Диглан бы хорошенько потрепал этого парня, хотя бы за то, что тот осмелился вскрыть личное письмо командора.

7d7ca341ebfd.png

- А ещё он пишет, что ты это не ты, - Бран помахал перед публикой распечатанным конвертом.

Рыцари переглянулись, для них в этом кратком зрительном контакте состоялся целый диалог. Диглан взял парня за шиворот и потащил за собой к выходу, предварительно вырвав конверт из тонких пальцев и передав его командору.

- В подземелье ты слишком сильно ушиб голову, Бран, - сказал черноволосый рыцарь приглушённым голосом.

Когда мужчина зашёл в комнату, двое рыжеволосых созданий сидели напротив друг друга. Алан не горел желанием оставлять Мириссу с Нораном, но поспевший на горячее король настоял на том, чтобы проклятых заперли вместе, а Алан прошёл за ним на семейный совет.

995842c27b83.jpg

- Алан, - не оборачиваясь, произнесла девушка.

- Ты идёшь со мной, - не утруждая себя приветствиями, позвал её вошедший.

Без лишних слов проклятая поднялась на ноги.

- Алан, - раздался высокий мальчишеский голос. – А я?

- Что ты? – непонимающе уставился на парня мужчина.

- Я больше не проклятый, - деловито произнес Норан. – Хочу выйти отсюда.

- Что? – не поверил Алан своим ушам.

- Что слышал, - огрызнулся ребёнок. – Выпусти меня отсюда.

Алан отмахнулся от парня и отступил за порог.

- Заприте, - скомандовал он гвардейцам, которые потрудились восстановить дверь сразу же после ночного инцидента.

- Ты пожалеешь, - крикнул рыжеволосый уже по ту сторону запертой двери.

Мужчина успел сделать несколько шагов, прежде чем осознал, что проклятая осталась стоять позади.

- Тебе нужно особое приглашение? – развернулся он к ней.

- Да, - сложила она руки на груди и пожала плечами.

Не было времени нянчиться. Он схватил её за руку, не заботясь о силе этой хватки, и повёл за собой. От его взгляда не скрылись выступившие за ночь синяки на её запястьях, кажется, вчера он перестарался.

d5cba62f8ba2.png

Несмотря на его грубость, Мирисса не выглядела расстроенной, на её губах играла чуть заметная улыбка. Она была… довольна?

- Шевели ногами, нас ждут, - попытался он подогнать девушку, которая, словно специально, шла не спеша, а ему приходилось тащить её за собой.

- Почему не выпустить его? – подала она голос. – Он больше не опасен.

«Прекрасно», - закатил мужчина глаза.

Рядом с ним шла женщина, которую не волновали смерти нескольких человек от её рук, но волновал мальчик, который хотел убить её.

- Он хоть раз был за пределами этих стен? – задала она очередной вопрос.

Бесполезная болтовня. Им нужно быстрее выдвигаться.

- Оставайся в замке, - Алан отпустил её руку, и больше ему не пришлось тащить проклятую за собой.

Отец всегда говорил, что у неё талант. Порой казалось, что он гордится её способностями. Но Сиридвен не видела в этом повода для гордости. В то время, как остальные отцы следят за тем, чтобы их дочери выгодно вышли замуж или идеально вышивали своё родовое имя на приданом, отец Сиридвен с детства учил её натягивать и удерживать тетиву. А ей просто хотелось быть такой, как все.

0f8f1493f28d.jpg

Конечно, всё было не настолько плохо. К счастью, её воспитанием занимался не только отец. Благодаря матери девушка умела и вышивать, и танцевать, но охота, на которую она была вынуждена раз за разом выезжать с отцом, её утомляла. Сиридвен не убивала животных, даже смотреть на это ей было больно.

Она поёжилась, но на этот раз не столько от жестокости представленной картины, сколько от холода. И это было удивительно. Гельтон нельзя назвать тёплым краем, напротив, его по праву можно назвать домом холодных ветров. И если обычно Сиридвен со своей гельтонской выдержкой терпимо относилась к местной прохладе, нынешний день заставлял её время от времени дрожать от холода.

Странность заключалась в том, что чувствительная кожа не улавливала ни малейшего дуновения ветра, что для Гельтона было чем-то невообразимым. Что-то было не так, она чувствовала это, просто вдыхая морозный воздух.

Строгий взгляд отца напомнил о реальности, и охотница крепче сжала лук в левой руке. Она не ощущала себя всемогущей, было неприятно осознавать, что удерживать тетиву натянутой она может даже дольше, чем многие мужчины.

И если до недавнего времени отец мирился с тем, что она не стреляет в животных, то после напряжения, созданного Мелантой, он резко изменил своё отношение.

Сегодня на рассвете Сиридвен пришлось много раз пожалеть о том, что она поддалась на уговоры матери и посетила их родовое поместье, которое находилось недалеко от Тунора. Оно было намного меньше королевского чертога, поэтому избежать встречи с неожиданно прибывшим отцом было невозможно. Кто знал, что он тоже соизволит покинуть замок и вынудит свою дочь отправиться вместе с ним на охоту в северный лес?

- Ты же хотела накормить Тунор? - спросил он.

- И как это связано? - непонимающе уставилась дочь на отца.

- Добудь мясо своими руками, и я отпущу тебя в этот пристанище черни, - пренебрежительно бросил советник короля.

Девушка недовольно посмотрела на него, ей не нравилось, когда он так отзывался о своём народе.

Он являлся народным советником, избранником, вхожим в совет, но пренебрежение к низшим слоям общества часто сквозило в его речах.

a30ecf305c5e.jpg

Когда в поле зрения Сиридвен оказался серый олень, она поняла, что на этот раз свои желания ей придётся подкрепить действием. И сделать это надо своими руками. Она натянула тетиву и задержала дыхание.

Убить живое существо ради забавы и убить ради выживания - два разных поступка. Тем не менее, рука, удерживающая тетиву, дрожала. Не только от нарастающего напряжения, но и от волнения. Девушка выдохнула и расслабила руки, не решившись выстрелить.

Она ещё никогда не убивала. Если не считать пауков, попадающихся под её каблук. Но Сиридвен боялась их до ужаса. Ей казалось, не раздави она паука сейчас - ночью он приползёт к ней в кровать и будет ползать по её телу.

17cef3b30ec8.jpg

Девушка вздрогнула.

Даже этих пауков ей было жаль, и после того, как она забирала у них жизнь, всю ночь её съедала совесть. Ибо она убила маленькое существо из-за трусости.

Но сейчас ситуация другая.

«Ведь так?» - спросила она у самой себя.

Огромное количество семей в Туноре остались без мужчин. Несколько тарелок бесплатной горячей похлёбки им не помешает.

Девушка снова задержала дыхание и подняла лук. Мгновенье понадобилось для того, чтобы найти цель и отпустить тетиву, как только перо стрелы коснулось щеки. Но перед тем, как стрела вырвалась на волю, Сиридвен закрыла глаза, не желая видеть, как по её вине гибнет живое существо.

34979231d7d8.jpg

Вместо крика раненого зверя охотница услышала голос отца:

- Глупая, этот олень так или иначе сегодня станет нашей добычей, - после этих слов отцовская стрела в одно мгновенье нагнала убегающее животное.

- Сир, - обратился один из рекрутов к старшему рыцарю. – Остановка не помешает.

Бран не помнил новеньких по именам, но они уже успели его достать. Он молча наблюдал, как высокомерно Алан взглянул на рекрута, раскрывшего рот, а после и на всех остальных. Диглан, поймав этот взгляд, кивнул.

- Остановка будет недолгой, - спешившись, сообщил всем Алан.

Диглан обнёс небольшой участок земли камнями и сложил туда заранее подготовленный трут, накрыв его тонкими ветками. После чего Алан поджёг их с помощью подручных кремня и кресала. В завершение вся эта конструкция была укрыта достаточно толстым «почти» бревном, который грозился потушить разгоревшийся трут и ветки под ним, но вместо этого вскоре сам вспыхнул.

c8ec6ea4bcf8.png

Бран изучающе смотрел на умелого Алана, который не замечал никого вокруг.

Диглан вынул из походной сумки мешочек с вяленым мясом и кинул его Алану. Тот, поймав припасы, выудил мясную пластинку, зажал её между зубов и, затянув мешочек, перекинул его назад черноволосому рыцарю. Рыцарь, повторив ритуал Алана, передал припасы рекрутам. Те взяли свою порцию и передали эстафету Брану, который сперва предложил провизию девушке, сидящей рядом. Она, не взглянув на него и словно не заметив его благосклонности, безразлично вынула мясную пластинку и аппетитно откусила от неё кусок.

Бран застыл, наблюдая за ней и понимая, что слово «откусила» здесь вряд ли подходит. Девушка отрывала зубами куски мяса так, как это делает хищник, расправляясь с добычей.

Сейчас её волосы были скрыты под накидкой, но Бран хорошо помнил густую гриву рыжих волн.

Он никогда не видел настоящих проклятых. Он не застал все ужасы войны с ними. События десятилетней давности прошли мимо сына народного советника. Как и все остальные дети высокородных, он был спрятан в безопасном месте. Об этом позаботился его отец.

Но если бы ему не пришлось сидеть взаперти, Алану бы не досталась слава защитника. Десять лет назад Бран смог бы защитить Гельтон не хуже. И во главе Ордена порядка сейчас был бы он, а не младший сын короля, которому всё легко даётся.

- Проклятый, который был замечен в Туноре, уже знаком Ордену, - послышался наставнический голос Диглана. – Благодаря своим способностям он смог скрыться от нас в прошлый раз.

- Какого рода его способности? – спросил светловолосый рекрут.

- Он может менять обличье, - ответил темноволосый рыцарь.

651509774622.png

- Менять обличье? – переспросил рекрут, чьи волосы были цвета угля, как у Диглана.

Очень редкий цвет волос среди гельтонцев.

Бран презрительно фыркнул, но оставил своё мнение при себе. Что непонятно этому дубоголовому?! Менять обличье – значит изменить внешность. Обратиться другим человеком или боги знают, кем ещё.

Юноша сложил руки на груди и откинулся назад. Он слишком поздно вспомнил о том, что сидит на бревне, а не на кресле.

03c503a585df.png

Падение на спину оказалось не столько болезненным, сколько унизительным, но юноша сжал зубы и вернулся в исходное положение.

Всеобщее внимание теперь было приковано к нему, только проклятая продолжала наблюдать за Аланом.

- В следующий раз возьми себе кресло, - посоветовал Алан, и Бран еле удержался от того, чтобы не скривить ему рожу.

c95bf0d18dab.png

Но Алан ожидал этого, испытующе глядя Брану в глаза. Блондин не доставил ему такой радости и просто отвёл взгляд, повернувшись к проклятой. Она улыбалась.

- Этот проклятый может изменять свою внешность, - подал голос Диглан и тем самым отвлёк всё внимание от неуклюжего юноши. – Внешне он может стать одним из нас или любым другим человеком, - терпеливый рыцарь пояснил суть вражеских способностей и вместе с тем вторил верным мыслям Брана.

Девушка воспряла духом, наконец заметив на горизонте город. Как же ей надоело ехать верхом, да ещё всего с одной остановкой на закате.

Отряд был в пути весь день и ночь, хотелось спать. Глядя на спутников, было сложно определить степень их усталости. Алан и Диглан ровно держались в седле и были полностью поглощены дорогой, лишь изредка перекидываясь парой фраз про загадочное существо, увиденное Мертраном и Браном.

Остальные трое, казалось, устали не меньше её самой. Незнакомцы, которые сверлили её взглядом всю дорогу, скорее всего, знали, что рядом с ними проклятая. Её убранные под тряпку волосы и накрашенные брови не сбивали их с толку.

a8a16ef391e4.jpg

Скачущий подле девушки Бран время от времени доставал из седельной сумки какую-то книгу. Когда Алан разрешал давать лошадям отдохнуть от галопа, у юноши была возможность почитать. Но после того, как двое скачущих позади рекрута заметили, о чём повествует эта книга, и в издевательской форме оповестили всех, что Бран читает о драконах, тот больше не доставал её.

Постоянные причитания блондина часто доносились до ушей Мириссы, и порой ей казалось, что он пытается заговорить именно с ней. Он не мог поверить в то, что они вшестером смогут поймать пусть и одного, но проклятого.

Похоже, ему неведомо, что Алан и в одиночку может справиться с этой задачей. Странно, что в дорогу взяли именно его, а не Мертрана, который вечно кружил в танце вокруг сына короля.

Брест недовольно фыркал и тяжело дышал, бока его уже давно стали скользкими. Но после того, как подобная скотина скинула девушку в яму, ей было не жаль коня, чего нельзя было сказать о себе.

От такой длительной скачки она несколько раз переставала чувствовать всю свою часть тела ниже пояса. Но понаблюдав за мужчинами и за их манерой держаться в седле, поняла секрет их выдержки. Большую часть пути они держались верхом, чуть привстав. Онемевшие конечности больше не беспокоили, но усиленное давление веса тела на ноги сказывалось болью в икрах. И какой, спрашивается, был смысл от езды верхом, от длительной прогулки ноги и то меньше устают.

26499c1de5ce.jpg

Тяжелая одежда, обитая металлическими пластинами, не облегчала ношу. Волосы пришлось спрятать под накидку. Помимо всего этого Вэнона накрасила брови Мириссы, и, по её словам, их рыжина теперь не бросалась в глаза.

На всем этом настоял Алан, и крутить носом было опасно, он мог вовсе не брать её с собой, а сидеть в замке проклятой наскучило.

Тем не менее, что-то изменилось. Кажется, мужчина был разочарован в ней, и от этого знания ей было неспокойно.

Алан, скачущий во главе на чёрном мерине, закрывал второму рыцарю обзор. Длительный путь был уже позади. Путники останавливались лишь раз, чтобы дать отдохнуть лошадям и перекусить, но этого было мало. Потные бока гнедого взмылились – Мирный устал. Рыцарю было жаль животное, он не хотел загонять своего верного скакуна. Но осталось совсем немного, до Тунора было рукой подать.

- Лошадей оставим в пригороде? – обратился к нему командор.

- Так я буду за них спокоен, - согласился Диглан. - Оружием тоже светить нет нужды.

5517f0c6a700.jpg

Рыцарю было нелегко раз за разом возвращаться в город, в котором он вырос. Вся его счастливая жизнь прошла в Туноре. Началась там и там же и закончилась.

Достигнув возраста воина, он сразу пошёл в городскую стражу, так как отлично умел махать мечом. Женился на женщине, которую знал и любил с малых лет. Семьи молодожёнов были крепко дружны, и их дети подозревали о том, что между родителями существует невысказанная договорённость. Когда настало время делать серьёзный шаг, стражнику были не нужны советы старших, он не медлил, а его избранница этого самого шага давно ждала.

Дети тоже не заставили себя ждать. И через некоторое время после рождения первенца возлюбленная Диглана уже носила под сердцем второго малыша.

Но счастью не быть вечным. В Гельтоне начали пропадать люди. Будущий рыцарь стал чаще задерживаться на посту, расследуя исчезновения в Туноре. Никаких следов или свидетелей, люди просто исчезали без вести.

Поднятый кулак командора заставил Диглана выкинуть лишние мысли из головы и сосредоточиться на мире вокруг себя.

Они прибыли в пригород.

Алан спешился, и для всех это послужило указанием следовать его примеру.

Какой-то худощавый парень принял у командора лошадь, а тот уже разворачивал только что переданный конверт.

- Нам в церковь, - заключил Алан, едва взглянув на рукописные буквы.

- Каков план? – поинтересовался черноволосый рыцарь, глядя, как его лошадь заводят в стойло.

5cd70355d756.jpg

- Да никакого, - усмехнулся Алан. – У нас нет людей даже для того, чтобы оцепить церковь.

- Это и не требуется, - со знанием дела произнес Диглан. – Церковные окна слишком маленькие, да и все решётчатые.

- Значит, просто заходим и решаем проблему, - слишком просто прозвучало из уст командора, но Диглан знал: на деле всё будет куда сложнее.

Когда все лошади были приняты худощавым конюхом, рыцари со своей спутницей отправились в город. За время их похода утренние сумерки сменил рассвет.

По мере их продвижения к церкви в тесных улочках постепенно начали толпиться прохожие. Они знали, что визит Ордена порядка означал одно – в городе проклятый.

То, что увидели приезжие, могло помешать их планам. Ворота церкви были открыты, а возле них толпились тунорцы.

abe608962b9a.jpg

- Он там? – подал голос всё это время неестественно тихий Бран.

Диглан был против его участия в этой поездке, но Мерт настоял на том, чтобы парня взяли с собой. Ведь самому блондину пришлось заняться рекрутами и временно занять место Алана на посту командора.

- Диглан, останься снаружи, - обернулся к рыцарю командор, после чего недвусмысленно кивнул на Мириссу.

Мужчина чуть заметно кивнул в ответ.

- Нет, - спокойно произнесла доходчивая девушка и сделала шаг вперёд, давая понять, что намеревается пойти за Аланом. – Если там проклятый, я тоже должна пойти.

- Это ещё зачем? – показательно удивился он. – Если можешь что-то, чего не могу я, покажи.

Проклятая некоторое время стояла, глядя мужчине в глаза, но в итоге отступила.

Диглан поймал её взгляд. Первый раз за всё время она обернулась. До этого момента её будто ничто не волновало. Она как верный пёс подчинялась Алану, смотрела только на него и шла за ним по пятам.

Её покорность не укладывалась в голове. Либо девчонка водит всех за нос, либо эти двое что-то скрывают. И если второе – то Диглан готов слепо довериться Алану, чего не сказал бы о первой причине.

Глядя на церковь, он снова вспомнил, что однажды слишком увлёкся расследованием. И забыл, что его жена может исчезнуть так же, как исчезали остальные люди. Однажды Диглан не застал дома ни её, ни своего сына. Именно тогда он потерял сон и полностью отдал себя поискам. Но не смог их спасти.

- Вы трое со мной, - махнул Алан двум способным рекрутам, которых Диглан отобрал лично, и Брану, которому уже не терпелось заняться хоть чем-то.

d6b85542c9f4.jpg

Как только мужчины из ордена загнали всех стоящих снаружи тунорцев в церковь и заперли за собой двери, в нос ударил запах жжёных трав. Это напомнило Алану о матери, которая любила жечь ароматные свечи, привезённые из Заморья. Её никогда не смущала культура других стран, она дружелюбно относилась к любым преданиям, традициям и религии. Даже сейчас она смогла бы в равной степени довериться как старым гельтонским богам, так и новому Создателю. В этом было их с Аланом различие.

«Вера бедняков, говорите?» - обвёл он взглядом золочёные канделябры и дорогую мебель. Люди приносили Создателю последнее, что у них было. Честный человек не может быть богат – так говорит этот единый Бог. Хотя чаще создавалось впечатление, что вся его благодетель заключается в губошлепстве его церковников.

Все скамьи пустовали, но огромное количество людей толпилось возле столов с едой. Редкое зрелище — подношение еды в тунорской церкви, и вряд ли инициаторами пожертвования были священники.

822b5574719e.jpg

Пастырь стоял у центрального алтаря, склонив голову перед прихожанами, и пел свою священную песнь чистым звонким голосом. Он ни за что не оторвался бы от этого занятия и не поднял взгляд на вошедшего. Церковник в момент, когда его устами говорит создатель, не имеет права видеть мир зрением низшего создания, зрением человека.

c30516aa9f1c.jpg

Алан усмехнулся. Как люди сознательно могли верить в единственного бога, который во всех священных песнях принижал своих чад? В каждой строчке он указывал на греховную сущность любого, кто имеет плоть.

Но причина их веры была проста. Создатель дал нуждающимся то, что им было нужно в тёмное время. Когда десять лет назад Гельтон погрузился во мрак из-за проклятых, в эти тёмные земли пришли люди, несущие песнь своего Бога, единственного, не признающего никаких других.

За отречение от языческой веры, за крещение в своих священных источниках, за бесконечные молитвы и подношения он обещал надежду на то, что их пропавшие дети вырвутся из лап проклятых созданий. У принявших веру стало привычкой молиться своему новому и единственному богу, и со временем любые трудности стали приводить их в церковь. По мнению Алана, в церквях люди успокаивали лишь своё бездействие.

С самого начала это были сотни примкнувших к новой вере. Но за десять лет эти сотни выросли в тысячи. И сейчас две религии в Гельтоне тесно сосуществовали между собой в безмолвном соперничестве.

Не удивительно, что бог, дарящий надежду, так быстро обрёл признание, ведь местное божество куда суровее. Оно не даёт людям возможности молиться, не призывает к поклонению каким-либо идолам. В мирное время оно дарует лишь свою природу и за это не просит никаких молитв и ритуалов. Оно не дарит надежду. В неспокойные времена призывает лишь к борьбе. Потому что без борьбы не будет мира, и никакие молитвы, подношения и надежды этого не исправят.

Все прихожане почти синхронно обернулись на звук тяжёлых шагов. В их взглядах не было удивления, лишь интерес. Мужчина понял - он уже проходил здесь.

- Милорд? – позвал Алана вышедший в залу настоятель.

7ca49a3bb50f.jpg

Мог ли Освин прикинуться настоятелем церкви?! Маловероятно: когда последний раз орден имел с ним дело, у проклятого уходили сутки для того, чтобы изменить собственную внешность, к тому же, он должен был постоянно концентрироваться на внешности, которую хотел приобрести. Лицо Алана он запомнил навсегда, не было ничего удивительного в том, что проклятый смог обратиться без его присутствия.

Но не стоит исключать того, что Освин изменился за прошедшие два года. Проклятые всегда совершенствуются.

- Мы совсем недавно говорили, - недоумение на лице настоятеля было вполне объяснимо.

- Где? – спросил Алан, приблизившись, чтобы никто другой не мог отличить его слов от общего шума.

Настоятель нахмурился.

- Вы пожелали остаться в покаятельной комнате, в одиночестве, - чуть склонил голову священник. – Не ожидал, что однажды вы придёте сюда на исповедь, поэтому мне было отрадно предоставить вам такую возможность.

e44ac183c3b5.jpg

Алан оглянулся. Освин мог быть всё ещё здесь. Стоит пройти в эту покаятельную. Сомнений в том, что Диглану хватит ума никого не выпускать из церкви, не возникало.

- Как вы здесь оказались? - непонимающе покачал головой настоятель.

- Где покаятельная? – прервал Алан священника и когда тот указал ему направление, то ни секунды не медлил больше.

- Никого не выпускать, - успел лишь на ходу бросить он рекрутам.

- Эээ, Алан, - раздался неуверенный голос Брана сзади, и по плечу командора несколько раз постучали пальцем, привлекая внимание.

Алан не спеша обернулся. Когда его глаза проследили за указательным пальцем высокородного отпрыска, он увидел того, кого здесь не должно было быть.
Word насчитал в записке 90 049 знаков без кодов(учитывая пробелы). Поэтому делю записку на 3 части. Согласовано с модератором.

Последнее редактирование:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
15. Картины прошлого: часть 2

Церковь сильно изменилась с тех пор, как десять лет назад Диглан впервые вошёл в её двери. Тогда эти стены давали ему надежду, но сейчас они лишь напоминание о тех, кого он не смог спасти.

Настоятель тунорской церкви – добрый и понимающий человек. Он помог воину привести голову в порядок. Только благодаря ему рыцарь не свёл счёты с жизнью и прожил достаточно долго для того, чтобы дождаться шокирующих новостей из Столицы.

09c9ae5f2ad6.jpg

На тот момент стражники Тунора даже не предполагали, как изменит их жизни всего лишь одно послание от короля. В нём говорилось, что проклятая, пришедшая в замок из неназванного государства за южным лесом, убила королеву. Главнокомандующий отдал приказ стражам Гельтона задержать всех проклятых, которые могли оказаться в сговоре с иноземкой.

Именно тогда у Диглана появилась надежда, он увидел верный путь. Наверняка некоторые из тунорских проклятых имели отношение к убийце королевы! По городу давно ходили слухи, что за исчезновениями людей стоят именно они. Но прежде чем задерживать проклятых по подозрениям в сговоре с иноземкой, стоило подкрепить свои домыслы доказательствами. Стража часто плевала на это, но для Диглана было важно не оклеветать невиновного.

Руководствуясь лишь одним предчувствием, мужчина ближайшей ночью пробрался в дом одного из самых известных тунорских проклятых. И то, что он там обнаружил, теперь всегда будет стоять у него перед глазами.

В пропахшем кровью, душном подвале в тесных собачьих клетках, лежали люди. У многих из них не хватало конечностей, а у некоторых…

Мужчина сморгнул ужасную картину с глаз, но она не желала исчезать, тогда он решил сосредоточиться на главном.

Некоторые из пленников были ещё живы, но только не те, кого он так отчаянно искал всё это время. Мужчина не стал зацикливаться на безжизненных телах своих любимых и в первую очередь вынес тех, в ком ещё теплилась жизнь.

Но не успел он вернуться за оставшимися, как дом вспыхнул. Так начался конфликт с проклятыми в Туноре, в эту ночь Диглан не только осознал потерю своей семьи, но и видел смерть множества своих соратников.

Исполнение королевского приказа погрузило Гельтон в хаос всего за одну ночь. Тогда открылась вся суть пребывания иноземной проклятой в государстве.

Она создала общину, куда каждый проклятый мог прийти за знаниями, но эти знания требовали определённых жертв. Всё это мастерски скрывалось, но стоило страже начать переворачивать дома проклятых в поисках доказательств о сговоре, вся правда тут же вылезла наружу.

Проклятые, узнав, что их раскрыли, решили бежать из Гельтона. Именно тогда и началась бойня. И коснулось это не только виновных проклятых, но и законопослушных, которые понимали, что из-за действий себе подобных могут пострадать сами. Это заставило бежать и их.

Стремящиеся покинуть Гельтон проклятые сметали всё на своём пути. Сжигали свои дома, не думая о том, что в тесных городах огонь быстро охватит соседей.

Стражи и подоспевшая с границ армия не справлялись с натиском проклятых, обладающих поистине разрушительной силой.

Всё это время в Туноре Диглан вместе с братьями по оружию пытался по мере возможности обезвредить как можно больше проклятых. Помощи они не ждали. Всем было ясно, что, пока другие города Гельтона не будут в безопасности, никто и не подумает посылать помощь в город бедняков.

Страже удалось загнать оставшихся проклятых в центр города, окружив этот огромный квартал баррикадами из гор мусора или камней, которые удалось выгрести из-под разрушенных зданий. Если проклятые захотели бы поджечь что-то, оказались бы заперты в собственной ловушке. И не сгори они заживо, дым наверняка удушил бы их.

Попытки прорваться через баррикады тут же пресекались лучниками, которых Диглан вовремя отослал на крыши домов.
Несколько дней город был словно забыт всем миром, а защитники Тунора не знали сна. Новостей из других городов больше не поступало, поэтому для отчаявшейся тунорской стражи стало счастьем увидеть на горизонте приближающуюся королевскую гвардию. Подкрепление было немногочисленным, но знание того, что им идут на помощь, ненадолго открыло в мужчинах второе дыхание.

Разочарование сломило их дух, как только помощь подошла ближе, и все мужчины могли видеть, что прибывшими гвардейцами командует королевский отпрыск, едва достигший возраста воина.

- Почему в твоих глазах вода? – прозвучал женский голос, и Диглан увидел сквозь огненную пелену проклятую, чьи волосы были скрыты под накидкой.

83e8a6c1d246.jpg

Его глаза в одно мгновенье стали сухими, он умеет отрешаться от боли.

- Церковь – это место, где живёт ваш бог? – вновь раздался звонкий голос, который не смотря на свою мелодичность звучал достаточно глухо.

Мужчина было подумал проигнорировать этот нелепый вопрос, но было интересно, что думает эта девчонка о Создателе.

- Создатель не имеет плоти, - тихо ответил Диглан. – Люди приходят в церковь, чтобы помолиться ему.

- Зачем? – удивилась она.

- В них живёт надежда, что он услышит об их страданиях и поможет, - проговаривая все свои мысли вслух, мужчина понимал, как глупо может это звучать для неверующего.

- А где этот ваш Создатель? – непонимающе наклонила она голову. – Его можно увидеть или поговорить с ним?

- В сердце каждого из тех, кто в него верит, - Диглан инстинктивно прижал ладонь к своей груди. – Люди говорят с ним через свои молитвы, а он отвечает им сбывшимися надеждами.

- Я хочу пить, - произнесла Мирисса в пустоту и прижала руку к своей груди.

- Что... - заикнулся Диглан. - Что ты делаешь?

Не поверив своим глазам, он уставился на девушку.

- Вода закончилась, - показала она бурдюк, ослабив тесёмки и перевернув сосуд горлышком вниз. – Ты сказал, что Создатель ответит мне сбывшейся надеждой. И я надеюсь, но, кажется, это не работает.

От мужчины не ускользнула мимолетная ухмылка на её лице. Но её вопросы и интонация казались наивными. У Диглана создалось впечатление, что его водят за нос. Возможно, она ждёт от него той же несдержанности, что позволяет себе Мертран. Она наверняка уже поняла своё преимущество перед вспыльчивыми людьми, но Диглан был не из них. Когда люди раздражали его своей глупостью, он просто молча уходил, не тратя времени на объяснения, но сейчас быть рядом с этой девчонкой – его долг.

d68457f23534.jpg

- Не всё так просто, - покачал головой мужчина.

- А по-моему, всё просто, - констатировала собеседница. – Люди верят в то, чего не существует.

- Порой вера это всё, что остаётся у человека, - сказал рыцарь, и начавшийся дождь приглушил его голос. – Кажется, ты хотела воды, - громче произнёс он и подставил ладонь, ловя холодные капли.

- Алан? – воскликнула Сиридвен своим бархатным голосом.

3b44e4879a49.png

Кудри её волос качнулись вслед, когда она тронулась с места.

– Ты же только что… Мы же только что… - произнесла она, заикаясь, после чего повернулась в сторону, куда ранее указывал настоятель.

Алан застыл на месте. Неприятный холодок пробежался по его спине. Видимых повреждений на девушке он не заметил, но остаётся лишь надеяться на то, что Освин её не тронул. Ему хорошо известна вся гельтонская знать и её наследники, тем более, такие неусидчивые, как эта блондинка.

- Мы только что… - повторил он. – Что?

Не было времени спрашивать о причине её визита в Тунор, скорее всего, бесплатный паёк – её идея. Сиридвен никогда не устаёт от этой самодеятельности. Мог ли проклятый обратиться ей?!

- Разговаривали, разумеется, - нахмурилась она, не понимая беспокойства Алана.

02a36c4d3346.jpg

Он же, в свою очередь, всё ещё не был уверен в том, что стоит списывать девушку со счетов. Освин мог обратиться любым из присутствующих, но раз двое как один указывали в одном направлении, стоило его проверить.

- Бран, - поманил рыцарь пальцем сына советника. – Следи за своей сестрой и ни шагу отсюда.

Стоило Алану развернуться с намерением отправиться в указанный коридор, как сзади послышался возмущённый голос настоятеля церкви:

- Остановитесь, милорд.

Но слова были спокойно проигнорированы тем, кому предназначались.

- Остановитесь, - громче повторил церковник. – Вы должны объяснить мне, что всё это значит.

Торопливые шаги означали, что мужчина понял тщетность своих криков и решил броситься вдогонку рыцарю. К счастью которого, церковь была небольшой, и спрятаться проклятому было практически негде. Из любой комнаты, расположенной вдоль коридоров, был лишь один выход. Если Освин в одной из комнат, рано или поздно он выйдет прямо навстречу Алану. Который не собирался ждать подарков судьбы.

Поравнявшись с первой дверью, он незамедлительно открыл её. Убедившись, что в маленькой комнате нет людей, мужчина тут же направился к следующей.

- Вы ворвались сюда, словно в казармы, и даже не потрудились ничего мне объяснить, - упрекнул настоятель.

Алану он уже надоел. Обычно подобные проблемы, вроде назойливых людей требующих объяснений, решали его приближенные. Сам рыцарь редко общался с посторонними с глазу на глаз. Лишь стоял в стороне и ждал, пока подручные расчистят ему путь, и тогда спокойно делал свою работу. Сейчас же всё изменилось. Пока орден не примет в свои ряды новых воинов, нелюдимому командору предстоит заниматься мелочами, которые раньше он мог обходить стороной благодаря своим братьям по оружию.

Но соревноваться в красноречии с менестрелями он не собирался, поэтому просто решил сказать правду.

- В церкви проклятый, - не оборачиваясь бросил рыцарь, открыв следующую дверь.

Она вела в скромную комнату с двумя кроватями.

- В доме Создателя? Не может быть, - скептически произнёс настоятель.

a9be48dfa394.jpg

Алан усмехнулся. Если этот церковник думает, что проклятые обходят церкви стороной, боясь гнева Создателя, он ненормальный.

Следующая и к тому же последняя дверь вела в покаятельную залу.

- Что вы собираетесь делать? - идущий позади мужчина надавил ладонью на плечо Алана в попытке развернуть его к себе лицом.

Рыцарь не сопротивлялся, попутно из его наруча выскользнул кинжал, а кадык церковника тут же ощутил холодное остриё.

- Тихо, - только и сказал Алан, дождался согласного кивка и только после этого убрал оружие.

Открылась последняя дверь, и двое прошли внутрь. На первый взгляд зала казалась пустой, но от внимательного взгляда не ускользнула чуть заметная из-за алтаря светлая и волнистая прядь волос.

- Мне так страшно, - всхлипнула девушка.

- Всегда говоришь мне не ныть, а сама? – язвительно откликнулся Бран, которого не тронули чувства сестры.

- Ау, – постучала она пальцем по его голове. – Ты сказал, что здесь проклятый. Мне страшно от одной мысли.

- Это Алан так думает, - бросил Бран, до сих пор вспоминая о том, как рекруты всю дорогу подшучивали над ним и его книгой о драконах, Алан даже не попытался приструнить их.

Юноша протяжно зевнул, прикрыв рот ладонью. Видела бы матушка, что он позволяет себе подобное у всех на виду, пришлось бы несладко. Но Бран был рад вырваться из-под опеки родителей, и теперь может зевать, когда ему вздумается. Тем более, он не спал прошлую ночь и имеет на подобные слабости полное право.

- Может, улизнём отсюда? – Сиридвен осмотрелась по сторонам.

- Алан сказал… - не успел договорить Бран, как сестра решила перебить его.

- Ах прости, – опустила она глаза. – Я забыла, что теперь ты подчиняешься Алану.

- Я не подчиняюсь ему, - воскликнул сын советника, намеренно игнорируя тот факт, что лишь одна мысль об Алане выводила его из себя.

c1c63cb36dd4.jpg

- Тогда давай уйдём, - пожала плечами его сестра. – Мне очень страшно.

- Ладно, миледи, всё ради вашей безопасности, - поклонился он в ответ. – Только вот главные ворота охраняют прихвостни Алана, причём с двух сторон.

- У меня есть идея, - кивнула Сиридвен, приглашая идти за ней. – Пойдём.

Бран лишь оглянулся на рекрутов у ворот, удостоверившись, что те заняты попытками успокоить паству и не помешают им с Сиридвен уйти.

6a37eda72131.jpg

Понимание того, чьей могла оказаться эта светлая прядь, окатило Алана кипятком. Он метнулся к алтарю так же стремительно, какой была бы и его атака, предстань сейчас перед ним враг.

Женщина с золотистыми волосами лежала на полу у алтаря, словно небрежно брошенное платье. Её юбки были задраны до пояса. На шее виднелись синяки. Она не подавала видимых признаков жизни.

Алан одним махом опустив задранные юбки девушки и, прикрыв ими её ноги, тут же обхватил ладонью её горло, пытаясь указательным и большим пальцем почувствовать в ней жизнь.

Сердце мужчины замерло до тех пор, пока его пальцы, прижатые к горлу светловолосой, не почувствовали долгожданный стук.

9c81b0e29570.jpg

Сиридвен жива.

- Останешься с ней, - поднявшись, уже на ходу бросил притихшему настоятелю мужчина.

Командор не замечал ничего вокруг, он спешил, надеясь, что Брану хватило ума в случае попытки побега своей сестры остановить её. Он надеялся, но что-то предательски сковывало эту надежду, заставляя мужчину ускориться.

Выбежав к недовольной толпе, которую заперли в церкви, он не увидел ни Брана, ни Сиридвен.

99227ec2db8d.jpg

- Где Бран? – крикнул он двоим рекрутам у ворот.

Их растерянный, осматривающий помещение беглый взор сказал ему о многом. Мужчина был готов придушить их двоих.

- Ты, - определяюще посмотрел он на одного из рекрутов, в этот момент нельзя было не понять, кому из них в точности предназначалось его «ты». – Найди Брана.

- А ты приведи Диглана и Мириссу.

Алан еще раз бегло осмотрелся по сторонам в надежде, что мог быть невнимательным. Но вскоре последовал за первым рекрутом, задачей которого было найти Брана.

- Сир, - вскоре послышался знакомый голос, и Алан ускорился.

Оказавшись на месте, он застыл в дверном проёме. Бран сидел на полу и тряс головой, словно в уши ему попала вода. Единственное окно во всей церкви, куда смог бы протиснуться человек, было сломано.

Алан упал на колени рядом с Браном и взял его за воротник кольчуги.

- Сегодня на привале кому ты уступил и что? – почти прошипел Алан. - Быстро.

Бран удивленно расширил глаза и захлопал губами в попытке что-то сказать. Сын короля понял, что перестарался и ослабил хватку.

- Провизию, Мири, - выпалил сын советника, как только набрал в легкие воздуха.

Злость отошла на второй план, уступив место облегчению. Значит, Освин всё-таки снова сбежал, но хотя бы никто не умер сегодня…

- Похоже, он ушел через окно, - показал рекрут на сломанную проржавевшую металлическую решетку.

- Правда, что ли? – встал Алан с колен. – Кто твой наставник при ордене?

- Сир Диглан, - тут же ответил мужчина, понимая причину подобных вопросов.

dd2b37208e0d.jpg

- Он не мог скрыться среди паствы, пока ты тут валялся? – Алан пнул Брана носком кольчужных сапог, давая понять, что обращается к нему.

- Нет, я помог ему спуститься, а потом… - юноша затих. – Потом темнота.

- Помоги ему встать, - распорядился Алан обращаясь к рекруту.

Девушка стояла, не двигаясь, как и сказал Диглан перед тем, как они вошли в церковь. Люди не смотрели на неё испуганно, и это казалось противоестественным. Мириссу раздражало их спокойствие.

В замке даже гвардия вздрагивала, когда проклятая неожиданно появлялась у них на глазах. А эти люди в потрёпанной одежде смотрели на неё так же, как на рыцарей ордена. С опаской и невысказанным возмущением.

Всему виной эта тряпка на её голове. Ей не хотелось её носить. И сейчас девушка с трудом сдерживалась от того, чтобы не стянуть её с себя и не явить всем этим людям свою сущность. Ей не терпелось посмеяться над их криками, но, скорее всего, это был бы последний смех в её жизни.

Эти мысли заставили её улыбнуться. А что, если…

Мирисса без намерения стянуть с себя накидку протянула к ней руку и сделала характерный для подобного действия манёвр рукой. В ответ почувствовала стальную хватку Диглана, которая удержала её от ненужных действий. Это она и пыталась выяснить: хмурый рыцарь следит за каждым её телодвижением.

Она коротко, но звонко хохотнула. Все взгляды тут же обратились на неё, но ненадолго.

От появления того, кто отнял у неё все эти взгляды, у девушки замерло сердце. Казалось, она не видела его уже целую вечность. А он даже не взглянул на неё. Сейчас его взгляд был прикован к светловолосой девушке, которая суетилась вокруг стола с ароматной едой.

Проклятая ощутила беспокойство за эту блондинку. Это чувство было словно эхом.

Мирисса не сводила с командора глаз, поэтому несложно было поймать приглашающий жест. Похоже, того долгого внимательного взгляда на светловолосую девушку ему хватило, он не стал подзывать и её тоже.

Диглан тронулся с места, и рыжеволосая поспешила вслед за ним.

- Он ушёл, - резко брошенная знакомым мрачным голосом фраза не расстроила Мириссу.

0dc4d0723815.jpg

- Как? – опешил черноволосый рыцарь.

- Я облажался, - процедил сквозь зубы Алан и резко качнул головой. – Открывай ворота!

Короткой фразы и строгого взгляда хватило, чтобы рекрут принялся исполнять приказ.

Люди тут же двинулись к выходу, но не все. Большинство откликнулись на призыв светловолосой девушки и направились в сторону столов с едой.

В это время второй рекрут подвёл опирающегося на него Брана, который тут же отстранился от своей опоры.

757163569730.jpg

- Может, ещё не поздно… - понадеялся Диглан, но не успел договорить.

- Поздно, - прорычал Алан и с размаха дал звонкий подзатыльник Брану.

Тот пошатнулся.

- Знаешь что, я не виноват! - всплеснул он руками. – Я помню только, как мы подошли к окну.

Алан оглянулся, задержал выискивающий взгляд на людях, толпящихся возле столов.

- Освин времени зря терять не станет, - подал голос Диглан.

- Именно, - подтвердил первенствующий рыцарь. – Скорее всего, он бежал из города, но внимательность не помешает. С рассветом двинемся в башню. А пока идите в таверну.

- Ты здесь ещё не закончил? – осведомился Диглан.

- Как только поговорю с Сиридвен, мы присоединимся к вам, - заверил его Алан.

Мирисса уже слышала это имя. Она нахмурилась и взглянула на светловолосую девушку. Командор то и дело обеспокоенно поглядывал в её сторону, и в этот короткий момент Мириссу также покалывало чувство беспокойства.

- Я тоже хочу с ней поговорить, - подал голос Бран, с какой-то неестественной для него интонацией.

Казалось, он был расстроен.

- В другой раз, - Алан отрицательно покачал головой, а юноша в ответ лишь сжал губы в тонкую полоску, преодолевая что-то, ему одному ведомое.

Девушка видела напряжение между Аланом и Браном, но не могла понять причину. Никто не соизволил рассказать проклятой, что произошло в церкви. Но по обрывкам брошенных фраз она поняла, что проклятый сбежал, и в этом был виноват как Алан, который сам это подтвердил, так и Бран, которого Алан прилюдно потрепал.

Мирисса последовала за командором, как только тот тронулся с места, но, заметив отрицательный кивок Диглана, поняла - ей придётся следовать указаниям другого мужчины.

У неё было достаточно времени для размышлений, и в конце концов она пришла к выводу, что именно смерти гвардейцев расстроили Алана, хотя она так и не поняла причину.

Чувство вины терзало её лишь потому, что она попыталась причинить ему вред. Мгновенье, когда она осознала, что он может быть мёртв, до сих пор изводило её, то и дело всплывая в воспоминаниях.

Эти воспоминания не тревожили бы её, если бы вместе с ними не возвращались те самые перехватывающее дыхание чувства.

Мирисса не понимала, почему картины прошлого могли влиять на её настоящее состояние. В любом случае ей не хотелось снова подвести сероглазого рыцаря.

Светловолосая девушка суетилась около столов с едой, наполняя миски похлёбкой и передавая их нуждающимся. Люди терпеливо ждали, но блондинка, тем не менее, торопилась так, будто от скорости наполнения мисок зависит чья-то жизнь.

Со стороны казалось, что она стремится создать небольшую суматоху вокруг себя. Возможно, таким образом она пыталась отвлечься от случившегося, но удастся ли ей сделать это, загоняя себя?! Церковники были хорошими врачевателями, и лечили они зачастую не только тело, но и душу, поэтому Алан не был удивлён, что настоятель так быстро привёл девушку в чувства.

Рыцарь остался в молчаливом ожидании. Он знал - эта девушка должна устать, чтобы считать своё дело завершённым. Она редко доводила что-то до конца своими руками, но начинания её всегда были благородными.

Сиридвен кинула на мужчину лишь мимолётный взгляд и продолжила наполнять и передавать людям миски. Только когда к ней подоспели на помощь церковные служки, она умерила свой пыл и всецело переключилась на ожидающего.

- Ты что-то хотел? – с надеждой взглянула она на него.

57eec9da94a8.jpg

А тот представлял лишь её задранное до пояса платье и откровенно сдвинутое исподнее. Если дочь советника была изнасилована – это может доставить проблемы.

- Где твои телохранители? – спросил Алан первое, что пришло в голову.

- Я приказала им остаться в пригороде, не хотела пугать горожан вооруженными людьми, - девушка сложила руки под грудью, пальцами сминая ткань рукавов, и прикусила нижнюю губу.

- Нам пора идти, - решил не медлить Алан, заметив её волнение.

- Я ещё тут не закончила, - указала она рукой на стол и очередь из ожидающих тунорцев.

- Церковь не оставит этих людей, - попытался он убедить светловолосую, но её брови лишь нахмурились в ответ.

- Алан, я была на охоте, - девушка резко прервалась и отвела взгляд карих глаз, но мужчина всё понял без слов.

Кажется, это не самый лёгкий её день.

Сиридвен было необходимо закончить то, что нелегко далось начать. Он бы позволил ей это, если бы на горизонте не появился проклятый.

683898ad3e52.jpg

- Прости, но тебе придётся пойти со мной, - Алан не хотел вести её силой, ей и так сегодня досталось, но эти бесполезные разговоры тратили его время.

Девушка сжала губы в тонкую полоску, и в этом Алан увидел её схожесть с Браном. Эти двое – гельтонцы до мозга костей. Своенравные и решительные, но бестолковые.

- Настоятель, - подошла Сиридвен к первенствующему церковнику Тунора. – Вы не могли бы заменить меня?

- Конечно дитя, - благодарно склонил голову тот. – Ступай, да защитит тебя Создатель.

Когда девушка вернулась к Алану, её скептический взгляд поведал о том, что она думает о Создателе, защищающем её.

- Пф, - сорвалось с её губ. – Идём отсюда.

Для неё вся эта вера была такой же абсурдной, как для самого Алана.

- Настоятель, - в свою очередь, окликнул рыцарь старика настолько громко, чтобы его могли услышать все присутствующие. – Извините за вторжение, - формально склонил голову сын короля.

Слухи о деятельности Ордена порядка в Туноре расползутся по Гельтону. Алан не мог подвести своего отца, представив королевскую семью подобным грубым образом.

Когда двое вышли из церкви, казалось, их единовременный глубокий вдох можно было услышать даже в Атлоне. После терпкого церковного воздуха было счастьем вдохнуть свежесть предсумеречной влаги.

День в церкви был потерян зря, а ещё, если повезёт, предстояло уладить одно дело.

Наступающий с сумерками комендантский час был соблюдён задолго до своего наступления, на улице не было ни души. Возможно, тому виной стал слух о прибывшем в город Ордене порядка. Оно и к лучшему.

Мужчина не пытался торопить девушку, идущую впереди. Напротив, он тянул время и старался подобрать нужные слова для того, чтобы заговорить с ней.

Для него она всё ещё маленькая девочка, которая носилась по замку, танцуя и распевая песни, и смущалась, лишь попадая под взор короля. Алан не представлял, как начать с ней подобный нескромный разговор.

Но выбора не было. Ему необходимо узнать о произошедшем сейчас, как только они окажутся в таверне, будет уже поздно.

- Сиридвен, - позвал он её, но девушка лишь ускорила шаг.

Алан взял её за руку и развернул к себе лицом. Светловолосая резко высвободилась, она казалась испуганной, и это не было странным. Всё, что делал с ней Освин – он делал это, обратившись Аланом.

ca49c469a99b.jpg

- Ты в порядке? – строго спросил рыцарь, а та в ответ перестала дышать. – Сири, - позвал он тихо и более участливо.

- Я не знаю, - дочь советника обняла ладонью своё горло, покрытое синяками. – А ты?

- Ты не чувствуешь в себе изменений? – осторожно спросил Алан, игнорируя заданный ему вопрос.

- В каком смысле? – непонимающе уставилась на него светловолосая.

Алан знал этот её взгляд и всегда старался избегать его. Но не только с Сиридвен. Алан в принципе избегал людей, которым приходится разжёвывать суть. Но сейчас он не винил её, он сам ходил вокруг да около, не давая её недалёкой, но светлой голове шанса на понимание. А всё потому, что пытался уберечь её от вполне естественных знаний. Глупо.

- Возможно, проклятый тебя обесчестил, - глядя девушке в глаза, произнёс Алан таким посредственным тоном, словно с кем-то поздоровался.

Мужчина видел, как тонкая женская рука делает взмах. Он мог бы остановить её, но не стал. Её кулак со звоном прошелся по его плечу, защищённому металлическим наплечником. Сиридвен вскрикнула от боли, резко отняла руку. Алан всё понимал. Если что-то и случилось, в её глазах всё это делал он.

- Как ты смеешь, Аланэин Тэреган? – сверкнула девушка глазами, но как только её подбородок дрогнул, она тут же отвернулась.

– Я должен знать, - стоял на своём мужчина потому, что боялся.

Он хотел уберечь её от случайной беременности. Этот позор ляжет клеймом на её дом и род, на несколько поколений. Очень часто авторитетные дома именно так теряли своё положение в обществе.

- Ничего такого, о чём ты думаешь, не случилось, - стараясь сдержать всхлипы, произнесла Сиридвен. – Он душил меня, и я боролась, не заботясь о состоянии своих юбок, - выпалила она отчаянно в конце, и голос её сломался.

- Хорошо, - облегчённо бросил Алан и направился в сторону таверны, пройдя мимо девушки, намеренно не оборачиваясь и давая понять, что не заметил её слёз.

3ecd522bfc8c.jpg

Когда они подошли к таверне, дочь советника выглядела обычно высокомерно, и её спутник был этому рад. Она пришла в себя.

- Наконец-то, - прозвучал голос Брана вместе со скрипом открывающейся двери. - Диглан заставил меня у окна дежурить, пока вы не покажетесь.

Юноша подал сестре руку, когда та взошла на лестницу. Девушка ступала неторопливо, и Алан бережно подтолкнул её. Он обернулся убедиться, что сумерки всё ещё не наступили.

Когда мужчина появился в таверне следом за знатными отпрысками, его встречали Диглан и чувство пристального взгляда ещё одной пары глаз. Он готов был поспорить на что угодно, наблюдали за ним сейчас зелёные глаза проклятой.

Всю поездку Алан чувствовал на себе этот взгляд. Который напоминал ему о королевском приказе. Цепь или казнь. Несмотря на то, что проклятая опасна больше, чем он думал, и больше, чем она сама осознаёт, рыцарь пока не собирался её убивать. И тем не менее, у него всё ещё остаётся два варианта.

- Я освободил таверну от лишних глаз, - оглянулся Диглан по сторонам, будто убеждаясь в собственных словах. – И снял все комнаты.

- Отлично, - Алан мысленно раскинул всех своих людей по спальням. – Бран и Сиридвен, занимайте дальнюю комнату, остальные как хотите.

Дети народного советника не стали ждать и решили тут же ускользнуть. Рекруты, заметив, что Диглан не торопится исполнять указ командора, тоже помедлили. Но, получив одобрительный кивок черноволосого рыцаря, всё же отправились наверх.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
15. Картины прошлого: часть 3

Диглан сидел напротив и допивал своё пиво. Алан бы тоже не отказался от кружки тёмного, но хмелеть сейчас будет лишним. Он отчаянно нуждался в том, чтобы его друг скорее ушёл спать. Ему не стоит видеть того, кто вскоре придёт в таверну.

- Как думаешь, куда он направится? – вытирая ладонью влагу с губ и щетины, поинтересовался рыцарь.

- Без понятия, - покачал Алан головой, вдруг осознав, что чего-то не хватает.

Обернувшись, он увидел Мириссу, которая, придерживая голову рукой, застыла, глядя в окно. Мужчина почувствовал отсутствие её взгляда на себе. Неудивительно, что после её пристальной слежки он стал замечать не только её внимание, но и его отсутствие.

b8d0647fd383.jpg

- Проклятым запрещается думать, – обратился он к ней в надежде, что девушка выдаст что-то из ряда вон выходящее.

- Даже о Создателе? - тут же обернулась она на зов.

- Прости, что? – наигранно переспросил Алан, начало ему нравилось.

- О Создателе, - повторила девушка и кивнула в сторону Диглана. - Он рассказал мне.

- И что ты думаешь? – поинтересовался мужчина и взглянул на Диглана, будто бы приглашая того присоединиться к разговору.

73ddb53d3240.jpg

- Может ли он умереть? – снова прозвучал женский голос.

Что мог ответить тот, кто мало думал о религии и никогда не надеялся на какой-то божественный промысел? Может ли умереть сущность, которую выдумали люди, ища очередной способ управления умами? Может ли умереть идея?

С улицы послышался шум дождя, погода снова расстроилась.

Девушка вкрадчиво ухмыльнулась, и, вдруг скинув с головы накидку, встряхнула рыжей копной волос так, как животные стряхивают с себя влагу. Где-то за столами послышался звон разбившейся посуды.

Алан нашёл глазами хозяйку таверны. Женщина застыла, её лицо больше напоминало высеченную из мрамора маску. Она наверняка слышала, что в замке появилась проклятая, но хватит ли ей ума не поднять шум, увидев рыжеволосую девчонку под крышей собственного дома? Её ошарашенный взгляд вдруг переместился на рыцаря, и он тут же приложил указательный палец к губам, предостерегая хозяйку. Женщина не издала ни звука.

Рыцарь не был уверен, что кто-то из горожан знает о проклятом, за которым Орден прибыл в Тунор. Чего не скажешь о новой советнице короля: все уже должны были знать о ней. Поэтому надеяться на благоразумие хозяйки таверны было не таким уж безнадёжным делом. А вот благоразумие проклятой стояло под вопросом. Лязг посуды об пол оставил её довольной, и на губах девушки заиграла привычная ухмылка.

1951df2306c0.jpg

- Иди сюда, - Алан ударил ладонью по столу, приглашая девушку за их с Дигланом стол.

- Ответ нет, - неожиданно подал голос второй рыцарь, когда перед его взором приземлилась рыжеволосая женщина. – Создатель не может умереть.

Ухмылку девушки сменил задумчивый взгляд, брошенный на Алана. Словно она хотела узнать и его мнение.

Но мужчина отвернулся, чтобы убедиться: вечерние сумерки наступили.

Время на исходе. Было жизненно необходимо, чтобы Диглан отправился спать по собственному желанию. Вряд ли приказ «Иди спать!» был бы разумным, этот воин мог что-то заподозрить. Единственный способ заставить его уйти – это спровоцировать спор. Диглан – рыцарь не только по делу, но и по своим помыслам. Он лучше уйдёт, чем затеет ссору с женщиной, даже если та проклятая.

Мирисса, сама об этом не подозревая, могла очень помочь Алану. Нужную тему она уже зацепила, осталось заставить её высказаться.

- Ты не согласна? – спросил он.

- Надо же, – девушка удивлённо посмотрела на него и театрально глубоко вдохнула. – А мы не стоим на месте, не так давно мне не позволяли дышать, а сегодня я могу даже своё мнение высказывать.

Алан прикрыл глаза, зажав виски средним и большим пальцем.

- Ты никогда не задумывался о том, что Создателю выгодны страдания людей? – задала она очередной вопрос, не дождавшись ответа.

4b696acf3406.jpg

Сын короля никогда не думал о Создателе так откровенно, как задумалась Мирисса. Не было необходимости, да и повода. Но последний прозвучавший вопрос подтолкнул его к размышлениям. Выгодны ли Создателю людские страдания? Однозначно. Иначе зачем людям ходить в церковь? Если все будут счастливы, никто не будет умолять о благословении.

Мужчина посмотрел на девушку, она ожидала ответа. Она заставила его задуматься, но какой в этом был смысл? Эта тема не была важной, напротив, являлась бесполезной. Сын короля не воспринимал Создателя, как сущность. Он не мог умереть только потому, что его и так не существовало. Но для Диглана всё было иначе...

- Если люди перестанут страдать, больше никто не придёт к нему в церковь, - продолжала она свою мысль и вместе с этим вторила внутреннему голосу Алана.

- Не желаю больше это слушать, - бросил Диглан и оставил собеседников позади.

5636b5a4e833.png

- О нём все забудут, разве для бога это не равносильно смерти? – серьёзный взгляд изумрудных глаз был полностью обращён на оставшегося мужчину.

Тем не менее, вопрос звучал приглушённо, будто девушка разговаривала сама с собой.

- Поздравляю, ты только что придумала способ убить Создателя, - бросил Алан глядя на отдаляющуюся спину охмелевшего рыцаря. – Хорошо.

Мирисса вопросительно изогнула бровь. Она поняла, что Диглан удалился из-за её высказываний. Но почему ей казалось, что Алан ждал именно этого? Что он задумал на этот раз?

- Чего сидим? - кивнул он на девушку, а после указал на лестницу, где только что исчез из виду другой рыцарь. – Иди спать.

«Ага, сейчас!» - подумала та и решила высказать свою догадку.

- Я помогла тебе избавиться от Диглана, - девушка надеялась, что её голос звучит уверенно. – Хочу знать, ради чего.

- Тогда ни звука, что бы ни случилось, - усмехнувшись, произнес мужчина.

Игра в молчанку началась, участница лишь кивнула, соглашаясь с условием. А хозяин условия кивнул в ответ, будто скрепив их соглашение, и тут же направился к пугливой женщине за стойкой.

Несколько брошенных мужчиной фраз не достигли ушей проклятой, но она услышала, как что-то зазвенело, рассыпаясь по столешнице. Сверкающие округлые предметы, которые женщина сгребла себе в ладонь и исчезла за дверью.

545e57802914.jpg

Тем временем Алан занял место, откуда мог беспрепятственно наблюдать за проклятой и за дверью. Он вытащил из-за пояса кинжал, рукоять которого была украшена разноцветными камнями. Вряд ли это оружие было настолько же удобно в обращении, насколько красиво.

- Спрячь свои волосы, - указал рыцарь остриём кинжала на накидку.

Мирисса не возражала и сделала, как он просил. Алан пробудил в ней интерес, он явно кого-то ждал. Из-за этого человека он не побоялся рассердить своего друга и жертвовал драгоценным свободным временем, которое мог бы потратить на сон.

Он сидел, развернувшись лицом к входной двери, и совсем не смотрел в сторону проклятой, но это не мешало ей наблюдать за ним.

9ba1d97e6a06.jpg

Его мужественный профиль чётко вырисовывался на фоне горящей свечи. Он устал, и если этого невозможно было определить по его стану, то полуопущенные веки вполне можно было принять за борьбу со сном. Мириссу тоже одолевала сонливость. Лишь мысль о том, что Алан останется один, заставляла её бодрствовать. Ей хотелось быть рядом с ним, пока она имеет эту возможность.

Рыцарь крутил в руках кинжал, удерживая его двумя руками за рукоять и остриё. Девушка терпеливо наблюдала за тем, как крутится эта бритва в мужских руках. Она беспокоилась, что вот-вот из-под острия покажется капля крови, но, похоже, кинжал не был достаточно остёр.

205a1b62ff10.jpg

Скрип двери отвлёк проклятую. Женщина, застывшая в дверном проёме, отличалась от всех, встреченных ей ранее.

Мускулистое тело гостьи прикрывала лишь короткая туника из тёмной ткани. Половину её лица закрывал капюшон, а другая половина скрывалась в его тени.

Впрочем, Мирисса удовлетворила своё любопытство, и дальнейшие дела Алана её не особенно волновали, пока его интересы не были задеты. Поэтому, кинув мимолётный взгляд на вошедшую, проклятая погрузилась в собственные мысли, лишь краем сознания воспринимая происходящее.

- Проклятье, - выругалась женщина у порога, но всё же зашла внутрь и заперла за собой дверь.

90c667ecfee3.jpg

Освещение в зале было тусклым. Свеча на столе не была зажжена. Тот рыжий стервец мог бы зажечь её, сумей девушка вернуть ему силы. Хотя сам он убеждён, что она всё ещё при нём, и он чувствует её, но отдалённо, словно та скрыта за неосязаемым щитом.

Изначально отказавшийся её обучать проклятый очень быстро изменил своё решение и взялся за это дело с особым рвением. Порой ученица пугалась, что он мог лопнуть от своей сосредоточенности.

Мальчик пытался научить её воспринимать силу так, как он сам привык её чувствовать. Дух - так он обозначил это. И называл невежественной дурой свою ученицу после каждой оговорки о силе. Но прикушенный в итоге язык свёл все оскорбления на нет.

О духе нельзя говорить, как о силе. Можно говорить лишь о силе этого духа. И он был прав, слово дух больше подходит к тому, что она чувствовала раз за разом, когда это неведомое просыпалось в ней.

Норан считал её бестолковой, ученица понимала это и без слов, когда губы учителя сжимались от злости, а глаза щурились от презрения. У неё снова и снова ничего не выходило, и тогда этот рыжий гном предположил, что она недостаточно сильна.

«Не все проклятые имеют в себе искру, как у меня!» - самонадеянно заявил он. – «Слабым проклятым не дано и свечи поджечь.»

Спорить с ним не было смысла, уж в этой силе или духе он явно смыслит больше.

И тем не менее, сейчас она сосредоточилась на свече перед собой. Она рассказала Норану о том, как ей сложно ухватить и удерживать дух. В ответ раздались очередные презрительные фырканья.

464725ef50c0.jpg

Попытки Мириссы хватать и удерживать этот дух стервец назвал убогим способом использования дара. «Как клубок шерсти, с которым играют кошки и раз за разом вытаскивают из него всё новые петли, уродуя его и приводя в негодность», - так говорила его мать.

- Удивительно, что Каста всё ещё не поймала тебя, - Алан продолжал крутить в руках кинжал. – Неуловимая тень, ты сама себе эти прозвища придумываешь? - издевательски хмыкнул он.

Норан объяснял, как правильно применять дух, и находил поразительные образы, которые рисовали понятную картину. Он говорил словами своей матери и не скрывал этого, напротив, гордился.

Верное использование духа он описал как купание в теплом источнике. Погружаясь в него, ты чувствуешь, как он поглощает тебя, он всюду, нет надобности удерживать его, он сам отвечает на каждый твой призыв. Нужно лишь позволить ему заполнить тебя.

Девушку пугал напор и сила пробуждающегося изредка духа, поэтому первым делом она инстинктивно пыталась схватить его и удерживать так сильно и долго, как только сможет. Поддаться его напору и утонуть в нём казалось чем-то необратимым, пугающим.

- А ты? Что тебе больше нравится? – спросила женщина низким, напряжённым голосом, который полностью соответствовал её мужеподобной фигуре. – Лорд Тэреган, Рыцарь Командор Алан: младший лев или второй сын короля?

9fb98f29328c.jpg

- Второе, - оскалился в улыбке Алан.

- Хватит, - нерешительно приблизилась незнакомка. – Ты пришёл арестовать меня?

- Нет, - кинжал в мужских руках совершил новый оборот.

- Тогда зачем ты здесь? – потребовала ответ гостья.

- Догадайся, - мужчина приподнял кинжал над столом и воткнул его в дерево так, что тот ненадолго остался в вертикальном положении, качнулся на непрочном лезвии три раза, пока в итоге не упал, звонко ударившись о столешницу. – У тебя три попытки.

- Я сдержала своё обещание, - почти прошипела гостья и, приблизившись, нависла над Аланом так, что их лица оказались на одном уровне. – А ты…

a1cf79bd7e75.jpg

Дух вспыхнул в проклятой. И, снова руководствуясь инстинктом, а не знанием, девушка зацепила лишь петлю из клубка. Но эту петлю она крепко удерживала.

Вокруг свечи, где был сосредоточен её взгляд, заплясали красные волны или сгустки, сложно было подобрать название тому, что видишь впервые. Девушка сделала пару взмахов руками, разгоняя эти волны, и те поддались, словно дым. Тут же она повторила эти действия, но наоборот. Она попыталась согнать эти волны ближе к фитилю, и когда те скучковались, свеча зажглась.

44b0ed08cd32.png

Девушка не могла поверить в это, улыбка сама расползлась по её лицу.

- Проклятье, - прогремел низкий голос и женщина скрывающая своё лицо отскочила от стола командора к выходу с ловкостью кошки.

Мирисса обернулась к ней, но не задержала взгляда. Она заметила нечто поинтересней женской фигуры. Зала была наполнена огненными волнами. Девушка махнула перед собой рукой, пытаясь вновь разогнать сгустки в стороны, и те снова поддались, резко изменив направление.

Возможно, Норан именно так создавал в своих руках огонь. Проклятая забыла, что рядом с ней есть кто-то ещё. Она раскинула руки и попыталась согнать ближе к себе как можно больше огненных волн. Довольно быстро получилось загнать их в ловушку между ладоней.

Неожиданно между её пальцев вспыхнул огненный шар, который обжёг руки. Девушка резко встряхнула ими, пытаясь смахнуть пламя, но вместе с ним неосторожным движением смахнула со стола свечу. Та потухла еще в падении вместе с угасшим духом.

Что-то просвистело в воздухе, и в следующее мгновенье Мирисса поняла, что её волосы больше не покрыты.

- Проклятая, - констатировала незнакомка, готовая в любой момент открыть дверь и сбежать.

Проклятая осторожно подняла свою накидку и вновь спрятала под ней волосы, при этом кинув недовольный, почти обиженный взгляд на гостью.

- Успокойся, - тут же подхватил Алан, обращаясь к женщине в тунике. – Она не причинит вреда.

Когда он посмотрел проклятой в глаза, в них не было злости, скорее замешательство. Брови мужчины были строго сдвинуты, а сам он озадаченно взглянул на упавшую свечу. Он ждал дальнейших действий Мириссы, но та сложила руки под столом, положив их на колени ладонями вверх. Кожа на руках горела так, словно с неё содрали кожу, девушка невольно поморщила носик. Ей придётся терпеть.

– Сядь и расскажи мне всё, - вновь обернулся Алан к гостье, смекнув, что проклятая теперь несколько раз подумает, прежде чем играть с огнём.

Немного помедлив, женщина, скрывающая своё лицо, стала медленно продвигаться к ближайшему к выходу стулу, при этом не сводя глаз с проклятой.

- Быстрее, - резко бросил Алан. – У меня мало времени.

- Ты меня подставил, устроив нашу встречу тут, - упрекнула его та, устроившись на приглянувшемся ей стуле.

- Ты не пыталась связаться со мной целый год, но вдруг всплывает кинжал, а мои связные не находят твоего послания на уговоренном месте, – всё внимание Алана было сосредоточено на незнакомке. – Несложно предугадать мои дальнейшие действия.

Мирисса не сводила с него глаз, пытаясь отрешиться от боли, которая жгла ладони.

- Ты не видел моего послания? – подалась вперёд женщина, будто не расслышала его слов.

Мужчина утвердительно кивнул.

- Теперь ясно, почему ты прибыл так поздно, - вновь откинулась незнакомка на спинку стула, при этом время от времени чуть поворачивая голову, будто косясь на проклятую.

Но та не могла сказать этого наверняка, она не видела глаз этой женщины.

- Поздно? – брови мужчины вопросительно изогнулись. – Я прибыл, как только мне сообщили о проклятом.

- Я оставила послание на прежнем месте, в нём шла речь именно об этом проклятом, - женщина протяжно хмыкнула, будто вспоминая что-то. – Его имя Освин?

- Освин, - подтвердил рыцарь и, встав со стула, опёрся руками о непрочный стол. – Если бы твоё послание попало ко мне в руки, я узнал бы намного раньше.

- Знаю, о чём ты подумал, поэтому сразу говорю, за мной не следят, иначе Каста уже расправилась бы со мной, - напряжение в таком низком голосе слишком хорошо улавливалось.

- За тобой может следить не только Каста, - предположил Алан. – Откуда ты узнала о проклятом?

- Среди Касты есть человек…

- Уууу, - иронично протянул рыцарь. – Просто сразу сдайся им.

- Сын короля, - вызывающе дёрнула головой женщина так, что Алан, скорее всего, мог видеть её лицо. – А слушать не умеешь?

Краем глаза рыжеволосая заметила, как по руке Алана крадется паук.

- Твою мать, - громко выругался мужчина, неожиданно и резко встряхнув рукой.

– Продолжай, - вдруг безмятежно произнес он, и Мирисса моргнула, не успев осознать, что сейчас произошло.

Алан так быстро вернул себе самообладание, можно было подумать, что ей показалось.

- Благодаря этому человеку я всё ещё жива, он докладывает мне о передвижениях каждой банды из Касты, - женщина в тунике выпалила всё это на одном дыхании, поэтому, чтобы продолжить, ей пришлось вдохнуть. – Этот человек сообщил мне о проклятом, которого подослала Меланта, он же рассказал мне, причину по которой проклятый прибыл в Гельтон.

Алан кивнул, и, хотя он не произнёс ни слова, этот сдержанный кивок был одобрением.

- Этот проклятый, - начала женщина, и Мирисса прислушалась: наконец что-то, что действительно ей интересно. – Он представляет реальную угрозу не для одного города, а для всего государства.

- Что тебе известно? – прямо спросил мужчина.

- Я начну с самого начала, чтобы у тебя не возникло лишних вопросов, - утвердительно произнесла женщина, и тем не менее, её слова показались вопросом.

Алан кивнул, давая ей продолжить.

- После того, как из Тунора забрали всех мужиков, мой друг из Касты перехватил меня по пути в столицу, именно тогда он и рассказал мне всё, - девушка опустила голову. – За день до этого проклятый прибыл в Тунор.

- Шесть дней, - констатировал Алан. – Освин был в Туноре шесть проклятых дней.

- Он прибыл из Меланты и пытался нанять Касту в качестве своей армии, его задачей является нарушение порядка внутри государства, в идеале он должен… - женщина замялась.

- Начать гражданскую войну, - закончил за неё рыцарь.

- Но, - вставила она, не опровергая слов мужчины. - Глава отказал ему, объяснив, что Каста не станет так открыто саботировать Гельтон. И тогда Освин заключил другую сделку.

Девушка замолчала, но и от Алана не последовало ни слова. Его взгляд больше не был сосредоточен на ней, Алан смотрел на проклятую.

- Он что-то ищет в Гельтоне, - договорила женщина и встала со стула.

- И ты не знаешь, что это, - как-то отстранённо сказал Алан, который уже погрузился в свои мысли.

- Не знаю, - отрицательно качнула она головой.

Алан молчал, в глазах его мерцало крохотное пламя.

- Ты не удивлён? – спросила женщина.

Мужчина подтвердил её догадку, качнув головой.

- Ты знаешь его, – догадалась та.

На мгновенье воцарилась тишина, и тогда Мирисса почувствовала на себе женский взгляд.

- Лучше тебе избавиться от неё, - нарушила молчание незнакомка. - До меня доходили слухи из замка, и теперь я вижу их причину. Не знаю, что движет тобой, сын короля, но верю, вскоре ты примешь верное решение.

- Тебе пора идти, - всё, что произнёс он в ответ.

И женщина была готова к этому, она давно стояла у выхода.

- Останови его, - полушёпотом сказала она, чуть обернувшись, не забывая о скрытности. – Син и Сидда всегда на твоей стороне.

Алан усмехнулся, но рыжеволосой этот смешок показался каким-то отчаянным.

- Забери это с собой, - сказал он после того, как кинжал с украшенной рукоятью воткнулся в дверь, пройдя на крохотном расстоянии от головы женщины, скрывавшей своё лицо.

6e2b3f34f4e6.jpg

Та некоторое время смотрела на оружие, будто не решаясь принять какое-то важное решение. Алан также пристально следил за ней, словно ожидал этого самого решения.

Но когда оружие оказалось у неё в руке, интерес в его глазах погас. А дверь бесшумно закрылась за ушедшей.

Когда дверь за воровкой закрылась, мужчина взглянул на проклятую. Всё это время она прятала руки под столом, стараясь избегать лишних движений. Он второй раз увидел в действии её дух. Выглядело небезопасно, её руки очевидно пострадали. Может, теперь перестанет играть с тем, чего пока сама не понимает. Словно ребёнок, так много энтузиазма и так мало опыта.

Полученные от воровки сведения наводили на мысль, что среди докладчиков в Туноре появился предатель. Письмо от вечной беглянки наверняка было намеренно уничтожено, а сообщение о проклятом задержано. Естественно, они не могли скрыть эту информацию совсем, чтобы не вызвать подозрений в дальнейшем, поэтому решили лишь придержать. Кто-то снова недооценивает его. И этот кто-то не хотел, чтобы Алан узнал о проклятом слишком рано.

Могло ли всё это быть как-то связано с мелантийским шпионом в замке? Мужчина надеялся на это. Иметь дело с одной нитью куда легче, чем распутывать лично связанный узел и в итоге понять, что вместе были скреплены совершенно не имеющие отношения друг к другу факты.

Алан посмотрел в окно, солнце уже зашло за горизонт. Вряд ли удастся добраться до башни к полудню. Двое суток без сна давали о себе знать, мужчина с трудом прогонял сон прочь.

Он подошёл к проклятой и рывком вытянул её руку из-под стола. На ладони красовался серьёзный ожог.

- Ты хоть немного думаешь головой? – откинул он её руку и толкнул указательным пальцем девушку в висок. – Покажи мне дырку, откуда выходят все услышанные тобой слова.

- Что? – темные брови, которые должны были быть рыжими, вопросительно изогнулись.

Алан не знал, как ему поступить с ней.

Мерт убеждён, что девушка играет со всеми, выдаёт ложные эмоции, но Алан сомневался в его категоричности. Для потерявшей память иноземной проклятой необдуманная жестокость и беспамятная наивность были вполне объяснимы. Но всё это зашло за рамки.

От всех его знаний теперь не было толка, она совершила необратимое.

- Ты хоть что-то готова понять? – от безысходной горечи голос всегда звучал холодно.

- Я поняла, что дух опасен, - посмотрела девушка на свои израненные руки.

- Ты поняла это только сейчас? – повысил мужчина голос. – Не вчера, когда убила гвардейцев, а сейчас?

Мирисса виновато взглянула на него. Она всегда так делала, смотрит так, будто понимает всё. И даже то, чего он сам не в силах понять. Но стоило ему скрыться из поля её зрения, девушка тут же действовала по-своему.

- Всё, что от тебя требовалось это слушаться меня, - Алан говорил горячо, слова с вызовом отлетали от зубов. – Знаешь, что значит слушаться?

Мужчина какое-то время подождал ответа, но его не последовало.

a23dcf766a96.jpg

- Это значит делать то, что тебе говорят, - продолжал он. – Когда мы говорили о твоей свободе в замке, ты понимала риск, но всё равно попалась. Какого черта ты пошла туда, куда тебя не звали?

- Но меня звали, - встряхнула девушка головой, будто отметая всё услышанное.

- Кто? – спросил Алан и лишь потом задумался над её фразой.

- Этот мальчик, Норан, он звал меня, - губы девушки двигались, но лицо словно застыло.

Своими широко распахнутыми глазами она смотрела прямо в его глаза. Алан отстранился.

- С сыном кузнеца было так же? - вспоминая её неожиданный побег, спросил он.

Девушка активно закивала.

- Расскажешь по дороге, - решил Алан и направился к выходу. – Идём.

- Тебе надо поспать, - поднялась девушка со стула, но осталась стоять на месте.

- Мне снова тащить тебя? – спросил рыцарь на ходу.

- Да, - не раздумывая, тут же ответила та.

Алан не собирался терять с ней время. Не останавливаясь и не оборачиваясь, он покинул трактир. Но, выйдя наружу, мужчина застыл. Парящие в воздухе белые хлопья таяли, касаясь его кожи.

Раз в год с гор спускается ветер, несущий вслед за собой снег. Всё это продолжается не больше двух дней. В эти снежные дни гельтонцами принято отмечать наступление нового года. Но предполагаемые снежные дни прошли ещё тогда, когда рыцарь был в чаще.

Впервые в жизни Алан поежился от холода. И только сейчас он осознал, что за сутки не почувствовал ни малейшего дуновения ветра.

Мужчина ощутил опасность и опустил руку к поясу в поисках меча. Не найдя того на прежнем месте, он вспомнил, что оружие осталось в пригороде. Но на поясе он не нашел и своего кошеля.

Последнее заставило его усмехнуться. Он должен был помнить, что рядом с тенью стоит быть настороже.

Позади хлопнула дверь трактира, проклятая издала протяжное "ооо", удивляясь белым хлопьям падающим с неба.

9caf0d56e688.jpg

Девушка лежала на самой неудобной и неопрятной кровати в мире. Брезгливая аристократка в ней говорила, что это постельное бельё могли вовсе не стирать. Лучше бы тут вообще не было простыни, та, что была, казалось, впитывала запахи годами.

Она пыталась отвлечься от этой вони, глядя в потолок, где между полупрогнившими досками зияли щели, через которые кто-то вполне мог наблюдать за происходящим внизу.

Сиридвен сильно зажмурила глаза, стараясь избавиться от жуткого наваждения. Но легче не стало, из темноты к её шее протянулась рука. Длинная рука, не имеющая тела, схватила девушку за горло. Та резко распахнула глаза. Как же ей хотелось забыть этот день.

- Как ты мог подумать, что он это я? – презрительно фыркнула она. – Не думала, что мой брат настолько глуп.

- А как ты могла подумать, что он это Алан? – так же презрительно фыркнул Бран, передразнивая сестру. – Не думал, что моя сестра настолько глупа.

- Да как ты, - горячо начала Сиридвен и присела на кровати, но вдруг вспомнила ненастоящего Алана. – Неужели он был так сильно похож на меня?

- Как две капли, - раздался из темноты сонный голос.

Девушка понимала брата, она тоже хотела спать, утреннее пробуждение на охоту всегда становилось пыткой ближе к вечеру. Но сейчас она не могла сомкнуть глаз, потому что из темноты её норовил схватить проклятый. Проклятый под личиной Алана. Её Алана, который теперь всюду таскает за собой лесную девку.

Что она о себе мнит эта Мирисса? Не сводит глаз с мужчины, который ей не принадлежит и никогда не будет принадлежать. Только уличные девки позволяют себе так нескромно и пристально смотреть на мужчин. Блондинка беззвучно фыркнула.

Она злилась на Алана за то, что он привел в замок эту дикарку. Иногда в отместку ей даже хотелось рассказать королю всё, о чём умолчал рыцарь. О том, что на самом деле случилось в чаще. Но Сиридвен не может позволить себе подставить любимого мужчину. Не может позволить себе потерять его доверие.

- От этих проклятых одни проблемы, неужели так сложно просто истребить их всех? - раздраженно выпалила она, но у самой на душе до сих пор лежал булыжник после убитого отцом оленя.

464dd3551e78.jpg

- По-моему, гельтонцы просто привыкли спихивать все беды на проклятых, - молвил ещё более сонный голос.

- Иногда мне кажется, что твоя голова набита шерстью, - брезгливо заметила Сиридвен.

Её брат не понимал элементарных вещей.

- Я читала историю войны проклятых. Они убили и замучили множество людей. Почему ты пытаешься их оправдать?

- Ты думаешь, что в войнах, где проклятые не принимали участие, было убито меньше? – раздался глубокий зевок, и девушка еле удержалась от того, чтобы не вторить ему.

- При чём тут это? - не поняла она, почему брат сменил тему, ведь они говорили о проклятых. - Просто не спорь со мной, если не можешь должным образом поддержать тему. Ты не прав в своем отношении к проклятым.

Ответом ей была тишина.

- От мужчин одни проблемы, - не выдержав тишины, сказала она в пустоту. – Вы все шерстеголовые.

- Может, нас всех тоже надо истребить? – усмехнулся в ответ блондин.

- Гм, - встрепенулась девушка и кинула пропахшую плесенью и потом подушку в сторону, откуда доносился сонный голос. – Ты невыносим.

- Спи, - сказал тот. - У тебя был сложный день.

- Всё-таки, - не могла она остановиться, потому что отчаянно боялась закрывать глаза. – Он не мог быть в точности похожим на меня.

- Ты права, - наконец согласился с ней брат, и девушка не успела увернуться от прилетевшей назад подушки. - Еще одну Сиридвен мир бы не выдержал.

«Могла ли Мирисса быть причастна к тому, что произошло в замке позапрошлой ночью?» - задавался вопросом Бран.

Она совсем не похожа на человека, желающего причинить кому-либо вред. Да и её появление в чертоге говорит само за себя. Не каждый день кто-то спасает жизнь короля. К тому же, Алан наверняка не позволяет ей ступить и шагу без своего ведома.

Но что за особенный пожар, который переполошил элитных телохранителей короля и заставил вывести всех обитателей третьего уровня? В замке часто случались пожары, но они не влекли за собой подобной суматохи. Независимо от размеров кострища, его сразу тушили, а людей, находившихся в зоне риска, просто отводили в соседний корпус.

Если бы только Бран находился в замке в момент, когда всё это происходило. Судить о ситуации со слов обычных гвардейцев было не совсем надёжно.

e009f7ff5f79.jpg

Тем не менее, юноша нутром чуял, что-то не так во всей этой ночной истории.

Но беспокоило его не только это.

Что-то происходит с Сиридвен. Она легко отделалась после встречи с проклятым, но её поведение было очень странным. О чём они с Аланом могли говорить по пути в таверну? И почему этот высокомерный тип всегда в курсе происходящего, а Брану приходится доходить до всего лишь своим умом?

- Здравствуй, отец, - хлопнула глазами Сиридвен.

Одно мгновенье лорд Идгар непонимающе смотрел на свою дочь.

- Ты совсем не скучал по мне? – изобразив фальшивую грусть на лице, девушка упала в ближайшее кресло. – Путь до дома был долог.

Мужчина непонимающе рассматривал гостью с манерами уличной девки. Это была не Сиридвен. Возможно, что выпитое вино подобным пагубным образом даёт о себе знать, рисуя в воображении страхи и перенося их в мнимую реальность. Народный советник встал с дивана и на всякий случай осмотрелся в поисках того, что можно было бы использовать как оружие.

- Где я прокололся? – бархатным голосом засмеялась девушка и тут же обратилась младшим сыном короля.

- Милорд? – вновь непонимающе расширил глаза лорд Идгар.

- О нет-нет, - весело произнёс командор Ордена порядка и тут же обратился королём. – Верен ли ты мне, советник?

- Я верноподданный Короля, - сглотнул тот.

- Как верноподданный короля может быть спящим агентом Меланты? – удобнее развалившись в кресле, бросил король, но после вновь изменил внешность.

Теперь лорд Идгар смотрел в свои собственные глаза.

4988819b8b5f.jpg

- Проклятый, - наконец выдал советник.

- Правда? – ухмыльнулся мужчина сам себе. – Ты соображаешь так же долго, как твоя дочь.

- Что? – не веря своему слуху, переспросил подлинный советник. – Что ты с ней сделал?

- Пока ничего, - улыбнулся лжесоветник. – Но как будет весело, если «что-то» с ней сделает её собственный отец.
Мои жалкие попытки нарисовать у свечки "пламяшко" прекрасны:смех:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
:попрыгунчик:

Всё у тебя отлично получилось! И когда я говорю "Всё у тебя отлично получилось!", то я подразумеваю именно "всё" и именно "отлично", потому что, хоть и люблю твой мир, ляльку из себя строить не буду, и про косяк ска... *откуда взялся этот апельсин?!*
Про свечу, кстати, ты хихикаешь... *увернулась от апельсина* А я хотела идти спрашивать, как ты её рисовала. И ещё... *увернулась от трёх апельсинов* дойду и спрошу!

Всё-таки пришлось загнать под спойлер и сам текст...

Когда вот этот скрин увидела, поняла, как соскучилась по Мириссе. Хотела назвать её лапочкой, но она такая лапочка, как я принцесса Диана. :D Тем не менее, на скрине Мирисса прехорошенькая девочка (кажется, я всё-таки сверх меры люблю острые ушки в том виде, в каком это реализует игра), хоть и в текущем же обновлении быстро напоминает, как любит поехидничать просто для своего развлечения. В ней для меня органично, но в то же время как-то неожиданно сочетаются хрупкость и невероятная сила. Алан её таскает при желании, как куклу, а Мирисса сама не знает, какими способностями обладает, и когда это проявится...
Пока не оторвалась от скринов, ещё добавлю, что зависаю на тех скринах и их частях, где можно разглядеть пейзаж, город. В этот раз особенно долго сидела над рассветными, как будто у меня игра другая, и я сама таких кадров поймать не могу. :смех: Но если серьёзно, то всё кажется, что у тебя мод стоит... Или городок слеплен начисто и наново, в том числе и над освещением там работу проводили. Здесь вовсе посещает мысль, что часть картинки - это фото, но я догадываюсь, что на такие жертвы при подготовке иллюстраций ты бы вряд ли пошла. :D
В общем, за скрины отдельное спасибо, их количество и качество позволяет мне будто заново записку читать. :восхищение: Поражаюсь твоему терпению работать с костюмами и декорациями выбранного стиля.

Теперь наконец отлипну от скринов в пользу текста, хотя всё равно не знаю, за что сразу хвататься... За Норана, который Тэреган. Королевская же кровь, судя по фамилии! Больше всего, наверное, мучает теперь вопрос, откуда в королевском роду проклятый, кто его родители и что вообще с мальчишкой будет, когда он более-менее подрастёт? Точнее, что с ним планировали делать? Сейчас-то Мирисса вмешалась, и если то, что мальчишка говорит про запертого ей духа, правда, то... По идее, ему самому теперь должно стать жить легче. Но далеко не факт: чёрт его знает, того духа, может, ему взаперти сидеть не понравится, он пробьётся на волю и устроит армагеддошу локального масштаба. Мне смутно кажется, что история Норана связана с Таррен и её дочерью, которую, по словам кухарки, убил Алан... Но тут так много всего предполагать можно! У меня появилась мысль, что Таррен может быть родственницей Алана и потому носить одну фамилию с ним. По возрасту она едва ли не старше Анрэя, поэтому убитая девочка могла бы быть... двоюродной сестрой Алана? Если Анрэй взошёл на престол, вполне в его силах было бы спасти от верной смерти сестру (если Таррен ему действительно сестра, каким-то же образом Норан носит фамилию королевского рода) даже после того, как она каким-то образом спуталась с проклятым. Вообще даёшь эпизод с пояснением этой кутерьмы! Она мозг кипятит! Ведь даже про Таррен ничего до конца не прояснилось: кто она, почему живёт в замке...
Сиридвен всё-таки такая придворная дама... Пусть её отец тренировал, пусть она способна стрелять из лука лучше любого гвардейца, но эта своеобразная "изящность" её внутреннего духа не выбьется никакими тренировками. Отец, видимо, хотел бы видеть в ней амазонку, а девушка не в силах убить живое существо, мучается на грязном белье в дешёвой корчме, хоть и добровольно туда пошла, чтобы помочь горожанам... Её место где-то в совете, где она могла бы, возможно, настаивать на определённых решениях и таким образом облегчать жизнь простых людей. Вон даже встреча с проклятым под личиной Алана для неё обернулась поражением, и хорошо, если только синяками... Эти юбки наводят на мысль, что ох как может ещё сюрприз проклюнуться вроде Норана. А ведь то, как Сиридвен эту тему решительно закрыла, мысль только подкрепляет. Она наверняка сама в ужасе от перспективы и точно ничего не знает. Ещё бы ей знать, если она без сознания валялась, когда её нашли... В общем, этой нежной леди на передовую нельзя. Да и брат у неё, кстати, похожее впечатление оставляет ). Субординации не знает, право рождения считает чем-то весомым в вопросах службы в элитных подразделениях, с ямой тоже вляпался. Хотя я допускаю, что в его случае как раз надо просто несколько подобных случаев на своей шкуре пережить, чтобы мозг до конца включился. Может, что-то из Брана и выйдет, вон ведь даже книги читает. И хоть сейчас его на смех поднимают из-за драконов, впоследствии всё может с точностью до наоборот оказаться: Бран окажется едва ли не самым сведущим, когда столетняя гора вдруг морду поднимет и ахнет дымом для разминки. Ага, вот только драконов этой реальности ещё и не хватало с их-то проблемами проклятых и назревающей войны.
Раз уж коснулись проклятого, который способен менять обличья (и хитро же, гад, это делает, только в путь!), то это явно какая-то крупная фигура в происходящем. Мало того, что известно его имя (видимо, прилично уже прославился, а изловить никак не могут), так ещё и сам Алан с командой по его следу идёт. Мне так кажется, он Мириссу с собой потащил (а в замке, когда беспечно сделал вид, что оставит её в каменных стенах, блефовал) специально, так как это едва ли не единственный их козырь против Освина. Особенно при наличии таких одарённых рыцарей, как Бран, которые любой козырь до шестёрок обесценят...
Разговор Диглана и Мириссы после сцены воспоминаний рыцаря - отдельный небольшой шедевр... До мурашек проняло. Мирисса как всегда ехидничает, развлекается... Но на её фоне только ярче можно понять горе и нынешнее отношение к жизни Диглана, его бесконечное терпение, если дело того требует, его преданность Алану, его ценность для Алана. Жуткие картины... Наблюдая Мириссу, я всё же думаю, что проклятые - такие же люди, как и все, выделенные в одну группу волей судьбы, которая наградила их даром "пользоваться духом". А дальше этого дара - обычное человеческое сообщество со всеми его пороками: завистью, мелочностью, жаждой власти и денег, нежеланием зарабатывать что-то честным тяжким трудом и так далее... Отсюда и ужасы, которые простые люди видели и приписывали проклятым, половину додумывая. Испокон веков пугающее наделяли чем-то сочинённым, объясняя себе для успокоения или добавляя жутких деталей, чтобы заставить кого-то поверить во вредоносность и, кто знает, может быть, сподвигнуть на какие-то действия, как Таррен подбила Мириссу в позапрошлой главе. Кроме того, власть зачастую сама по себе мешает мыслить адекватно, "проклятые" могли и эту неприятность на себе познать, особенно если у них там есть свои лидеры, умеющие языком исправно молотить. Но в общем и целом, конечно, кто там о подобном задумается? Простому люду это незачем, у них время уходит на поддержание собственной жизни. А знати тоже недосуг, они и так неплохо устроились, хотя есть и такие, как Анрэй и Алан, занятые множеством проблем. Кому-то тоже недосуг думать о внутренних проблемах проклятых, кто-то, может, и думает, но мыслей своих не афиширует...
В разговоре Алана с Тенью выясняется, что послание девушки задержали. А в начале главы его приносит Бран, причём послание вскрыто. Понятно, что в Ордене Порядка есть крот, но вот его личность - пока загадка. Разве что самый вероятный претендент на эту "должность" - Бран - отпадает после того, как мы можем проследить за его мыслями подчас ночёвки в таверне. Написала и поняла, что далеко не факт. :D Ну Бран по крайней мере озадачен происходящим, а про Тень и послание вовсе не думает. То есть, или понятия не имеет, что ещё и тут замут, или этот замут ему прекрасно понятен, а потому Бран о нём попросту не думает. Всё-таки он считает, что ему по праву рождения многое положено, и пока ещё действует в соответствии с этой мыслью. Не удивлюсь, если именно Бран и вскрыл послание. <_< Подставит же, гадёныш, даже если не хочет этого, как подставил с Освином по глупости и легкомысленности. Но в том эпизоде, когда Бран позволил себе ослушаться приказа, есть частичная вина и Алана с его вечным замалчиванием происходящего. Если бы он хотя бы намекнул, из-за чего вообще наложен запрет на уход с территории храма, тот же Бран мог бы быть более сознательным. Но и тут палка о двух концах, Бран мог решить, что он достаточно умён для самостоятельных действий. :D Блин, не знаю, этого ты добивалась или я сама до такой черты дошла, только у меня в голове звенит от предположений.
Заключительная часть обновления заставляет ногти кусать. Видимо, я всё-таки только в полноценном виде записку читаю и воспринимаю полностью, переключаюсь на смысл. Что-то меня аж подбило, когда я поняла, что Освин добрался до советника короля! Интуиция прогнозирует капец уважаемому сэру и новый вал проблем для короля и Алана с его командой... Надеюсь, Сиридвен после "встречи" с проклятым в храме станет осмотрительнее и будет более готова к сюрпризам, хотя надежда эта слабая. Всё-таки Сиридвен не произвела впечатление бойца и просто крепкой девушки. Её дух крепче, чем мышцы, пусть она и зверь в обращении с луком и стрелами.
Смотрю на объём коммента и, ни разу не смущаясь, чувствую, что до фига упустила/забыла. :фейспалм:
P.S. Твои обновления действуют на меня умиротворяюще. Вдогонку к некоторым темам из лички приходит осознание определённых вещей, зачастую не в первый раз ). Просто вспоминаю простые, но краеугольно важные вещи. Поэтому с одной стороны твой график обновлений позволяет их острее прочувствовать, а с другой - всё-таки хочется видеть тебя здесь почаще. :да:
P.P.S. Испытала давно забытое чувство непередаваемого удовольствия, когда комментарий писать в радость и приятно, а записка действительно нравится. :восхищение:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Я когда увидела твой комментарий - это было примерно вот так :глаздергается: Безумно приятно видеть столько мыслей и предположений о своём мире. Постаралась ответить на все непонятности.
В ней для меня органично, но в то же время как-то неожиданно сочетаются хрупкость и невероятная сила.
Если под хрупкостью ты имеешь в виду противостояние в ближнем бою, то верно подмечено. Она не сможет отразить такой удар. Но физически она не хрупкая в отличии от той же Сиридвен. Я на скринах всячески пытаюсь это подчеркнуть. У Мириссы довольно накаченные ноги, отсюда можно сделать вывод что она постоянно в движении находилась.
Алан её таскает при желании, как куклу
А Мирисса по собственному желанию виляет хвостом и свесив язык на бок бежит следом:смех:
Пока не оторвалась от скринов, ещё добавлю, что зависаю на тех скринах и их частях, где можно разглядеть пейзаж, город.
Да, город обалденный(это разрешенное слово надеюсь?). Эти горы на втором плане саму завораживают.
Здесь вовсе посещает мысль, что часть картинки - это фото, но я догадываюсь, что на такие жертвы при подготовке иллюстраций ты бы вряд ли пошла.
Это было бы слишком для меня:смех:
Больше всего, наверное, мучает теперь вопрос, откуда в королевском роду проклятый, кто его родители и что вообще с мальчишкой будет, когда он более-менее подрастёт?
У совершенно обычных людей вполне может появиться ребёнок с даром. Но появился ли Норан случайно, это еще предстоит узнать. А вот что с ним собирались делать это уже другой вопрос, вряд ли даже король смог бы на него ответить. Нет ну я конечно могу, но лучше потом в записке какой-нибудь объясню)
Но далеко не факт: чёрт его знает, того духа, может, ему взаперти сидеть не понравится, он пробьётся на волю и устроит армагеддошу локального масштаба.
В данном случае дух это не сущность. Просто Норан так называет свою силу.
Мне смутно кажется, что история Норана связана с Таррен и её дочерью, которую, по словам кухарки, убил Алан... Но тут так много всего предполагать можно! У меня появилась мысль, что Таррен может быть родственницей Алана и потому носить одну фамилию с ним. По возрасту она едва ли не старше Анрэя, поэтому убитая девочка могла бы быть... двоюродной сестрой Алана?
Ничего себе размышления) я бы не додумалась до такой интриги. Но всё намного проще) Таррен кухарка и родственными узами с Аланом вообще не связана. Да и ни с кем из королевской семьи. Её проклятую дочь устранил Алан, но он же привел другую проклятую в замок и защищает её, а натура большинства женщин это плеваться ядом. Вот она и решила сказать чуть больше, чем нужно, в надежде на то, что проклятая попытается сбежать и гвардейцы будут вынуждены от неё избавиться. Вредить Алану напрямую ей нет смысла, он королевский ребенок, а она всё таки верна короне, но о верности гельтонцев лучше узнавать постепенно, чем из моих ответов:смех: А то эффект не тот будет. Кстати говоря, если возникнет вопрос почему Таррен осведомлена о происходящем в замке чуть больше других слуг то в тексте предыдущих записок есть ответ) Но раз это уже не секрет и я сама читателя подталкивала на подобные мысли можно и сейчас это подметить. Во время нападения мелантийских солдат на короля, тот закрывал собой эту самую Таррен(почему?). Мирисса это подмечает в своих мыслях в "Палаче". Таррен не старше Анрэя, просто физический труд и стресс быстро старят тело, Анрэй же работает головой и не смотря на стрессовые ситуации он всё же будет выглядеть моложе. Плюс он бородатый дед, там морщин почти не рассмотреть:смех:.
Норан носит фамилию королевского рода
Вот тут я сначала написала ответ, который проливает свет на прямого потомка Норана, но позже удалила.(тьфу, вернее не потомка Норана, а наоборот):p Скажу лишь, что если бы не цвет его волос - то он претендент на трон. Но опять же, Бран например тоже является претендентом на трон, просто он стоит почти в самом конце этой очереди. Подробности обязательно будут.
Сиридвен всё-таки такая придворная дама... Пусть её отец тренировал, пусть она способна стрелять из лука лучше любого гвардейца, но эта своеобразная "изящность" её внутреннего духа не выбьется никакими тренировками.
Ну не лучше любого гвардейца конечно, но способная. Её "изящность" обусловлена её воспитанием и как мне кажется девушка не растеряла свою человечность, не смотря на своё высокомерие. Но ты права и наши мысли в этом схожи. Её место в совете, там она будет более полезна, но что бы заручиться подобным влиянием в подобном обществе, женщина должна быть как минимум замужем за влиятельным мужчиной.
Отец, видимо, хотел бы видеть в ней амазонку
Есть еще Бран. Отец мог бы заниматься с сыном, но предпочитает учить дочь. Вопрос скорее о взаимоотношениях, а не о том что он хочет видеть её амазонкой, хотя и тут не так далеко от истины)
Вон даже встреча с проклятым под личиной Алана для неё обернулась поражением, и хорошо, если только синяками...
Именно под личиной Алана) Девушка была расслаблена, потому что чувствовала себя в безопасности. И даже если бы она была не расслаблена и готова к бою, женщина мало что может сделать, если мужчина уже заблокировал её руки, а ноги расположены так, что толком не заехать по наиболее уязвимым местам. Я конечно не говорю о женщинах чей рост к примеру 180 см, а вес переваливает за 70 кг.
А ведь то, как Сиридвен эту тему решительно закрыла, мысль только подкрепляет. Она наверняка сама в ужасе от перспективы и точно ничего не знает. Ещё бы ей знать, если она без сознания валялась, когда её нашли...
Да не. Я думаю она всё знает. Мужчин у неё еще не было. Она бы смогла почувствовать изменения. Алану она сказала правду) Просто неловкость ситуации заставила её вести себя резко.
Может, что-то из Брана и выйдет, вон ведь даже книги читает.
Не думаю, что это показатель ума в моём мире:смех: Во времена, когда нет ни компьютеров с интернетом ни телефонов со змейкой, все читают) А Бран просто образованный в силу своего происхождения. Ему было положено получать образование, ведь родителями предполагалось что он будет политиком. Я не спойлерю) просто говорю наиболее очевидные вещи. Что бы состояние мира в целом было более понятно. А то и без этого хватает непонятностей.
И хоть сейчас его на смех поднимают из-за драконов, впоследствии всё может с точностью до наоборот оказаться: Бран окажется едва ли не самым сведущим, когда столетняя гора вдруг морду поднимет и ахнет дымом для разминки.
Проницательная мысль) как и описанная чуть ранее этой цитаты. Просто если подмечу все тобой верные домыслы, слишком много спойлеров будет преждевременных :смех:
Особенно при наличии таких одарённых рыцарей, как Бран, которые любой козырь до шестёрок обесценят...
Бран пока не рыцарь и неизвестно будет ли им)
Разговор Диглана и Мириссы после сцены воспоминаний рыцаря - отдельный небольшой шедевр... До мурашек проняло.
Рада что удалось передать что-то) Основной задачей конечно же было больше рассказать о Диглане. О пережитом им и о его вере. Вместе с тем показать ту самую разницу приверженцев гельтонских богов и нового Создателя.
А дальше этого дара - обычное человеческое сообщество со всеми его пороками: завистью, мелочностью, жаждой власти и денег, нежеланием зарабатывать что-то честным тяжким трудом и так далее...
От части, если бы людям не имеющим дара однажды подвернулась возможность им овладеть они бы это сделали потому, что это даёт новые возможности. Но это сообщество несло за собой более "продвинутый" смысл, хоть и методы были ужасными. Не знаю знаком ли тебе такой персонаж из истории, как Йозеф Менгель?! Его деятельность это малая часть того, чем занимались проклятые в этом обществе. Описать картину, которую увидел Диглан в подвале более подробно не разрешают правила подфорума. Да и это лишнее. Хотя моя фантазия допускает такие картинки.
В разговоре Алана с Тенью выясняется, что послание девушки задержали. А в начале главы его приносит Бран, причём послание вскрыто.
А вот тут похоже уже мой косяк. Снова дала недостаточно информации конкретно по этой теме. Послание от неё не только задержали, но и уничтожили. Алану его не переправили. Воровка конкретно в письме указала о том, что в городе проклятый. Алану же пришло другое письмо, где указано, что Алан по мнению осведомителя совсем не Алан и находится сейчас в Туноре. Среди Ордена кротов нет, но крот есть среди приближенных. Бран не шпион, просто великая личность, которая имеет право вскрывать личные письма кого угодно:смех:
Но в том эпизоде, когда Бран позволил себе ослушаться приказа, есть частичная вина и Алана с его вечным замалчиванием происходящего. Если бы он хотя бы намекнул, из-за чего вообще наложен запрет на уход с территории храма, тот же Бран мог бы быть более сознательным.
Есть такое. Но, Диглан еще у костра рассказал о способностях Освина. Может Бран просто был занят другими мыслями?) О своих драконах например. Не думаю, что у Алана было время стоять и разглагольствовать с Браном на месте, когда и так должно быть понятно, что они приехали за проклятым и дело серьезное.
Бран мог решить, что он достаточно умён для самостоятельных действий.
На данный момент это точно одна из черт Брана)

Листаю записку и понимаю, что она на самом деле огромная и сложная для понимания, потому что где-то недосказала, где-то намёками накидала эпизод, который наоборот хотела сделать наиболее ясным. Но ты круто подхватила многое и некоторые моменты я не цитирую, потому что это маааенький спойлер:смех: Но то что могла и то что тебе показалось непонятным, я вроде бы объяснила.
P.S. Твои обновления действуют на меня умиротворяюще. Вдогонку к некоторым темам из лички приходит осознание определённых вещей, зачастую не в первый раз )
Взаимно)
Спасибо за поддержку мира столько, сколько он вообще существует) А ведь это почти два года, не смотря на малое количество записок.
И спасибо за то, что придала моим скринам огоньку :доволен:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я когда увидела твой комментарий - это было примерно вот так :глаздергается:
Ну я как обычно - нечаянно! Это потому что кто-то обновляется редко... Приходится ползать по предыдущим главам, кой-чего вспоминать. Иногда это убирает часть комментария, иногда добавляет букв ).
Если под хрупкостью ты имеешь в виду противостояние в ближнем бою, то верно подмечено.
И это, и весь её облик. Мирисса похожа на мышку-делушку, при взгляде на неё далеко не сразу появляется мысль, что эта девушка может быть угрозой... Как-то так. Да и в мыслях у неё читатель порой может наблюдать что-то вроде неуверенности, которая порождается амнезией. Мирисса просто не может развернуться в полную силу, не зная, откуда она, кто она и что умеет.
У совершенно обычных людей вполне может появиться ребёнок с даром. Но появился ли Норан случайно, это еще предстоит узнать.
Чёйто я, интересно, решила, что это строго наследуемый "дар"?.. Но то, что в записке - это правильно. Хоть ты и говоришь про косяки, но обновы у тебя очуменно информативные и красочные, заточенные под выбранные мир и время, совершенно не грех подождать, разве что нечистый слегка путает подзабыть. :D
В данном случае дух это не сущность. Просто Норан так называет свою силу.
Собсно, я акцентировала внимание не на том, какую природу имеет сила (это, если понадобится, ты объяснишь в записках, я верю :D), а на том, как она действует. Сейчас Мирисса с Нораном говорят о том, что "заперли" эту силу, так вот я и предполагаю, что эффект пружины сработать может.
Ничего себе размышления) я бы не додумалась до такой интриги.
Интригу нашла ))). Хотя наблюдения показывают, что чем больше намешать из разряда "да не бывает, чтобы все так были знакомы между собой в миллионном городе/селе/мегаполисе/стране/галактике", тем больше эта интрига на ура идёт. :D А с третьей стороны, можно намешать откровенной фантастики, но если расписать потом чётко... Есть такие умы, к подобным многоуровневым интригам способные. Хорошо, если они при этом только пишут ))).
Но всё это теория... Эпизод с Таррен я поняла, правда, с запозданием, как и сама Мирисса. А тут в замке ещё мелкий с даром объявляется... Ну и я с упущенным осознанием того, что дар распределяется рандомно и не зависит от родственных уз. В общем, ударилась в запутывание распутывания, с кем не бывает под настроение да в кайф? :D Видишь, у нас ещё уровень чутка разный. Ты прописываешь события государственного уровня, а я вкапываюсь в "семейный" или как это лучше назвать... Главное, что я в ожиданиях в итоге не разочаровываюсь, даже если не тот "уровень" беру. :смех: Лучше ждать середняшку и получить больше середняшки, чем ждать середняшку и получить мелочь, это как замахнуться для броска и понять, что снаряд пропал - такое предвкушение в топку...
Во время нападения мелантийских солдат на короля, тот закрывал собой эту самую Таррен(почему?). Мирисса это подмечает в своих мыслях в "Палаче".
Заинтриговала, вернусь. Ты вроде гладко аргументируешь тот факт, что женщину, чей ребёнок убит с одобрением короля, работает в замке... Но было бы всё-таки удивительно, если бы тут не было чего-то припрятанного.
Скажу лишь, что если бы не цвет его волос - то он претендент на трон. Но опять же, Бран например тоже является претендентом на трон, просто он стоит почти в самом конце этой очереди.
Алан нагулял? :волосыдыбом:
Шучу ). Мог и его брат нагулять. :D Если учитывать вторую фразу, о Бране (который сын королевского советника), то порядок наследования у вас там интересный, хотелось бы узнать.
Её место в совете, там она будет более полезна, но что бы заручиться подобным влиянием в подобном обществе, женщина должна быть как минимум замужем за влиятельным мужчиной.
...Или быть способной этому самому мужчине влиятельно пятак почистить? :D А что, вполне себе вариант, если при этом женщина, как Сиридвен, происходит из знатного рода.
Вопрос скорее о взаимоотношениях, а не о том что он хочет видеть её амазонкой, хотя и тут не так далеко от истины)
Ну мало ли, Бран его надежд мог вовсе не оправдать... Воспитать бойца, о котором будут говорить, проще из девушки - воинов-женщин очень мало обычно. Тогда как стража практически вся состоит из мужчин. Да и вон сколько проблем Бран имел с мало-мальски серьёзным вхождением в круг Ордена Порядка (помню-помню, что он ещё не рыцарь).
Не думаю, что это показатель ума в моём мире:смех: Во времена, когда нет ни компьютеров с интернетом ни телефонов со змейкой, все читают)
Базовое образование всем доступно? Ну в любом случае, до Брана никто в пути с книгой замечен не был ).
Но это сообщество несло за собой более "продвинутый" смысл, хоть и методы были ужасными. Не знаю знаком ли тебе такой персонаж из истории, как Йозеф Менгель?!
В общем и целом аналогию представила, природу и размах картинок тоже... Не поняла в таком случае, зачем всё это нужно было проклятым? Так хотели нести в массы добро и делиться, что творили откровенное зло?!
Послание от неё не только задержали, но и уничтожили.
М-м-м, вот оно чего... Это действительно новость. Бран как-то и в моём восприятии на шпиона не тянет... Он скорее балбес, чем вредитель. Но ситуация неоднозначная, мне виделся кто-то за Браном, сродни тому эпизоду, когда Освин под личиной Сиридвен в два счёта блондина вокруг носа обвёл. Но раз всё оказалось с промашкой, буду ждать следующую записку. :дада:
Может Бран просто был занят другими мыслями?)
Да ну, он балбес. :D Самонадеянный балбес. <_< Хоть и добрый самонадеянный балбес, не стремящийся сознательно принести вред. ^_^
Листаю записку и понимаю, что она на самом деле огромная и сложная для понимания
Но всё же не так плохо, если всё-таки многое уловлено? Теперь просто будет яснее, чему внимание уделить, чего, может быть, добавить...
Спасибо за поддержку мира столько, сколько он вообще существует) А ведь это почти два года, не смотря на малое количество записок.
:вшоке: Два года?! Куда время летит?.. Как бы то ни было, хорошо, что эти два года я провела, зная о мире и активно его читая по мере возможности ). Хоть на юбилей бонус клёвский будет?
И спасибо за то, что придала моим скринам огоньку :доволен:
:айайай: :реверанс:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
<_< Я пришла. Прогулялась в записку "Палач" и неподалёку покружила, заглянув в нападение на короля... И ты меня по носу щёлкнула в вопросе с Таррен, Анрэем и Мириссой. Ничего новее того, что ты мельком упомянула в комментарии, не нашлось. Надеюсь, ты сознаёшь, что в этом предложении заключено уже не меньше, чем требование новой записки в приемлемые сроки, скажем, в течении пары недель... :да: Да, действительно Анрэй прикрывает Таррен, но это вовсе отображено только на скринах, Мирисса и не могла ничего заметить, попросту не зная этих людей. Каюсь, я при прочтении этого эпизода в задний план не вглядывалась (хотя сама пару раз с ним же играла, было весело :зеленый:), и у меня осталось стойкое ощущение, что Анрэй прикрывает жену... Кстати, такой персонаж есть или король вдовец? Приму как стандартный ответ, так и вариант "в записках будет" ). И в "Палаче" тоже ничего нового не нашлось, хотя я уже внимательнее на детали смотрела. Действительно, лишь Мириссины смутные догадки и общая озадаченность, ничего больше.
Лишний раз улыбнулась невозмутимости этой девушки ). "Что я там, младенцев ем на ужин? Это вчера уже было, новенького бы чего-нибудь..." Мы по итогу истории узнаем, что было с Мириссой до того момента, как она куда-то вляпалась, грубо говоря, и потеряла память? Очень уж любопытство подъедает... Такая милашка выросла, что даже Диглан не выдерживает. :D

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Рада тебе, как всегда :чебурашка:
совершенно не грех подождать, разве что нечистый слегка путает подзабыть.
Ну тут я всегда могу помочь:смех:
Сейчас Мирисса с Нораном говорят о том, что "заперли" эту силу, так вот я и предполагаю, что эффект пружины сработать может.
А у меня уже крутится в голове записка к которой относится твоё замечание) Скажу лишь, что Норан окажется в окружении новых людей. Это ведь не спойлер) просто что бы интерес подогреть.
В общем, ударилась в запутывание распутывания, с кем не бывает под настроение да в кайф?
Не вижу проблемы) наоборот рада читать всякие предположения, тем более если они выговариваются с таким азартом.
Видишь, у нас ещё уровень чутка разный. Ты прописываешь события государственного уровня
О да...Остаётся надеяться что этот государственный уровень именно государственный, а не колхозный:смех:
Ты вроде гладко аргументируешь тот факт, что женщину, чей ребёнок убит с одобрением короля, работает в замке...
Да, ты как-то уже подмечала это. Но все выживают как могут. Потеря одного ребенка, когда у тебя еще пятеро или семеро голодных ртов заставляет всеми силами удерживать престижную работу. Тут надо атмосферу мира прочувствовать, быт обычных людей. Это сложно, пока я описываю будни одной знати, но со временем всё уляжется.
Если учитывать вторую фразу, о Бране (который сын королевского советника), то порядок наследования у вас там интересный, хотелось бы узнать.
В одной из записок далее будет пояснение.
Ну мало ли, Бран его надежд мог вовсе не оправдать... Воспитать бойца, о котором будут говорить, проще из девушки - воинов-женщин очень мало обычно.
Ты уловила настроение лорда в отношении своих детей. Только Бран не то, что бы не оправдал надежды, но близко.
Базовое образование всем доступно? Ну в любом случае, до Брана никто в пути с книгой замечен не был )
Любой каприз за ваши деньги, как говорится) Естественно учатся только те дети, чьи родители могут себе это позволить. Многие родители отправляют детей к кому-то в подмастерья( это тоже стоит денег, но не таких больших, как разностороннее образование), единицы получают хорошее образование, за которое нужно выкладывать кругленькую сумму и остальные не учатся вообще со временем получая работу прислуги или попрошайничая. Крепким мальчикам в последнем случае более фартит, они могут пойти в городскую стражу. Как-то так.
В общем и целом аналогию представила, природу и размах картинок тоже... Не поняла в таком случае, зачем всё это нужно было проклятым? Так хотели нести в массы добро и делиться, что творили откровенное зло?!
Снова написала объяснение, а потом поняла что это всё таки спойлер. Это часть одной из сюжеток, поэтому естественно потом в записке будет) но не в следующее это точно. Скажу лишь, что это ни зло ни добро. В массы они ничего не несли, всё что они делали не выходило за рамки их общества(если не считать похищения).
Хоть и добрый самонадеянный балбес, не стремящийся сознательно принести вред.
Вот это в точку) Хотя его доброта она относительна, потому что о некоторых людях он думает с некой злобой или ревностью. Кто его поймет в общем. Да и некоторые его умозаключения на протяжении записок всё таки говорят о том, что он умеет иногда думать, но редко в тех случаях когда это действительно требуется.
Хоть на юбилей бонус клёвский будет?
Мне бы записку опубликовать, а ты про бонус:смех:
Надеюсь, ты сознаёшь, что в этом предложении заключено уже не меньше, чем требование новой записки в приемлемые сроки, скажем, в течении пары недель...
Зачем пугаешь такими сроками :eek:
Мы по итогу истории узнаем, что было с Мириссой до того момента, как она куда-то вляпалась, грубо говоря, и потеряла память?
Конечно, не скоро но обязательно уделю этому внимание.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
*Зашла, профессионально уже увернулась, третий поймала, села и начала чистить.
Ну тут я всегда могу помочь:смех:
А вот давайте не будем будить древнее зло. :ноготки: Оно и так не высыпается и не молчит, особенно по утрам.
Скажу лишь, что Норан окажется в окружении новых людей.
Это или Таррен постарается, что в моём воображении менее вероятно, или Освин, что куда более вероятно. Но может быть, конечно, и третий вариант - авторский ход лошадью ))).
Не вижу проблемы) наоборот рада читать всякие предположения, тем более если они выговариваются с таким азартом.
Как бы к этому ещё присовокупить обновки?.. Смею прогнозировать появление большего количества мыслей ). Это у меня всегда получалось, и получалось неплохо, как до сих пор показывает практика. :D
О да...Остаётся надеяться что этот государственный уровень именно государственный, а не колхозный:смех:
Да уж погосударственнее некоторых!.. А если точнее, то куда государственнее всего, что на этом форуме попадало в круг моего чтения. Так что не боись или боись, но в меру: меня вон даже апельсины не пугают, сижу, хожу, гляжу.
Тут надо атмосферу мира прочувствовать, быт обычных людей. Это сложно, пока я описываю будни одной знати, но со временем всё уляжется.
М-м-м... Наверное, я всё же не успокоюсь, пока эта тётка не сделает гадость или пока не всплывёт (что куда более вероятно после твоих намёков в ответе) какой-то скелетинушка из шкафа из-под трона Анрэя. Не вяжется у меня в сознании интеллект-опыт короля с командором и такая вот достаточно явная, на мой взгляд, легкомысленность... Разве что откуда-то всплывёт ещё ниточка.
Скажу лишь, что это ни зло ни добро. В массы они ничего не несли, всё что они делали не выходило за рамки их общества(если не считать похищения).
Что-то даже и расспрашивать не хочется... Буду ждать записку на тему. Вообще много записок на темы ). Мне что-то говорит о том, что общая картина сложится несколько позже, когда мы больше про быт людей твоего мира узнаем, про быт разных слоёв населения и групп.
Мне бы записку опубликовать, а ты про бонус:смех:
А почему нет-то?.. Записку я грейпфрутом выбью, а бонус... Ну ДР же. :плачу: Ну хочешь, ты у меня в мире чем-нибудь позаправляй? :D
Зачем пугаешь такими сроками :eek:
Потому что. :злой: И не кивай обратно на меня!

Кстати говоря, бывает у меня такое, что я попаду взглядом на какую-то картинку, услышу трэк или вообще ни с того, ни с сего поймаю ассоциацию и мыслями перепрыгну на нечто другое, о чём до этого не думала совершенно. Чаще всего это бывает в отношении симов и персонажей миров или книг. Так вот относительно недавно погуляла мысленно по какой-то такой поляне (может, и занята была в этот момент чем-то, гуляя "на автомате") и через несколько минут поймала себя на том, что испытываю приятное ощущение, будто с давними друзьями повидалась или получила от них весточку... Сперва думала, что это была прогулка по своим персам, но потом поняла, что всё-таки к твоим заглядывала. Обычно впереди Мирисса, за ней Алан с Мертраном на равных, но после крайней записки ещё и Диглан мельтешить стал. Передавай привет, в общем. :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Храмовница, добрый вечер ^_^ Огромнейшее спасибо за продолжение, я, когда читала упущенное по мирам, его оставила на десерт и не пожалела совсем, поняла, что безумно соскучилась по твоему миру, по его умело выписанному хитросплетенному сюжету, по Мириссе и Алану со всеми их тараканами, просто по твоему стилю письма, грамотному и плавно ведущему читателя по тексту, в нужных местах растягивая моменты, делая их тягучими, как мёд, а в нужных - придавая происходящему динамики. Есть такие вещи, которые забирают с головой, и твой мир - это одна из них)) По-другому его читать не получается)
Мирисса в этой главе снова жжёт, в прямом смысле слова включительно :D Как же мне нравится эта её шаловливость, и я вместе с Диланом недоумеваю, дурит нас эта девчонка или она просто такая сама по себе?) Чем бы оно ни было, её поведение неподражаемо!)))
А ещё мне понравилось взаимодействие Сири и Брана, даже не знаю, как объяснить, просто зацепило и всё.. может, потому что я в момент чтения уезжала от любимого братика и сильно заскучала по нему, но уверена, что дело не только в этом :D Сири отметить в этой главе вообще отдельно хочется, есть в этой девушке что-то цепляющее, она явно не так проста, как кажется. Я думаю, она одна из тех девушек, в чьей видимой слабости заключена недюжинная сила, и в решающий момент она не отступится, испугавшись, а, гордо подняв голову, пойдёт вперед. Жаль, что о брате я подобного сказать не могу. Пусть я и очень ему симпатизирую, Бран всё ещё кажется мне тёмной лошадкой.
По поводу оборотня - это нечто! Знаешь, это как когда слушаешь новый альбом какой-нибудь очень крутой группы, и думаешь, что круче этой песни уже быть не может, потому что ну нереально, чтобы что-то было круче, а потом ты слышишь следующую песню и понимаешь - ёшки-матрёшки! Я и без того во власти твоего сюжета, а ты взяла и выкинула джокера из рукава!))) И что-то мне подсказывает, что у тебя там ещё не один туз припрятан :)
Тонну вдохновения тебе, с нетерпением ожидаю следующей главы! :любовь:

Sinfadora

Проверенный
Достижения
146
Награды
75
Здоровскую Вы историю сделали. Я читала ее взахлеб и ушла в нее едва ли не по самый последний волосок на моей голове. Столько интересного ожидаешь от такой истории. К тому же я в крайнем восторге от Ваших персонажей. В особенности от Алана :oops:

В общем, вдохновения Вам и художественных порывов.

з.ы. не знаю говорил ли еще кто-то, но Алан до безумия напоминает мне Десятого Доктора (Дэвид Теннант):eek:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Заглядывал давеча на огонёк Мертран... Показался во всей красе своего характера. Была под таким впечатлением, что забыла спросить о планах на продолжение. :D Хорошо, что всё-таки проверку на рыжесть и наличие острых ушей прошла с положительным результатом, ибо Аланом и Дигланом поблизости даже не пахло, что называется. :волосыдыбом:
А вообще бонус хочу... Что такого должно сойтись в ряд, чтобы сей бонус в жизнь претворился, хоть какой-нибудь?

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
*Зашла, профессионально уже увернулась, третий поймала, села и начала чистить.
Придется делиться, я не люблю цитрусы чистить, но очень люблю их есть:смех:
Так что не боись или боись, но в меру: меня вон даже апельсины не пугают, сижу, хожу, гляжу.
Читателям пока и правда бояться нечего, ибо порох в мире еще не изобрели и ничего серьезней апельсинов(копий или стрел) ни в кого не полетит, но уверяю, я тебе апельсины только в качестве угощения подкидываю:смех:
Наверное, я всё же не успокоюсь, пока эта тётка не сделает гадость или пока не всплывёт
Обязательно всплывет, ни один герой в забытье не уйдет без своей развязки. Плохой или хорошей.
А почему нет-то?.. Записку я грейпфрутом выбью, а бонус... Ну ДР же.
ДР прошел:плачу: Похоже Др своего мира я встречаю так же равнодушно, как свой:смех:
Потому что. И не кивай обратно на меня!
Кивну много раз, записку давай:злой: Самое интересное же началось.
Кстати говоря, бывает у меня такое, что я попаду взглядом на какую-то картинку, услышу трэк или вообще ни с того, ни с сего поймаю ассоциацию и мыслями перепрыгну на нечто другое, о чём до этого не думала совершенно. Чаще всего это бывает в отношении симов и персонажей миров или книг.
Стоит ли мне говорить, насколько приятно читать подобное о своих персонажах? наверное и так понятно) А еще приятнее, что наши предпочтения в музыке (audiomaсhine) неожиданно сошлись:смех:
Показался во всей красе своего характера. Была под таким впечатлением, что забыла спросить о планах на продолжение.
Вряд ли он сам что-то знает, хотяя пару секретов и мог бы рассказать:смех:
Хорошо, что всё-таки проверку на рыжесть и наличие острых ушей прошла с положительным результатом
Ох уж этот коррупционер, сколько говорить?! рыжая? - сразу под стражу!
Что такого должно сойтись в ряд, чтобы сей бонус в жизнь претворился, хоть какой-нибудь?
Сатурн в Козероге пожалуй:смех:

Огромнейшее спасибо за продолжение, я, когда читала упущенное по мирам, его оставила на десерт и не пожалела совсем, поняла, что безумно соскучилась по твоему миру
Это вряд ли заметно, по частоте моих ответов, но я тоже очень соскучилась по комментариям:смех:
в нужных местах растягивая моменты, делая их тягучими, как мёд, а в нужных - придавая происходящему динамики.
Без мёда никак) иначе контраста с более буйной динамикой не было бы, а это мне несомненно нужно, так как некоторые моменты могут казаться унылыми.
Есть такие вещи, которые забирают с головой, и твой мир - это одна из них))
Как же я подозрительно отношусь к таким комплиментам) Но они очень приятны, спасибо.
и я вместе с Диланом недоумеваю, дурит нас эта девчонка или она просто такая сама по себе?)
Она и сама этого не понимает)
А ещё мне понравилось взаимодействие Сири и Брана, даже не знаю, как объяснить, просто зацепило и всё.. может, потому что я в момент чтения уезжала от любимого братика и сильно заскучала по нему, но уверена, что дело не только в этом
Отношения Сири с Браном написаны именно под воздействием моих собственных отношений со старшим братом:смех: Очень, очень много избитых, выпотрошенных подушек и пренебрежения, но тем не менее...
Я думаю, она одна из тех девушек, в чьей видимой слабости заключена недюжинная сила, и в решающий момент она не отступится, испугавшись, а, гордо подняв голову, пойдёт вперед.
Сиридвен предстоит долгий путь, как и остальным. Мне всегда хочется много спойлерить, но когда я думаю именно о Сиридвен, я успокаиваюсь, даже не смотря на её темперамент. Не важно к чему она придет, но на данный момент её путь благородный.
Пусть я и очень ему симпатизирую, Бран всё ещё кажется мне тёмной лошадкой.
У него впереди собственная история, но его образ это "противоречие", возможно поэтому он кажется темной лошадкой? Имя Бран это нечто темное(ворон), но сам он блондин на белом коне.
По поводу оборотня - это нечто!
Глянем, что с ним станется.
И что-то мне подсказывает, что у тебя там ещё не один туз припрятан
Надеюсь для читателей это и правда будет туз, а не шестерка:смех: Правда будет он еще не скоро.
Тонну вдохновения тебе, с нетерпением ожидаю следующей главы!
Благодарствую и сама с нетерпением жду, пока эта глава появится)

Здоровскую Вы историю сделали. Я читала ее взахлеб и ушла в нее едва ли не по самый последний волосок на моей голове. Столько интересного ожидаешь от такой истории. К тому же я в крайнем восторге от Ваших персонажей. В особенности от Алана
Традиционно рада новому читателю)
з.ы. не знаю говорил ли еще кто-то, но Алан до безумия напоминает мне Десятого Доктора (Дэвид Теннант)
Сим скачан с нашего форума и создан не мной, лишь немного изменен. Мне говорили, что он похож на капитана америку(крис эванс), но вот про доктора(я погулила) ни разу)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, ну раз ты раскачалась на коммент, значит, и до бонуса тебя тоже дотолкать реально. А то ты знаешь, что будет. <_<
Обязательно всплывет, ни один герой в забытье не уйдет без своей развязки. Плохой или хорошей.
О-о-о, я хоть сяду спокойнее теперь. :D Выщемила-таки что-то про Вэнону у автора...
...Сказал автор, всплыв на подводной лодке и сперва тщательно поглядев в перископ вокруг. <_<
Кивну много раз, записку давай:злой:
64.png

Ох уж этот коррупционер, сколько говорить?! рыжая? - сразу под стражу!
Так может, под шумок и про него инфы? Про тизер уже молчу.
Даже предположений нет, с чего следующая записка начнётся, ты уже столько разных действующих лиц показала с намёком, что каждый из них выполняет свою миссию... Мне сейчас про Брана, Сири и их отца узнать больше всего хочется, очень уж там острый момент нарисовался.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
22 - 3 = 18
Столько дней я сижу и жду проблеска из Эпичного королевства, Бессовестной провинции, городка Приключенска, улица Коварства, дом Колдунов. Заодно поняла окончательно, зачем мне в подписи полоска "Ветра перемен" кроме попыток раскачать автора: я в твой мир по ней попадаю быстрее, чем если бы лазила по подфоруму. :злой:
Я, между прочим, к Хэллоунчику ватрушку сделала, ты с меня уже к НГ персональную плюшку стрясла, ещё и записку выбиваешь, как Марио монетки... А сама? :жесть:Даёшь Мирисску с Сиридвен в бонусе! "Девочки в замке", "Девочки возле замка", "Девочки поодаль от замка". Сколько будет длиться этот беспредел?!

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Всем добра :ехидный:

- Я был на задании, - не уступая, ответил мужчина, кивнув на жемчужную нить, украшающую шею возлюбленной. – Ты знала, на что идешь, когда принимала моё предложение.
- А ты знал, на что идешь, когда делал мне это? – блондинка многозначительно упёрла руки в бока и посмотрела на свой огромный живот.
Мертран лишь нахмурился в ответ.
- Я волновалась, - стояла она на своём, не забывая при этом выглядеть обиженной.
Мужчина молчал, пытаясь дать понять этой женщине, что она не права. И так они могли спорить дни напролёт, но итог всегда был один. Когда из женских глаз исчезало упрямство, и на смену приходила грусть, рыцарь сдавался.
- Прости, - раскаялся он и решительно приблизился к Кирстен. – Нужно было в первую очередь предупредить тебя.
Мертран одной рукой обхватил жену за плечи и притянул к себе, а вторую положил на её живот. Необъяснимую радость вызывал естественный толчок в животе, который он изредка чувствовал своей огромной ладонью. Но сейчас ничего подобного не произошло. Скорее всего, это девочка, такая же упрямая и обидчивая, как её мать. Мужчина засмеялся.
- Ты заболел? – опасливо взглянула на него жена.
- Да, - улыбнулся он снова и поцеловал её в лоб.

7b8ae1ab7718.png

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
В седьмой день месяца какого-нибудь именем чего-нибудь вы обвиняетесь в халатно и преступно редком обновлении мира - у одной рыжей полуведьмы-полуохотницы вот-вот закроется дар комментирования миров. Она вон и сказать-то в поддержку обвинения ничего не может, то носом хлюпает, то подушку порвать пытается. Вас тут и так, моих любимых, осталось столько, что даже считать нечего, а вы ещё... Вот пропаду в один ужасный день, и никто не будет знать, куда.
Мне нравится смайлик рядом. Так по-нашему, по-вашему, по-здешнему... Такая ухмылка апельсинами лечится?
А вот это не совсем по-здешнему, но всё равно как-то так... В том же, давно знакомом и привычном характере, в тех же декорациях и атмосфере. Немного пугает, хотя в целом тизер домашний и мирный. Учитывая всякие пакости, которые случаются то тут, то там, эта мирная идиллия выглядит как наглый вызов, который будет принят и размётан в пыль. :( Новая жизнь, улыбки, символичная жемчужная нить... Автор, не трогай эту упрямую тётку, пусть она и захапала Мерта давно и надолго, но она же себя и уважать заставила сценой немного ранее!
Такая сцена естественная вышла... Особенно это к скрину относится. Через какое-то время в процессе попытки написать комментарий поймала себя на мысли, что далеко не сразу подумала о том, что надо провернуть в игре, чтобы получить такую картинку, и сколько тамошняя беременность длится. :фейспалм: Твои скрины это прелесть, благодаря им в мир попадаешь куда быстрее, чем даже с первых строчек текста, а о том, как поразительно они дополняют текст, показывая происходящее ещё с одной стороны, добавляя объёма, я тебе уже не раз говорила.
Надеюсь всё-таки, у этой семьи уклад жизни останется прежним. Хватит и того, что Сири с Браном скоро, кажется, потрясение предстоит...
P.S. Оставишь мой комментарий без ответа - откручу голову твоему любимцу, и ни один палец не дрогнет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх