The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Ветер перемен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
f5a19d425cf2e1d95e96da7b2212bf28.png
5krCTI6.png
kjK1y9H.png

600cab1a7f1b.jpg

Кружит земля, сменяются времена года и приносят с собой ветра перемен. Кто-то закроется дома из опасения, кто-то встретит перемены с готовностью, лицом к лицу, но кто-то встретит ветер перемен с мечом в руках, противясь его сильным порывам и не желая уступать им. Вот только последние не учли одного: меч против ветра всё равно что соломенное весло против сильного течения.

3746893.png

3749965.png

Добро пожаловать!

Тысяча и одна благодарность.

Огромное спасибо Тайли, которая всегда поддерживает этот творческий мир и его автора.

Спасибо всем, кто заходит в мой мир и следит за событиями в нем, надеюсь, ваше потраченное время компенсируется как минимум прочтением интересной истории.
Спасибо kirkland, за атмосферные надписи в шапку.
Также хочется поблагодарить замечательных креаторов, чьи работы я использую в своем мире. В частности, создателей симов, а именно: J-jul, Dilan, Tamsin, Millawka, Ya-prava, Marusechka, m@xim. Подгоняя под роли, я немного подкорректировала некоторых симов, но в целом, надеюсь, они не потеряли индивидуальность, которую вы в них заложили.

ddf1589885bd.png

Последнее редактирование модератором:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Вот пропаду в один ужасный день, и никто не будет знать, куда.
Главное не дальше скайпа:смех:
Такая ухмылка апельсинами лечится?
Такая ухмылка ими подпитывается)
Немного пугает, хотя в целом тизер домашний и мирный.
Ты чувствуешь атмосферу. Потому что через мгновенье идиллия происходящего нарушится)
и сколько тамошняя беременность длится.
А мне кажется, что на скрине беременность не очень заметна. Платье такое, но больше на пузатую симку ничего нельзя надеть, что бы живот хоть немного выпирал. Это единственный вариант, который меня устроил. И да, пока делала этот несчастный скрин(ты в курсе насколько долго), дамочка чуть не разродилась:смех:
как поразительно они дополняют текст, показывая происходящее ещё с одной стороны, добавляя объёма, я тебе уже не раз говорила.
Ну деталей кое-кто другой добавил :rollblush:
Хватит и того, что Сири с Браном скоро, кажется, потрясение предстоит...
дописать бы уже это потрясение, а то скоро я с ними местами поменяюсь.
P.S. Оставишь мой комментарий без ответа - откручу голову твоему любимцу, и ни один палец не дрогнет.
Да бывает у меня, гляну комменты и уйду в ̶з̶а̶п̶о̶й̶ глубокие размышления.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница,
Ты чувствуешь атмосферу. Потому что через мгновенье идиллия происходящего нарушится)
Ну хоть бы раз я в таких вещах оказалась неправа... Впрочем, у тебя мир в целом располагает к тому, чтобы на тёплое и хорошее особо не рассчитывать. Скорей бы зима.
А мне кажется, что на скрине беременность не очень заметна.
Да всё там заметно ). Подобный фасон платья моментом наводит на нужные мысли, а язык тела и жесты картину дополняют. Блин, теперь ещё за судьбу этого ребёнка переживать...
Да бывает у меня, гляну комменты и уйду в ̶з̶а̶п̶о̶й̶ глубокие размышления.
А потом относительно невинные симы чахнут и помирают... Давай уже двумя пальцами клацать начинай, а не одним!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Он не хотел, но я его заставила. А ещё я такая нуда, что даже он косой отбиться не может. Мы тут, в общем, для напоминания о том, что давно, сильно и хронически хотим продолжений. Блин, я его второй косой экипирую, а сверху ещё чем-нибудь. :злой: К Новому Году с тебя точно будет неустойка в виде бонуса. Всё, больше у меня слов нет, только мысли, всё равно в ответ тишина.

6fa9d012af2ed9943e539f8989b1b92d.png

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Храмовница, привет!
Пришла сказать, что очень-очень жду обновления! Я соскучилась по твоим замечательным текстам, атмосферным скринам и увлекательному сюжету, всегда так приятно засесть за чтение твоего продолжения, отключившись от всего мира реального..)) В нечастных обновлениях, конечно, есть особенный шик, но уже терпеть нет мочи :crybaby:
P.S.: тизеру уже месяц как :rolleyes::плачу:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Тайли :чебурашка:
К Новому Году с тебя точно будет неустойка в виде бонуса. Всё, больше у меня слов нет, только мысли, всё равно в ответ тишина.
Мне бы записку к новому году выложить:Russian: Сажусь писать, понимаю, что не много осталось, но чем ближе к концу событий главы, тем сложнее)

Alesizile привет)
Пришла сказать, что очень-очень жду обновления!
Воу, спасибо)
P.S.: тизеру уже месяц как
Если честно я его для отсрочки записки бахнула, а то вообще не успеваю. Но дело вроде как сдвинулось с мертвой точки.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь... Хотелось бы в довесок к собственным любимцам добавить в компанию местных, знаете ли, леди автор! Не хотите делиться продолжением, которому когда-то немного оставалось - хоть традициями и праздниками мира поделитесь ).
Очень жду вестей на всех своих каналах!

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спасибо нашему Simsation за это волшебство.
Всякое волшебство начинается с простых дел... Придумать героя, пустить его в путешествие, нажать кнопочку создания мира. Спасибо за мир, в который не только погостить приходишь, но в котором какой-то частью мыслей постоянно живёшь! :розочка: Если бы ты обновлялась почаще, ежемесячник бы со мной согласился, думаю )).
Ага, то-то я смотрю, 404... Где-то оно такое было, но это неправда. Ждём же!
P.S. Идея с Сиридвен в рекламе была просто потрясающей! Хочу видеть эту девушку в сюжете почаще!

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
16. Свой среди чужих: часть 1

Подлый, холодный рассвет застал путников в дороге.

- Дом, милый дом, - недовольно буркнул Бран.

Алан исчез ночью и прихватил с собой Мириссу. Уверенный в нём Диглан не счёл нужным выяснять, куда именно испарился его командор. Юношу радовало отсутствие этого героя героев, но за рыжеволосую девушку он испытывал волнение. Сын короля мог сделать с ней всё, что ему заблагорассудится, и не понести за это никакого наказания.

- Мама волнуется за тебя, - бархатный женский голос прозвучал надменно.

b428064397a8.jpg

- Интересно она это волнение проявляет, - приглушенно выдал юноша, при этом кинув на сестру мимолетный взгляд из-под длинной челки, вечно непослушно спадающей на глаза.

Девушка, безупречно удерживая равновесие в седле и без рук, пыталась застегнуть на шее цепочку. Ну конечно, это было в духе Сиридвен. Снять фамильную реликвию, лишь бы не сверкать золотом перед крестьянами.

А ещё сестра всегда защищала родителей:

- Она хочет лучшего для тебя.

Бран сжал губы. Он не хотел спорить о родных. Молча натянул поводья и направил своего коня левее, сворачивая с главной дороги на тропу.

- Буду придерживаться проверенного пути, - стараясь унять дрожь, процедил он сквозь зубы.

- Пф, - пренебрежительно фыркнула девушка, не обернувшись на прощанье. – Ты гельтонец, а дрожишь, словно какой-то южанин.

Говоря это, она сама еле сдерживала дрожь. Удивительно, юноша не помнил в своей жизни дня, когда гельтонский морозный воздух заставил бы его дрожать. Впрочем, это не доставляло неудобств, напротив, было приятно ощущать этот особенный погодный озноб.

- Ты не хочешь проводить свою сестру? – обернулся Диглан, и Брану понадобилось усилие для того, чтобы услышать неизменно тихий голос рыцаря.

Люди часто замолкали, когда говорил Диглан. Он не тратил сил на то, чтобы пытаться перекричать кого-либо.

- Нет, - лишь бросил сын советника.

118506cbcaa6.jpg

Но подумал о том, как ему надоело родовое гнездо Киганов.

Черноволосый рыцарь понимающе кивнул. Ещё бы. Будучи приближенным Алана, воин давно был вхож в круг высокопоставленных лиц. Поэтому наверняка понимал, что за Брана уже всё решили. Вся его жизнь была в руках родителей, им было известно имя его будущей супруги, его несомненно почетная должность при короле. Вот только юноша собирался нарушить эти грандиозные планы.

Он не собирался продолжать общепринятые традиции, не хотел плясать под дудку родителей, как это делают братья Тэреганы.

Как только показался особняк, Диглан вздохнул с облегчением. Провожать знатных особ не входило в его обязанности, но за леди Сиридвен он чувствовал особую ответственность. Однажды она может стать супругой командора.

Исчезновение телохранителей девушки из пригорода настораживало. Возможно, Алан наведался в поместье и сообщил о том, что Сиридвен под защитой ордена и прибудет утром. Только так можно объяснить то, что солдаты оставили свой пост.

- Слишком тихо на дороге, - подал голос один из рекрутов.

Рыцарь был с ним согласен, но решил промолчать. Удивительно, что на пути до сих пор не попался хотя бы один путник.

Возле особняка не было заметно ничего странного или подозрительного. Стража дала о себе знать лишь тогда, когда прибывшие показались у входа. Леди Киган и её эскорт мгновенно окружило кольцо из стражи дома, но рыцарь был уверен в том, что это делается ради безопасности. Нарушать правила знатного дома было бы проявлением неуважения, ни к чему ставить Орден в невыгодное положение.

- Миледи, - подал голос один из стражников и, прижав кулак к груди, чуть склонил голову.

Диглан дождался, пока девушка спешится с лошади и передаст поводья ожидающим мужчинам.

- Благодарю вас, Диглан, - прощебетала та бархатным голосом.

Мужчина лишь кратко кивнул в ответ, после чего молча развернул Мирного, настраиваясь на обратный путь. Несмотря на то, что кольцо стражи всё ещё не размыкалось, мужчина направил коня вперёд.

- Миледи, - позвал Диглан девушку, увидев, что кольцо не торопится размыкаться. – С вашего позволения.

- Конечно, - кивнула та и тут же обратилась к страже. – Пропустите их.

9ebc2ca8b599.jpg

- Боюсь, это невозможно, - почтенно склонил голову один из стражников. – Приказ Лорда принять рыцарей, как гостей.

Черноволосый воин натянул поводья.

«Ну и где носит этих бравых парней?» - думал Бран, вскарабкиваясь на холм, с которого был отличный обзор на особняк. Всё своё детство юноша провел в королевском замке, находясь под вечной опекой и надзором строгих учителей, но редкие посещения родительского дома оставили в памяти тёплые воспоминания. Впрочем, это было давно.

Последние посещения оборачивались лишь бесконечными наставлениями «на путь истинный». В основном этим занималась мать, отец же и вовсе не терял времени на объяснения. Он уже давно всё решил за сына.

7622a480c988.jpg

Скорее всего, он и попытки Брана пробиться в орден считал несбыточными мечтами, поэтому пытался подсобить ему в этом начинании. Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию в семье, к которой юноша потерял всякий интерес. Интересно, как он поступит, если сыну всё же удастся добиться своего?

Как бы после этого король Анрэй не приказал своему сыну распустить Орден. Юноша почти истерично хихикнул. Вот Алан обрадуется.

С холма открывался отличный вид. И, несмотря на то, что особняк был достаточно далеко, всё же можно было рассмотреть находящихся возле него людей в доспехах. Рыцари Ордена, которые легко узнавались по бордовым туникам, были взяты в кольцо стражи.

Трое мужчин спешились. Сложно было судить о ситуации, находясь так далеко, но когда сталь извлечённых мечей отразила солнце, Брана прошиб холодный пот. Юноша был готов броситься на помощь, на ходу решая, чью сторону ему принять, но медлил, осознавая, что кольцо стражи преобразовалось в дугу и оттесняет Диглана с рекрутами ближе к особняку.

- Вы должны пройти со мной, - раздался позади мужской голос, и юноша вздрогнул.

Резко обернувшись, он увидел стража своего дома.

- Милорд, – удивленно добавил этот же стражник.

- Что происходит? - непонимающе произнес Бран.

- Вы должны пройти со мной, - повторил мужчина в более тяжелых доспехах, чем юноша.

- А если я откажусь? – полюбопытствовал знатный отпрыск и отступил.

- Извините, милорд, - предупредил страж и пошел в наступление. – Это приказ вашего отца.

- Это ты меня извини, - протараторил Бран и, молниеносно обогнув стражника, со всей силы пнул его в сгиб колена, который не был защищён.

e9c5f8aeb93f.jpg

Мужчина от неожиданности упал на колени, тогда юноша, не теряя времени, поспешил к лошади. Вскоре позади послышался топот шагов, но оборачиваться в этом случае было бы фатальной ошибкой.

Рекрут Ордена Порядка ловко запрыгнул в седло своего Гарцующего и, обнажив меч, одним махом перерезал повод, за который наспех привязывал коня, схватился за его белую гриву и с силой ударил пятками в бока, тот рванул галопом с места. Бран резко подался назад, но чудом удержался в седле.

- Живее, живее, - приговаривал он, подгоняя коня и молотя пятками в его бока.

Солнце только-только пересекло зенит. Прибыть в башню до полудня, как того хотел Алан, не получилось.

- Сядь, - бросил он, не утруждаясь даже взглянуть на девушку.

- Нет уж, спасибо, - поморщилась она, чувствуя, что насиделась на дни вперед.

a287fef7543a.jpg

Глядя на то, как спокойно и невозмутимо мужчина сидит на стуле, представляя себя на его месте, девушка чувствовала физическую боль. Эта бесконечная езда верхом закончилась, но оставила свой след. Как гельтонцы выдерживают всё это? Мирисса не находила никаких объяснений, кроме того, что их зад может быть сделан из камня. Смех вырвался сам собой.

- У тебя снова приступ? – мужчина глянул на неё исподлобья и сразу вернулся к каким-то бумагам на столе.

Девушка на мгновенье наклонила голову набок и нахмурилась. Оглянулась по сторонам и сказала первое, что пришло в голову:

- Мне скучно.

- Мне тоже, - неожиданно развязно ответил Алан, откинулся на стуле и, сложив руки на груди, несколько раз качнулся взад-вперёд.

Мирисса оперлась плечом о стену и снова осмотрела помещение. Однажды она уже была здесь, но сейчас обстановка казалась иной. На месте тайного выхода расположился камин, по центру комнаты теперь стоял массивный стол с ножками, напоминающими огромные кошачьи лапы.

В прошлый раз крепость казалась пустой, несмотря на присутствие королевской гвардии. Теперь же нельзя сделать и шагу, чтобы не встретить кого-либо в доспехах Ордена.

1773d630dad4.jpg

Изучающий комнату взгляд наткнулся на деревянную миску с какими-то красными штуками. Выглядели они аппетитно.

- Возьми, если хочешь, - кивнул мужчина на деревянную миску.

Девушка не медлила, ей хотелось попробовать. Взяв в руки фрукт, она ощутила, как жар резко схватил её тело и тут же отступил. Ещё раз взглянув на изуродованную ладонь, не покрытую перчаткой, она поняла, что не стоило так крепко хвататься за холодный предмет. Тем не менее, поспешила откусить от него кусок, и сделала это так резко, что сок брызнул во все стороны. На миг десны свело от кислого привкуса, но вскоре пришло понимание того, что это самый потрясающий вкус.

- М-м-м, - не сдержалась проклятая и быстро откусила еще несколько раз.

Сейчас она думала лишь о моменте, когда можно было поймать самый кислый привкус, а он ощущался именно в момент укуса, когда откусываемый кусочек был наполнен соком.

В итоге, набив рот, ей пришлось вспомнить о том, что для начала неплохо бы прожевать, прежде чем откусывать вновь.

- Фто это? Офень фкушно, - неразборчиво произнесла она.

Алан хмыкнул и встал со стула, снова переключив всё своё внимание на стол.

- Тунорские яблоки, - наконец произнес он.

- А что, есть разница между тунорскими и-и-и… - протянула проклятая, задумавшись и припоминая название ещё хотя бы одного города. – Атлонскими?

f8a86a712acc.jpg

- Только в Туноре растут кислые яблоки, - со знанием дела ответил мужчина.

Девушка улыбнулась. Эти несколько фраз о яблоках неожиданно показались ей самым важным разговором в её жизни.

Скрипнула дверь, двое в комнате переключили своё внимание с яблок на вошедшего блондина. Проклятая сморщила носик, но не от кислоты фрукта, а от назойливого рыцаря, который помешал важному разговору. Тем не менее, когда они с Мертраном встретились взглядом, на лице любительницы яблок уже играла улыбка. Чего не скажешь о кирпиче блондина, который так и не изменился с их последней встречи.

- Вороны отправлены, - мужчина подошёл к столу и передал Алану рапорт. – Если Освин даст о себе знать, мы узнаем об этом.
.
Алан мельком взглянул на рукопись.

- Как долго ты не был дома, Мерт? – кинул он доклад и вышел из-за стола.

Выглядел он жутко, глаза были ещё более красными, чем обычно. В дороге им не выдалось момента поспать, мужчина хотел как можно быстрее добраться до башни.

- Хочешь сплавить меня отсюда? – пробасил воин.

- Езжай домой, успокой свою женщину, - рыцарь опёрся о стол. – Она не может так просто заявляться в замок. Мне не нужны лишние слухи.

189a6111471f.jpg

Мирисса сверлила блондина взглядом, чувствуя его протест. Она закрыла глаза в попытке призвать свой дух, чтобы в случае чего заткнуть воину рот или выставить за дверь, но дух не отвечал, не отвечал с того самого случая в таверне. Каждое мгновенье в дороге девушка пыталась вновь призвать его, но тщетно.

- Да, - согласился блондин. – Я разберусь с этим.

- И пока ты в Атлоне, наведайся в замок, подними гвардейские отчёты по яме. Этот тупик меня беспокоит, - задумчиво произнес командор.

В итоге дух оказался не нужен. Мертран не стал спорить и покинул комнату.

- Эй, - подал голос Алан и кивком указал на лестницу. – Давай наверх.

Девушка неосознанно оглянулась на миску с яблоками.

- Наверху есть ещё, - подгоняя проклятую, ответил рыцарь на её взгляд.

Мирисса взялась руками за перекладину лестницы и поставила ноги на самую нижнюю ступень, перебирая руками и ногами, она добралась до середины и тогда посмотрела вниз. Жар снова прошиб тело, и не только из-за обожжённых ладоней. Словно она впервые забиралась на лошадь, высота пугала её.

- Живее, - грубо бросил мужчина и пнул ногой лестницу.

Конструкция пошатнулась. Проклятая закрыла глаза, на миг вцепившись в перекладину мертвой хваткой. Но быстро взяла себя в руки и победила последние препятствия.

- Ложись спать, - прозвучал приглушенный голос снизу.

Девушка не видела его обладателя, она боялась взглянуть вниз, поэтому сразу же отползла от края.

- Но я не хочу спать, - воскликнула она, когда поняла, что мужчина убрал лестницу, и она больше не сможет спуститься вниз.

Проклятая затихла, ожидая ответа, но его не последовало. Более того, не было слышно ни единого звука. Она шумно выдохнула, понимая, что придется проверить, в чём дело. Мгновенье размышляя над ситуацией, она решила осторожно подползти к краю, чтобы узнать причину, по которой Алан вдруг затих.

Когда обзору открылся первый этаж комнаты, в голове на миг что-то запульсировало. Каменный пол на мгновенье приблизился.

«Игра воображения», - успокоила она себя и осмотрелась получше.

Рыцарь сидел на стуле, склонив голову на стол, одна его рука покоилась под головой, а другая сверху, будто укрывая от лишнего шума. Он спал.

be54909ef3ac.jpg

«Всё-таки ты человек», - ухмыльнулась девушка. Осознавая это, она неожиданно и сама почувствовала нестерпимую сонливость. Сил хватило лишь для того, чтобы дойти до кровати, крепко обнять подушку с запахом Алана и провалиться в сон.

Сумерки наступали, и это подгоняло Брана. Жаль загонять верное животное, но был ли выбор?! Как только показалась Башня Порядка, юноша стал молотить в бока своего Гарцующего ещё безжалостнее.

Мысли о доме подгоняли ещё больше. Отец никогда бы не облажался, тем более так глупо и бессмысленно. Бран мог допустить, что однажды лорд захочет удержать его силой, но угрожать Ордену Порядка это самоубийство. Разве что кто-то другой отдаёт все эти приказы…

Неожиданно всплывшее подозрение казалось слишком невозможным, но чем больше юноша отдалялся от дома, тем более вероятной казалась его догадка.

Когда он доехал до места, уже почти стемнело. Спрыгнув с коня практически на ходу, Бран побежал в покои Алана в надежде застать его там. Тренирующиеся во дворе рекруты с недоумением уставились на беспардонного сына советника, те, кто решался его окликнуть, были проигнорированы.

Тем не менее, всё не могло идти так гладко, как задумал бегун, вскоре он врезался в одного из патрулирующих рекрутов.

- Срочное сообщение Алану, - протараторил спешащий в надежде поскорее избавиться от препятствия, но тщетно.

47eda8031ee1.jpg

- Кому? – с поддельным непониманием спросил перегородивший дорогу.

- Рыцарю Командору, - резко бросил Бран. – Пропусти меня.

Когда препятствие исчезло, юноша не терял времени и ворвался в покои Алана. Но его порыв утих тут же, как только он увидел заспанные, удивлённо расширенные глаза, скрывающиеся под небрежно упавшими на глаза прядями. Кажется, рыцаря застали врасплох. Он запустил пальцы в волосы, откидывая их назад. Бран разбудил его.

- Где Диглан? – брови мужчины строго сдвинулись.

- Кажется, я знаю, где твой драгоценный Освин, - беспокойно произнес блондин, проигнорировав вопрос.

- Диглан? – настойчивее спросил Алан: казалось, слова юноши не произвели на него никакого впечатления.

- Не узнаешь, если не выслушаешь, - бросил с вызовом Бран, но тут же замолчал, вдруг представив перед собой короля Анрэя.

Да эти двое как две капли!

Неожиданно для юноши Алан одобрительно кивнул. Это застало гонца врасплох, он понял, что до сих пор не сформулировал более-менее краткое объяснение всему увиденному. Перед глазами вновь пронеслась отдаленная картина окружённых воинов ордена.

- Я видел, как Диглан бросил свой меч перед стражниками моего дома, - отстранённо начал пересказывать сын советника, мысленно возвращаясь на возвышенность, с которой наблюдал всю картину. – Один из них пытался напасть на меня, когда я отказался последовать за ним в поместье. Он сказал, что это приказ отца.

- Как тебе удалось уйти? – рыцарь подозрительно окинул взглядом Брана с ног до головы.

- Я изначально отправился по другой дороге и ждал остальных на пути к башне, они задерживались, тогда я поднялся на холм, откуда и смог всё увидеть, - Бран остановился на миг, осознав, что говорит слишком быстро. – Патрульный застал меня врасплох, но мне повезло.

- Слишком просто, - скептически произнес Алан, испытующе глядя Брану в глаза. - Почему ты отделился от остальных?

Похоже, он не верил ни единому слову или… подозревал что-то?

Бран почувствовал, как резко его прошиб жар. Мама, Сиридвен, отец, Диглан и те двое олухов, скорее всего, в плену, а недоделанный командир стоит в позе упрямой цапли и пытается разгадывать загадки.

- Потому что меня тошнит от этого гнезда нравоучений, - вспылил блондин, махнув руками.

522ff322ab68.jpg

Непослушная чёлка упала на глаза, и даже гневный выдох не смог вернуть её на место.

- Бей тревогу, - Алан сжал одну руку в кулак, а другой указал юноше на дверь. – Живо.

На какое-то время Алан усомнился, что перед ним Бран, но в итоге эту бестолочь было легко узнать. Как только за рекрутом закрылась дверь, мужчина метнулся вверх по лестнице.

Девчонку произошедшее не потревожило, она всё ещё спала.

Озноб при пробуждении застал рыцаря врасплох, он быстро облачился в доспехи средней тяжести.

- Вставай, - бросил он Мириссе, на ходу надевая меховые сапоги.

Проклятая не просыпалась. Даже лязг кольчуги на неё не подействовал.

Алан взял кувшин с водой, и, не задумываясь, выплеснул содержимое на спящую девушку.

- Чт… – обрывисто произнесла она, но, заметив кувшин в руках воина, тут же вернула себе самообладание.

Вытирая с лица влагу, она молча ждала объяснений. Девушка не выглядела рассержено, поэтому Алан решил сразу высказаться по делу. Он обдумывал судьбу проклятой с момента вынесения приговора, но только сейчас пришел к окончательному решению.

- Ты вернёшься в чащу, - сказал он и кинул на кровать походную сумку. – Бери всё, что тебе надо.

- Почему? – удивленно воскликнула она.

Смертный приговор, который вынес король, скорее всего, был обычным фарсом. Неспроста отец был против переезда проклятой в башню. Ему невыгодно куда-либо отсылать проклятую, как и отправлять её на плаху. Напротив, для него это шанс показать народу, что король может контролировать любую силу. Только сейчас Алан осознал, что купился на провокацию.

Но рассуждать уже поздно, стоило думать головой во время семейного совета. Теперь есть только приказ. И не цепь пугала мужчину, а смысл, который она несла.

Проклятая убила людей и тем самым показала свою полную несамостоятельность. Теперь, если она вернется в замок, то станет куклой, власть над которой будут пытаться демонстрировать при каждом удачном случае.

А в способах демонстрации силы отец может быть очень изобретательным, вот что пугало.

- У меня приказ, - бесхитростно ответил мужчина, но решил не говорить всей правды.

- Приказ выгнать меня? – девушка непонимающе склонила голову вбок.

- Нет, - повторил за ней мужчина, предвкушая нелепые вопросы.

Он ошибся. В её глазах загорелось осознание, к которому он её подтолкнул.

- Тогда почему идёшь сложным путем? – проклятая вопросительно изогнула всё ещё накрашенную, не рыжую бровь. – До сих пор ты не очень-то пытался отблагодарить меня за спасённую жизнь. Или дело не в этом?

Нельзя давать ей время на раздумья, иногда она проявляет сообразительность. Мужчина поспешил сменить тему.

- Просто дождись меня, - кивнул он на лестницу, давая понять, что собирается уйти. – Пара дней, не больше.

Девушка отстраненно кивнула.

- Я оставлю Брана, вы вроде бы ладите.

Кивнула.

Предупреждать Кигана о проклятой нет нужды, наверняка он и сам захочет наведаться в командорские покои.

e965945557ea.jpg

- Будь разумной, - рыцарь знал, что это бесполезно, но попытка не пытка.

Снова кивнула.

Что-то подсказывало ему, что он вернется на пепелище.

Мирисса молча кивала, но про себя думала лишь «чёрта с два». Как только рыцарь уйдет, она собиралась выбраться, даже если тайный выход больше не тайный.Она пойдёт следом.

Но была ещё одна вещь, которую она не могла оставить просто так. Как только Алан оказался на лестнице, проклятая схватила кувшин и осторожно подползла к краю.

- Тучи сгущаются, - довольно прошипела девушка и вылила остатки на рыцаря.

Его реакция была не такой забавной, какой была бы реакция Мерта. Зря старалась. Вместо гневного взгляда или ругательств мужчина молча убрал лестницу от выступа.

- Как я, по-твоему, спущусь отсюда? – запротестовала девушка.

- Есть захочешь – спустишься, - после этих слов дверь за мужчиной закрылась.

Убранная лестница нарушила все планы броситься за ним. Девушка ещё раз посмотрела вниз, чтобы лишний раз убедиться, что не осмелится спрыгнуть. Мог ли он предвидеть её намерения?!

Он так торопился, не было ни единого шанса узнать, куда именно.

Яркий розовый закат давно сменил вечерний мрак.

- Тебе не обяза-а-ательно отправля-я-яться, - проговорила женщина с характерным южным акцентом, от которого безуспешно старалась избавиться.

Ристард не сдержал бы улыбку, если бы до этого не прочёл тревожное сообщение от брата, который отправился к поместью Киганов.

- Если там скрывается проклятый, Алан может пойти на крайние меры, - мужчина затянул вокруг талии пояс и прикрепил к нему меч.

- Про-о-оклятые это его дело, - Элэйна неодобрительно цокнула языком.

- Я должен быть там, чтобы не дать ему развязать войну со знатью…

Звонкий женский смех прервал его.

- Ты веришь в то-о, что говори-и-ишь? – не успокоившись до конца, спросила женщина, и слова её звучали, как издёвка. – По мо-о-оему, ты просто хочешь вы-ы-ыслужиться перед королём. Хочешь показа-а-ать ему, что ты-ы не хуже своего брата.

Мужчина сжал руку в кулак. Плечи женщины всё ещё скромно вздрагивали от подступающего смеха.

Жена Ристарда была уроженкой южных земель и представительницей одного из самых знатных родов, было бы опрометчиво не сдержаться и стереть ухмылку с её лица.

Сын короля повернулся к ней спиной.

Когда их обручили, он пытался строить отношения на примере своих родителей. У Ристарда не было заблуждений насчёт верности отца в браке, но, тем не менее, Король и Королева всегда оставались самыми верными союзниками друг другу и вместе с тем были самыми близкими друзьями. Они воспринимали свой брак как должное.

Элэйна была уроженкой тех же земель, что и мать Ристарда, поэтому мужчина был уверен, что их отношения будут столь же крепкими, как отношения его родителей. Но он ошибался и в первые же луны брака понял, как сильно отличаются южанки от гельтонских женщин.

ec324b2f8c83.jpg

Ристард старался проявить заботу и выказать доверие, но всё это было бесполезно. На протяжении нескольких лет он посвящал жену во все свои дела, трудности, радости, а в ответ получал лишь издёвки.

Но, несмотря на трудности, жизнь с ней поглотила его, правду говорят о том, что южанки так горячи в постели, что способны растопить любой северный лёд.

- Ты не твой брат, - бросила она второпях и без акцента, понимая, что мужчина намеревается уйти. – Снимай этот маскарад и оставайся со мной.

Но мужчина поспешно вышел из своих покоев, чтобы не передумать.

Мертран смотрел на свою жену и пытался выглядеть неприступным.

- Что ты о себе возомнила, приходя в замок и требуя объяснений от сына короля? – пробасил он, сложив руки на груди.

- Я возомнила себя женой рыцаря Орден Порядка, - упрямо стояла на своём женщина. – В этот раз ты даже ворона не послал.

- Я был на задании, - не уступая, ответил мужчина и кивнул на жемчужную нить, украшающую шею возлюбленной. – Ты знала, на что идешь, когда принимала моё предложение.

- А ты знал, на что идешь, когда делал мне это? – блондинка многозначительно упёрла руки в бока и посмотрела на свой огромный живот.

Мертран лишь нахмурился в ответ.

- Я волновалась, - стояла она на своём, не забывая при этом выглядеть обиженной.

Мужчина молчал, пытаясь дать понять этой женщине, что она не права. И так они могли спорить дни напролёт, но итог всегда был один. Когда из женских глаз исчезало упрямство, и на смену приходила грусть, рыцарь сдавался.

- Прости, - раскаялся он и решительно приблизился к Кирстен. – Нужно было в первую очередь предупредить тебя.

Мертран одной рукой обхватил жену за плечи и притянул к себе, а вторую положил на её живот. Необъяснимую радость вызывал естественный толчок в животе, который он изредка чувствовал своей огромной ладонью. Но сейчас ничего подобного не произошло. Скорее всего, это девочка, такая же упрямая и обидчивая, как её мать. Мужчина засмеялся.

- Ты заболел? – опасливо взглянула на него жена.

- Да, - улыбнулся он снова и поцеловал её в лоб.

7b8ae1ab7718.png

Отдаленный цокот копыт привлек внимание мужчины, он обернулся к окну. Уже давно стемнело, но силуэты домов и прохожих отлично вырисовывались на фоне тусклого освещения, исходящего из окон множества домов.

Через мгновенье цокот усилился, и пол под ногами стал дрожать. Вскоре показалась конница во главе со старшим сыном короля.

- Что за… - вовремя одернул себя Мертран, чтобы не ругнуться при своей женщине. – Я сейчас вернусь.

Мужчина выскочил наружу, оставляя за спиной хмурый женский взгляд.

- Что происходит? – крикнул он, увидев знакомое лицо среди гвардейцев.

- Орден Порядка выступил на дом Киганов, идём на перехват, - пробасил гвардеец, пытаясь перекричать топот копыт.

Мерт застыл. Ему пришлось несколько раз повторить в мыслях только что услышанное. После чего он вбежал в дом с одной целью. Взять меч и поспешить в башню.

- Прости, - лишь успел бросить он, попутно целуя Кирстен в губы.

Молодой лорд упал на кровать и закрыл глаза, пытаясь выкинуть Алана из головы.

Он не забыл, для чего пришел в Орден, он задался целью узнать причину необъяснимого беспамятства непрошедших посвящение рекрутов. И при необходимости рассказать королю об игре его младшего сына.

Но все эти мысли об ордене, сейчас казались слишком мелочными.

Юноша до сих пор не мог поверить, что его оставили в башне. В опасности его семья, а мнительный командор счёл слишком опасным взять его с собой.

3bc46ce52254.jpg

«Сам напросился» - подумал он и вскочил с кровати. Бестиарий с бронзовым драконом на обложке упал на каменный пол.

Бран не мог просто валяться в постели, когда его семья находится в опасности. Он не мог ошибиться. Всё слишком четко сходилось. Умеющий менять внешность проклятый легко мог найти пристанище в одном из ближайших к Тунору знатных домов.

Юноша вышел из казармы, направляясь к главной башне, где находились покои Алана. Прежде чем отправиться вслед за Орденом, он собирался наведаться в покои к всесильному национальному герою. Тэрегану хватило ума оставить Брана за главного, поэтому сейчас он сделает это беспрепятственно.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
16. Свой среди чужих: часть 2

Мирисса сидела на кровати и припоминала, что в прошлый свой визит застала мебель расположенной внизу. Интересно, каким образом такую здоровую утварь могли затащить наверх, а самое главное, зачем? Впрочем, с притоком всех этих рекрутов покои Алана наверняка стали символической приёмной.

Чаще всего произносимое в мыслях имя сейчас вызвало раздражение. Как он мог желать отправить её назад в чащу? Куда ей идти, а главное, зачем ей уходить? Впрочем, его намёки дали очень ясный ответ. Но даже если так, почему он даёт ей выбор?

Если смерть гвардейцев так всех расстроила, мог бы просто исполнять данный приказ, разве не это главная цель лидера ордена порядка?! Если тогда в хижине Алан и казался лояльным, сейчас его отношение к девушке резко изменилось. Порой она чувствовала неприязнь, исходящую от него. Но, тем не менее, он даёт ей уйти. Слишком непоследователен, ни черта непонятно!

«Что ты скрываешь, Алан Тэреган?!»

Медленный скрип двери снизу разорвал торопливую цепочку мыслей. Вскоре послышались приглушенные шаги, а после шорох пергамента.

«Не Алан», - подумала девушка, приближаясь к краю выступа. Она уже осознала, что может безошибочно определить приближение рыцаря. Сейчас же её инстинкты молчали.

Осторожно взглянув вниз, она заметила, как знакомый беловолосый юноша в доспехах Ордена рыскал по командорскому столу. «Бран?» - неожиданно выдала память имя, а вместе с тем и смачный подзатыльник, который отвесил юноше Алан. Губы сами изогнулись в подобии улыбки.

- Ай-ай-ай, - растянула проклятая. - Разве рыцари так поступают?

Юноша вздрогнул.

- Не бойся, - повелительно произнесла рыжеволосая.

- Я и не боюсь, и вообще я ещё не рыцарь, - брезгливо бросил шпион и обратил всё своё внимание на девушку.

4c3b55df796a.jpg

- Я смотрю, ты настырный, - улыбнулась та.

- Ещё какой, - довольно подтвердил он.

Дверь снова резко распахнулась. Внутрь вихрем влетел Мертран.

- Что ты здесь делаешь? – подошел он к юноше и взял его за ворот кольчуги. – Алан уже отбыл?

- Ну, я его тут не вижу, - оглянувшись по сторонам, сказал Бран. – А ты?

- Пф, - фыркнул старший блондин и отпустил младшего. – Нам надо нагнать его. Кажется, я знаю, что происходит, проклятье, и это тебя не обрадует.

- У Сиридвен закончились шёлковые простыни? – нервно бросил Бран.

- Заткнись, твоя сестра в плену, - угрожающе произнес рыцарь.

- Я знаю, - с несвойственным для себя надменным спокойствием ответил сын советника. – Ты не привёз ничего нового. Алан увёл орден, угадай, с какой целью.

Когда речь зашла об опасности и об Алане, Мирисса прислушалась. Теперь всё было очевидно. Она лишний раз убедилась в своём выборе.

- Тогда что ты тут делаешь? – Мертран махнул рукой, указывая на обстановку.

0807a8203e8c.jpg

- Алан оставил меня тут, чтобы я дождался тебя, - не покраснев, честно соврал Бран.

Проклятая знала, что он врет, ведь Алан сам сказал ей, что оставит в башне Брана. Не понимая ничего из их разговора, но осознавая, что речь идет о чём-то опасном и что эти двое могут исчезнуть в любой момент, девушка решила действовать.

- Меня не забудьте, - произнесла она так, словно Алан и её оставил дожидаться Мертрана.

- Какого чёрта? - поднял голову тот и встретился взглядом с проклятой. – Впрочем, неважно, Бран идешь со мной.

Блондин взял парня за локоть и потащил за собой на выход.

- Если вы меня не освободите, - угрожающе проговорила Мирисса. – Я сама выберусь отсюда, но тогда я буду сама по себе, а не под вашим надзором.

Мерт мгновенье смотрел на рыжеволосую девку, он чувствовал – она опасна. Алан сказал, что она не овладевает своей силой, когда ей заблагорассудится, но что, если сейчас именно тот исключительный момент, когда сила просыпается в ней? Если бы она хотела выбраться сама, она бы выбралась. Лучше позволить ей пойти с ними, чем потом она сама решит пойти без надзора.

- Освободи её, - скомандовал старший блондин.

Бран охотно приставил лестницу к каменному выступу и придерживал её, пока проклятая не спустилась вниз. Он слишком лояльно относился к девке, это не ускользнуло от рыцаря ордена.

Трое поспешили добраться до лошадей и без промедлений отправились в путь.

45ec03050088.jpg

- Алану что-то угрожает? – подала голос проклятая без намёка на ехидность.

- Меньше знаешь – крепче спишь, - тем не менее, огрызнулся Мерт.

- Странно тогда, что ты вообще просыпаешься, - заметила Мирисса, вспоминая, как неохотно Алан делится информацией с подчинёнными.

Девушка боялась смотреть на человека под личиной отца. Внешняя схожесть была поразительной, но даже шерстеголовый Бран без труда заметил бы подмену.

Заложница не могла взять себя в руки, ей было страшно. Испарина на лице, мокрые ладони, ещё и дрожь жила своей жизнью, гуляя по телу.

Сиридвен не сразу поняла, что стала пленницей в собственном доме. Осознание пришло даже не тогда, когда стража разделила её с рыцарями. Она поняла всё тогда, когда её привели в покои лорда. Когда взгляды дочери и отца пересеклись, сознание сковало разум единственной мыслью: «Проклятый».

fa75e12afbf8.jpg

Тогда, не выдержав и отведя взгляд в сторону, девушка заметила отцовский лук, но добраться до него не представлялось возможным.

Она вытерла ладони о платье. Проклятый был уверен в своих силах, раз не связал её. Впрочем, он прав. Страх приковал блондинку к креслу. Оставалось лишь надеяться, что родителям и рыцарям ордена не сделали ничего плохого. Она верила, что Алан придёт за ней. Верила, что проклятому недолго осталось мнить себя хозяином чужого поместья.

Кресло резко качнулось, и нервный вскрик вырвался из горла.

- О чём задумалась? – навис над ней проклятый, опираясь руками о подлокотники.

Язык замер, но Сиридвен всё равно не осмелилась бы заговорить. Она лишь вжалась в спинку кресла и зажмурила глаза. Каждая клеточка тела ожидала скорого прикосновения.

1460d9099e91.jpg

- Не понимаю, - озадаченно и в то же время самодовольно произнес мужчина знакомым, родным голосом. – Что такого особенного в знатных дамочках?

Сиридвен чувствовала его тёплое дыхание на своей щеке. Из горла вырвался предательский стон страха, когда резким взмахом руки проклятый задрал юбку её платья и так же резко оставил её в покое.

- Там ты такая же, как любая шлюха от гельтонского Атлона до последней грязной деревеньки Меланты, - вырвавшийся смешок отдался резким выдохом уже горячего дыхания.

66fd760f4c77.jpg

- Милорд, - раздался за дверью голос, перебивающий громкий стук.

- Войди, - скомандовал «милорд», отстранившись от пленницы.

Стражник заглянул в комнату, и девушка поймала его взгляд. Пока прибывший мужчина не прервал зрительный контакт, пленница взглядом молила его о помощи. Но в какой-то момент поняла тщетность этих попыток. Для стражника всё выглядело невинно. Просто отец, отчитывающий свою дочь. Почему же они не видят, что это не отец? Не их лорд.

- Милорд, поместье берёт в кольцо армия Ордена, - встревоженно объявил воин. – Что происходит?

Сиридвен почувствовала такой прилив сил и облегчения, что оставалось только выдохнуть, но это было выше её сил.

- Прости, милая, - всё ещё улыбался мужчина. – Я ненадолго отлучусь.

Бесконечная дорога. Путники застали рассвет, но солнце уже в зените, а путь всё продолжался. Мирисса, скрипя зубами, терпела эту невыносимую бесконечную скачку. Почему она не может держаться в седле так же ловко, как её спутники?!

- Остановка, - крикнул Мерт, и в мгновенье остановил своего вороного. – Ждите.

Старший блондин отошел на приличное расстояние, то и дело оглядываясь назад. Он не доверял проклятой, и она это прекрасно понимала.

Мирисса осторожно спешилась так, чтобы не давить на обожжённые ладони. Получилось совсем не так легко, как представлялось.

- Что с руками? – не скрывая своего выискивающего взгляда, спросил Бран.

- Ничего серьёзного, - девушка посмотрела на свои ладони.

- Ты обожгла их? – обеспокоенно спросил юноша, взглянув проклятой в глаза.

- Что-то вроде того, - кивнула пострадавшая.

- Я тоже, - улыбнулся Бран и, сняв повязку с руки, продемонстрировал покрывшуюся волдырями ладонь, после чего кивнул в сторону ушедшего рыцаря. – Спас этого неблагодарного мужика от пренеприятнейшей твари. Королевский лекарь дал мне бальзам.

62dbf7ad5ff8.jpg

Юноша сунул в седельную сумку вторую руку, всё ещё обёрнутую в белую ткань.

Тем временем в голове у девушки родилась мелодия, которую всё время напевал тот самый лекарь. Он вылечил её своими зельями, поэтому и сейчас не возникло сомнений в полезности эликсира.

- Подставляй руки, - довольно произнёс Бран, откупорив склянку.

Мятный запах, исходящий от эликсира, также внушал доверие, поэтому Мирисса без разговоров сняла с руки перчатку и соорудила из ладоней лодочку.

Блондин наклонил сосуд на бок, из него вылилось небольшое количество густой жидкости. Проклятая поморщилась, почувствовав, как холодный эликсир растекается по ладоням.

- Размажь, - Бран быстро закинул склянку назад в седельную сумку, после чего привлёк внимание, потирая ладони друг о друга.

Девушка повторила движения руками, приятная прохлада покрыла ожоги.

- Лучше перевязать, - вновь привлёк к себе внимание юноша.

В его руках уже были готовы белые повязки. Но Мирисса застыла, вспоминая, как в хижине перевязывала раны Алана подобными обрывками ткани. Более неряшливыми, но не менее надёжными. Тогда они были вдвоём.

- Не прикасайся к ней, - вдруг послышался отдалённый басовитый голос.

- Не думаю, что она испепелит меня на месте своим прикосновением, - примиряюще произнёс юноша и выдавил смешок.

Она посмотрела ему в глаза. А идея неплохая. Было бы интересно проверить, как отразится на ней прикосновение к новому человеку. Ведь не случится ничего плохого, если она просто коснётся его руки. Интерес и желание поглотили её. Она протянула руку…

- Я сказал нет, - вновь пробасил знакомый голос.

В этот же момент протянутую руку девушки поверх рукава сковала железная хватка Мерта.

Командующий стражей послушно следовал за своим господином по широкому коридору. Лорд Идгар выглядел абсолютно спокойным. То ли его не волновало присутствие армии, то ли всё не настолько серьёзно, как себе вообразила стража. Но почему тогда орден захватил внешний патруль стражи?!

- Милорд, скажите, что происходит? – осмелился вновь задать вопрос мужчина в доспехах. – Прислуга, стража - все в ужасе.

9f0757d9f646.jpg

- Случилось то, что король взял себе в услужение проклятую, убивающую людей, - лорд испытующе взглянул на стражника. – Это подрывает все моральные принципы.

Главный страж был в курсе последних новостей. Соответственно, и о проклятой, доставленной в замок, был наслышан. Женщина спасла жизнь короля в момент диверсии, подготовленной агентами Меланты, а после нашла пропавшего мальчишку, которого впоследствии Орден благополучно доставил домой.

Тем не менее, ходили и ужасные слухи, связанные с ней. Возможно, девчонка приведена младшим сыном короля из чащи. И от этого слуха кожа покрывалась мурашками. И что самое ужасное, в замке умирают люди. Может ли это быть совпадением?

- Но зачем силам Ордена осаждать поместье? – непонимающе качнул головой старший воин дома.

- Я отказался служить такому королю, - самоотверженно бросил мужчина. – Они прибыли, чтобы взять меня под стражу.

b0fde5418dd7.jpg

К командующему в голову закралось сомнение. Он не помнил ни одного случая, чтобы действия Ордена вызывали скандал. Рыцари всегда молниеносно реагировали на угрозу проклятых, решали её быстро настолько, что у людей не оставалось вопросов.

Впрочем, у воина не осталось вопросов и к лорду, который не считал необходимым отвечать служащим и сотрудничал лишь в крайнем случае.

Будет ли стража дома сражаться за принципы своего лидера? Несомненно, но не все.

Когда лорд Идгар свернул на развилке, командующий проводил его взглядом и направился к остальным. Его подчинённые готовились к бою, в котором проиграют.

Ристард всё ещё не мог выровнять дыхание. Он не умел расслабляться в седле, порой казалось, что езда верхом для него всё равно, что пеший поход.

bbb70d1ce1a7.jpg

А провести в дороге всю ночь и утро тем более представлялось для него пыткой.

- Было не сложно взять внешний патруль, - звучал издалека мрачный вибрирующий голос. – Теперь я полностью уверен в том, что Освин засел в поместье.

Элейна всё чаще высмеивала его, намекая на приближающуюся старость, а ведь мужчина совсем недавно отметил лишь своё тридцатилетие.

- У стражи дома будет время до заката разобраться со всем, - на миг голос притих. – Если продолжится затишье, я начну действовать.

Будучи старшим братом, Ристард должен был смотреть на младшего свысока, находясь на пьедестале некой мудрости, которой ещё не достиг его брат.

e54e3b6b0487.jpg

Но мог ли он смотреть так на Алана? Ведь глядя на него, Ристард видел своего отца. Высокий, светлокожий, сероглазый, Алан был копией короля.

Настойчивый щелчок встряхнул мужчину, и тот обратил на своего брата более ясный взор.

Алан вопросительно резко кивнул, его рука была приподнята в готовности произвести ещё один щелчок.

- Ты собираешься штурмовать поместье? - высказал Ристард опасения отца и, не дождавшись ответа, продолжил. - Я не уверен, что стоит прибегать к таким радикальным мерам.

Наследник понимал необходимость уничтожения проклятых, но вырезать ради этого стражу знатного дома было уже слишком. Стремительность действий брата наводила на мысль, что для него это лишь второстепенная проблема, которую он хотел решить быстро. Но даже если придётся пойти на крайние меры, в этот раз мужчина не собирался отдавать пальму первенства младшему брату. Он лично поведёт солдат в бой, если ситуация накалится. К тому же, в этот раз у Ристарда есть преимущество в виде очень опасного подарка от алхимика.

- Тебе придется изменить план, - раздраженно подытожил Ристард, который не собирался допускать сотни бесполезных смертей и споров по этому поводу.

- И насколько ты в курсе моих планов? - сдержанно поинтересовался Алан.

- Мы на грани войны, - поучительно произнес старший сын короля, проигнорировав вопрос младшего. – Я не вижу смысла в преуменьшении наших сил.

Алан некоторое время молчал, после чего махнул рукой. Находящиеся в палатке рекруты Ордена поспешили выйти.

Ристард понял: теперь его брат не будет соблюдать формальности.

- Ты читал моё послание? – неожиданно оживлённо начал младший.

b6b1bb50ce70.jpg

- Разумеется, - ответил старший, глядя брату в глаза.

- Тогда прочти ещё раз, кажется, я доступно разъяснил, что в поместье проклятый, способный начать гражданскую войну в одиночку, - Алан, ударив указательным пальцем по столу, тут же указал им в сторону, где располагалось поместье.

- А ты решил ему подыграть? – повысил голос Ристард, вспоминая слова отца. – Всё, что ты сейчас делаешь, лишь подогреет существующую ситуацию.

Полог палатки резко распахнулся, впустив внутрь дневной свет. Алан зажмурился.

Наследник львиного трона не удивился, что уже рассвело, ведь он прибыл сюда утром, когда армия младшего уже успела разбить лагерь.

- Ваше высочество, прибыл Бран Киган и с ним, - мужчина замялся на мгновенье, оглянувшись. - С ним проклятая.

Ристарда словно обдало кипятком, он резко развернулся в сторону своего брата, но тот лишь закрыл глаза и шумно выдохнул. Теперь мужчина понимал, для чего король дал ему письменный приказ. Алан ослушался. Снова.

- Алан, - Мертран отпихнул командующего гвардией, чтобы протиснуться в проход, но застыл, как только увидел Ристарда Тэрегана.

Впрочем, того, кажется, совершенно не задела беспардонность рыцаря, он был чем-то раздражён, и поскольку его хмурый взор был направлен на Алана, можно было не спрашивать имя виновника.

- Ваше высочество, - сдержанным поклоном поприветствовал Ристарда вошедший следом Бран.

Сразу за юношей показалась и проклятая, которая, в отличие от прибывших мужчин, не обратила на Ристарда никакого внимания, и, пройдя к Алану, встала подле него.

- Позволишь? – вопрошающе кивнул Алан брату.

Когда тот одобрительно махнул рукой, командор схватил проклятую под локоть и повёл к выходу из палатки, попутно толкнув перед собой Мерта.

- Алан, она не… - начал вдруг Бран, но резкое «Заткнись!» остановило все попытки объяснить необъяснимое.

1d36f1d224db.jpg

Трое покинули шатёр, и юноша остался наедине с раздражённым наследником львиного трона.

- Какого чёрта ты притащил их сюда? – выпалил сероглазый мужчина, как только полог палатки закрылся.

Воцарилась тишина, проклятая встретилась взглядом с Мертраном.

- Эта тварь, - неспешно сквозь стиснутые зубы произнес он, глядя на неё.

Мирисса улыбнулась: кажется, он понял, что его провели.

584873145331.jpg

- Избавь меня от этого, - раздражённо бросил Алан, после чего наклонился к Мерту и понизил голос до хрипоты. – Успел что-нибудь узнать?

- Гвардейцы говорят о каком-то вонючем мешке, с которого приказано не сводить глаз, - Мертран говорил быстро, уверенно и тихо.

- Что-то опасное? – так же тихо спросил Алан.

- Новая игрушка от алхимика, - ответил блондин так, словно сказал краткое «да».

Алан задумчиво хмыкнул, после чего продолжил настолько тихо, что даже рядом стоящая проклятая не смогла ничего расслышать.

- Ты думаешь… – удивленно произнёс блондин, не сумев идеально приглушить бас.

- Двигай, - сказал Алан и ударил рыцаря по плечу.

Мертран понимающе кивнул и исчез за многочисленными палатками. Алан повернулся к проклятой.

- Идиотка, – разочарованно произнес он.

От его прямоты девушка потеряла дар речи, ей не нравилось, когда он грубо обращался к ней. Но он и не ждал ответа. Когда мужчина тронулся с места, ей оставалось лишь пойти следом. Гвардейцы осмотрели девушку с ног до головы, прежде чем открыть полог палатки.

- Подземелье? – скептически переспросил наследник львиного трона. – Это классика, наверняка там куча стражи.

Алан кивнул, подтверждая слова брата.

- Не в этот раз, - скривился Бран и продолжил поучительным тоном. – Это лабиринт тоннелей под поместьем, он существовал ещё до разделения Гельтона и Меланты, но кто именно выкопал его и зачем, неизвестно. О нём не знает даже командующий стражей. Дед говорил, что…

f9e0046726a2.jpg

- Притормози, историк, - перебил юношу Алан. – Ближе к делу.

Блондин по очереди осмотрел всех присутствующих.

- Вся прелесть в том, что один из входов в этот лабиринт находится как раз недалеко от лагеря.

- Но? – вновь дал о себе знать Ристард, всё это время опасливо поглядывающий на проклятую.

- Простите? – непонимающе спросил юноша.

- Всё слишком просто, значит, должно быть какое-то «но», - объяснил пока ещё не коронованный Тэреган.

Братья переглянулись. Эти слова принадлежали их отцу.

- Но, - тут же оправдал дальновидность наследника Бран. – Конец тоннеля, который должен вести в замок, замурован.

- Упереться в стену? – одобряюще и весело спросил Алан. – Отличный план.

- Во всяком случае, не безнадёжный, - задумчиво бросил обладатель длинных густых волос и тут же позвал командным тоном. – Гвэрдал.

Полог шатра тут же откинулся, и внутрь вошёл командующий королевской гвардией. Мужчина принёс мешочек, который тут же отправился на стол, а сам встал у выхода.

37726b556e4f.jpg

Алан вопросительно взглянул на брата, и когда тот кивнул, рыцарь, запустив руку в мешочек, выудил оттуда горсть мелких камней.

- Что это? – осмотрел Бран горсть щебня. – Уголь?

Алан поднес горсть к носу.

- Ффффффф, - тут же брезгливо выдохнул он, отведя руку. – И селитра.

- Не знаю, - покачал головой Ристард. – Лекарь дал это «на случай сложных переговоров».

Горсть отправилась назад в мешочек, вместо неё в руках рыцаря появился небольшой лист пергамента.

- Это шутка? – на этот раз скептиком выступил младший Тэреган.

- Что там? – Бран попытался перехватить пергамент в руках Алана, но тот спокойным движением предотвратил это, отведя руку в сторону.

После того, как мужчина убедился, что это именно та «игрушка алхимика», он примерно представлял свои дальнейшие действия. Если всё пойдет по плану, то и проклятая придётся кстати. Хоть написанное и не укладывалось в голове, словам автора рыцарь доверял.

- Этот алхимик спятил, - спокойно произнёс мужчина и взглянул на брата. – Кто-нибудь это читал?

- Ещё нет, - ответил Ристард и протянул руку, ожидая, что Алан передаст ему записку от лекаря.

- Вот и отлично, - оскалился младший сын короля и поднес пергамент к пламени свечи.

Взрыв искр осветил пространство, Алан резко отдернул руку. Проклятая в этот же миг встала перед мужчиной, словно пытаясь закрыть его собой. Но рыцарь схватил девушку за предплечье и резко рванул назад.

- Старик пишет, что этим… - Алан сделал паузу, отпуская девушку и тут же кивая на мешочек с щебнем. – Можно подвинуть стену.

Благодаря недолгому молчанию Ристард смог оценить ситуацию в целом.

- Ты сжёг инструкцию, - подытожил он, чудом сдержав нотки раздражения.

- Точно, - подтвердил Алан.

Наследник львиного трона смерил взглядом младшего брата. Раздражение, подпитываемое зрелищем самоуверенного сосунка, накатывало волнами. Он сделал это специально. Сжёг инструкцию, чтобы получить абсолютный контроль над ситуацией.

Но Ристард не взорвется перед посторонними. Этого Алан не дождётся.

- И как теперь мы «подвинем эту стену»? – вмешался наследник дома Киган.

- Не переживай, - довольно обратился к юноше Алан и постучал указательным пальцем по своему виску. – Инструкция здесь.

- Оставьте нас с братом одних, - тихо произнес Ристард, пытаясь обуздать злость, но вместо этого вырвался рык.

7fbd6d09681d.jpg

Командир королевской гвардии тут же откинул полог, ожидая, пока Бран и проклятая исполнят приказ. Блондин немедля так и поступил, а вот ведьма и с места не сдвинулась. Похоже, она считала, что её это не касается. Из-за спины Алана были видны лишь растрёпанные рыжие кудри.

- Твоя проклятая оглохла? – уже не скрывая своего раздражения, бросил наследник.

- Ты оглохла? – повторил вопрос брата Алан, но обратился к проклятой напрямую.

- Алан? - непонимающе произнесла она, но тот словно не услышал.

Ристард кивнул командующему гвардией. Мак`кун в сопровождении трёх подчиненных сопроводили проклятую на выход.

Когда полог палатки закрылся, Ристард снова взглянул на брата.

- Кто дал тебе право? – слова быстро сорвались на крик.

- Ристард, - примиряюще начал младший брат, но старший мужчина уже вышел из себя.

- Заткнись, - бросил наследник резко и горячо.

«Ты не твой брат», - вдруг послышались слова Элэйны. «К чёрту!» - тут же пронеслись свои собственные. Ристард не соперничал с братом, но эта инструкция была ему жизненно необходима.

Перед ним стоял его родной брат, который считался национальным героем. На шестнадцатом году жизни Алан был признан народом. Ристард же за тридцать лет своей жизни не успел сделать элементарного – заручиться поддержкой гельтонцев. Этот поход был его надеждой, возможностью проявить себя. И что в итоге? Всё снова в руках Алана?

В ночь, когда мелантийцы напали на замок, мужчина был не готов принять бой плечом к плечу с гвардией. Но сейчас он был в полной боеготовности и при необходимости был готов пробиться в поместье лично.

- Успокоился? – устало поинтересовался Алан, всё это время молча наблюдавший за братом.

Ристард очнулся и осознал, что гнев уступил место раздражению.

- Пиши, - бросил наследник брату, передав ему чистый лист пергамента. – Слово в слово, всё как написал алхимик. Пиши.

Алан макнул перо в чернила, и Ристард почти вздохнул с облегчением. Младший не начал спорить, значит, взялся за ум. После получения инструкций останется лишь отобрать гвардейцев для проникновения в поместье.

Но не успел Ристард закончить строить дальнейшие планы, как брат вернул ему лист пергамента, на котором было выведено лишь два слова: «Пошёл ты».

Мужчина с силой скомкал это немногословное письмо и швырнул в брата, который даже не подумал увернуться.

- Ай, - произнес рыцарь, изобразив гримасу боли, когда комок бумаги, ударившись о его грудь, упал на землю. – Отец вообще знает, что ты задумал?

5df44c1a077c.jpg

- Можно подумать, ты знаешь, что я задумал, - ещё более раздражённо произнёс Ристард, наглость брата выводила его из себя.

- Спасешь Киганов, избавишься от проклятого, получишь уважение народа, - пожал плечами Алан, будто всё сказанное было очевидным. – Кстати, а как ты собирался справиться с Освином?

- С кем? – Ристард впервые слышал это имя.

Мужчина шёл по узкому коридору, то и дело вглядываясь в проносившиеся мимо окна. Приближались сумерки, в лагере Ордена Порядка уже показались первые огни. Они не собирались уходить. Командующий долго думал над словами своего лорда, и многое не давало ему покоя.

Почему именно Орден Порядка прибыл арестовать королевского советника? За десять лет существования Ордена рыцари давали о себе знать лишь тогда, когда дело касалось проклятых. С какой стати они изменили свою политику, и допустил бы это король Анрэй?

Захваченный стражей рыцарь утверждал, что в поместье проклятый, но Лорд Идгар убедительно парировал его слова. Командующему ситуация с самого начала показалась неоднозначной, но он не был уверен.

В семействе не раз возникали разногласия, особенно это касалось юного Брана, но советник никогда не пытался удержать своего сына силой. А любимую дочь и подавно.

357c12fc26d9.jpg

- Удалось что-нибудь узнать? – подбежал взволнованный стражник к командующему.

- Обыскать поместье, - приказал командующий, для которого всё вдруг стало слишком очевидным.

- Но сир, приказ лорда, - начал перечить младший воин.

Командующий предпочитал не терять время. Он толкнул юношу к окну и, взяв его за шиворот, заставил взглянуть на армию снаружи.

- Лорд Идгар говорит, что Орден Порядка прибыл арестовать его, перед этим он приказал схватить рыцаря Ордена и своих собственных детей, - мужчина стремительно терял терпение, но злился он сам на себя. – Хочешь быть идиотом, который в это верит?

- Проклятый, - испуганно прохрипел стражник.

- Завидуешь? – бросил Бран идущему в авангарде Мертрану.

- Чему? – задумчиво спросил старший блондин, державший факел, который освещал путь в подземелье на несколько шагов вперед.

- Тому, что не примерил доспехи Алана, - хихикнул юноша.

Мертран промолчал.

- Жарко в них, - дал о себе знать рекрут, которого нарядили командором.

- Понятное дело, - всезнайчески хмыкнул Бран. – Лорду Командору стало холодно, он же только наполовину гельтонец, вот и утеплился.

- Заткнитесь, - раздраженно бросил Мерт, не понимающий всеобщего хаоса из-за перемены погоды.

Он никаких изменений не чувствовал.

Сейчас главное дойти до цели и сделать всё так, как поручил Алан. На лице блондина выступила испарина, и не зря. То, что поручил ему Алан, было не просто опасно, это было нечто новое и неизвестное.

Рыцарь никогда не слышал о силе огня, способной снести каменную стену, вернее, слышал, но такими возможностями обладали лишь проклятые.

c51442f27f73.jpg

Сейчас же подобная сила была заключена в обычном кожаном мешке, закрепленном на поясе блондина. Мерт знал: всё что от него требуется – это поджечь содержимое мешка на безопасном расстоянии, и Алан придумал как это сделать. Пропитанная для этого элем верёвка также покоилась на поясе. И всё же было неспокойно.

- Далеко ещё? – буркнул Мерт идущему позади Брану.

- Насколько я знаю, нет, - растянул тот, словно припоминая правильный путь. – Лишь бы не перепутать следующий поворот.

Сырые каменные стены напомнили рыцарю о подземелье, в которое он по неосторожности угодил вместе с Браном. Мужчина надеялся, что на этот раз они не встретят никаких тварей.

- Что-то напоминает, а, Мерт? – окликнул мужчину юноша, словно прочитав мысли.

- Надеюсь, сегодня без сюрпризов, - пробасил в ответ старший воин.

Обезоруженный мужчина сидел на каменном полу и смотрел сквозь решетки своей клетки.

- Дерьмо, - выругался Селвин.

- Согласен, - вторил ему Ансгар.

- Вот и проводили даму, - выдал первый рекрут отчаянный смешок.

61f210d72f78.jpg

Диглан обратил внимание на этот содержательный диалог. Похоже, он не ошибся с парнями. Оба сохраняли воинское спокойствие. После долгого заключения они лишь сейчас проявили нетерпимость, но и в этом проявился их боевой настрой.

Рыцарь не загадывал наперёд и не надеялся, что именно его парни пройдут посвящение в Орден, им бы для начала выбраться отсюда. Ведь с каждым мгновеньем эта перспектива казалась всё более тусклой.

Когда послышались шаги, мужчина всмотрелся в темноту. И поднялся на ноги лишь тогда, когда показалась чья-то тень. Рекруты как по команде поднялись следом.

- Ничто не доставляет такого удовольствия, - произнес мужской голос, и его владелец вышел из тени. – Как рыцари Ордена в клетке.

Перед Дигланом стоял Идгар Киган, советник, избранный народом. Но теперь уже бессмысленно питать иллюзии, похоже, Освин отточил свои навыки.

- Странно, что ты не пытаешься смешаться с толпой снаружи, - осторожно заметил Диглан.

c4d802f18df1.jpg

Освин был не настолько силен, чтобы причинить Диглану вред, и всё же лучше соблюдать с ним осторожность.

Рыцарь не был уверен в том, что Алан приведет целый Орден под стены поместья, но это был более вероятный ход событий. Они уже попытались схватить проклятого небольшим отрядом, было бы глупо повторяться.

Тогда в церкви рыцарь заверил Алана в том, что оцеплять церковь нет необходимости, и теперь чувствовал за это вину. Тогда он не подумал об этом, но теперь было слишком очевидным, что за годы решётки на окнах могли проржаветь, а заменять их в подсобках зачастую считают бесполезным делом.

- Откуда ты знаешь про «толпу»? – скривился лорд.

- Я знаю Алана, - коротко бросил Диглан и подошёл ближе к решётке.

- Что он предпримет? – с плохо скрываемой тревогой в голосе поинтересовался Освин. – Штурм?

- Сомневаюсь, - рыцарь не сдержал смешок.

Диглан не считал нужным искать ложные ответы и пытаться выкрутиться. Он не знал планов Алана, не знал планов Освина, но ложь дала бы повод для подозрений и, возможно, подтолкнула бы проклятого к более разумным действиям.

- Тогда что? – более серьезно потребовал ответ проклятый, он считался с рыцарем.

- Я не… - только и успел сказать Диглан.

Громоподобный гул оглушил воина, каменный пол под его ногами дрогнул, и чтобы устоять на ногах, ему пришлось схватиться за решётки.

Проклятый с трудом удержал равновесие, а когда дрожь прекратилась, сбежал.

- Создатель, - отчаянно прокричал Сэлвин, не удержавший равновесие.

- Что это было? - пытаясь отдышаться, прохрипел Ансгар.

- Тихо, - устало, но встревоженно отозвался рыцарь.

Он и сам не прочь узнать, что это было. Либо Алан привёл сюда свою проклятую, либо у Освина есть сообщник. Впрочем, учитывая его поспешное отступление, второй вариант можно смело исключить.

Послышались шаги и лязг доспехов.

- Сир, - словно приветствие, прозвучал командный голос.

Диглан не удивился, когда перед ним предстал отряд стражи дома. Не произнеся ни слова, первенствующий стражник второпях вставил ключ и повернул его в замочной скважине.

- Мы в вашем распоряжении, - коротким кивком командующий стражи подтвердил свои действия.

- Отлично, - спокойно произнес рыцарь.

Вместе со своими рекрутами он вышел из клетки, после чего, удерживая дверь открытой, сделал приглашающий жест стражникам.

- Извините? – удивился лидер стражи.

- Необходимо изолировать всех, - Диглан осмотрел каждого из стражников, невозможно было определить, является ли кто-то из них подделкой. – Проклятый мог легко затеряться среди вас.

Стражники сработали оперативно и без лишних слов последовали совету рыцаря Ордена. Последним шёл командующий стражи, Диглан захлопнул дверь прямо перед его носом, не дав войти в клетку.

Командующий показал ключ рыцарю, и после кивка второго отряд стражей был заперт в темнице.

- Теперь отведите меня к Киганам, - черноволосый рыцарь кивнул в сторону выхода из тюрьмы.

115da2039b03.jpg

- Вы не боитесь упустить проклятого? – обеспокоенно бросил главный стражник.

- При всём уважении, командующий, - почтительно произнес Диглан, всматриваясь в тускло освещённые пустые коридоры. – Это не ваша забота.

Если у Алана был план, любое вмешательство по незнанию могло лишь помешать, поэтому Диглан не собирался вмешиваться. Но обеспечить безопасность Киганов лишним не будет.

Получив назад своё оружие, воины направились следом за стражем дома.

Бран шёл во главе отряда, так как знал все эти извилистые коридоры наизусть. В горле першило, глаза слезились. Юноша подозревал, что все эти последствия проявились лишь благодаря тому, что Мерт не счёл нужным отойти дальше конца фитиля-веревки, которая раскинулась лишь на два десятка шагов от стены и опасного мешка.

- Кх-гм, - никак не мог откашляться Мертран.

Отряд из трёх человек проник в замок, но не без дурных последствий. Разрушенная словно проклятым огненным шаром стена поразила отряд ураганом из пыли, которая забила глаза, нос и горло.

644c0aef23c6.jpg

- Кхэ, - откашлялся Бран. – Мне одному эта пустота кажется подозрительной? Кх-кхэ.

Коридоры поместья были абсолютно пустыми. Выйдя из пыльного подземелья, отряд уже продвигался по жилому корпусу, но всё ещё не встретил ни души.

- Ищем Киганов, - успел прохрипеть рыцарь до того, как его одолел кашель. – Кхэ-гм.

- Командор не предупреждал об этом, - потирая глаза, произнес рекрут в доспехах Алана.

- Радуйся, - хлопнул Бран по плечу «командора». – Мы первооткрыватели.

И оба они зашлись кашлем.

Удивительно, что тоннель вообще не завалило.

Юноша волновался о родных. Больше всего его заботили мама и Сиридвен. О лорде и думать не хотелось.

В последнюю встречу Бран повздорил с отцом, и сейчас, когда он думал об этом, в горле вставал ком. Поэтому блондин предпочитал сосредоточиться на мыслях о матери и сестре.

Мертран неожиданно вышел вперёд Брана и выставил руку, давая всем знак остановиться. Молодой лорд был вынужден замедлить шаг, а вскоре встать и ждать объяснений, которые, впрочем, скоро сами дали о себе знать. Послышались шаги.

- Трое или четверо, - прошептал рыцарь и обнажил меч.

За спиной послышался звук извлекаемого рекрутом меча. Мужчина в доспехах Алана также вышел вперёд Брана и встал подле рыцаря.

- Уберите эти штуки, - шикнул на них Бран, даже не подумавший последовать примеру старшего воина. – Это стража моего дома.

36a2a3a9edab.jpg

- Заткнись, - зло шикнул Мерт в ответ.

И, прислушавшись, Бран понял его осторожность. Шаги затихли. Светлые волосы на затылке встали дыбом.

- Возможно, у нас общий враг? – послышался из-за угла знакомый тихий голос.

Когда из-за поворота вышел черноволосый рыцарь, юноша расслабился, увидев знакомое лицо, чего нельзя было сказать о Мертране.

- Возможно, - неуверенно произнес старший блондин, сделав навстречу второму рыцарю несколько шагов.

То же самое сделал и Диглан, за его спиной тут же появились два рекрута. Бран был знаком с ними после недавней поездки в Тунор.

А третий человек в компании темноволосого рыцаря был знаком Брану с детства. Когда юноша встретился с ним взглядом, внезапно на плечи что-то надавило. Это было знакомое чувство. Юноша пребывал в неведении всё это время, не знал, остался ли кто-то из его родни в живых, но, стараясь выкинуть недобрые мысли из головы, игнорировал и угнетающую усталость. Сейчас же, встретив человека, которого знал всю свою жизнь, Бран позволил себе расслабиться, и усталость взяла своё. Юноша попытался взять себя в руки и сделал круговое движение головой, при этом повёл плечами, разминая их. Не вышло. Он очень устал. Он хотел увидеть маму, сестру и… отца?

Рыцари же смотрели друг другу в глаза.

- Ингрид, - первым заговорил Диглан.

- Свэн, - ответил Мертран, возвращая меч в ножны.

Обменявшись странным приветствием, воины ударили друг друга по плечу, и Диглан пригласил всех идти за командующим.

- Рад тебе, - коротко бросил Мертран и кивнул на идущих позади. – Ты в своих уверен?

- Вполне, - согласно кивнул в свою очередь Диглан и указал на людей за спиной Мерта. – А ты в своих?

7411020341e6.jpg

- Вполне, - повторил блондин и недоверчиво покосился на командующего. – Что насчёт стражника?

– Он вытащил меня из тюрьмы и согласился запереть всех своих людей, - высказался темноволосый рыцарь в защиту командующего.

- Не всех, - дал о себе знать командующий стражи. – Я оставил трёх человек для охраны лорда и его семьи.

При этих словах Бран выдохнул. Кажется, все целы.

- Поторопимся, - бросил Диглан громче, чем обычно.

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
16. Свой среди чужих: часть 3

После долгих обсуждений и разъяснений всей опасности, исходящей от проклятого, подобного Освину, Ристард всё же нехотя, но отошёл от командования и согласился остаться под стражей. Это ускорило процесс и дало Алану возможность более разумно распорядиться оставшимся временем.

Когда споры остались позади, младший сын короля отправил свой отряд для того, чтобы дать проклятому «пинка», если он вдруг решит задержаться в поместье. Перед этим рыцарь позаботился о том, чтобы этот отряд возглавлял он сам, и чтобы в это поверили все окружающие его люди.

Доспехи гвардии были тяжеловаты, но выбирать не из чего.

492a7519172c.jpg

Вместе со всем этим сумасбродством твердолобость Ристарда ставила в тупик. Опасность, которой хотел подвергнуть себя брат, была неприемлемой. Столь горячее желание проявить себя перед народом не оправдывало последствия.

Как объяснить ему, что, будучи мёртвым, затруднительно возглавлять государство?! Наследник должен посвятить народу не смерть, а свою жизнь. В этом заключается его работа, и он должен делать её на совесть, только так правитель может проявить себя и заслужить доверие.

Алан тем временем был готов взять на себя грязную работу. Необходимо либо вычислить и забрать проклятого в башню для допроса, либо вырезать всех сопротивляющихся и задержать сдавшихся.

Мужчина отвлекся от размышлений, когда рядом с шатром проклятой заметил гвардейца, несущего солдатский паёк. Мужчина в доспехах королевской гвардии остановился и перекинулся парой слов с рекрутами Ордена, после чего проник внутрь шатра.

«Серьёзно?» - Алан еле сдержал смех, наблюдая, как уверенно и беспрепятственно этот гвардеец заходит в палатку.

683346765174.jpg

Рыцарь никуда не спешил, он уже рискнул, поставив всё на Мириссу, вернее на то, что проклятый не сможет оставить своего среди врагов. Стоит дать ему ещё немного времени, пусть будет уверен в своих силах.

Гвардейцы вели себя грубо с девушкой. Каждый считал своим долгом задеть или толкнуть её по пути в шатёр. Но сейчас она знала, что палатка окружена рекрутами Ордена, и от этого было спокойно. Это стало ясно после громкого спора блондинчика с каким-то мужчиной, они долго и упорно выясняли, кто же должен охранять проклятую, гвардейцы или Орден Порядка. Похоже, переспорить Мертрана дело безнадёжное.

Сейчас снаружи никто не спорил, и плотная ткань палатки почти идеально приглушала шум, доносящийся снаружи.

Оставшись в одиночестве, Мирисса думала, что сможет сосредоточиться на своём духе, но тот всё ещё не отвечал на её призывы или скорее на неумелые попытки. Хотя основной причиной её неудач, скорее всего, были отвлекающие мысли об Алане. Она не ожидала, что он откажется от неё. Его безразличие отдавалось неприятным чувством, тупой тяжестью в груди.

Девушка поднялась со стула и опёрлась руками о стол на манер рыцаря. Она отлично помнила его «Ты оглохла?». Это раздражало её. Хотя бы одному чувству она нашла название. Вэнона сказала, что раздражение – это когда хочется ударить кого-то или что-то. Сейчас девушка была готова избить стол.

Но вместо этого окинула быстрым взглядом палатку, выискивая изъяны. Тут же поймав себя на мысли о побеге, прекратила безнадежный поиск. Одна такая попытка уже привела к последствиям, разочаровавшим Алана, сейчас лучше остановиться. Жаль, что в прошлый раз она не могла думать так же ясно. Гвардейцы были сами виноваты в своей смерти, но девушка не хотела расстроить рыцаря.

Что же делать? Теперь Алан вряд ли захочет взять её с собой куда-либо. Она уже столько раз ослушалась и подвела его. Успокаивало лишь то, что рыцарь всё еще был где-то недалеко. Его присутствие заставляло забыть о попытках куда-либо бежать. Но этот стол всё еще так раздражал!

Шуршащий звук откидываемого полога заставил обернуться.

Внутрь без приглашения скользнул стражник, в руке у него был поднос с чем-то съедобным. Мужчина поставил посуду на ближайшую бочку и не спеша повернулся к пленнице. Он пришёл один, а значит, его не беспокоило присутствие проклятой.

499e71111945.jpg

Мирисса приняла выжидательную позу, найдя опору в ногах.

- Слишком смелый для стражника, - немедля высказалась девушка.

- Не бойся, - стражник приложил палец к губам, призывая пленницу к тишине, в этот же миг его внешность преобразилась.

Мирисса застыла, но не от страха за свою жизнь. Проклятая чувствовала, что Алан всё ещё в лагере.

Знает ли об этом её гость? В любом случае, у них же есть немного времени?! Она надеялась на это.

Интерес, который проснулся в ней, противоречил желанию быть верной рыцарю. Увидев своими глазами проклятого, за которым охотится Орден, Мирисса не сомневалась в своём желании дать ему сбежать, если он того пожелает.

Девушка наклонила голову набок, оглядывая с ног до головы молодого рыжеволосого мужчину. Она не сдвинулась с места, когда он сделал ей навстречу несколько шагов.

- Освин? – вопрос был адресован скорее самой себе.

- Я слышал, что у короля появилась рыжая игрушка, - оценивающий взгляд скользнул по девушке. – Но ещё больше я удивился, когда понял, что она в лагере.

Мирисса не знала, что ответить ему, отвечать и не хотелось. Она лишь медленно подошла к проклятому и так же не спеша обошла вокруг него, осматривая его одежду, густые яркие волосы, бледный цвет кожи. От него не исходила опасность. Пришёл ли он без злого умысла или чувство спокойствия было лишь следствием близости Алана?! Тем не менее, мужчина стоял, не двигаясь, кажется, происходящее доставляло ему удовольствие.

74b1a2cff7b1.jpg

- Ты из чащи, - твёрдо произнёс он, но после задал вопрос, противоречащий его уверенности. – Это правда?

Не успела она сказать и слова в ответ, как Освин продолжил:

- Проклятые, которые бежали в чащу, они живы?

Он сверлил девушку испытующим взглядом, и она затерялась в мыслях. Что ответить? Она ничего не помнит даже о себе, не то что о каких-то других проклятых.

Рыжеволосый мужчина был слишком нетерпелив, поэтому, снова не дождавшись ответа, произнёс:

- Ладно, у нас ещё будет время поговорить. Идём со мной.

Мирисса снова застыла в нерешительности. Могла ли она уйти сейчас?! Теперь угроза исходила не только от всех окружающих её людей, но и от того, кому она готова доверить свою жизнь.

Кажется, всё ещё готова.

Но перед тем, как проклятый решит бежать, она намеревалась кое-что испытать на нем. Не знала, с чем имеет дело, но соблазн поэкспериментировать на проклятом был слишком велик.

- Не могу, - уверенная в своём решении, Мирисса взяла мужчину за руку свободной от перчатки рукой.

Валун обрушившихся чувств отдался тошнотой, но девушка чудом сдержала подступившие позывы. Невозможно было подготовиться к этому мерзкому приливу неприязни, даже если она думала, что готова, всё случалось, словно впервые.

Тем не менее, проклятая не отпустила руку мужчины, это прикосновение отличалось от предыдущих. Она чувствовала, что в нём есть нечто, способное помочь ей.

- Прочитала? – перебил мысли далекий голос.

Мужчина резко выдернул руку из женской хватки.

- Что? – непонимающе моргнула она и охнула, почувствовав, как её дух пробудился, разливаясь по телу волнами обжигающих чувств.

- Ты читала меня, – снова выдал проклятый странный набор слов.

Девушка непонимающе наклонила голову набок: она читала книги в замке, но он на книгу не похож.

Впрочем, неважно. Теперь этот рыжеволосый не волновал её. Прилив знакомых сил занял все её мысли. Мирисса посмотрела на свои ладони и криво ухмыльнулась, увидев знакомые ожоги.

- Больше нельзя ждать, - раздражённо бросил Освин и схватил девушку за руку. – Идём со мной.

- Нет, - вырвалась та и указала на выход. – А вот тебе пора уходить.

И это были не просто слова. Девушка чувствовала, что Алан приближается. Это наитие не поддавалось объяснению, но она знала, что это он. Не помнила, когда впервые стала так точно определять его присутствие.

- Ты совсем ненормальная? – запаниковал проклятый. – Тебя окружают враги.

805691db97c3.jpg

Мирисса видела в нём готовность бежать, но он медлил, и зря. Лишь одно биение сердца отделяло Освина от встречи с его главным врагом.

- Теперь ты даже себе не поможешь, - посмотрела она в глаза мужчине, а после на откидываемый полог шатра.

Пробежка по извилистым коридорам вскоре привела отряд к массивной двери. Двое стражников признали Брана, командующего и рыцарей Ордена, поэтому больше проблем не возникло.

Когда двери открылись, юноша бегло осмотрел комнату и, взглядом отыскав самую важную женщину в своей жизни, немедля бросился к ней.

- Мама, - обеспокоенно воскликнул он. – Ты цела?

1e970f89638e.jpg

Но та не сказала ни слова, дождалась крепких объятий сына и ответила лишь на них.

- Наконец, - подал голос отец. – Мне необходимо отправиться в Атлон.

- Сейчас это невозможно, - отрезал Диглан, будто говорил не с лордом, а с проклятым. – Все присутствующие, помимо Ордена Порядка и командующего стражи дома Киган арестованы.

Мертран резко кивнул стражникам за спиной, чтобы те присоединились к остальным заключённым.

- Что? – возмущенно воскликнул старший представитель дома Киган. – Как ты смеешь?

Но в ответ ему было лишь молчание. Мужчина решил проигнорировать слова рыцаря и направился к выходу. Не притормози он в последний момент, врезался бы в Мертрана, перегородившего путь.

- А вы чего стоите? – повысил голос старший Киган, обращаясь к своим стражникам и будто призывая их к оружию.

Двое схватились за мечи, на миг комната наполнилась металлическим звоном. Командующий же не торопился, лишь махнул стражникам, рукой призывая тех к спокойствию. Но поздно, Мерт уже держался за свой меч, готовый в любой момент отразить атаку. Рекруты последовали за рыцарем и также обнажили своё оружие.

Бран почувствовал, как накатывает ступор. Такого исхода он точно не ожидал. Но вот он, Орден Порядка в действии, готовый подавить любое сопротивление. Закон давал рыцарям главенство надо всеми солдатами государства, когда дело касалось проклятых. Сопротивление со стороны лорда было бесполезным и глупым, но как же глубоко задевало Брана то, что его отец был унижен.

- Это обязательно? – почти истерически вскрикнул Бран, подбежал к одному из стражников своего дома и, взявшись за лезвие меча, надавил на него.

b7ad1b51e043.jpg

Юноша облегченно вздохнул, когда стражник из боязни поранить молодого лорда сам опустил оружие, и блондину не пришлось калечить уже израненную руку.

- Милорд, - громче, чем обычно, произнес Диглан, тем не менее, звучало это уважительно. – Сядьте.

На этот раз девушка удивилась, увидев вошедшего гвардейца. Она чувствовала, что это Алан, но шлем почти полностью скрывал лицо мужчины.

Лишь когда он приблизился на несколько шагов, серые глаза сверкнули, и проклятая поняла, что не ошиблась.

Рыжеволосый гость быстро, словно уже не раз повторял этот жест, провел пальцами в воздухе, словно что-то нарисовал, и ладонью подтолкнул невидимое нечто в сторону Алана.

f2d2f00c93ac.jpg

- Идиот? – выбросил Алан вопрос так же резко, как снял и откинул в сторону гвардейский шлем.

Освин метнулся в другой конец шатра, но рука рыцаря схватила его за шиворот и отбросила назад. Когда Мирисса поймала испуганный взгляд Освина, дух закипел в ней сильнее. Она ощущала протест, но не решилась вступиться за проклятого, впрочем, помогать Алану она тоже не хотела.

- Остановись, - тем не менее, прошептала девушка, которой всё сложнее было сдерживать дух.

Она чувствовала разрушительную опасность, исходящую от этой мощи, но это было волнующее чувство, вселяющее непоколебимую уверенность в себе и желание сражаться за свою жизнь. Она изогнула губы в улыбке.

Рыцарь резко обернулся к ней, словно почувствовал опасность. Когда девушка поймала его взгляд, волнение поглотило её, неизвестно о ком или о чём, это было словно эхо, продолжительное и ясное.

Она не собиралась ничего предпринимать, лишь сверлила мужчину застывшим взглядом.

Неожиданно Алан нанёс проклятому резкий удар кулаком в лицо, раздался характерный хруст, и рыжеволосый обмяк.

Рыцарь тут же приблизился к девушке и протянул ей флягу.

- Пей.

1d3adcf44e27.jpg

- Что это? – сощурилась она, рассматривая сосуд.

Мужчина же не собирался терять времени на разговоры, он толкнул проклятую на стол и прижал всем своим весом. Пальцами надавил на щеки, раскрыв ей рот, и влил содержимое сосуда.

Как только девушка почувствовала приторный запах, а после и вкус этой жидкости, её одолел страх за собственную жизнь. Мирисса закашлялась, ей пришлось проглотить эту вязкую жидкость. Тем не менее, она не стала отталкивать рыцаря, напротив, ей хотелось продлить мгновенье этой грубой близости. Но он думал иначе. Отстранившись, Алан наклонился к Освину и влил содержимое фляги и ему в рот.

Но проклятая забыла об Освине, когда почувствовала, что её собственный дух гаснет, выскальзывает из её хватки, словно больше не принадлежит ей. Паника овладела ей, все свои мысли она направила лишь на то, чтобы удержать дух.

- Я умру? – спросила она и удивилась, почему голос звучал так спокойно и отстранённо.

- Нет, - так же отстраненно заверил мужчина, после чего крикнул кому-то снаружи. – Сейчас.

Мертран вернулся в лагерь и заметил, что от былого напряжения не осталось и следа. Казалось, все расслабились после того, как проклятый был пойман. Рыцарь понимал каждого из этих воинов. Когда рекруты пришли в поместье, чтобы сообщить о том, что Освин пойман, блондин и сам испытал огромное облегчение.

Большинство рекрутов были отправлены в башню, Диглан и Мерт были оставлены в шатре для охраны двух проклятых после того, как доставили Киганов в лагерь.

Когда Освин полностью пришел в себя, Мертран довольно ухмыльнулся, разглядывая синяк на его лице.

1d6a7b7145be.jpg

Девка, в свою очередь, вела себя неестественно тихо, её застывший взгляд был направлен в пол, и сама она была словно статуя.

Впрочем, и эта картина была не нова. Алан заставил её выпить настойку из листьев лотоса, которая на время избавляла проклятого от духа. Сама настойка не была опасна для жизни, но чувство полного отсутствия духа делало проклятых безжизненными куклами.

Мерт не жалел этих двоих, он был удивлен лишь тому, что Алан дал настойку рыжей девке. Хотя, если вспомнить последние события в замке, это было разумным решением.

- Чем тебя так впечатлил командир Киганов? – решил нарушить тишину Мерт.

При возвращении в лагерь Диглан и Мерт успели перекинуться с Аланом лишь парой слов, но свои пару слов черноволосый рыцарь потратил очень странно. Диглан настоятельно посоветовал Алану призвать в Орден командира стражи Киганов.

- Исполнительный, - пожал плечами хмурый рыцарь. – Но умеет думать своей головой.

- Зачем вам ещё один убийца? – хрипло произнес Освин. – У вас и так есть армия.

d5ab68d5e887.jpg

- И почему ты всё ещё жив? – недовольно буркнул Мерт, несмотря на то, что знал причину.

Проклятый должен быть допрошен.

После прибытия рыцарей и лорда с семьёй палатка наследника из самого тихого места в лагере стала рынком беспокойств, где каждый стремился высказать свою тревогу о ближнем. Собравшиеся участники произошедшего обсуждали минувшие риски и то, что, к счастью, не произошло.

Приглушённые голоса Ристарда, Брана, Сиридвен и лорда Кигана пробивались сквозь мысли. В данный момент это были лишние звуки, но они лишь отчасти мешали сосредоточению. Мужчина удобно развалился на стуле и не собирался встревать в светскую болтовню. Он терпеливо ждал удачного момента для того, чтобы поговорить наедине с нужным ему человеком. А пока с наигранной серьёзностью разглядывал лист пергамента в своих руках.

f33545b09cc4.jpg

Где рукой проклятого было написано несколько имен по настоятельной просьбе Алана. Рыцарь не хотел подставляться, потому что не был уверен в своих выводах, а значит, не стоит обвинять лорда напрямую. Пусть его выдаст проклятый. Хоть Освин и не озвучил причину, по которой дом Киганов стал первым на его пути, Алан подозревал, что это не спонтанное решение.

Дом Киганов не самый близкий к Тунору, проклятый минул ещё два особняка довольно влиятельных людей в Гельтоне. Может ли это быть совпадением?

- Что у тебя там? – раздался настойчивый любопытный голос брата.

- Счета рекрутов, - ляпнул Алан, понимая, что брат подхватит. – Какие только заведения они не посещают.

- Работаете на повышение рождаемости? – оправдал наследник ожидание рыцаря. - Такими темпами под ворота Башни начнут подкидывать младенцев

- Ну а что, - пожал плечами Алан. - Бросаем все силы на расширение Ордена.

647ebc23c2cb.jpg

- Главное – между встречами с женщинами не забывайте иногда ловить проклятых.

- Как не стыдно, Ваше Высочество, - поднял Алан весёлый взгляд на брата и кивнул на Сиридвен.

Игривая ухмылка тут же исчезла с лица Ристарда.

- Прошу прощения, миледи, - коротко поклонился он и поспешил к выходу. - Пора собираться в путь.

Девушка упрямо нахмурилась, но, встретившись взглядом с Аланом, поспешила вслед за наследником.

Дождавшись момента, когда Ристард покинет шатер, Алан поднялся со стула и окликнул спешащего на выход лорда:

- Лорд Киган, мне бы хотелось обсудить с вами дальнейшую безопасность вашего дома.

- Прошу меня простить, но мне также необходимо поторопиться в замок, - вежливо отклонил просьбу старший мужчина.

2f0870e7190d.jpg

- Уверяю вас, - чуть склонил голову Алан и продолжил более настойчиво. – Это не займёт много времени.

Лорд Идгар задумчиво взглянул на гвардейца, придерживающего полог палатки, проводил взглядом своих детей и кивнул, давая своё разрешение опустить полог.

Они остались не одни.

- Если позволите, - произнес командир стражи Киганов и встал у входа.

Алан лишь вопросительно взглянул на лорда, давая ему право распоряжаться своими людьми. Впрочем, у мужчины были планы на командира, поэтому он был всеми руками и ногами за то, чтобы воин послушал о секретах своего господина. Если повезёт, Алан выведет на чистую воду шпиона и заручится поддержкой опытного воина, а если нет, выставит себя дураком.

- Взгляните, - рыцарь протянул лорду Идгару лист пергамента с именами, все они были вымышлены, кроме одного.

- Что это? – брови мужчины удивленно дрогнули лишь на мгновенье, когда он пробежался глазами по наспех выведенным буквам.

- Орден успел выбить, - Алан сделал на последнем слове особенный акцент. – Из проклятого имена мелантийских агентов, которые тесно связаны с замком.

Рыцарь изучал лицо народного советника, но, кроме усталости, на нём было нечего прочесть.

- Я вижу своё имя, но не узнаю остальных, - старший мужчина подозрительно покосился на сына короля.

- Слуги, - кратко бросил рыцарь, понимая, что запоминать имена прислуги вряд ли когда-то входило в планы советника.

Молчание, повисшее в шатре, затянулось. Было не похоже, что лорд собирался отстаивать свою правду. Став пленником в собственном доме, он был подавлен морально и ещё не успел оправиться. Было бы ошибкой откладывать этот разговор. Алану было далеко до болтливых бюрократов, он понимал это и не лез в политические споры. Заговори он с советником о шпионах через несколько дней, скорее всего, остался бы в дураках.

- Вы передали Меланте информацию об уязвимости замка?

Лорд отрицательно покачал головой, светлые волосы беспокойно качнулись вслед.

И рыцарь поверил ему. Во время нападения Сиридвен была в замке, а подставлять под нож свою единственную надежду на венценосных внуков станет только идиот.

- Тогда кто?

- Это сложная система, которую даже я не в силах понять, - растерянно произнес мужчина, глядя на неровную поверхность стола. – Я всего лишь возможная пешка.

- Пешка из совета? – иронично бросил Алан.

Снова молчание, казалось, старший мужчина обдумывает ходы к отступлению. Дать ему задуматься значит проиграть, но рыцарь не успел ничего предпринять.

- Что ты хочешь за молчание? – уже не так уважительно продолжил лорд, твёрдо глядя в глаза рыцарю.

3a0baa5d1f99.jpg

Алан улыбнулся этой перемене. Хотел было спросить, почему лорд так уверен, что ближайший родственник короля станет умалчивать об измене, но быстро осознал, насколько это глупый вопрос. Если бы рыцарь собирался отдать советника под суд, то без разбирательств в шатре повёз бы его в замок. Но он этого не делал и не потому, что не считал лорда Кигана опасным. Что-то подсказывало, что этот человек не стал бы рисковать своим надёжным положением при короле, а вместе с тем и отнимать богатое будущее у своих детей.

- Письменное признание с печатью вашего дома, - Алан протянул чистый лист пергамента. – Прямо сейчас.

Печать дома Киганов была почти такой же древней, как печать Тэреганов. Послание, отмеченное ей, несло волю главы дома. Всего несколько домов в Гельтоне имели древнее наследие и оттого непоколебимый авторитет.

В действиях советника не было протеста. Он смиренно взял лист и начал писать чистым аккуратным почерком.

Алан терпеливо наблюдал за действиями старшего мужчины, пока его не отвлёк шум снаружи. Громкие голоса смешивались в гул, и разобрать что-либо было крайне сложно. Скорее всего, ничего серьёзного, иначе стража тут же доложила бы. Стычки между гвардией короля и рыцарями были частым явлением. Первым не нравилось, что вторые вмешиваются в их дела. А рыцари всегда пользовались своим положением в ситуации, когда дело касалось проклятых. Тем самым игнорируя гвардию и оставляя её не у дел. Старшее поколение относилось к этому с пониманием, но более молодые воины, которые недооценивали опасность, исходящую от проклятых, со временем стали скрипеть зубами.

«Мирисса», - выдало сознание первое имя, ассоциирующееся с опасностью. Он впервые так близко заглянул в её глаза в момент, когда ей овладел дух. Девушка смотрела на него застывшими глазами, а её губы были изогнуты в улыбке. Было во всём этом нечто, чему он не мог найти название. Но это напугало его.

Раздался стук, взгляд рыцаря прояснился. Это печать с подачи советника, тяжело опустилась на лист пергамента, оставляя свой узнаваемый след.

- Теперь я могу узнать требования? – спросил мужчина, протянув письменное признание.

Алан молча пробежался глазами по написанным строкам.

Лорд Киган описывал положение совета ещё при короле Джареде. Тогда отец нынешнего народного советника занимал этот же пост, который в итоге передался по наследству. Дед Алана не был великим королём, но запомнился людям тем, что всеми силами удерживал хрупкий послевоенный мир, между Гельтоном и Мелантой. Как могло выйти, что его ближайший друг и член закрытого совета являлся шпионом? Как могло выйти, что по наследству передалось не только кресло советника?!

Алан ещё раз пробежался глазами по последним строкам.

«В завещании лорда отца было сказано: когда агенты Меланты пожелают выйти на связь со мной, лордом Идгаром, я должен оказать им полную поддержку.»

А ведь до этого момента всё казалось правдоподобным.

«До сих пор никто не пытался выйти на контакт.»

- На следующем совете попросите у короля наместничество над Тунором, - дочитав последнюю строчку, произнес сын короля.

Звуки снаружи становились всё громче, и Алан уже отчетливо слышал ругательства Мерта. Нужно было вмешаться, поэтому мужчина решил поскорее закончить этот разговор, а вернее, перенести более детальный допрос.

- Чушь, - резко бросил лорд и махнул рукой в подтверждение своих слов. – В городе не осталось стражи, там сейчас слишком опасно.

- Вы меня не поняли, - Алан подался вперед и опёрся руками о стол. – Вы переезжаете в Тунор вместе со своей стражей.

- Кто-то должен охранять поместье и мою жену.

- Это не мои проблемы, - пожал плечами рыцарь. – Возьмите её с собой.

2b18ec83a576.jpg

- Это шутка? – нервно усмехнулся лорд Киган. – Вам известен уровень преступности в этом городе?

- В ваших интересах понизить этот уровень, - Алан повысил голос, теряя терпение.

Лорд Киган сжал губы и на мгновенье прикрыл веки. Рыцарь надеялся, что советник осознает – за грехи отцов расплачиваются их дети. Дойди это письмо до короля Анрэя, Киган отправится на плаху, а его дети останутся без поместья и состояния.

- Я всё сделаю, - кратко произнес мужчина и тут же направился к выходу.

- Если при вашем наместничестве Тунор вдруг станет частью Меланты, я не смогу ручаться за безопасность одного из моих рекрутов, - напоследок окликнул рыцарь лорда.

- Ты ведешь грязную игру, мальчик, - серьёзно произнес мужчина.

- У нас много общего, - развёл руками мальчик.

Вновь услышав ругательства, рыцарь опередил советника на выходе из шатра.

Диглан стоял между двумя воинами – Мертом и Мак`Куном. Он был уверен, что драка не начнётся по вине второго, а вот за своего друга переживал.

- Какого хрена ты себе позволяешь? – горячо вырывалась брань из уст блондина.

- Приказ Короля, - нервно и резко бросил Гвэрдал.

- Все проклятые находятся под юрисдикцией Ордена, - поддержал претензию друга Диглан, но выразился более корректно.

- Я не оспариваю права Ордена, - более лояльно произнес командир королевской гвардии. – У нас приказ доставить лишь проклятую женщину.

7d62c770aec6.jpg

Темноволосый рыцарь не нашёл, что ответить. Он не мог решиться вступить в драку с гвардейцами, поэтому просто наблюдал, как проклятую, больше похожую на марионетку, сажают на лошадь.

Девушка не сопротивлялась, не оглядывалась, не произнесла ни слова, она просто подчинялась толчкам солдат.

- Какого чёрта? – послышался мрачный хрипловатый голос.

Диглан встретил решительный взгляд Алана. Мужчина пролетел мимо темноволосого рыцаря, адресуя свой вопрос непосредственно к командиру.

- Приказ Короля, - невозмутимо произнес Гвэрдал Мак`Кун и предъявил взору королевского отпрыска письменный приказ.

Алан выхватил бумагу из рук воина и бегло пробежался глазами по строчкам. На миг закрыл глаза, но с силой сжатая челюсть дала Диглану понять его настроение.

- Ты дашь этим идиотам диктовать свои правила? – не сдержался Мерт и выплеснул свою злость на Алана перед всеми.

- Заткнись, - прорычал тот в ответ, но тут же спокойно продолжил. – Они имеют на это полное право.

Мужчина сунул Диглану в руки королевский приказ и исчез среди сворачиваемых рекрутами палаток.

Темноволосый рыцарь так же бегло прочел слова, писанные под диктовку короля. Правитель впервые за десять лет отозвал права Ордена на проклятого.

Мужчина свернул письменный приказ и вернул первенствующему гвардейцу. Но кое-что оставалось непонятным.

Что заставляет Алана так вести себя? Что связывает его с этой девчонкой?! Рыцарь не мог решить для себя, достаточно ли веская причина для Алана спасение его жизни. Чтобы так яростно защищать проклятую, способную на убийство и не способную на раскаяние. Рыцарь взглянул в сторону ушедшего мужчины и вновь на миг встретился с ним взглядом.

Тот был уже верхом.

- Доставь Освина в башню, - кивнул он Диглану и тут же взглянул на Мерта. – А ты со мной.

Алан ударил коня в бока и, не дожидаясь блондина, рванул следом за Ристардом и гвардейцами, оцепившими проклятую.

Рыцарь дождался, пока Мерт оседлает своего мерина, и, проводив его взглядом, отдал оставшимся рекрутам приказ поторопиться со сборами.

После чего хотел направиться в палатку к Освину, но услышал оклик:

- Диглан, - позвал грубый мужской голос. – Или сир?

Рыцарь обернулся на зов и увидел перед собой командующего стражей дома Киган.

- Диглан, - кивком подтвердил черноволосый мужчина.

- Я хочу присоединиться к Ордену, - прямо заявил командующий стражей.

- Я как раз собирался наведаться к проклятому, - приглашая, произнес рыцарь.

Два воина направились ко всё ещё не свёрнутому шатру, когда с неба посыпались белые хлопья. Мужчины переглянулись, но не замедлили свой шаг, чего не скажешь об остальных.

cb045905c907.jpg

Работа в лагере встала. Рекруты стояли, задрав головы и выставив руки, ловя снег, заставший всех врасплох.

iveta

Проверенный
Достижения
177
Награды
172
Я теперь стала поклонницей вашего мира))
Ваш мир просто удивителен. Мне очень нравится читать о прошлом: начиная с древних времен и до 18 века включительно. А действия вашего мира происходят в средневековье, поэтому мир привлек особое внимание.
Читаешь ваш ТМ словно книгу, каждая запись пробуждает еще больший интерес и еще больше вопросов. Главные герои фактически все импонируют, те же, что не импонируют вызывают кучу эмоций) А это прекрасно.
Мирисса - прекрасная ггероиня. Интересно до потери памяти она была из хороших или же из плохих? Как она жила в прошлом? На сколько много в ней силы? И еще очень много вопросов возникает по ходу истории. Очень нравится, как она отвечает на многие вопросы с ноткой сарказма или поддразнивая. И Мирисса очень красивая)
Алан тоже очень импонирует. Его характер и поступки полностью соответствуют своему времени. Эта твердость, гордость и чувства долга. И Алан для меня тоже загадка. Мне вот интересно, если в нем проснуться чувства к Мириссе, он изменится? Или останется все таким же непреклонным? И что творится в его голове? В общем тоже очень много вопросов) Умеете вы интриговать:псих:
Герои второго плана тоже поразительные. Все они продуманы очень детально, что притягивает к вашей истории еще больше. В начале истории только Бран не симпатизировал, теперь же и в нем нашла хорошее)
Отдельные эмоции вызывают взаимоотношения ггероев) Как только они вместе, так сразу тысячу вопросов. Что она натворит или сделает? Что он скажет и как поступит по отношению к ней? Романтика есть, грубая, но она так к месту:лол2:
Последняя глава создала еще больше вопросов... Зачем король вызвал проклятую? Что Алан планирует сделать с Туроном и почему отправил именно Кигана? Он надеется, что тот сможет подавить преступность и присмотреть за городом? или у него особые планы?
Отдельный восторг вызывают ваши скриншоты. Они помогают втянуться в историю с головой. Ты читаешь и одновременно представляешь мир, а скрины этому способствуют еще больше. Они очень атмосферные)
Простите за такой поток слов. Но я очень буду ждать новой главы:лол2:
P.s. а Освин то оказался красавчиком:бровки:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

Как здорово возвращаться в знакомые места после долгого путешествия!
Ждала, не могла дождаться, когда наконец смогу вернуться к твоей теме и ещё разок посмотреть на Мириссу и её мир, спокойно оценить происходящее и поискать мелочёвку вроде пасхалок. :девочкавочках: Хотя вообще есть ощущение, что я разучилась складывать слова в предложения для тех отзывов, которые когда-то писала в мирах... Если что, брось в меня апельсином ))).

Как уже сказала, заново перечитывала последнее обновление (омг, какое оно здоровское по размеру, всегда бы так!), поймала знакомое ощущение, когда мысли разбегаются: хочется сразу сказать и про этого, и про того, и про вот такой момент... Хоть ты бери и пометки делай по мере прочтения. Неа.
Алан. Я, наверное, по праву этого деятеля вынесу на лидерскую позицию. По крайней мере, на основании того, что я знаю о нём на данный момент. Хитрый, дальновидный, даже в чём-то бесючий мужик. Не знаю, как Мирисса, а я почти все его ходы проморгала и не заметила в них подвоха, пока Алан их не совершил. И до сих пор не уверена, что заметила всё, что вы там с ним на пару намутили и задумали. Там, где я в нём вижу попытку провести воспитательный момент, оказывается простая предосторожность... Там, где сквозит какая-то расслабленность, тоже всегда не всё просто так, это приманка. Дьявол его забери, он вообще когда-нибудь бывает расслаблен? Например, когда спит? Но всё это в нём, конечно, восхищает. Не человек, легенда, причём при жизни. Может быть, его навыки и приносят много пользы на посту Командора Ордена Порядка, но и правителем он был бы отнюдь не худшим, переборол бы свою неприязнь к политическим реверансам и тоже просчитывал бы всё на пару шагов вперёд. Хотя прекрасно могу понять, чем такие подковёрные игры Алана выбешивают и почему он старается держаться от этой гнили подальше. Вообще осталось впечатление, что в событиях, описанных в этой главе, он намеренно старался держаться в тени. В плане поимки Освина эта стратегия себя оправдала, в ситуации с Ристардом, который рвался в бой и в сердца простого люда, выглядит уже больше ненавязчивой игрой с братом. Вроде как Алан и не хотел бы быть на виду, но в противном случае жизнь Ристарда станет намного менее безопасной. И тут тоже банально соглашусь с мнением Алана о ролях его и его брата в жизни государства... Говоришь, он младший Лев? В этом эпизоде осталось чёткое ощущение, что он как раз старший, более умный. Не исключаю, впрочем, что это по той простой причине, что Ристарда в деле мы видим куда меньше, чем Алана. И Мирисса восхищается отнюдь не Ристардом, а она и сама девушка не промах ).
Бран начинает интересовать всё больше и больше. Из простоватого, себялюбивого и избалованного сына важного государственного деятеля он оформился в самостоятельную фигуру, у которой есть свои интересы, слабости и цели. Наверняка последние озвучены далеко не все, но вот любопытство парня ещё заведёт... Всё это его чтиво, с которым он даже в походах не расстаётся, его встреча со странным существом в яме, интерес к Мириссе - всё это ещё выстрелит, кажись. Есть чувство, что Мириссу он совершенно не боится и при этом не понимает, что девушка не всегда отвечает за свои поступки. То есть, у Брана все шансы нарваться на тычку от Мириссы, если он продолжит вокруг неё виться, а у девушки случится очередная стрессовая ситуация, при которой она не удержит контроль над духом. Если, конечно, Мирисса ещё вернётся в компанию Алана и его гвардейцев, а то сейчас её увозят, и совершенно непонятно, что ей дальше уготовано.
Ваще Бран в этой части здорово и приятно удивил и раскрытием, и поступками. Не просто капризный золотой ребёнок оказался, а с причинами на свои поступки, с нежеланием мириться с тем, что за него решают его последующую судьбу, жизненный путь. Не знаю, конечно, знал ли что-то про это Алан, когда впервые столкнулся с Браном, но хочется думать, что тоже не просто так и не из-за одного только происхождения парня решил с ним возиться, догадывался, что из богатого мальчика может получиться хороший воин.
Говоря про воинов, сразу хочется ещё вспомнить тех ребят в доме Киганов, которые проявили смекалку и решительность, начальника стражи, подопечных Диглана... Аж на душе теплело, когда читала, что они шевелят мозгами и не подчиняются слепо приказам, демонстрируют те качества, которые раскрывают в них толковых ребят, достойных воинов, в общем, тех, на кого можно положиться и на кого можно рассчитывать такому человеку, как Алан. Он и сам умеет и делает немало, но эти его умения и дела могут оказаться нулём, не окажись вокруг хорошей команды. Не знаю, кому я это больше сейчас рассказываю, тебе или себе ))). Обе-то это знаем.
Вобчем, мой фаворит в этой части Бран. Что интересно, потому что я хорошо помню собственное раздражение при его первом появлении, когда пришёл такой щегол и сразу давай с Аланом пререкаться, не зная, что такое "приказ командира". :D Вот ещё помню, что Диглан чем-то заинтриговал. Вроде бы это было связано с тем, что он двух парней, потенциальных Рыцарей, курировал. Такой мужчина фигни не сделает и не скажет, даже интересно, что дальше будет с его ребятами и отразится ли это ещё в сюжете.
Освин на внешность ууууу классненький! Не то чтобы я прям влюбилась и слюнькееее, но посмотреть на парня приятно и интересно. Дашь адресок модельного агенства, мне оченна нннадо ). Что-то он знает про события, предварившие Вспышку, и про то, что было раньше с Мириссой... Ну или могло быть. Но теперь чёрта с два скажет правду, будет крутиться как уж на сковородке. Видно, что вредный.
И ещё я заметила, что не раз всплывает тема погоды в разговорах или действиях... Похолодание, которое в этом мире и в этом месте, как я поняла, случается всего на несколько дней в год, а тут вдруг то ли затянулось, то ли непривычно усилилось. Тоже предваряет какой-то поворот событий? Что-то крупное? Принесённое ветром перемен?
Скрины классные. Можешь не верить, хуже они от этого не станут ))). Больше всех понравились Мерт с факелом, самый первый скрин с Мириссой и Освином, а ещё этот, хотя я от Ристарда как бы не фанатею, вроде. Просто на скрине с ним даже кажется, что есть обработка, так здорово свет выставлен.
По традиции чувствую, что не всё сказано было, что громыхало по голове эти месяцы, но ты тогось... Отвечай на комментарий, не затягивай со следующей запиской, и я всё вспомню. :teehee:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
17 июля коммент, 13 декабря ответ. Стыдно, вообще было тут появляться, но когда-то придется отвечать:Ny_Biggrin:

Я теперь стала поклонницей вашего мира))
Огромное спасибо за визит и теплые слова)
Ваш мир просто удивителен. Мне очень нравится читать о прошлом: начиная с древних времен и до 18 века включительно.
Такая же история, но интересует более темное время. До падения Западной Римской Империи и не позже Раннего Средневековья.
Главные герои фактически все импонируют, те же, что не импонируют вызывают кучу эмоций) А это прекрасно.
Героев еще много будет(дай бог найти симов). Еще даже не добрались до главных злодеев.
Интересно до потери памяти она была из хороших или же из плохих? Как она жила в прошлом? На сколько много в ней силы?
Хотела бы я ответить сразу на всё)
Его характер и поступки полностью соответствуют своему времени. Эта твердость, гордость и чувства долга.
Очень правильные слова. Какие бы в будущем о нем не раскрылись неприятные вещи, тем не менее, Аланом движет чувство долга.
Мне вот интересно, если в нем проснуться чувства к Мириссе, он изменится?
Если такое случится, нет не изменится) Алана меняют какие-либо трагичные события. На данный момент, в сюжете он перешел через 3 пункта, которые могли его изменить. 1 - война проклятых и всё что происходило на тот период. 2 - пока неизвестно. 3 - события после вспышки.
В начале истории только Бран не симпатизировал, теперь же и в нем нашла хорошее)
Я стараюсь избавить историю от черно белого текста. Каждый из персонажей бывает гадом, бывает и героем. Просто у кого-то одна из чаш весов будет тяжелее. У Брана геройская чаша тяжелее)
Он надеется, что тот сможет подавить преступность и присмотреть за городом? или у него особые планы?
Алан бы ввел силы ордена в город, но он не может иметь армию в своём распоряжении и скоро ему придется избавиться от большинства рекрутов, выбрав самых способных. Да и сам орден предназначен не для разборок с ворами и убийцами.
Отвечая на вопрос, да, он надеется, что Киган сможет присмотреть за городом. Но пытаться управлять советником короля, такая себе перспектива, Алан об этом еще узнает.
Ты читаешь и одновременно представляешь мир, а скрины этому способствуют еще больше. Они очень атмосферные
Я страдаю каждый раз, когда сажусь делать скрины. Но спасибо)

Как здорово возвращаться в знакомые места после долгого путешествия!
Как здорово возвращаться к такому обалденному комменту:Ny_Biggrin:
Если что, брось в меня апельсином )))
Через недельку уже мандарины в ход пойдут.
Хитрый, дальновидный, даже в чём-то бесючий мужик.
А еще молодой и очень самонадеянный) Не всё у него получится.
Дьявол его забери, он вообще когда-нибудь бывает расслаблен? Например, когда спит?
Именно, когда спит) Но он сам повесил на себя всё это. Никто не заставлял его принимать участие в том, во что он лезет.
Не человек, легенда, причём при жизни.
Есть немного, но для легенды пока рано) и то, знаешь, это такая типичная легенда, которая только на устах у народа, который обычно судит поверхностно. Но когда начинаешь копать глубже, знаешь эту легенду лично, понимаешь что всё не так просто. Под благородством может скрываться много грязи. В общем Алан еще не до конца раскрыт, но ему точно есть о чем жалеть.
Вроде как Алан и не хотел бы быть на виду, но в противном случае жизнь Ристарда станет намного менее безопасной.
Точно, во всей этой истории, Ристард только мешал Алану. Если бы старший брат не решил попытаться взять всё под свой контроль, никто бы не понял, что Алан вообще был в лагере.
Говоришь, он младший Лев? В этом эпизоде осталось чёткое ощущение, что он как раз старший, более умный. Не исключаю, впрочем, что это по той простой причине, что Ристарда в деле мы видим куда меньше, чем Алана.
Есть такое дело, но постараюсь еще показать наследника) Я бы не сказала, что Ристард глупее Алана. Просто Алан видел больше, чем его старший брат. Алан часто был в условиях, в которые Ристард никогда не попадал. Старший никогда не был на поле боя, в отличии от младшего.
Бран начинает интересовать всё больше и больше. Всё это его чтиво, с которым он даже в походах не расстаётся
Бран очень образован, как и любой знатный отпрыск. Но в его случае, это именно страсть к знаниям. Если ему что-то не понятно, он будет искать способы найти ответы. В основном комфортные способы) Пример, когда Алан послал его в яму, Бран пошел в хранилище знаний, найти отчеты, вместо того что бы поехать на место и увидеть всё своими глазами. Не то, что бы он пренебрегает практикой, предпочитая книги, но в данном случае его немного пугала перспектива столкнуться с жестокостью.
Есть чувство, что Мириссу он совершенно не боится и при этом не понимает, что девушка не всегда отвечает за свои поступки.
Всё, что Бран не понимает, имеет для него огромный интерес. Мирисса в том числе. Хотя с ней ему лучше быть осторожным. Как ты и сказала.
Ваще Бран в этой части здорово и приятно удивил и раскрытием, и поступками. Не просто капризный золотой ребёнок оказался, а с причинами на свои поступки, с нежеланием мириться с тем, что за него решают его последующую судьбу, жизненный путь. Не знаю, конечно, знал ли что-то про это Алан, когда впервые столкнулся с Браном, но хочется думать, что тоже не просто так и не из-за одного только происхождения парня решил с ним возиться, догадывался, что из богатого мальчика может получиться хороший воин.
Алан и Бран знакомы с детства, об этом еще не говорилось на прямую. Но кое какие мысли Брана давали намеки. Когда-то они вполне себе ладили. По мере взросления появились разные интересы, а потом и вовсе произошли события, которые повлияли на характер и того и другого. Алан принял решение сам и стал воином, за Брана решение принял отец и в итоге того заперли в безопасном месте, в момент войны. Алан безусловно хорошо знает Брана, и это у них взаимно. Алан знает, что Бран "отличник", он не только образован, но так же хорошо владеет мечем, но для ордена этого мало. Поэтому, когда впервые Бран забил на приказ Алана, второй в свою очередь забил на прихоть первого попасть в орден. То, что Бран сейчас рекрутирован это заслуга короля, который предвидел просьбу своего советника.
Говоря про воинов, сразу хочется ещё вспомнить тех ребят в доме Киганов, которые проявили смекалку и решительность, начальника стражи, подопечных Диглана...
Это точно, но еслиб не командир, никто бы за него решение не принял, и стражники не пошли бы против лорда, без приказа. Слишком большая ответственность, фактически он пошел на предательство, и отдал соответствующий приказ остальным, хорошо что этот поступок был оправданным.
но эти его умения и дела могут оказаться нулём, не окажись вокруг хорошей команды.
Цитата про Алана. И это правда, он ничто без людей, которые его окружают. Он об этом знает. Он годами собирал возле себя надежных соратников. И потерял почти всех в один день.
Такой мужчина фигни не сделает и не скажет, даже интересно, что дальше будет с его ребятами и отразится ли это ещё в сюжете.
Конечно отразится) Предстоит еще узнать станут эти парни рыцарями или нет. Но Диглан точно разбирается в людях, иначе Алан не доверял бы ему этот выбор.
Такой мужчина фигни не сделает
Диглан еще не раскрыт толком, так чтоооо, кто его знает:Ny_Biggrin:
Дашь адресок модельного агенства, мне оченна нннадо )
Нашла у себя сима с самым узким лицом и слепила из того, что было. Сначала предполагалось, что он будет дохляком. Но плечи вышли вполне себе мужественными. Так и оставила в итоге.
Что-то он знает про события, предварившие Вспышку, и про то, что было раньше с Мириссой... Ну или могло быть. Но теперь чёрта с два скажет правду, будет крутиться как уж на сковородке. Видно, что вредный.
Со вспышкой и прошлым Мириссы он не связан) Зато связан кое с чем другим, что еще не фигурировало в сюжете, но станет фундаментом в предстоящем конфликте. Вредный это да, но это оправданно) Тем более в общении с орденом. Они точно не друзья.
И ещё я заметила, что не раз всплывает тема погоды в разговорах или действиях... Похолодание, которое в этом мире и в этом месте, как я поняла, случается всего на несколько дней в год, а тут вдруг то ли затянулось, то ли непривычно усилилось. Тоже предваряет какой-то поворот событий? Что-то крупное? Принесённое ветром перемен?
Снова в точку. Только похолоданием Гельтон не отделается. Это одно из последствий "чего-то".
Скрины классные. Можешь не верить, хуже они от этого не станут ))). Больше всех понравились Мерт с факелом
Мне тоже скрин безумно нравится) Естественно, без твоих поз и то, что ты так вовремя подсобила с факелом, у меня не было бы таких полезных штук для атмосферы.
самый первый скрин с Мириссой и Освином, а ещё этот, хотя я от Ристарда как бы не фанатею, вроде.
Мне этот скрин с Ристардом тоже нравится) лев :Ny_Biggrin:
Отвечай на комментарий, не затягивай со следующей запиской, и я всё вспомню.
Ответила на коммент, ну ты поняла:Ny_Shy:
Прасти:Ny_Shy:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх